«Мокрый торт» со сметанным кремом. Торт домино со сметанным кремом


Сметанник «Домино» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для сметанника возьмём муку (стакан для измерения 250 мл), чуть больше 1/2 стакана, крахмал, сахар, сметану (которую заранее нужно отвесить на марлю и выжать лишнюю жидкость), масло сливочное комнатной температуры, крупные яйца, сгущённое молоко (банка или пакет 380 г), какао, ванилин, разрыхлитель. Шаг 1

Для сметанника возьмём муку (стакан для измерения 250 мл), чуть больше 1/2 стакана, крахмал, сахар, сметану (которую заранее нужно отвесить на марлю и выжать лишнюю жидкость), масло сливочное комнатной температуры, крупные яйца, сгущённое молоко (банка или пакет 380 г), какао, ванилин, разрыхлитель.

Мягкое масло соединить со сгущёнкой и растереть до однородности ложкой. Шаг 2

Мягкое масло соединить со сгущёнкой и растереть до однородности ложкой.

Вбивать по 1 яйца и просто смешивать всё вместе. Шаг 3

Вбивать по 1 яйца и просто смешивать всё вместе.

Затем просеять муку с разрыхлителем, ванилином и крахмалом. Смешивать всё с помощью ложки, без миксера. По рецепту мешали миксером и у всех опали коржи. Шаг 4

Затем просеять муку с разрыхлителем, ванилином и крахмалом. Смешивать всё с помощью ложки, без миксера. По рецепту мешали миксером и у всех опали коржи.

Получится довольно жидкое тесто. Так и нужно. Шаг 5

Получится довольно жидкое тесто. Так и нужно.

Ровно 1/2 теста вылить в форму для выпекания. Дно предварительно проложить пергаментом. Я использовала форму 20 см. Выпекать корж 20 минут при 180°С. Готовность проверить лучинкой. Шаг 6

Ровно 1/2 теста вылить в форму для выпекания. Дно предварительно проложить пергаментом. Я использовала форму 20 см. Выпекать корж 20 минут при 180°С. Готовность проверить лучинкой.

В оставшуюся 1/2 теста просеять какао и сделать шоколадное тесто. Шаг 7

В оставшуюся 1/2 теста просеять какао и сделать шоколадное тесто.

Освободить форму от белого коржа, снова проложить её пергаментом и вылить шоколадное тесто. Выпекать также. Испечённые коржи остудить на решётке. Шаг 8

Освободить форму от белого коржа, снова проложить её пергаментом и вылить шоколадное тесто. Выпекать также. Испечённые коржи остудить на решётке.

Приготовим крем. Вот такая у меня получилась уже отвешенная сметана. Нужно её 500 грамм. Добавить в сметану ваниль, сахар и взбить до мягких пиков. Шаг 9

Приготовим крем. Вот такая у меня получилась уже отвешенная сметана. Нужно её 500 грамм. Добавить в сметану ваниль, сахар и взбить до мягких пиков.

Получится такой крем. Поставить крем в холодильник на несколько минут. Шаг 10

Получится такой крем. Поставить крем в холодильник на несколько минут.

У белого коржа срезать горбинку, она неминуемо там получается. И разрезать корж на 2 части. Хоть коржи и невысокие, но очень мягкие и нежные, поэтому всё делать нужно очень аккуратно, чтобы их не сломать. Шаг 11

У белого коржа срезать горбинку, она неминуемо там получается. И разрезать корж на 2 части. Хоть коржи и невысокие, но очень мягкие и нежные, поэтому всё делать нужно очень аккуратно, чтобы их не сломать.

У коричневого коржа тоже срезать горбинку и разрезать на 2 коржа. Обрезки нам ещё будут нужны. Шаг 12

У коричневого коржа тоже срезать горбинку и разрезать на 2 коржа. Обрезки нам ещё будут нужны.

