Войти на сайт. Торт из крема с бабочками


Торт Бабочка

Потребуется для белого коржа:

4 яйца150 гр сахара0,5 ч. л. разрыхлителя1 ст. мукиФорма 24 см

Для шоколадного коржа:

4 яйца150 гр сахара0,5 ч. л. разрыхлителя1/2 ст. муки2,5 ст. л. какао

Для крема:

500 мл сметаны 20%2 желтка1 ст. сахара150 гр сливочного масла

Для украшения:

БананыКивиКлубникаЧерная смородинаЖеле ДЛЯ ТОРТОВ (ВНИМАНИЕ!)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до побеления. Лучше это делать в три захода миксером. По 5 мин. взбивать три раза, с перерывами по 7 мин. Затем частями всыпать муку смешанную с разрыхлителем и осторожно перемешивать ложкой, чтобы не улетучились пузырьки воздуха.

Tort Babochka. master-klass 1

В шоколадный корж добавить какао. Выпекать в смазанной растительным маслом форме при 180*  20 мин.

Tort Babochka. master-klass 2

В итоге получится один белый, а другой шоколадный коржи.

Tort Babochka. master-klass 3

Каждый корж нужно разрезать вдоль пополам. Для этого нужно ножом сделать неглубокие надрезы на боковой корочке коржа. А затем вставить в разрез толстую нить, обернуть ею весь корж. Когда концы нити встретятся, то нужно их перекрестить и потянуть за них в противоположные стороны. Нить легко перережит корж на две части.

Tort Babochka. master-klass 4

Теперь нужно шоколадный и белый коржи разрезать пополам поперек. Из середины коржей выщипать часть мякиша. Когда он теплый, то мякиш легко отделяется, когда по нему просто проводишь рукой. Этот мякиш пригодится на обсыпку боков, а торт не будет слишком высоким.

Tort Babochka. master-klass 5

Положить коржи попеременно, белый, шоколадный, белый, шоколадный.

Tort Babochka. master-klass 7

Левую половинку коржа положить справа, а правую слева. Вырезать треугольники, как бы разделяя каждое крыло на две части.

Tort Babochka. master-klass 6

Приготовить сметанный крем. Взбить желтки, сахар и масло. Затем добавить сметану и еще раз взбить.

Промазать хорошо кремом все коржи. Я еще положила между коржами колечки бананов. Из мякиша и обрезков сделать крошку и обсыпать ею бока торта.

Tort Babochka. master-klass 8

Верх торта украсить киви, клубникой и черной смородиной. Полить на фрукты приготовленным желе ДЛЯ ТОРТОВ!!! Инструкция по приготовлению этого желе есть на упаковке. Усики - сладкая соломка. Кончики соломки макнуть в растопленный шоколад. Тельце у бабочки из банана, на который я нанесла рисунок из растопленного шоколада.

Приятного аппетита!!!

vkus-landia.ru

Детский торт для девочки 'Бабочка'

День Рождения — это всегда весело, радостно и  сладко | Особенно, если это детский праздник | Но как всем известно какой детский праздник без большого праздничного торта? Торты все вкусные, но малышу очень будет интересно, если торт приготовить в виде какого-нибудь зверя или, например, насекомого 

Вот, мы недавно отпраздновали именины дочери, на который я приготовила торт «Бабочка» | На самом деле детский торт  «Бабочка» приготовить несложно 

Для торта бабочка потребуется

Бисквит:

  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 180 гр.,
  • мёд — 4 ст. ложки,
  • мука — 2 стакана + 2 ст. ложки,
  • щепотка соли.

Для крема:

  • домашняя сметана — 600 мл.,
  • сахар — 150 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • какао порошок — 2 ст. ложки.

Для украшения:

  • яичный белок — 3 шт.,
  • сахар — 150 гр.,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • щепотка ванилина,
  • пищевой краситель — 1-2 капли,
  • пищевые бусинки — с десяток штук,
  • шоколад черный — 4 плиточки (для маленькой бабочки, усиков, глазок и ротик),
  • белый шоколад — 2 плиточки (для маленькой бабочки).

