Торт из мастики «Черепашки ниндзя». Торт из крема черепашка ниндзя


Торт "Черепашки Ниндзя" - 2

1

Автор Наталия , опубликовано 06.05.2014 00:20:18 da8b02a4440a7bc4d27cb11a8c4bf0c5.JPG

Этот торт был испечен для именинника Владимира. Ему сегодня исполняется 5 лет!Вова поклонник зеленых мутантов и взахлеб смотрит новые серии о любимых героях. Накануне дня рождения именинник тоже смотрел любимый мультфильм. Думаю, Владимир даже не подозревает о том, какой сюрприз подготовили для него родители. Для торта потребовалось:

1) яйца, мука, сахар2) мастика3) марципан4) клубника, бананы и немножко доброты5) красители гелевые AmeriColor6) инструменты для мастики и марципана7) скалка и коврик силиконовый8) пудра серебряная9) нож10) фигурки "Черепашки Ниндзя" из мастики -2

Сперва я подготовила бисквитное тесто и испекла коржи. Затем вырезала из коржей одинаковые окружности.После раскатала шоко-мастику и положила ее на подложку - это будет основа под торт.

6290585fa5aae52585ebaa4dd0fcb09c.JPG

Затем я приготовила нежный крем с кусочками фруктов и покрыла им пропитанные коржи.

89ba03ef233cceed553c8f1996ac6200.JPG

Затем я раскатала ароматный марципан и покрыла им торт. Для выравнивания воспользовалась утюжком.

499e70b018c45eb79af696cddf095a84.JPG

Белую мастику окрасила черным красителем до черного цвета.

bacc211540022650eebe6528ab0ef617.JPG

Шоко-мастикой обтянула бока торта и выдавила структуру кирпича. Сверху торт выложила камешками из серой мастики.

a554c74f290a3da36adb6273a5597cf3.JPG

Затем "испекла" пиццу из разноцветной мастики. Из быстросохнущей мастики с помощью штампов сделала надпись с именем.

4a4d289991459109eae41fea0c0a03e3.JPG

Из серой мастики сделала лестницу и трубы, которые покрыла пыльцой серебристого цвета.Посадила на торт Черепашек Ниндзя и взвесила.Вес тортика оказался 2.978 грамм.

d16ceeeca964e003ceb9d5952fe4df01.JPG

Из мастики сделала оружие и разложила возле владельцев.Вот такой тортик будет радовать Владимира на празднике в честь его 5-летия.Вовочка, с Днем рождения!... и... Приятного аппетита!

7f470f5dcb58463d2ad2707e3c039bee.JPG

06.05.201400:2006.05.2014 00:20:18

www.semily.ru

Торт из мастики «Черепашки ниндзя»

Хочу поделиться с вами моим первым тортиком. Чтобы точно все получилось, решила сделать только украшение из мастики с Черепашкой ниндзя, а сам тортик купила. В следующий раз буду и печь и украшать ) tort_ninja_

Что потребуется

  • торт «Ягодный» (Усладов, 900г; бисквит с кремом и клубникой, D торта=17см )
  • 250 г белой мастики для обтяжки «Айсинг Ролл Декор»
  • гелевые красители (зеленый, красный, серый, голубой)
  • бежевый сахарный карандаш Dr.Oetker под цвет посыпки
  • посыпка «золотой сахар»
  • картофельный крахмал

Инвентарь

  • силиконовый коврик
  • скалка
  • утюжок для мастики
  • кисточка
  • резак для пиццы
  • зубочистки

tort_ninjatort_ninja_1

Приготовление

  1. Я долго искала тортик не очень сладкий, желательно с ягодно-кисловатой начинкой. Мне показалось, что этот тортик ничего)
  2. Итак, счищаем с торта верхнее украшение из взбитых сливок. Клубничный джем я решила оставить и распределила его равномерно по всей поверхности. tort_ninja_2
  3. Застилаем коврик и слегка присыпаем его крахмалом. Также присыпаем скалку, чтобы мастика не приставала к ней.
  4. Раскатываем 200 г мастики до толщины 2 мм. tort_ninja_3
  5. Наматываем на скалку мастику … tort_ninja_4и переносим на торт.
  6.  Теперь разглаживаем мастику при помощи утюжка, ровненько, чтобы не было складок не на верху торта, ни по бокам, выгоняя лишний воздух. Обрезаем излишки мастики при помощи резака для пиццы. Лишний крахмал стряхиваем кисточкой.tort_ninja_5
  7. Отщипываем от оставшегося куска мастики кусочки и окрашиваем их. Т. к. красители очень концентрированные, то наносим краску по капельке при помощи зубочистки, каждый раз хорошо разминая мастику, чтобы краситель весь растворился.
  8. Готовим шаблон мордашки ниндзя. Диаметр торта = 17см. Я посмотрела, что мордашка диаметром 10 см будет смотреться хорошо и еще поместится надпись. Я распечатала из интернета мордашку черепашки. Вот она. черепашки ниндзя_мордочки
  9. Кладем картинку на раскатанную зеленую мастику и обрезаем по контуру. Подравниваем края пальцами, где не ровно. То же самое проделываем и с остальными частями. Чтобы кусочки рисунка хорошо скрепились с друг другом, смазываем их немного водой. Для ротика — раскатываем то-о-о-ненькие колбаски.
  10. Переносим рисунок на торт при помощи лопатки для торта.
  11. У меня осталось немного зеленой мастики, поэтому я решила сделать ободок для торта, скрутив дли-и-иную колбаску. tort_ninja_6
  12. Теперь делаем поздравительную надпись сахарным карандашом. Чтобы карандаш лучше писал, его нужно подержать закрытым в теплой воде. И засыпаем промежутки в коробке посыпкой.
  13. Вот и все! Наш торт готов! tort_ninja_Чтобы не пропадать картинке, я приклеила ее на крышку коробки от торта, тем самым закрыв название торта 😉 Как будто сама пекла. И перевязала красивой ленточкой. Т. к. тортик был подарком.tort_ninja_7

cutemama.ru

Простой Рецепт торта Ниндзя Черепашки пошагово с фото

  1. Сложный рецепт торта Ниндзя Черепашки пошагово с фото.

    Оригинальное оформление торта по мотивам мультфильма Черепашки Ниндзя!

    Красииво)))

    Торт Ниндзя Черепашки
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Ингредиенты на 16 порций

    • Бисквит для основания:
    • Сливочное масло 40 гр
    • Яйца 5 шт.
    • Вода (горячая) 3 стол. л.
    • Сахар 185 гр
    • Мука 185 гр
    • Ванильный сахар 1.5 пак.
    • Разрыхлитель 1.5 чайн. л.
    • Пищевой краситель (зеленый) по вкусу
    • Бисквит на верх:
    • Сливочное масло 30 гр
    • Яйца 3 шт.
    • Вода (горячая) 2 стол. л.
    • Сахар 125 гр
    • Мука 125 гр
    • Ванильный сахар 1 пак.
    • Какао - порошок 40 гр
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Маскарпоновый крем для начинки:
    • Маскарпоне 250 гр
    • Сливки 100 гр
    • Творог 100 гр
    • Сахар 150 гр
    • Ванилин 0.3 чайн. л.
    • Шоколадный крем для начинки:
    • Шоколад 70 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Мука 2 стол. л.
    • Молоко 250 мл
    • Сливочное масло 40 гр
    • Крем для декора:
    • Сливки (30% жирности) 1.2 л
    • Сахар 200 гр
    • Сливочное масло 200 гр
    • Пищевой краситель (зеленый, черный, красный) по вкусу

    Пошагово

    1. По форме как на фото испечь два бисквита. Дать им остыть и разделить каждый на три коржа. Пока остывают бисквиты приготовьте для начинки маскарпоновый и шоколадный кремы.
    2. В той форме, в которой запекался больший бисквит, собрать нижнюю часть торта.
    3. Слой за слоем выложить коржи, чередуя между ними маскарпоновый и шоколадный кремы.
    4. Таким же образом собрать верхнюю часть торта. Нижний корж промазать шоколадным кремом.
    5. Поместить средний корж, обмазать маскарпоновым кремом.
    6. Поместить верхний слой, завернуть в пищевую пленку, немного прижать.
    7. Оставить коржи пропитываться.
    8. Нижнюю часть торта выложить из формы на подложку, застеленную пергаментом. Смешать остатки кремов, наложить и разровнять сверху.
    9. Поместить верхнюю, меньшую, часть торта. Формой разровнять и убрать лопаткой лишний крем.
    10. Взбить сливки с сахаром и сливочным маслом в крем для украшения. Около трех четвертей крема подкрасить зеленым красителем.
    11. Обмазать зеленым кремом торт, придавая ему форму головы персонажа любимого мультфильма.
    12. Неглубоко нанести зубочисткой на крем контуры элементов головы - маску, глаза, рот.
    13. Большую часть оставшегося белого крема подкрасить красным красителем. Часть подкрасить темно - синим. И немного оставить белого крема.
    14. Темным кремом обвести контур рта и нарисовать глаза.
    15. Белым кремом закрасить рот.
    16. Красным кремом нанести маску.
    17. Темным кремом нарисовать контур зубов.
    18. Белым кремом закрасить глаза и обозначить блики на зрачках.
    19. Извлечь из - под торта пергамент.
    20. Где необходимо, лопаточкой разровнять крем. Дать крему застыть в холодном месте. Яркий и оригинальный тортик готов!

