Торт «Вишневая горка». Торт горка со сметанным кремом


Торт горка со сметанным кремом

Всем привет. Предлагаю удивительно вкусный десерт для вас и ваших деток. Выкладываю вам пошаговый рецепт торта горка со сметанным кремом, надеюсь, вам придется это блюдо по вкусу. Когда я его приготовила впервые, мои дети уплели его  сразу же.

Готовим торт горка со сметанным кремом

Продукты для теста

  • Мука – 350 грамм
  • Сахар – 180 грамм
  • 2 яйца
  • Масло сливочное – 250 грамм (можно заменить маргарином)
  • Разрыхлитель, или сода (погасить уксусом) – 1 ч.л.
  • Цедра половины лимона

Продукты для крема

  • Сметана – 500 грамм
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Ванилин
  • Кокосовая стружка
  • Орехи – 70 грамм

Что касается орехов, то лучше использовать фундук, так как его ядра имеют круглую форму и  их легко положить в тесто. Вместо орехов можно брать любые продукты, которые вам нравятся. Например, мне нравятся консервированные персики и  ананасы поэтому хочу как нибудь поробовать.

Готовим торт горка со сметанным кремом

Яйца взбить в миску

Всыпать сахар.

Взбить яйца с сахаром до пышной массы

Во взбитые яйца добавить цедру лимона, разрыхлитель и все перемешать миксером.

В отдельной посуде муку соединить с порезанным на небольшие кусочки маслом.

Размешать руками до однородной массы.

В муку с маслом вылить яичную смесь.

Замесить тесто и отправить его в холодильник на 20-30 минут.

От теста берем небольшой кусочек , размером, с грецкий орех. В середину теста помещаем орешек. Вместо орехов можно взять  любые кусочки фруктов, изюм, курагу, чернослив и т.д.

Готовые шарики складываем на противень.

Когда все шарики будут готовы, помещаем противень в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Готовые шарики достаем из духовки и даем им немного остыть.

Готовим сметанный крем для торта горка

В глубокую емкость выкладываем сметану и сгущенку.

Добавляем ванилин и все тщательно перемешиваем.

Собираем торт гока со сметанным кремом

Шарики положить в сметанный крем минут на 20, чтобы они пропитались.

Теперь выкладываем наши шарики на  блюдо в виде горки.

Когда все шарики выложите, поливаете  горку оставшимся кремом.

Готовый торт украшаем по своему вкусу. Я посыпала сверху кокосовой стружкой.

Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/deserty/tort-gorka-so-smetannym-kremom.html2016-01-12T08:00:12+00:00adminдесерты

...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Торт "Горка" со сметанным кремом

