Торт «Золотая рыбка». Торт из крема золотая рыбка


Торт Золотая рыбка рецепт, в виде золотой рыбки из мастики на Webspoon.ru

Для медового теста приготовим яйца, мёд, соль, сахар, муку и соду. Шаг 1

Для медового теста приготовим яйца, мёд, соль, сахар, муку и соду.

В миску разобьём яйца, добавим соль и сахар, мёд и масло. Шаг 2

В миску разобьём яйца, добавим соль и сахар, мёд и масло.

Нагреваем всё на паровой бане, постоянно помешивая до полного растворения масла и сахара. Добавим 3 чайных ложки соды. Смесь вспенится и добавим частями муку, замешивая мягкое и липкое тесто. Тесто накрыть и сохранять тёплым. Можно сразу же печь. Шаг 3

Нагреваем всё на паровой бане, постоянно помешивая до полного растворения масла и сахара. Добавим 3 чайных ложки соды. Смесь вспенится и добавим частями муку, замешивая мягкое и липкое тесто. Тесто накрыть и сохранять тёплым. Можно сразу же печь.

Берём по небольшому шарику теста и очень тонко катаем. Режем овалы. Я просто обводила овальную форму для выпечки ножом. Коржи пекутся быстро, примерно 5 минут. У меня из этой порции теста вышло коржей на 2 таких торта. В торт пойдут 14 коржей. Это зависит от того, какого размера будет ваша рыбка. Шаг 4

Берём по небольшому шарику теста и очень тонко катаем. Режем овалы. Я просто обводила овальную форму для выпечки ножом. Коржи пекутся быстро, примерно 5 минут. У меня из этой порции теста вышло коржей на 2 таких торта. В торт пойдут 14 коржей. Это зависит от того, какого размера будет ваша рыбка.

Сразу же готовим крем пломбир. Нам потребуется молоко сливки, желтки, сахар. ванилин, немного крахмала, сливочное масло. Шаг 5

Сразу же готовим крем пломбир. Нам потребуется молоко сливки, желтки, сахар. ванилин, немного крахмала, сливочное масло.

Крахмал залить небольшим количеством молока, от указанного в креме. Ложек 5 столовых хватит. Размешать, чтобы не было комков. Шаг 6

Крахмал залить небольшим количеством молока, от указанного в креме. Ложек 5 столовых хватит. Размешать, чтобы не было комков.

Желтки, сахар, молоко и ванилин поместить в сотейник и нагревать, не переставая мешать. Влить крахмал и нагревать до загустения. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Шаг 7

Желтки, сахар, молоко и ванилин поместить в сотейник и нагревать, не переставая мешать. Влить крахмал и нагревать до загустения. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры взбить и добавлять заварную основу, не переставая взбивать. Получится такой крем. Шаг 8

Масло комнатной температуры взбить и добавлять заварную основу, не переставая взбивать. Получится такой крем.

Сливки взбить до мягких пиков. Шаг 9

Сливки взбить до мягких пиков.

Добавлять сливки в масляный крем и взбивать. Шаг 10

Добавлять сливки в масляный крем и взбивать.

Орехи заранее промыть и обжарить. Порезать. Шаг 11

Орехи заранее промыть и обжарить. Порезать.

В крем добавить орехи. Перемешать. Крем готов. Шаг 12

В крем добавить орехи. Перемешать. Крем готов.

Подложку для торта обложить бумагой. Выкладывать коржи и смазывать кремом. Собрать торт. Поставить в холод пропитываться. На верх торта крем не наносить! Можно положить деревянную доску, чтобы торт осел ровно. Шаг 13

Подложку для торта обложить бумагой. Выкладывать коржи и смазывать кремом. Собрать торт. Поставить в холод пропитываться. На верх торта крем не наносить! Можно положить деревянную доску, чтобы торт осел ровно.

Простояв 2 часа в холодильнике, торт готов для финального выравнивания. На этом этапе нужно ножом срезать с боков всё лишнее. Постаравшись максимально придать форму рыбки. Будем готовить ганаш для выравнивания. Важна пропорция! Масло и шоколад — в равных долях, а сгущённое молоко — 1:2. Все составляющие комнатной температуры. Шаг 14

Простояв 2 часа в холодильнике, торт готов для финального выравнивания. На этом этапе нужно ножом срезать с боков всё лишнее. Постаравшись максимально придать форму рыбки. Будем готовить ганаш для выравнивания. Важна пропорция! Масло и шоколад — в равных долях, а сгущённое молоко — 1:2. Все составляющие комнатной температуры.

Масло взбить отдельно, затем добавить сгущённое молоко и взбить в пышный крем. Шаг 15

Масло взбить отдельно, затем добавить сгущённое молоко и взбить в пышный крем.

Шоколад растопить на паровой бане и добавить в крем, не переставая взбивать. Крем может быть жидковат. Дайте ему немного постоять и можно с ним работать. Он не схватывается сразу! У вас будет время спокойно всё выровнять и, по мере загустения крема, закрыть все щели и выровнять торт, а там где надо округлить или сделать чёткий угол. Шаг 16

Шоколад растопить на паровой бане и добавить в крем, не переставая взбивать. Крем может быть жидковат. Дайте ему немного постоять и можно с ним работать. Он не схватывается сразу! У вас будет время спокойно всё выровнять и, по мере загустения крема, закрыть все щели и выровнять торт, а там где надо округлить или сделать чёткий угол.

Вот так выравниваем нашу рыбу. Отправляем в холод, затем тёплым ножом или мастихином сделаем поверхность очень ровной. Шаг 17

Вот так выравниваем нашу рыбу. Отправляем в холод, затем тёплым ножом или мастихином сделаем поверхность очень ровной.

За 2 дня до этого, я вылепила рыбака. Смешав зелёную и коричневую мастику. Просто скрутив её, без вымешивания. Шаг 18

За 2 дня до этого, я вылепила рыбака. Смешав зелёную и коричневую мастику. Просто скрутив её, без вымешивания.

Голову сделаем отдельно, глаза нарисуем, ну, и бороду, как просили. Лепка не самая сильная моя сторона, но я учусь. Шаг 19

Голову сделаем отдельно, глаза нарисуем, ну, и бороду, как просили. Лепка не самая сильная моя сторона, но я учусь.

Корону и все детали делать лучше заранее. Они должны просохнуть и хорошо держать форму. Шаг 20

Корону и все детали делать лучше заранее. Они должны просохнуть и хорошо держать форму.

Нарисуем от руки плавники и сделалем волан по краю, просто прокатывая край палочкой. Шаг 21

Нарисуем от руки плавники и сделалем волан по краю, просто прокатывая край палочкой.

Подкрасим всё золотым кандурином. Шаг 22

Подкрасим всё золотым кандурином.

Раскатаем жёлтую мастику и покроем рыбу. Пробку от пластиковой бутылки разрежем вдоль пополам. Прижимая к мастике, получим ровную чешую. Шаг 23

Раскатаем жёлтую мастику и покроем рыбу. Пробку от пластиковой бутылки разрежем вдоль пополам. Прижимая к мастике, получим ровную чешую.

Сделаем море. Скрутим голубую и белую мастику. Не вымешивать. Шаг 24

Сделаем море. Скрутим голубую и белую мастику. Не вымешивать.

Прокатаем скалкой и море готово. Шаг 25

Прокатаем скалкой и море готово.

Сделаем море на подложке. Подложку немного смазать влажной кисточкой, чтобы мастика прилипла. Шаг 26

Сделаем море на подложке. Подложку немного смазать влажной кисточкой, чтобы мастика прилипла.

Из 2 колбасок сформировать улыбочку. Шаг 27

Из 2 колбасок сформировать улыбочку.

Приклеить улыбочку на влажную поверхность. Вырезать кружочки-глазки и приклеить корону. Шаг 28

Приклеить улыбочку на влажную поверхность. Вырезать кружочки-глазки и приклеить корону.

Делаем плавники из оранжевой мастики и клеим к рыбе. Шаг 29

Делаем плавники из оранжевой мастики и клеим к рыбе.

Оформляем хвост. Шаг 30

Оформляем хвост.

Сажаем рыбака. Края моря выложим ракушками из белого шоколада. Их можно отлить с помощью силиконового молда. Вот и всё. Рыбка готова отправится в плавание. Шаг 31

Сажаем рыбака. Края моря выложим ракушками из белого шоколада. Их можно отлить с помощью силиконового молда. Вот и всё. Рыбка готова отправится в плавание.

webspoon.ru

Торт "Золотая Рыбка"

Золотую рыбку из мастики можно слепить следующим образом:

из мастики оранжевого цвета формирую овал

Вытягиваю рот

Кладу тельце из мастики на стакан. Здесь она будет сушиться в нужной нам форме

Ножом надрезаю рот

Далее формирую губы золотой рыбки

Намечаю место для глаз

Колпачком от красителей намечаю чешую

Хвост и плавники золотой рыбки из мастики делала одним методом. Только для хвоста кусочек мастики взяла длинее. Шпажкой продавливаем серединку, края волним

Затем от всей души покрыла кандурином и приклеила плавники, хвост, глаза. Золотая Рыбка из мастики готова.

Далее как сделать волны на торте для рыбки.

Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

Как сделать волны на торте

Для основы нужен круглый тортик. С выравниванием особо не заморачиваюсь. Мастику раскатываю и накидываю на торт, стараясь сделать побольше «морщин». Загибаю их в одном направлении

Айсингом покрываю гребень волны

Влажной кистью размазываю айсинг

Вставляю в торт волну из карамели

На волну перемещаю рыбку

И вот такой тортик у меня получился

Чтобы волна не падала на торт (рыбка тяжеловата получилась) я подперла ее зубочисткой.

Как сделать волну из карамели

Этим методом пользуются все. И для него нам понадобится:

  • леденцы голубого цвета или желтого (в них можно капнуть зеленого красителя)
  • вощеная бумага (смазать дополнительно растительным маслом без запаха)
  • столовая ложка и стакан

Леденцы топим в микроволновке. Как покроется пузырями, значит готово. Быстро выливаем смесь на бумагу и обратной стороной ложки размазываем карамель по бумаге. Пока карамель не застыла, придаем форму, положив пергаментом на стакан. Она застынет достаточно быстро. Тем же айсингом наносим пену. Вот и волна из карамели готова.

Мастер класс по украшению тортов: Золотая Рыбка из мастики проводила Ольга (Кьюша)

olivkin.com

≡ Сложный рецепт торта «Золотая рыбка» пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Русской кухни

А вы уже поймали свою золотую рыбку? А если подумать? Может просто не придали этому значения? Золотые рыбки они такие. А я давно хотела сделать такой торт и наконец-то и на моей улице праздник! Это весёлый торт для семейного юбилея. Внутри вкусный медовик с кремом пломбир.

Грецкие орешки и шоколадный ганаш, пропорции которого выстраданы моим личным опытом. Именно этот ганаш идеален для выравнивания, отлично держит форму и очень вкусный.

Я уже делилась рецептом с девочками с сайта, а этот рецепт считайте официальным представлением. Пользуйтесь и получайте удовольствие от работы. А мечты, они действительно сбываются! Так что будем внимательнее в своих желаниях.

Сложный рецепт торта «Золотая рыбка» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 276 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество калории: 276 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Повод: Десерт, банкет
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
Торт «Золотая рыбка»

Ингредиенты на двадцать порций

  • Для крема Пломбир
  • Ванилин 1 щепотка
  • Желтки куриные 4 шт.
  • Крахмал кукурузный 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 100 г
  • Сливки 33% 250 мл
  • Для оформления
  • Кондитерская мастика 800 г
  • Кондитерские бусины 10 шт.
  • Пищевой краситель 1 г
  • Для шоколадного ганаша
  • Масло сливочное 200 г
  • Сгущённое молоко 100 г
  • Шоколад тёмный 200 г
  • Для медового теста
  • Масло сливочное 200 г
  • Мёд 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 1100 г
  • Орехи грецкие 200 г
  • Сахар 2 ст.
  • Сода 3 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для медового теста приготовим яйца, мёд, соль, сахар, муку и соду.
  2. В миску разобьём яйца, добавим соль и сахар, мёд и масло.
  3. Нагреваем всё на паровой бане, постоянно помешивая до полного растворения масла и сахара. Добавим 3 чайных ложки соды. Смесь вспенится и добавим частями муку, замешивая мягкое и липкое тесто. Тесто накрыть и сохранять тёплым. Можно сразу же печь.
  4. Берём по небольшому шарику теста и очень тонко катаем. Режем овалы. Я просто обводила овальную форму для выпечки ножом. Коржи пекутся быстро, примерно 5 минут. У меня из этой порции теста вышло коржей на 2 таких торта. В торт пойдут 14 коржей. Это зависит от того, какого размера будет ваша рыбка.
  5. Сразу же готовим крем пломбир. Нам потребуется молоко сливки, желтки, сахар. ванилин, немного крахмала, сливочное масло.
  6. Крахмал залить небольшим количеством молока, от указанного в креме. Ложек 5 столовых хватит. Размешать, чтобы не было комков.
  7. Желтки, сахар, молоко и ванилин поместить в сотейник и нагревать, не переставая мешать. Влить крахмал и нагревать до загустения. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
  8. Масло комнатной температуры взбить и добавлять заварную основу, не переставая взбивать. Получится такой крем.
  9. Сливки взбить до мягких пиков.
  10. Добавлять сливки в масляный крем и взбивать.
  11. Орехи заранее промыть и обжарить. Порезать.
  12. В крем добавить орехи. Перемешать. Крем готов.
  13. Подложку для торта обложить бумагой. Выкладывать коржи и смазывать кремом. Собрать торт. Поставить в холод пропитываться. На верх торта крем не наносить! Можно положить деревянную доску, чтобы торт осел ровно.
  14. Простояв 2 часа в холодильнике, торт готов для финального выравнивания. На этом этапе нужно ножом срезать с боков всё лишнее. Постаравшись максимально придать форму рыбки. Будем готовить ганаш для выравнивания. Важна пропорция! Масло и шоколад — в равных долях, а сгущённое молоко — 1:2. Все составляющие комнатной температуры.
  15. Масло взбить отдельно, затем добавить сгущённое молоко и взбить в пышный крем.
  16. Шоколад растопить на паровой бане и добавить в крем, не переставая взбивать. Крем может быть жидковат. Дайте ему немного постоять и можно с ним работать. Он не схватывается сразу! У вас будет время спокойно всё выровнять и, по мере загустения крема, закрыть все щели и выровнять торт, а там где надо округлить или сделать чёткий угол.
  17. Вот так выравниваем нашу рыбу. Отправляем в холод, затем тёплым ножом или мастихином сделаем поверхность очень ровной.
  18. За 2 дня до этого, я вылепила рыбака. Смешав зелёную и коричневую мастику. Просто скрутив её, без вымешивания.
  19. Голову сделаем отдельно, глаза нарисуем, ну, и бороду, как просили. Лепка не самая сильная моя сторона, но я учусь.
  20. Корону и все детали делать лучше заранее. Они должны просохнуть и хорошо держать форму.
  21. Нарисуем от руки плавники и сделалем волан по краю, просто прокатывая край палочкой.
  22. Подкрасим всё золотым кандурином.
  23. Раскатаем жёлтую мастику и покроем рыбу. Пробку от пластиковой бутылки разрежем вдоль пополам. Прижимая к мастике, получим ровную чешую.
  24. Сделаем море. Скрутим голубую и белую мастику. Не вымешивать.
  25. Прокатаем скалкой и море готово.
  26. Сделаем море на подложке. Подложку немного смазать влажной кисточкой, чтобы мастика прилипла.
  27. Из 2 колбасок сформировать улыбочку.
  28. Приклеить улыбочку на влажную поверхность. Вырезать кружочки - глазки и приклеить корону.
  29. Делаем плавники из оранжевой мастики и клеим к рыбе.
  30. Оформляем хвост.
  31. Сажаем рыбака. Края моря выложим ракушками из белого шоколада. Их можно отлить с помощью силиконового молда. Вот и всё. Рыбка готова отправится в плавание.

 

receptitortov.ru


Смотрите также