Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом. Торт диетический с творожным кремом


диетический творожный торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Продукты:
Для коржа
1 стакан кефира 0,1%
1 яичный белок
¾ стакана пшеничной цельнозерновой муки (или обойной)
¾ стакана ячменной муки
1 пакетик разрыхлителя (или 1 ч. ложка соды)
2 ст. ложки фруктозы (фруктоза в 2 раза слаще сахара)
½ пакетика ванилина
щепотка соли
Для ягодного желе:
1 стакан ягодного морса – желательно покислее (у меня был морс Агуша, очень сладкий. Пришлось разбавить его водой и добавить лимонного сока)
1 пакетик желатина (10 г) (у меня
Dr
.
Oetker
)
Для творожно-йогуртового суфле:
400 г творога обезжиренного пастообразного в брикетах (у меня «Благода» обезжиренный)
½ стакана молока 0,5%
2 пакетика желатина (по 10 г) (у меня
Dr
.
Oetker
)
300 мл питьевого йогурта с брусникой 0,1% (можно заменить любым другим обезжиренным йогуртом)
Фруктоза по вкусу
2 яичных белка
Щепотка соли
Для творожного ванильного суфле:
200 г творога обезжиренного пастообразного в брикетах (у меня «Благода» обезжиренный)
1 стакан молока 0,5%
1 пакетик желатина (10 г) (у меня
Dr
.
Oetker
)
½ пакетика ванилина
Фруктоза по вкусу
Консервированные персики
Показать все (40)

foodily.ru

Диетический тортик с творожным кремом. Справится даже начинающая хозяйка!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cake with berriesPhotograph: Karen Thomas

Очень вкусный и простой в приготовлении  диетический морковно-яблочный торт с творожным кремом. Этот нежный десерт будет к месту в любое время суток, однако не оставит отпечатков на вашей фигуре!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь (для коржа) — 400 г
  • Яблоки (для коржа) — 400 г
  • Овсяные хлопья (для коржа) — 120 г
  • Яйца (для коржа) — 2 шт.
  • Курага или чернослив (для коржа) — 3 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Творог — 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке в муку.
  2. Яблоки и морковь натираем на терке.
  3. Измельчаем курагу.
  4. В миске смешиваем яблоки, морковь, яйца, курагу и овсяную муку.
  5. Измельчаем в пюре.
  6. Делим тесто на 4 части и каждую выкладываем в форму.
  7. Запекаем в разогретой до 180° C духовке 30-35 минут.
  8. Для приготовления крема в чаше блендера соединяем банан и творог, взбиваем до однородной консистенции.
  9. Киви нарезаем тонкими ломтиками.
  10. Перемазываем коржи кремом, выкладываем на крем киви (между коржами).
  11. Готовый торт украшаем ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mytonus.com

торт с творожным кремом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

форма диаметром 26см
мерный стакан – 250мл
---------------------------------
для бисквита
3 яйца
1 ст.сахара (200г)
1 ст.сметаны (200г)
1 ст.муки (160г)
3 ст.ложки какао-порошка
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка соды
---------------------------------
для крема
400г творога ( у меня 5%)
400 мл питьевого йогурта
1 стакан сахара
15г желатина
---------------------------------
для глазури
40г сл.масла
4 ст.ложки молока
3 ч.ложки какао-порошка
4 ст.ложки сахара
---------------------------------
смородиновый (либо любой другой) конфитюр (варенье) по желанию
Показать все (25)

foodily.ru

Диетический шоколадный торт с творожным кремом рецепт с фото

Интересуетесь диетической выпечкой? Хочу предложить вам рецепт вкусного низкокалорийного торта, в основе приготовления которого – горох нут. Да, вы не «ослышались», корж для шоколадного торта с творожным кремом мы будем выпекать из отварного нута. Скажу честно, рецепт этого низкокалорийного шоколадного торта я нашла в интернете, но решила добавить творожный слой сверху и немного ягод. Смотрите, что получилось.