birulin.ru

Рецепт рассчитан для разъемной формы диаметром 28 сантиметров.
Ингредиенты:
Бисквит:
  • 200 гр. сахара
  • 230гр. сметаны
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 30 гр. какао (1,5 ст.л.)
  • 230 гр. муки
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
Сметанный крем:
  • 500 гр. сметаны
  • 500 гр. сгущенного молока
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 ст.л. кукурузного крахмала
Шоколадная глазурь:
  • 150 гр. сметаны
  • 135 гр. сахара
  • 20 гр. какао (1 ст.л.)
  • 50 гр. сливочного масла комнатной температуры
Торт "Горка" со сметанным кремом. Ингредиенты.
Приготовление:
Сначала приготовим бисквит. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром в густую крепкую пену. Масса должна хорошо увеличиться в объеме. Затем добавьте в яичную массу сметану и сгущенное молоко. Перемешайте смесь миксером, на средних оборотах, до однородного состояния.
Торт "Горка" со сметанным кремом. Фото 2
В отдельной миске смешайте муку и какао. Торт "Горка" со сметанным кремом. Фото 3
Небольшими порциями добавьте муку с какао к яичной массе, каждый раз взбивая массу до однородного состояния. Торт "Горка" со сметанным кремом. Фото 4
В кружку насыпьте 1,5 ч.л. соды и залейте 1 ст.л. уксуса. Быстро размешайте и сразу перелейте в чашу миксера к бисквитному тесту. Опять перемешайте миксером на средних оборотах. Торт "Горка" со сметанным кремом. Фото 5
Застелите дно разъемной формы 2 слоями бумаги для выпечки. Бока формы смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Торт "Горка" со сметанным кремом. Фото 6
Перелейте бисквитное тесто в форму, разровняйте. Поставьте форму в разогретую духовку. Торт "Горка" со сметанным кремом. Фото 7
Выпекайте бисквит 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой, проткните бисквит в центре, до самого дна, если зубочистка выйдет чистой или с небольшим количеством прилипших крошек, значит бисквит готов. Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте в форме минут на 30 поостыть. Торт "Горка" со сметанным кремом. Фото 8
Пока бисквит остывает, приготовим крем. С этим кремом есть одно проблема, он очень сильно зависит от качества сметаны. Он может стать жидким в самый неподходящий для этого момент. Бывает, крем вытекает из торта, когда ставишь его в холодильник остывать. Поэтому есть маленькая хитрость, как сделать его более стабильным. Это кукурузный крахмал. И как не грустно именно кукурузный, картофельный не подойдет. Итак, в железную или стеклянную миску положите сметану, сахар, сгущенное молоко и кукурузный крахмал. Торт "Горка" со сметанным кремом. Фото 9
В небольшой кастрюле доведите до кипения стакан воды. Убавьте огонь до среднего и поставьте миску с кремом на водяную баню. Торт "Горка" со сметанным кремом. Фото 10
Взбивайте крем на водяной бане венчиком, пока он немного не загустеет и не станет теплым на ощупь. Водяную баню не выключайте. Крем должен загустеть именно немного, так как при остывании он становится гуще.  Готовый крем отставьте в сторонку, пока готовите глазурь. Торт "Горка" со сметанным кремом. Фото 11
Для глазури смешайте в миске сметану, сахар, какао и сливочное масло. Поставьте на ту же водяную баню и прогревайте, помешивая венчиком, минут 10. Глазурь должна стать однородной и блестящей. Торт "Горка" со сметанным кремом. Фото 12
Готовую глазурь снимите с водяной бани и оставьте остывать. Торт "Горка" со сметанным кремом. Фото 13
Теперь можно приступить к сборке торта. Достаньте бисквит из формы. Если бисквит немного пригорел снизу, а такое бывает, срежьте ножом подгорелые участки. Торт "Горка" со сметанным кремом. Фото 14
Разрежьте бисквит на 2 коржа, причем желательно, чтобы нижний корж был потоньше, чем верхний. Торт "Горка" со сметанным кремом. Фото 15
Положите нижний корж на решетку. Торт "Горка" со сметанным кремом. Фото 16
Верхний корж порежьте кубиками, примерно 2 на 2 сантиметра. Торт "Горка" со сметанным кремом. Фото 17
Обмакивайте кубики бисквита в крем и выкладывайте на нижний корж, начиная с центра. Торт "Горка" со сметанным кремом. Фото 18
Выложите все кубики так, чтобы получилась горка. Уберите торт в холодильник. Торт "Горка" со сметанным кремом. Фото 19
Помешайте глазурь. Если она еще очень жидкая, уберите её в холодильник, только не бросайте её там на долго, ее нужно регулярно проверять и перемешивать. Если жидкой глазурью полить торт, она просто стечет на стол. Если сравнивать, то правильная консистенция глазури должна быть как у остывшего киселя. Готовой глазурью полейте торт. Поливайте торт  глазурью столовой ложкой, зачерпывая небольшое количество глазури. Поливайте торт с верху вниз. Данного количества глазури как раз хватает полить весь торт без пропусков и ни капли не остается лишней. Уберите торт в холодильник на 6 часов остыть. После того как торт остынет его можно подавать, хотя если время позволяет, его можно еще подержать в холодильнике, он станет только вкуснее. Приятного аппетита! Торт "Горка" со сметанным кремом. Фото 20

Сметанный бисквит Горка - пошаговый рецепт с фото

Многие считают, что приготовить бисквит Горка не так просто. У некоторых он не подходит, а у кого-то получается кособоким. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или обязательно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Продукты

Для приготовления крема понадобятся:

продукты

  • ваниль;
  • сахар - 1,5 стакана; 
  • сливки или жирная сметана - 0,5 л.

Чтобы испечь сметанный бисквит нужно запастись следующими продуктами:

ингредиенты

  • ваниль;
  • яйцо – 3 шт.; 
  • маргарин или сливочное масло – 2 ст.л; 
  • разрыхлитель для теста или сода; 
  • сметана, мука, сахар – по 1.5 стакана; 
  • какао – 3 ст.л.; 
  • крахмал – 1 ст.л.

Также можно добавить в торт ягоды, персик или банан и посыпать шоколадом.

Приготовление

Чтобы приготовить бисквит, нужно следовать дальнейшим указаниям по порядку.

1. В одну емкость высыпаем муку, ваниль, крахмал и разрыхлитель для теста. Все это перемешивается.

шаг-1

2. К полученной массе добавляем какао,

шаг-2

3. ... тщательно смешиваем и оставляем на время в покое.

шаг-3

4. Чтобы испечь простой сметанный бисквит качественно, нужно взбить яйца до образования пены. Это главный секрет рецепта.

шаг-4

5. В яичную пену по чуть-чуть высыпается сахар и тщательно при этом перемешивается.

шаг-5

6. В итоге должна получиться густая пена. Если высыпать сахар сразу, то пена осядет, и бисквит не подойдет в духовке.

шаг-6

7. В полученную смесь добавляется сметана и снова перемешивается.

шаг-7

8. Добавляем понемного массу с мукой.

шаг-8

9. Если муку добавить сразу всю, то повышается риск образования комочков. Если сыпать осторожно и тщательно перемешивать, то получиться пышная и красивая шоколадная масса.

шаг-9

10. Включаем духовку градусов на 180°C. 11. В форму укладываем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом или маргарином.

шаг-10

12. Тесто аккуратно выливаем в форму и отправляем в нагретую духовку.

шаг-11

11. Выпекать бисквит нужно около часа, при этом первые 20 минут открывать печь строго запрещено. Чтобы проверить его готовность, можно воспользоваться деревянной палочкой или зубочисткой. Достаточно проткнуть ею корж: если зубочистка выйдет из коржа сухой, то он испекся, если на ней налипнут комочки теста, то нужно оставить его в духовке.

Настал черед крема!

Пока корж выпекается, можно потратить время с пользой и заняться приготовлением крема.

Хотелось бы отметить, что при использовании нежирной сметаны нужно запастись загустителем, так как она попросту не взобьется. Если используются сливки, лучше добавить при взбивании крема 100 мл молока. Это связано с тем, что очень жирные сливки могут взбиться в масло, а молоко «разбавит» эту жирность. В этом рецепте идут в ход сливки и молоко.

12. Итак, сметану смешиваем с сахаром и ванилью.

шаг-12

13. Взбиваем до образования однородной смеси.

шаг-13

14. Также можно предварительно нарезать фрукты или вымыть и просушить ягоды, если вы решили их использовать. В данном случае употребляется персик. Его можно нарезать дольками или кубиками.

шаг-14

Финишная прямая

15. Когда корж испечется, нужно достать его и оставить на столе, чтобы он остыл.

шаг-15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не нужно расстраиваться, если он получился кривоватым. Ведь форму торта мы будем определять самостоятельно!

16. Полностью остывший корж разрезаем пополам (не раньше, чем через 2 часа).

шаг-16

17. Нижнюю часть смазываем кремом.

шаг-17

18. ... и выкладываем сверху персик.

шаг-18

19. Верхнюю часть коржа (которая может быть кривой или лопнувшей) режем небольшими кубиками.

шаг-19

20. Сюда добавляем остатки крема и тщательно перемешиваем. Полученную массу аккуратно укладываем на нижнюю часть коржа в форме горки.

шаг-20

Для красоты можно посыпать тортик тертым шоколадом.

Как видите, рецепт сметанного бисквита нельзя назвать очень сложным. К тому же, «не получиться» он просто не может! 

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru

рецепт и фото на сайте Всё о десетах

На торт «Горка с вишней» смело можно сказать, что он – родом из детства. Может не из нашего, но из детства наших с вами родителей, так точно. Именно его рецепт был весьма популярен на просторах советского союза, чему свидетельствуют многочисленные фото из домашних архивов.

Данный торт имеет и другое название. Посмотрев на фото, несложно догадаться, почему. Возможно, вам он будет знаком именно по нему – «Монастырская изба». Этот торт имеет не много разновидностей в своем приготовлении, но все же, они есть. Мы расскажем вам нестандартный рецепт теста, благодаря которому торт «Вишневая горка» получается невероятно вкусным. А весь его секрет – в одном ингредиенте – в меде.

Вишневая горка с медом

Торт «Горка с вишней» 2

Итак, перед вами рецепт вкуснейшего торта «Горка с вишней», как на фото. Для начала подготовьте следующие продукты в нужных количествах:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 2,5 стакана;
  • Замороженная, свежая или консервированная вишня – полкило;
  • Сметана – 800 г;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Яичный белок – 1 штука;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Орешки, шоколад – для украшения, по желанию.

Процесс приготовления

Торт «Горка с вишней» 3

Начинаем готовить торт с теста. Для этого берем глубокую мисочку, вбиваем туда яйца и насыпаем стакан сахара. Начинаем хорошо все это мешать, а точнее даже – растирать, чтобы смесь получилась белого цвета. Затем кладем в эту же миску мед и соду, конечно же, погашенную уксусом. После этого кладем сюда же муку, которую предварительно или по ходу обязательно просеиваем. Из всех ингредиентов мы замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но, в то же время, крутым. Конечно же, рецепт требует, чтобы оно не прилипало к рукам.

Далее мы продолжаем работать с тестом. Его мы разделяем на 15 равных частей. Из каждой части с помощью раскатывания формируем своего рода полосу. Ее ширина должна быть около семи сантиметров, может чуть меньше.

Далее занимаемся начинкой. Как вы уже догадались, она у нас – вишневая. Если у вас плоды из компота или те, которые был замороженные, то необходимо отжать сок. Затем выложить вишни в рядок на каждую полосу теста. После этого каждую полосу свернуть в рулетик. Края при этом нужно хорошо защипывать, чтобы фруктовый сок не вытек. В итоге мы с вами получили 15  рулетиков, у каждого из которых вишневая начинка.

Далее включаем духовку. Устанавливаем температуру на 200 градусов и, пока она прогревается, выкладываем рулетики на противень, который смазали маслом. Когда температура в духовом шкафу достигла нужного предела, отправляем туда наши трубочки. Выпекаться им нужно, как гласит рецепт, полчаса.

Готовим нежнейший крем для торта «Вишневая горка». Для этого сметану переложим в миску и смешаем ее с сахаром и белком. Перемешиваем, а затем тщательно взбиваем эту массу с помощью миксера. Она должна стать пышная и воздушная. Затем делаем водяную баню, над ней помещаем миску со взбитым наполнителем. Помешивая, греем крем. Он должен стать больше в объеме раза в полтора. После этого снимаем его и охлаждаем. Вот и все – крем в этот торт – не сложный, и он готов.

А тем временем, испеклись трубочки. Мы их аккуратно вынимаем, даем остыть. Затем выкладываем на блюдо, формируя торт, в такой количественной последовательности: 5, сверху них 4, затем 3, затем 2, и наверх 1. Каждый слой промазываем кремом, сверху тоже. Украсить его можно орехами, шоколадной стружкой, крошкой из печенья. После этого оставьте лакомство пропитаться на несколько часов, а перед подачей на стол отправьте в холодильник где-то часа на два.

Торт «Горка с вишней», как на фото, готов. Теперь вы знаете его рецепт и сможете порадовать всех знакомых сладкоежек!

Видео-рецепт приготовления торта «Горка с вишней»

https://www.youtube.com/watch?v=21kRj4qS7ss

vsedeserti.ru


Смотрите также