Рецепт: Торт "Букет ромашек" - "бисквит с фруктами". Торт из крема с ромашками


Торт с ромашками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Согласитесь, вкусная выпечка почти всегда присутствует в наших домах, ведь часто, особенно в зимние холодные дни и вечера нам так хочется собраться с родными или друзьями за добрыми посиделками, чтобы поболтать и просто попить чайку. А когда приближается какой-то грандиозный праздник, сладости можно сказать удваиваются и иногда, чтобы порадовать себя и домашних, мы печём что-то более «маститое», например домашний торт.

Сегодня я хочу поделиться с Вами одним рецептом приготовления домашнего торта, который стал сладким украшением праздничного стола в день рождения нашей мамочки. Торт в таком исполнении Вы можете приготовить не только для дня рождения, а также в честь праздника 8 Марта для своих женщин, мам и бабушек, которым точно будет очень приятно получить сладкий подарок, приготовленный своими руками.

И как всегда нас старается удивить моя сестра Екатерина этим чудо красивым тортом, оформленным мастикой. В этот раз (как поделилась Екатерина), готовить торт ей было намного проще, ведь она стала счастливым обладателем такого помощника, как кухонный комбайн. Поэтому, теперь замешивает тесто она с его помощью, только успевай закладывать ингредиенты. Также это чудо техника помогает ей взбивать пышные крема для тортов. Супер машина — для супер домашнего кондитера!

автор рецепта — Екатерина Беловаторт с ромашками

Для приготовления торта «Ромашковое поле» весом около 2 — 2,5 кг,

Потребуется:

для бисквита:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ст.л.

для крема на сливках:

  • сливки — 2500 мл. (не менее 33%)
  • сахарная пудра — 7 ст.л.

для крема «Ганаш»:

  • шоколад горький — 180 гр.
  • масло сливочное — 180 гр.

для начинки и пропитки:

  • апельсины
  • киви
  • сахарный сироп или любой фруктовый сироп

для мастики:

  • конфеты маршмеллоу — 90 гр. (желательно белого цвета)
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — около 900 гр.
  • красители пищевые — зелёного, красного цвета и жёлтого цвета.

 

Как приготовить домашний торт и оформить его мастикой:

Начиная готовить торт нужно чётко знать, с какими наполнителями Вы его будете готовить. Какие фрукты или ягоды использовать для начинки, войдут ли в ваш торт орехи? Это очень важно, ведь гости будут оценивать торт не только на первый взгляд, но и на вкус.

Екатерина нам советует сегодня сочетать для фруктовой начинки апельсины и киви, а прослаивать коржи кремом, приготовленным на основе жирных сливок. В качестве крема под мастику она решила использовать вкусный крем Ганаш — это нежный Французский крем, готовящийся на основе шоколада. Это было очень вкусно. Опять же, как отделать торт сверху — решайте сами. Катюшка очень любит работать с мастикой и почти всегда её торты облачаются именно в мастику. Но мастика тоже бывает разной, возможно вы решите воспользоваться рецептом шоколадной мастики, о которой я рассказывала в рецепте торта для мужчин «Кошелёк». Возможно вы захотите оформить сверху торт кремом.

 

Выпекаем бисквит на крахмале:

Для этого нам нужно отделить белки от желтков и взбить их отдельно в пышные массы с добавлением сахара (сахарной пудры).

В муку добавляем ванилин, крахмал и разрыхлитель и просеиваем, чтобы насытить мучную массу кислородом. Аккуратно соединяем взбитые желтки и белки, чтобы масса оставалась пышной и постепенно вводим просеянную муку.

