Изумрудная черепаха: торт со сгущенкой с пошаговыми фото. Торт черепаха крем со сгущенкой


Торт Черепаха, рецепт с фото иллюстрациями в домашних условиях пошагово

Когда у Вас намечается мероприятие, очень хочется порадовать своих гостей вкусной выпечкой. Безусловно, в магазинах ассортимент сладостей очень большой, но приятно порой испечь торт самостоятельно. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом торта «Черепаха». Дети его просто обожают, поскольку он не только красиво и забавно выглядит, но и по вкусу приведет в восторг любого человека.

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Приветствую Вас уважаемые читатели, и посетите моего сайта. Очень долго думала, с каким же рецептом с Вами поделится, и тут мне на глаза попался простой рецепт торта «Черепаха». Это самый любимый рецепт моих детишек, поскольку десерт интересно смотрится и безумно вкусный. В этой статье я хочу поделиться с Вами несколькими вариантами тортов, но сначала мы приготовим классический вариант.

торт черепаха рецепт с фото

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 1.5 ст. сахара;
  • 6 яичек;
  • 0.5 ч. л. соды погасить;
  • 280 гр. муки;

КРЕМ:

  • 200 гр. сахара:
  • 800 гр. сметаны;

ГЛАЗУРЬ:

  • 130 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. Сметаны;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;

  2. В сбитую яичную смесь добавляю понемногу муку и тщательно перемешиваю миксером;

  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
  4. Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;

  5. Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;

  6. Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
  7. Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;

    Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.

  8. Переходим к приготовлению крема. Берем одну часть сметаны 30%, а другую 20% и смешиваем ее с сахаром. Сметана должна быть холодной. Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее;

  9. Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
  10. Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
  11. Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;

  12. Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;

  13. Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;

  14. Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;

    Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;

  15. Готовим глазурь для декорации. Сливочное масло растапливаем на плите вместе с сахаром. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела;

  16. Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;

  17. Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;

  18. Ставим торт в холодильник и только тогда делаем тиснение для рисунка свойственно черепахе;

  19. Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;

Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.

Источник:

Рецепт невероятно вкусного торта «Изумрудная черепаха»

А Вы знали, что торт «Черепаха» с киви можно легко и быстро сделать по моему рецепту? Этот просто шикарный торт, можно испечь без каких либо умений делать цветочки, ягодки и листочки. Красивый эффект можно достичь с помощью известного всем фрукта – киви. Это настоящая находка для каждой женщины, так ка за короткое время и минимум усилий можно получить выпечку ничем не хуже покупной. Так что уважаемые мои читатели давайте приступим к приготовлению нашей сладости.

торт изумрудная черепаха рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 б. сгущенного молока;
  • 3 яичка;
  • 1 ч. л. соды погашенной уксусом;
  • 470 гр. муки;
  • 1 ст. сахара;

КРЕМ:

  • 500 мл молока;
  • 1 ст. сахара или сахарной пудры;
  • 1 п. ванилина;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 5 шт. спелого киви;
  • 2 ст. л. муки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот рецепт торта «Изумрудная черепаха» я представлю с фото в пошаговом исполнении, так что вы сможете оценить, какой у меня получился десерт.

  1. Прежде всего, готовим коржи. В миску выливаем сгущенку, выбиваем одно яйцо, перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем к сгущенки;

  2. Добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто;

  3. Полученное тесто выкладываем на доску посыпанную мукой и разделяем на 8 ровных частей;

    Для этого рецепта торта «Черепаха» с киви следите, чтобы тесто было мягоньким. Долго замешивать тесто не нужно, тогда оно не потеряет свою эластичность.

  4. Раскатываем очень тонко каждый корж и выкладываем его на сковородку;

  5. Когда коржи готовы им нужно придать форму. Возьмите трафареты круглой формы. Нижние коржи должны быть больше, чем верхние, так что должно быть как минимум два трафарета;

  6. Крошку од тортов измельчите, она нам пригодится для декорации;

  7. Переходим к приготовлению крема. Берем кастрюлю, выливаем в нее молоко, добавляем яйца, муку, сахар и ванилин. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если Вам что-то будет неясно как готовить крем или коржи, то я прикреплю фото рецепта торта «Черепаха»;

  8. Ставим крем на огонь и варим до полного загустения;

  9. Формируем торт. Смазываем коржи кремом от самого большого к меньшему. У Вас должна получиться горка.

    Крема не жалейте, по этому рецепту приготовления торт «Черепаха» должен получится очень сочным и пропитанным;

  10. Украшаем нашу сладость тонко нарезанными кусочками киви. Можно включить фантазию и сделать в нашей черепашке глазки, ручки и т.д. Измельченную крошку можно посыпать на само блюдо, делать как бы песок.

  11. Торт ставим в холодное место на несколько часов, но если у Вас достаточно времени, то на часов 10-12 будет в самый раз;

В этой подборке рецептов, я Вам предоставила торт «Черепаха» со сметаной и сгущенкой. Каждый из них вкусный по своему, Вы уже самостоятельно выбирайте какой подходит больше всего. Моя семья без ума и от первого варианта, и от второго. Приятного аппетита!

tortolika.ru

Торт черепаха со сгущенкой

Одним из традиционных угощений дней рождений и других праздников является не алкоголь и не орешки со сгущенкой, а торт. Особенно хорош в этом отношении торт черепаха. И внешняя оригинальность, и великолепный вкус и к тому же это угощение довольно легко готовиться. Давайте узнаем, как приготовить этот замечательный торт несколькими способами, то есть несколько самых популярных и вкусных рецептов этого угощения.

Для начала хочу заметить, что название этого торта связано в его внешним видом. Поэтому существует и несколько способов приготовить этот торт. Самые популярные рецепты готовятся со сметаной, с сгущённым молоком и для тех, кто следит за фигурой – торт с киви.

Торт со сгущенкой

Ингредиенты

  • 200 грамм сгущённого молока
  • Один пакетик ванильного сахара
  • Около 800 грамм сметаны (лучше жирной)
  • 50 грамм сливочного масла
  • Два стаканчика муки
  • Полтора стакана сахара
  • Пять куриных яиц
  • Одна маленькая ложечка соды
  • Немного грецких орехов и чернослива
  • Несколько ложечек какао

Вот такой список продуктов нужен для приготовления вкусненького тортика: для коржей и для крема. Много ингридиентов, согласна. И времени уйдет немало, но результат вас не разочарует. А если хотите чего-то вкусного и быстрого - смотрите рецепт как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой. А теперь пора выяснить как же приготовить эту вкуснятину поэтапно.

Как приготовить торт черепаха

Как же приготовить торт черепаха со сгущенкой?

  1. Первым делом возьмите чернослив который вы приготовили для этого блюда и положите его в отдельную емкость. Затем залейте его водой, так чтобы она покрывала сухофрукты. Это нужно сделать для того чтобы чернослив стал немного мягче.
  2. Следующим этапом приготовления будет взбивание яиц с сахаром. Лучше всего это делать миксером или блендером. Но можно и вилочкой или венчиком взбить, только это займет немного больше времени. Затем добавьте муку и соду, а заодно и какао. И снова все перемешайте. Вот тесто и готово. Далее вам нужно взять протвинь и положите на него бумагу для выпекания, а потом выложить тесто ложечкой в форме небольших круглых печенюшек. Теперь можно отправлять протвинь в духовку до тех пор, пока они не приготовятся.
  3. Пока готовятся наши печенюшки, которые и являются коржами мы можем заняться приготовлением крема. Для такого угощения как торт черепаха пошаговый рецепт гласит что крем готовится смешиванием масла, сметанки, сгущенки и ванильного сахарного песка. Все это нужно перемешать и взбить. И сразу же в кухонном комбайне измельчаем орешки и уже размягченный чернослив.
  4. Берем большое плоское блюдо и первым слоем выкладываем печенье в виде черепахи. Затем заполняем пустые места между печеньем смесью из орешков и чернослива. А потом все промазываем кремом. И так выкладываем еще несколько слоев. Торт готов. Перед подачей он должен пропитаться около пяти или шести часов в холодильнике.

Торт с киви

Ингредиенты

  • Три или четыре штучки киви
  • Одна баночка сгущённого молока
  • Три куриных яйца
  • Ложечка соды и уксус
  • Около половины килограмма пшеничной муки
  • Один стакан сахарного песка
  • Половина литра молока
  • Одна пачка сливочного масла
  • Упаковочка ванильного сахара

Торт изумрудная черепаха

Вот такой список продуктов понадобиться для второго рецептика приготовления торта черепаха.

Как приготовить торт изумрудная черепаха?

  1. Это рецепт оригинален тем что изначально готовится крем, а только потом готовятся коржи. Нам нужно взять кастрюльку и влить туда молоко. В эту же кастрюльку нужно отправить два яйца и несколько столовых ложечек муки. А также добавляем сахар: обычный и ванильный. Все это тщательно взбиваем и перемешиваем.
  2. Затем кастрюльку с кремом ставим на огонь вариться. Помешиваем крем и ждем пока он не загустеет. Потом выключаем огонь конфорки и добавляем сливочное масло. И снова все перемешиваем.
  3. Теперь можно заняться приготовлением коржей. Берем еще одну емкость и выливаем в нее баночку сгущеночки. Туда же добавляем яйца, соду с уксусом и муку. Взбиваем и перемешиваем. А потом вымешиваем мягкое тесто. Делим его на несколько частей. По одной части на один корж. Раскатанный корж выкладываем на сковородку и выпекаем его на огне. Так делаем со всем тестом.
  4. Следующим этапом приготовления такого угощения как торт черепаха с киви является выкладывание коржей и смазывание поочередно каждого кремом. Верхний слой смазывают тщательно кремом, а потом выкладывают кружочки киви, заранее нарезанные тоненько-тоненько.
  5. Вот так можно приготовить торт черепаха по второму рецепту. Это рецепт довольно оригинален. Во-первых, он интересен тем что коржи готовятся на сковородне, а не выпекаются в духовке. Это значительно облегчает процесс, так как не у все есть духовка и не у всех есть хорошая духовка пригодная для выпекания мучных изделий. А с этим рецептиком справиться даже начинающая хозяйка. А во-вторых не часто встретишь торт приготовление, которого начинается с крема, так сказать, с самого вкусного.

Торт со сметаной

Ингредиенты

  • два стаканчика пшеничной муки
  • два с половиной стаканчика сахарного песка
  • пять яиц
  • половина пачки сливочного масла
  • несколько ложечек какао
  • два стаканчика сметанки

А вот и тот список продуктов, которые нам понадобятся для приготовления самого простого варианта торта черепахи. Не смотря на то что этот рецепт самый простой, по своему вкусу он не уступает предыдущим вариантам и так же отлично подходит для праздничных случаев.

  1. Как приготовить торт черепаха со сметанным кремом? Здесь по стандарту мы начинаем с приготовления теста для коржей. Для этого нам нужно взять емкость и разбить в нее яйца и добавить к ним сахар. И конечно же взбить эти два ингредиента до образования белой пенки. К этой массе постепенно добавляем какао и муку. Снова все взбиваем и перемешиваем и в итоге получаем тесто для печенюшек, которые мы будем использовать как коржи. То есть, так как мы это делали в первом рецепте.
  2. Значит нам нужен протвинь застеленный бумагой для выпекания, на который мы будем выкладывать ложечкой тестов виде круглого печенья. Когда мы это сделаем, мы ставим протвинь в заранее разогретую духовку.
  3. В то время, когда готовятся наши так называемые коржи мы занимаемся приготовлением крема. Для этого в отдельной посудине мы смешиваем сметанку, сахар и сливочное масло. А также для такого угощения как сметанный торт черепаха добавляем в крем какао-порошок. Все тщательно взбиваем и перемешиваем до получения однородной массы.
  4. К этому моменту как раз должны приготовится наше печенье. Ему нужно дать немножко остыть, а потом отправить в емкость к крему. Печенье нужно положить так, чтобы крем его покрывал. Дайте немного времени печенющкам размякнуть и пропитаться. Затем доставайте их ложкой и выкладывайте на плоское блюдо в форме черепахи в несколько слоев. Не забывая каждый слой промазывать тщательно кремом.
  5. Когда все будет готово приготовьте шоколадную глазурь и покройте верх торта ею. Это создаст эффект панциря и торт будет больше похож на черепаху и к тому же это сделает тортик еще более вкусным. Вам осталось только поставить угощение в холодильник и дать несколько часов тортику пропитаться. А затем можно его подавать к столу.

Теперь вам известен рецепт торта черепаха со сметаной, а также со сгущённым молоком и с киви. Выбирайте рецепт себе по душе и по вкусу. Они все очень вкусные, готовятся просто и выглядят празднично.

загрузка...

ktoskazal.net

Изумрудная черепаха: торт со сгущенкой с пошаговыми фото

Десерт торт Изумрудный, который еще могут хозяюшки узнать по названию «Изумрудная черепаха», здорово порадует детвору, и не только, к празднику.

Конечно, времени ему придется уделить, но всего лишь часик-второй.

Изумрудная черепаха: торт со сгущенкой с пошаговыми фото

Торт «Изумрудная черепаха» в готовом виде

Киви, такой необычный плод с невероятно большим содержанием полезных элементов, нравится многим, и используется в качестве самостоятельного десерта, и как наполнитель для десертов и даже овощных и мясных блюд. Ошибочно полагать, что киви выходом из Новой Зеландии, как думают многие. Родиной плода является древний Китай, где впервые стали выращивать фрукт.

Изумрудная черепаха: торт со сгущенкой с пошаговыми фото

Плоды киви на дереве

Культурное растение в Новую Зеландию завезли только к 1906 году, называя его «китайским крыжовником». А позже, когда спрос на необычный фрукт стал расти, присвоили ему название птички Киви, которая является символом страны национального значения.

Изумрудная черепаха: торт со сгущенкой с пошаговыми фото

1 банка сгущенного молока

450 грамм пшеничной муки

1 ч. ложечка пищевой соды (надо будет погасить уксусной эсенсией или же соком с лимона)

Для заварного крема:

½ (500 мл) литра молока

2 штуки куриных яиц

200 грамм (примерно 1 стакан) песка сахарного

2 ст. ложки пшеничной муки

1 пакетик ванильного сахара

220 грамм масла сливочного

Для декорирования (и, по желанию, наполнителя):

10-15 штук спелых плодов киви (подбираем спелые плоды, но твердые)

миксер или венчик

блюдо для сборки или подставка для торта

В начале процесса приготовления тортика, займемся кремом. Заварной крем отлично остынет, пока будем готовить на сковороде (или в духовом шкафу) коржики для основания торта. К тому же, заварной крем не терпит отвлеченного внимания. То есть во время его приготовления не стоит отвлекаться, иначе он пригорит.

Стоит отметить: Крем, которым мы сейчас займемся, отлично подходит не только для пропитки коржей для торта, но и прекрасно дополняет любую выпечку, особенно в качестве наполнителя для эклеров.

В емкость разбиваем яйца, которые нужно хорошенько взбить.

Изумрудная черепаха: торт со сгущенкой с пошаговыми фото

Взбиваем куриные яйца

К взбитым яйцам выливаем молоко, и тщательно все вымешиваем.

Перельем яично-молочную массу в емкость, которая пригодна для варки на огне. Добавим туда сахарный песок и ваниль (либо ванильный сахар). После чего всыпаем пшеничную муку.

Изумрудная черепаха: торт со сгущенкой с пошаговыми фото

К яичной массе добавим молоко и сухую смесь продуктов

Взбалтываем все венчиком, и устанавливаем на непродолжительный процесс варки на огне.

Изумрудная черепаха: торт со сгущенкой с пошаговыми фото

Состав нужно проварить

Варим смесь до тех пор, пока масса станет кремообразной и густой. Если кто привык все же рассчитывать весь процесс по времени, то заваривание крема занимает от 15 и до 25 минут.

Изумрудная черепаха: торт со сгущенкой с пошаговыми фото

Загустевшая проваренная смесь

Помешивая венчиком, дайте массе немного остыть, а потом примешайте туда масло сливочное. Вымешивать нужно до тех пор, пока масло полностью не разойдется, а состав станет однородным.

Изумрудная черепаха: торт со сгущенкой с пошаговыми фото

К проваренному крему добавляем сливочное масло

Прикрываем посудину с готовым заварным кремом крышкой, и отставляем до полного остывания.

И начинаем заниматься приготовлением коржей для торта.

Как приготовить коржи для торта Изумрудный в сковороде

В глубокую емкость выливаем баночку сгущенного молока, куда примешиваем яйцо. Погасим чайную ложечку соды (в столовой ложке), и отправляем ее к молочно-яичной массе.

Изумрудная черепаха: торт со сгущенкой с пошаговыми фото

Замешиваем тесто для коржей

К молочному составу постепенно и понемногу подсыпаем муку, замешивая тесто.

Вначале можно вымешивать массу до однородности венчиком, а потом работать руками.

В итоге получим приятное на ощупь и эластичное тесто.

Изумрудная черепаха: торт со сгущенкой с пошаговыми фото

Готовое тесто для изумрудного торта

Разделить готовое тесто нужно, примерно, на 10 или 12 шариков, но разной величины, поскольку будем собирать торт в виде черепахи, где к верху сужается панцирь. То есть скатать около 5 шариков большего размера, 4 шарика сделать поменьше, а остальные совсем маленькими.

Можно и не заморачиваться: сделать все шарики (8 штук) одинаковой величины, а неровности и края (по размеру на уменьшение) подгонять с помощью обрезки по диаметру тарелок разной величины.

На рабочей поверхности, припорошенной слегка мукой, раскатываем наши коржики в тонкие плоские лепешки.

Изумрудная черепаха: торт со сгущенкой с пошаговыми фото

Раскатанное тесто для коржей нужно «продырявить» вилочкой

Наколем их поверхность вилочкой, чтобы они не пузырились и остались ровненькими при выпекании.

Изумрудная черепаха: торт со сгущенкой с пошаговыми фото

Тесто для коржей готово к выпеканию

Начинаем выпекать коржи. Приготовить коржики можно в духовом шкафу, но мы сделаем проще: обжарим их на заранее разогретой большой сковороде (или какая есть).

Изумрудная черепаха: торт со сгущенкой с пошаговыми фото

«Выпекаем» корж на сковороде

Обжаривать нужно с двух сторон, переворачивая. Масло для жарки использовать не нужно.

Изумрудная черепаха: торт со сгущенкой с пошаговыми фото

Поджаренный с одной стороны коржик для изумрудного торта

Готовые лепешки подравняем по краям. Для этого станем использовать тарелочку.

Изумрудная черепаха: торт со сгущенкой с пошаговыми фото

Обрезаем готовый корж под одну форму

Если нет разного диаметра тарелочек, чтобы подогнать под разный размер горки, то можно подготовить шаблоны (например, из картона).

Изумрудная черепаха: торт со сгущенкой с пошаговыми фото

Коржи для торта «Изумрудная черепаха»

Обрезки не станем выкидывать. Во-первых, их с удовольствием съест детвора, а во-вторых, они нам пригодятся при сборке торта.

Начинаем заниматься плодами киви. Их нужно хорошенько помыть и очистить от кожуры.

Изумрудная черепаха: торт со сгущенкой с пошаговыми фото

Очищенные плоды киви

Нарезаем очищенные фрукты колечками или овалами.

Изумрудная черепаха: торт со сгущенкой с пошаговыми фото

Нарезанные фрукты киви

На основание (тарелку, поднос или подставку) укладываем первый корж, и смазываем его кремом.

Изумрудная черепаха: торт со сгущенкой с пошаговыми фото

На промазанный корж выкладываем колечки или овалы киви. Прикрываем все вторым коржиком, и так же смазываем кремом и уложим киви.

Изумрудная черепаха: торт со сгущенкой с пошаговыми фото

На равномерно распределенный крем на корже выкладываем дольками киви

Продолжаем сборку торта «Изумрудная черепаха» до уменьшения размера коржей кверху.

Изумрудная черепаха: торт со сгущенкой с пошаговыми фото

Собранный торт из разного размера округлой формы коржей

С помощью крема сглаживаем угловатость получившейся горочки. Украшаем верх, плотным слоем долек киви, формируя панцирь полусферы черепашки. Вырезаем что-то похожее на лапки, хвостик и мордочку.

Изумрудная черепаха: торт со сгущенкой с пошаговыми фото

Украшенный Изумрудный торт

Пропитается тортик Изумрудный очень быстро (около получаса), поэтому подавать его к столу можно практически сразу.

Изумрудная черепаха: торт со сгущенкой с пошаговыми фото

Кусочек торта «Изумрудная черепаха»

Украсить и подать торт со сгущенкой допустимо на свое усмотрение, но детвора всегда приветствует что-то интересненькое и новенькое.

kolbasa59.ru

Торт черепаха рецепт со сгущенкой

торт черепаха рецепт со сгущенкойЕсли возникло желание побаловать своих любимых малышей чем-нибудь вкусненьким, а опыта в выпечках маловато, не расстраивайтесь. Есть замечательное сладкое блюдо, которое обожают все ребятишки – это торт черепаха рецепт со сгущенкой. Приготовить это бисквитное чудо очень просто и по силам даже молоденьким, пока ещё не умеющим делать домашнюю выпечку, хозяйкам.

Итак, готовим торт черепаха рецепт со сгущенкой. Необходимые ингредиенты для торта:

•    мука пшеничная – 2 стакана;•    яйцо куриное – 5 штук;•    сода пищевая – 1 чайная ложка;•    сахар-песок – полтора стакана;•    орехи грецкие, очищенные – полстакана;•    какао-порошок – 3 столовые ложки;•    чернослив без косточек – 20 штук;•    глазурь шоколадная.

Продукты для приготовления крема:

•    сметана жирная – 800 мл;•    сливочное масло, натуральное – 50 гр.;•    молоко сгущённое – половина банки;•    ванилин – половина пакетика (при желании).

Начинаем делать торт черепаха рецепт со сгущенкой.

1.    Тщательно промываем чернослив. Заливаем горячей кипячёной водой на некоторое время.2.    В специально приготовленной посуде взбиваем все яйца с сахаром. Помешивая добавляем какао-порошок, муку и негашенную соду. Затем, при помощи миксера, взбиваем получившуюся смесь.3.    Застилаем противень бумагой для запекания.4.    Аккуратно, чайной ложкой, раскладываем готовое бисквитное тесто, небольшими порциями в виде оладий по листу.5.    Ставим противень в духовой шкаф и, при температуре 200 градусов, выпекаем печенье до румяной корочки. Тесто раскладывать так, чтобы получилось пять противней с готовыми лепёшечками.6.    Принимаемся за крем.•    Перемешиваем сливочное масло, жирную сметану, сгущённое молоко, ванилин (по вкусу) в отдельной посуде, до однородной массы.•    Нарезаем мелкими кусочками чернослив и тщательно крошим орехи.•    На большое блюдо выкладываем в виде черепашьего панциря бисквитные лепёшки, заранее промазанные кремом.•    Черносливом и орешками наполняем промежутки, которые будут получаться при укладывании панциря черепашки.•    Шесть оставленных лепёшек станут для нашей черепашки хвостиком, лапками и головой.•  Получившуюся фигуру заливаем оставшимся, после промазывания лепёшек, кремом и приготовленной заранее, шоколадной глазурью. При желании можно нарисовать глазки и, рот.•    Для того, чтобы торт хорошо пропитался кремом, убираем его в холодильник на пять-шесть часов.В разрезе торт выглядит очень многослойным. Малыши с удовольствием угощаются этим тортиком, да и взрослым он тоже по вкусу!

www.xn--80aaafmf5k.xn--p1ai