Торт "Шарлотта": варианты приготовления. Крем "Шарлотт" для десертов. Торт кофейный с кремом шарлотт


варианты приготовления. Крем "Шарлотт" для десертов

Каждый слышал о таком десерте, как шарлотка. Это пирог с добавлением яблок. Он нравится многим. Однако существует также лакомство с похожим названием. Это торт «Шарлотта». Есть несколько рецептов такой выпечки. О них рассказывается в разделах статьи. Кроме того, в одной из глав идет речь о креме «Шарлотт». Он используется для приготовления разных десертов.

Торт с муссом и персиками

В состав основы входят:

  1. 120 г муки.
  2. Песок сахарный (столько же).
  3. Четыре яйца.
  4. Маленькая ложка сока лимона.
  5. 25 г пудры сахарной.

Рецепт мусса для торта «Шарлотта» включает в себя следующее:

  1. 300 миллилитров молока.
  2. Четыре желтка.
  3. Сливки – 250 грамм.
  4. Маленькая ложка порошка ванили.
  5. Песок сахарный (не менее 120 гр).
  6. Упаковка персиков в консервированном виде.
  7. Шесть больших ложек воды.
  8. 12 грамм желатина.

Торт «Шарлотта» с персиками готовят так. Сначала следует разбить яйца. Белки и желтки помещают в разные посудины. Второй компонент соединяют с половиной количества сахарного песка. Растирают при помощи миксера до образования плотной пены. Белки необходимо взбить. Добавить к ним остаток песка сахарного и сок лимона. Смесь растирают при помощи миксера. Белки и желтки складывают в одну посудину. Перемешивают при помощи лопатки. В массу добавляют заранее просеянную муку.

Тесто помещают в кондитерский мешок. Из пергамента вырезают фрагмент прямоугольной формы. На него в виде полосок выдавливается масса из белков и желтков. Между линиями делается расстояние около пяти миллиметров. Заготовки покрывают слоем порошка сахарного. Оставшуюся часть основы для торта надо поместить в посудину, покрытую слоем пергамента. Тесто выпекают в духовом шкафу десять минут. То же самое делают с заготовками в форме линий.

Печенье для торта

Обе основы охлаждают. Молоко подогревают на огне. Добавляют порошок ванили и половину песка сахарного. Компоненты смешивают. Массу доводят до состояния кипения. Убирают с огня. Желтки растирают с остатком песка сахарного. Соединяют с молоком. Продукты следует перемешать. Варить до тех пор, пока масса не станет густой. Затем ее нужно охладить. Желатин оставляют в воде на 5 минут. Когда продукт разбухнет, его следует поместить в кастрюлю. Поставить на огонь и греть до растворения. Затем желатин смешивают с кремом.

Бумагу, на которой находится печенье, надо разделить на 2 равных фрагмента. Каждый покрывают персиковым сиропом. Изделия помещают по бокам формы для десерта в виде бордюра. На дно посудины надо положить круглый корж. Сливки растирают в миксере. Соединяют с кремом и добавляют измельченные персики. Полученную массу надо положить на поверхность бисквита. Оставить торт на шесть часов в холодильной камере. Затем его вынимают и достают из формы.

Десерт с добавлением кофе и какао

В его состав входят:

  1. Упаковка молока сгущенного.
  2. Двенадцать яиц.
  3. Три больших ложки меда.
  4. Порошок какао (столько же).
  5. Песок сахарный в количестве 200 грамм.
  6. Сода с уксусом – 2 маленькие ложки.
  7. Масло сливочное (не менее 300 грамм).
  8. Мука – три стакана.
  9. Две больших ложки кофе в растворимом виде.
  10. Упаковка вареного сгущенного молока.
  11. Капли шоколадные.

Приготовление

«Шарлотту», торт по рецепту с кофе и какао, делают так.

Кофейный торт "Шарлотта"

Белки надо растереть с песком сахарным. Добавить яичные желтки. Хорошо взбить. Мед подогреть и охладить. Смешать с остальными компонентами. Добавить к этим продуктам соду с уксусом. Массу хорошо растереть и разделить на 3 фрагмента. В один поместить большую ложку кофе. В другой положить какао. Третий оставляют светлым. В каждую посудину кладут заранее просеянную муку. Основы для коржей взбивают. Выпекают в посудинах, покрытых слоем масла, тридцать минут.

