Дабл-творожный торт со сметанным кремом. Торт елена со сметанным кремом


Нежный торт со сметанным кремом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Торт со сметанным кремом - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 2 стакана
  • Сметана 25% жирности - 400 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Молоко сгущеное без сахара - 50 граммов
  • Чернослив - 100 граммов
  • Печенье песочное с фруктовой начинкой - 200 граммов

Приготовление

Моя бабуля часто делает этот тортик. Вот и меня научила, как быстро сделать торт со сметанным кремом. Для создания торта со сметанным кремом требуется немного продуктов, зато само лакомство получается сытным и вкусным.

Готовим коржи:1. Отдельно перетираем желтки и белки с сахаром.2. Смешиваем яичную массу с медом и гашеной содой.3. Постепенно всыпаем муку, миксером смешиваем все, чтобы получилась густая смесь, как сметана.4. Смазываем форму маслом, выливаем туда тесто и печем корж 30 минут.5. Режем приготовленный коржик на 2 части.

Готовим крем:1. Миксером взбиваем сметану с сахаром.2. Добавляем сгущенку и все снова взбиваем.

Делаем торт со сметанным кремом:

1. Смазываем каждый корж кремом.2. Посыпаем сверху торт измельченным черносливом.3. Края тортика обмазываем крошкой с печенья.

Все, торт со сметанным кремом готов!

www.happy-giraffe.ru

Торт "Белые облака" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Нежный торт со сметанным кремом

по этому рецепту

Добавлен: 26.04.14 в 15:58

Просмотров: 4621

30

от 12 кулинаров

На кухне у: 27

Приготовили: 0

О рецепте нежного торта со сметанным кремом

Этот торт очень лёгкий в приготовлении, не надо ничего взбивать – всё смешал и готово!Вкусно, легко и быстро!

Приготовление нежного торта со сметанным кремом

  • Шаг 1 1 Насыпать в глубокое блюдо муку, добавить яйца, порубленный маргарин, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, уксус и разрыхлитель. Тесто хорошо вымесить и разделить на 3 части. Из двух частей испечь два коржа – форму смазать и руками в ней распластать тесто.
  • Шаг 2 2 Из третьей части сделать шарики, величиной с грецкие орешки.
  • Шаг 3 3 Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки. И коржи, и шарики выпекать при температуре 180 градусов по 15 минут. Готовые коржи переворачивать на блюдо.
  • Шаг 4 4 Для крема взбить сметану или густые сливки со стаканом сахарной пудры и пакетиком ванильного сахара. Вот здесь я допустила одну ошибку – я решила, что крема будет слишком много и сделала половинную дозу, но оказалось, что крема было бы в самый раз. Так что я написала так, как надо было бы сделать.Нижний корж сбрызнуть сиропом (вскипятить 0,5 стак. воды и 5ч.л. сахара), промазать кремом.
  • Шаг 5 5 Сверху положить второй корж, сбрызнуть сиропом и так же промазать кремом. Каждый шарик обмакнуть в сироп и выложить на верх торта, слегка прижать. На каждый шарик нанести понемногу крема.
  • Шаг 6 6 Крем размазать – верх и бока. Посыпать кокосовой стружкой. И поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 7 7 Правда мои дочки не выдержали и разрезали тортик минут через 10…ну не выдержали этого испытания!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Блинный торт рецепт со сметанным кремом

Блинный торт рецепт со сметанным кремом

Автор: Сафонова Елена

Один из лучших вариантов торта, безусловно, блинный торт. Его можно приготовить сравнительно быстро, коржами являются блинчики. Простое и вкусное блюдо может не только порадовать домашних на общем чаепитии, но и стать украшением праздничного стола.

Блинный торт со сметанным кремом - общие принципы приготовления

Всё просто: блинчики прослаиваются кремом и затем стоят в холодном месте часа два, чтобы изделие уплотнилось. Таким образом можно легко приготовить как сладкий блинный торт со сметанным кремом, так и закусочный. Сметанный крем представляет собой густую сметану, сбитую с какими-либо добавками. Чаще всего его делают сладким, сбивая сметану с сахарной пудрой и, возможно, с какими-либо добавками. Но готовят и соленый крем, добавляя соль, карри, каперсы и тому подобное.

Блинный торт со сметанным кремом: рецепт 1. Сметанно-шоколадный

ИнгредиентыМука - 450 гМолоко - 0,5 лВода кипяченая - 0,3 лСахарный песок - 2 ст. ложкиЯйца 4 шт.Соль 1 щепоткаСметана - 0,5 кгСахарная пудра - 1,5 стаканаКакао 3 ст. ложкиГрецкие орехи 1 стакан очищенныхСпособ приготовленияИз муки, молока, яиц, воды и сахара замесить тесто для блинчиков. При этом можно воспользоваться миксером. Если тесто получилось густовато, добавить чуть-чуть воды.Поджарить блинчики. На торт вам понадобится от 15 до 25 штук, в зависимости от толщины блинчиков и аппетита едоков.Снимая блинчик со сковороды, слегка смазываем его маслом и накрываем крышкой.Отжатую сметану ( с которой стекла лишняя жидкость) с помощью миксера надо сбить с сахарной пудрой и какао до хорошей плотности. Грецкие орехи посушить в микроволновке или духовке, счистить кожицу. Ядрышки порубить ножом или прокатать скалкой. Большую часть вмешать в крем.Собрать блинный торт со сметанным кремом, смазывая каждый блинчик примерно столовой ложкой крема. Верхний корж тоже смазать и украсить волнами из крема. Присыпать оставшимися орехами.

