Бисквитный торт Доберже (с шоколадным заварным кремом). Торт бисквитный с шоколадным кремом


Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото

Бисквитный торт с шоколадным кремом

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для бисквитного торта с шоколадным кремом на 10 порций :

Рецепт приготовления бисквитного торта с шоколадным кремом по шагам

Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 1-го шага

Бисквитный торт с шоколадным кремом – это хороший десерт к чаю. Воздушный и мягкий бисквит прекрасно сочетается с кремом, который приготовлен на основе темного шоколада. Для торта необходимо испечь светлый бисквит. Поэтому куриные яйца делим на белок и желток. В холодильник убираем яичные белки.

Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 2-го шага

Желтки поместить в глубокую емкость для взбивания. Взбить желтки без сахара.

Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 3-го шага

Теперь в них можно добавить сахар и взбить уже до однородного цвета. Взбивать нужно до того, как сахар полностью раствориться.

Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 4-го шага

Для того, чтобы бисквит получился нежным, мягким и не сухим, следует добавить в тесто порезанное сливочное масло. Лучше, чтобы масло было размягченное. Для теста потребуется 50 грамм сливочного масла.

Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 5-го шага

Добавить в бисквитное тесто разрыхлитель или пищевую соду. Размешать до однородности.

Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 6-го шага

Перед тем, как добавлять пшеничную муку, её необходимо просеять, чтобы она набралась кислородом, что сделает выпечку пышнее. Добавить пшеничную муку и хорошо перемешать.

Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 7-го шага

В самом конце приготовления бисквитного теста добавляются охлажденные взбитые при помощи миксера яичные белки. Тесто также размешивается до однородного состояния.

Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 8-го шага

Форму для выпечки коржа необходимо смазать подсолнечным маслом и присыпать слегка мукой. Вылить в форму бисквитное тесто.

Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 9-го шага

Испечь бисквитный корж при температуре 180 градусов. Печется корж около 30 минут. Из формы достается корж только в теплом виде. Если доставать в горячем виде, то он может поломаться.

Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 10-го шага

Для шоколадного крема понадобится горячее молоко и темный шоколад. В молоко высыпать шоколад и перемешать.

Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 11-го шага

Поставить молоко с шоколадом на огонь и варить до образования густой массы.

Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 12-го шага

Для крема понадобится 150 грамм сливочного масла. Размягченное сливочное масло положить в форму для взбивания.

Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 13-го шага

Взбить сливочное масло и добавить к нему остывшую шоколадную массу. Крем охладить.

Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 14-го шага

Из остывшего коржа вынуть середину.

Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 15-го шага

Мякоть поломать на маленькие кусочки и соединить её с шоколадным кремом. Перемешать.

Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 16-го шага

Заполнить бисквитный корж полученной массой.

Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото 17-го шага

Посыпать сверху сахарной пудрой. По желанию торт можно украсить на свое усмотрение. Торт отправить в холодильник на несколько часов для застывания крема. А перед тем, как подавать к столу, нарежьте торт на кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

70

63

4

864

Масло сливочное

1

165

2

1496

Разрыхлитель теста

0

0

1

5

Мука пшеничная высшего сорта

19

2

126

601

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Молоко коровье

7

9

12

155

Сахарная пудра

0

0

50

187

всего в блюде:

105

284

460

4802

всего в 1 порции:

11

28

46

480

всего в 100 граммах:

7

18

30

308

автор рецепта: Businka

дата публикации: 17.02.2016

просмотров: 2214

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Шоколадный бисквитный торт - мастерская вкусных рецептов

Мечта моей дочери — шоколадный торт с таким же кремом, шоколадной заливкой и еще желательно с кусочками шоколада. Я часто пыталась ей угодить, но всегда что-то было не то. Но недавно мне попался простой рецепт шоколадного торта. Автор обещал “нереальный” вкус, а простота выпечки без муки подкупала. Но имея опыт в изготовлении десертов, и зная вкусы своей семьи, я все-таки изменила состав. Воздушную яичную массу вряд ли назовешь “тестом”, а с небольшим количеством муки уже получается шоколадный бисквитный торт.

