Бисквитный торт со сгущенкой — рецепт женского обаяния. Торт бисквитный со сгущенным кремом


Как приготовить Бисквитный торт со сгущенкой по рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Если бы у вас спросили, без чего не обходится праздничный стол, что бы вы ответили? Вероятно, многим на ум сразу же приходит одно короткое слово: «Торт». Да, действительно, торты давно стали излюбленным праздничным лакомством многих людей. И мы их настолько любим, что часто не ждем праздника, а готовим любимый десерт в любой день. Сегодня я покажу вам замечательный рецепт торта с бисквитными коржами со сгущенкой, при желании вы также можете купить готовые коржи, и просто смазать их кремом.

Не беспокойтесь о том, что вы не сможете его приготовить, и что это удел маститых поваров. Если вы сделаете все, как я вам покажу, у вас все обязательно получится, и это принесет радость как вам, так и вашим близким.

  • Количество порций: 4.
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Кухонная техника и утварь: блендер, форма для выпечки, пекарская бумага, пластиковый нож для теста.

Ингредиенты

Мука 280 г
Сгущенное молоко (вареное) 350 г
Масло сливочное 300 г
Яйца 10 шт.
Сода ½ ч. л.
Грецкие орехи 100 г
Лимонный сок 2 ч. л.
Сахарный песок 260 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Для приготовления торта из бисквитных коржей с вареной сгущенкой нам понадобятся такие ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
  • При приготовлении бисквита можете использовать любую муку, но вы обязательно должны ее просеять. Таким образом, она насыщается кислородом и тесто становится мягким и воздушным.
  • Яйца должны быть самыми свежими и комнатной температуры.

Пошаговый рецепт бисквитного торта с кремом из вареной сгущенки

  1. Отделяем белки от желтков.Отделяем белки от желтков
  2. Взбиваем белки.
  3. Добавляем лимонный сок.
  4. Когда собьете белки в белую пену, добавьте сахарный песок.Взбиваем белки
  5. Добавьте экстракт ванили и желтки.
  6. Добавьте соду и муку.Добавляем в белковую массу муку
  7. Все тщательно перемешиваем.
  8. Форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, смазываем маслом и посыпаем мукой.
  9. Тесто делим на две равные части и выпекаем каждый корж по 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Выливаем тесто в форму
  10. Взбиваем мягкое масло.
  11. Добавляем вареную сгущенку (комнатной температуры) и взбиваем до однородной массы.Во взбитое размягченое масло добавляем вареную сгущенку
  12. После приготовления дайте коржам полностью остыть, а потом разрежьте их.Разрезаем коржи
  13. Выравниваем, срезаем корочку. Обрезки измельчаем в блендере.
  14. Мажем кремом корж.Мажем корж кремом
  15. Посыпаем орехами.Посыпаем корж орехами
  16. Накрываем следующим коржом и так же смазываем кремом и посыпаем орехами.Накрываем следующим коржом
  17. Накрываем последним коржом и смазываем кремом со всех сторон.
  18. Посыпаем орехами и бисквитными крошками.

Наш замечательный торт готов!У нас получился вот такой бисквитный торт с домашней вареной сгущенкой

Видеорецепт бисквитного торта со сгущенкой

Я надеюсь, вам было все понятно, но для большей наглядности посмотрите видеоролик.

Как можно украсить торт

В рецепте вы увидели, что самое простое украшение торта – это посыпать его орехами и бисквитными крошками. Вы можете посыпать также тертым шоколадом. Используя черный и белый шоколад, вы можете экспериментировать с двумя цветами. Используйте фрукты, выкладывая их в узоры и рисунки. Помните также о том, что сверху можно использовать и другой крем для бисквитного торта.

Полезные советы

  • Чтобы не разрушались пузырьки воздуха в готовом тесте, не перемешивайте его очень долго, если хотите получить пышный корж.
  • Готовое тесто нужно сразу же выпекать, поэтому заранее нагрейте духовку.
  • Во время приготовления бисквита не открывайте духовку, иначе он осядет.