     

  2. Оооочень вкусно получилось

     

  3. замечательный рецепт! В моей семье любят торта ниндзя черепашкиСпасибо за прекрасную идею

     

  4. Торт Ниндзя Черепашки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

     

  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!

     

  6. спасибо за простой, замечательный рецепт!

     

  7. Здравствуйте ilchenko95!!!Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

     

Национальная кухня:

goormanclub.ru

Рецепт: Торт "Черепаха" | Добрая обкуренная черепашка-ниндзя

Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт.;соль - 0,25 ч. лож.;сахар-песок - 300 г.;сметана - 3 ст. лож.;мука - 250 - 300 г.

Привет всем!!! Я с очередным своим тортиком )

Оригинальный торт «Черепаха», как известно, готовится из бисквитных лепешек и сметанного крема…

Мою «черепашку» я сделала не со сметанным, а с шоколадным заварным кремом, рецепт, которого выкладывала ранее – идем по ссылочке, там все подробно описано. Только взяла для его приготовления не 250 мл. молока, а 400, чтобы крем был менее густой и хорошо пропитал коржики.

Дабы не путать себя и Вас, в графе «ингредиенты» я привела продукты только для теста. А готовила я его следующим образом:

Отделила желтки от белков.

Торт Черепаха фото

В белки добавила соль.

Торт Черепаха фото

И поставила их взбиваться сначала на низких оборотах, а когда они побелели, увеличила скорость до максимума.

Торт Черепаха фото

(Напоминаю: чтобы белки качественнее взбились, они должны быть комнатной температуры).

Получается вот такая густая белоснежная пена:

Торт Черепаха фото

К желткам я добавила сахар.

Торт Черепаха фото

Перетерла их ложечкой в однородную массу.

Торт Черепаха фото

Добавила сметану.

Торт Черепаха фото

И хорошо взбила миксером.

Торт Черепаха фото

Торт Черепаха фото

Затем получившуюся желтково-сахарно-сметанную массу порциями ввела во взбитые белки.

Торт Черепаха фото

Осторожно перемешивая их деревянной лопаткой снизу вверх.

Торт Черепаха фото

Постепенно добавила просеянную муку.

Торт Черепаха фото

Аккуратно перемешала. Консистенция теста обычная сметанообразная.

Торт Черепаха фото

Для выпечки лепешек я отсаживала тесто при помощи кондитерского шприца.

Торт Черепаха фото

Если используете бумагу для выпечки, желательно смазать ее небольшим количеством растительного масла, т. к. в тесте никакого масла нет. Я же взяла силиконовый коврик для выпечки, который ничем смазывать не надо.

Торт Черепаха фото

Выпекаются лепешки при температуре 180 градусов 10 – 15 минут.

Торт Черепаха фото

Вот такая стопка коржиков получается из указанного количества продуктов.

Торт Черепаха фото

Начинаем формировать будущий тортик.

Слой лепешек,

Торт Черепаха фото

Слой крема.

Торт Черепаха фото

И так далее…

Торт Черепаха фото

Т. к. мой торт предполагалось оформить в виде не настоящей черепахи, а черепашки-ниндзя из известного мультсериала, я не стала выкладывать голову, лапки, хвостик – придала ему просто округлую форму.

Торт Черепаха фото

Оформление началось с замазывания по бокам «головы» впадин и прорисовки трясущимися руками контура маски, глаз и рта )

Торт Черепаха фото

Украшала я подкрашенным масляным кремом, приготовленным по этому рецепту.

Торт Черепаха фото

Таким оформлением торта я занималась впервые, поэтому в процессе была перепачкана вся кухня, расшатана нервная система хозяйки и сломан один кондитерский шприц… :)

В итоге получилась «добрая обкуренная черепашка-ниндзя» (так это чудище обозвал мой муж, когда впервые его увидел).

Торт Черепаха фото

А сам тортик был вкусный )

Торт Черепаха фото

Приятного аппетита!!!

✕ ✕ ✕

PS: Торту, как обычно, нужно дать пропитаться хотя бы пару часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Масляный крем я подкрашивала сухими пищевыми красителями, разведенными в лимонном соке.

Рот и глаза прорисованы остатками заварного крема, а красные "зрачки" - это гелевый пищевой карандаш.

✕ ✕ ✕

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также