Готовое бисквитное тесто выливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом и выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 1 час 10 минут (для мультиварки мощностью 670-700 Вт). Для мультиварок большей мощности, время приготовления бисквита будет меньше, поэтому регулируем его в зависимости от своей мультиварки. бисквит на крахмалеКогда бисквит готов, его не следует сразу извлекать из чаши мультиварки, даём ему постоять при закрытой крышке минут 10-15, а затем вытаскиваем на доску или решёточку и даём полностью остыть.бисквит на крахмале

Выпекать бисквит также можно в духовке, в любой подходящей форме при температуре 180 градусов 45-60 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

Обычно бисквит Екатерина выпекает заранее, примерно за 1 день до сборки торта. Мастику также можно готовить заранее а потом хранить в морозилке.

Делаем мастику:

Сладкие конфеты перекладываем в глубокую тарелку с добавлением сливочного масла и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд, мастикачтобы масса увеличилась и слегка начала пениться. Вытаскиваем конфетную массу и начинаем перемешивать ложкой. Постепенно всыпаем сахарную пудру и замешиваем мастику. Когда уже ложкой вымешивать становится тяжело, можно это делать на рабочей поверхности, присыпанной сахарной пудрой.

Сразу можно разделить мастику на неравные части, которые нужно будет окрасить в другие цвета. К примеру белый цвет нам потребуется для изготовления цветов ромашки, покрытия верхнего слоя торта и на табличку. Большую часть мастики мы окрашиваем в зелёный цвет, из которой мы будем делать листики и обкладывать торт по краям мнимыми «стебельками». Совсем небольшую часть мастики нужно окрасить в красный цвет из которой мы будем лепить божьих коровок. И такое же небольшое количество мастики нам потребуется жёлтого цвета, чтобы сделать серединку у ромашки. Готовая мастика слегка липнет к рукам, но должна хорошо раскатываться и ложиться на поверхность торта.

Хочу заметить, что если у Вас остаётся какое-то незначительно количество мастики от приготовления домашних тортов, не спешите её выбрасывать, а пакуйте с целлофановые пакетики и просто отправляйте в морозильную камеру. Ведь иногда требуется совсем маленькое количество мастики того или иного цвета, а замороженную мастику мы слегка подвергаем нагреву в микроволновой печи и можем ей пользоваться.

Готовим крем на сливках:

Охлажденное масло взбить до белого цвета и увеличения в объеме, а потом ввести растопленный охлажденный шоколад. Крем получается густой. Вот так шикарно взбиваем крем новый комбайн Екатерины. Даже сил не приходится прикладывать.крем Ганаш

Собираем торт:

Бисквит разрезаем на коржи. У нас их будет 3. Каждый корж пропитываем сладким сиропом. который не сложно приготовить из воды и сахара или используя любой фруктовый сироп. Иногда, если вы используете для прослойки торта персики или ананасы в сиропе, используйте готовый сладкий сироп для пропитки торта.

Корж выкладываем на поднос, застеленный белой бумагой или бумагой для выпечки. Потом мы просто извлечём бумагу из под торта, а поднос останется чистым. Хорошо пропитываем и промазываем кремом из взбитых сливок. Сверху выкладываем слайсы киви.торт ромашковое поле

Поверх киви выкладываем дольки банана. Опять же, это всё делается на ваш вкус. Возможно, сочетание фруктов у Вас будет другим.торт ромашковое поле

Накрываем первый корж вторым коржом, пропитанным сиропом. Снова прослаиваем кремом и на крем выкладываем дольки апельсинов.торт ромашковое поле

Торт покрываем сверху третьим коржом и промазываем поверхность торта приготовленным шоколадным кремом Ганаш.торт Ромашковое поле Этот крем у нас будет идти под мастику. Поэтому нам нужно весь крем использовать лишь на верх и бока торта.торт Ромашковое поле

Теперь торт отправляем для охлаждения в холодильник на 2-3 часа. А затем будем заниматься покрыванием торта мастикой. Но к этому нужно и можно подготовиться заранее. Ведь мы будем использовать для оформления торта цветы ромашки. Их мы заготавливать можем заранее. Вырезаем из белой мастики сами цветочки, а из жёлтой мастики сердцевинку цветка. заготовки из мастикиТакже можно заготовить заранее для оформления торта божьих коровок, которые делаем из мастики красного цвета и немного раскрашиваем с помощью специального кондитерского фломастера.божья коровка из мастики

Перед покрытием торта мастикой, выравниваем застывший крем с помощью «горячих рук», надев перчатки и нагрев их под горячей водой и вытерев насухо полотенцем. Также можно выравнивать поверхность торта с помощью горячего большого ножа. Как вам удобнее, выбирайте сами.

