Блинный торт со сметанным кремом, бананом и шоколадной крошкой: изумительно вкусный десерт! Торт блинный с банановым кремом


Блинный торт с бананом: порадуйте себя необычным десертом

блинный торт с бананом

Содержание:

Аппетитные и румяные блины всегда остаются актуальными всегда — их можно и нужно готовить не только на масленичную неделю. Несомненными плюсами блюда являются простота приготовления, доступность и недорогая цена необходимых продуктов. Кушанье можно подавать на завтрак, обед и ужин, даже не переживая за свою фигуру, ведь вариантов теста существует масса: на молоке, воде, сыворотке, кефире и так далее. Выберите наиболее подходящий и готовьте в свое удовольствие.

Блины подаются с сахаром, мёдом, сгущенным молоком, домашним вареньем, шоколадным соусом. Для начинки используют творожную массу, свежие фрукты и ягоды: клубнику, малину, смородину. А если хотите сделать более сытное блюдо, нафаршируйте его мясом, обжаренным с грибами и луком, курицей, ветчиной или сыром. Фантазировать на тему быстрой и простой кухни можно сколько угодно. Но мы предлагаем сконцентрироваться на десертах, которые не только делают жизнь вкуснее, но и изрядно поднимают настроение. Сегодня на повестке дня блинный торт с бананом.

Торт «Банановый блинчик» со сметанным кремом

Такое блюдо, как блины, можно встретить практически у всех народов. Например, дрожжевое тесто пользуется популярностью у западных славян — чехов, а изделия, приготовленные на русский манер, получаются пышными, воздушными и невероятно нежными. Для этого можно использовать не только пшеничную, но и овсяную, гречневую или ячневую муку. Тесто рекомендуется замешивать полужидкое, в противном случае блины выйдут слишком толстыми, сверху подрумянятся, а внутри останутся сырыми.

Если решили сделать кушанье с начинкой, смело подбирайте для этого абсолютно любые продукты. Для шумного застолья в кругу друзей нафаршируйте его семгой, красной икрой или мясом, допустим, мелко порезанной свининой или курицей, обжаренной с овощами. К чаю можно подать блины с фруктами, посыпанные сахарной пудрой или политые шоколадным соусом. Но есть еще один очень простой, но невероятно аппетитный вариант — собрать торт. Вам понадобятся бананы, сметанный крем и, конечно же, этот рецепт. Давайте начнем?

Ингредиенты:

Для теста на блины:

  • пять миллилитров растительного масла
  • 100 граммов белой муки
  • поваренная соль
  • три большие ложки сахарного песка
  • два домашних яйца
  • 300 миллилитров нехолодного молока
  • четыре крупных банана

Для крема:

  • 350 миллилитров сметаны средней жирности
  • сахарная пудра — на ваше усмотрение
  • ванилин — по желанию

Для украшения:

  • половина шоколадной плитки или какао

Способ приготовления:

Прежде чем приступать к кулинарному творчеству, вспомните поговорку, что «первый блин всегда комом», поэтому не расстраивайтесь, если ваш дебют выйдет не таким, как хотелось бы. Чтобы замесить тесто, сначала просейте муку в большую миску. После сделайте в ней углубление и в полученную воронку вылейте предварительно взбитые яйца. Теперь введите слегка подогретое молоко, высыпьте сахарный песок и поваренную соль. Постепенно соедините продукты в однородную пышную массу, аккуратно работая ложкой или кухонным венчиком. У вас не должно остаться ни единого комка. Когда справитесь, введите растительное масло и опять взбейте все ингредиенты. Потом накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и уберите  в сторону на пятнадцать минут.

Чтобы в процессе выпечки изделия не прилипали к сковородке, высыпьте в нее поваренную соль и поставьте на небольшой огонь. Прогревайте не больше четверти часа, потом уберите лишнее, протрите металлическую поверхность сухим полотенцем и смажьте растительным маслом. Теперь приступайте к выпечке блинов: вылейте чуть меньше половины половинка теста, поверните посуду, чтобы оно растеклось, и подрумяньте изделие с двух сторон. Когда оно приобретет красивый коричнево-золотистый цвет, аккуратно снимите его деревянной лопаткой и переложите на плоскую тарелку. Точно так же сделайте и остальные блины, пока не используете все тесто.

Процесс изготовления торта практически подошел к концу. Осталось сделать нежный крем и собрать изделие. Итак, тщательное разотрите сахарную пудру со сметаной, затем взбейте все венчиком, предварительно добавив немного ванилина. Полученная масса должна быть пышной и однородной. Смажьте ею первый блин, сверху выложите порезанные очень тонкими кружками бананы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Опять нанесите крем и накройте его вторым блинчиком. Далее действуйте по этой же схеме — таким образом у вас должен выйти высокий красивый торт. Обработайте края, а также бока изделия оставшейся сметанной массой и присыпьте какао.

Украшать блюдо можете на свое усмотрение: используйте какао, натертый на мелкой терке молочный или черный шоколад, размельченный арахис или грецкие орехи. Если позволяет время, сварите ароматную сладкую глазурь. Как бы ни хотелось сразу же попробовать на вкус готовое изделие, все же придется немного потерпеть. Ведь оно должно пропитаться, поэтому отставьте его в сторону на 60 минут, но не убирайте в холодильник. Потом заварите чай и зовите всех к столу, ведь отведать аппетитный десерт должен каждый член семьи. Приятного аппетита!

блинный торт с бананами

Блинный торт с творогом и фруктами

Испекли блины, но никто не хочет их есть? Не стоит отчаиваться и горевать о попусту потраченных продуктах. С помощью нехитрых манипуляций превратите изделия в аппетитный нежный торт. Предлагаем приобщиться к простой и быстрой кухне. Теперь не придется простаивать все выходные возле плиты, замешивать дрожжевое тесто и долго мучиться с выпечкой. Потратив всего полчаса времени, вы получите сладкое блюдо, которое станет отличным дополнением к горячему чаю, кофе и теплой семейной атмосфере.

Ингредиенты:

  • два больших банана
  • 100 граммов муки (используйте только просеянный продукт высшего сорта)
  • куриные яйца — четыре штуки
  • 140 граммов сахара
  • стакан пастеризованного молока
  • небольшой кусок (около 50 граммов) сливочного масла
  • 400 граммов творога
  • соль — по вкусу
  • ½ шоколадной плитки
  • 50 миллилитров сметаны
  • ваниль — по желанию

Способ приготовления:

Название «блинный» торт говорит само за себя, поэтому понятно, что начать следует с выпечки тонких румяных лепешек. Для этого вам даже не нужен духовой шкаф — необходима только хорошо раскаленная сковородка и позитивный настрой. Итак, как и водится, замесите тесто: вылейте в миску предварительно подогретое, но, заметьте, не кипяченое молоко. Потом в отдельной пиале разотрите сахарный песок и яйца. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, соедините ее с молоком, сюда же всыпьте одну-две щепотки соли и просейте муку. Работая венчиком, взбейте тесто, похожее на не слишком густую сметану.

Теперь с одного банана снимите кожуру и порежьте его очень мелкими кубиками. Выложите фрукт в полученную смесь, которую необходимо взбить блендером или миксером. Накройте миску тарелкой и уберите на 60 минут в холодильник. Сами тем временем уделите внимание приготовлению аппетитного крема. Его рецепт элементарный: соедините в одной посуде сметану, оставшийся банан, естественно, очищенный и порезанный, ваниль, а также 100 граммов сахара-песка. Теперь перемешайте ингредиенты в блендере, а затем введите творог. Добавлять его сразу не рекомендуется, так как крем получится слишком жидким. Кстати, если вам попался молочный продукт с большими крупинками, заранее разотрите его вилкой.

Пока масса настаивается, испеките тонкие прозрачные блины. Сначала смажьте маслом хорошо разогретую сковородку, после вылейте в нее примерно ½ половника теста и поверните посуду в одну сторону, а затем в другую, чтобы смесь растеклась по всей поверхности ровным слоем. Держите изделие с каждой стороны по одной минуте, как только оно потемнеет, переворачивайте. Готовый блин аккуратно снимите лопаткой и приступайте к следующему.