рецепт шоколадно бисквитного торта

Результат получился лучше, чем ожидала. Главное — ребенок остался в восторге, а я для себя еще раз убедилась — размер и внешний вид не имеют значения. Иногда за простотой скрываются настоящие шедевры.

Шоколадно-бисквитный торт

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 150 грамм.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Какао — 50 грамм.

продукты для шоколадного торта

Вообще, тесто для торта можно делать без муки или заменить ее крахмалом. И, кстати, разрыхлитель не нужен!

Крем:

  • Сливки — 200 грамм.
  • Черный шоколад — 200 грамм

продукты для шоколадного крема

Прекрасный вариант шоколадного крема. Всего два компонента, но сколько вкуса.

Шоколадные коржи

  1. Подготовить форму для выпечки заранее. Застелить ее бумагой и слегка смазать маслом. Размер и форма бисквита может быть любая: круглая, прямоугольная, квадратная. Печку разогреть до 180 С.
  2. пергамент на противне

  3. Все яйца разделить в 2 миски на белки и желтки.
  4. яйца отделенные от желтков

  5. Тщательным образом взбить белки с половиной сахара. Процесс взбивания до устойчивых пиков с помощью миксера следующий: начинать с малых оборотов постепенно доводя скорость до максимума. На средней скорости, когда белки уже превратились в воздушную пену, можно подсыпать сахар.
  6. белки взбить для приготовления крема

  7. Желтки с остальным сахаром взбить до состояния сладкой густой массы белого цвета.
  8. сахар в четырех желтках

  9. К растертым желткам добавить какао-порошок. Все хорошо перемешать миксером.
  10. какао порошок в желтках с сахаром

  11. Муку просеять через сито. Она должна быть воздушной. Если уж ее мало в составе, то она должны быть идеальной. Всыпать ее к желткам и смешать до однородности.
  12. просеянную муку соединить с какао

  13. Для лучшей консистенции можно добавить белки, но не более 2/3 от общей массы.
  14. белки в шоколадном тесте

  15. Оставшиеся тугие белки нужны для того, чтоб шоколадные коржи для торта получились максимально воздушными. Для этого в тесто аккуратно подмешивать взбитый белок и размешивать массу деревянной ложкой или пластиковой лопаткой. Чем больше белых воздушных крупинок будет в тесте, тем лучше для коржа.
  16. перемешать тесто с белками

  17. Вылить шоколадное жидкое тесто в форму и разровнять поверхность лопаткой. Выпекать торт около часа. Готовность проверять зубочисткой. Если форма имеет размер больше среднего, а также отсутствие разрыхлителя не позволят тесту подняться высоко. Не переживайте, это никак не отразиться на вкусе бисквита. Если же вы решились выпекать без муки, то ваш корж поднимется высоко, но потом осядет. Тоже не пугайтесь — так и должно быть.
  18. выложить торт на пергамент

  19. Готовому коржу дать немного остыть и снять с него пергамент.
  20. отделить пергамент от торта

  21. Торт перерезать на 3-4 части. Если у вас широкая форма (как у меня), то торт делим на 2 части.
  22. разрезать торт пополам

  23. Каждую часть еще перерезать пополам. Не пугайтесь, если низкий корж не получается равномерно разрезать и будут образовываться дырки. В торте этих недочетов не будет видно.
  24. разрезать коржи на четыре части

Шоколадный крем

  1. Теперь настала очередь приготовить шоколадный крем для бисквитного торта. Это простой и легкий крем. В небольшую кастрюлю разломить 2 плитки горького шоколада и дать ему немного растаять на маленьком огне.
  2. растопить в кастрюле шоколад

  3. Сливки от 20% (у меня вообще были 60%) влить к шоколаду и тоже слегка разогреть. Постоянно следить, чтоб сливки не кипели, а шоколад не подгорел. Для этого надо часто перемешивать ингредиенты.
  4. ввести в шоколад сливки

  5. Полученная тягучая масса и будет кремом. Если его попробовать, то вкус получиться двоякий: сперва почувствуется естественная кислинка сливок, а затем незначительная сладость шоколада. При застывании крема, молочный вкус вообще исчезнет.
  6. тягучая шоколадная масса

  7. Заядлые сладкоежки могут заменить горький шоколад на молочный или добавить сахар, но я бы не советовала. Разделить крем на 4 части и смазать им каждый корж. Уложить коржи друг на друга, формируя торт. Изделие получится невысоким, всего 3-4 см, но этого будет достаточно.
  8. намазать корж шоколадным кремом

  9. Все, быстрый шоколадный торт готов. Дать ему немного настояться в холодильнике и можно подавать, разрезав на аккуратные кусочки.
  10. поставить шоколадный торт в холодильник

Шоколадный бисквитный торт получается очень мягким, вкусным и безумно сытным. Для сладости можно увеличить количество сахара, но тогда торт будет приторным. Если сделали высокие бисквитные коржи, то их лучше пропитать сладкими сиропом и коньяком. Это подчеркнет вкус шоколада, но не будет оскомины от сладкого.

быстрый шоколадный торт

Также шоколадная заливка является хорошей основой для любых оригинальных украшений. Своей дочери на шестнадцатилетие я сделала вот такой торт со съедобной фотографией ее любимой рок-группы.

украшение для торта

Ребенок был в полном восторге! Приятного аппетита!

Рецепты тортов:

ablexur.ru

Рецепт: Бисквитный торт Доберже (с шоколадным заварным кремом)

  • Автор фото: mauigirl

  • Автор фото: mauiigirl

  • Автор фото: Melissa Goff

  • Автор фото: Melissa Goff

Великолепный торт, придуманный кондитерами Нового Орлеана, штат Луизиана. Благодаря подробным инструкциями и доступности ингредиентов, у вас непременно получится повторить этот шедевр в домашних условиях. Бисквитные коржи прослаиваются двумя видами крема: заварным шоколадным и масляным. Верх торта покрывается мягким шоколадным ганашем. Сотворите чудо и удивите сами себя!

Автор рецепта: metread

Готовил(а) 2 уже приготовили

Ингредиенты Получается: 1 большой торт

  • Тесто
  • 4 яйца
  • 3 1/2 стакана просеянной кондитерской муки (примечание ниже)
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 150 г сливочного масла или маргарина, комнатной температуры
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан молока комнатной температуры
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
  • Заварной шоколадный крем
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. крахмала
  • 4 ст.л. какао-порошка без сахара
  • 50 г темного шоколада
  • 4 яйца
  • 1 л цельного молока
  • 1 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • Масляный крем
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 стакана просеянной сахарной пудры
  • 1 стакан какао-порошка без сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
  • 1 ч.л. горячей воды (по мере надобности)
  • Шоколадный ганаш
  • 2 стакана шоколадных капель или рубленого горького шоколада
  • 2 стакана сливок (20% и выше)
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или сахара

Способ приготовления Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч30мин 

    Бисквитные коржи:
  1. Разогреть духовку до 190 С. Смазать маслом или маргарином и припорошить мукой 3 круглые формы для выпечки диаметром 20-22 см. (Если у вас всего одна форма, выпекайте 3 коржа по очереди).
  2. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить миксером до устойчивых пиков (если поднять лопасти миксера строго вверх, то пик только слегка загнется, но не опадет). В отдельную миску просеять кондитерскую муку вместе с разрыхлителем (о кондитерской муке читайте в примечании внизу рецепта).
  3. В третьей миске взбить 150 г мягкого масла, 2 стакана сахара и 1/2 ч.л. соли, до пышной легкой массы светлого цвета. Добавлять желтки по одному за раз, каждый раз тщательно взбивая. Поочередно небольшими порциями добавлять мучную смесь и молоко, лишь перемешивая до однородности, но не взбивая. В конце добавить лимонный сок и ваниль.
  4. Аккуратно венчиком или широкой лопаткой, чтобы не сбить объем, ввести в тесто взбитые белки, перемешивая по направлению снизу вверх. Сначала добавьте 1/3 всех белков, перемешайте, затем добавьте остальные. Как только тесто будет выглядеть однородно, остановитесь! Выложить часть теста в смазанную форму для выпечки. Тесто будет литься, оно не должно быть очень густым.
  5. Печь в разогретой до 190 С духовке, до золотистого цвета, примерно 15 минут. Не передержите в духовке. Как только корж начнет отделяться от стенок формы - можно вынимать. Остудить в форме 5 минут, затем выложить на решетку или разделочную доску для полного остывания.
  6. Заварной шоколадный крем:
  7. В небольшой кастрюльке (лучше с тяжелым дном) смешать 1.5 стакана сахара, 0.5 ч.л. соли, по 4 ст.л. муки, крахмала и какао. В отдельной миске взбить 4 яйца и остальные 0.5 стакана сахара. Влить в кастрюлю 1 л молока и варить, часто помешивая венчиком, до закипания. Снять с огня и влить тонкой струйкой в яичную смесь, все время энергично размешивая. Добавить рубленый шоколад и размешивать, пока шоколад не растает.
  8. Вернуть заварной крем на плиту и варить на умеренном огне, помешивая, пока крем не загустеет, примерно 5 минут. Снять с огня, добавить 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. ванили. Полностью остудить.
  9. Масляный крем:
  10. Размягченное сливочное масло взбивать, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. Затем небольшими порциями ввести в крем какао-порошок. Добавить 1 ч.л. жидкого ванильного экстракта. Если у вас ванильный сахар, а не экстракт, или крем получился слишком густой, ввести 1 ст.л. горячей воды, медленно, тонкой струйкой, пока крем не достигнет нежной кремовой консистенции.
  11. Ганаш:
  12. Рубленый шоколад сложить в миску. Подогреть сливки, не доводя до кипения, вылить их на шоколад в миске, дать постоять 3 минуты. Затем перемешать до однородной консистенции. В конце добавить ванильный экстракт. Остудить до комнатной температуры, прикрыв крышкой или пленкой. Ганаш должен получиться достаточно мягким, чтобы его можно было размазать по торту.
  13. Сборка торта:
  14. Каждый корж разрезать горизонтально пополам с помощью длинного ножа с насечкой, осторожно "распиливая" каждый корж на 2 тонкие лепешки. Блюдо или подставку для торта выложить полосками фольги или пергамента, которые в конце можно будет "вытянуть" из-под торта, чтобы убрать неприглядные крошки и капли крема. На дно блюда положите ложку крема, чтобы нижний корж не елозил при сборке.
  15. На корж выложить заварной крем, не доходя до края, чтобы крем не вытек потом с боков. Накрыть сверху вторым коржом и промазать так все слои. Верх не смазывать. Поставить торт в холодильник на 30 минут, чтобы крем слегка схватился.
  16. Смазать верх и бока масляным кремом. Снова поставить на 30 минут в холодильник.
  17. Смазать со всех сторон шоколадным ганашем. Вытянуть полоски бумаги или фольги из-под торта. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
Кондитерская мука

Кондитерскую муку можно сделать дома самим. После просеивания отложите 7 ст.л. муки, вместо нее добавьте 7 ст.л. крахмала и просейте муку с крахмалом еще раз. Отложенные 7 ст.л. муки используйте для других целей. Торты с кондитерской мукой получаются более воздушные, бисквит лучше держит форму.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Бисквитный торт Доберже (с шоколадным заварным кремом)

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(23)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (5)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru


Смотрите также