Торт «Цветок в горшке» из мастики. Торт цветочный горшок из крема


Торт "Цветок в горшке" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт "Цветок в горшке" в домашних условиях - это очень красиво, а главное - вкусно. При желании, сохраняя внешнее оформление, можно изменить начинку и приготовить любой другой торт по вкусу. Назначение: На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 1

1. Начинать готовить торт "Цветок в горшке" следует с коржей. Для приготовления бисквита необходимо взбить отдельно желтки с половиной сахара и отдельно белки. К белкам добавить оставшийся сахар, сгущенку, продолжая взбивать добавить сметану. К желткам всыпать маленькими порциями просеянную с какао муку и аккуратно перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Объединить обе массы и перемешать. Разделить на две части и выпечь два высоких бисквита. Для начала их нужно как следует остудить, а затем разрезать на 2 коржа.

Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 2

2. Пока пекутся коржи можно приготовить несложный крем. Размягченное сливочное масло взбить с какао, а затем добавить сгущенное молоко. При желании какао можно заменить растопленным шоколадом. Крем взбить миксером до однородности.

Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 3

3. Когда коржи полностью остыли можно собирать тортик. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании пропитать сиропом. Остатками крема промазать бока тортика (если есть обрезки от коржа, взбить их вместе с кремом) и убрать его в холодильник на пару часов.

Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 4

4. Формировать горшок можно из мастики или сахарной помадки. Чтобы придать ей более натуральный цвет, лучше всего соединить несколько цветов пищевого красителя - коричневый, красный, желтый, оранжевый.

Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 5

5. Из готовой мастики раскатать тонкий пласт (не более 5 миллиметров) и обвернуть тортик, разглаживая поверхность.

Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 6

6. Часть мастики необходимо окрасить в другие цвета и сформировать цветочки. Для начала вырезать небольшие кружочки.

Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 7

7. Затем сложить их в небольшие емкость, приклеивая друг к другу (водичкой). Оставить их в таком виде минимум на 4-5 часов, чтобы он приняли нужную форму.

Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 8

8. Также нужно вырезать листочки и сделать на них небольшие выемки с помощью стекла или ножа.

Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 9

9. Сверху торт "Цветок в горшке" в домашних условия можно также покрыть кремом.

Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 10

10. Чтобы горшок выглядел более натурально, из остатков мастики можно вырезать небольшую планочку и приклеить сверху в качестве бортика. Землей в горшке может быть тертый шоколад или измельченное шоколадное печенье.

Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 11

11. В таком виде его лучше оставить на 4-5 часов для застывания. Рецепт торта "Цветок в горшке" с фото практически завершен. Осталось "посадить" цветочки и его можно подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт «Цветочный горшок». Мастер-класс | Домохозяйка

Очень оригинальный тортик, который удивит и порадует гостей. Такой горшок с цветами не стыдно подарить и как презент, например, на День учителя или же на любой другой праздник!

У нас уже есть рецепт десерта в настоящих цветочных горшках, а тут – самый настоящий и полностью съедобный вазон с цветами!

Кстати, цветочки к этому горшку можно сделать из мастики не только, как показано здесь на картинке, а и как показано в мастер-классах, опубликованных ранее, и показанных на видео про инструмент для работы с мастикой.

А вот и сам торт:

1. Печем любые коричневые кожи для торта, то ли бисквит, можно шоколадные, в общем, любые. Диаметр коржей так же выбираем на свое усмотрение.

2. Крем для прослойки так же выбираем любой. Подкрашиваем крем какао. В этом посте есть перечень кремов.

3. Коржи перемазываем кремом и складываем вертикально в такой вот «бочонок».

4. Бока бочонка смазываем кремом под мастику, один из рецептов ЗДЕСЬ. ? оборачиваем коржи мастикою коричневого или же терракотового цвета. А для большей натуральности на обтянутый бочонок мастикой сверху приклеим белком или водкой полоску мастики – это будет бортик нашего вазона.

5. Поверхность горшка покрываем оставшимся кремом и сверху присыпаем все тертым экстра-черным шоколадом или же очень черным шоколадным печеньем, чтобы, действительно, получилась черная земля.

6. Вазон готов. Теперь делаем цветочки. Цветы делаем любые. В данном случае фиалка. На этом видео есть, как сделать фиалку, можно сделать одуванчик, герберу, хризантему… А можно сделать, как предлагается на картинках здесь.

7. Делаем цветочки и листочки, немного даем им подсохнуть, чтобы они не потеряли форму.

8. Готовые подсохшие цветочки с листиками аккуратно укладываем в наш вазон и делаем все чрезвычайно натурально!

Посмотрите, какая красота получилась!

Приятного вам чаепития и удачи!!!

Автор: Svetlana - Октябрь 3rd, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Мастика, Праздничная выпечка и десерты, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей | 1 Комментарий -

www.domohozyajka.com

Торт цветочный горшок рецепт с фотографиями

ТЕСТО для 1 торта: На плите растворить мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать) и снять с огня. Вбить по одному яйца, при этом хорошо мешать. Добавить сахар и постепенно добавлять муку мешая до густого теста.

Полученное тесто разделить на небольшие части (у меня получилось 10) Каждую часть раскатывать тонко на пергаменте и обрезать нужной формой (я использовала фигурную тарелку). Печь до золотисто-коричневого цвета на 200градусов.

Для крема взбить сметану, сахар и сгущенку миксером.

Тесто для 2 торта: Белки отделить от желтков. Белки взбить, желтки перетереть с сахаром до бела. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и соединить с желтками. Хорошо перемешать (можно миксером) Аккуратно, ложкой ввести белки.

Горшок смазать маслом и застелить пергаментом. Влить тесто и выпекать на 160градусов до готовности (примерно 20 минут) проверить деревянной палочкой. После готовности извлечь из горшка и разрезать на 4-5 частей.

Для крема смешать маскарпоне с сахаром, ванилином и ромом.

Для пастилажа: желатин замочить в холодной воде на 5 минут. После этого распустить желатин на плите (не кипятить) и всыпать сахар с крахмалом. Мешать до однородной массы. Остудить. Пока пастилаж горячий он очень сильно липнет, а когда остынет, то высохнет и будет непригодным. Оптимальная температура работы, это 37 градусов (во время раскатывания и моделирования постоянно мять его в руках). Место работы и руки лучше смазать растительным маслом.

Растопить 50 г белого шоколада, залить в пакетик, проколоть иголкой маленькую дырку и сделать на пергаменте по 4-5 загогулин (крылья для бабочек) убрать в холодильник (или на балкон, у нас +2)

Остальные 100г шоколада растопить. Отдельно вскипятить воду и сахар (сделать сироп) когда сироп остынет, влить его в растопленный шоколад, постоянно помешивая. Полученную массу завернуть в пакетик и убрать в холодильник часа на два.

Темный шоколад натереть на мелкой терке.

Теперь приступим к сборке торта.

Коржи промазать кремом (последний корж разрезать на тонкие полосочки и поставить на края основы – получиться что то типа тарелки). Пастилаж раскатать и положить сверху. Украсить по бокам листиками

«Горшок» промазать кремом маскарпоне и обвернуть раскатанным марципаном. Сделать каемку из марципана другого цвета.

Сверху насыпать темного шоколада (получиться земля)

Из остатков пастилажа, белого шоколада и марципана сделать розочки.

Тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/50009

И тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/48771 подробные описания

Три самые большие розочки посадить на длинные деревянный палочки. Сделать из зеленого марципана стебельки, бутончики и листики.

Остальными розочками и листиками украсить торт.

На шоколадную мастику посадить крылышки из белого шоколада (как бы бабочки что ли) и прикрепить эти бабочки на торт (я использовала остатки крема маскарпоне)

www.koolinar.ru

Торт «Цветочный горшок»: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Торт «Цветочный горшок»"

Скоро очередной праздник, а традиционные домашние торты вам кажутся скучными? Что ж, есть выход – либо заказать эксклюзивный торт у мастера либо научиться делать что-то необычное самостоятельно. Поверьте, для маленького шедевра у вас достаточно знаний. Просто нужно проявить фантазию и подсмотреть кое-какие кулинарные секреты.Итак, делаем торт «Цветочный горшок» — мило, оригинально и очень вкусно.Для начала испеките 3-4 коржа вашего любимого шоколадного торта. Рекомендую торт «Прага». Для этого нам потребуется:Бисквит:Сахар 1 стаканСметана 200 гМука 2 стаканакакао-порошок 4 ст. л.сгущенное молоко с сахаром 100 гяйцо 2 шт.разрыхлитель 1 ч. л.Крем:масло сливочное 150 гкакао-порошок 2 ч. л.сгущенное молоко с сахаром 100 гОтделите белки от желтков. Белки хорошо взбейте миксером. Добавьте сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин. Отдельно взбейте желтки до белого цвета. Муку вместе с какао просейте в большую миску. Очень аккуратно соедините белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Перемешайте легкими движениями снизу вверх.Духовку разогрейте до 200°С. Форму для выпечки смажьте маслом. Желательно использовать 2 формы, чтобы торт получился высоким, и тесто равномерно пропеклось. Поставьте в духовку и выпекайте 1 ч.* Если вы используете неразъемную форму, то, смазав дно и стенки маслом, слегка присыпьте их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит.Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы (1 мин.). Влейте сгущенное молоко и взбейте еще 2 мин.* Если крем, на ваш взгляд, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.Пока выпекается бисквит сделайте сам «горшок» из сахарной помадки.Вам понадобится:сахар — 250 г,вода — 150 мл,раствор лимонной кислоты — 12 капельВ кастрюлю насыпьте сахар, залейте горячей водой и размешайте до растворения сахара.Смоченной в воде кисточкой или марлей смойте с краев кастрюли налипший сахар, поставьте на сильный огонь и варите не помешивая.Как только сироп начнет закипать, снимите образующуюся пену.Снова смойте с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накройте кастрюлю крышкой и варите сироп до пробы на мягкий шарик.* для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик.Если Вам удалось скатать шарик, и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.В конце варки влейте раствор лимонной кислоты, сироп перемешайте, сбрызните поверхность сиропа холодной водой и быстро охладите до ~30 градусов (например, поставьте сироп в раковину с холодной водой).* для раствора из лимонной кислоты: 0,5 чайной ложки кристаллов лимонной кислоты растворите в 1 чайной ложке горячей воды. На приведенной в рецепте количество помады, понадобится 1/4 чайной ложки раствора лимонной кислоты или 12 капельОхлажденный сироп взбейте деревянной лопаточкой или при помощи миксера (с насадками для теста) ~10-20 минут, пока сироп не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу.Для того, чтобы масса была более пластичной, нужно ее чуть-чуть подогреть.Далее отделите большую часть помадки и окрасьте ее в терракотовый цвет. Для этого поэкспериментируйте с красным, желтым и коричневым пищевыми красителями. Добавляйте их постепенно и продолжайте месить помадку как тесто, равномерно распределяя цвет, пока не получите желаемый результат.Тем временем бисквит готов. Выньте его из духовки. Поставьте форму на влажное полотенце, сверху накройте сухим. Дайте остыть. Остывший бисквит достаньте из формы и разрежьте на коржи.Составьте коржи один на другой, промазывая слои кремом. Остатки крема нанесите на боковую поверхность получившейся «башенки». Будет более правдоподобно, если коржи будут разного диаметра и составлены от наименьшего к наибольшему, чтобы получилась коническая форма как у настоящего цветочного горшка.Теперь раскатайте терракотовую помадку в пласт толщиной около 4-5 мм и накройте ею торт полностью.Не бойтесь, если останется много лишней помадки. Аккуратно срежьте ее ножом и снова раскатайте в пласт. Горшок переверните «землей» вверх. Из терракотового пласта вырежьте широкую полоску, слегка увлажните с одной стороны и наклейте ее на верхнюю часть горшка как бортик для получения большей натуральности.Теперь приступим к созданию цветов. Это очень просто! Окрасьте оставшуюся помадку в любые цвета. Не забудьте про зеленый для листиков. Раскатайте и вырежьте формочкой или тонким стаканом кружочки.Разомните их руками, придавая форму лепестка. Сложите лепестки по кругу в глубокую мисочку в виде цветка. Для склеивания их между собой используйте воду. Когда цветы будут готовы, дайте им постоять 1-1,5 часа для сохранения формы.Аналогично создаются листики. Из раскатанной зеленой помадки вырежьте листики и ножом аккуратно нарисуйте на них прожилки. Для придания живости листику, положите его на ложку или другую выпуклую поверхность для затвердевания.Покройте поверхность торта остатками крема, не задевая самого «горшка».Натрите на крупной терке черный шоколад и посыпьте им торт. Можете вместо шоколада использовать шоколадное печенье.Расположите цветы и листики в художественной композиции. Для склеивания опять же используйте воду. Поставьте торт в прохладное место для затвердевания всей композиции. Ну а затем можете подавать ваш шедевр к столу на радость гостей.Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Торт из мастики "Цветочный Горшок". Другое его название - торт "Горшок с цветами"

Мастер-класс.

Торт "Горшок с цветами" оригинальный мастичный тортик, который удивит и порадует гостей. Такой горшок с цветами не стыдно подарить и как презент на любой праздник!

Кстати, цветочки к этому горшку можно сделать из мастики.1. мы печем любые коричневые кожи для торта, то ли бисквит, можно шоколадные, в общем, любые. Диаметр коржей так же выбираем на свое усмотрение.2. крем для прослойки так же выбираем любой. Подкрашиваем крем какао.3. коржи перемазываем кремом и складываем вертикально в такой вот "Бочонок".

4. бока бочонка смазываем кремом под мастику, оборачиваем коржи мастикою коричневого или же терракотового цвета. А для большей натуральности на обтянутый бочонок мастикой сверху приклеим белком или водкой полоску мастики - это будет бортик нашего вазона.

5. поверхность горшка покрываем оставшимся кремом и сверху присыпаем все тертым экстра - черным шоколадом или же очень черным шоколадным печеньем, чтобы, действительно, получилась черная земля.

6. вазон готов. Теперь делаем цветочки. Цветы любые делаем. В данном случае фиалка.

7. делаем цветочки и листочки, немного даем им подсохнуть, чтобы они не потеряли форму.

8. готовые подсохшие цветочки с листиками аккуратно укладываем в наш вазон и делаем все чрезвычайно натурально!

Посмотрите, какая красота получилась!

Приятного вам чаепития и удачи!

Бисквит кофейный:

7 шт. яиц.2/3 Стакана муки пшеничной.2/3 Стакана горького какао.1 стакан сахара.

Способ приготовления:

1. делаем бисквит: отдельно просеиваем два раза муку с какао. Взбиваем белки до пышной массы. Потом постепенно, взбивая, добавляем в белковую массу по ложке сахар (пудру. Взбиваем в густую пену, потом так же постепенно добавляем, взбивая желтки.Во взбитые пышно яйца аккуратно высыпаем муку с какао, очень аккуратно размешиваем, чтобы пена не упала, от этого зависит пышность бисквита.2. дно разъемной формы для выпечки застилаем бумагою или смазываем жиром (бока тоже. Аккуратно перекладываем в форму пышное тесто нашего бисквита.3. ставим форму в духовку, разогретую до 180 град., и выпекаем до готовности. Проверяем зубочисткой или спичкой, которая после втыкания в бисквит должна быть сухою.4. вынимаем бисквит. Остужаем. Остывавший бисквит режем вдоль на одинаковые коржи.

Ганаш - крем под мастику.

Этот ганаш из шоколада и сливок делается. Он очень хорош для выравнивания торта, а так же под обтяжку мастикой. На нем мастика не тает.Такой крем - ганаш можно сделать из трёх сортов шоколада: молочного, черного и белого, в который добавляются сливки.

Соотношение сливок к шоколаду:

Молочный шоколад.На 300 граммов шоколада = 200 мл сливок.Чёрный шоколад.На 200 граммов шоколада = 200 мл сливок.Белый шоколад.На 400 граммов шоколада = 200 мл сливок.

Способ приготовления:

1. мелко порубить шоколад.2. довести в антипригарной кастрюльке сливки до кипения. Постоянно помешивать!3. как только сливки закипели - снять их с огня и закинуть в них нарубленный шоколад, все хорошенько перемешать.4. потом взять миксер и хорошо взбить сливки с растаявшим шоколадом до однородной массы.5. накрыть кастрюльку с шоколадными сливками пленкой, опустив пленку до самой жидкости (чтобы не образовывалась корочка. Ставим на ночь в холодильник.6. делать ганаш нужно предварительно, лучше на ночь, чтобы он хорошо остыл и загустел на балконе или в холодильнике. А потом занести его в квартиру за 2, 5 - 3 часа, перед украшением торта. Чтобы ганаш стал комнатной температуры и хорошо ложился на торт.7. наш крем - ганаш по первому разу наносится на торт, выравнивается горячим ножом и оставляется остывать. По второму разу все уже выравнивается начистовую, ровно и хорошо, ножом, смачиваемом в горячей воде (вытирать салфеткой после каждого смачивания. После чего крем застывает 2-3 часа и мастика тогда на него ложится гладко и ровно!

Крем заварной.

- 2 яйца.- 1, 5 стак. Молока.- 1 стак. Сахара.- 2 ч. л. муки.- 1 ч. л. ванилина.- 2 л. сливочного масла.Порошок какао (по желанию).

Способ приготовления:

1. в кастрюльке смешиваем муку с яйцами, чтобы небыло комочков.2. в другой кастрюльке вскипятим молоко с сахаром.3. вливаем тонкой струйкою молоко с сахаром в мучную яичную смесь, интенсивно все перемешиваем венчиком.4. получившуюся массу ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до запустения. Но не допускаем кипения!5. после чего снимаем наш крем с огня, добавляем в него ванильный сахар, сливочное масло. Тщательно перемешиваем, а затем быстро охлаждаем, поставив в холодную воду.

Мастика.

Нам нужно:

100 гр. маршмеллоу.1 ст. Ложка масла сливвочн.200-300 гр. Сахарной пудры, она добавляется небольшими порциями до получения очень пластичной консистенции.Разноцветные пищевые красители.Ароматизатор на вкус (при необходимости).

Способ приготовления:

1. насыпаем маршмеллоу в керамическую или стеклянную емкость, добавим масло и поставим на 15-20 секунд в микроволновку. Можно так же поставить на водяную баню. При нагревании маршмеллоу увеличится примерно в 2 раза и начнет плавиться. 2. в расплавле.

shedevrykulinarii.com

Торт "Горшок с цветами": мастер класс с фото

Торт "Горшок цветов" на 8 марта Опубликовано 22.02.2017 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаю вашему вниманию торт "Горшок с цветами" - мастер-класс с фото. Накануне весеннего праздника такой рецепт будет как нельзя кстати. Торт «Горшок цветов» я решила сделать для своей мамочки на 8 Марта. Почему я решила приготовить именно торт? Все дело в том, что мама не любит настоящие букеты цветов. Ей всегда жалко сорванные цветы, именно поэтому, приходится ежегодно каким-то образом выкручиваться из данной ситуации и придумывать что-то оригинальное, но в то же время праздничное и подчеркивающее весенний праздник. Данный торт мне посоветовала приготовить подруга, она печет торты на заказ. Идея меня настолько воодушевила, что я была в приподнятом настроении довольно длительное время. Маме торт «Горшок цветов» очень сильно понравился. Хочу сказать, что кроме оригинального внешнего вида, данный торт был еще и очень вкусным. Состав торта был торт Медовик, вот только крем я делала заварной. До этого, я как-то всегда смазывала торт сметанным кремом, однако, в этот раз немного решила сменить привычный состав, тем более, подруга говорила, что с заварным кремом торт точно выйдет мягким и вкусным, а это так и оказалось!

Необходимые ингредиенты:- 250 грамм сахара,- 2 полных столовых ложки меда,- 1 столовая ложка рызрыхлителя,- 2 яйца,- 50 грамм сливочного масла,- 400 грамм муки (если вам кажется, что тесто вышло редким, ни в коем случае не добавляйте больше муки, после нахождения некоторого времени теста в морозильнике, оно станет «удобным для работы»)

необходимые ингредиенты

Для заварного крема:- 500 миллилитров любого молока (домашнего или магазинного),- 250 грамм сахара,- яйцо,- 20 грамм муки,- 40 грамм сливочного масла,- ваниль (можно ее не добавлять).

для заварного крема

Для белково-заварного крема:- пищевые красители,- стакан сахара,- половина стакана воды.

Вбейте яйца в кастрюлю.

вбейте яйца К ним добавьте сахар, масло и мед.

добавьте сахар

добавьте масло

добавьте мед Подогрейте все на слабом огне, когда мед и сахар растворится, отставьте кастрюлю и всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто.

добавьте муку Переложите его в обычный пакет и положите в морозильную камеру.

переложите в пакет Тем временем приготовьте вкуснейший заварной крем. В кастрюле соедините: яйцо, сахар, молоко, муку. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Не забывайте его постоянно мешать.

соедините яйцо

добавьте сахар

добавьте молоко

готовый крем Достаньте из морозильника тесто. Разделите его на куски, каждый из которых раскатайте в круг по диаметру не больше блюдца. Испеките, таким образом, все не большие по размеру коржи. Температуру в духовке установите 200 градусов.

разделите тесто

раскатайте коржи

испеките коржи Готовые коржи смажьте заварным кремом.

смажьте кремом Затем немного обрежьте торт, придав ему форму горшка для цветов. Украсьте торт "Горшок с цветами" белково-заварным кремом. Для его приготовления взбейте яичные белки. К ним же добавьте сахарный сироп: стакан сахара залейте половиной стакана воды и варите сироп 5 минут после того, как он закипит.

сварите сироп

влейте сироп к белкам

сделайте цветы

украсьте бока

готовый торт

торт сбоку

every-holiday.ru

Торт «Цветок в горшке» из мастики

Торт «Цветок в горшке»

Очень оригинальный торт «Цветок в горшке» из мастики поразит и восхитит всех. Такой горшочек с цветочками можно дарить на различные  праздники или преподносить как великолепный подарок к 8 Марта, юбилей и другие даты и события!

Яркие цветы к такому горшку можно сделать любые, просто смотрите наши мастер-классы по изготовлению фигурок из мастики и выбирайте!

Ингредиенты:

  • инструменты для работы с мастикой
  • готовые коржи – любые, на ваш вкус
  • крем – на ваш вкус
  • какао
  • крем под мастику
  • мастика
  • шоколад или шоколадное печенье

Рецепт приготовление торта «Цветок в горшке» из мастики

Торт «Цветок в горшке»
  • Готовятся любые коржи для торта темного цвета. Они должны быть круглыми, а их диаметр зависит от размера горшочка, который вы собираетесь изготовить.
  • Кремы для коржей выбираются также по вашему вкусу, но если они светлые, то надо добавить к ним шоколадную крошку или какао.
  • Затем коржи перемазываются кремом и выкладываются "горшочком".
  • Бока перемазываются ганашем, затем мастикой по бокам оформляются бортики.
  • Сверху "горшочек" украшается измельченным печеньем или шоколадом - имитация земли.
  • Остается только "посадить" в него цветочки из мастики и вам остается только выбрать понравившиеся мастер-классы на нашем сайте.
  • Сделайте цветочки и листочки, немного дайте им подсохнуть, чтобы они не потеряли форму.
  • Готовые подсохшие цветы с листиками аккуратно поместите в горшок.
  • Торт «Цветок в горшке» Посмотрите, какая красотища получается! Торт из мастики выглядит как настоящий горшок с цветами! Приятного вам чаепития и удачи!!!

    23.07.2014 г. Прочитано 6916 раз(a).

    retseptytortov.ru