Почему нут?

Я открыла для себя нут относительно недавно, и первое, приготовленное мною блюдо (кекс зебра), получилось удачным, а по своей консистенции и вкусу не уступало муке высшего сорта. В отличие от муки овсяной, которая также широко используется в приготовлении диетических блюд, нутовая позволяет сделать выпечку более сухой и хрустящей. Можно использовать нутовую муку или отварной горох, который потом измельчается. Можно готовить печенья, кексы, торты, в общем, всё, что вашей душе угодно. Чтобы наверняка «перебить» легкий гороховый аромат, можно использовать различные вкусовые добавки, специи, экстракты. Что касается вкуса, то, попробовав десерт, вы бы никогда не догадались, что он был приготовлен из гороха.

Более того, если сравнивать нут с мукой высшего сорта, то можно найти множество преимуществ первого. Нут обладает пищевой ценностью в 364ккал/100г, содержит 19г белка и 61г сложных углеводов. Пищевая ценность пшеничной муки тоже 364ккал/100г, однако по содержанию белка (10г) и углеводов (76г) обычная мука уступает гороху. Казалось бы, разница не велика, но, съедая нутовую выпечку, мы получаем сложные углеводы, в то время как мучные изделия не насытят организм в равной степени с нутовыми аналогами из-за простых углеводов.

шоколадно творожный торт

Диетический шоколадный торт рецепт

Ингредиенты

Для коржа:

  • 200 г нута
  • 150 г яблок
  • 3 яйца
  • 50 г какао
  • 40 г орехов ( у меня арахис)
  • 1 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
  • Сахарозаменитель

Для творожного слоя:

  • 15г желатина
  • 200г творога
  • 50мл воды
  • 100мл йогурта

Для украшения:

Как приготовить шоколадный торт с творожным кремом

1.Для начала нужно сварить нут, но перед этим замочить его в воде на длительное время (лучше всего на ночь), чтобы он разбух. Замоченный нут, как и обычный горох, готовиться быстрее. У меня ушло около 45 минут, чтобы его сварить.

2.Остудить нут, слить лишнюю воду и измельчить в блендере или мясорубке вместе с яблоком, предварительно очистив его от кожуры и семечек.

3.Добавить яйца, какао, измельченные орехи и перемешать до однородного состояния. Погасить соду лимонным соком или уксусом и ввести в смесь, добавить сахарозаменитель.

4.Выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Главное здесь – хорошо подсушить, но не спалить верх пирога. Готовность легко проверить спичкой – она должна быть сухой. Не бойтесь передержать пирог, это лучше, чем мягкий недопеченный нутовый корж, который потом окажется несъедобным.

Пока корж будет остывать, самое время приготовить массу для второго слоя. Для этого нужно сделать следующее.

1.Залить желатин водой, дать ему набухнуть, подогреть до полного растворения, остудить.

2.Смешать в блендере йогурт, творог и воду с желатином.

3. Не вытаскивая пирог из формы, залить корж творожной массой. Сверху украсить шелковицей или любыми другими ягодами. Поставить в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

Итак, когда наш низкокалорийный шоколадный торт готов для подачи на стол, даю небольшую подсказку как его вытащить.

Я делала пирог в силиконовой форме, после выпечки коржа вытянула его, остудила, затем поместила обратно. Вытащить готовый торт нетрудно. Можно смело переворачивать его на тарелку, предварительно убедившись, что все края отделяются от формы.

шоколадный торт с творожным кремом

Калорийность готового блюда колеблется от 180 до 230 ккал в зависимости от количества орехов и ягод. Как видите, как приготовить диетическую выпечку без вреда для фигуры несложно. Главное немного навыков и желание вкусно поесть. Можно использовать вишню вместо шелковицы, положить сухофрукты вместо орехов. Экспериментируйте и, быть может, приготовите свой, не похожий на этот, торт.

