Торт черепаха пошаговый рецепт. Торт черепаха с заварным кремом


торт Черепаха рецепт с фото

торт черепаха рецепт с фото

Даже не знаю, как описать вкус этого восхитительного торта. Он нежен, в меру сладок, и очень мягкий. Его основа – бисквитные лепешки, пропитанные кремом. Это мой первый опыт приготовления торта Черепаха, поэтому я решила сделать фото.

На тесто мне понадобилось:

• 6 куриных яиц

• 1,5 стакана сахара

• 1 чайная ложка соды

• 1 столовая ложка какао

• 2 стакана муки.

На крем:

• 1 литр сметаны

• 1 стакан сахара

• 200 грамм сливочного масла

• 2 столовые ложки какао

На глазурь:

• 3 столовые ложки какао

• 3 столовые ложки сахара

• 2 столовые ложки сметаны

• 50 грамм сливочного масла.

торт черепаха рецепт с фото

Итак, начинаю готовить коржи на торт.

Яйца предварительно вымойте и разбейте в миску.

торт черепаха рецепт с фото

Насыпьте туда весь сахар и хорошо перемешайте. Затем добавьте стакан муки и соду, размешайте и затем смешайте все с какао. Когда в тесте не будет комочков, тогда добавьте оставшуюся муку.

торт черепаха рецепт с фото

Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладывайте тесто на него в виде лепешек. Поставьте в духовку на 10-15 минут, пока не испекутся.

торт черепаха рецепт с фото

Удобнее печь на 2х противнях: пока один находится в духовке, вы выкладываете на второй тесто, а затем, когда второй печется, то первый противень остывает. Будьте аккуратны при снятии коржей – они хрупкие.

торт черепаха рецепт с фото

Приготовление крема начинаем со взбивания сметаны с сахаром.

торт черепаха рецепт с фото

Масло должно быть комнатной температуры, его нужно тоже взбить, а затем в масло добавляем сметану, буквально по ложечке и постоянно перемешивая.

торт черепаха рецепт с фото

Когда крем будет однородный, можно добавить какао и снова взбить.

торт черепаха рецепт с фото

Для формирования торта понадобится большая тарелка или поднос. Коржи обмакиваем в крем и складываем горкой, формируя панцирь черепахи.

торт черепаха рецепт с фото

2 лепешки склеиваем вместе – получится голова. Также делаем лапки черепахи (у меня не поместились).

Оставляем на несколько часов пропитываться.

торт черепаха рецепт с фото

Спустя 5-6 часов делаем глазурь для оформления торта «Черепаха». Для этого смешиваем сахар, какао, сметану и ставим на очень медленный огонь, доводим смесь до кипения, но не кипятим. Добавляем масло и продолжаем греть глазурь, пока оно не растопится. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и намазываем им изделие. В моем случае, я поместила глазурь в кондитерский мешок и украсила торт.

торт черепаха рецепт с фото

торт черепаха рецепт с фото

Попробуйте и Вы испечь торт Черепаха!

 

 

 

Это может быть вам интересно

 

Запись имеет метки: торт, торт с сметанным кремом

akademiapovarov.ru

Торт "Изумрудная черепаха"

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Торт "Изумрудная черепаха"

Торт «Изумрудная черепаха» готовится очень быстро. Это отличный вариант, если у вас нет духовки, но вам очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное.

Продукты: Для теста:

1. Молоко сгущенное — 1 банка

2. Мука пшеничная — 450 гр

3. Яйца куриные — 1 шт

4. Сода пищевая — 1 ч. ложка

5. Уксус столовый — 1/6 ч. ложки

Для заварного крема:

1. Молоко 500 мл

2. Яйца куриные 2 шт

3. Сахар 200 гр

4. Мука пшеничная 2 ст. ложки

5. Сахар ванильный 1 пакетик

6. Масло сливочное 220 гр

Для декорирования:

1. Киви 10–13 шт

Как приготовить торт «Изумрудная черепаха»:

Пошаговый рецепт с фото.

Готовим крем.

Начнем приготовление торта с того, что сделаем заварной крем. Если вы никогда не готовили его раньше, то сейчас самое время попробовать.

Ведь делается это совсем нетрудно, а между тем такой крем часто используется не только для пропитки тортов, но и для наполнения эклеров и вообще хорошо сочетается с различной выпечкой.

Сперва разбейте куриные яйца и с помощью венчика перемешайте их с молоком.

Затем добавьте туда же ванильный и обычный сахар. Опять тщательно взболтайте все венчиком. В последнюю очередь высыпьте в крем пшеничную муку и поставьте все на огонь.

Торт "Изумрудная черепаха"Варите крем на среднем огне все время помешивая до тех пор, пока он не загустеет, в данном случае это около 15-25 минут. Вы в любом случае почувствуете, когда заварной крем нужно будет снять с плиты.

Дайте заварному крему совсем немного остыть, а затем растопите в нем сливочное масло, помешивая до тех пор, пока масса вновь не станет однородной. Закройте сотейник с готовым кремом крышкой и отставьте его пока в сторону.

Готовим тесто.

В глубокой тарелке смешайте куриное яйцо и сгущенное молоко. Отдельно погасите пищевую соду уксусом, а затем добавьте ее в общую тарелку. Теперь осталось только постепенно подсыпать пшеничную муку и замешивать тесто. Сперва венчиком, а потом и руками. Тесто в итоге получится приятным на ощупь, мягким и очень эластичным.

Важно: возможно муки потребуется чуть больше, поэтому, что называется, ориентируйтесь по ситуации.

Готовое тесто разделите на 10-12 шариков разной величины. Проще всего для этого сначала разделить тесто пополам. Из одной половинки сделать 4-5 шариков побольше, а у другой отщипнуть примерно 1/3 и скатать из нее 3-4 маленьких шарика, из оставшегося теста получится около 3-4 шариков среднего размера.

Торт "Изумрудная черепаха" 1Раскатываем коржи.

Подготовьте рабочую поверхность и скалку, припорошив их мукой. Затем по очереди раскатайте каждый шарик в плоскую и довольно тонкую лепешку. После того, как раскатаете первый корж, наколите его по всей площади вилкой.

Когда все коржи будут раскатаны, только тогда переходите к следующему шагу.

Торт "Изумрудная черепаха" 2Выпекаем коржи.

Каждый корж нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде (сухой, то есть без добавления какого-либо масла вообще).

Торт "Изумрудная черепаха" 3Для лучшего результата сперва сковороду нужно хорошо разогреть, затем выложить тесто и, когда оно запузырится и покроется с одной стороны поджаристой корочкой, перевернуть его сырой стороной вниз.

Торт "Изумрудная черепаха" 5Обычно на обжарку одного коржа уходит 1,5-2 минуты, так что процесс этот совсем быстрый, и если вы решили, что успеете раскатать следующую порцию теста, пока предыдущая готовится, то вы очень ошибаетесь.

Обрезаем коржи.

После жарки каждый корж нужно сделать аккуратней, срезав неровные края. Сделать это можно с помощью тарелок разного диаметра или заранее подготовленных шаблонов.

Важно: обрезки теста не вкидывайте, во-первых они тоже вкусные, а, во-вторых, они нам еще пригодятся.

В итоге у вас получится несколько коржей разного диаметра, благодаря чему панцирь вашей черепашки получится нужной округлой формы.

Торт "Изумрудная черепаха" 6Подготавливаем киви.

Когда и коржи, и заварной крем готовы, останется только почистить киви от шкурки и нарезать каждый фрукт тонкими кружочками или овалами (то есть киви можно резать либо вдоль, либо поперек).

Важно: фрукты лучше брать твердые, ведь более мягкие попросту не получится тонко нарезать.

Торт "Изумрудная черепаха" 7Собираем торт «Изумрудная черепаха».

И наконец-то мы подошли к самому интересному, к сборке торта. Для этого возьмите подходящее по размеру плоское блюдо и уложите на него первый большой корж, а после полейте его заварным кремом.

С помощью столовой ложки размажьте крем по всей площади коржа.Затем аккуратно выкладываем тонкие ломтики киви

Торт "Изумрудная черепаха" 8Сверху снова промазываем их кремом и укладываем новый корж.

Продолжайте все в том же духе, последовательно уменьшая размер коржей так, чтобы в самом верху оказался самый маленький.

Торт "Изумрудная черепаха" 9Для того, чтобы сгладить углы возьмите обрезки коржей и разместите их в тех местах, где посчитаете нужным. После чего покройте торт сверху оставшимся заварным кремом. Таким образом у вас получится полусфера.

Из оставшихся кусочков киви сделайте черепашке панцирь. Тонкие ломтики фруктов хорошо скользят, поэтому лучше положить их наверху, а внизу разложить те, что потолще.

Когда панцирь будет готов вырежьте из целого киви мордочку, лапки и хвостик, поместите их на блюдце в положенных для этих черепашьих частей тела местах, а после поставьте тортик немного настояться, чтобы коржи впитали в себя часть крема.

Торт "Изумрудная черепаха" 10Подаем торт «Изумрудная черепаха».

Через пол часика торт «Изумрудная черепаха» готов и можно звать всех пить чай.

Коржи получаются чем-то похожими на печенюшки, и крем с ними сочетается невероятно хорошо. Киви добавляют некоторую кислинку и потому торт получается в меру сладким и совсем не приторным. Так что вся эта красота не только хорошо смотрится на столе, но и очень вкусная, обязательно попробуйте.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно тесто разделить на 8 равных частей, пожарить коржи, а уже после этого обрезать их, делая каждый следующий на 1-1,5 сантиметр меньше.

– Крем для промазывания коржей можно выбрать любой, например сметанный или использовать взбитые с сахаром сливки.

– Данный рецепт может стать основой для вашего кулинарного творчества, ведь на его подобии можно сделать не только черепаху, но и футбольный мяч, например, или просто торт в форме полусферы, украшенный теми фруктами, которые вам нравятся больше всего.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Торт черепаха пошаговый рецепт

 Торт черепаха пошаговый рецепт

Торт черепаха – украшение детского праздника, а как им всем хочется попробовать лапку или кусочек панциря. Этот торт – шедевр кулинарии, вкусный рецепт предлагаю приготовить по нашему уникальному рецепту. Рецепт  сопровождается пошаговыми фотографиями. Сразу скажу этот торт требует не мало времени и терпения, но оно того стоит. Ваши дети и их друзья будут приятно удивлены увидев ваш шедевр. Ну если у вас нет времени, а ваши гости уже едут к вам можно заказать еду, в том числе пирог и десерты.Украсить торт черепашку можно и другими способами, не только по рецепту – все зависит от ваших фантазий.Время приготовления:2 часа 30 минут.Количество порций: 5 – 8, больше.Уровень сложности:среднее.Вид блюда: десерт, банкет.

Ингредиенты

  • Мука –2,5 стакана;
  • Яйцо – 7 штук;
  • Сода пищевая –1ч. ложки;
  • Сахар – 350 грамм;
  • Какао- 2 ст. ложки.

Для крема:

  • Масло –220грамм;
  • Сахар –250грамм;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 1 литр;
  • Загуститель к сметане – 2 упаковки.

Для глазури:

  • Какао – 50 мл;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Масло – 50 грамм.

Фотографии и описание

Процесс приготовления. Сахар взбить с яйцами.

ШАГ 1 Процесс приготовления. Сахар взбить с яйцами.

Добавить соду, погашенную уксусом, муку и какао.

ШАГ 2 Добавить соду, погашенную уксусом, муку и какао.

Перемещать тщательно тесто.

ШАГ 3 Перемещать тщательно тесто.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и ложкой выложить тесто, оно должно быть средней консистенции. Не растекаться.

ШАГ 4 Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и ложкой выложить тесто, оно должно быть средней консистенции. Не растекаться.

Выпекать в духовке 15 минут, при температуре 180 градусов. Вынимать осторожно, изделие хрупкое.

ШАГ 5 Выпекать в духовке 15 минут, при температуре 180 градусов. Вынимать осторожно, изделие хрупкое.

Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель.

ШАГ 6 Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель.

Размягченное масло взбить в другой посуде, а потом добавить взбитую сметану, взбить вместе.

ШАГ 7 Размягченное масло взбить в другой посуде, а потом добавить взбитую сметану, взбить вместе.

Добавить какао и еще взбить.

ШАГ 8 Добавить какао и еще взбить.

Испеченное печенье выложить на плоскую тарелку или разнос, положить первый слой, оно должно быть в хаотичном порядке, полить кремом, так сложить весь тортик. Оставить печенье на лапки и голову. Поставить торт в холодильник на 3 часа.

ШАГ 9 Испеченное печенье выложить на плоскую тарелку или разнос, положить первый слой, оно должно быть в хаотичном порядке, полить кремом, так сложить весь тортик. Оставить печенье на лапки и голову. Поставить торт в холодильник на 3 часа.

Сварить глазурь, смешать сахар, сметану и какао, довести до кипения, и добавить масло, перемешать. Остудить до комнатной температуры и когда торт остынет в холодильнике, полить обильно глазурью.

ШАГ 10 Сварить глазурь, смешать сахар, сметану и какао, довести до кипения, и добавить масло, перемешать. Остудить до комнатной температуры и когда торт остынет в холодильнике, полить обильно глазурью.

Торт готов, подавайте к столу. Удачи:-)

ШАГ 12 Торт готов, подавайте к столу. Удачи:-)

Приятного аппетита!

ШАГ 13 Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями! Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Смотрите еще рецепты:

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Пирог с заварным кремомТворожные сырникиМусака по гречески – рецепт с фотоПирог с капустойБисквитное печенье в шоколаде

www.gurman2463.ru

Торт «Черепаха»: забавно и вкусно!

торт черепаха

Содержание:

Сегодня предлагаем приготовить всем давно полюбившийся, знакомый каждому из детства торт «Черепаха». Поклонниками данного десерта в основном являются дети, и вы, скорее всего, догадались почему. Верно, все благодаря привлекательному названию и внешней форме, напоминающей настоящую черепаху.

Уяснив всю суть создания этого торта, вы можете менять начинки, добавлять в него различные фрукты и кремы, орехи и сухофрукты, изменять варианты оформления и таким образом удивлять каждый раз и радовать ваших детей. Вдохновение и фантазия подскажут вам нужный рецепт.

Торт «Черепаха» от Юлии Высоцкой

Для начала хотелось бы предложить вам классический рецепт этого торта. Вкусный десерт для детей, который можно легко приготовить в домашних условиях. Несмотря на всю внешнюю сложность, торт «Черепаха» со сметаной довольно простой в исполнении, его совсем не трудно готовить.

Ингредиенты:

В тесто:

  • сахар — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • два стакана муки
  • 6 яиц

В крем:

  • половина пачки масла сливочного
  • сахар — половина стакана
  • 20%-ная сметана — 2 стакана

для украшения готовый шоколадный соус

Способ приготовления:

Сперва вам потребуется сделать простое бисквитное тесто. В пышную пену взбейте яйца. Сахар всыпайте постепенно, небольшими порциями. Когда сахар растворится полностью, и от миксера будут оставаться следы, можно прекращать. Муку с разрыхлителем и какао просейте сквозь мелкое сито, постепенно ложкой вмешайте в тесто. Нужно приготовить тесто, по консистенции напоминающее оладьи.

Выстелите противень пергаментом, можно сразу несколько, потому что, скорее всего, коржики выпекаться будут в несколько этапов. Чайной ложкой выложите небольшие кружочки из подготовленного теста, оставляя расстояние 2-3 сантиметра между ними. Отправьте противень в духовку (температура 1800 С). Коржики нужно печь быстро и тогда они будут готовы по истечении 7-10 минут. Используя данный рецепт, у вас получится около 40 коржиков.

Отделите выпечку от пергамента, оставьте сразу штук 10 коржей для оформления: из них вы выложите голову, хвостик и лапы черепахи. Также несколько штук уйдет на панцирь. Далее вам понадобится приготовить крем: достаньте заранее из холодильника сливочное масло, когда оно размягчится, взбейте его при помощи миксера в пышную массу, далее введите сахар, но только постепенно. Затем добавьте в крем сметану.

Теперь вам предстоит процесс сборки торта: обмакивая каждый коржик в сметанный крем, выкладывайте их горкой один на другой, выстраивая при этом форму лежащей черепахи. Сформируйте лапы, голову и хвост. Красиво выложите бисквиты в форме панциря. Отправьте его в холодильник. Спустя несколько часов достаньте и полейте готовым соусом или каким-либо другим топпингом.

черепаха торт

Торт «Шоколадная черепаха-брюнетка»

Ни для кого не секрет, что дети любят шоколад и все из него, поэтому этот рецепт создан специально для маленьких сладкоежек. Такой домашний торт вы не купите в магазине, вам его не предложат и в кафе. Его можно испечь только дома своими руками. Его уникальность в том, что он полностью состоит из шоколадных компонентов, начиная с коржей и заканчивая украшениями.

Ингредиенты:

В тесто:

  • сахар — полтора стакана
  • какао — 2 столовых ложки
  • мука — полтора стакана
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 5 яиц

В крем:

  • 50 граммов масла сливочного
  • сметана — полтора стакана
  • какао — 3 столовых ложки
  • сахарный песок — 1 стакан

Украшение:

  • шоколад — 50 граммов
  • горсть ядер грецких орехов
  • разноцветная присыпка — 1 пакет
  • шоколадное драже

Способ приготовления:

Сделать вкусный бисквит на скорую руку не составит никакого труда. Тем более что сам процесс приготовления много времени не займет: итак, взбейте яйца, когда смесь будет пышной и увеличится в объемах, добавляйте понемногу сахар. В процессе взбивания он должен полностью растаять. Просейте несколько раз муку, добавьте к ней разрыхлитель и порошок какао. Ложкой вводите сыпучую смесь в тесто, тщательно раздавливая комочки, чтобы приготовить его мягким.

На застеленный бумагой противень выкладывайте ложкой из теста небольшие лепешки, соблюдая между ними небольшое расстояние. Печь коржики нужно не более 10 минут при стандартной температуре (1800 С). В общей сложности этого теста хватит на 3 таких противня. Следующим шагом идет приготовление крема: для начала смешайте все сухие компоненты — сахар и какао. Затем добавьте сметану, поставьте миску с ингредиентами на огонь и мешайте постоянно, чтобы шоколадный крем не пригорел. Не кипятите смесь — просто доведите до кипения, в конце бросьте кусочек масла, перемешайте и оставьте охлаждаться.

Возьмите большое круглое блюдо и начинайте укладывать бисквиты по кругу, каждый слой щедро пропитывайте шоколадным кремом. Укладывайте коржики горкой в виде тела черепахи, не забудьте про хвост, лапы, и голову, чтобы торт выглядел наиболее реалистично. Верхние несколько коржей уложите цветочком, кремом не пропитывайте, а полейте тонкими полосками бисквиты из кондитерского мешка. Теперь пришло время украсить ваш шедевр. Посыпьте торт разноцветной присыпкой, из драже сделайте черепахе глазки. Разложите по торту шоколадные осколки и крупные ядра орехов.

Используя свои кулинарные способности и фантазию, можно эту черепаху-брюнетку превратить в блондинку. Просто не добавляйте в бисквитное тесто какао, а крем используйте самый обычный сметанный, без варки. Сверху можно полить такой торт растопленным белым шоколадом. В обоих случаях десерт будет выглядеть очень красиво.

Кофейная «Черепашка» со сгущенкой

Этот рецепт — очередная вариация на тему известного торта. В данном случае у черепашки есть еще и кофейный вкус, а в качестве крема выступает вареное сгущенное молоко. В приготовлении этого торта с удовольствием участие примут ваши детки. Они получат максимум удовольствия при минимуме усилий.

Ингредиенты:

В тесто:

  • 350 граммов муки
  • сахар — 150 граммов
  • 150 граммов маргарина
  • ванильный сахар
  • 2 яйца
  • кофе растворимый — 2 столовых ложки

В крем:

  • банка сгущенки
  • сливочное масло — половина пачки

Способ приготовления:

Заранее сварите сгущенное молоко в банке в течение двух часов. Когда банка остынет, откройте ее консервным ножом, переложите сгущенку в миску, добавьте полпачки размягченного сливочного масла, взбейте миксером. Крем готов. Сахар с маргарином и мукой разотрите руками в крошку. Отдельно взбейте яйца в пышную пену, позвольте массе значительно увеличиться в объеме. Растворите кофе в горячей воде (ее нужно совсем немного). Все полученные смеси соедините в одной глубокой миске, добавьте сахар ванильный. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите по одной чайной ложке отдельно друг от друга лепешки из теста. Теперь коржи необходимо испечь при температуре 1800 С до готовности. Когда они остынут, отделите от бумаги и приготовьтесь собирать торт.

Делать это нужно так: на большую тарелку выложите круг из коржей, каждый обмажьте кремом из сгущенки, так постепенно выкладывайте горку, оставьте несколько печенюшек для головы, лап и хвоста. Когда черепаха будет сформирована, украсьте ее по желанию. На несколько часов поставьте торт в холод. Приятного аппетита!

черепаха торт рецепт

Торт «Черепаха света»

Как уже упоминалось ранее, вариантов приготовления данного торта великое множество. Чего только стоит разнообразие начинок. Рецепт этой «Черепахи» богат сухофруктами: черносливом и курагой, а добавив в него еще и орехи, вы получите настоящее лакомство. В результате вы получите необыкновенно вкусный торт. Применяя на практике свои кулинарные способности, вы с легкостью можете изобретать все новые и новые рецепты этого десерта.

Ингредиенты:

В тесто:

  • сахар — 1,5 стакана
  • какао — 3 чайных ложки
  • 2 стакана муки
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • 200 граммов маргарина
  • 5 яиц
  • немного уксуса

В крем:

  • сахар-песок — 1,5 стакана
  • 0,5 литра сметаны
  • стакан сливок (жирность 35%)

В глазурь:

  • какао — 3 столовых ложки
  • сахар — половина стакана
  • 40 граммов молока
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 30 граммов сливочного масла

В начинку:

  • вяленый чернослив без косточки — 100 граммов
  • курага — 100 граммов
  • орехи любые — 100 граммов

Способ приготовления:

Делать этот торт совсем не трудно, и сейчас вы в этом убедитесь. Взбейте яйца с сахарным песком, к ним добавьте растаявший маргарин. Соду погасите небольшим количеством уксуса и вмешайте в тесто. Теперь дело за мукой. Ее нужно просеять вместе с разрыхлителем, а затем добавить к тесту. По консистенции оно должно быть густым. Разделите тесто напополам, в одну часть добавьте порошок какао. Другую его половину оставьте светлой. Выкладывайте тесло по одной ложке на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между блинчиками. Когда вы будете их печь, они поднимутся и немного расплывутся в стороны. Поставьте противень  духовку на 10 минут — этого времени лепешкам вполне хватит, чтобы достигнуть готовности.

На очереди крем: половину литра густой сметаны взбейте с полутора стаканами сахара, добавьте жидкие сливки и взбейте повторно. Вы уже наверняка знаете, как правильно готовить глазурь: для этого следует смешать молоко, сметану, сахар, какао и варить все около 5 минут. А когда глазурь станет густой, добавьте к ней масло.

В принципе, все готово. Дело за малым — нужно лишь собрать торт. На большое блюдо выкладывайте по очереди то светлые то шоколадные блинчики, обмакивая каждый в сметанный крем. Выкладывайте вашу черепаху горкой, оставьте 5 блинчиков для головы, лап и хвоста и штук 7 для оформления панциря. Верхние лепешки обмакивать не нужно. Лучше растопите белый и черный шоколад, поместите в кондитерский мешок и сделайте красивые черно-белые узоры, как бы подчеркивая полосатость вашей черепахи. Оставьте торт на ночь, чтобы он успел пропитаться.

Торт «Изумрудная черепаха»

Этот торт с лепестками из киви в форме черепашки ваш ребенок запомнит лучше, чем самый вкусный покупной. Уверяем вас, что восторгу ваших гостей, да и вашему, собственно, не будет предела. Сделать такой торт, используя наш пошаговый рецепт, не составит труда. Готовится он своеобразно — на сковородке. Поверьте, такой рецепт послужит вам настоящей палочкой-выручалочкой, если вы оказались в условиях, где нет духовки. Итак, давайте рассмотрим пошаговый вариант рецепта этого торта.

Ингредиенты:

В тесто:

  • 1 яйцо
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • 450 граммов муки
  • 1 чайная ложка гашеной соды

В крем:

  • 2 столовых ложки муки
  • 2 яйца
  • молоко — 500 миллилитров
  • масло сливочное — 1 пачка
  • сахар — 160 граммов
  • ванилин

Оформление:

  • киви — полкилограмма

Способ приготовления:

Коржи для этого торта пекутся очень быстро, поэтому рекомендуем для начала сделать крем. Как раз пока он будет остывать, можно будет приступить к коржам. Готовить заварной крем не очень трудно — многие хозяйки знают, как это делать.

  • Шаг 1: итак, в кастрюле смешайте муку, молоко, сахар, яйца и ванилин. Взбейте смесь венчиком и поставьте на огонь. Помешивая, варите крем до загустения. В конце положите сливочное масло, размешайте и накройте его, пусть остынет. Далее ваша задача состоит в том, чтобы научится правильно делать такое тесто, чтобы его можно было испечь на сковороде.
  • Шаг 2: в миску вылейте банку сгущенного молока, взбейте его с яйцом, соду погасите ложкой уксуса и добавьте к тесту. Муку подмешивайте небольшими порциями, когда тесто станет довольно тугим и мешать его ложкой уже будет трудно, переложите его на рабочую поверхность  и продолжите вымешивать, постепенно добавляя муку. Помните, что тесто готовить нужно так, чтобы не забить его мукой. Оно должно оставаться эластичным и мягким.
  • Шаг 3: разделите тесто на 8 одинаковых частей. Каждый корж тонко раскатайте, примерно по размерам вашей сковороды, наколите вилкой.
  • Шаг 4: разогрейте сковороду на среднем огне и начинайте печь. Происходит это довольно быстро — буквально минута с одной стороны и сразу нужно переворачивать. Таким же образом вам необходимо испечь все 8 коржей.
  • Шаг 5: следующим шагом будет обрезка всех неровные коржей по размеру блюда. Остатки не спешите выбрасывать, они еще пригодятся для присыпки торта. Каждый корж делайте немного меньшим по диаметру, чем предыдущий, чтобы при формировании черепахи получилась купольная форма.
  • Шаг 6: выкладывайте коржи на круглое плоское блюдо, пропитывая каждый еще теплым кремом. Хорошо смазывайте бока и верх торта. Обсыпьте мелкой крошкой от обрезок.
  • Шаг 7: плоды киви вымойте водой, очистите от кожицы, нарежьте тонко мякоть фруктов. 2 штуки оставьте для головы, лап и хвостика. Лепестками из киви по кругу оформите весь панцирь черепахи.

Торт выглядит очень аппетитно и привлекательно — сделав его, можно звать гостей!

рецепт торт черепаха

Торт «Черепаха» с бананами

В нашей стране торт под названием «Черепаха» является одним из самых популярных десертов, ведь его без особого труда можно сделать дома. И на очереди рецепт всем известного торта, который нужно готовить из печенья, на основе творожного крема с добавлением бананов. В итоге получается не только вкусное, но и полезное лакомство, которым можно привлечь к столу детей, не любящих творог. Уверяем вас, при такой подаче они изменят к этому продукту свое отношение.

Ингредиенты:

  • 500 граммов печенья
  • молоко — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • творог нежирный — 1 пачка (200 граммов)
  • сахар — 1 стакан
  • шоколад — 2 плитки
  • бананы — 1 килограмм

Способ приготовления:

Для начала оговоримся, что данный рецепт относится к числу быстрых, без выпечки, на основе готового печенья. Торт можно готовить из бисквитного, а также из овсяного, галетного, песочного печенья. Найдите у себя глубокую миску с круглым дном, застелите ее внутри пищевой пленкой. Каждую печенюшку обмакните в подслащенном молоке и плотно выложите в миске.

Пропитайте кремом. Далее идет слой нарезанных бананов. Рецепт творожного крема простой: разотрите творог с сахаром, добавьте стакан сметаны, взбейте блендером или миксером. Таким же образом выкладывайте пропитанное сладким молоком печенье, промазывая слои кремом, чередуйте с бананами, пока не достигнете верха миски.

Затем этот торт желательно убрать в холодильник, на ночь. Перед подачей переверните миску вверх дном на блюдо, снимите пленку. Сформируйте из кусочков бананов голову, хвост и лапы черепахе. На паровой бане растопите шоколад и, сложив его в кондитерский мешок, аккуратно нанесите узоры на панцирь черепахи.

В поиске оригинальный и интересных тортов обязательно обратите свое внимание на «Черепаху». Она вполне может стать вашим коронным десертом, о котором вспоминают на любом празднике.

www.jlady.ru

Торт "Черепаха" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт «Черепаха» - популярный кондитерский шедевр, который под силу исполнить каждой домохозяйке. А собирать и украшать торт можно вместе с детьми – для них это будет в удовольствие! Украсить торт черепашку можно и другими способами, не только по рецепту - все зависит от вашей фантазии. Если честно, я думала, что приготовить такой торт очень сложно и долго, но к моему величайшему удивлению, на основной этап у меня ушло не больше 40 минут, конечно, еще 2 часа нужно подождать, чтобы торт немного пропитался. Но это того стоит! Дальше читайте мой подробный рецепт, как приготовить торт «Черепаха». Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло Блюдо: Выпечка / Торты География кухни: Русская кухня

Торт "Черепаха" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Торт "Черепаха" - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышной пены. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Торт "Черепаха" - фото шаг 3

Яичная масса готова.

Торт "Черепаха" - фото шаг 4

Всыпьте в нее соду или разрыхлитель, перемешайте.

Торт "Черепаха" - фото шаг 5

Добавьте какао и сначала 1 стакан муки, взбейте миксером. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова взбейте миксером.

Торт "Черепаха" - фото шаг 6

В оригинальном рецепте муки меньше, но испробовав один раз, я поняла, что нужно добавить больше муки, тогда тесто станет более густым, не будет расплываться по противню, и коржики получатся более ровными.

Торт "Черепаха" - фото шаг 7

Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Торт "Черепаха" - фото шаг 8

Тем временем приготовить крем. Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.

Торт "Черепаха" - фото шаг 9

Взбивайте миксером на большой скорости, пока все не превратится в однородную гладкую массу. Крем готов!

Торт "Черепаха" - фото шаг 10

Готовые коржики выньте из духовки и остудите. Затем отложите в сторону 5 коржиков, а остальные обмакните в крем и выложите на блюдо в форме горки.

Торт "Черепаха" - фото шаг 11

Из оставленных коржиков сделайте голову, лапы, хвост. Шоколадом или глазурью нарисуйте глазки и рот.

Торт "Черепаха" - фото шаг 12

Остатками крема залейте торт, украсьте шоколадной глазурью. Торт готов, теперь ему нужно пропитаться. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт «Черепаха»

Торт «Черепаха» умиляет забавным внешним видом и одновременно радует отменным гармоничным вкусом. Приготовить его можно как в духовке, так и на сковороде, о чем мы подробно расскажем в рецептах ниже.

Как приготовить классический торт «Черепаха» - рецепт в духовке со сметанным кремом

торт черепаха

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца отборные куриные – 6 шт.;
  • мука просеянная пшеничная – 410 г;
  • песок сахарный – 280 г;
  • погашенная уксусом сода – 10 г;

Для крема:

  • сметана – 990 г;
  • масло сливочное – 190 г;
  • песок сахарный – 195 г;

Для глазури:

Приготовление

  1. Тесто для приготовления торта готовится просто и быстро. Для начала взбиваем при помощи миксера куриные отборные яйца, постепенно подсыпая в процессе взбивания всю порцию сахарного песка.
  2. Далее в пышную сладкую яичную массу вмешиваем ложкой или лопаткой порошок какао и просеянную муку, после чего еще раз обрабатываем смесь миксером.
  3. На заключительном этапе гасим соду уксусом и вводим ее в тесто, хорошенько перемешав.
  4. Отставляем миску с тестом для торта в сторону и принимаемся за приготовление крема. Мягкое сливочное масло соединяем в удобной емкости со сметаной и сахаром, перемешиваем и пробиваем миксером до получения пышной и воздушной текстуры.
  5. За время приготовления крема прогреваем до 185 градусов духовку. Тесто наливаем ложкой на промасленный или выстеленный пергаментом противень, оформляя своего рода небольшие оладушки.
  6. Располагаем противень с заготовками на средней полке прогретого устройства и печем семь минут.
  7. Теперь полученные печеньки обмакиваем в приготовленном сметанном креме и выкладываем на широком блюде горкой, имитируя панцирь черепахи. Можно для удобства поставить на блюдо кольцо от разъемной формы, а после оформления аккуратной «горки» его снять.
  8. По бокам выкладываем на блюде четыре печенья в виде лапок черепахи и еще два спереди и сзади для имитации головы и хвоста.
  9. Теперь соединяем в небольшом сотейнике какао со сметаной и на умеренном жаре прогреваем при непрерывном помешивании до кипения.
  10. Добавляем в шоколадную смесь масло сливочное, даем ему распуститься и снимаем массу с огня.
  11. Немного остывшей глазурью покрываем торт «Черепаха» сверху и украшаем дополнительно по своему вкусу. Можно на лапках прорисовать шоколадом пальчики, а на голове глазки и рот черепашки.
  12. Перед подачей тортику нужно дать несколько часов на пропитку.

Как испечь торт «Черепаха» в домашних условиях со сгущенкой и с киви – рецепт на сковороде

торт черепаха

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца отборные куриные – 1 шт.;
  • мука просеянная пшеничная – 490 г;
  • молоко сгущенное – 380 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;

Для крема:

  • мука пшеничная – 45 г;
  • цельное молоко – 500 мл;
  • куриные отборные яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 190 г;
  • песок сахарный – 195 г;
  • сахар ванильный – один стандартный пакетик;
  • киви спелые среднего размера – 4 шт.

Приготовление

  1. Для приготовления теста смешиваем сгущенку с взбитым немного яйцом, разрыхлителем и мукой и производим замес.
  2. Готовый мучной ком разделяем на восемь частей, каждая из которых немного меньше предыдущей.
  3. Раскатываем части теста на припыленной мукой поверхности, накалываем вилкой и жарим на прогретой сухой сковороде с двух сторон до готовности.
  4. Пока жарятся и остывают коржи, готовим заварной крем. Смешиваем в кастрюльке молоко цельное, ванильный и обычный сахар и водим понемногу муку, взбивая массу венчиком.
  5. Отдельно взбиваем немного яйца, добавляем к молоку и еще немного взбиваем.
  6. Располагаем посудину на плите и прогреваем крем при непрерывном помешивании до загустения.
  7. Теперь добавляем мягкое сливочное масло, еще раз крем обрабатываем миксером или венчиком и даем остыть.
  8. Оформляя торт, выкладываем на блюдо поочередно коржи. Начинаем при этом с самого большого и заканчиваем маленьким.
  9. Каждый корж промазываем заварным кремом и прокладываем тонкими ломтиками очищенного и нарезанного предварительно киви.
  10. Украшаем изделие ломтиками киви сверху, с их же помощью оформляем лапки, хвостик и голову черепахи.
  11. Даем лакомству несколько часов пропитаться и можем подавать его к столу.

 

womanadvice.ru


Смотрите также