как приготовить детский торт

За основу торта бабочка я приготовила медовый бисквит в мультиварке. Просто, быстро и очень удобно. Вы же можете за основу взять любой другой бисквит. Пошаговый рецепт приготовления медового бисквита можно посмотреть в этой статье. В этот раз медовый бисквит у меня получился вот таким.

И его лучше испечь с вечера. Чтоб легче было разрезать. Начинаем мы формирование торта с разрезки бисквита. Режим бисквит на 4 коржа. Но при очень остром ноже, советую на все 5 разрезать основу. Дальше делим бисквит пополам и  разворачиваем в противоположные стороны. Чтоб наша бабочка вышла более эффектной, сделаем её голову. Для этого ножом вырезаем продолговатые полукружочки ближе к низу, как на фото. Вот, в общем то и все дела. Останется только промазать коржи кремом и украсить торт.

Самый простой и доступный крем — это сметанный. Но, чтоб его разнообразить добавим к нему немного какао порошка.

Вкусный сметанный крем получается только из домашней сметаны — густой, кремообразный и нежный. А приготовить его проще простого: взбиваем сметану с сахаром и ванилином в густую массу. Затем понемногу всыпаем какао и взбиваем до однородности. Готовым сметанным кремом промазываем наши коржи и вот, что у нас получается.

По желанию между коржами можно добавлять измельченные грецкие орехи. Кстати, я их приготовила, но так была увлечена приготовлением, что вспомнила о них, когда одно крыло уже промазала. Ничего, зато второе крыло было с орехами. На этом пока всё, отставим промазанный торт в строну и займёмся кремом для украшения.

Самым ходовым кремом для украшения является  белковый крем. Лёгкий, не калорийный и очень вкусный. Чаще всего, именно для украшения, использую заварной крем на водяной бане.  Рецепт этого крема с пошаговыми фото можно посмотреть в этой статье. Чтоб придать крему соответствующий оттенок, достаточно добавить в него пару капель пищевого красителя. Из приготовленного крема большая часть (2/3) ушла на украшение боков торта. Её я окрасила в розовый цвет

и при помощи кондитерского мешка нанесла узор.

Дальше, нам потребуется совсем немного белого крема — чтоб нанести узор по краям и весь оставшийся крем окрасить желтым красителем и заполнить пустующую часть (голова и крылья).

Раз у нас торт  бабочка, желательно сделать ей усики, глазки и ротик. Всё это я сделала из растопленного горького черного шоколада, на обычном файле из-под документов. Так же мне захотелось сделать шоколадную маленькую бабочку, которая дополнит наш торт. Как сделать такую бабочку?

Рисуем на листке белой бумаги простую бабочку и помещаем лист в тот же файл. Растопленным шоколадом обводим по контуру только крылья бабочки и стараемся не соединять их. Файл осторожно поместить в холодильник на 5 минут.

А пока растопим белый шоколад и добавим в него капельку жёлтого красителя. Достаём из холодильника  шоколадную бабочку и в центре каждого крыла рисуем окрашенным  жёлтым шоколадом желаемый рисунок. Снова помещаем в холодильник. Потом достаём и рисуем черным шоколадом туловище и усики. Но здесь бумагу нужно согнуть, чтоб одно крыло лежало, а второе стояло. Такими шоколадными бабочками украсить торт перед самой подачей на стол, чтоб не растаяли и не деформировались. Вот такойдетский торт «бабочка» у нас получился. Красивый, яркий и, конечно, же очень вкусный. В разрезе торт выглядит вот так.

А в придачу к основному десерту у нас был ещё вот такой десерт. Ароматная, сочная клубника, которая покоряет всех своим вкусом.

Да, гляжу я на эту клубничку и слюньки пускаю. Но не совсем, я же на зиму сделала небольшие заготовки (заморозила тертую клубнику). На днях решили с семьёй вспомнить вкус лета и я приготовил абольшую порцию клубничного коктейля. С рецептом  которого, кстати, на страничках нашей вкусной группы ужу делилась! 

 

 

====================================================

Источник: сайт kulinaroman.ru Домашние рецепты - читать еще статьи

====================================================

еще рецепты с сайта

Простые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?

====================================================

все статьи автора Алёнка  в группе  Мои любимые рецепты

 

subscribe.ru

Торт "Бабочка"

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Готовый бисквит                  

Консервированная клубника

Сметана                            

Сахар          

Взбитые сливки           

Сливочное масло

Сгущенное молоко                   

Краска пищевая (несоленая)

Кокосовая стружка                     

1 штука

1 баночка

250 мл

2 ст. ложки

0,5 литра  

200 грамм

100 грамм

красная, зеленая

разноцветная

 

 

 
 
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берем готовый бисквит, разрезаем его пополам и выкладываем «крылышки» нашей бабочки. Можно придумать какую-то свою оригинальную форму «крылышек». Все зависит только от Вашей фантазии.

Бисквит можно купить в магазине, не забудьте обратить внимание на дату изготовления!

Если Вы хотите приготовить ДОМАШНИЙ БИСКВИТ:  

возьмите 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, ванилин, разрыхлитель.

Взбейте отдельно желтки с ванилином и разрыхлителем и  отдельно белки. Во взбитые в пену белки добавьте постепенно сахар. Затем перемешайте взбитые желтки и белки, добавьте муку, еще раз перемешайте и выложите тесто в смазанную растительным маслом форму и в духовку. 

Можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто какао.

Мой бисквит состоял из двух слоев, покупные бисквиты чаще всего имеют три слоя. Сколько слоев будет у тортика остается на Ваше усмотрение. 

Теперь мы пропитаем первый слой бисквита сиропом от консервированной клубники и сметаной с сахаром. Можно использовать любые другие консервированные и свежие фрукты: персики, абрикосы, манго и т.д. Также и крем можно выбрать по своему желанию. У меня применяются взбитые сливки.

 

 

На  сметану выкладываем клубнику. Чтобы «крылья» у бабочки получились более плоскими, я разрезала клубнику пополам. Теперь наносим на  фрукты  взбитые сливки,  сверху накладываем второй слой коржа, предварительно пропитав его сметаной с сахаром. Главное – не перестараться, т.к. сильно пропитавшиеся коржи не очень аппетитны. Затем «бабочку» мы покроем сливками и красиво разровняем их со всех сторон лопаточкой.

Внимание: Взбитые сливки можно купить в магазине «Арома-Люкс», Первомайская 67. Они продаются в картонных пакетах, как молоко. На 1 стакан сливок добавляем 1 столовую ложку с горкой сахарной пудры и 1/4 чайной ложки крахмала (без горки). Нам необходимо будет взбить миксером 3 стакана сливок.

 

 

Затем возьмем кондитерский мешок с насадкой и взбитыми сливками, начнем украшать бочки нашего торта. Можно слегка поэкспериментировать и добавить в сливки пищевую краску любого цвета, и тогда бордюр у Вас получится очень необычным, у меня он стандартного белого цвета. После бордюра можно приняться за серединку «бабочки» – у меня получилась «косичка».

 

 

Далее берем сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, перемешиваем миксером – получаем сливочный крем. Часть полученного крема смешиваем с зеленой пищевой краской, а часть с красной. Пищевую краску продают в порошке. Ее нужно взять на кончике ножа и разбавить ¼ чайной ложки кипяченой воды. Хорошенько перемешиваем сливочный крем и краску до образования однородной массы – у нас получился окрашенный масляный крем.

Внимание: Пищевую краску можно купить в магазине. Но тут надо внимательно смотреть на этикетку и выбирать обязательно несоленую (без добавления соли), т.к. мы не хотим получить соленый крем.

Красным кремом можно нарисовать на «крылышках» различные точки, узоры и загогулины. Затем возьмем кокосовую стружку, декоративные посыпки, шарики и нанесем симметрично на «крылышки». Можно выложить консервированные фрукты, конфеты, орешки – все, что есть под рукой.

 

 

Следующий этап -  рисуем головку и усики «бабочки». Можно на одном из крылышек написать розовым кремом  любую поздравительную надпись! Обсыпаем вокруг тортик зеленой шоколадной стружкой – это будет травка. Для этой цели также подойдет кокосовая стружка. 

 

 

Наша «Бабочка» готова, приятного аппетита!

 

www.u-mama.ru