Пирог с грушами и заварным кремом. Необыкновенно вкусный пирог. Видео. Торт грушевый с заварным кремом


Пирог с грушами и заварным кремом.

Пироги и торты с грушами очень популярны и всегда находили и находят много поклонников среди детей и взрослых. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный пирог из песочного теста с приятным цитрусовым вкусом и ароматом свежих груш. Как вариант, можно груши заменить на яблоки или бананы, но это уже будет новое сочетание. Рецепт простой и не требует много времени и определённых навыков. Рекомендую приготовить по этому рецепту вкусный и ароматный пирог - отличный способ украсить осенние будни. 

Список продуктов: 

Песочное тесто: 

1) Мука - 200 гр; 

2) Сахар - 70 гр; 

3) Сливочное масло - 70 гр; 

4) Яйцо - 1 шт; 

5) Цедра 1 лимона; 

6) Разрыхлитель - 1 ч.ложка; 

Начинка пирога: 

1) Груши (свежие) - 400 гр;

Заварной крем: 

1) Молоко - 350 мл; 

2) Лимонный сок - 50 мл; 

3) Сахар - 80 гр; 

4) Ванильный сахар с натуральной ванилью - 15 гр; 

5) Желтки - 2 шт; 

6) Мука - 20 гр. 

Дополнительно: 

1) Разъёмная форма 26 d - 1 шт; 

2) Листья свежей мяты. 

Способ приготовления: 

Тесто: 

1) В глубокую миску разбиваем 1 яйцо. 

2) Затем высыпаем сахар. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара. 

3) Добавляем цедру лимона, перемешиваем. 

4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой. 

5) В яичную смесь добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем венчиком в однородную массу. 

6) В масляную смесь высыпаем муку смешанную с разрыхлителем. 

7) Замешиваем тесто руками. Тесто получается очень мягким и пластичным. 

8) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму. 

9) Тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками, а также лепим невысокий бортик около 2 см по высоте. 

10) Готовую основу для пирога убираем в холодильник на 30 минут. 

А тем временем приступаем к начинки пирога. 

Начинка пирога: 

1) Груши предварительно моем и вытираем. 

2) Далее очищаем от кожуры. 

3) Очищенные груши ножом разрезаем пополам. 

4) Затем каждую половинку груши разрезаем еще раз пополам. 

5) Удаляем ножом сердцевину. 

6) Нарезаем небольшими дольками. 

7) Достаём форму из холодильника. На тесто выкладываем груши веером. 

8) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15 минут. 

Пока основа выпекается, приступаем к приготовлению заварного крема. 

Заварной крем: 

1) В сотейнике соединяем: желтки, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью, муку, лимонный сок. Перемешиваем венчиком в однородную массу. 

2) Добавляем немного молока, перемешиваем. 

3) Выливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем. 

4) Сотейник ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим массу до кипения и варим до загустения. После того, как масса загустела снимаем с огня. 

5) Достаём форму из духовки. Выкладываем крем на груши. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой. 

6) Форму снова ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Выпекаем до светло-золотистого цвета. 

7) По истечении этого времени достаём готовый пирог. Даём время остыть и настояться, чтобы крем схватился. 

8) При желании пирог можно украсить двумя кусочками груши и листьями свежей мяты. 

Пирог с грушами и заварным кремом готов! 

Желаю вам приятного аппетита. 

chef-bakumova.blogspot.com

Пирог с грушами и заварным кремом. Необыкновенно вкусный пирог. Видео

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный пирог из песочного теста с приятным цитрусовым вкусом и ароматом свежих груш.

Тесто:

1) В глубокую миску разбиваем 1 яйцо.

2) Затем высыпаем сахар. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

3) Добавляем цедру лимона, перемешиваем.

4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой.

5) В яичную смесь добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем венчиком в однородную массу.

6) В масляную смесь высыпаем муку смешанную с разрыхлителем.

7) Замешиваем тесто руками. Тесто получается очень мягким и пластичным.

8) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

9) Тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками, а также лепим невысокий бортик около 2 см по высоте.