Блинный торт со сметанным кремом: рецепт 2. Напряги извилины!

Для этого изысканного торта надо приготовить два вида блинов. Конечно, процесс из-за этого затянется, но результат того стоит. ИнгредиентыДля пышных блинов: Мука 300 гКефир 0,5 лЯйца 2 штукиДрожжи сухие 1 ч. ложкаСахар 1 ст. ложкаДля тонких блинов:Мука 250 гМолоко 0,3 лКипяченая вода 0,3 лЯйца 2 штукиКакао 3 ст. ложкиДля крема: Сметана густая 0,5 лСахарная пудра 1 стаканВанильный сахар по вкусуСпособ приготовленияПоставить тесто на пышные блины, смешав кефир комнатной (!) температуры, яйца, сахар, муку и дрожжи. Поставить подходить. Тем временем приготовить тесто для шоколадных блинчиков.Смешать муку, молоко, воду, какао-порошок и яйца. Для этого лучше воспользоваться миксером, но можно месить и венчиком, только тщательно, чтобы не было комочков.Выпечь из шоколадного теста тонкие блинчики, складывать в миску, промазывая маслом и накрывая крышкой.Если дрожжевое тесто уже подошло, выпечь из него пышные блины или оладьи.Благодаря шоколадным блинам вкус блинного торта со сметанным кремом будет более пикантным.Сбить сметану с сахарной пудрой.Шоколадные блинчики складывать в форму, прослаивая сметанным кремом. Оладьи порезать на полоски, смешать с кремом и выложить массу в форму. Сверху выложить остатки крема.

Поставить форму в духовку при 200 градусах примерно на 7 10 минут. Достать блинный торт со сметанным кремом из формы и остудить.По тому же принципу можно сделать блинный торт Радуга, добавляя в тесто красители и чередуя, при сборке торта, блины разных цветов.

Блинный торт со сметанным кремом: рецепт 3. Зимняя поленница

ИнгредиентыДля блинчиков: Мука 300 гЯйца 4 штКефир 1 лСода, гашенная лимонным соком половина чайной ложкиСахар 2 ст. ложкиСоль - щепоткаДля шоколадной начинки:Шоколад не менее 70% какаоСухари сладкие 5-6 штукОрехи любые 1 стакан очищенныхДля сметанного крема: Сметана жирная 0,5 лСахарная пудра 1 стаканСливки 20 % - треть стаканаЖелатин в соответствии с инструкцией на пачкеСпособ приготовленияЖелатин залить сливками, дать постоять и прогреть в соответствии с инструкцией, чтобы он растворился, пропустить через частое ситечко. Остудить.Сметану сбить с сахарной пудрой миксером. Продолжая взбивать, влить сливки с желатином. Надо иметь в виду, что желатиновый крем придаст блинному торту со сметанным кремом совсем другой вкус и вид.Сухари пропустить через мясорубку или измельчить другим способом. Можно использовать обычные, несладкие сухари, но тогда надо добавить ложку сахара.Орехи прокалить и счистить кожицу, измельчить ножом или скалкой.Шоколад растопить на водяной бане, остудить и вмешать в него сухари и орехи. На каждый блинчик положить начинку и свернуть его трубочкой. Блинные трубочки уложить поленницей и щедро покрыть сметанным кремом. Держать в холодильнике часа три.Резать такой блинный торт со сметанным кремом надо поперек трубочек. И его внешний вид, и его вкус довольно необычны, но приятны. При желании можно трубочки еще до крема покрыть шоколадной крошкой или орешками.

Блинный торт со сметанным кремом. Рецепт 4. Банановый восторг

Для этого торта годятся блины дрожжевые или не очень тонкие блинчики, приготовленные по любому рецепты, например, по одному из тех, которые были приведены выше.Интересный эффект получится, если половину муки заменить манкой, это придаст блинам пышности.Ингредиенты15 20 блиновСметана густая и жирная 0,5 кгСахарная пудра полстаканаЯблоки сладкие и плотные (например, Семеренко) около полутора кгБананы 4 штукиКорица 1 чайная ложка (или по вкусу)Сливочное масло 60 гСпособ приготовленияЯблоки очистить от кожицы и порезать небольшими ломтиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем быстро кусочки яблок. Потом накрыть крышкой и потушить минут пять.Достать яблоки и положить остужаться, посыпав корицей.На сковороду положить ломтики банана и тоже очень быстро слегка обжарить. Снять на салфетку.Сметану взбить с сахарной пудрой. На блюдо положить блинчик, на него выложить пару ложек яблок. Накрыть вторым, на который выложить немного бананов и немного крема, равномерно распределив начинку. Накрыть третьим, снова с яблоками. Так продолжать до самого верха. Верх и бока смазать оставшимся кремом. При желании блинный торт со сметанным кремом можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом или орехами.

