Блинный торт с шоколадом и сливочным кремом. Торт блинный с сливочным кремом


Блинный торт со взбитыми сливками

Описание приготовления:

Перед вами классный вариант, как приготовить блинный торт со взбитыми сливками. Это рецепт необычный и особенно придется по вкусу сладкоежкам. Насыщенные шоколадные блинчики в сочетании с кремом, который буквально тает во рту, - это по-настоящему удивительный десерт как на каждый день к чаю, так и на праздничный стол. Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Шоколад / Сливки Блюдо: Выпечка / Торты / Блины

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 1

1. Первым делом нужно растопить шоколад, добавив к нему небольшое количество молока.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 2

2. После снимите мисочку с огня и немного остудите.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 3

3. В отдельную мисочку просейте сухие ингредиенты - муку, соль, сахарную пудру, какао. Влейте тонкой струйкой молоко и взбейте до однородности.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 4

4. Отдельно взбейте яйца венчиком или вилкой.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 5

5. Добавьте яйца в тесто.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 6

6. И следом - растопленное сливочное масло.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 7

7. Добавьте в тесто остывшее молоко с шоколадом.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 8

8. Еще раз тщательно взбейте и оставьте на пару часов тесто, чтобы оно "отдохнуло".

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 9

9. А после можно приступать к жарке блинчиков. Разогрейте сковороду и выливайте небольшое количество теста.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 10

10. Жарьте блинчики с двух сторон.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 11

11. 500 миллилитров сливок соедините с небольшим количеством сахара и взбейте.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 12

12. Соедините белый шоколад и оставшееся сливки. Растопите на медленном огне.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 13

13. Добавьте шоколад ко взбитым сливкам и аккуратно перемешайте крем.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 14

14. Перемажьте коржи из блинчиков полученным кремом.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 15

15. И соберите тортик.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 16

16. Украсьте по вкусу и оставьте на пару часов перед подачей. Приятного чаепития!

povar.ru

Блинный торт со сливочным кремом

Блинные торты настоящая находка для кулинарной фантазии! Ведь их можно готовить со сладкими и несладкими начинками, и чередовать прослойки. Да и готовятся такие торты необычайно просто. Суть в том, что любые блинчики перемазываются начинкой и кремом. Быстро и безумно вкусно!

Предлагаю вам приготовить блинный торт со сливочным кремом, который не только идеально подойдет к чаю, но и к праздничному столу.

Ингредиенты (на 12 порций):

вишни (мороженые или свежие) – 600 г

жирные сливки – 450 г

сахар – два стакана

блинчики – 24 шт.

Блинный торт со сливочным кремом

Блинчики для торта вы можете приготовить любые, какие вам нравятся. Можете воспользоваться таким рецептом:

Смешайте 2 стакана молока с пакетиком ванильного сахара, растопленным сливочным маслом (30 г), блинной мукой (300 г), щепоткой соли и яйцами (3 шт.). Тесто оставьте на час, затем пожарьте блинчики.

Приготовление торта

1. Миксером взбейте сливки с половиной сахара (до пышной массы).

Блинный торт со сливочным кремом

2. По одному выкладывайте на блюдо блинчики, перемазывая каждый хорошенько кремом. Также обмажьте торт по бокам, и поставьте на полчаса в холодильник.

Блинный торт со сливочным кремом

3. Добавьте к вишням оставшийся сахар и взбейте с помощью блендера.

Блинный торт со сливочным кремом

4. Вишневый соус перелейте в небольшую емкость и варите на минимальном огне 15 минут. Остудите и полейте вишневым соусом блинный торт.

Блинный торт со сливочным кремом

Простой в приготовлении, но изумительно вкусный блинный торт готов! Проявляйте фантазию, готовьте различные соусы, и у вас каждый раз на столе будет вкуснейший десерт с различными вкусами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт теста для блинов с фото

starhab.ru

Блинный торт со сливочно-творожным кремом

Блинный торт

Необходимые ингредиенты:

Для блинов:

  • 700 мл молока
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана просеянной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. гашенной лимонным соком соды
  • 50 г шоколада
  • 20 мл рома

Для крема:

  • 600 г жирных сливок
  • 350 г творога (9%)
  • 1 – 2 стакана сахарной пудры (по вкусу)
  • 50 г шоколада
  • 2 г ванилина

Готовьте блинный торт, строго придерживаясь рецепта.

Приготовление крема.

Обязательно перетрите творог через сито.

Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином.

Постепенно добавляйте к творогу сливки, аккуратно, но тщательно перемешивая крем. Он должен получится густым и пышным.