10) Готовую основу для пирога убираем в холодильник на 30 минут.

А тем временем приступаем к начинки пирога.

Начинка пирога:

1) Груши предварительно моем и вытираем.

2) Далее очищаем от кожуры.

3) Очищенные груши ножом разрезаем пополам.

4) Затем каждую половинку груши разрезаем еще раз пополам.

5) Удаляем ножом сердцевину.

6) Нарезаем небольшими дольками.

7) Достаём форму из холодильника. На тесто выкладываем груши веером.

8) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15 минут.

Пока основа выпекается, приступаем к приготовлению заварного крема.

Заварной крем:

1) В сотейнике соединяем: желтки, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью, муку, лимонный сок. Перемешиваем венчиком в однородную массу.

2) Добавляем немного молока, перемешиваем.

3) Выливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем.

4) Сотейник ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим массу до кипения и варим до загустения. После того, как масса загустела снимаем с огня.

5) Достаём форму из духовки. Выкладываем крем на груши. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

6) Форму снова ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Выпекаем до светло-золотистого цвета.

7) По истечении этого времени достаём готовый пирог. Даём время остыть и настояться, чтобы крем схватился.

8) При желании пирог можно украсить двумя кусочками груши и листьями свежей мяты.

Пирог с грушами и заварным кремом готов!

Желаю вам приятного аппетита.

www.koolinar.ru

Грушевый торт с миндальным кремом (Французский грушевый торт) — Рецепт кулинара

Грушевый торт с миндальным кремом (Французский грушевый торт)Ингредиенты:Для теста:1. Мука - 6 ст. л.2. Сахар - 2 ст. л.3. Масло - 120 г.4. Яйцо - 1 шт.Для начинки:1. Груши- 3-4 шт.2. Сахар ~ 4 ст. л. (для груш) + 4-5 ст. л. (для крема)3. Вода - 300 мл.4. Масло - 120 г.5. Яйцо - 2 шт.6. Мука - 1/2 ст. л.7. Миндаль ~ 200 гр. (часть пойдёт в тесто)8. Ром ~ 2 ст. л.9. Лимонный сок ~ 3 ст. л.Приготовление:Духовку - на 200 градусов.1. Почистить и порезать пополам груши, вынуть ложкой серединку. У меня в пирог поместилось три груши.. но это всё зависит от размеров формы и груш.2. Для того чтобы очистить миндаль - залить его кипятком и оставить минут на 10. Затем воду слить, залить снова и подождать пока остынет. Чистить прямо в воде.. достаточно немного надавить, и орех выскакивает из шкурки (далеко выскакивает, кстати..)3. Груши полить лимонным соком, посыпать сахаром (4 ст. л.) и залить водой (300 мл.).4. Варить минут 15.5. Миндаль у меня оказался жареный.. но это по недосмотру, и я предлагаю использовать свежий.6. Миндаль размолоть в крошку.7. Теперь тесто. Взять треть получившейся миндальной крошки и добавить 6 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара.120 г. масла из морозилки натереть на крупной тёрке. Это альтернатива двум ножам для рубленого слоеного теста.Добавить натертое масло. Быстро хорошо размешать. Добавить яйцо, замесить тесто (тоже процесс не затягивать). Убрать в холодильник минут на 30.8. Для крема - взбить 2 яйца, 4-5 ст. л. сахара и 120 г. размягченного масла. Добавить миндаль, половину столовой ложки муки и 2 ст. л. рома (при таком количестве ром будет чувствоваться хорошо.. так что при желании можно количество уменьшить)9. Раскатать тесто, выложить в форму, вылить крем, разместить груши (сироп отставить в сторону.. он потом ещё пригодится!). Теперь - в духовку. 200 градусов, ~40 минут.(Полагаю, удобнее было бы с формой пониже.. и с наклонными краями)10. Корочка должна немного подрумяниться. Вытаскиваем. Сироп, который остался от груш, немного выпарить до лёгкого желеподобного состояния и смазать им пирог (например, силиконовой кисточкой).Приятного аппетита!

recept-kulinara.ru

Тренды YouTube | Самые просматриваемые видео на сегодня

Упс... Видео не найдено!