Когда со всем будет покончено, займитесь сборкой десерта. Делается это очень просто: смажьте первый блинчик кремом, разровняйте его и накройте вторым изделием. И так израсходуйте все блины. Оставшейся сметанно-творожной массой обработайте торт со всех сторон. Затем украсьте его тертым шоколадом, для этих же целей можно использовать песочное печенье или грецкие орехи. Последние следует очистить, обжарить на сухой сковородке и размельчить с помощью молотка или блендера. Десерт настаивается в холодильнике по меньшей мере час-полтора. Поэтому уберите его на время, а непосредственно перед подачей порежьте на порционные куски. Приятного аппетита!

банановый блинный торт

Торт из блинов с йогуртом и сливочным сыром

Рецепты, с которыми, надеемся, вы уже ознакомились выше, идеально подходят для повседневного употребления. Такой десерт можно съесть в тесном семейном кругу, угостить им подружек или побаловать ребенка за хорошие оценки. Для торжественных случаев, естественно, следует приготовить что-нибудь более оригинальное и изысканное. Однако если на создание кулинарных шедевров совершенно нет времени, не торопитесь покупать сладости в магазине. Испеките блины, взбейте нежный йогуртовый крем и сварите глазурь. Весь процесс займет от силы 40 минут, зато результат порадует не только вас, но и проголодавшихся гостей. Гарантируем, что все уйдут довольными и веселыми.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • крупный банан — одна штука
  • растопленное сливочное масло — четыре ложки (столовые)
  • 240 миллилитров магазинного молока
  • мука — 100 граммов
  • четыре яйца
  • две ложки (большие) коричневого сахара
  • соль
  • ванилин кладите по вкусу, обычно достаточно ½ чайной ложки
  • корица — по желанию
  • оливковое масло — для смазки сковородки
  • щепотка гвоздики (покупайте молотую)
  • четыре грамма мускатного ореха

Начинка:

  • 230 граммов нежного сливочного сыра
  • 70 граммов сахарной пудры
  • 350 граммов натурального йогурта
  • щепотка ванильного сахара

Украшение (сливочная глазурь):

  • 50 граммов сахара (имеется в виду коричневый)
  • 120 миллилитров сливок повышенной жирности
  • кусок сливочного масла — не больше пятнадцати граммов
  • горстка рубленых грецких орехов

Способ приготовления:

«Все идеальное до смешного просто» — вот девиз этого блюда. Чтобы испечь блинный торт, не нужно обладать сверхспособностями, быть практикующим поваром и иметь кулинарный талант. Всего то и дела, что изучить рецепт и следовать инструкциям. Еще великая Джулия Чайлд, в свое время перевернувшая все представления американцев о еде, отмечала, что научиться готовить может каждый, главное — иметь под рукой четкие рекомендации. Попав на этот сайт, вы обрели отличного помощника, благодаря которому кулинария станет ближе и доступнее. Не будем отвлекаться, и от теории перейдем непосредственно к практике.

Учтите, что все продукты должны быть комнатной температуры — тогда тесто взобьется легче, а масса выйдет более однородной. Так что порубите кусками сливочное масло и выложите его в чашу для блендера. Затем сюда же поломайте руками банан и включите прибор. В полученное фруктово-сливочное пюре введите остальные ингредиенты, необходимые для приготовления блинов, а именно: теплое молоко, куриные яйца, а также коричневый сахар, совсем немного соли, ванилин, гвоздику и мускатный орех. Добавлять корицу или нет, решайте сами. Теперь, когда все составляющие блюда собраны, взбейте их в не слишком плотную однородную массу — это и будет ваше тесто. Его следует оставить хотя бы на час, накрыв пищевой плёнкой, тогда блины получатся более нежными.

Приступая к выпечке, первым делом смажьте внутренности сковородки оливковым маслом. Затем попробуйте испечь первый блин: налейте половину половника теста и распределите его по всему дну посуды, поворачивая ее из одной стороны в другую. Как только изделие подрумянится, переверните его и обжарьте в течение одной минуты. Действуя по такой же технологии, приготовьте остальные блинчики.