Похожие рецепты

cooknice.ru

рецепт с творогом, шоколадом, печенью

Диетический торт

Диетический торт — это не выдумка, он действительно существует, причем может быть разным! Готовится такое лакомство с минимальным количеством муки, масла и сахара, что и делает его низкокалорийным.

Диетический торт можно не только купить в магазине, но и приготовить своими руками. Это отличная возможность для сладкоежек, которые стараются избавиться от лишнего веса, придерживаясь диеты. Предлагаем ознакомиться с вариантами, как побаловать себя сладеньким, но не испортить фигуру.

Простой шоколадный торт

Шоколад — это любимец всех сладкоежек. Отсюда следует, что и диетический шоколадный торт является очень востребованным лакомством. Рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

Первый рецепт потребует всего 3 ингредиента:

  • черный шоколад — 250 г;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • соль по вкусу.

Сразу включим духовку, чтобы она успела разогреться до +250°С. Тем временем 2/3 шоколада разломаем на кусочки, после чего растопим его на водяной бане, не забывая постоянно помешивать.

Нужно отделить желтки от белков и взбить желтки до легкого осветления массы. Добавляем желтки к шоколаду, смешиваем до однородности. Отдельно взбиваем белки, добавляя щепотку соли. Важно не перестараться, поскольку белковая масса может начать отдавать воду. Белки тоже добавляем к шоколаду и смешиваем, чтобы получилась масса консистенции суфле.

Теперь форму нужно застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, после чего выложить шоколадную массу. Ставим ровно на 8 минут в духовку. По истечении этого времени вынимаем и даем блюду остыть. Затем ставим в холодильник на ночь, а утром надо растопить оставшийся шоколад и залить им торт. Снова отправляем торт в холодильник, и через 30 минут его можно пробовать. Калорийность 1 кусочка составляет 130 ккал, поэтому все худеющие могут порадовать себя таким шоколадным лакомством.

Шоколадный торт с творожным кремом

Следующий рецепт шоколадного торта интереснее, но и калорийнее, поскольку для его изготовления потребуется больше ингредиентов.

Шоколадный торт с творожным кремомИтак, для приготовления коржа понадобится:

  • нут — 200 г;
  • яблоки — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • какао или шоколад — 50 г;
  • орехи — 40 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

А чтобы приготовить диетический крем из творога, потребуется:

  • творог — 200 г;
  • желатин — 15 г;
  • вода — 50 мл;
  • йогурт — 100 мл.

Также нужно подготовить для украшения блюда шелковицу.

Приступим к инструкции, как приготовить творожный торт на основе шоколадного коржа.

В первую очередь следует отварить нут, предварительно замочив его на ночь в воде. После этого его нужно измельчить в блендере, добавив порезанные и очищенные яблоки. Затем к массе добавляем какао, яйца, рубленные орехи и смешиваем все до однородности. Гасим соду соком лимона и вводим с сахарозаменителем в измельченную яблочную смесь.

Разогреваем духовку до +180°С. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем маслом, после чего выкладываем подготовленную массу и отправляем в духовой шкаф на 45 минут. На данном этапе нам необходимо блюдо подсушить, а не зажарить, но и недопеченным корж оставлять не следует. Лучше готовность проверить зубочисткой.

Пока корж будет остывать, подготовим творожный крем для торта. Для этого надо сначала залить желатин водой, а после его набухания подогреть до растворения, затем остудить. В блендере смешиваем желатин, воду, творог и йогурт.

Теперь корж заливаем приготовленным кремом, можно прямо в форме для выпекания. Сверху украшаем шелковицей и отправляем в холодильник до полного застывания крема. Калорийность такого торта составляет около 180-230 ккал.

Творожные тортики

Раз уже зашла речь о таком полезном ингредиенте, как творог, предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами, как приготовить диетический творожный десерт.

Творожный торт без выпечкиДля тех, кто не любит выпекать или у кого сломалась духовка, подойдет рецепт творожника без выпечки. Чтобы приготовить такой торт из творога, нужны следующие ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • сметана — 400 г;
  • желатин — 20 г;
  • мед — до 100 г;
  • хлебцы или низкокалорийное печенье;
  • горький шоколад для украшения.

Кроме того, что с выпечкой не придется возиться, этот творожный торт еще и готовится быстро.

Первым делом следует смешать творог со сметаной, а лучше взбить массу миксером. Отдельно нужно развести желатин водой по инструкции, после чего добавить его к творожной массе. Затем добавляем еще мед и снова все перемешиваем до однородности.

Форму для выпечки необходимо застелить пищевой бумагой, а сверху выложить печенье или хлебцы. Теперь осталось поместить творожную массу и отправить в холодильник, а перед подачей украсить шоколадной стружкой.

Если же выпечка не пугает, то обязательно нужно приготовить еще один творожный торт. Для этого сначала следует подготовить тесто. Смешиваем 0,5 кг творога с 2 ст. л. молотых отрубей или клетчатки, после чего добавляем 1 яйцо и 2 ст. л. меда. Готовую массу выкладываем в силиконовую форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку.

Пока готовится основа, подготовим крем для торта. Для этого понадобится 200 г йогурта, ягоды и свежая мята. Можно как отдельно каждый из этих ингредиентов использовать для украшения, так и приготовить из них крем для торта.

Приготовление печеночного торта

Завершая тему приготовления диетических тортиков, хотелось бы разбавить сладкие рецепты одним очень вкусным и популярным блюдом — печеночным тортом.

Предлагаем рассмотреть диетический рецепт данного лакомства. Его калорийность составляет 100 ккал на 100 г.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • цельнозерновая мука- 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.;
  • куриная печень — 0,5 кг;
  • жидкий творог — 250 г;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала надо почистить и нашинковать лук и морковь, после чего обжарить их на небольшом огне, добавив минимум масла. Затем зажарку и печень следует поместить в блендер и взбить до однородности. Добавим специи, муку и яйца. Все хорошо смешиваем и выпекаем из полученного теста печеночные блины на сковороде без масла.

Когда блины будут готовы, можно приступить к приготовлению крема. Для этого следует смешать жидкий творог и мелко порубленную зелень. А чтобы сделать печеночный торт ароматным, можно в крем добавить чеснок и тертый сыр.

Остывшие блины следует собрать в торт, промазывая каждый творожным кремом. Ставим пропитываться блюдо в холодильник. Подавать к столу печеночный торт лучше теплым, поэтому его нужно достать из холодильника заранее.

Что еще почитать?

berry-lady.ru

Диетический шоколадный торт с ягодным джемом и творожным кремом

Насыщенный шоколадный бисквит, базовый крем на основе творога, ягоды,... По-летнему легкий и удивительно простой в приготовлении торт. Можно поэкспериментировать с ягодами, дополнительно пропитать коржи соком, чаем или кофе. В любом случае, этот торт порадует вас не только своим вкусом, но и высоким содержанием полезных веществ, а также низкой калорийностью.

Готовим?

Диетический шоколадный торт с ягодным джемом и творожным кремом.

Из указанных ингредиентов:

Вес торта: 1,23 кг.

КБЖУ на 100гр.

Калорийность: 145,49 Ккал

Белки: 9,24 гр.

Жиры: 7,09 гр.

Углеводы: 11 гр. 

Ингредиенты:

Для коржей:

- яйца, 3 шт.

- мука кокосовая (у меня кокосовая стружка перемолотая), 80 гр.

- мука кукурузная, 60 гр.

- какао, 20 гр.

- кефир 1%, 6 ст.л. (~120 мл)

- кофе растворимый (эспрессо), 1 ч л

- шоколад темный, 20 гр. (у меня Lindt 85%)

- йогурт натуральный (у меня "Простоквашино" 2,7%), 250 гр.

- сода, 1/2 ч.л.

- сок лимона, 1 ч.л.

- подсластитель, по вкусу

Для ягодного слоя:

- ягоды замороженные (у меня вишня), 150 гр.

- мёд, 20 гр.

- агар-агар, 2 ч.л.

Для творожного крема:

- творог обезжиреный, 2 пачки, 360гр.

- молоко, опционально

- подсластитель, по вкусу

- желатин, 1 ч.л.

Приготовление:

Для коржа:

Кокосовую стружку перемолоть как можно мельче. Кукурузную муку просейте с какао, разрыхлителем и подсластителем. Добавьте туда кокосовую стружку, йогурт, кофе, кефир и растопленный темный шоколад. Перемешайте.

Отдельно взбейте до крепкой пены яйца с подсластителем и добавьте в тесто, затем погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Тесто получится чуть более жидким, чем на обычный бисквит, так и должно быть. Вылейте тесто в форму для выпекания и отправляйте в духовку до готовности (до сухой зубочистки). Готовый корж остудить на решетке. Я разрезала пополам но из этого количество можно смело сделать три коржа.

Для джема:

В сотейнике смешайте ягоды с мёдом или другим подсластителем, поставьте на сильный огонь и готовьте 3-5 минут, снимите с огня и частично измельчите ягоды погружным блендером. Добавьте агар-агар, снова поставьте на огонь и кипятите ещё несколько минут постоянно помешивая, затем остудите смесь до комнатной температуры.

P.S.: мне не слишком понравился результат с агар-агаром, т.к. я пока не научилась толком с ним работать. Для тех, у кого есть подобная проблема, рекомендую загустить джем желатином. Распустите 1 ч.л. желатина по инструкции, нагрейте, не доводя до кипения, и добавьте к ягодной смеси.

Для творожного крема:

Смешать все ингредиенты, повторить действия с желатином, убрать крем в холодильник, чтобы он немного застыл.

Сборка:

На первый корж по внешнему краю при помощи кондитерского мешка (или любым другим удобным способом) выложите творожный крем. Свободную серединку заполните ягодным джемом.Сверху поместите второй корж, так же по внешнему краю украсьте творожным кремом, серединку оформите свежей вишней или черешней.

Приятного чаепития!

sladostiradosti.blogspot.com

Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом

Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом

Оригинальный диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом - вкусный легкий тортик с желейным кремом из творога и йогурта. Готовится не очень сложно, а получается очень вкусным и необычным.

Блюда Выпечка, Десерты, Торт Время подготовки 40 минуты Пассивное время 40 минуты Время приготовления 1 час 20 минуты

Ингредиенты

Для теста:
  • 5 шт. яйцо куриное сырое;
  • 150 г. тростниковый сахар;
  • 2 п. ванильный сахар;
  • 5 ст.л. вода;
  • 2 ст.л. разрыхлитель;
  • 200 г. гречневая мука.
Для крема:
  • 600 г. творог;
  • 300 г. йогурт;
  • 1 п. желатин.

Рецепт приготовления

  1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить воды.

  2. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать.

  3. Белки взбить до воздушной пены и добавить в тесто.

  4. Выложить тесто в форму для выпечки, выстеленную пекарской промасленной бумагой. Выпекать при температуре 170-180 С до готовности (примерно 30-40 минут).

  5. Разрезать корж поперек на два коржа.

  6. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем нагреть на водяной бане, хорошо перемешать.

  7. Взбить творог и йогурт (без комочков), ввести теплый желатин и перемешать.

  8. Выложить нижний корж на блюдо, поставить бортик от формы, залить крем, охладить до застывания крема. Выложить верхний корж (смазанной стороной вниз). Убрать бортик от формы. Сверху ещё смазать желе, бока и по краям посыпать кокосовой стружкой.

Заметки о рецептах

Хранить диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом в холодильнике. Приятного аппетита!

anymenu.ru