Ниже введите свой запрос еще раз! И нажмите кнопку "Найти"

  • СКАЧАТЬ ВИДЕО ОЛЕСЯ МАЛИБУ - СЕРДЦА ЗА ЛЮБОВЬ ОЛЕСЯ МАЛИБУ - СЕРДЦА ЗА ЛЮБОВЬ ⌚ - 2018-08-20 в 10:00:02
  • СКАЧАТЬ ВИДЕО 13 годных каналов из 1000 на YOUTUBE 13 годных каналов из 1000 на YOUTUBE ⌚ - 2018-08-20 в 17:08:13
  • СКАЧАТЬ ВИДЕО НУ НАФИГ!!! Я РВАНУЛ В ГЕРМАНИЮ! НУ НАФИГ!!! Я РВАНУЛ В ГЕРМАНИЮ! ⌚ - 2018-08-20 в 05:55:56
  • СКАЧАТЬ ВИДЕО Нападение на полицию в Грозном Чечня в банде были несовершеннолетние Нападение на полицию в Грозном Чечня в банде были несовершеннолетние ⌚ - 2018-08-20 в 14:02:17
  • СКАЧАТЬ ВИДЕО ПОЧЕМУ ПРОПАЛИ ОЗВУЧКИ - Вопросы и Ответы #1 ПОЧЕМУ ПРОПАЛИ ОЗВУЧКИ - Вопросы и Ответы #1 ⌚ - 2018-08-20 в 10:41:59
  • СКАЧАТЬ ВИДЕО Жена заболела - Азбука Уральских Пельменей В - Уральские Пельмени 2018 Жена заболела - Азбука Уральских Пельменей В - Уральские Пельмени 2018 ⌚ - 2018-08-20 в 15:00:02
  • СКАЧАТЬ ВИДЕО Поззи Владус - Время играть Премьера Клипа 2018, Пародия Поззи Владус - Время играть Премьера Клипа 2018, Пародия ⌚ - 2018-08-20 в 14:02:21
  • СКАЧАТЬ ВИДЕО 5 НЕОБЫЧНЫХ ЗАГАДОК И ГОЛОВОЛОМОК ДЛЯ САМЫХ УМНЫХ 5 НЕОБЫЧНЫХ ЗАГАДОК И ГОЛОВОЛОМОК ДЛЯ САМЫХ УМНЫХ ⌚ - 2018-08-20 в 10:45:36
  • СКАЧАТЬ ВИДЕО Нохчийчохь тIелатарш дина, вайна ши шича карийна, хи чу яхана жима йоI Нохчийчохь тIелатарш дина, вайна ши шича карийна, хи чу яхана жима йоI ⌚ - 2018-08-20 в 14:53:58
  • СКАЧАТЬ ВИДЕО СЛЕНДЕРМЕН, СТЕЙТЕМ, ШПИОН, МЕГАЛОДОН Обзор Премьер СЛЕНДЕРМЕН, СТЕЙТЕМ, ШПИОН, МЕГАЛОДОН Обзор Премьер ⌚ - 2018-08-20 в 09:08:31
  • СКАЧАТЬ ВИДЕО Нападение на чеченских полицейских организовал 18-летний Магомед Мусаев Нападение на чеченских полицейских организовал 18-летний Магомед Мусаев ⌚ - 2018-08-20 в 14:21:13
  • СКАЧАТЬ ВИДЕО КОРОЧЕ ГОВОРЯ, ЧЕРНОБЫЛЬ 3 СЕРИЯ КОРОЧЕ ГОВОРЯ, ЧЕРНОБЫЛЬ 3 СЕРИЯ ⌚ - 2018-08-20 в 07:00:04
  • СКАЧАТЬ ВИДЕО Собака Джина СПАСАТЕЛЬ ПЛАВАЕТ В ЖИЛЕТЕ ПЕРВЫЙ РАЗ Яхта Элли Ди Elli Di Pets Собака Джина СПАСАТЕЛЬ ПЛАВАЕТ В ЖИЛЕТЕ ПЕРВЫЙ РАЗ Яхта Элли Ди Elli Di Pets ⌚ - 2018-08-20 в 07:00:00
  • СКАЧАТЬ ВИДЕО ЕГЭ, КАК Я ВСЁ СДАЛ! Зарисовки #4 ЕГЭ, КАК Я ВСЁ СДАЛ! Зарисовки #4 ⌚ - 2018-08-20 в 10:50:36
  • СКАЧАТЬ ВИДЕО УЧИТЕЛЯ КОТОРЫЕ ЗАТРОЛИЛИ ШКОЛЬНИКОВ УЧИТЕЛЯ КОТОРЫЕ ЗАТРОЛИЛИ ШКОЛЬНИКОВ ⌚ - 2018-08-20 в 17:15:31
  • СКАЧАТЬ ВИДЕО КАК ЗВЕЗДЫ ПОЮТ ВЖИВУЮ БЕЗ ФОНОГРАММЫ КАК ЗВЕЗДЫ ПОЮТ ВЖИВУЮ БЕЗ ФОНОГРАММЫ ⌚ - 2018-08-20 в 02:17:34
  • СКАЧАТЬ ВИДЕО 60 минут. Ползучий наступ Киев захватывает Серую зону. От 20.08.2018 60 минут. Ползучий наступ Киев захватывает Серую зону. От 20.08.2018 ⌚ - 2018-08-20 в 17:10:16
  • СКАЧАТЬ ВИДЕО 20 ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПО ЖИЗНИ ЗАКОНЫ ПОДЛОСТИ 20 ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПО ЖИЗНИ ЗАКОНЫ ПОДЛОСТИ ⌚ - 2018-08-20 в 15:06:19
  • СКАЧАТЬ ВИДЕО ЧУТЬ НЕ СТОШНИЛО В ВОРОТАХ ft. Герман, Олейник, Гуркин, Женя-вратарь и Федя ЧУТЬ НЕ СТОШНИЛО В ВОРОТАХ ft. Герман, Олейник, Гуркин, Женя-вратарь и Федя ⌚ - 2018-08-20 в 14:20:09
  • СКАЧАТЬ ВИДЕО Шашлык в свече или вертикальный мангал адвоката Егорова Шашлык в свече или вертикальный мангал адвоката Егорова ⌚ - 2018-08-20 в 07:49:22
  • СКАЧАТЬ ВИДЕО НАШЛИ ДОМ GRANNY В ИГРЕ GEOGUESSR НАШЛИ ДОМ GRANNY В ИГРЕ GEOGUESSR ⌚ - 2018-08-20 в 07:00:12
  • СКАЧАТЬ ВИДЕО Игровые Уши за 18К Игровые Уши за 18К ⌚ - 2018-08-20 в 08:00:02

videolika.ru

Грушевый пирог с заварным кремом/ Pear and Custard Tart.

Очень эффектный и вкусный пирог от джулии чайлд.

Ингредиенты:

Груши.500 мл кипящей воды.500 мл холодной воды.200 гр чашки сахарного песка.1 стручок ванили.6 груш (очистить от кожуры).Сок и цедра одного лимона.

Основа:300 гр муки.0, 5 ч. л. соли.1 ч. л. порошка для выпечки.150 гр холодного сливочного масла.1 яйцо.0, 5 ст. л. уксуса.3-5 ст. л. холодной воды.

Для заварного крема.2 ст. л. муки.2 ст. л. сахара.125 мл жидкости от маринованных груши.2 яйца.75 мл сливок.1 стручок ванили.

Для глазури:250 мл жидкости от вареных груш.125 мл абрикосового джема.

Способ приготовления:

Груши:Сахар, сок лимона и цедру поместить в кастрюлю. Добавить два стакана кипящей воды и размешать.Как только сахар растворится, добавить холодную воду и ваниль.Доведите жидкость до кипения, затем добавить груши, чтобы они стояли вертикально.Довести до кипения на медленном огне в течение 8-10 минут, груши должны стать мягкими но не разваливаться.Дать грушам остыть в сиропе. Жидкость слить, сохранить для крема и глазури.

Основа:Смешайте муку, соль и порошок для выпечки.Холодное масло с мукой растереть. Масло не должно полностью растаять в ваших руках, действуйте быстро.В небольшой миске смешайте яйца, уксус и холодную воду.Соедините яичную и мучную смесь и замесите эластичное тесто. Долго вымешивать не нужно. Тесто таять не должно. Уберите в холодильник на 15 минут.Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложите в форму, формируя бортики. Уберите в холодильник на 15 минут.Накрыть тонким листом пищевой фольги (или пергаментом), насыпать сухой горох, аккуратно прижать по форме. Выпекать минут 15 при температуре 200 с. удалить слой фольги с горохом и выпекать тесто еще 5 минут.

Крем:Муку и сахар перемешать. Постепенно добавить 1/2 чашки грушевого сиропа, перемешать.Взбить яйца, добавляя сливки продолжать взбивать.Соединить мучную и яично - сливочную смеси, перемешать до объединения.

Сборка:Разогреть духовку до 180 с.Поставить груши в форму с готовым тестом. Груши стоит немного срезать по донышку для устойчивости.Заварной крем вокруг них вылить.Поставить в духовку выпекать около 25 минут, крем должен загустеть.Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть минут 20 глазурь: смешать все ингредиенты, довести до кипения, проварить. Глазурь должна быть густой. Полить пирог глазурью. Подавать пирог можно в теплом или холодном виде.

shedevrykulinarii.com

Торт с карамелизированными грушами, заварным кремом и взбитыми сливками (Баваруа).: murisov

Невероятно нежный на вкус тортик с пряным бисквитом на глинтвейне, кремом Баваруа, напоминающим мороженое, и груши в сиропе.

Для бисквита:180 г сливочного мягкого масла140 г сахарно пудры3 яйца100 г мягкого творога200 г муки1 ст. л разрыхлителякукурузный крахмал щепоткаспеции по щепотке кардамон, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика молотая, корица.100 мл глинтвейна

Глинтвейн (для бисквита):200 мл красного полусухого винаспеции по щепотке кардамон, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика молотая, корицацедра апельсина или лимона2 ст. л сахара

Для кармелизированных груш:3 груши кисло-сладкие мягкие50 г сахара100 мл воды

Для крема Баваруа (заварной крем с взбитыми сливками):5 желтков400 мл молока или сливок50 г сахарной пудрыванилин20 г желатина250 мл сливок 33% для взбивания

Глинтвейн для бисквита. В сотейник налить вино, добавить специи, сахар и цедру лимона. Томить на медленном огне, не давая закипать 20 мин. Убрать с огня, накрыть крышкой.Бисквит. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Мягкое масло и сахарную пудру взбить миксером, добавить желтки, мягкий творог. Смешать муку, специи, разрыхлитель, крахмал. Вмешать эту сухую смесь в тесто, добавить 100 мл глинтвейна и взбитые белки, все хорошо перемешать лопаткой. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее тесто и разровнять толщиной 1 см. Выпекать в духовке 10-15 мин при температуре 180 градусов.Груши очистить от сердцевины и кожуры. На небольшом огне обжарить их в сахарном сиропе. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.Крем. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином. Молоко подогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Влить тонкой струйкой в желтковую смесь, тщательно перемешивая. Перелить массу в сотейник, вернуть на огонь. Варить до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Желатин залить водой, дать постоять минут десять и добавить в теплый заварной крем. Крему дать остыть, накрыв его пленкой или полотенцем. Поставить в холодильник, чтобы желатин немного зажелировал крем. Сливки взбить в крепкую пену. Добавить их в остывший и загустевший заварной крем, осторожно перемешать лопаткой.Сборка. Взять формовочное кольцо для торта, поставить его на подложку. Измерить его высоту и нарезать из бисквита прямоугольники и круг. Выложить стенки и дно кольца. Заполнить кремом на 1/3, положить кармелизированные груши, сверху заполнить оставшимся кремом. Убрать в холодильник на несколько часов, перед подачей украсить ягодами и фруктами. Рецепт бисквита был взят с интернета, к сожалению, уже не помню у кого. Приятного аппетита!

murisov.livejournal.com