С чем подать бисквитный торт, не составит особых трудностей. Просто нарежьте торт и подайте его к чаю или какао.

Сегодня мы с вами рассмотрели классический вариант бисквитного торта. Существует много других рецептов. Бисквитный торт с фруктами или вкуснейший шоколадный торт наверняка вам очень понравятся. Также различаются способы их приготовления. Многие предпочитают готовить бисквитный торт в мультиварке.

Надеюсь, у вас получился замечательный торт. А может быть, вы уже ранее готовили подобные изделия? Тогда мы просто нуждаемся в ваших кулинарных советах! Пишите нам.

www.izyskon.com

Бисквитный торт со сгущенкой рецепт женского обаяния

Здравствуйте, дорогие читатели. Пожалуй, я ещё успеваю вам рассказать, как приготовить бисквитный торт со сгущенкой. Если вы обратите внимание на дату выхода статьи, то сразу поймете, почему так тороплюсь. Да-да правильно мыслите. Мужская половина человечества готовится заступить в праздничный наряд по кухне.

как приготовить бисквитный торт со сгущёнкой

Специально подобрал для мужиков очень простой рецепт бисквитного торта. Нет, я нисколько не сомневаюсь в кулинарных способностях наших парней, но сами понимаете, какое огромное количество забот ляжет на их плечи 8 марта. А тут ещё я рецептом какого-нибудь чизкейка размахивать стану. Знаете, я передумал. Нужно махнуть разок. Может, кому пригодиться.

Не смотря на свою простоту слоеный торт с кремом из сгущенки изумительно вкусен. Также он необременителен для семейного бюджета, а эти незначительные денежные затраты на приобретение ингредиентов торта с лихвой окупятся словами восхищения в адрес лакомства. Ну, и конечно же в адрес ваших кулинарных способностей. И все же главным достоинством торта, считаю, если надумали приготовить бисквит со сгущенкой, вам не придется оканчивать курсы кондитеров.

Все выше сказанное не означает, что данный десерт не могут смастерить наши любимые женщины. В любой день кроме восьмого марта, естественно, приготовив домашний бисквитный торт со сгущенкой, вы не только завоюете сердце понравившегося молодого человека, но и подвигнете его к решительным ответным действиям.

Он будет полностью в вашей власти. Просите чего пожелаете. Недаром есть такая поговорка о связи желудка с мужским сердцем. Мы сами не понимаем, как подобное происходит, а многие вообще утверждают, что этого сними просто не может быть. Но уверяю вас дорогие дамы, они глубоко заблуждаются.

Химическая реакция от поступления в мужской организм бисквита со сгущёнкой или другой вкусной пищи происходит на уровне подсознания. Сами того не замечая становимся рабами вилки и ложки. А значит нами можно легко манипулировать, расставляя правильно акценты.

Так вот, торт из бисквитных коржей наладит для вас бесперебойную и доступную в любое время суток связь с сердцем избранника. Вот и проговорился о психологическом оружии женского обаяния. Хорошо так и быть. Пусть рецепт с фото торта со сгущенкой станет моим подарком всем женщинам на 8 марта! Очень хочется, чтобы вы были счастливы.

Бисквитный торт со сгущенкой

Ингредиенты бисквитного теста:

  • Стакан муки;
  • Стакан сахара;
  • 6 яиц;
  • Столовая ложка крахмала;

Ингредиенты крема:

  • Полбанки сгущенки;
  • Треть стакана воды;
  • 3 желтка;
  • 150-180 грамм сливочного масла;
  • 100-120 грамм халвы;
  • Ванилин;

продукты для бисквитного торта со сгущёнкой

Ну, что парни накинули на себя фартучки? Вам идет. Этот правильно подобранный элемент домашнего гардероба как никакой другой подчеркивает вашу мужественность, и готовность пожертвовать всем ради любимых дам. Переоделись, тогда начинаем. Вкусный бисквит нас заждался!

Как приготовить тесто для бисквитного торта

Соединяю шесть яиц с сахаром.

тесто для бисквитного торта

Взбиваю смесь до растворения сахара и образования пышной яичной массы.

тщательно взбить яичную смесь для бисквитного теста

Всыпаю в яичную смесь стакан пшеничной муки и добавляю ложку картофельного крахмала.

бисквитное тесто для торта со сгущенкой

Замешиваю бисквитное тесто для торта.

как приготовить бисквитное тесто

Делю его на три равные части.

разделить бисквитное тесто на три равные части

Теперь начинаю выпекать каждую часть по отдельности. Можно было застелить противень бумагой, размазать по ней бисквитное тесто, а потом после выпечки разрезать на равные по размерам коржи. Именно так я поступил вот с этим тортом. Но в этот раз решил пойти другим путем. У меня есть форма как раз подходящая для такого случая. В ней коржи для бисквитного торта получатся ровные одинакового размера, и обрезать их не придется.

Выливаю тесто в форму. Равномерно распределяю и ставлю в духовку, разогретую до температуры 180 градусов примерно на 10 минут. Сильно зажаривать бисквит не следует. Как только видите, что корж зарумянивается, сразу вынимайте из духовки и ставьте следующий.

вылить бисквитное тесто для торта в форму

В итоге у вас должно получиться кулинарное изделие из бисквитного теста как на этом фото. Настал черед приготовления крема из сгущенки. В идеале если бы сгущенное молоко вы также приготовили собственными руками, а с рецептом я вам помогу.

бисквитный корж фото

Крем для торта со сгущенкой

Отделяю желтки от белка. Желтки тщательно размешиваю.

желтки для крема из сгущенки

Вливаю в сгущенное молоко воду.

как приготовить крем из сгущенки

Ставлю сгущенку с водой на плиту и довожу до кипения. Снимаю с огня и при постоянном помешивании тонкой струйкой ввожу в сгущенку желтки.

рецепт крема для бисквитного торта

Ставлю массу на водяную баню и увариваю до состояния похожего по густоте на манную кашу.

крем из сгущенки для бисквитного торта

Затем остужаю сгущенку с желтками и соединяю с мягким сливочным маслом.

соединить сливочное масло со сгущенкой

Взбиваю крем из сгущенки.

перемешать крем для бисквитного торта

Далее протираю халву через сито.

протереть халву через сито фото

Ввожу протертую халву с ванилином в крем.

соединить крем из сгущенки и халву

Перемешиваю халву с кремом.

взбить халву с кремом из сгущенки

Остывшие бисквитные коржи промазываю кремом из сгущенки, укладывая друг на друга.

смазать кремом из сгущенки и халвы бисквитные коржи

Посмотрите на фото, у меня получился не высокий торт. Так и было задумано. Теперь я разрезаю десерт пополам.

бисквит со сгущенкой вкусный рецепт

Промазываю кремом верх одной половинки, а вторую часть торта помещаю на неё.

рецепт бисквитного торта со сгущенкой

Если хотите приготовить большой бисквитный торт со сгущенкой, тогда следует увеличить количество ингредиентов для теста и крема в два раза. В этом случае отпадет надобность разрезать сладость на две части и наращивать в высоту.

Рецепт бисквита со сгущенкой подходит к своему апогею. Промазываю коржи со всех сторон кремом.

простой бисквитный торт с кремом из сгущенки

Посыпаю натертым шоколадом и на полчаса ставлю в холодильник.