Пока красивые золотистые изделия остывают, соедините сливочный сыр, сахар, щепотку ванилина и йогурт в одной миске и взбивайте их венчиком, пока не образуется густая светлая масса и не уйдут комки. Полученным кремом обильно смажьте блины, выкладывая их один поверх другого. Оставшимся сладким соусом обработайте изделие со всех боков. Пока оно будет пропитываться в холодильнике, у вас есть достаточно времени, чтобы сварить глазурь, которой впоследствии нужно будет украсить торт.

Используя специальный венчик и работая им снизу вверх, взбейте сливки с размягчённым маслом и сахаром. Постепенно увеличивайте скорость, чтобы добиться идеальной однородности. Теперь поставьте крем на минимальный огонь и держите его на плите примерно десять минут, регулярно помешивая. В самом конце добавьте на свой вкус ванилин, поваренную соль и грецкие орехи. Последние перед этим обязательно следует подсушить в сковородке и измельчить до состояния муки в блендере. Пока глазурь не схватилась, полейте ею блинный торт с бананами и дайте ему настояться.

Надеемся, эти несложные рецепты приживутся на вашей кухне надолго. Обычно блины употребляют просто с сахаром, домашним вареньем или сгущенкой. Для более торжественных случаев хозяйки фаршируют их аппетитными дорогими начинками: семгой, красной и черной икрой, творожной массой, смешанной со свежими ягодами или фруктами. Каждый фантазирует на свой манер. Но, согласитесь, иногда хочется разнообразия — именно в такие моменты не лишним будет порадовать домочадцев сладким десертом с бананами.

Если вы уже приловчились и знаете, какие блины вам больше всего удаются, сделайте их. Наиболее распространено тесто на основе кефира, молока, сыворотки, нередко его делают с добавлением минеральной воды. Точно так же можно подобрать абсолютно любой крем: сметанный, сливочный, даже заварной. Потом смазать им изделия и получить торт. Учитесь, фантазируйте и вносите в кушанье свою личную «изюминку», ведь порой тяга к экспериментам рождает самые необычные блюда.

www.jlady.ru

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью

Описание приготовления:

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью - очень сладкий и вкусный десерт к чаю или кофе. Готовится он не слишком просто, но результат того стоит - свеженький блинный торт гораздо вкуснее любого покупного лакомства. Мне нравится, что его много не съесть, потому одним таким тортиком можно накормить целую компанию. Удачи! Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью - фото шаг 1

Банан чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью - фото шаг 2

При помощи блендера до однородности доводим: банан, 4 ст.л. сливочного масла, 235 мл молока, 95 г муки, 4 яйца, сахар и, по вкусу, ванилин, мускатный орех, корицу и гвоздику.

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью - фото шаг 3

Полученному тесту для блинов даем немного постоять, после чего обжариваем блины на сковородке с двух сторон привычным путем до образования золотистой корочки.

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью - фото шаг 4

Готовим начинку: взбиваем до воздушности наш сливочный сыр, затем добавляем йогурт, пару столовых ложек сахара и ванилин. Взбиваем до однородности.

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью - фото шаг 5

Формируем торт: кладем готовый блинчик, намазываем начинку, кладем наверх еще один блинчик, и так далее. Оставшийся крем намазываем поверх всего торта.

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью - фото шаг 6

Готовим глазурь. Жирные сливки смешиваем с сахаром (лучше с коричневым) и небольшим количеством сливочного масла, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, варим еще 10 минут.

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью - фото шаг 7

В получившуюся глазурь добавляем нарубленные грецкие орехи, ванилин и соль. Этой глазурью сверху щедро поливаем торт. Готово!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Блинный торт со сметанным кремом, бананом и шоколадной крошкой: изумительно вкусный десерт!

Первый официальный трейлер фильма режиссёра Сарика Андреасяна «Непрощённый» странным образом заинтриговал зрителей, подарив им надежду на то, что фильм получится действительно стоящим. Картина рассказывает историю Виталия Калоева, который потерял всю свою семью в авиакатастрофе над Боденским озером. Его в фильме играет Дмитрий Нагиев, и к нему претензий пока больше всего.

