Нежный творожный торт с фруктами: рецепт с фото. Торт фруктовый с творожным кремом


Творожный торт с желе и фруктами

Описание приготовления:

Нежный, в меру сладкий, с ароматными свежими фруктами и легким фруктовым желе - от такого десерта не откажется ни один сладкоежка. Чтобы и вы смогли полакомиться этим десертом, я расскажу вам, как приготовить творожный торт с желе и фруктами. Фрукты выбирайте по своему вкусу, добавляйте любые ягоды - вкус торта от этого только улучшится. А еще в торт можно добавлять кубики заранее приготовленного и охлажденного желе. Перед вами рецепт приготовления творожного торта с желе и фруктами, надеюсь, я все подробно изложила и ничего не забыла. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 1

Наливаем в небольшую кастрюлю половину молока, высыпаем в молоко желатин.

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 2

Размешиваем желатин в молоке и оставляем до набухания минут на 20-30.

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 3

Когда желатин набухнет, добавляем в него оставшееся молоко. Подогреваем смесь на небольшом огне до полного растворения желатина. Помешиваем, не дайте смеси закипеть. Отставляем в сторонку, пусть остывает.

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 4

Творог измельчаем блендером или прокручиваем через мясорубку.

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 5

Добавляем в творог сметану, сахар и ванильный сахар.

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 6

И все это тщательно перемешиваем.

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 7

Добавляем в остывшую сметанно-творожную массу желейную смесь, хорошо перемешиваем.

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 8

Подготавливаем фрукты для торта. Очищаем апельсин и киви, нарезаем их на дольки. Консервированные фрукты выкладываем на дуршлаг, чтобы слить с них сок. Затем их тоже нарезаем дольками. Небольшую часть нарезанных фруктов отложите на отдельную тарелку - ими мы будем украшать верх торта.

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 9

Застилаем разъемную форму пищевой пленкой и выкладываем немного творожной смеси, а на нее - дольки апельсина. Не выкладывайте слишком много фруктов, творог может не застыть.

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 10

На дольки апельсинов выкладываем еще часть творожной смеси, затем — дольки ананасов.

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 11

На ананасы - творожную смесь, дольки киви, затем опять творожную смесь и дольки персиков, покрываем все оставшейся творожной смесью. Отправляем торт в холодильник для застывания.

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 12

И сейчас самое время приготовить фруктовое желе. Для этого мы разбавим пакетик покупного желе любого вкуса на ваш выбор. Но разводим меньшим количеством воды - не 0,5 л., как написано на моей упаковке, а 0,3. Отставляем желе в сторонку, пусть остывает. Торт у нас застыл, достаем его из холодильника и поверх последнего творожного слоя красиво выкладываем фрукты, которые мы отложили для украшения торта. Я также использовала оставшиеся у меня в холодильнике ягоды. Теперь аккуратно заливаем остывшее желе и отправляем торт обратно в холодильник. Вот такая красота у нас получится в итоге!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Нежный творожный торт с фруктами: рецепт с фото

Вкусные домашние рецепты могут быть не просто вкусными, но еще и очень полезными. Без сомнений, творожный торт с фруктами относится именно к таким лакомствам. Приготовить его достаточно просто, ну а в пользе ингредиентов можно не сомневаться ни на минуту. Этот тортик понравится не только детям, но и женщинам, которые так скрупулезно выбирают десерты с опаской поправится на парочку-вторую лишних килограмм. Нежный творожный торт с фруктами, рецепт с фото которого мы представляем, готовится быстро,  получается очень вкусным. И самое главное - имеет очень презентабельный внешний вид, поэтому прекрасно подойдет для украшения любого праздничного стола.

Содержание:

Как готовится творожный торт

Различают два способа приготовления торта из творога - без выпечки и  выпеканием основы для десерта.

Когда нет возможности посвятить свое время приготовлению теста и дальнейшему выпеканию коржей в духовке, можно использовать готовые магазинные коржи, а можно в качестве основы брать и самое обычное сладкое сахарное печенье. Кстати, вспомните знаменитый тирамиссу или чизкей. Их также можно смело отнести к творожным тортам, вот только в выпекании они совершенно не нуждаются. Печенье и бисквит просто перекрываются творожной специальной массой и помещаются в холодильник для сильного охлаждения.

Одним из самых распространенных дополнений в творог является изюм или любые другие сухофрукты. Например, это могут быть измельченные курага или чернослив, а также орехи.

Творожный торт не только просто и быстро готовится, но еще и полезный за счет входящих в него ингредиентов.

Творог богат кальцием и очень полезен детям. Творожный торт более приемлем в детском питании, нежели шоколад или сладости с кремом. Ну а фрукты - это источники витаминов и полезных микроэлементов, которые так нужны детскому организму для роста и развития.

Творожный творог с фруктами также можно смело включать в рацион питания тем, кто придерживается диетического питания или желает похудеть. Творог - это полезный белок, который способствует набору и развитию мышечной массы. Именно поэтому этот десерт можно смело есть и тем, кто активно занимается спортом и заботится о рельефах своей фигуры.

Рецепт приготовления торта из творога

Рецептов приготовления творожного торта существует просто неимоверное количество. Можно приготовить десерт, просто выложив фрукты на творог, а можно поверху украсить тортик еще и желейной прослойкой, в которой можно выложить разнообразные фрукты. Мы приготовим без желейной прослойки, но подскажем, как ее сделать, если вдруг возникнет такое желание.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. какао

Для творожного крема:

  • 500 г творога
  • 250 г сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • маленький пакетик желатина
  • ванилин
  • вишневый или любой другой ягодный сироп
  • фрукты - бананы, киви, вишня, клубника и т.д.

Способ приготовления:

1. В холодной воде нужно замочить желатин. 1 пакетик на 0,5 стакана воды. Время выстаивания 40 минут.

2. Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в несколько раз. Затем сюда добавить муку и хорошо все перемешать. Добавить какао и сделать шоколадное тесто.

3. Основу выпекать около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Не забудьте поставить емкость с водой под противень, чтобы корж не пригорел.

3. Пока выпекается корж, готовим творожную массу. Взбить творог, сметану и масло.4. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином или ванильным сахаром. Соединить творожную и яичную смеси и хорошо взбить.

5. На водяной бане растопить желатин и добавить в творожную массу.

6. Готовый бисквит охладить, выложить на разъемную форму. Пропитать ягодным сиропом. Далее слой нарезанных фруктов. Сверху выложить творожную массу. Можно сверху украсить торт также фруктами.

7. Дать торту постоять в холодильнике несколько часов.

Если есть желание сверху украсить торт желе. То его нужно заливать холодным на уже застывший творог с фруктами. Сначала выкладываются фрукты, затем немного залить желе, дать застыть и только потом залить оставшимся желе.

Приятного аппетита.

Интересное видео о том, как приготовить творожный торт на тему: "Нежный творожный торт с фруктами: рецепт с фото":

edanonstop.com

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом

В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом.

  • Яйцо 6 Штук
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливки 1 Стакан
  • Творожный сыр 450 Грамм

можно просто творог

  • Сахарная пудра 3/4 Стакана
  • Ягоды По вкусу
  • Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на

    1. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар.

    Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на

    2. Взбейте все до воздушности.

    Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на

    3. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.

    Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на

    4. И аккуратно лопаткой перемешивайте. Тесто должно оставаться воздушным.

    Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на

    5. Подготовьте две небольшие жаропрочные формы. Смажьте их маслом и застелите пергаментом.

    Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на

    6. Разложите тесто в формы и отправьте в духовку минут на 20-25. После остудите первые 10 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания. Очень удобно делать коржи за день, чтобы бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях лучше пропитавался и был нежнее.

    Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на

    7. Остывшие коржи аккуратно разрежьте пополам.

    Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на

    8. Для приготовления крема в глубокой мисочке взбейте творожный сыр и сахарную пудру до пышности. Затем добавьте сливки и продолжайте взбивать.

    Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на

    9. Небольшое количество крема выложите на корж и распределите ровным слоем.

    Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на

    10. Вымойте, обсушите ягоды. В данном случае используются клубника и киви.

    Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на

    11. Разложите на крем слой фруктов.

    Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на

    12. Вторую часть коржа также немного промажьте кремом.

    Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на

    13. И выложите кремом вниз.

    Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на

    14. Со вторым коржом сделайте то же самое.

    Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на

    15. Остатки крема выложите на торт, промажьте им как следует верх и бока будущего десерта.

    Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на

    16. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. Осталось украсить его сверху по желанию и дать ему минимум пару часов пропитаться. Красота, приятного аппетита!

    ah-vkusno.su

    Торт с творожным кремом и фруктами

    Недавно приготовила торт из классического бисквита с творожным кремом. Рецептов творожного крема очень много, но этот крем меня поразил своей воздушностью и нежностью. Сочетание творога, варёной сгущёнки и взбитых сливок — это восторг. Крем просто тает во рту. Гости долго спрашивали из чего же приготовлен этот крем и вот я раскрываю секрет. Мой торт получился большой, на 3 кг, так что смело можете делить продукты на два или три раза и получать более миниатюрный тортик. Творог можно взять любой жирности, я использовала 9%. Украсить торт с творожным кремом можно по желанию. Я готовила праздничный торт, поэтому сделала его нарядным и ярким, добавив фрукты.

    Для приготовления торта с творожным кремом и фруктами нам потребуется:

    Для теста:

    яйца — 8 шт.;

    сахар — 400 г;

    мука — 400 г;

    ванильный сахар — 2 пакетика;

    растительное масло для смазывания формы.

    Для творожного крема:

    творог — 400 г;

    варёная сгущёнка — 1 банка;

    сливки для взбивания — 1 стакан.

    Для украшения:

    сливки для взбивания — 1 стакан;

    фрукты и ягоды;

    желе для торта — 1 пакетик;

    декор бабочки

    сироп для пропитки коржей).

    Подготовить продукты. Ещё раз поясняю, количество продуктов можно уменьшить в несколько раз, в зависимости от того, какого размера торт Вы хотите получить.

    Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, затем постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар и ванильный сахар, при этом продолжать постоянно взбивать. Масса увеличится в объёме, а сахар должен полностью раствориться. 

    Затем, продолжая взбивать, добавить желтки по одному. Как только масса станет однородной, можно смешивать её с мукой.

    Муку просеять в глубокую миску.

    Добавить в муку яично-сахарную массу. Перемешать массу ложкой или силиконовой лопаткой до однородного и гладкого состояния.

    Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180-200 градусах примерно 35 минут. Первые 20 минут нежелательно открывать дверцу духового шкафа, иначе бисквит может опасть! Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Я выпекала бисквит в форме 33х33 см.

    Подготовить продукты для приготовления творожного крема. Я использовала сливки для взбивания на растительных маслах жирностью 26%.

    Творог перетереть через сито. Таким образом творожный крем станет более воздушным. 

    Добавить в творог варёную сгущёнку.

    С помощью миксера взбить творог со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния.

    Сливки для взбивания взбить до стойких пиков, а затем добавить в творожную массу.

    Перемешать сливки с творожной массой миксером на низкой скорости. Взбивать нужно немного, до однородного и ровного состояния. Можно сливки и творожную массу перемешать силиконовой лопаткой, тут главное не перевзбивать!

    Готовый бисквит достать из духовки, перевернуть на решётку, хорошо остудить, а затем разрезать на две части. 

    Пропитать коржи любым сиропом. Я использовала кленовый сироп, разбавила его 1:1.

    Выложить крем на корж и разровнять его по всей поверхности.

    Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. В таком виде поставить торт в холодильник на ночь. Если Вы ставите его в холодильник, где хранятся другие продукты, лучше завернуть торт в пищевую плёнку, чтобы он не впитал в себя лишние запахи.

    Готовый пропитанный торт с творожным кремом достать из холодильника и украсить по желанию. Я на поверхности коржа выложила кусочки фруктов и ягод, а затем покрыла их желе для торта.

    Бока торта украсила взбитыми сливками. Вот такой красавчик получился! Торт с творожным кремом и фруктами получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!

    Приятного аппетита!

    bezmenu.ru

    Творожный торт с фруктами

    Творожный торт с фруктами

    Предлагаю вашему вниманию нежный и воздушный творожный торт с фруктами. Узнала о рецепте недавно, найдя его на просторах интернета, но творожный торт уже успел полюбиться всей семье и стать неотъемлемой частью праздничного стола.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука — 150 г;
    • сахар — 150 г;
    • 3 яйца;
    • разрыхлитель — 1 ст. л.;
    • вода — 2 ст. л.;
    • ванильный сахар.

    Для начинки:

    • творог — 500 г;
    • молоко — 250 мл;
    • сметана — 250 мл;
    • сахар — 250 г;
    • ванильный сахар — 5 г;
    • желатин — 15 г.

    Творожный торт с фруктами. Пошаговый рецепт

    1. Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем сахар и ванильный сахар, затем взбиваем миксером. Добавляем холодную воду и продолжаем взбивать. Разрыхлитель и муку добавляем к желткам и взбиваем.
    2. Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно добавляем в тесто.
    3. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и распределяем его по форме.
    4. Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 25 минут. После чего даем коржу остыть.
    5. Желатин заливаем 70 — 100 мл горячей воды. Если желатин быстрого приготовления, тогда не нужно ждать, пока он набухнет.
    6. Творог протереть через сито или измельчить в блендере. Добавляем сахар и немного взбиваем. Добавляем сметану, ванильный сахар, молоко и все хорошо взбиваем до однородной массы.
    7. К творожному  крему добавляем желатин, протертый через сито, перемешиваем.
    8. У бисквита срезаем верх, для того чтобы корж хорошо пропитался кремом.
    9. Кладем корж в разъемную форму меньшего диаметра, сверху выкладываем творожный крем, хорошо разравниваем.
    10. Ставим застывать в холодильник на два часа.
    11. Берем фрукты, абсолютно любые, режем кружочками и выкладываем на крем.
    12. Разводим желе согласно инструкции, хорошо размешиваем. Через сито заливаем фрукты желе и ставим в холодильник застывать.

    И вот наш творожный торт с фруктами готов. Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас вкусно!

    Загрузка...

     

     

    Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)

    ochenvkusno.com

    фруктово творожный торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Для творожного пудинга:
    Творог 250 гр.5%
    Молоко 250 мл.
    Сироп из роз 150мл.
    Папая 300гр.
    Ванильный сахар 1ч.л.
    Агар-агар 1ч.л.(желатин)
    Дополнительно.
    Ананасы консервированые 1 банка.
    Кусочки папаи и киви.
    Для желатиновой основы:
    Вода кипячёная 2 литра.
    Вино белое сухое 500мл.
    Сироп из роз 200мл.
    Сахар 3-4 ст.л.
    Агар-агар 1,5ч.л.(желатин)
    Дополнительно.
    Ананасы консервированые 7 кружков.
    Киви 4шт.
    Виноград без косточек 150-200гр.
    Черника 100-150гр.
    Для декора.
    Черешня,виноград,кусочки папая,киви.
    Показать все (23)

    foodily.ru

    Творожный торт с фруктами | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

    Творожный торт с фруктами

    Творожный торт с фруктами

    Предлагаю приготовить замечательный легкий торт с творожным кремом и фруктами. Очень нежный на вкус. Готовить его просто, украсить можно любыми фруктами на ваш вкус.

    Нам потребуется:

     Для бисквита: * 2 яйца, * 2 белка, * по 0,5 стакана сахара и муки, 

    * 1 ч. ложка разрыхлителя. 

    Для творожного крема:

     * 0,5 кг творога,

    * 100 г сливочного масла, 

    * 0,5 стакана сахара, 

    * 2 желтка,

    * 1 пакетик ванилина,

    * 20 г желатина,

    * 0,5 литра сметаны,

    * баночка консервированных ананасов (580 мл).

    Для украшения: 

    * пачка желе для торта, 

    * фрукты (киви, мандарин, ананасы). 

    Приготовление творожного торта:

     2 яйца и белки взбить с сахаром до крепкой пены, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.

    Творожный торт с фруктами

    Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом.

    Творожный торт с фруктами

    Выпекать в предварительно разогретой до 1800 минут 15-20.

    Готовность проверить деревянной палочкой.

    Получится тонкий бисквит, который оставить остывать в форме.

    Творожный торт с фруктами

    Приготовить крем, для этого, творог протереть через сито, чтобы не было комочков. 

    В другой посуде взбить миксером масло, сахар, желтки, затем  добавить творог, сметану, ванилин и хорошо взбить миксером. 

    Творожный торт с фруктами

    Желатин залить небольшим количеством воды, поставить на водяную баню.

    Нагревать, помешивая до полного растворения желатина.

    Затем влить слегка остывший желатин тонкой струйкой в творожно-сметанную смесь, при этом постоянно помешивать смесь миксером. 

    Порезать ананасы на  маленькие кусочки и добавить в творожный крем. 

    Творожный торт с фруктамиТворожный торт с фруктами Творожный крем выложить в разъемную форму на корж, разровнять крем и отправить в холодильник на 3-4 часа.

    Желе для торта приготовить, как указано на пачке, немного остудить, застывает оно очень быстро.

    Вынуть форму из холодильника  и украсить  торт фруктами, затем залить их желе.

    Готовый торт отправить в холодильник. 

    Творожный торт с фруктами

    Я готовила торт на работу к чаю, а для домашних сделала вот такой. Поэтому из формы дома не освобождала.

    Творожный торт с фруктами

    Приятного аппетита!

    gimaldi.ru