торт из бисквитных коржей со сгущенкой

И завершая свой рассказ сегодня, всех женщин поздравляю с праздником весны! Пусть жизнь вам дарит дней счастливых гроздья, сердечко, опьянив вином любви. В садах души пусть расцветают розы, бисквитный торт на завтрак, на обед. И высохнут на ваших глазках слезы, ведь знаете теперь мужской секрет.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

  1. Рецепт торта «Пень»
  2. Торт с печеньем и апельсинами
  3. Творожник с ананасами
  4. Рецепт печенья со сгущенкой
  5. Рецепт бисквитного пирога с яблоками

ablexur.ru

Бисквитный торт- пошаговые рецепты с шоколадом, фруктами и сгущенкой

бисквитный шоколадный торт

Появился бисквит очень давно, и изначально был исключительно пищей моряков, но, к сожалению, история не сохранила имени человека, который стал создателем такого воздушного изделия. Подсушенные кусочки этого блюда имели свойство не портиться долгое время, им была нипочем влажность, и вкус оставался прежним. Со временем корабельный хлеб, как говорится «с корабля на бал», перекочевал на изысканные королевские столы. И уже ни один король или королева не представляли себе завтрака без чашечки кофе и кусочка свежего бисквита. В те времена, чтобы приготовить его требовались уникальные способности, миксеров то никто еще не придумал, и поэтому позволить себе нанять лучшего кондитера могли только богатые люди. Но, сегодня приготовить бисквитный торт в домашних условиях может себе позволить любая хозяйка.

Мы поведаем подробные пошаговые рецепты бисквитных тортов проще простого, которые можно приготовить самостоятельно. В этой статье вы найдете рецепты с фото и инструкции по приготовлению таких десертов, как шоколадный бисквитный торт, простой бисквитный торт со сгущенкой и бисквитный торт с фруктами. Ну, что, поехали!

вариации десерта

Секрет приготовления и пошаговый рецепт бисквита

Как уже было сказано, чтоб создать воздушный и вкусный бисквитный торт необходимо строго соблюсти рецептуру и схему приготовления. На сегодня существует много вариантов этого десерта, но неизменным остается одно– это три основных компонента: яйца, сахар и мука. Итак, как приготовить бисквитный торт? Предлагаем вам самый простой рецепт.

  1. Для начала необходимо приготовить продукты. Яйца лучше использовать прям с холодильника, муку несколько раз просеять, так она станет более воздушной, а сахар измельчить в пудру, чтобы было легче его перетирать с яйцами. Многие хозяйке предпочитают в тесто добавлять соду для пышности, но делать это не рекомендуется, при правильном взбивании яиц, пирог и так будет пышным.
  2. Смажьте форму маслом и включите духовку нагреваться до 200 градусов.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Очень быстро взбейте миксером белки и сахар, затем добавьте желтки. Взбейте массу до густой пены.
  5. Постепенно вводите пшеничную муку и продолжайте перемешивать.
  6. Незамедлительно вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 20-30 минут. Пузырьки воздуха, попавшие в тесто во время взбивания, придают ту самую пышность, поэтому важно тесто сразу отправить в духовку, чтоб оно не осело.
  7. И ни в коем случае не открывайте духовку до конца выпекания, иначе выпечка потеряет свою пышность.

нарезка коржей

Простой бисквитный торт готов!

Крем и пропитка

А какой тортик бывает без крема и пропитки, пожалуй, таких мало, да и на вкус он будет суховат. Поэтому крем для бисквитного торта играет большую роль.

крем и пропитка

  • Самым распространённым считается бисквитный торт со сметанным кремом. Для его приготовления взбейте сметану с ванильным сахаром, промажьте каждый корж, и наложите коржи друг на друга. А сверху украсить десерт можно фруктами, ягодами или тертым шоколадом, и вы получите красивый домашний бисквитный торт со сметанным кремом. Также для такого десерта используют крем творожный, заварной, сливочный, белковый, шоколадный и другие.
  • Пропитка для бисквитного торта так же важна, как и крем, но с ней необходимо быть поосторожней, так, как если переборщить, то пирог расползется. Но без пропитки вкусный бисквитный торт, увы, не получится. Приготовить вкусную пропитку можно смешав сахар с водой, и добавить немного ликера. Также можно купить готовый сироп, или использовать сироп из любого варенья. Для нанесения пропитки используйте обычный пульверизатор. Да и еще один полезный совет, самый нижний корж необходимо пропитывать совсем немного, следющий– чуть больше, а самый верхний– посильнее.

варианты "начинок"

Шоколадный бисквит

Процесс готовки этого шоколадного десерта почти ничем не отличается от приготовления обычного- классического, вышеописанного. Просто в тесто добавляют какао-порошок. Шоколадный бисквитный торт смазывают шоколадным кремом, а сверху поливают шоколадной глазурью. Для пропитки чаще используют красное вино и коньяк.

  • Чтобы приготовить крем для бисквитного торта с шоколадом взбейте с помощью миксера до однородности сгущенное молоко, жирные сливки и какао. Смажьте кремом каждый корж.
  • Для шоколадной глазури нагрейте жирные сливки и добавьте измельченный шоколад, дайте смеси немного постоять, затем перемешайте и полейте им поверхность вашего десертного блюда.

шоколадный десерт

Бисквит со сгущенным молоком

Для пирога со сгущенкой необходимо приготовить сгущенный крем. Простой рецепт:

  1. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сгущенного молоко и взбивайте до однородного состояния.
  2. Полученным кремом смажьте коржи.
  3. Сверху бисквитный торт со сгущенкой можно украсить как вам захочется, например, кондитерской мастикой, орешками, взбитыми сливками, ягодами.

вареная сгущенка

Фруктовый бисквит

Бисквитный торт с фруктами чаще готовят или со сметанным кремом, или с заварным кремом. Со сметанным кремом мы уже разобрались, и как готовить его понятно. Рассмотрим вариант заварного крема. Нам потребуется:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ванильный сахар – 10 ст.л.;
  • Мука – 40 гр.

изобилие фруктов

Приготовление бисквитного торта с фруктами:

  1. Смешайте яйца с сахаром и мукой.
  2. Добавьте молока и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Если необходимо проварите еще 10 минут, чтоб крем стал погуще.
  3. Простой заварной крем готов.
  4. Полученным кремом смажьте коржи, сверху украсьте пирог фруктами или ягодами (клубника, киви, вишня, груша и другие). Для пропитки можно использовать фруктовые компоты.

фруктовый десерт

Последнее время на пике кондитерской популярности находятся разноцветные десерты или «Красный бархат». Такая красота готовиться очень просто, в помощь идут обычные пищевые красители. Торт «Красный бархат» обычно поливают белой глазурью, а десерт «Радуга» отлично сочетается как с белой, так и с шоколадной глазурью. Особенно дети будут в восторге от вкусной радуги.

Безусловно, эта выпечка, как и любая другая, не отличается низкой калорийностью, поэтому те, кто следит за своей фигурой, не должны сильно увлекаться, но чуток попробовать разрешается. Если вы до сих пор думаете, что испечь бисквитный торт в домашних условиях сложно, уверяем вас в обратном, наверняка, нет в природе более простого десерта, к тому же домашние бисквитные торты получаются значительно более вкусными и ароматными. Поэтому готовьте с удовольствием и почаще радуйте своих любимых вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Видео: Простой шоколадный бисквитный торт- пошаговый рецепт

gotovite.ru

Бисквитный торт со сгущенкой – минимум продуктов для хорошего вкуса

Какими бы ни были бисквиты, но хозяйки с удовольствием создают все новые и новые формы, изменяя рецепт или немного добавляя в него продуктов. Бисквитный торт со сгущенкой – это немного видоизмененный рецепт с добавлением сгущенного молока в само тесто. Кстати получается очень вкусный и сытный бисквит, рецепт которого можно описать небольшой, но емкой фразой: «Минимум продуктов – максимум вкуса».

Но кроме добавления сгущенного молока в тесто можно разнообразить обычный рецепт промазав торт кремом с цельной сгущенкой или вареным сгущенным молоком.

Стоит рассмотреть оба варианта и сгущенное молоко в тесте и в креме.

Если главное крем

Любой бисквит с кремом из вареной сгущенки пользуется популярностью, только надо помнить, что масляный крем очень плотный и бисквиту потребуется дополнительная пропитка из спиртосодержащих препаратов, например, коньяк или ликер. Конечно, если торт предназначается детям, то спиртное можно заменить сиропом от любого компота или варенья домашнего производства.

Возьмем самый простейший бисквит, который украсим не только кремом со сгущенкой, но и небольшими шоколадными завитушками. Сделать в домашних условиях шоколадное украшение не сложно, а оно очень хорошо сочетается с кремом из вареной сгущенки.

Шоколадный торт с малиной

Что потребуется для приготовления торта:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Сахар – 190 гр.;
  • Мука – 190 гр.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Кипяток – 3 ст.ложки;
  • Растительное масло – 3 ст.ложки;
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Сливочное масло для крема – 1 пачка;
  • Сгущенка вареная – 1 банка;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Коньяк для пропитки – 2 ст.ложки

Естественно приготовление стоит начать с выпечки бисквитных коржей, о которых не раз рассказывалось на нашем сайте в различных статьях. Но можно еще раз повториться, так как рецепт на кипятке очень редкий гость в кулинарных книгах и тетрадях домохозяек.

Сразу оговоримся, что готовить бисквит мы будем в замечательной кухонной помощнице – мультиварке. Если у вас ее нет, то начинайте приготовление теста с разделения яиц на белки и желтки. При отдельном взбивании торт лучше поднимется в духовке. После того, как вы взбили белок с четвертью необходимого сахара, а желток с остатками сахара, то соедините обе массы и перемешивайте их между собой пластиковой лопаткой. Все остальные ингредиенты пойдут в тесто так же как и для массы в мультиварке. Единственное, что для мультиварки все продукты можно взбивать миксером, а для духовки придется перемешивать тесто только ложкой или лопаткой.

Так что же нас ждет в тесте для кухонного нового гаджета. Взбиваем яйца с сахаром до крепкой и устойчивой пены и после этого начинаем добавлять все ингредиенты по очереди. Сначала щепотку соли, соду и муку, все тщательно перемешать и после этого налить тонкой струйкой кипяток, можно по лезвию ножа. Дальше перемешиваем и добавляем растительное масло и снова мешаем.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...

Промазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим режим выпечка и время 50 минут. Закрываем крышку и можем быть свободны почти час. Так как после сигнала мультиварки о готовности коржа, его надо оставить под закрытой крышкой еще на 10 минут. Только после этого изъять из чаши и оставить охлаждаться при комнатной температуре.

Для пропитки коржей воспользуемся сахарным сиропом из 2 ложек воды и 1 ст.ложки сахара. Немного проварив данную смесь, остужаем ее и вливаем 2 ст.ложки коньяка. Хорошо перемешиваем и используем для пропитки каждого слоя. Данный рецепт хорошо подходит для любых бисквитных коржей.

Начинаем готовить крем со сгущенкой, для этого взбиваем размягченное масло и добавляем в него вареную сгущенку.

В эту же смесь отправляем, измельченные в блендере орехи. Только оставьте несколько цельных ореховых ядрышек для украшения.  Теперь можно разрезать корж на 2 слоя. Пропитываем каждый слой коньячным сиропом, ждем 10 минут и обильно промазываем слои кремом, укладывая их друг на друга. После чего обмазываем бока торта и украшаем половинками ядрышек грецкого ореха.

Торт полностью пропитается через пару часов, нахождения в холодильнике. После чего его можно сварить кофе и разрезать лакомство.

Бисквитный торт со сгущенкой в креме и в тесте

Торт

Про этот торт, можно сказать, что бисквит полностью в сгущенном молоке, так как вареная сгущенка входит в рецепт теста, а обычное цельное сгущенное молоко в крем. Выпечка получается нежной и мягкой, съедается даже небольшой семьей очень быстро. Хоть продуктов для приготовления данной выпечки требуется достаточное количество, обычно торта не хватает даже на один день, так как после каждого кусочка хочется съесть еще.

Что же потребуется для приготовления вкуснейшего и нежнейшего шоколадного бисквита:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 115 гр.;
  • Сгущенное вареное молоко – 0,5 банки;
  • Сахар песок – 150 гр.;
  • Какао – 2 ст.ложки;
  • Сода – 1,5 ч. ложки;
  • Мука – 170 гр.

Но это еще не весь рецепт, так как продукты для крема и пропитки выглядят следующим образом:

  • Сгущенное молоко цельное с сахаром – 1 банка;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Крахмал – 1 ч.ложка;
  • Масло сливочное – 180 гр.;
  • Какао – 2 ст.ложки;
  • Для пропитки 150 мл. свежего сваренного кофе.

Начинаем приготовление с бисквита, так как ему необходимо будет остывать довольно продолжительное время. Этот рецепт так же как и предыдущий предполагается делать в мультиварке. Взбиваем яйца с сахаром до густой пены, после чего добавляем размягченное сливочное масло, соду и выкладываем сгущенку вареную. Все очень тщательно взбиваем и начинаем небольшими порциями добавлять просеянную муку и какао.

На этом этапе тесто готово, выкладываем его в промазанную маслом чашу мультиварки и разравниваем. В режиме выпечка у мультиварки — скороварки требуется 35 минут, для обычных мультиварок время может быть увеличено до 50 минут, в зависимости от мощности кухонной помощницы.

У нас есть масса времени приготовить заварной крем со сгущенным молоком, рецепт которого представим ниже.

Смешиваем два желтка, банку сгущенки и обычное молоко в посуде, которую можно поставить на огонь. Хорошо перемешиваем массу и ставим на конфорку. Непрерывно мешая, варим массу около пяти минут. После чего разводим в небольшом количестве воды крахмал, и тонкой струйкой, а можно по лезвию ножа вливаем в стоящий на плите крем. Теперь массу надо мешать непрерывно около пяти минут. Крем должен стать густым.

Ставим остывать массу при комнатной температуре и занимаемся вторым видом крема.

Для этого взбиваем размягченное масло, добавляем в него сахар и пропущенное через ситечко какао. Все снова аккуратно перемешиваем до получения однородной массы. Масляный крем надо добавить в остывший заварной, и все тщательно перемешать. После чего убираем готовую массу в холодильник.

В это время уже подоспел бисквит, рецепт советует его оставить в режиме подогрева еще на 10-15 минут в мультиварке при закрытой крышке. После вынимаем готовый корж из чаши и остужаем при комнатной температуре.

Пока все остывает, готовим кофе, можете даже сварить его с сахаром и корицей или гвоздикой. Тоже ставим остужаться. Остывший бисквит режем на 3 коржа и пропитываем кофе, немного подождав, промазываем каждый слой кремом и складываем все части одну на другую. Для меня рецепт еще немного усложняется, так как в семье собрались одни сладкоежки и я делаю красивые витиеватые фигуры из шоколада.

Но сначала надо промазать бока торта кремом, и только потом начать изготовление разнообразных украшений из белого и черного шоколада. Для фигур топим на водяной бане сначала один вид шоколадки со столовой ложкой молока. Рисуем на пергаменте различные завитки и выкладываем массу в корнетик. Рисуем наши фигурки, просто проводя по тому месту, где прошел карандашный рисунок.

Оставляем вензеля остывать и затвердеть. Следом повторяем сначала всю процедуру со вторым видом шоколада. Затвердевшие украшения прикладываем к боковинам торта, делая небольшой заборчик, а оставшиеся украшения распределяем на верхушке выпечки.

Получается очень красиво, только придется долго возиться с заборчиком тем, кто плохо владеет кондитерским корнетиком. Но так как рецепт торта не предусматривает подобных излишеств, то вы вполне можете ограничиться порезанной мелкими пластиками курагой и украсить этим вяленым фруктом готовый торт.

После данного повествования вы видите, что рецепт бисквита хорош в любом варианте, и обилие сгущенного молока его не может испортить. Готовьте выпечку с удовольствием и желанием, тогда вам понравится любой торт, а домашние будут в восторге от новых кулинарных шедевров любимой хозяюшки.

protorti.ru


Смотрите также