Собираем сметанник. На белый корж нанести 3 ст. л. крема. Шаг 13

Собираем сметанник. На белый корж нанести 3 ст. л. крема.

Поверх выложить тёмный корж и снова нанести крем. Хорошо размазать, чтобы крем начал впитываться. Затем повторить процедуру с белым и тёмным коржами. Шаг 14

Поверх выложить тёмный корж и снова нанести крем. Хорошо размазать, чтобы крем начал впитываться. Затем повторить процедуру с белым и тёмным коржами.

Сметанник обмазать кремом со всех сторон. Крем ушёл весь без остатка, ничего не вытекало. В таком виде охладить несколько минут. Шаг 15

Сметанник обмазать кремом со всех сторон. Крем ушёл весь без остатка, ничего не вытекало. В таком виде охладить несколько минут.

Обрезки коржей измельчить по отдельности в блендере до мелкой, пушистой крошки. Шаг 16

Обрезки коржей измельчить по отдельности в блендере до мелкой, пушистой крошки.

Украсить торт по желанию, посыпав его крошкой. Он даже в пропитке не нуждается. Можно сразу нарезать и подавать к чаю или кофе. Нежнейший! Шаг 17

Украсить торт по желанию, посыпав его крошкой. Он даже в пропитке не нуждается. Можно сразу нарезать и подавать к чаю или кофе. Нежнейший!

webspoon.ru

Торт на аммонии со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото

23077 просмотровОпубликовано 18.04.2016 | от adkushat |

Сегодня уже никого не удивишь домашней выпечкой на аммонии, которая раньше казалась чем-то особенным. Хотя многие хозяйки и сегодня стараются его избегать и по старинке во многих рецептах используют соду или разрыхлитель. Пищевой аммоний (гидрокарбоната аммония) совершенно  безвреден для здоровья, а домашняя выпечка с ним получается пористой, воздушной и песочной. Хотя есть у изделий на аммонии один недостаток, во время выпечки чувствуется запах аммиака.  Популярный торт на аммонии – это торт «Рафаэлло». Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт торта на аммонии. Торт на аммонии со сметанным кремом получается очень нежным и вкусным. Рекомендую попробовать и убедиться в этом на собственном опыте.

Ингредиенты для коржей:

  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Аммоний – 1 ст. ложка,
  • Мука – 2,5-3 стакана,

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 500 гр.,
  • Сахар – 100-150 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Пищевой краситель красного цвета.

Для украшения:

Торт на аммонии со сметанным кремом — рецепт

1_торт на аммонии со сметанным кремом

Приготовим тесто для коржей. Сливочное масло растопите на водяной бане.

2_торт на аммонии со сметанным кремом

3_торт на аммонии со сметанным кремом

Остудите его до комнатной температуры. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

4_торт на аммонии со сметанным кремом

5_торт на аммонии со сметанным кремом

Добавьте сметану.

6_торт на аммонии со сметанным кремом

Влейте топленое сливочное масло.

7_торт на аммонии со сметанным кремом

Всыпьте в тесто аммоний.

8_торт на аммонии со сметанным кремом

Перемешайте смесь до однородности. Добавьте муку. Муку следует добавлять небольшими порциями, при этом постоянно размешивая тесто.

9_торт на аммонии со сметанным кремом

Готовое тесто на аммонии обмотайте пищевой пленкой и положите на расстойку в холодильник на 30 минут.

10_торт на аммонии со сметанным кремом

Тем временем можно приготовить сметанный крем для торта. В миску со сметаной добавьте сахар. Перемешайте венчиком.

15_торт на аммонии со сметанным кремом

Всыпьте ванилин.

16_торт на аммонии со сметанным кремом

Всыпьте щепотку пищевого красителя. Цвет крема может быть любой, на ваше усмотрение.

17_торт на аммонии со сметанным кремом

Взбейте венчиком крем до получения однородной консистенции и цвета.

18_торт на аммонии со сметанным кремом

Готовый сметанный крем поставьте в холодильник. Пока будут выпекаться коржи, он станет более густым. Возьмите небольшое количество теста. Скатайте из него шарик. Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте тесто. Вырежьте крышкой круг. Духовку нагрейте до 180С. Противень застелите пергаментом, присыпьте мукой.

11_торт на аммонии со сметанным кремом

Выложите корж. Как правило, на один противень помещается по 2 коржа. Отправьте их в духовку. Выпекайте не более 10 минут. Готовый корж должен подрумяниться и увеличиться в высоту в два раза.

12_торт на аммонии со сметанным кремом

Так выпеките все остальные коржи. Остатки теста тоже раскатайте и испеките, из них потом можно сделать крошку для украшения боков торта. Из этого количества теста получается 6-7 коржей. В зависимости от диаметра.

13_торт на аммонии со сметанным кремом

Коржи промажьте сметанным кремом.

19_торт на аммонии со сметанным кремом

20_торт на аммонии со сметанным кремом

Бока торта присыпьте крошкой.

21_торт на аммонии со сметанным кремом

Готовый простой торт на аммонии со сметанным кремом украсьте по своему усмотрению. Свой торт я решила украсить арахисом, сердечками из мастики и кокосовой стружкой. Готовый тортик поставьте в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Приятного вам чаепития.

26_торт на аммонии со сметанным кремом

Торт на аммонии со сметанным кремом. Фото

22_торт на аммонии со сметанным кремом

23_торт на аммонии со сметанным кремом

24_торт на аммонии со сметанным кремом

28_tort-na-ammonii-so-smetannym-kremom Шоколадный торт со сгущенкой и глазурью

29_tort-na-ammonii-so-smetannym-kremom Торт «Монастырская изба»

27_tort-na-ammonii-so-smetannym-kremom Торт «Медовик» со сметанным кремом

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (15 Рейтинг)

www.kushat.net

«Мокрый торт» со сметанным кремом – Кулинарная книга

«Мокрый торт» со сметанным кремом

«Мокрый торт» со сметанным кремом

Много всяких сладостей я пекла в последнее время. А родне все хочется «мокрый» торт, чтобы пропитан был хорошо. И пошла я листать кулинарные книги, сайты в поисках чего-нибудь интересного. Нашла вот такой простой рецепт, вполне «мокрый» получился тортик.

Ингредиенты:• Сгущенное молоко 1 банка (370 грамм)• Сливочное масло 50 грамм• Мука пшеничная 250 грамм• Кефир 100 миллилитров• Разрыхлитель 10 грамм• Пропитка: 250 миллилитров воды + 2 чайных ложки меда• Крем: 400 грамм сметаны, 80 грамм сахарной пудры, 1/3 чайной ложки ванилина

Приготовление:1. Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить в теплый кефир разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана). Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять на готовность деревянной палочкой).

2. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это сделать ниткой. Разложить на отдельные тарелки и пропитать все коржи сиропом (поливать сиропом равномерно).

3. Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную) сметану (это такой прием для удаления влаги — видео ниже), сахарную пудру и ванилин.

4. Собрать торт, смазывая каждый слой кремом.

 

Приятного аппетита!!!

kulinar-book.ru

Торт со сметанно-сливочным кремом - Рекламирую провинцию

Этот торт - самый домашний) потому-что со сметанным кремом.В детстве, я получала на день рождения - большой сметанный торт. И не было ничего вкуснее на свете!

А еще у меня был секрет... Торт готовился заранее, и пропитывался на подоконнике. Я подгадывала момент и... наносила последние штрихи в оформлении - аккуратно проводила пальцем вдоль смазанных коржей, собирая излишки крема... счастье!И что-то мне подсказывает, что не одна я так делала)) Ведь правда?

Здесь, конечно, у меня скорее сливочно-сметанный крем) но вкус остается прежним) и количество сахарной пудры в креме можно увеличить по вкусу)

Ингредиенты:Для бисквита:

Какао темный - 35 г (3,5 ст.л)Шоколад - 100 г (плитка)Растительное масло(подсолнечное) - (225 мл)Грецкий орех - 150 г (360 мл мелко рубленных)Сахар - 100 г (120 мл)Сахар коричневый - 100 г (120 мл)Яйцо - 3 штРазрыхлитель - 2 ч.лСоль щепоткаМолоко - 2 ст.л (45 мл)Ванильный сахарМука пшеничная - 225 г (385 мл)

Для крема:

Сметана - 400 гСливочный сыр - 200 гСахарная пудра 100 гВанильный сахар - по вкусу

Приготовление:

  • Крупно нарубить шоколад, орехи чуть мельче.
  • Муку, разрыхлитель и какао просеять. Засыпать в чашу миксера и добавить яйцо, сахар, молоко, соль, ваниль, растительное масло. Взбивать сначала на маленькой скорости, потом увеличить до максимальной и взбивать еще две минуты. В конце добавить орехи и шоколад.
  • Три формы (20 см) выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом. И выпекать 30 минут при 170 градусах. Остудить.
  • Сметану и сахарную пудру взбивать на средней скорости, добавить сливочный сыр, взбить до гладкой, однородной массы.
  • Смазать каждый корж кремом. Украсить.
  • Приятного аппетита!

    На заметку: этот бисквит можно заморозить или хранить в холодильнике около трех дней, обернув бисквит фольгой!

tata-cher.livejournal.com

Торт «Сметанный» со сметанным кремом

Торт Сметанный со сметанным кремом

4 апреля День Рожденья моего любимого папы! А какой же праздник без торта? 😉 Отметили событие в кругу семьи за праздничным столом.  Давно хотела испечь «Сметанный» торт, и испекла!  Теперь делюсь с вами очередным кулинарным опытом.

Для коржей понадобится:

              • 500 г сметаны
              • 1 стакан сахара
              • 1 яйцо
              • 100 г сливочного масла
              • 1 ч.л. разрыхлителя
              • 700-800 г муки

Сметану перемешать с сахаром, добавить яйцо и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель.  Замесить некрутое, мягкое и не сильно липкое тесто. Разделить тесто на 6 частей. Раскатать из теста круг, перенести на противень, сделать проколы вилкой, чтобы корж сильно не вздулся при выпекании. Выпекать коржи при температуре 200-220 градусов 5-8 минут до золотистого цвета (температура и время зависит от духовки). Готовые коржи сложить стопкой и накрыть плотным полотенцем.

Крем можно использовать любой на Ваш вкус, главное, чтобы крем не был густым, иначе коржи не пропитаются и торт будет сухим. Я использовала сметанный крем:

Сметану со сгущенкой взбить при помощи миксера или блендера до пышной консистенции.

Коржи обрезаем до нужного вам размера, обрезки измельчаем в крошку для посыпки торта. Коржи следует щедро полить кремом, не бойтесь, что крема будет много, коржи впитают все до капли и торт будет нежный. Верх торта также обильно поливаем кремом, отправляем торт в холодильник на часок. Через час крем немного загустеет и можно уже обсыпать торт крошкой и снова отправить в холодильник на 7-8 часов для пропитки (лучше всего оставить на ночь).

Я обсыпала края полностью и сделала 2 круга сверху. Узоры нанесла вареной сгущенкой при помощи кондитерского шприца. Торт «Сметанный» со сметанным кремом получился очень нежный, тающий во рту, в меру сладкий, с приятной сметанной кислинкой.

Приготовьте и Вы «Сметанный» торт — не пожалеете!

Приятного Вам чаепития! :-)

Торт Сметанный со сметанным кремом-1

Давайте дружить?Поделитесь статьей с друзьями:

vkusnoestnezapretish.ru