Приготовление блинов.

Хорошо взбейте яйца с сахаром и солью. Затем по немного добавляйте молоко и муку, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. После этого добавьте соду и шоколад, растопленный в небольшом количестве молока. Следом добавьте ром и размешайте полученную массу.

На сковородке пожарьте блинчики, как описано здесь.

Складывайте блины друг на друга.

Перемажьте блинчики тонким слоем крема.  Поставьте блинный торт в холодильник на ночь.

Затем закончите приготовление, смазав верхний блин кремом и украсив торт натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

6 в ответ на “Блинный торт с нежным кремом”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Блинный торт со сливочно-сырным кремом

Поделиться на Facebook

Если вы хотите приготовить торт, но нет времени и желания долго заниматься выпечкой, обратите внимание на этот рецепт. Блинный торт сделать достаточно легко. Вам даже не понадобится духовка. В качестве коржей в нём выступают тонкие блинчики, а в качестве прослойки — сливочно-сырный крем. Такое сочетание делает этот десерт очень нежным.

Сладкий, но не приторный торт идеально подойдет к чаю в будние дни, но также будет уместен на праздничном столе. Его вкус никого не оставит равнодушным! Только помните, что, в отличие от бисквитного десерта, блинный — более сытный.

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г Какао-порошок 2 ст. л. Подсолнечное масло 1 ст. л. Сахарная пудра 100 г Сливочный сыр 300 г Черный шоколад 50 г

Приготовление

  1. Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, соду и какао-порошок. Добавьте к ним яйца, молоко и растительное масло. Размешайте до образования жидкого блинного теста. Оставьте его на минут 20.
  2. Выпекайте блины как обычно: на разогретой сковородке, слегка смазанной маслом. Наливайте понемногу с помощью половника и распределяйте тонким слоем.
  3. Взбейте 33%-е сливки с сахарной пудрой, затем добавьте сливочный сыр и взбейте всё вместе до образования густого и пышного крема.
  4. Соберите торт, смазывая блины кремом. Бока также смажьте. Сверху посыпьте натертым шоколадом и отправьте в холодильник на 5 часов.

Считаем, что рецепт этого вкусного и несложного блинного торта должен быть в арсенале каждой хозяйки. Поделитесь нашим видеорецептом с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

bigl1fe.ru

Блинный торт рецепт

Содержание статьи:

Рецепты Блинных тортов

Оригинально, просто, вкусно

Женщина любит сладко не только слушать, но и кушать

Кто, из на живущих в России, не знаком с блинами. Согласитесь, таких найдется мало. Тонкие, дрожжевые, с начинкам, «пустые», со сметаной, вареньем, блинные и закусочные торты. с ними встречают праздники, провожают в последний путь, просто готовят на ужин.

Блинный торт рецепт

Блины любят и дети и взрослые. Даже самые капризные в еде дети с удовольствием их едят. А ведь этому блюду не один век. Сейчас можно только предполагать, как они появились, но есть версия, что однажды забывчивая хозяйка оставила на печке овсяный кисель, а вспомнив про него через некоторое время нашла на дне чугунка поджаренный «коржик», так это было или нет неизвестно, но историки утверждают, что уже в начале одиннадцатого года на Руси пекли дрожжевые блины.

Существует огромное количество рецептов блинов, у каждой хозяйки найдется не один, самый любимый. Вода, молоко, пшеничная мука(реже другие сорта), яйца, соль и сахар, иногда дрожжи, вот и все продукты нужные для приготовления этого всеми любимого блюда. Принцип приготовления блинов прост: готовится жидкое тесто, выливается на сильно разогретую сковороду и печется до золотистого цвета, с двух сторон, буквально минутку. Как уже было сказано, блины едят и пустыми, с маслом, сметаной, вареньем и делают с начинками: мясными, грибными, творожными, фруктово- ягодными. Из блинов делаются также торты, используя вместо коржей блины. В таком блинном торте количество «коржей» может доходить до 20-30(они же тоненькие), а в качестве крема, начинки используют мед, сметану, шоколад и сгущенное молоко, различные сладкие крема, взбитые сливки. Используют блины и для приготовления блинных закусочных тортов, где начинками могут выступать различные фарши: овощные, грибные, мясные, куриные, готовят тзакусочные блинные торты и с рыбой и икрой. Фантазии хозяек нет предела. Сейчас, к сожалению, забыты блины с припеком, редкая хозяйка печет их. Это когда подрумяненный тонкий блин переворачивают на сковороде и на зажаренный верх кладут припек, т. е. начинку, равномерно ее распределяют и сверху заливают тестом, когда блин снизу подрумянился его переворачивают и доводят до готовности. Получается блин с начинкой внутри. Иногда припек кладут прямо в тесто. В качестве припека может служить жаренный лук, готовый мясной или куриный фарш, зелень, творог, овощи и даже тонко порезанные фрукты.Блины хотя и являются в России национальным блюдом, но не являются исконно русским блюдом. Их пекут во многих странах мира, но немного по другим рецептам. Так, в Америке блины любят с кленовым сиропом, блины здесь предпочитают небольшие и пухлые, напоминающие, оладьи, часто используют для теста кукукузную муку, в тесто добавляют изюм, сыр, в блины заворачивают бекон. В Китае в тесто добавляют зеленый и репчатый лук, в Германии блины (Pfannkuchen, пфанкухен) подают с лимоном и сахаром, предпочитая тонкие и хрустящие, в Англии добавляют в тесто эль и солодовую муку, добавляют пряные начинки. Немцы и французы отдают предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинки, мексиканцы заворачивают в блины фасоль и мясо, с томатным соусом. В Испании и странах Латинской Америки, блины готовят из кукурузной муки. В такие блины заворачивают фарш из мяса или овощей.Как было уже сказано, рецептов блинов существует множество (на молоке, кефире, пиве, кипятке, с разными сортами муки) Столько же существует и рецептов блинных тортов, ведь в основе такого торта блины, блины, которые Вы можете испечь по своему любимому рецепту.Огромный плюс блинов состоит в том, что из простых и в общем то не дорогих продуктов можно приготовить вкусное и полноценное блюдо, способное заменить и завтрак, и обед, и ужин, ведь готовятся они быстро и просто, так что же не готовить!

Блинный торт рецепт

А вот разнообразить привычное блюдо можно очень просто. Между своими любимыми блинчиками, выложенными стопкой, положите какую- нибудь начинку. Взбитую с сахаром сметану, джем, варенье, взбитые с сахаром сливки, творог, любой крем, фрукты, можно положить и фарши- куриные, мясные, рыбные; тушеные овощи, мягкие сыры, майонез с зеленью, луком. и у Вас получится уже другое блюдо- блинный торт. Они могут быть как и сладкими, десертными, так и закусочными. Такая подача блинов удивит и приведет в восторг и гостей и домашних. Готовится просто, выглядит изысканно и главное, что для приготовления блинных тортов нужны простые и относительно не дорогие продукты. Что касатся начинки, здесь фантазии хозяйки нет предела! Только надо помнить, что блины для торта надо готовить тонкие, толстые, сделают торт жестким, а слишком плотные – резиновым.Перед подачей на стол блинный торт надо несколько часов выдержать в холодильнике.Верх торта украшают, как правило теми же продуктами из каких состоит сам торт или блинными розочками. Бока торта можно подрезать, подравнять положив поверх торта, тарелку меньшего диаметра или обмазать кремом (если торт сладкий) или майонезом с чем нибудь (тертые яйца, сыр, зелень. ) если торт закусочный.Ниже приведены рецепты самых популярных блинных тортов, рецепты приготовления блинного теста можно взять на вооружения для приготовления обычных блинчиков.Удачи всем!

Блинный торт рецепт

Торт из шоколадных блинов со сливками

Торт на широкую масленицу

Торт прекрасно подойдет для праздничного застолья, которое приходится на масленицу. Хозяйки, сразу «убьют двух зайцев», и блинами всех накормят и семью тортом побалуют. Согласитесь, отличная идея! В приготовление, этого необычного тортика, ничего сложного нет. Блины умеют печь все хозяйки, а уж со взбиванием сливок справится и мужчина. Блинный торт очень необычный и вкусный, попробуйте сделать, не пожалеете!

нам потребуется175 грамм муки1 ст л разрыхлителя4 ст л какао-порошка1/2 стакана сахара1/4 сл л солирастительное масло без запаха1 пакет ванильного сахара350 мл молока30 мл 33% сливок4 ст л сахарной пудры100 грамм темного шоколадафрукты

приготовление— приготовим тесто для блинов. Для этого смешаем муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль и сахар. Добавим молоко и 1 ст л растительного масла, ванильный сахар(кол-во простого сахара можно сократить, дело вкуса). С помощью блендера взбиваем все ингредиенты до однородной массы— нагреваем сковороду (ту на которой лучше всего получаются у Вас блины), немного смазываем ее маслом и печем блины— пока блины остывают, взобьем сливки с сахарной пудрой— на праздничное плоское блюдо выкладываем блины, смазывая каждый 3 ст л (с верхом)взбитыми сливками— верхний блин смазываем сливками и выкладываем фрукты (свежие или консервированные).— на водяной бане топим шоколад с 1 ч л сливочного масла и поливаем сверху наш торт, поливаем струйкой, чтобы попало и на бока

Торт блинный Неженка

Вот еще один вариант прекрасного блинного торта, взрослые и дети будут в восторге!

нам потребуетсядля блинов1,5 ст молока2 ст л сметаны1 яйцо6 ст л с горкой мукищепотка соли1,5 ст л сахара1/3 ч л разрыхлителядля желе4 стакана молока1/2 ст сахараванилин30 грамм желатинадля начинки200 грамм любой творожной массы150 грамм любого густого джема или варенья

приготовление— готовим «блинное» тесто. Для этого смешиваем и блендером взбиваем молоко,сметану, яйцо, муку, соль, сахар и разрыхлитель— выпекаем и остужаем блинчики— каждый блинчик смазываем ли джемом или творожной массой и сворачиваем их трубочкойготовим желе— желатин растворяем, не в воде, а в молоке согласно инструкции(не кипятить), вводим в него сахар, ванилин и остужаем— берем разъемную форму, выстилаем ее пищевой пленкой и выливаем на дно немного желе, убираем в холодильник и даем застыть— поверх застывшего желе, рыхло(с зазорами) выкладываем свернутые блины, чередуя начинки, сверху заливаем все желе, форму слегка встряхнем, чтобы желе лучше заполнило все пустоты

— убираем для застывания в холодильник — перед подачей на стол вынимаем из формы и перекладываем на плоское блюдо

Блинный торт со сметанным кремом

нам потребуетсядля теста2 куриных яйца2 стакана муки500 мл молокащепотка солидля крема200 грамм сахарной пудры400 грамм жирной сметаны50 грамм грецких орехов

Блинный торт рецепт

приготовление— яйца растираем с сахаром, добавляем 2 ст л растительного масла, немного молока, щепотку соли и все перемешиваем, вводим постепенно муку и оставшиеся молоко. взбиваем блендером— на тонкой, раскаленной сковороде выпекаем тонкие блины, остужаем— сметану взбиваем с сахарной пудрой в крем— первый блин выкладываем на плоское блюдо и смазываем кремом, так делаем пока блины не кончатся. Следите за тем, чтобы стопка блинов, смазанных кремом получилась ровная(не заваливалась на бок)— промазываем кремом верх и бока торта— торт убираем в холодильник па пару часов

Блинный пирог с творожной начинкой

нам потребуется500 мл молока1 ст л сахара1/2 ч л соли2,5 ст муки60 мл(2,5 ст л ) растительного масла1 ст л какао-порошка80 грамм сливочного масла

для начинки500 грамм творога2 яйца80 грамм сахара или 1 пачка ванильного сахара4 ст л жирной сметаны1 ч л крахмала3 ст л джема1 ст л цедры лимона

для заливки2 яйцо200 мл сливок

для украшения40 грамм темного шоколада1 ст л сливок

приготовление— печем блинчики (можно воспользоваться и своим проверенным рецептом, главное что бы они не были толстыми). Когда Вы испечете 10 блинов, добавьте в тесто какао-порошок, размешайте и испеките несколько «шоколадные» блинчиков. Каждый блин смазывайте сливочным маслом. Нам потребуется всего 20-25 штук — творог, ванильный сахар, сметану, 2 яйца взбиваем блендером. Массу делим на три части. В одну добавляем- какао, во вторую- джем и крахмал, в третью- цедру лимона— на блинчики выкладываем начинки. На 5- с какао, на следующие 5- с джемом, на оставшиеся 5- с цедрой лимона. Блинчики сворачиваем рулетиками.— берем форму для кексов, смазываем ее маслом и выстилаем блинами, свешивая блинчики через край— взбиваем яйцо со сливками и перед тем, как уложить в форму 2рулетики» блинов, смазываем их взбитым яйцом со сливками. Блинчики чередуем по цвету, поверх выливаем оставшуюся заливку— накрываем пирог свешивающими краями блинчиков, смазывая заливкой— выпекать в духовке при 180* 25 минут — готовый пирог вынимаем из формы, переворачиваем на блюдо, смазываем растопленным сливочным маслом, украшаем

Блинный торт с яблочно-сметанной начинкой

нам потребуется3 яйца500 мл молока250 грамм муки1 ст л сахара60 грамм сливочного масла4 ст л водкищепотка соли

для начинки6 яблок50 грамм сахара3 ст л сметаныщепотка корицы

приготовление— в миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, взбейте еще раз, всыпьте просеянную муку и взбивайте, пока не получится тесто без комочков— добавьте в тесто половину растопленного сливочного масла и водку, перемешайте и поставьте на час в теплое место— как следует разогрейте сковороду и выпекайте тонкие блинчики— приготовим начинку: очищенные яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и уложите яблоки в сотейник. Влейте в сотейник полстакана воды, накройте крышкой и на среднем огне протушите 10 мин. затем добавьте корицу, сахар и сметану, перемешайте и без крышки протушите на сильном огне еще 3-4 мин. Снимите с огня и отставьте остывать.— застелите пищевой пленкой прямоугольную форму и уложите на дно два блина таким образом, чтобы их края свешивались с бортов наружу. В зависимости от размеров формы укладывайте слоями по 1-2 блина, складывая их в 2 или 3 раза, каждый слой покрывайте начинкой. Последний слой накройте свисающими краями самых нижних блинов и пленкой, положите сверху гнет и поставьте блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой на ночь в холодильник

Блинный торт с заварным кремом

нам потребуетсядля теста3 яйца3 ч л сахара0,3 ч л соли0,5 литра кефира3 стакана муки1/3 ч л разрыхлителя

для крема1 яйцо100 грамм сахара75 грамм муки600 мл молока

приготовление— взобьем яйца с сахаром и солью. Вольем кефир, добавим просеянную муку, разрыхлитель, 1 ст л растительного масла. Если тесто получилось густое, добавим немного воды— на раскаленной сковороде жарим блины, остужаемготовим крем: яйцо взбить, всыпать сахар, затем муку, влить 200 мл молока. В кипящие 400 мл молока влить, постоянно помешивая, приготовленную смесь. Варить на маленьком огне до загустения— собираем торт — каждый блин обильно смазываем кремом. Оставим 4 блина и немного крема на украшение— блины разрежем на 4 части, обмажем кремом и свернем в трубочки и выложим их на торт. Торт обильно посыпаем какао- порошком и ставим на 1 час в холодильник

Блинный торт со сливочным кремом

нам потребуетсядля теста2-3 стакана муки4 яйца1 литр молока4 столовые ложки сахарасоль3-4 столовые ложки растительного масла

для крема100 грамм сливочного масла200 граммов(1 коробочку) плавленого сливочного сыра2/3 стакана сахара2 столовые ложки порошка какао

приготовление— готовим тесто для блинов, для этого блендером взбиваем муку, яйца, молоко и соль— выпекаем блинчики— готовим крем, для этого мягкое сливочное масло смешиваем с плавленным сыром— сахар растапливаем с двумя ложками кипяченой воды и добавляем к сливочно- сырной массе, добавляем какао- порошок и взбиваем блендером до консистенции крема— собираем торт: на плоское блюдо кладем первый блин и смазываем кремом, и так пока не закончатся блины или крем.Верхний блин смазываем кремом и убираем на час в холодильник

Блинный торт Яблочный рай

нам потребуетсядля теста2 куриных яйца2 стакана муки500 мл молокащепотка соли

для крема700 мл 20% сливок6 желтков2 ст л сахара8 грамм(один пакет) ванильного сахара100 грамм шоколада

для начинки3 яблока2 ст л сливочного масла2 ст л сахаращепотка корицы

приготовление— смешиваем яйца, муку, молоко и соль, взбиваем блендером— печем блины и остужаем— готовим крем: смешаем желтки с сахаром. добавляем ванильный сахар и помешивая венчиком, вливаем тёплые сливки. Всё хорошо перемешиваем, ставим варить, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и кладем в крем кусочки шоколада. Когда шоколад растопится, размешаем крем до однородной массы и поставим в холодильник для застывания.— очистите яблоки от кожуры и косточек и порежьте кубиками.— растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте, что-бы сахар растопился. Добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе около 3 минут до полуготовности яблок. Не допускайте, чтобы яблоки превратились в кашу.Остудите начинку, и и насыпьте чуть корицы, перемешайте.— застелите форму пищевой пленкой. Смажьте блинчик кремом, в центр блинчика положите начинку. Сверните блинчик пополам, конец блина сложите в середину, и сверните трубочкой, концы трубочки сложите в середину. Сложенные блины будем укладывать в форму слоями.— промазываем каждый слой скрученных блинчиков кремом, оставьте небольшое количество крема для украшения торта.— поставьте торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем застыл— переверните форму с блинным тортом на блюдо, снимите пищевую пленку— обмажьте торт кремом, полейте растопленным шоколадом, украсьте

Блинный торт Любимая красавица

нам потребуетсядля теста375 мл молока200 грамм пшеничной муки1 яйцо40 грамм сахара25 мл растительного масла

для начинки300 грамм творога,300 мл сливок 35%,35 грамм сахарной пудры,200 грамм вишнёвого джема,100 мл воды1 ч л крахмала30 грамм сахара. ч л корицы30 грамм миндаля

приготовление— готовим блинное тесто, печем блины, остужаем, на потребуется девять— берем тарелку, с диаметром меньшую, чем блины на 1 см и по ней обрезаем края у блинов— сливки взбить с сахарной пудрой в крем и смешать с творогом, еще раз взбиваем— собираем торт: 3 блина смажем кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные -кремом. Бока смазываем кремом— убираем в холодильник на 2 часа— чищенный миндаль измельчаем— из воды, крахмала и сахара сварим кисель, в конце добавим корицу и остудим— зальем киселем торт и посыпаем орехами— убираем в холодильник на 1 час

нам потребуетсядля теста2 яйца3 ст. ложки сахара-пескапакетик ванильного сахара300грамм просеянной пшеничной муки600-650 мл молока или воды, нагретых до 85 градусов,растительное масло для выпекания блиновгрецкие орехи для украшения верха торта

для крема1л молока4 желткапакетик ванильного сахара100 грамм сахара-песка

приготовление— готовим блинное тесто и выпекаем блины— готовим крем: для этого подогреем в кастрюльке молоко с сахаром и ванилью, но не кипятим— ставим кастрюльку водяную баню и по одному вводим в сладкое молоко желтки. Прогреваем и постоянно помешиваем крем, пока он не загустеет. Снимаем посуду с водяной бани и полностью охлаждаем. Можно добавить 1/2 плитки шоколада или положить в крем 2 ст. ложки обжаренного миндаля— собираем торт: каждый блинчик пропитываем кремом и выкладываем друг на друга.Верх торта украшаем толченым миндалем— на час убираем в холодильник

Блинный торт со сгущенкой

нам потребуется2 стакана молока3 яйца4 ст л сахара1/2 ч л соли8 грамм ванилина2 стакана муки1 стакан водырастительное масло

для крема300 грамм густой сметаны2 ст л сахара1 банка вареной сгущенки50 грамм орехов для украшения

приготовление— взбейте миксером соль, молоко, сахар, ванилин и яйца. Добавьте воды и постепенно всыпайте муку. Все хорошенько перемешайте, влейте растительное масло и снова перемешайте. Испеките из приготовленного теста блины.— взбейте сметану с сахаром— собираем торт: первый блин промажьте сметанной кремом, второй – вареной сгущенкой, третий – сметанным кремом и так далее. Последний смажьте вареной сгущенкой и посыпьте орехами

Блинный торт с ванилью и маком

нам потребуется2 яйца500 мл молока (400 мл – для теста, 100 – для крема)1 ч л мака2 ч л сахара1 пакет ванилина1/2 ч л какао- порошка или растворимого кофе150 грамм жирной сметаны

приготовление— смешайте блендером яйца, муку, молоко, мак и 1 ч. л. сахара— испеките блины— готовим крем: для этого добавьте ваниль, сахар, молотый кофе в жирную сметану. Все взбейте до однородной массы. Полученным кремом промажьте каждый блин, укладывая их друг на друга. Сверху украсьте торт и уберите на час в холодильник

Блинный торт с творогом и сухофруктами

10 испеченных тонких блинов1/2 кг творога1/3 стакана меда1 ст жирной сметаны1 куриный желток150 грамм сухофруктов

— в миске смешайте творог и сметану до однородной массы. Промойте и обсушите сухофрукты— собираем торт: блин – творожно- сметанная масса, сухофрукты, блин и так далее— верхний блин обмажьте желтком и поставьте готовое изделие в предварительно разогретую до 180 градусов в духовку на 10 мин

На вкус сей торт – сплошное объеденье,

А выглядит – ну просто загляденье!

Готовить этот торт не удовольствие – экстаз,

Шедевр! Классика! Ну, а съедается «на раз»!

vmirelady.ru

Блинный торт с заварным кремом

Наверняка многие очень любят сладкие и тонкие блинчики, которые обычно пекутся на выходных для завтрака. Сегодня же хозяйки научились использовать ажурные и ароматные блинчики для создания вкусных тортов. Мы опишем лишь несколько вариантов, как быстро и легко приготовить блинный торт с заварным кремом. На самом деле, такой десерт может готовиться из самых разнообразных ингредиентов.

Блинное тесто замешивается на основе молока, но для аромата и вкуса в него может добавляться ванильный порошок, растопленный шоколад или какао, дробленые орешки и другие продукты. В качестве прослойки совсем не обязательно применять только заварную основу, крем может быть сливочным, масляным, творожным и сметанным. В качестве прослойки и украшения дополнительно используют ягоды, кусочки фруктов, сгущенное молоко и другие декоративные элементы.

Торт из блинов с украшением из взбитых сливок и клубники

Блинный торт с заварным кремом

Продукты для блинчиков:

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

  • сахарный песок — 3 большие ложки;
  • молоко 3,2% — 2 стакана;
  • соль — 4 грамма;
  • мука 1 сорта — 1 стакан;
  • масло постное — 25 мл;
  • куриное яйцо — 3 штуки.

Продукты для крема:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • молоко 2,5% — 490 мл;
  • мука 1 сорта — 2 ложки;
  • ванилин в порошке — 1 пачка;
  • сахарный песок — 130 грамм;
  • сливочное масло мягкое — 65 грамм;
  • сливки для украшения — 120 мл;
  • клубника свежая — 8 штук.

Приготовление крема:

  1. Чтобы сделать крем для блинного торта с заварным кремом, по данному рецепту с фото, необходимо начать с подготовки куриных яиц. Используется исключительно свежий продукт, его перемешивают с сахарным песком и мукой до того момента, пока состав не станет гладким по консистенции.
  2. Далее необходимо взять молоко, его наливают в кастрюльку и доводят до кипения, после чего в горячую кипящую жидкость начинают постепенно вводить мучную массу. Очень важно молоко постоянно перемешивать, чтобы мучной состав не образовал комочков.
  3. Такой крем варят до момента загустения, а после дают ему охладиться до комнатной температуры, и вводят в него мягкое сливочное масло. Кремовая основа взбивается миксером, чтобы устранить комочки и взбить состав до пышности. При желании, можно добавить к крему немного ванильного порошка или эссенции.

Готовим тесто:

  1. Теперь начинают приготовление основы для блинного торта с заварным кремом, по данному рецепту. Для этого также понадобятся куриные яйца. Этот продукт разбивают в чашу, к нему добавляют немного соли, и всыпают сахар. Состав перемешивают венчиком.
  2. Теперь к составляющим вводят половину от нормы молока, всыпают муку и постное растительное масло. Масса повторно перемешивается, а затем к ингредиентам добавляют оставшуюся половину молока. Не обязательно наливать все молоко, хозяйка должна следить за консистенцией тестовой массы. Из готового теста выпекают тонкие блинчики.

Блинный торт с заварным кремом

Собираем торт:

  1. Для сбора торта нам понадобится большое блюдо, на него укладывают один блин, который очень тонко промазывают подготовленным кремом. Далее кладут еще один блин, который также смазывают слоем кремовой массы. Таким образом собирается десерт до того момента, пока блины и крем не закончатся.
  2. Если есть желание, то тортик можно украсить взбитыми сливками и ягодами клубники. Для этого сливки взбивают с сахаром, а затем выдавливают на десерт с помощью кондитерского мешка. На розочки помещают по одной ягоде клубники. При желании, можно добавить в десерт и различные фрукты, их нарезают кусочками и кладут на кремовые слои.

Торт из шоколадных блинов с бананами

Блинный торт с заварным кремом

Продукты для шоколадных блинов:

  • мука 1 сорта — 125 грамм;
  • молоко 2,5% — 310 мл;
  • крахмал кукурузный — 115 грамм;
  • кипящая вода — 235 мл;
  • масло постное растительное — 25 мл;
  • сахарный песок — 95 грамм;
  • какао в порошке — 55 грамм;
  • горький черный шоколад — 65 грамм;
  • соль крупная — 5 грамм.

Продукты для крема молочного:

  • молоко 3,2% — 510 мл;
  • сахарный песок — 65 грамм;
  • эссенция ванили — 1 ложечка;
  • мука — 2 ложки;
  • яйца куриные — 1 штука.

Приготовление блинчиков:

  1. Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто. В миску добавляют сахарный песок и соль, туда же разбивают несколько куриных яиц. Данный состав перемешивают венчиком. После этого к нему добавляют необходимое количество молока.
  2. Тем временем в кипятке заваривается крахмал, его тщательно перемешивают, а затем переливают к молочному составу. Необходимо продолжать взбивать смесь, чтобы она приобрела однородность. Сразу начинают добавлять муку, которую предварительно просеяли через сито два раза.
  3. Так как блинчики для блинного торта с заварным кремом, по данному пошаговому рецепту, должны получиться шоколадными, хозяйке стоит растопить заранее шоколад на паровой бане. Далее растопленная шоколадная масса добавляется в тесто, вместе с постным маслом. Из такого теста выпекают тонкие и ароматные блинчики.

Приготовление крема:

  1. Чтобы сделать крем, понадобится глубокая кастрюля, в которую наливают молоко и ставят его на огонь. Пока молоко будет греться, можно заняться приготовлением другой массы. Для этого смешивают куриные яйца с мукой, добавляют туда несколько капель ванильной эссенции и насыпают сахарный песок.
  2. Как только молоко закипит, в него добавляют полученную массу, и начинают постепенно перемешивать данный состав. Крем варится до того момента, пока не станет достаточно густой для смазывания коржей. Готовая основа снимается с огня, а затем охлаждается, при периодическом помешивании. Если мешать состав нет времени, можно накрыть его пищевой пленкой, чтобы поверхность не обветрилась.

Собираем торт:

  1. Для сбора торта необходимо подобрать большую тарелку, на нее кладут первый блин, который смазывают молочным кремом. Далее кладут второй блин, и также промазывают тонким слоем кремовой массы. Таким образом, продолжают сборку десерта, пока все составляющие не закончатся.
  2. Можно украсить готовое лакомство кусочками киви, кружочками бананов, различными ягодами в свежем виде или взбитыми сливками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

protorti.ru

Блинный торт с шоколадом и сливочным кремом / Домашний кулинар

Случайно наткнулась на рецепт приготовления блинного торта, мне он очень понравился, к тому же хотелось порадовать друзей и родных чем-то праздничным и в тоже время соответствующим духу масленицы, а масленица, как известно, ассоциируется с блинами. Торт из шоколадных блинчиков со сливочным кремом получается вкусным и красивым, прекрасно украсит ваш праздничный стол и приготовить его можно не только на масленицу, а в любой праздничный и будний день.

blinnyi_tort

 

Ингредиенты:

Для приготовления блинов вам потребуется: 3 яйца, 500 мл. молока, 1 ст. муки, 3 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. ликера, щепотка соли, 1 плитка горького шоколада (80 гр.) Для приготовления крема вам потребуется: 600 мл. сливок (жирность 33%), 2 плитки белого шоколада (200 гр.), 2 ст.л. ванильного сахара.

1

 

Пошаговое приготовление:

1. Шоколад растопите на водяной бане.

2

2. Постепенно влейте в растопленный шоколад 250 мл. теплого молока.

3

3. Все тщательно перемешайте.

4

4. Оставшиеся 250 мл. теплого молока смешайте с мукой, какао-порошком, сахарной пудрой и солью.

5

5. Взбейте миксером.

6

6. Яйца взбейте в пену.

7

7. Введите во взбитое с мукой молоко яйца.

8

8. Снова взбейте.

9

9. Сливочное масло растопите.

10

10. Добавьте к тесту.

11

11. Влейте смесь из растопленного шоколада и молока.

12

12. Добавьте ликер, можно ром.

13

13. Еще раз взбейте тесто миксером.

14

14. Разогретую на огне сковороду смажьте растительным маслом.

15

15. Половником налейте тесто, равномерно распределите его по всей сковороде.

16

16. Выпекаем блин с одной стороны.

17

17. Переворачиваем и выпекаем с другой.

18

18. Готовые блины сложите в стопку и остудите в закрытой крышкой сковороде, чтобы края блинов не подсохли.

19

19. Пока остывают блины, приготовим крем. Растопите белый шоколад на водяной бане.

20

20. Охлажденные сливки взбейте миксером в густую пену, постепенно добавляя ванильный сахар.

21

21. Добавьте к взбитым сливкам растопленный шоколад.

22

22. Снова взбейте крем до получения однородной массы.

23

23. Смажьте каждый блин кремом, укладывая их друг на друга.

2425

24. Также смажьте бока и верх получившегося тортика.

26

25. Украсьте торт оставшимся кремом и мелко натертым темным шоколадом. По желанию можно добавить к украшению любые замороженные или свежие ягоды.

28

Блинный торт готов, приятного вам чаепития! С нетерпением жду ваших комментариев!

vkusnogotovim.com


Смотрите также