Сегодня на YouTube-канале iVideos прошла премьера трейлера фильма режиссёра Сарика Андреасяна «Непрощённый», посвящённому истории Виталия Калоева, потерявшего в авиакатастрофе 2002 года над Боденским озером в Германии всю свою семью — жену, сына и дочь.

Виталий Калоев

Работавший в Испании архитектором Калоев ждал свою семью в аэропорту Барселоны: он не видел их 9 месяцев. Они летели рейсом из Москвы, который в небе над Боденским озером столкнулся с грузовым «Боингом». Спустя два года после катастрофы Калоев в состоянии аффекта убил диспетчера Петера Нильсена, считая его виновным в трагедии. Его приговорили к 8 годам тюремного заключения в Швейцарии, но выпустили досрочно за примерное поведение.

Калоева в «Непрощённом» сыграл Дмитрий Нагиев, известный прежде всего по своим комедийным ролям в сериалах «Физрук», «Кухня» и серии фильмов «Ёлки». Первые кадры с ним в этой роли появились лишь в начале апреля этого года, хотя съёмки фильма, как пишет Vokrug TV, завершились ещё прошлым летом и были очень тяжёлыми, по словам самого Нагиева.

Учитывая репутацию последнего фильма Сарика Андреасяна «Защитники», достойных причин пойти на который не придумали даже создатели фильма, многие люди не ждали от «Непрощённого» чего-то хорошего. Но трейлер фильма немного всех удивил.

Вот как выглядел первый комментарий под видео.

Конечно, многие сразу вспомнили о том, что фильм об истории Калоева уже был снят в 2017 году. И это картина «Последствия» с Арнольдом Шварцнеггером в главной роли.  Фильм действительно основан на истории катастрофы над Боденским озером, но в нём изменены и имена героев, и локации, и другие факты реальной истории.

В фильме же Андреасяна всё было оставлено так, как есть на самом деле, поэтому некоторые не считали его плагиатом.

Однако больше всего люди обсуждали актёрскую игру Дмитрия Нагиева, который настолько часто играл в комедиях, что отделить его образ от них было очень сложно.

Похоже высказывались не только пользователи YouTube, но и пользователи твиттера.

Скоморох 18+

Нагиев… Давайте признаемся честно — В Нагиеве почти все видят прапорщика Задова. Манера речи у него тут ещё… В немногочисленных интервью Калоев говорит не так.Крайне неоднозначное впечатление у меня от трейлера. Одно ясно — на фильм я не пойду.

Хотя некоторые и надеялись, что в полной версии фильма Нагиев ещё раскроет свой талант.

Некоторые пользователи действительно были заинтригованы и собирались пойти смотреть картину.

Хотя всё-таки многих имя Сарика Андреасяна в титрах очень и очень смущало, в этом случае люди видели у фильма потенциал.

Хотя некоторым трейлер совсем не понравился.

Tapas Tango

посмотрел трейлер фильма Сарика Андреасяна про Виталия Калоева. там такой ад. чудовищный Нагиев, просто чудовищный. и какая-то абсолютно адская вопиющая пошлость ВСЕГО просто

И главным образом из-за имени Сарика Андреасяна.

Причина такой плохой репутации Андреасяна — не только его фильм «Защитники». Во-первых, режиссёр и основатель компании Enjoy Movies хочет, чтобы на него работали художники мирового уровня, но на довольно сомнительных условиях. Во-вторых, он не исправляет ошибки в постерах, оправдываясь тем, что он не учитель английского. Но кто знает? Вдруг Сарику действительно удастся нас удивить.

vkysno.mirtesen.ru

Блинный торт с заварным кремом и бананом (пошаговый фото рецепт)

Кусочек такого торта приятно удивит любого гостя и не оставит равнодушным никого из присутствующих.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

535,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Обжариваем блины по моему рецепту. Если удобно заводить тесто для блинов по вашей рецептуре, пожалуйста. Главное, чтобы были блины, а как они приготовлены, не имеет значения. Миксером взбиваем молоко, яйцо, сахар (1 ст. л), соль, постепенно вводим муку и разбавляем водой, в последнюю очередь сыплем соду. Выпекаем обычным способом - на раскаленной масленой сковороде.

  2. 2

    Приготовить крем возможно в микроволновке и даже, если вы заняты делом, выделив несколько минут. Смешайте необходимое в жаропрочной стеклянной посуде: ложку муки, сахар, вбитое яйцо, вливаем стакан молока. Хорошенечко вымешиваем. Накрываем крышкой, ставим на 4 минуты в микроволновку. Более подробное описание по следующей ссылке: http://vashvkus.ru/recipes/zavarnoi-kriem-v-mikrovolnovkie

  3. 3

    Выкладываем блины в виде цветка, центр смазываем кремом, выкладывая прослойкой из банана, слои повторяем.

  4. 4

    Края смазываем кремом, украсив окантовкой из банана.

  5. 5

    Сворачиваем лепестки блинного торта, края укутав вовнутрь. Украшаем торт розой из долек банана. Не лишним будет оставить торт пропитываться.

vashvkus.ru

Блинный торт с бананом рецепт с фото, как приготовить блинный торт с банановым кремом на

Не пропусти
  • Фмс проверка патент
  • Журнал — Вопросы управления — Проблемы нормативно-правового регулирования вопросов о документах, удостоверяющих личность иностранного гражданина в Российской Федерации
  • Как не поправится во время беременности, форум
  • Какие документы нужны для оформления пенсии по возрасту в 2018 году
  • Коричневые выделения после месячных
  • Туристическая виза в Великобританию — 100% гарантия получения
  • Как получить гражданство Абхазии в 2017 году
  • Ипотека для пенсионеров в 2018 году: можно ли взять и что потребуется
  • Отказ от гражданства Казахстана в 2018 году, образец заявления
  • Недержание мочи у женщин: лечение, причины, упражнения, лекарства, Азбука здоровья
  • Недержание мочи у женщин: лечение, причины, упражнения, лекарства, Азбука здоровья
  • Противодействие КОЛЛЕКТОРАМ
  • Минимальная пенсия по старости в самаре 2018 году онлайн калькулятор, AGNbotulinum
  • Ведение ИП в РФ гражданином РФ, но нерезидентом РФ
  • Гражданство РФ для граждан Азербайджана
  • Онкоцитология шейки матки — мазок на онкоцитологию
  • Онкоцитология шейки матки — мазок на онкоцитологию
  • Туристическая виза в Великобританию от А до Я
  • Ипотека для пенсионеров в 2018 году (Ипотечный кредит) — дают ли, без первоначального взноса, какие банки, без процентов
  • Кровотечение в середине цикла: причины — подробная информация
  • Как получить гражданство Грузии гражданину России: пошаговое описание, документы и рекомендации
  • Ранний токсикоз беременных
  • Ипотека для пенсионеров 2018 в Краснодаре — условия пенсионной ипотеки
  • Регистрация по месту жительства: документы, прописка, основания
  • Тянет низ живота после овуляции, тянет живот после овуляции, Метки: незащищенный, акт, болеть, почему, время
  • Тянет низ живота после овуляции, тянет живот после овуляции, Метки: незащищенный, акт, болеть, почему, время
  • Тянущие боли при беременности на ранних сроках, Беременность на ранних сроках
  • В 2018 году пенсии ощутимо вырастут только у пенсионеров из Москвы
  • Лечение молочницы — эффективные схемы, лучшие народные средства
  • Виза в Англию туристическая, как получить туристическую визу в Великобританию
  • О пользе и вреде арбуза для будущих мам
  • НДФЛ с иностранцев — возврат, по патенту на работу, сколько процентов в 2018 году
  • Обучение иностранных граждан в вузах России
  • Лужковская надбавка к пенсии москвичам в 2018 году какая су

god-radosti.ru

Блинный торт с масляным кремом и бананом

блинный торт с масляным кремом Из обычных блинов можно приготовить настоящее произведение кулинарного искусства. Податйте на торжественный семейный ужин блинный торт масляным кремом и прослойкой из пюрированных бананов, политый шоколадным сиропом.

Ингредиенты:

  •  8-10 тонких блинов
  •  бананы
  •  клубника
  •  шоколадный сироп
  •  кокосовая стружка
  •  6 ст. ложек сахарного песка для масляного крема
  •  8 ст. ложек воды
  •  200 гр сливочного масла
  •  3-4 ст. ложки ягодного сока или сиропа
  •  6 ст. ложек растертых орехов
  •  2 ст. ложки ликера бенедиктина

Масляный крем с сиропом

В кастрюлю засыпьте сахарный песок и налейте воду, размешайте. Кипятите сахарный сироп до полного растворения сахара, снимите пену. Охладите его до комнатной температуры.

Во вторую кастрюлю положите сливочное масло, слегка нагрейте, взбейте веничком до консистенции густой сметаны. Постепенно вливайте к маслу небольшими порциями охлажденный сироп, пока не образуется пышная масса. Перед окончанием взбивания добавьте в масляный крем с сиропом ягодный сок либо растертые орехи. Хорошо влить немного ликера бенедиктин.

Блинный торт с масляным кремом

Испеките тонкие блинчики по вашему рецепту. Два - три банана пюрируйте в блендере, смешайте с масляной начинкой. Каждый блинчик промазывайте кремом с бананами, не забудьте положить его на верх торта. Сверху уложите клубнику, полейте шоколадным сиропом, посыпьте кокосовой стружкой. блинный торт с масляным кремом и бананом Подавайте блинный торт с масляным кремом и бананами, пока он еще теплый. Также хорош он и в холодном виде. Дайте постоять блинному торту с масляным кремом и бананами в холодильнике и подайте его с горячим чаем или кофе.

Из блинов можно сделать не только сладкий торт, но и закусочный блинный пирог с грибами и помидорами. Рецепт пирога здесь.

vsemxozaikam.ru

Блинный торт с бананами и шоколадом — сладкая провокация

Блинный торт с бананами и шоколадом — настоящая бомба! Сочетание нежного теста, шоколада, сливок и жареных бананов очень удачно — ингредиенты дополняют друг друга и создают так любимый мною гармоничный вкус.

Блинный торт с бананами и шоколадом

Ингредиенты:

Блины - 11 штук

Шоколад - 2 плитки

Сливки 33-35% - 300 мл

Бананы - 5 штук больших

Сливочное масло для обжаривания бананов

Испеките блины по любому рецепту, который вам нравится. На выбор — рецепт тоненьких блинов на кефире, нежных блинов из теста с кефиром и кипятком, традиционных блинов на молоке, соблазнительных блинов на простокваше.

С бананами поступаем так. Сначала разрезаем их на 4 части ( один раз вдоль и один раз — поперек). Затем обжариваем их на сливочном масле на среднем огне, выкладываем на блюдо.

В глубокую посуду положить пищевую пленку крест накрест так, чтобы она хорошо свисала по бокам (будущий торт не должен касаться посуды, только пленки). На дно  посуды положить блин, затем еще 5 блинов положить внахлест так, чтобы они закрывали часть дна и свисали с краев емкости.

 

Шоколадный крем для блинного торта

На водяной бане растопить шоколад, прибавить взбитые  сливки. Как следует смешать сливки с шоколадом.

Далее смазываем горячими  сливками с шоколадом ( если крем остынет, то снова растопите его на водяной бане) выстланное блинами дно посуды. Положить сверху блин и разложить на него жареные бананы. Закрыть  следующим блином, намазать сливками с шоколадом.  Далее — блин с бананами, блин+сливки с шоколадом. У меня получилось 2 слоя с бананами и 3 — с шоколадом.

Сверху положить блин, закрыть его свисающими блинами, а в заключение закрыть  свисающей пищевой пленкой. Убрать торт в холодильник. Достать через час, развернуть пленку, положить тарелку и перевернуть торт на нее, снять с него пленку. Украсить торт можно свежими бананами, шоколадом, сливками.

Мои замечания:

  • Карамелизованные бананы — отличное лакомство. Можно попробовать приготовить из них вариации на тему блинного торта — блинные пирожные. Завернуть  жареный банан в блин, намазанный шоколадным кремом.
  • Если у вас предвидится большая компания, то можно приготовить два  торта. При этом не забудьте увеличить количество бананов, шоколада и сливок.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru