ЧЕРЁМУХОВЫЙ ТОРТ. Торт черемуховый с заварным кремом


Черемуховый торт классический - рецепт с фото пошаговый

Черемуховый торт классическийРецепт приготовления черемухового торта с кремом из взбитых сливок. Если вы еще не пробовали торт приготовленный с добавлением молотой черемухи – сейчас самое время. Контрастный десерт с насыщенным вкусом и ароматом настоящей черемухи, такой торт вы нигде не купите – только приготовленный в домашних условиях и только своими руками. Черемуховый торт – настоящее произведение кондитерской кулинарии, им и гостей можно удивить и домочадцев побаловать.

Этот рецепт классический и самый распространённый из всех вариантов бисквитного торта с черемуховой мукой. Готовые коржи пропитываются сахарным сиропом, в который можно добавить ароматный ликер (Амаретто, вишневый). Крем для торта упрощенный – взбитые с сахаром сливки, но при желании можно заменить на не менее классический: из сметаны с сахаром или из сливочного масла. Не менее вкусным получается торт черемуховый с какао.

Необходимые ингредиенты:Черемуховый торт классический

Для бисквита:

  • 100 г. молотой черемухи;
  • 1 стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка яблочного уксуса (винный, рисовый, столовый).

Для крема:

  • 480 – 500 г. сливок 33%;
  • 160 г. сахарной пудры.

Для сиропа:

  • 1 ст. ложка сахара;
  • 5 ст. ложек кипятка.

Пошаговый рецепт приготовления черемухового торта:

Приготовьте черемуховый бисквит.

Один стакан молока любой жирности доведите до кипения.Черемуховый торт классическийВ отдельную чашку просейте молотую черемуху и залейте горячим молоком. При помощи венчика перемешайте массу до однородности. Накройте чашку крышкой и оставьте в таком виде до полного остывания, примерно на один или полтора часа.Черемуховый торт классическийДобавьте в эту массу яйца и сахарный песок.Черемуховый торт классическийПеремешайте смесь венчиком и добавьте, гашеную уксусом, соду.  Далее введите, небольшими порциями муку.Черемуховый торт классическийТщательно перемешайте тесто венчиком до однородной консистенции. Готовое тесто должно получится не густым, а в меру жидким.Черемуховый торт классическийЗаранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте форму для выпекания, при необходимости выстелите ее пергаментом. Удобней всего выпекать бисквит для торта в форме диаметром 18-20 см.

Аккуратно, лопаточной, переложите тесто в подготовленную форму. Отправляйте форму с тестом в разогретый духовой шкаф на 30-35 минут. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна быть сухой.Черемуховый торт классическийГотовый черемуховый бисквит переложите на решетку и оставьте настаиваться в течении 4-5 часов. Если вы не дадите бисквиту достаточно выстояться, то при нарезке он будет крошиться. В идеале бисквит оставляется настаиваться на ночь.Черемуховый торт классический У бисквита срежьте верхушку, она пойдет на крошки для обсыпания боков. Оставшуюся основу нарежьте на три коржа.Черемуховый торт классическийНакройте коржи целлофаном, а крошки отправьте в духовой шкаф еще немного подсушиться. Быстрее всего это сделать в режиме конвекции. Далее подсушенные и остывшие крошки измельчите любым удобным для вас способом. Я делала это в миксере.Черемуховый торт классическийПриготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой, при помощи миксера, до устойчивой консистенции.

Черемуховый торт классический

Приготовьте сироп для пропитки коржей. В чашке перемешайте кипяток с сахаром и продолжайте размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Соберите черемуховый торт. На плоскую тарелку или подставку для торта положите первый корж и пропитайте сиропом.Черемуховый торт классическийСверху положите три столовые ложки взбитых сливок и лопаткой разровняйте по всей поверхности коржа.Черемуховый торт классическийТаким образом соберите весь черемуховый торт. Оставшимися сливками промажьте десерт сверху и по бокам.Черемуховый торт классический Собранный торт обсыпьте с боков крошками (при желании можно присыпать и верх тоже) и уберите в холодильник хотя бы на часок.Черемуховый торт классическийОхлажденный черемуховый торт готов к декорированию. На этом этапе вы можете проявить свою фантазию и украсить по своему вкусу. Я украсила свой торт капельками из шоколада и оставшимися сливками. Готовый торт уберите в холодильник на всю ночь.

Утром черемуховый торт можно дополнительно декорировать веточками мелиссы или мяты и подавать на стол к чаю.Черемуховый торт классический

Приятного аппетита!

vkussovet.net

Черемуховый торт с заварным лимонным кремом и новогодний подарок

Что-то совсем нет настроения готовить и фотографировать, да что там говорить...даже готовые фото не выкладываются почему-то...так надоела это серая зима, бесконечные дожди и штурмы, ветер дует так, что с одной стороны дома я уже много дней не поднимаю жалюзи ...А  как у вас? Настроение? Дела?Поделюсь тортиком, который готовила еще к рождественнским праздникам.

Тесто :

1пакетик черемуховой муки(120гр)1 стакан кпиящего молока200 гр сахара1 стакан муки3 яйца70 гр сливочного масла1 ч.лож разрыхлителя

Крем: 3лимона3 яйца150 гр сахара30 гр сливочное масло

Из  лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.Яйца взбить вилкой (без пены). Смешать с соком.Перелить в кастрюлю, добавить 30гр  сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.Рецепт крема от Ирины-chadeyka.

Черемуховую муку заварить горячим молоком и дать постоять около часа.Яйца взбить как на бисквит.К взбитым  желткам с сахаром добавить  муку с содой, а растопленное масло соеденить с черемухой. Все это вместе смешать, до однородной массы.Затем в эту массу добавить бзбитые в крепкую пену белки , осторожно размешать и выложить в чашку мультиварки..Установить режим выпечка. (45 минут)Когда мультиварка подаст сигнал о готовности бисквита, открыть крышку и оставить бисквит на 10 минут.Затем выложить на чашку от пароварки.Дать бисквиту отдохнуть пару часиков.Разрезать бисквит  на три части и прослоить кремом , украсить на ваш вкус.Я просто полила шоколадной глазурью и разложила ягодки физалиса.

Приятного чаепития!

Вот такую машинку подарил мне муж на Новый Год .

angelika7207.livejournal.com

ЧЕРЁМУХОВЫЙ ТОРТ — Рецепт кулинара

ЧЕРЁМУХОВЫЙ ТОРТВыпечка с черёмухой великолепна, это всегда пьянящий аромат амаретто и богатый, чуть терпковатый, вкус.Продукты :5 яиц1 стакан сахара1 стакан сметаны (20%)1 стакан молотой черёмухи130 граммов пшеничной муки1 чайная ложка разрыхлителящепотка солиДля начала нужно черёмуху соединить со сметаной и дать ей размякнуть-набухнуть примерно с час. В чашку разбиваем все яйца. Взбиваем их миксером в течении 10 минут, постепенно подсыпая соль и сахар. Масса увеличивается больше, чем вдвое, стала кремовой и тягучей.Затем добавляем к яйцам черёмуху со сметаной, аккуратно перемешала ложкой движениями сверху вниз.И последние ингредиенты — мука и разрыхлитель. Их надо просеивать и вмешивать постепенно. Тесто готово. Духовку — на 180 градусов. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла по дну и бокам и обсыпать манной крупой. Наливаем половину теста. И выпекаем в разогретой духовке примерно 25 минут. То же самое со второй половиной.Края коржей немного обрезаем, чтобы были крошки для украшения, и пусть остывают. В черёмуховом торте идеален сметанный крем. Он отлично пропитывает всю конструкцию и смягчает насыщенный миндальный вкус.Для крема нужна 30-35%-ная сметана. Плюс ¾ стакана сахара. Взбивала миксером минуты 3-4, пока крем немного не загустел. Остывшие коржи разрезаем каждый на два. И нужно их пропитать. Это по желанию. Пропитка любая, можно любой сироп, разведённый водой.Собираем торт. Крем лучше размазывать не до самых краёв, а каждый следующий корж слегка прижимать, тогда никуда ничего не вытечет. Верх и бока тоже смазать кремом.Торт отправляем в холодильник, чтобы сметана загустела.Для украшения варим шоколадную глазурь.Надо:2 ст.ложки сметаны2 ч.ложки порошка какао3 ст.ложки сахара40 г сливочного маслаСметану, сахар и какао смешиваем в кастрюльке и прогреем на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Затем добавляем масло и провариваем ещё 5 минут. Глазурь очень вкусная, гладкая и блестящая, мягкая, не застывает, а только густеет.Украшаем! Бока торта посыпаем измельчённой крошкой от коржей. А верх разрисовываем глазурью.И снова в холодильник, но теперь уже желательно на ночь, тогда торт хорошо пропитается, будет без проблем резаться, и вообще станет тем самым, вкусным и любимым, черёмуховым тортом.

recept-kulinara.ru

Черемуховый торт рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru