Торт Черепаха — рецепты лакомства для всей семьи. Торт черепаха крем как делать


Торт черепаха – 7 рецептов приготовления дома

Содержание материала:

Думаете, какой десерт приготовить на день рождение ребенка или к домашнему чаепитию? Сделайте торт черепаха. На столе он смотрится очень красиво, а его кусочки просто тают во рту.

Торт черепаха – классический рецепт в духовке

Вам понадобится:
  • какао порошок – 90 гр.;
  • соль – две щепотки;
  • мука пшеничная – 0,26 кг;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванилин по вкусу;
  • сахарный песок – 480 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • разрыхлитель – 12 гр.;
  • сметана – 0,6 л.
Классический рецепт торта пошагово:
  1. Разливаем сырые белки и желтки в разные миски. Белки сразу закрываем в холодильнике.
  2. В посуду с желтками насыпаем 160 граммов сахара. Перемалываем ингредиенты миксером.
  3. В холодные белки насыпаем соль. Взбиваем смесь вручную, постепенно насыпая еще 160 граммов сахара. Когда белки превратятся в белую пену, переливаем их к желткам.
  4. Погасим 10 граммов соды уксусом. Насыпаем ее в яичную массу вместе с разрыхлителем и просеянной мукой.
  5. Все перемешиваем, и получается нежное мягкое тесто.
  6. Накрываем противень пекарской бумагой.
  7. Вбираем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем на противень в форме небольших кружочков. Их должно быть много.
  8. Оставляете между тестом расстояние, так как при выпекании оно увеличится в размере.
  9. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  10. Готовим лепешки 7 минут. Вынимаем их, даем остыть.
  11. Топим в микроволновке сливочное масло до жидкого состояния.
  12. Соединяем его со 160 граммами сахарного песка, ванилином и 500 граммами сметаны. Смесь обрабатываем миксером.
  13. Десять кругляшей откладываем в сторону. Оставшиеся лепешки обмакиваем в крем и формируем их них тело черепахи.
  14. Оставшимся кремом обмазываем верхушку и стенки будущего торта.
  15. Для шоколадной глазури смешаем оставшийся сахар, сметану, масло, щепотку соли и какао.
  16. Ставим массу на плиту и кипятим 2 минуты.
  17. Сразу же покрываем глазурью «панцирь» торта.
  18. Из оставшихся лепешек делаем ножки и голову. Торт черепаха со сметаной готов.

Простой вариант приготовления на сковороде

Такой вариант лакомства готовится намного быстрее и проще. Занимает чуть больше времени, чем выпекание блинов.

Список продуктов:
  • шоколадные плитки – 200 гр.;
  • три куриных яйца;
  • сметана – 200 гр.;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • мука высшего сорта – 130 гр.;
  • кусок масла – 75 гр.
Готовим торт на сковороде:
  1. Соединяем в миске сырые яйца и сахарный песок. Взбалтываем смесь до однородного состояния.
  2. Потихоньку насыпаем муку и делаем тесто. Его консистенция сходна с консистенцией теста для оладьев.
  3. Смазываем сковороду толикой масла и выпекаем обычные оладьи.
  4. Доводи до состояния крема шоколадные плитки и кусок сливочного масла в микроволновке или водяной бане.
  5. Выливаем эти продукты в сметану, перемешиваем.
  6. Остывшие оладьи накладываем друг на друга горкой, создавая форму черепашки.
  7. Сметанным кремом можно промазать каждый коржик или только верх торта.
  8. Отставим в сторону 8-10 оладьев. Из них делаем голову и лапки. Или используйте для этой цели круглое овсяное печенье.

Изумрудная черепаха – с киви

Очень красивый, летний, яркий тортик будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Компоненты рецепта:
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 12 гр.;
  • одна банка сгущённого молока;
  • сода – 10 гр.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар белый – 160 гр.;
  • молоко – 0,5 л.
Как приготовить торт черепаха с киви:
  1. Выливаем в кастрюлю молоко, насыпаем 50 граммов муки и разбиваем два куриных яйца.
  2. Перемешиваем и высыпаем оба вида сахара.
  3. Взбиваем смесь с помощью венчика и готовим на плите.
  4. Когда жидкость станет густой, выкладываем в кастрюлю сливочное масло.
  5. Приступаем к приготовлению коржей. В другую кастрюлю вылить всю сгущенку и оставшееся сырое яйцо. К ним высыпаем муку и добавляем соду, погашенную в уксусе.
  6. Делаем тесто и разделяем его на 8 долек.
  7. Каждую из них раскатываем на столешнице и протыкаем вилкой по всей поверхности теста.
  8. Выпекаем коржи на противне с пергаментов. Температура духовки – 180 градусов. Время – около 10 минут. Готово тесто или нет, вы можете узнать с помощью зубочистки.
  9. Обрезаем румяные коржи в ровный круг и формируем из них тело черепашки.
  10. Киви очищаем от кожицы и режем кружочками. Формируем с их помощью панцирь черепашки.
  11. Ножки можно сделать с помощью очищенных бананов, а голову – половинки лимона. Торт изумрудная черепаха готов.

Без выпечки: из пряников и печенья

В этом рецепте не нужно включать ни духовку, ни плиту. Все делается очень просто и быстро.

Список продуктов:
  • сахар – 80 гр.;
  • три банана;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 500 мл;
  • пряники темного цвета – 500 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Каждый пряник разрезаем вдоль на три пластинки.
  2. Очищенные бананы шинкуем кружочками.
  3. В миску со сметаной насыпаем ванилин и сахар. Венчиком мешаем массу, пока сахарный песок полностью не растворится.
  4. Обмакиваем каждый слой пряника в сметаной смеси и выкладываем из них горку в виде черепахи.
  5. Оставшейся сметаной заливаем лакомство сверху.
  6. Если вы хотите дополнительно украсить тортик, то можно посыпать тертый шоколад или сделать глазурь.
  7. Закрываем лакомство в холодильнике на час, чтобы крем впитался в пряники.

Основной компонент можно заменить печеньями разного вида.

С заварным кремом

Что нужно взять:

Для теста:

  • мука – 200 гр.;
  • какао порошок – 30 гр.;
  • сахарный песок – 0,35 кг;
  • сода в уксусе – 10 гр.;
  • яйцо – 5 шт.

Для крема:

  • сахар – 0.25 кг;
  • ванилин по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 180 гр.;
  • молоко – 0,5 л.
Алгоритм действий:
  1. Наш десерт будет шоколадным. Сначала примемся за тесто. Вылейте в просторную миску яйца и взболтайте их венчиком.
  2. Насыпьте к ним измельченную на сите муку, порошковое какао, сахар и соду. Сформируйте тесто шоколадного цвета.
  3. Большой ложкой выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Выпекайте в разогретой до температуры 180 градусов духовке 10 минут.
  5. Теперь займемся кремом. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, влейте к ним молоко.
  6. Перемешайте массу венчиком. Миску ставим на медленный огонь и варим молочную смесь, постоянно помешивая ложкой.
  7. Самое главное, не допустить свертывания желтка. Когда консистенция крема станет густой, добавьте сливочное масло.
  8. В полученный крем обмакиваем маленькие коржи и собираем из них горку в форме панциря черепахи.
  9. Обливаем его сверху растопленным шоколадом. Можно посыпать измельченные орехи.

Со сгущенным молоком

Ингредиенты для теста:
  • сода – 11 гр.;
  • уксус – 5 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 120 гр.;
  • мука пшеничная – 180 гр.
Продукты для крема:
  • сгущенка – 150 мл;
  • сметана – 0,2 кг.
Ингредиенты для глазури:
  • какао порошковое – 15 гр.;
  • шоколад – 20 гр.;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • кусочек масла – 15 гр.;
  • сметана – 20 гр.
Как приготовить торт черепаха со сгущенкой:
  1. Начинаем с теста. Взбивайте сырые яйца венчиков до тех пор, пока не образуется пена.
  2. Насыпьте туда сахар, просеянную муку. Перемешайте продукты.
  3. Влейте в соду уксус. Смесь переложите в тесто, еще раз все перемешайте.
  4. Противень застелите пергаментов для выпекания.
  5. На него выливаем тесто в форме оладушек. Готовим их при 180 градусах 15 минут.
  6. Пока коржи остывают, сделаем крем. Соедините сгущенное молоко и сметану.
  7. Для глазури в микроволновке размягчаем сливочное масло. Высыпаем к нему сахар и какао, добавляем сметану.
  8. Варим смесь до полного растворения сахарного песка.
  9. Из оладушек формируем торт, обмакивая каждый из коржей в крем.
  10. Сверху десерт поливаем глазурью. Оставляем для пропитки на 3 часа.

Торт на кефире

Если вы не любитель слишком сладких десертов, попробуйте сделать печево на кефире.

Компоненты рецепта:
  • мука белая – 390 гр.;
  • сметана – 80 гр.;
  • гашеная уксусом сода – 12 гр.;
  • йогурт – 1 л;
  • яйцо – 6 шт.;
  • какао – 45 гр.;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 160 гр.;
  • масло сливочное – 120 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Соединяем сырые белки и желтки яиц, молоко, соду и муку. Замешиваем тесто как на блины.
  2. Столовой ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковороду и обжариваем.
  3. Для пропитки смешиваем кефир и йогурт.
  4. Каждый блинчик обмакиваем в кефирную смесь и выкладываем горку по форме черепашьего тела.
  5. Оставить в сторону два блинчика. Из них формируем голову и две лапки.
  6. В кастрюльку со сметаной насыпаем какао и сахар.
  7. Варим смесь на малой мощности огня до тех пор, пока она не загустеет.
  8. Заливаем глазурью панцирь торта черепахи. Нежное лакомство с насыщенным вкусом готово.
Предыдущая статьяКляр для рыбы — 12 рецептов приготовления в домашних условияхСледующая статьяГречка польза и вред для здоровья, зеленая гречка

attuale.ru

Торт "Черепашка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Существует несколько вариантов, как приготовить торт "Черепашка", но все они сходятся в одном — это нежные печеньки, перемазанные большим количеством сметанного крема. А вот что касается оформления, то тут вы можете проявлять фантазию. Тортик получается очень нежным и буквально тает во рту. Рекомендую обязательно попробовать его. Назначение: Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит География кухни: Русская кухня

Торт "Черепашка" - фото шаг 1

1. В мисочку вбейте яйца и сахар. Миксером или венчиком взбейте до однородности.

Торт "Черепашка" - фото шаг 2

2. Соду просейте с мукой и всыпьте в яйца, продолжая взбивать.

Торт "Черепашка" - фото шаг 3

3. Противень смажьте маслом как следует. Тесто очень жидкое, поэтому выкладывайте ложкой на расстоянии друг от друга.

Торт "Черепашка" - фото шаг 4

4. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печеньки минут 5-6 до легкой румяности.

Торт "Черепашка" - фото шаг 5

5. С кремом тоже все довольно просто: взбейте сметану с сахаром. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Торт "Черепашка" - фото шаг 6

6. А дальше — дело за вашей фантазией. Выкладывайте печенья и формируйте черепаху. Каждый слой тщательно промазывайте кремом.

Торт "Черепашка" - фото шаг 7

7. Вот один из возможных вариантов черепашки.

Торт "Черепашка" - фото шаг 8

8. Украсить можно шоколадной глазурью, например. Для ее приготовления растопите шоколад (если его нет, то растворите в теплом молоке сахар, ложку какао и сливочное масло).

Торт "Черепашка" - фото шаг 9

9. Полейте тортик глазурью.

Торт "Черепашка" - фото шаг 10

10. И украсьте панцирь остатками крема.

Торт "Черепашка" - фото шаг 11

11. Чтобы торт был по-настоящему вкусным, он должен хорошо пропитаться. А после можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт Черепаха — рецепт, как приготовить в домашних условиях

На детские праздники часто заказывают торты в виде героев мультфильмов, машинок, животных. Можно приготовить, а также интересно оформить и домашнюю выпечку. Например, попробуйте сделать торт в виде черепахи, который готовится с использованием ваших любимых продуктов.

Бисквитный торт «Черепаха»

Ингредиенты: 

1,5 стакана муки

1,5 стакана сахарного песка

5 яиц

2 ч. ложки порошка какао

1 ч. ложка разрыхлителя

Для крема: 

200 г сливочного масла

стакан сахара

2 стакана сметаны

Для украшения:

200 г половинок чищеных грецких орехов

70 г молочного шоколада

разноцветная посыпка

Как готовить бисквитный торт «Черепаха»:

  1. Сначала испеките бисквит. Для этого взбейте все ингредиенты при помощи миксера. Противень застелите пергаментом, ложкой выложите на него тесто небольшими лепешками. 

  2. Поставьте в духовку, прогретую до 200°С, выпекайте около 10 минут. Тесто рассчитано на 3 порции. Готовые бисквиты остудите, 6 из них отложите, они понадобятся для оформления головы, лап, хвоста черепахи.

  3. Сделайте крем. Масло размягчите, взбейте в блендере в пышную массу. Потихоньку всыпьте сахар, не прекращая взбивание, введите сметану. 

  4. Теперь приступите к формированию самого торта. Каждую бисквитную лепешку обмакните в крем, выкладывайте их на красивое блюдо в виде горки. 

  5. Из отложенных элементов сделайте голову, лапы и хвост. Сверху выложите «панцирь» из половинок грецких орехов. На водяной бане растопите шоколад. 

  6. При помощи кондитерского мешка нанесите красивый узор. Глаза черепахе сделайте из драже, украсьте все разноцветной посыпкой. Уберите торт в холодильник, дайте ему настояться и пропитаться в течение 2-3 часов.

«Черепаха» из печенья

Торт «Черепаха» примечателен и тем, что его основу можно не печь самим, а использовать готовое печенье. 

Ингредиенты: 

500 г печенья

200 мл фруктового сока  или 150 мл разбавленного водой ликера или кофе

Для крема: 

1 банка сгущенного молока

1 пачка сливочного масла (200 г)

100 г темного шоколада

Как готовить «Черепаху» из печенья:

  1. Приготовьте крем, для этого сгущенку взбейте в миксере вместе с размягченным маслом до получения воздушной массы. Возьмите глубокое блюдо, застелите его дно пищевой пленкой, слоями выложите печенье. 

  2. Каждый слой поливайте пропиткой. Заверните все в пленку, уберите на пару часов в прохладное место, чтобы все хорошо пропиталось.

  3. Выньте тарелку из холода, аккуратно переверните ее содержимое на красивое блюдо, уберите пленку. Для изготовления головы и лап возьмите кружочки банана, сбрызните их лимонным соком, чтобы не темнели. 

  4. Кремом обмажьте верх торта, посыпьте все тертым шоколадом. На голову вашей «черепашки» приделайте панаму из шкурки мандарина, в лапу вставьте зонтик для коктейля, вокруг все посыпьте зеленой кокосовой стружкой, которая будет выполнять роль травы. 

  5. Все, замечательный и красивый торт готов, подавайте к столу с горячим чаем.

domashniy.ru

Торт Черепаха: рецепт классический самый простой

Торт Черепаха – бисквитный детский тортик, в крем которого по классическому рецепту, кроме масла и сметаны, добавлена варёная сгущёнка. Детский торт со сгущёнкой, орешками, черносливом, киви или бананами делает вкус шоколадной Черепахи – классического торта – сочнее, насыщеннее и вкуснее.

Торт Черепаха, рецепт классический самый простой, приготовить шоколадную Черепаху в домашних условиях со сметанным кремом и сгущёнкой проще простого. Торт Черепаха, рецепт со сгущёнкой, представляет собой многослойный десерт, собранный из шоколадного печенья и пропитанный сметанным кремом. Особенностью оригинального детского торта Черепаха является оформление шоколадного печенья с белым кремом в виде панциря черепашки.

Совет от Чудо-Повара. Для детей Черепашку складывают из бисквитного домашнего печенья, которое маме или бабушке проще испечь накануне дня рождения или детского праздника.

Коржики из бисквита или печенюшки при сборке торта укладывают в форме черепашки, щедро поливая слои торта сметанным кремом, глазки съедобному черепашонку рисуют из тёмной шоколадной глазури.

Торт черепаха рецепт классический с фото

Вариант оформления Изумрудной Черепахи – классический торт с кружочками киви. Самая быстрая – слоёная сборка шоколадного бисквитного торта для детей и взрослых, впрочем, как и классический рецепт торта Черепаха с фото.

Как приготовить торт Черепаха в домашних условиях? Рецепт классический – самый простой. Бисквитное тесто для торта в современных кулинарных рецептах различается составом ингредиентов и способами приготовления бисквита в домашних условиях. Делают торт Черепаха из классического бисквитного теста, с шоколадом, сметаной, мёдом, с какао.

загрузка...

Но пропитывают классическую Черепаху сметанным кремом либо готовят крем для торта со сметаной, со сгущёнкой и маслом.

Предлагаем рецептуру того самого торта, который многие ели в детстве. Это проверенный рецепт черепашки – шоколадного детского торта, сочного, нежного, пропитанного сметанным кремом и утопающего в белом креме.

Рецепт торта Черепаха в домашних условиях

Ингредиенты для торта Черепаха со сметанным кремом

  • мука пшеничная – 2 ст;
  • яйца куриные – 5-6 шт;
  • сахар-песок – 1,5 ст;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л;
  • ядра орехов (любых) – полстакана;
  • чернослив без косточки – 15-20 шт.

Крем

  • сметана жирная – 800 мл;
  • масло сливочное (без растительных добавок) – 50 г;
  • сгущёнка варёная – 0,5 банки;
  • ванилин (по желанию) – половина пакетика.

Классический рецепт торта Черепаха со сгущёнкой

  1. Чернослив промываем, заливаем тёплой кипячёной водой и оставляем для размокания.
  2. Яйца взбиваем с сахаром в отдельной миске.
  3. Добавляем муку, какао и негашёную соду. Перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком.
  4. Противень застилаем бумагой для запекания.
  5. Набираем чайной или десертной ложкой готовое бисквитное тесто и раскладываем его на бумаге в виде оладушек на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
  6. Ставим противень в разогретую до 200оС духовку и выпекаем печенья до подрумянивания. Печенюшки выпекаются быстро, если слегка подрумянились – значит, готовы.
  7. Таким образом выпекаем всё оставшееся тесто: выходит примерно 5-6 противней лепёшек.
  8. Пока остывают печеньки, делаем сметанный крем со сгущёнкой. Для приготовления крема в отдельной посуде смешиваем сметану, мягкое масло (не жидкое), ванилин, сгущёнку. Взбиваем до эластичной однородной массы.
  9. Размякший чернослив режем мелкими кусочками, орехи крошим.
  10. Для оформления детского торта «Черепаха» на большое блюдо выкладываем бисквитное печенье, предварительно промазанное сметанным кремом, слоями, в виде черепахи.
  11. Зазоры, которые остались при выкладывании черепахи, заполняем орешками и черносливом.
  12. Оставляем 6 печенюшек для хвостика, головы, ручек и ножек и укладываем их на свои места.
  13. После того, как всё печенье будет разложено, заливаем весь торт «Черепаха» оставшимся сметанным кремом.
  14. Сверху по желанию поливаем «панцирь» черепахи шоколадной глазурью, рисуем черепашке глазки и ротик из глазури или посыпаем торт тёртым шоколадом.
  15. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки и подаём к столу.

На срезе шоколадный торт Черепаха получается необычного многослойного вида с орехами и черносливом, дети от этого нежного домашнего торта просто в восторге, да и всем взрослым вкусная черепашка нравится с чаем или за праздничным столом.

загрузка...

chudo-povar.com

Как готовить классический торт «Черепаха»

торт Черепаха Классический

торт Черепаха КлассическийКлассический торт «Черепаха» печётся очень быстро, получается нежным, воздушным и необычайно вкусным. Время готовки не больше одного часа. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Шесть куриных яиц;
  • 370 грамм сахара;
  • 600 – 700 грамм муки;
  • Половина чайной ложечки соды гашенной соком лимона.

Для крема возьмите:

  1. 600 грамм сметаны;
  2. 100 грамм сахара;
  3. 150 грамм масла из сливок.

Украшать классический торт черепаха будем тёртым чёрным шоколадом или шоколадной глазурью.

Процесс приготовления:

Готовим крем для классического торта черепаха:

  1. Сметану смешайте с сахарным песком;
  2. Тщательно взбейте до однородной массы;
  3. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте до однородности;
  4. Готовый крем оставьте на столе при комнатной температуре.

Выпекаем лепёшки:

  1. Чтобы лепёшки для торта получились воздушными и пышными, по отдельности взбейте желтки с половиной сахара и белки со второй частью сахара;
  2. Соедините полученные массы в одну;
  3. Муку смешайте с разрыхлителем или гашеной содой;
  4. Постепенно введите просеянную мучную смесь в яичную массу;
  5. Замесите тесто;
  6. Ложкой выложите тесто на застеленный бумагой противень в виде маленьких лепёшек, на расстоянии друг от друга около пяти сантиметров, так как при выпечке оно немного увеличивается в размере;
  7. Поставьте противень в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте до золотистости;
  8. Отделив немного крема для украшения, отставьте его в сторону;
  9. Готовые горячие лепёшки поместите в сметано-сливочный крем для пропитки;
  10. Аналогично испеките все лепёшки, пока не закончится тесто.

Если вы хотите сделать торт черепаха в виде животного, нужно испечь четыре продолговатые лепёшки, чтобы из них сделать лапки для черепашки.

Собираем торт:

  1. Крем струсите с лепёшек и выложите их на блюдо в виде черепахи;
  2. Красивые круглые лепёшки разместите сверху в виде панциря;
  3. Немного придавите десерт, чтобы он утрамбовался и был плотным;
  4. Отставленным кремом залейте верх торта;
  5. Украсьте черепаху тёртым шоколадом или шоколадной глазурью;
  6. Поставьте десерт в прохладное место для пропитки.

Спустя время разрежьте на кусочки и угостите своих гостей.

Советуем прочитать:

  1. Как приготовить торт «Черепаха» со сметанным кремом?

Похожие разделы

tortydoma.ru

Торт черепаха рецепт с фото

Работа над тестом не займет много времени. В течение 2-3 минут взбивайте яйца с сахаром до образования пены.

Торт Черепаха фото

Затем добавляем гашеную уксусом соду и муку. Замешиваем бисквитное тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Рецепт черепашки

Теперь будем выпекать бисквитные печеньки, из которых потом соберем торт. На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выливаем чайной ложкой тесто в виде небольших лепешек. Между ними нужно оставлять расстояние, иначе они сольются в одну массу, так как тесто довольно жидкое. Печем печенье в разогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут.

Рецепт черепахи

Всего получится около 6-8 противней печений. Заготовки убираем в полотенце, чтобы не затвердели.

Торт черепаха рецепт

Пока печеньки пекутся, приготовим крем. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром.

Черепаха рецепт с фото

Начинаем добавлять понемногу сметану, интенсивно мешая будущий крем.

Торт черепаха рецепт с фото

Так добавляем всю сметану, крем в итоге получится гладкий, довольно густой. Убираем его на время в холодильник.

Рецепт торта черепаха в домашних

Когда все печенье готово, можно приступать к сборке торта. Обмакиваем каждую деталь в крем и накладываем друг на друга по кругу.

Рецепт черепахи в домашних условиях

В итоге собираем торт горкой. Несколько бисквитиков оставьте для украшения торта, из них будет сделаны голова, лапы «Черепахи».

Рецепт торта черепаха в домашних условиях

Остается приготовить шоколадную глазурь. Смешиваем сливочное масло с молоком, сахаром, какао и ставим на очень маленький огонь.

Черепаха рецепт с фото как приготовить

Постоянно помешиваем около 5 минут, пока глазурь не станет гладкой.

Рецепт черепахи в домашних условиях с пошаговыми фото

Смазываем весь торт горячей шоколадной помадкой.

Торт черепаха фото рецепт пошаговый

Делаем из оставленного печенья голову и лапы, шоколадной глазурью – глазки и ротик.

Торт черепаха рецепт для приготовления дома

Можно оставить торт «Черепаха» просто покрытым шоколадной глазурью, а можно посыпать тертыми орехами.

horoshieretseptyi.ru

пошаговый рецепт с фото и видео

22 декабря 2014 8498

Домашний торт – всегда украшение семейного застолья.

Несмотря на огромный выбор сладостей в ассортименте магазинов, так приятно порой самостоятельно приготовить нежный сочный тортик.

Дети обожают торт «Черепаха» — его рецепт готовится просто, а выглядит очень забавно и фантазийно.

Фигурка черепашки приведёт в восторг любого ребёнка, а мама оценит лёгкость его приготовления.

Классический рецепт настоящего торта "Черепаха"

Торт Черепаха — рецепты лакомства для всей семьи Ингредиенты Количество
яйца - 6 шт.
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.
сахар - 1 стакан
какао - 2 ст. ложки
немного уксуса - погасить соду
сливочное масло для крема - 100 г
сметана для крема - 800 г
сгущённое молоко для крема - 200 г
молоко для глазури - 3 ст. ложки
сливочное масло для глазури - 50 г
шоколад для глазури - 50 г
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 368 Ккал
  1. Сперва займёмся тестом, чтобы потом, когда оно будет стоять в духовке, спокойно заняться приготовлением крема. Прежде чем приступить, включите духовку на 200 градусов, чтобы она хорошо прогрелась. Кроме того, достаньте из холодильника сливочное масло, пока вы готовите, оно полежит в тепле и размягчится.Яйца с сахаром
  2. Куриные яйца взбиваем миксером в пышную пену. Начинаем постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивать, чтобы сахар равномерно растворился в тесте. Взбивать следует до тех пор, пока белки не сгустятся в довольно плотный мусс.Взбитая смесь
  3. Также постепенно добавить муку, перемешанную с какао. Последней вливаем гашенную уксусом или лимонным соком соду. Советуем взбить куриные яйца максимально хорошо — пышнее получится тесто. Консистенция готового теста должна напоминать деревенскую сметану.Добавление муки
  4. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки и слегка смажьте маслом. Чайной ложкой выложите тесто отдельными небольшими «оладушками» и ставьте выпекаться на 5-8 минут. Выпекайте таким способом, пока не закончится тесто.Сырые оладьи
  5. Из готовых «оладушек» отложите 6 штук на лапки черепахи, голову и хвост, и ещё несколько на украшение панциря, если не решите украшать черепаху свежими фруктами.Испечённые оладьи
  6. В перерывах, пока выпекаются порции коржиков, начинаем готовить крем: размягчённое сливочное масло взбивайте миксером, снова постепенно добавляя сахар, а потом сметану. Должна образоваться лёгкая пышная массаЗамешивание крема
  7. Каждый коржик окунайте на минуту в крем, чтобы он весь оказался смазанным, а затем выкладывайте на блюдо. Кладите следующий одним краешком на край предыдущего, и так слоями, сужая диаметр, пока не получится горка в форме черепашьего панциря.Выкладывание коржей
  8. Оставленные заранее мини-коржики также обмакните в крем и выложите как лапки, хвост и голову. Если хотите добавить в торт орехи – закладывайте их между слоями коржиков. Орехи пропитаются кремом и станут ещё вкуснее. После этого уберите торт в холодильник на 1-2 часа.Сформированный торт
  9. Далее приготовим глазурь: растопите на водяной бане кусочек масла вместе с шоколадом, влейте несколько ложек молока для вкуса.Глазурь
  10. Тёплой глазурью по рецепту поливаем сверху торт со сметаной Черепаха и даём ему застыть. Можно использовать белый шоколад – таким же образом растопить его на водяной бане, после чего набрать в кондитерский шприц и нарисовать на тёмной глазури узор, имитирующий панцирь.Поливаем глазурью торт

Воплощение идеи приготовления торта Черепаха по оригинальному, но достаточно простому, рецепту показано в видео-сюжете ниже.

Если у вас есть дети, то им тоже будет интересно посмотреть, а потом вместе с вами приготовить забавный торт, может быть, даже дополняя какими-то своими идеями.

Летний вариант торта Черепаха

Когда наступает лето, появляется огромное количество свежих фруктов и ягод.

Это идеальная пора, чтобы побаловать себя свежими сочными вариантами сладостей, приготовив рецепт домашнего торта Черепаха.

Некоторые хозяйки дали ему название — Изумрудная Черепаха, так как по рецепту торт украшается киви и действительно становится похожим на изумруд.

Ингредиенты для крема:

  • киви 3 шт;
  • клубника 200 гр.

Тесто и крем готовятся точно так же, как указано в предыдущем рецепте.

Можете немного снизить порции сахара и сгущёнки, чтобы торт стал менее сладким.

Клубнику вымойте, обсушите и, мелко нарезав, добавьте в крем.

Выложите пропечённые коржики из теста, смазанные кремом, полейте глазурью.

Киви очистите и нарежьте тонкими кружочками, аккуратно выложите поверх глазури.

Ваш торт «Черепаха» приобретёт приятный фруктовый вкус и оригинальный яркий цвет.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Черепаха» с безе

В этой интерпретации торт делается не из тестовых мини-коржей, а из безе.

Ингредиенты:

  • белки – 6 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • молоко – полстакана.

Для крема:

  • варёная сгущёнка – баночка;
  • грецкие орехи по желанию.

Для глазури:

  • сливочное масло – 50 гр;
  • молоко – полстакана;
  • сахар – 2 ст.ложки.

КреветкиНа заметку любителям морских деликатесов! Сколько варить креветки. Узнайте, чтобы не испортить вкус ваших любимых морепродуктов.

Увлекаетесь курятиной? А вы знаете какой химический состав у куриных грудок? В статье https://notefood.ru/pishhevye-veshhestva/belki/kolichestvo-belka-v-kyrinoy-grydke.html вы сможете получить ответы на все вопросы. Заботьтесь о своём здоровье!

Рецепт домашней ухи из горбуши наши повара поведают вам здесь.

  1. Отделите белки от желтков и хорошенько взбейте до густой плотной пены. Растворите сахар в молоке. Для этого разогрейте в кастрюльке полстакана молока и всыпьте сахар, помешивая до полного растворения. Добавляйте сахар в белки по ложке при взбивании пены.
  2. Покройте противень калькой или пергаментной бумагой и столовой ложкой выложите небольшие порции взбитых белков. Запекайте в духовке 20 минут. Идеальное безе должно получиться воздушным и при этом легко крошиться.
  3. Для крема измельчите грецкие орехи в блендере или кухонным ножом, перемешайте со сгущёнкой. Выложите готовое безе аккуратной горкой, промазав кремом каждый слой. Для завершающей глазури можно взбить мягкое сливочное масло с молоком и сахаром. Смажьте торт и поставьте в холодильник пропитаться на час-два.

Холод придаёт торту цельность.

Торт принимает прочную форму, таким образом его легко нарезать аккуратными кусками.

Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты для крема и украшения и наслаждайтесь разнообразием вкуса!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru