Уютный журнал По-женски. Торт для дедушки из крема


Торты для дедушки на юбилей и день рождения, заказать торт любимому дедушке из мастики и без от Венского цеха фабрики «Большевик»

Начинка 1го яруса Выберите начинкуСуфле с ягодами +0 руб/кгБон Марше (фисташка и малина) + руб/кгПряный шоколадный бисквит с кусочками лимона и взбитыми сливками  +0 руб/кгШоколадный бисквит с кремом ганаш и малиной +300 руб/кгKоролевский +0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и малиной +300 руб/кгБисквит со взбитыми сливками, с голубикой и клубникой +300.0 руб/кгШоколадный бисквит с кремом ганаш и малиной +0.0 руб/кгТирамису +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с клубникой +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с черной смородиной +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с ванильным и черносмородиновым муссом, с ганашем из черной смородины + руб/кгПолет (воздушно-ореховые коржи и сливочный крем) +0.0 руб/кгМурашка (измельченное песочное тесто с варенным сгущенным молоком +0.0 руб/кгМусс манго-маракуйя +300.0 руб/кгЛенинградский (песочные коржи с шоколадным кремом) +0.0 руб/кгМусс королевский шоколад +300.0 руб/кгКоролевский ( маковый бисквит с вишневой пропиткой сливочным кремом и вишней) +0.0 руб/кгКлубничное суфле +0.0 руб/кгКартошка (крошковый бисквит) +0.0 руб/кгЗебра (сочетание шоколадного и классического бисквита со сливочно-ягодным кремом) +0.0 руб/кгДля любимых (сочетание классического и шоколадного бисквита со взбитыми сливками, варенной сгущенкой и подваркой) +0.0 руб/кгВишневое суфле +0.0 руб/кгШоколадное суфле +0.0 руб/кгЧизкейк +300.0 руб/кгШанталь (шоколадный бисквит, крем ганаш и вишня) +0.0 руб/кгЧерносмородиновый (песочные коржи и шоколадный крем с черной смородиной) +0.0 руб/кгСметанник (классический бисквит с пропиткой, сметанный крем и вареная сгущенка) +0.0 руб/кгПьемонт (классический бисквит с кофейной пропиткой и три нежнейших мусса: шоколадный, малиновый и манго-маракуйя) +0.0 руб/кгНаполеон с малиной +0.0 руб/кгМедово-сметанный +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с кусочками вишни и взбитыми сливками +0.0 руб/кгСуфле с кусочками фруктов +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом и орехами +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом +0.0 руб/кгПтичье молоко +0.0 руб/кгПряный шоколадный бисквит с кусочками лимона и сливочным кремом +0.0 руб/кгНаполеон +0.0 руб/кгМиндальные коржи с шоколадным кремом и пралине +0.0 руб/кгКлассический бисквит со сливочным кремом +0.0 руб/кгКиевский +0.0 руб/кгБисквит с ягодно-сливочным кремом +0.0 руб/кгБисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и кусочками фруктов +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки и орехами +0.0 руб/кгДля любимых +0.0 руб/кгВишневое суфле +0.0 руб/кгФисташка и малина +300.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки +0.0 руб/кг

Начинка 2го яруса Выберите начинкуСуфле с ягодами +0 руб/кгБон Марше (фисташка и малина) + руб/кгПряный шоколадный бисквит с кусочками лимона и взбитыми сливками  +0 руб/кгШоколадный бисквит с кремом ганаш и малиной +300 руб/кгKоролевский +0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и малиной +300 руб/кгБисквит со взбитыми сливками, с голубикой и клубникой +300.0 руб/кгШоколадный бисквит с кремом ганаш и малиной +0.0 руб/кгТирамису +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с клубникой +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с черной смородиной +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с ванильным и черносмородиновым муссом, с ганашем из черной смородины + руб/кгПолет (воздушно-ореховые коржи и сливочный крем) +0.0 руб/кгМурашка (измельченное песочное тесто с варенным сгущенным молоком +0.0 руб/кгМусс манго-маракуйя +300.0 руб/кгЛенинградский (песочные коржи с шоколадным кремом) +0.0 руб/кгМусс королевский шоколад +300.0 руб/кгКоролевский ( маковый бисквит с вишневой пропиткой сливочным кремом и вишней) +0.0 руб/кгКлубничное суфле +0.0 руб/кгКартошка (крошковый бисквит) +0.0 руб/кгЗебра (сочетание шоколадного и классического бисквита со сливочно-ягодным кремом) +0.0 руб/кгДля любимых (сочетание классического и шоколадного бисквита со взбитыми сливками, варенной сгущенкой и подваркой) +0.0 руб/кгВишневое суфле +0.0 руб/кгШоколадное суфле +0.0 руб/кгЧизкейк +300.0 руб/кгШанталь (шоколадный бисквит, крем ганаш и вишня) +0.0 руб/кгЧерносмородиновый (песочные коржи и шоколадный крем с черной смородиной) +0.0 руб/кгСметанник (классический бисквит с пропиткой, сметанный крем и вареная сгущенка) +0.0 руб/кгПьемонт (классический бисквит с кофейной пропиткой и три нежнейших мусса: шоколадный, малиновый и манго-маракуйя) +0.0 руб/кгНаполеон с малиной +0.0 руб/кгМедово-сметанный +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с кусочками вишни и взбитыми сливками +0.0 руб/кгСуфле с кусочками фруктов +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом и орехами +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом +0.0 руб/кгПтичье молоко +0.0 руб/кгПряный шоколадный бисквит с кусочками лимона и сливочным кремом +0.0 руб/кгНаполеон +0.0 руб/кгМиндальные коржи с шоколадным кремом и пралине +0.0 руб/кгКлассический бисквит со сливочным кремом +0.0 руб/кгКиевский +0.0 руб/кгБисквит с ягодно-сливочным кремом +0.0 руб/кгБисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и кусочками фруктов +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки и орехами +0.0 руб/кгДля любимых +0.0 руб/кгВишневое суфле +0.0 руб/кгФисташка и малина +300.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки +0.0 руб/кг

Начинка 3го яруса Выберите начинкуСуфле с ягодами +0 руб/кгБон Марше (фисташка и малина) + руб/кгПряный шоколадный бисквит с кусочками лимона и взбитыми сливками  +0 руб/кгШоколадный бисквит с кремом ганаш и малиной +300 руб/кгKоролевский +0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и малиной +300 руб/кгБисквит со взбитыми сливками, с голубикой и клубникой +300.0 руб/кгШоколадный бисквит с кремом ганаш и малиной +0.0 руб/кгТирамису +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с клубникой +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с черной смородиной +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с ванильным и черносмородиновым муссом, с ганашем из черной смородины + руб/кгПолет (воздушно-ореховые коржи и сливочный крем) +0.0 руб/кгМурашка (измельченное песочное тесто с варенным сгущенным молоком +0.0 руб/кгМусс манго-маракуйя +300.0 руб/кгЛенинградский (песочные коржи с шоколадным кремом) +0.0 руб/кгМусс королевский шоколад +300.0 руб/кгКоролевский ( маковый бисквит с вишневой пропиткой сливочным кремом и вишней) +0.0 руб/кгКлубничное суфле +0.0 руб/кгКартошка (крошковый бисквит) +0.0 руб/кгЗебра (сочетание шоколадного и классического бисквита со сливочно-ягодным кремом) +0.0 руб/кгДля любимых (сочетание классического и шоколадного бисквита со взбитыми сливками, варенной сгущенкой и подваркой) +0.0 руб/кгВишневое суфле +0.0 руб/кгШоколадное суфле +0.0 руб/кгЧизкейк +300.0 руб/кгШанталь (шоколадный бисквит, крем ганаш и вишня) +0.0 руб/кгЧерносмородиновый (песочные коржи и шоколадный крем с черной смородиной) +0.0 руб/кгСметанник (классический бисквит с пропиткой, сметанный крем и вареная сгущенка) +0.0 руб/кгПьемонт (классический бисквит с кофейной пропиткой и три нежнейших мусса: шоколадный, малиновый и манго-маракуйя) +0.0 руб/кгНаполеон с малиной +0.0 руб/кгМедово-сметанный +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с кусочками вишни и взбитыми сливками +0.0 руб/кгСуфле с кусочками фруктов +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом и орехами +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом +0.0 руб/кгПтичье молоко +0.0 руб/кгПряный шоколадный бисквит с кусочками лимона и сливочным кремом +0.0 руб/кгНаполеон +0.0 руб/кгМиндальные коржи с шоколадным кремом и пралине +0.0 руб/кгКлассический бисквит со сливочным кремом +0.0 руб/кгКиевский +0.0 руб/кгБисквит с ягодно-сливочным кремом +0.0 руб/кгБисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и кусочками фруктов +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки и орехами +0.0 руб/кгДля любимых +0.0 руб/кгВишневое суфле +0.0 руб/кгФисташка и малина +300.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки +0.0 руб/кг

Начинка 4го яруса Выберите начинкуСуфле с ягодами +0 руб/кгБон Марше (фисташка и малина) + руб/кгПряный шоколадный бисквит с кусочками лимона и взбитыми сливками  +0 руб/кгШоколадный бисквит с кремом ганаш и малиной +300 руб/кгKоролевский +0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и малиной +300 руб/кгБисквит со взбитыми сливками, с голубикой и клубникой +300.0 руб/кгШоколадный бисквит с кремом ганаш и малиной +0.0 руб/кгТирамису +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с клубникой +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с черной смородиной +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с ванильным и черносмородиновым муссом, с ганашем из черной смородины + руб/кгПолет (воздушно-ореховые коржи и сливочный крем) +0.0 руб/кгМурашка (измельченное песочное тесто с варенным сгущенным молоком +0.0 руб/кгМусс манго-маракуйя +300.0 руб/кгЛенинградский (песочные коржи с шоколадным кремом) +0.0 руб/кгМусс королевский шоколад +300.0 руб/кгКоролевский ( маковый бисквит с вишневой пропиткой сливочным кремом и вишней) +0.0 руб/кгКлубничное суфле +0.0 руб/кгКартошка (крошковый бисквит) +0.0 руб/кгЗебра (сочетание шоколадного и классического бисквита со сливочно-ягодным кремом) +0.0 руб/кгДля любимых (сочетание классического и шоколадного бисквита со взбитыми сливками, варенной сгущенкой и подваркой) +0.0 руб/кгВишневое суфле +0.0 руб/кгШоколадное суфле +0.0 руб/кгЧизкейк +300.0 руб/кгШанталь (шоколадный бисквит, крем ганаш и вишня) +0.0 руб/кгЧерносмородиновый (песочные коржи и шоколадный крем с черной смородиной) +0.0 руб/кгСметанник (классический бисквит с пропиткой, сметанный крем и вареная сгущенка) +0.0 руб/кгПьемонт (классический бисквит с кофейной пропиткой и три нежнейших мусса: шоколадный, малиновый и манго-маракуйя) +0.0 руб/кгНаполеон с малиной +0.0 руб/кгМедово-сметанный +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с кусочками вишни и взбитыми сливками +0.0 руб/кгСуфле с кусочками фруктов +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом и орехами +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом +0.0 руб/кгПтичье молоко +0.0 руб/кгПряный шоколадный бисквит с кусочками лимона и сливочным кремом +0.0 руб/кгНаполеон +0.0 руб/кгМиндальные коржи с шоколадным кремом и пралине +0.0 руб/кгКлассический бисквит со сливочным кремом +0.0 руб/кгКиевский +0.0 руб/кгБисквит с ягодно-сливочным кремом +0.0 руб/кгБисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и кусочками фруктов +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки и орехами +0.0 руб/кгДля любимых +0.0 руб/кгВишневое суфле +0.0 руб/кгФисташка и малина +300.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки +0.0 руб/кг

torty.ru

Бабушка с дедушкой из мастики

Чудесное событие послужило поводом для создания этого тортика - 60 лет совместной жизни одной супружеской пары. Идея была такова: красивая зеленая лужайка, на ней любящие бабушка с дедушкой сидят в обнимку. Вот, что у меня получилось. Бабушка такая скромница, а дедушка настоящий франт, подарил цветы своей возлюбленной, приобнял ее и сидит вразвалочку, наслаждается жизнью. Очень интересный был торт, работа над ним - сплошное удовольствие.

В этом мастер-классе я покажу вам, как слепить бабушку и дедушку из мастики. Собственно, по тому же принципу делается любой человек.

Бабушка с дедушкой из мастики1. Делаем рубашку нашему дедушке. В основе - такой конусообразный кусочек мастики. Я решила сделать дедушку с пузиком, поэтому он у меня книзу расширяется.

2. Добавляем такую полосочку - это место для пуговичек на рубашке.

3. Из такой детальки делаем воротничок.

4. Рукава. Два жгутика, с одной стороны делаем углубление для рук.

Бабушка с дедушкой из мастики5. Соединяем детали. Крепим рукава и сразу изгибаем их так, как будет нужно. Правая рука дедушки должна обнимать бабушку, поэтому она должна высохнуть на подставке.

6. Делаем штанишки из широкого жгутика, согнутого пополам, усаживаем на подставку.

7. Делаем корпус бабушки. Мне оказалось удобней сделать его из двух частей. Юбку удобней было изгибать, чем целое платье. Снизу на юбке делаем углубление, чтобы потом поместить туда ноги и чтоб юбка их скрывала. Верх - просто цилиндр.

8. Делаем бабушке фартук. Вырезаем его из пласта белой мастики, украшаем, придаем фактуру, прорисовываем швы.

Бабушка с дедушкой из мастики9. Крепим фартук к корпусу бабушки, добавляем завязочки.

10. Сзади на завязочках делаем бантик.

11. Теперь делаем рукава так же, как рукава дедушки. С одной стороны нужно сделать углубления для рук.

12. Крепим рукава бабушке. Делаем дедушке пуговички на рубашке.

Бабушка с дедушкой из мастики13. Подкрашиваем мастику в телесный цвет и делаем бабушке и дедушке кисти рук и ноги. Руки - это просто шарик мастики с насечками, имитирующими пальцы.

Ноги видны только у бабушки, совсем немного. Делаем обувь из шариков черной мастики.

Из мастики телесного цвета нам нужно сделать два шарика - головы. Но к телу мы их пока не крепим, оставляем сушиться на 12 часов. Если мастика мягкая, то шарики могут деформироваться. Стараемся периодически подправлять форму во время сушки.

После того, как головы высохли, вставляем в них зубочистки и крепим к телу. Зубочистка придаст жесткости и головки смогут поворачиваться.

14. Делаем дедушке прическу, вырезаем из мастики такую форму. Прикладываем к голове

15. Делаем полосочки, имитирующие волосы.

Бабушке прическу делаем точно так же, только для нее не нужно ничего вырезать, используем просто лепешку из коричневой мастики, чтобы была видна челка из под платка.

16. Немного продавливаем области глаз. Добавляем носы, уши.

Бабушка с дедушкой из мастики17. Из жгутика коричневой мастики делаем косичку, прорисовывая фактуру.

18. Вырезаем треугольник белой мастики. Это будет бабушкин платочек.

Крепим косичку и платочек. Прорисовываем глаза и рот. Добавляем бабушке букет цветов, усаживаем супругов рядом на скамейку.

Скамейку я делала из безе. Вырезала необходимый мне размер и обтянула коричневой мастикой.

Бабушка с дедушкой из мастики

Торт бабушка с дедушкой

 

decor-cake.ru

Дедушку с днём рождения! Торт Маркиза

Сегодня день рождение у моего дедушки, в связи с таким днём я делюсь очень вкусным рецептом! Вот что мне нравиться в дедушке: 1.    Говорит всё как оно есть и никогда не льстит. Бывает то что дедушка скажет не будет нравиться но зато это правда! 2.    Очень организованный. Помню в детстве приеду к дедушке, и знаю что сидеть не буду, дедушка сам занят и другим сидеть не даст. Очень нравилось уборку с дедушкой делать, серьёзно.. и не потому что убирать так нравилось, а потому что мы молодые еле за дедушкой поспевали ))) А вообще это было хорошим примером как быть трудолюбивым. 3.    В беде не оставит. Дедушка или в больнице навещаем кого то, или хоронит, или навещает стареньких людей. Помню попала я в больницу с почками, мне наверно лет 12 было, первый раз в больнице сама была, так плохо было, и никого чего то не было с родных, а потом дедуля меня забрал домой. Осталось в памяти на всю жизнь! 4.    Очень любит бабушку! В наше время трудно встретить пары, которые долго живут в браке, и не просто живут, а любят друг друга. Можно жить как кот с собакой, но это не жизнь. Дедушка с бабушкой пример для всех нас, как нужно лелеет свою половинку! 5.    Самое главное наверно, то что дедушка любит Бога, и не хочет чтобы другие люди погибли но тоже были с ним в царствии Божьем!  Дедушка, с днём рождения!!!

Для торта вам понадобится:4 яиц200г сахара200г грецких орехов125г масла2ст.л сметаны400г муки½ ч.л соды погашенной уксусом1б сгущёнки250г масла1ст.л какао1ст.л кофе(заварить в 1ст.л воды)

Растопить масло. Смешать 4 желтка со сметаной, добавить масло(не горячее), соду, уксус,и муку, чтобы было эластичное тесто(тесто похоже как на торт Наполеон). Поставить в холодильник на 40 минут.Взбить 4 белка, когда уже белки будут пениться потихоньку добавить сахар.Разделить тесто на 5-6 частей, вырезать форму, тоненько раскатать корж, намазать сверху взбитым белком и посыпать орешками.Разогреть духовку на 190С(380F) и поставить выпекаться на 5-6 минут, не открывая духовку снижаем до 105С (220F) и допекаем ещё 16-20 минут.Когда коржи будут готовы смазать кремом. Взбить размягчённое масло, добавить сгущёнку, какао и кофе. Бока смазать кремом, и посыпать орешками. Я ставила торт в холодильник на ночь. Торт получается хрустящим, лёгким, таит во рту.

Спасибо Марине за рецепт!

tinasweetandtasty.blogspot.com

Торт Шапка Деда Мороза и Новогодний торт | Журнал "По-женски"

Настоящий праздничный стол без сладких блюд? Такое может только в страшном сне присниться! Ни один праздник не обходится без сладостей, тем более новогодний! У хозяек естественно же есть выбор: купить сладости или приготовить самой? Это дело и желание самой хозяйки. Но каким бы красивым не был магазинный тортик, лучше домашнего он все равно не будет!  Испечённые своими руками пирожные, штрудели, пироги и печенюшки порадуют не только гостей, но и повелительницу года – Мудрую Змею!

Торт Шапка Деда Мороза!

Новогодний тортНовогодний торт Для тортика понадобится:
  • 0,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 200 г маргарина
  • 2-3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
Продукты для первого крема:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
Продукты для второго крема:
  • 400 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 16 столовых ложек сгущенного молока
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1столовая ложка коньяка или рома
  • Красная пищевая краска либо сок свеклы

Приготовление:

Муку рубим с маргарином в крошку, добавляем яйца, молоко, соду, соль. Замешиваем тесто, должен получиться мягкий ком. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 1 час в холодильник. Достаем охлажденное тесто и перекручиваем его на мясорубке. Полученную стружку выкладываем на противень, смазанный маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Пока выпекается корж, займемся кремом. Банку вареной сгущенки перемешиваем со сливочным маслом и грецкими орехами. Из духовки достаем готовую крошку, и перемешиваем с кремом. Выкладываем на плоское блюдо, придаем форму полушара, немного приминаем, чтобы масса уплотнилась, и ставим холодильник на 2 часа. А этим временем готовим второй крем. Масло режем на кусочки и взбиваем миксером минут 10. Во время взбивания маленькими порциями всыпаем сахар. Затем, не переставая взбивать добавляем сгущенку, коньяк, топленный на водяной бане шоколад. 1/3 крема отставляем в сторону, а во вторую добавляем пищевой краситель или свекольный сок. Оба крема убираем на 1.5 часа в холодильник. Затем вынимаем крема и торт из холодильника. Наносим на поверхность торта красный крем. Из белого делаем опушку и помпон. Крем лучше всего наносить с помощью кондитерского мешка с насадкой «звездочка».

Торт Новогодний

рецепт новогоднего тортарецепт новогоднего торта Вкус этого торта настолько сказочный, что его иначе как «Фейерверк вкуса» не назовешь! Для тора понадобится:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахарной пудр1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка какао
  • 1/2чайной ложки соды
  • 300 мл сливок
  • 200 г сметаны
  • 6 столовых ложек вишневого варенья без косточек
  • Апельсин
  • Цукаты и мята
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем вместе с сахарной пудрой до густой пены. Добавляем муку, какао, соду и замешиваем тесто. Делим тесто на три коржа, выпекаем в круглой форме, смазанной растительным маслом. Сметану перемешиваем с вареньем и сахаром. Промазываем коржи. Сливки взбиваем в пышную пену и покрываем поверхность торта. При помощи кондитерского шприца украшаем поверхность торта. Украшаем дольками апельсина, веточками мяты  и цукатами также украшаем поверхность торта. Приготовьте и подайте на стол то, что вам очень нравится, и вы очень любите! Ведь празднование Нового Года должно быть очень приятным, а в кулинарном плане – особенно! С Новым годом! © Женский журнал «По женски» | Рецепты

Посмотрите еще по теме:

po-zhenski.ru

Торт Наслаждение оригинальный рецепт с фото

Сделала торт по рецепту Аллы (a_l), огромное спасибо ей за этот замечательный рецепт. Я его немного изменила, сделала коржи и с изюмом и с черносливом, добавила немного больше молока, и сметаны я взяла немного меньше и большей жирности, ну и украсила по-другому.

Приготовим крем заранее, чтобы он, пока готовим коржи, успел загустеть в холодильнике. Очень важно, чтобы все продукты для крема были комнатной температуры. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилином, добавить сметану (тоже комнатной температуры), взбить. Должна получиться пышная масса. И отправить часа на 3 в холодильник, чтобы загустел (можно переодически перемешивать его, чтобы равномерно и быстрее застыл).

Первый раз делала крем и не ставила в холодильник, он у меня был немного текучим, поэтому лучше его подержать в холодильнике.

Взбить яичные белки, в процессе добавляя сахар, затем желтки.

Запарить изюм. Перекрутить его на мясорубке, или измельчить блендером (мне понравилось на мясорубке, тогда в коржах чувствуется изюм). Добавить к изюму молоко и погашенную уксусом соду. Перемешать.

Влить эту смесь в яичную массу и взбиваем еще несколько секунд.

Осторожно всыпать ванилин, муку и перемешать тесто лопаткой.

Разделить тесто на 3 одинаковых части и выпечь 3 коржа при температуре 200 градусов минут 15-20 (я выпекала в форме, диаметром 24 см.).

В таком же порядке сделать тесто с черносливом и выпечь 3 коржа.

Хорошо охладить все 6 коржей, затем пропитать каждый корж ликером.

Промазать каждый корж кремом и обмазать бока, я чередовала коржи с изюмом и черносливом.

Белый шоколад, масло, сгущенку, воду поместить в кастрюлю и поставить на водяную баню, растопить и перемешать, покрыть глазурью торт.

Молочный (горький) шоколад также растопить на водяной бане и перелить в пакетик (корнетик) или кондитерский шприц. У пакета срезать кончик. чтобы получилась маленькая дырочка. Начиная с середины торта нанести на поверхность шоколад в виде спирали. Затем взять зубочистку и начиная от края торта к центру провести ей, делаем так 8 сегментов, затем в каждом сегменте проводим зубочисткой наоборот от центра к краю торта. Таким образом получается паутинка.

Бока торта обсыпать кокосовой стружкой.

Оставить на ночь в холодильнике, чтобы хорошенько пропитался.

Приятного аппетита.

www.koolinar.ru