Блинный торт со сметанным кремом: рецепт 5. Закусочный

Рекомендуем обязательно попробовать рецепт блинного торта со сметанным кремом, но не сладкого, а солененького. Его можно подать в качестве закуски, холодной или горячей. Такое блюдо может составить успешную конкуренцию традиционным бутербродам.ИнгредиентыПышные блины или блинчики на кефире 15-25 штукГустая сметана 0,5 кгОбычная сметана 150 гШампиньоны свежие примерно 600-700 г, по вкусуСыр твердый 150 гСливочное масло 50-60 гСоль по вкусуСпособ приготовленияСыр натереть на самой мелкой терке.Густую сметану взбить с солью, осторожно ввести в нее тертый сыр.Шампиньоны вымыть, очистить, мелко порезать. Потушить грибы со сметаной и сливочным маслом минут 10.Для этого блинного торта со сметанным кремом лучше взять более рыхлые и пышные блины. Чередуя, выкладываем на блины начинку: или слой грибов, посыпанных сыром, или слой крема.Верх торта надо смазать сметанным кремом и посыпать сыром.При желании этот блинный торт со сметанным кремом можно еще минут на 5 поставить в горячую духовку с температурой 220-250 градусов. Тогда, конечно, надо его собирать не на блюде, а в огнеупорной форме. Но можно этого не делать. Кому нравится подпеченный, а кому нет.

Блинный торт со сметанным кремом - хитрости и полезные советы

  • Чтобы крем получился более густым и насыщенным, надо взять сметану 25-30% жирности, положить ее в полотняный узелок и подвесить над раковиной или положить в дуршлаг, разместив сверху небольшой грузик (баночку с водой). Оставить на пару часов. То, что слилось, можно добавить в блины, а ставшую очень густой сметану использовать для крема.
  • Если предыдущий вариант вас почему-либо не устраивает, можно слегка загустить сметану диетическим мягким творогом, добавить несколько ложек альметте (разумеется, только в соленый крем) или сливки с распущенным в них желатином.
  • Чтобы блинчики получились тонкие и плотненькие, надо положить больше, чем обычно, яиц, а часть молока заменить водой. Напротив, если вы хотите более рыхлые блинчики, яиц лучше взять поменьше, а в качестве жидкости использовать только молоко или кефир.

cook-recipe.ru

Торт со сметанным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. Приготовим продукты для бисквита и крема.

2. Готовим тесто для бисквита. Взбиваем сахар с яйцами до пышной пены.

3. Вводим остальные продукты для бисквита: уксус, соду, ванилин, молоко, масло, муку. Взбиваем миксером.

4. Готовое тесто должно быть однородный и не слишком густым.

5. Выпекаем бисквит удобным способом. В мультиварке в режиме "Выпечка" минут 50-55. В духовке - при температуре 180 градусов 45 минут.

6. Достаньте осторожно бисквит и дайте остыть полностью. После чего порежьте вдоль на три части.

7. Теперь приготовим сметанный крем. Для крема нужно обязательно предварительно охладить сметану. После чего перелить ее в высокую емкость для взбивания, добавить загуститель и пудру.

8. Взбиваем крем до загустения.

9. Каждый корж бисквита смазываем густым сметанным кремом.

10. Сверху торт также смажьте кремом.

11. С боков тоже нужно смазать торт.

12. Украсьте торт на ваше усмотрение. Дайте пропитаться час в холодном месте. Торт готов!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Дабл-творожный торт со сметанным кремом — Cherem 24.ru

Дабл-творожный торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

для теста:
  • творог 200 г
  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/3 ч.л.
  • сахар ванильный
для крема:
  • сметана 250 г
  • творог 200 г
  • сахар

Приготовление:

  • Взбить мягкое масло и сахар, не переставая взбивать положить яйца, творог, соду, ванилин и разрыхлитель. Насыпать муку, замесить тесто. Переложить его в формочку диаметром 23 сантиметра, смазанную маслом. Выпекать минут сорок, соблюдать температуру 180 градусов, проверять зубочисткой.
  • Остывший корж поделить пополам, намазать между ними слой крема. Чтобы приготовить крем, взбить творог со сметаной, насыпать по вкусу сахар. Влага из крема впитается, получится плотная прослойка по дабл-творожному торту.

Я кулинар

Нет постов для отображения

www.cherem24.ru