На выровненный торт сверху укладываем тонко раскатанную белую мастику, которую можно вырезать с помощью тарелки большего диаметра, чтобы мастика немного свисала с краёв торта.торт Ромашковое поле

Теперь нужно накатать «стебельки» ромашек из зелёной мастики и нарезать их одинаковой высоты, которая должна быть равна высоте торта.мастика для отделки торта

А теперь начинаем устанавливать стебельки от наших ромашек по бокам торта. Один за другим. Работа кропотливая и долгая, но результат стоит того.торт Ромашковое поле

Когда все стебельки выставлены, остаётся украсить торт сверху ромашками, листочками и не забываем про божьих коровок, которых мы можем установить на торт с помощью проволоки. Просто один конец проволоки вкалываем в божью коровку, второй конец в торт. Получаются у нас как бы парящие насекомые над цветами.торт Ромашковое поле

Теперь снова торт отправляем в холодильник или сразу на праздничный стол. Этот прекрасный торт моя сестра приготовила как я уже сказала на день рождение нашей мамули. И Вы наверное можете себе представить, как мы все были удивлены такому красивому торту.торт с ромашками

А когда мы его разрезали, то оказалось что он безумно вкусный и нежный. Вкуснейший торт, приготовленный своими руками — ну что может быть вкуснее и приятнее?торт с фруктами и взбитыми сливками

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашний торт для мамы или бабушки в виде букета цветов — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фототорт Букет

kulinarochka2013.ru

Торт с Ромашками из мастики

TortyDoma.ru −> Мастер класс

Ромашки – нежно-белые цветы с желтой сердцевиной – как нельзя лучше подходят для декорирования тортов в романтическом стиле. Например, свадебный белоснежный или розовый торт отлично будет смотреться с букетом милых ромашек наверху.

romashka-iz-mastiki

romashka-iz-mastiki

Этот цветок очень просто сделать по рецепту, в отличие от многослойных роз или орхидей, поэтому мастер-класс в основном предназначается для начинающих. Здесь важно правильно подобрать рецепт мастики (или рецепт марципана), чтобы ромашка держала форму, а также научиться быстро и аккуратно работать вырубкой.

Подготовка

Торт с ромашками можно сделать и в домашних условиях, имея на руках «правильный» рецепт. Для начала необходимо собрать вместе некоторые специальные кондитерские инструменты или подручные средства. Вот полный список:

romashka-instrumenty

romashka-instrumenty
  • вырубка в форме ромашки или, как вариант, железная форма для печенья той же формы с острыми краями;
  • для создания совсем уж реалистичной ромашки можете взять вырубку отдельно для каждого лепестка;
  • коврик для раскатки мастики;
  • стеки для обработки краев заготовок;
  • скалка;
  • проволока для насадки цветов для букета;
  • лента зеленого цвета для обтягивания стебля;
  • зубочистки;
  • ситечко мелкое;
  • клей, ножницы, колесико.

Кроме инструментов нам понадобится собственно мастика. В данном случае лучше использовать рецепт, в котором получается пластичный материал для создания цветов, хорошо принимающий заданную форму. Поэтому в нашем мастер-классе будем брать рецепт мастики на основе маршмелоу:

  1. 100 г зефира белого цвета растопим на водяной бане либо в СВЧ-печи.
  2. Всыпаем примерно 150 г пудры (по рецепту может выйти больше или меньше) , 20 мл лимонного сока и 1,5 столовой ложки сливочного масла.
  3. Все интенсивно вымешиваем, чтобы получилась однородная пластичная масса, достаточно мягкая и податливая. Поэтому сахарной пудры может потребоваться меньше, к тому же, учитывайте, что для раскатки лепестков дополнительно пудра будет присутствовать на коврике.

Мастику оборачиваем в полиэтилен, будем в работе отщипывать по кусочку, остальное должно быть прикрыто и не заветриваться. Кроме того, вам потребуется в дальнейшем зеленый и желтый краситель для сердцевин ромашек и стеблей с листьями.

Сборка ромашки

Согласно этому мастер-классу букет ромашек будем собирать вне свадебного или другого торта на флористической проволоке, затем помещать на кондитерское изделие, например, свадебный торт. Вы можете сделать такой декор за 1–2 недели, плотно упаковать его в полиэтилен и достать в нужное время.

romashka-iz-mastiki

romashka-iz-mastiki

Рецепт создания ромашки по мастер-классу выглядит следующим образом:

  1. Отрезаем кусок проволоки, один ее конец загибаем внутрь в виде улитки.
  2. Отгибаем получившуюся улитку строго перпендикулярно «стеблю». Стебель выравниваем посредине полученного кольца.
  3. Шарик мастики около 1,5 см в диаметре смешайте с желтым красителем (жидким), разомните до однородного оттенка, смажьте внутри сито сливочным маслом, положите внутрь шарик и придавите его слегка, чтобы сделать рельеф.
  4. В шарик устанавливаем проволочный стебель улиткой вверх, накрываем плоским кружком желтой мастики, выравниваем, чтобы закрыть проволоку. На этом этапе сердцевина ромашки должна находиться на сите. Снимаем, выравниваем край.

romashka-center

romashka-center
  1. Коктейльной трубочкой продавливаем в центре заготовки полуотверстие, в нем сделайте несколько надрезов ножницами.
  2. Проволоку порежете отрезами по 6 см, обмажьте белой мастикой 2/3 высоты каждой проволоки.
  3. Положите отрез проволоки на коврик, сверху выкладываем шарик белой мастики, прямо по проволоке раскатываем его до толщины не более 1 мм в виде лепестка.

romashka-lepestok

romashka-lepestok
  1. Специальной овальной вырубкой (как указывает мастер-класс) отрезаем лишнее, формируя один лепесток ромашки согласно мастер-классу, делаем прямо на коврике рваный край лепестка зубочисткой. Палочкой для формирования прожилок проведите 2 параллельные линии по всей внутренней поверхности лепестков. Жилки разгладьте обратной стороной имеющегося вайнера или пальцами. Немного загните лепесток внутрь. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, их количество вы определите на глаз.

Собираем ромашку по мастер-классу воедино:

romashka-gotovy

romashka-gotovy
  • каждый лепесток прикрутите под сердцевину на проволочный стебель, можно брать сразу по 3-4 лепестка, чтобы ускорить процесс;
  • руками выровняйте все лепестки относительно центра;
  • у основания лепестки слегка затонируйте светло-зеленым сухим красителем с помощью кисточки;
  • зеленой мастикой залепите основание, затем обкатайте стебель из проволоки, можно немного смочить его водой для вязкости материала;
  • вырезаем вырубкой ромашки из зеленой мастики 2 заготовки, крепим их под них цветка у основания стебля, формируя чашелистик;
  • листья вырезаем из зеленой мастики, край делаем волнистым при помощи стека с шариком, делаем резьбу по краям листа;
  • крепим на стебель, отгибаем наружу, как показано в мастер-классе.

Это только одна ромашка, ею можно самостоятельно украсить свадебный или другой торт или собрать в виде букета с другими цветами. Мастер-класс показал основу приготовления настоящей ромашки, объемной. Более простой и быстрый вариант – сделать плоские вырубки из белой мастики, прикрепить сердцевины и уложить букет на поверхность торта.

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!

Отзывы и комментарии

Загрузка...

tortydoma.ru

Рецепт: Торт "Букет ромашек" | "бисквит с фруктами"

Ингредиенты: ванильный шифоновый бисквит - 1 шт.;шоколадный бисквит - 1 шт.;клубника - 400 г.;киви - 2 шт.;сметана 20-25% - 800 г.;сахар-песок - 200 г.;молоко сгущенное - 140 г.;масло сливочное - 200 г.;мастика сахарная - 600 г.

Недавно готовила на День Рождение тортик для замечательной девочки Лизы. Сегодня хочу поделится рецептом своего творения.Торт готовила бисквитный с фруктами (киви, клубника) и сметанным кремом. Украшала мастикой в виде букета ромашек.

Торт Букет ромашек фото

Для торта нам понадобится 2 бисквита:-Ванильный шифоновый бисквит;-Бисквит шоколадный на кипятке.Фрукты: киви, клубника.

Торт Букет ромашек фото

Очень люблю это сочетание в выпечке.Для крема используем сметану (800 г.) предварительно вечером я ее ставлю в холодильник отцеживаться на марле, так крем получается гораздо гуще и вкуснее.

Торт Букет ромашек фото

В сметану добавляем сахар (200 г.) хорошо перемешиваем (можно миксером не взбивать), сахар сам растает и получится однородный сметанный крем.

Торт Букет ромашек фото

Торт Букет ромашек фото

Готовый крем отправляем в холодильник и приступаем к подготовке остальных составляющих торта.Бисквиты готовим заранее, за 1-2 дня, чтоб они выстоялись и хорошо остыли.Клубнику (400 г.) моем и убираем плодоножки, нарезаем тонкими ломтиками. Киви (2 шт.) моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Торт Букет ромашек фото

Торт Букет ромашек фото

Торт Букет ромашек фото

Бисквиты разрезаем на коржи. Для торта и использовала 2 шоколадных коржа и 1 ванильный белый.

Торт Букет ромашек фото

Торт Букет ромашек фото

Когда все ингредиенты готовы приступаем к сборке торта.На подложку или блюдо выкладываем 1 ст. л. крема поверх выкладываем шоколадный корж.

Торт Букет ромашек фото

Обильно смазываем его кремом, выкладываем слой клубники и снова смазываем кремом.

Торт Букет ромашек фото

Торт Букет ромашек фото

Далее выкладываем второй корж белый, смазываем кремом, выкладываем нарезанные ломтиками киви и снова крем.

Торт Букет ромашек фото

Торт Букет ромашек фото

Последний корж шоколадный, его не смазываем оставляем сухим.

Торт Букет ромашек фото

Собранный торт оставляем на 1 час в холодильнике, чтоб немного отстоялся. Тем временем приготовим крем под мастику, которым будем обмазывать торт прежде чем покрывать его мастикой.Для крема нам понадобится немного размягченное сливочное масло (200 г.) и сгущенка (140 г.). Ингредиенты смешиваем до однородности миксером.

Торт Букет ромашек фото

Торт покрываем подготовленным кремом со всех сторон и сверху.

Торт Букет ромашек фото

Ставим в холодильник на минут 20-30 и еще раз покрываем кремом. Охлаждаем и сухими, теплыми, чистыми руками выравниваем торт. Торт отправляем в холодильник на время, пока будем готовить мастику.Мастику готовлю по одному рецепту, который находится тут.Часть мастики окрашиваем в зеленый (салатовый) цвет, а другую часть оставляем белой.Из белой мастики плунжером вырезаем ромашки разных размеров, а из зеленой делаем тонкие палочки (стебельки).

Торт Букет ромашек фото

Торт Букет ромашек фото

По бокам торта приклеиваем стебельки, а сверху выкладываем ромашки в произвольной форме.

Торт Букет ромашек фото

Серединки ромашек делала из подкрашенного айсинга (куриный белок с сахарной пудрой и желтым красителем).

Торт Букет ромашек фото

Торт Букет ромашек фото

Торт Букет ромашек фото

Торт Букет ромашек фото

На стебельки приклеила надпись с именем именинницы.Я для нарядности внизу торта завязываем ленточку.Тортик готов.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Самые проверенные рецепты - Торт Корзина с ромашками

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Этот вкусный торт Корзина с ромашками поднимет настроение и восхитит всех гостей, а попробовав его, все попросят рецепт… Торт Корзина с ромашками из мастики может также стать отличным подарком дорогой подруге , либо близкому человеку. Стоит попробовать!

торт из мастики фото

Для приготовления вкусного торта Корзина с ромашками потребуются компоненты:Для приготовления коржей нужно:

 

  • Яйца — 3 шт.
  • Грецкие орехи — от 0,5 -1 стакан по желанию
  • Мука просеянная — 3/4 стакана
  • Какао — от 2-4 ст. л. по вкусу
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л. (либо 1 ч.л. соды пищевой).

 

Для приготовления крема для вкусного торта Корзина с ромашками надо:

 

  • Сгущенное молоко — пол банки.
  • Шоколад — 100 гр. (либо 80 г. сливочного масла и 3 ст. л. какао)
  • Сливки жирностью 20% — 200 гр.

 

торт корзина с ромашками фотоКак приготовить торт Корзина с ромашками:В первую очередь необходимо приготовить форму для выпечки диаметром 22-24 см. Положить на дно формы пекарскую бумагу для выпечки, смазать бортики маслом. Потом разогреть до 220 градусов духовой шкаф.Измельчать грецкие орехи в блендере.Смешать яйца с сахаром и минут 7-10 взбить до получения густой пены. Затем добавить какао, муку, соду, орехи. Перемешать все аккуратно ложкой. Нельзя использовать миксер, потому что вступит в реакцию пищевая сода с мукой и плохо поднимется корж.Тесто должно получиться похожее по консистенции на густую сметану.Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть саму форму фольгой, чтобы сделать в самой форме равномерный температурный режим и предупредить поднимание середины коржа, либо опадание коржа. Далее поставить корж в разогретую до 220 градусов духовку примерно 40 минут, ориентируйтесь на вашу духовку. После достать готовый бисквит, фольгу снять, не вынимать, пока бисквит не остынет.Наш бисквитный корж должен быть воздушным и пористым.Нужно его на 2-3 части разрезать после остывания.

торт ромашки из мастики рецепт фотоТеперь готовим крем для торта: Для крема необходимо смешать сгущённое молоко, сливки, и шоколад, натертый на мелкой терке. Все вместе варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до образования однородной консистенции. Крем чем дольше варится, тем он становится гуще. Поэтому сначала лучше сварить крем для торта до консистенции сгущенки и тщательно им коржи пропитать. А потом продолжить варить крем для торта до консистенции вареного сгущенного молока и самый верхний корж торта покрыть им, а также края торта. Любители сухофруктов могут добавить также в крем курагу и чернослив.

Поместить на ночь вкусный торт Корзина с ромашками в холодильник для пропитки. Можно сократить время для пропитки, но желательно на пропитку отвести не меньше 4-х часов.

торт ромашка фото

Украшение торта Корзина с ромашками по желанию. У меня вкусный торт украшен мастикой для торта. Красивые ромашки просто шикарно смотрятся на торте! Мастер класс с пошаговыми фото приготовления ромашек увидите здесь. Для приготовления мастики для торта советую воспользоваться этим проверенным рецептом. Для приготовления ромашек из мастики продаются в магазинах специальные формочки, которыми вырезаем мастику, ничего сложного. Можно цветочки сделать и при помощи подручных средств, как показано здесь. Готовьте с хорошим настроением и все обязательно получится.

vkusnie-retepty.ru


Смотрите также