Затем готовят крем для торта «Шарлотта». Растирают кофе с маслом. В смесь кладут сгущенку (обычную и вареную). Взбивают при помощи миксера. Коржи для десерта охлаждают. Сначала кладут бисквит с какао. Его надо покрыть слоем крема и светлым ярусом. Этот пласт смазывают массой из сгущенки. На поверхность помещают кофейный корж. Его тоже покрывают кремом. Торт «Шарлотта» посыпают каплями из шоколада.

Приготовление крема

В его состав входят:

  1. 200 г сливочного масла.
  2. Яйцо.
  3. Большая ложка коньяка.
  4. 150 миллилитров молока.
  5. 180 г песка сахарного.
  6. Маленькая ложка ванилина.

Рецепт крема «Шарлотт» для торта выглядит так.

Крем "Шарлотт"

В кастрюлю разбивают яйцо, добавляют молоко. Смешивают с песком сахарным. Ингредиенты растирают при помощи венчика. Подогревают на огне и доводят до состояния кипения. Остужают массу. Теплое масло и ванилин растирают при помощи миксера. Соединяют с молочной смесью.

Взбивание крема

Добавляют коньяк, который делает крем «Шарлотт» для торта ароматным.

fb.ru

варианты приготовления. Крем "Шарлотт" для десертов

Еда и напитки 16 августа 2018

Каждый слышал о таком десерте, как шарлотка. Это пирог с добавлением яблок. Он нравится многим. Однако существует также лакомство с похожим названием. Это торт «Шарлотта». Есть несколько рецептов такой выпечки. О них рассказывается в разделах статьи. Кроме того, в одной из глав идет речь о креме «Шарлотт». Он используется для приготовления разных десертов.

Торт с муссом и персиками

В состав основы входят:

  1. 120 г муки.
  2. Песок сахарный (столько же).
  3. Четыре яйца.
  4. Маленькая ложка сока лимона.
  5. 25 г пудры сахарной.

Рецепт мусса для торта «Шарлотта» включает в себя следующее:

  1. 300 миллилитров молока.
  2. Четыре желтка.
  3. Сливки – 250 грамм.
  4. Маленькая ложка порошка ванили.
  5. Песок сахарный (не менее 120 гр).
  6. Упаковка персиков в консервированном виде.
  7. Шесть больших ложек воды.
  8. 12 грамм желатина.

Торт «Шарлотта» с персиками готовят так. Сначала следует разбить яйца. Белки и желтки помещают в разные посудины. Второй компонент соединяют с половиной количества сахарного песка. Растирают при помощи миксера до образования плотной пены. Белки необходимо взбить. Добавить к ним остаток песка сахарного и сок лимона. Смесь растирают при помощи миксера. Белки и желтки складывают в одну посудину. Перемешивают при помощи лопатки. В массу добавляют заранее просеянную муку.

Тесто помещают в кондитерский мешок. Из пергамента вырезают фрагмент прямоугольной формы. На него в виде полосок выдавливается масса из белков и желтков. Между линиями делается расстояние около пяти миллиметров. Заготовки покрывают слоем порошка сахарного. Оставшуюся часть основы для торта надо поместить в посудину, покрытую слоем пергамента. Тесто выпекают в духовом шкафу десять минут. То же самое делают с заготовками в форме линий.

Печенье для торта

Обе основы охлаждают. Молоко подогревают на огне. Добавляют порошок ванили и половину песка сахарного. Компоненты смешивают. Массу доводят до состояния кипения. Убирают с огня. Желтки растирают с остатком песка сахарного. Соединяют с молоком. Продукты следует перемешать. Варить до тех пор, пока масса не станет густой. Затем ее нужно охладить. Желатин оставляют в воде на 5 минут. Когда продукт разбухнет, его следует поместить в кастрюлю. Поставить на огонь и греть до растворения. Затем желатин смешивают с кремом.

Бумагу, на которой находится печенье, надо разделить на 2 равных фрагмента. Каждый покрывают персиковым сиропом. Изделия помещают по бокам формы для десерта в виде бордюра. На дно посудины надо положить круглый корж. Сливки растирают в миксере. Соединяют с кремом и добавляют измельченные персики. Полученную массу надо положить на поверхность бисквита. Оставить торт на шесть часов в холодильной камере. Затем его вынимают и достают из формы.

Десерт с добавлением кофе и какао

В его состав входят:

  1. Упаковка молока сгущенного.
  2. Двенадцать яиц.
  3. Три больших ложки меда.
  4. Порошок какао (столько же).
  5. Песок сахарный в количестве 200 грамм.
  6. Сода с уксусом – 2 маленькие ложки.
  7. Масло сливочное (не менее 300 грамм).
  8. Мука – три стакана.
  9. Две больших ложки кофе в растворимом виде.
  10. Упаковка вареного сгущенного молока.
  11. Капли шоколадные.

Видео по теме

Приготовление

«Шарлотту», торт по рецепту с кофе и какао, делают так.

Кофейный торт "Шарлотта"

Белки надо растереть с песком сахарным. Добавить яичные желтки. Хорошо взбить. Мед подогреть и охладить. Смешать с остальными компонентами. Добавить к этим продуктам соду с уксусом. Массу хорошо растереть и разделить на 3 фрагмента. В один поместить большую ложку кофе. В другой положить какао. Третий оставляют светлым. В каждую посудину кладут заранее просеянную муку. Основы для коржей взбивают. Выпекают в посудинах, покрытых слоем масла, тридцать минут.

Затем готовят крем для торта «Шарлотта». Растирают кофе с маслом. В смесь кладут сгущенку (обычную и вареную). Взбивают при помощи миксера. Коржи для десерта охлаждают. Сначала кладут бисквит с какао. Его надо покрыть слоем крема и светлым ярусом. Этот пласт смазывают массой из сгущенки. На поверхность помещают кофейный корж. Его тоже покрывают кремом. Торт «Шарлотта» посыпают каплями из шоколада.

Приготовление крема

В его состав входят:

  1. 200 г сливочного масла.
  2. Яйцо.
  3. Большая ложка коньяка.
  4. 150 миллилитров молока.
  5. 180 г песка сахарного.
  6. Маленькая ложка ванилина.

Рецепт крема «Шарлотт» для торта выглядит так.

Крем "Шарлотт"

В кастрюлю разбивают яйцо, добавляют молоко. Смешивают с песком сахарным. Ингредиенты растирают при помощи венчика. Подогревают на огне и доводят до состояния кипения. Остужают массу. Теплое масло и ванилин растирают при помощи миксера. Соединяют с молочной смесью.

Взбивание крема

Добавляют коньяк, который делает крем «Шарлотт» для торта ароматным.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Творожное суфле - рецепт с желатином. Варианты приготовления по-настоящему диетического десертаЕда и напитки Творожное суфле - рецепт с желатином. Варианты приготовления по-настоящему диетического десерта

С самого детства полюбился многим известный десерт - творожное суфле. Рецепт с желатином очень прост, а на приготовление десерта уходит совсем немного времени. Это блюдо можно сделать с добавлением фруктов, какао, ван...

Разнообразные варианты приготовления цветной глазури для печеньяЕда и напитки Разнообразные варианты приготовления цветной глазури для печенья

Любой, даже очень вкусный десерт нуждается в украшении. Цветная глазурь для печенья - самый лучший вариант, чтобы порадовать глаз. Ведь ей можно не только просто полить, а сделать различные рисунки. Но мало кто знает,...

Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условияхЕда и напитки Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях

Летом в крем для торта часто добавляют различные фрукты и ягоды. Они делают его вкус более ярким и насыщенным. Но особенно вкусным получается торт с прослойкой из клубничного крема: легким, свежим, буквально тающим во...

Крем для тортов в домашних условиях: разные варианты приготовленияЕда и напитки Крем для тортов в домашних условиях: разные варианты приготовления

Крем для тортов в домашних условиях может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Стоит особо отметить, что от выбранной начинки для этого сладкого изделия полностью зависит то, получится десерт тяжелым и масля...

Готовим шоколадный крем для шоколадного торта: различные варианты рецептовЕда и напитки Готовим шоколадный крем для шоколадного торта: различные варианты рецептов

Сегодня мы расскажем нашим читателям, как приготовить легкий шоколадный крем для шоколадного торта. Такой, который вполне можно использовать как самостоятельный десерт, ведь по консистенции и вкусу готовая остуженная ...

Приготовление крема под мастику для тортаЕда и напитки Приготовление крема под мастику для торта

Приготовление крема под мастику для смазывания праздничного торта сопряжено с разл...

Бисквиты для тортов: три разных варианта приготовленияЕда и напитки Бисквиты для тортов: три разных варианта приготовления

Бисквиты для тортов всегда получаются нежными, пышными и очень вкусными. Стоит также отметить, что для их приготовления могут использоваться совершенно разные продукты. Именно от выбора тех или иных ингредиентов будет...

Полезный для детей рецепт: кисель молочный. Три варианта приготовления десертаЕда и напитки Полезный для детей рецепт: кисель молочный. Три варианта приготовления десерта

Это популярное блюдо русской кухни известно с давних времен. Даже в сказках упоминается о молочных реках и кисельных берегах. И, наверное, неспроста. Блюдо, благодаря низкой калорийности, широко применяется в различны...

Крем для эклеров. Разные варианты приготовленияЕда и напитки Крем для эклеров. Разные варианты приготовления

Есть много любителей вкусных заварных пирожных, которые принято называть эклерами. Приготовить их может каждая хозяйка. Крем для эклеров можно взять любой. Классическим является заварной крем, однако некоторые использ...

Крем для Еда и напитки Крем для "Наполеона" - несколько вариантов приготовления

Торт «Наполеон» - десерт, который многим знаком с детства. Во многих семьях он был обязательным лакомством на праздник, благодаря чему его рецепт передавался от матери к дочке. Но иногда хочется отклонитьс...

monateka.com

Крем "Шарлотт" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В рецептах приготовления многих тортов и пирожных используется крем "Шарлотт". Для крема нужно найти очень качественное настоящее сливочное масло. Если этот ингредиент не совсем хорошего качества, крем может не получиться. Ну и второе условие: следовать инструкциям этого рецепта. Масло и сироп "Шарлот" должны быть одинаковой температуры. Сироп лучше всего при заваривании размешивать венчиком. Если сироп оказался горячее и масло растаяло, то поставьте крем в холодильник и через некоторое время опять продолжайте взбивание. Ну вот и все нюансы. Смотрите, как приготовить крем "Шарлотт", и пробуйте. Все у вас получится отлично! Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Масло / Яйца Блюдо: Десерты / Крем

Крем "Шарлотт" - фото шаг 1

Масло для крема должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и добавляем к нему яйцо, взбиваем миксером.

Крем "Шарлотт" - фото шаг 2

Добавляем в молочно-яичную смесь сахар, перемешиваем и ставим на огонь.

Крем "Шарлотт" - фото шаг 3

Постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне и варим после закипания 4 минуты. Обязательно все время перемешиваем.

Крем "Шарлотт" - фото шаг 4

Получившаяся масса — это сироп "Шарлотт". Он должен получиться однородным. Но если вдруг сироп свернулся, процедим его через сито.

Крем "Шарлотт" - фото шаг 5

Сироп охлаждаем до комнатной температуры. Периодически помешивайте его, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.

Крем "Шарлотт" - фото шаг 6

Взбиваем миксером на большой скорости масло. Когда оно побелеет, небольшими порциями, буквально по чайной ложке, добавляем остывший сироп. Добавили часть — сразу взбиваем уже на маленькой скорости, затем опять добавляем и опять взбиваем. И так, пока не закончится сироп.

Крем "Шарлотт" - фото шаг 7

Если ваш крем начинает расслаиваться, ставим миску с кремом на кастрюлю с теплой водой и продолжаем взбивать дальше.

Крем "Шарлотт" - фото шаг 8

Готовый крем получается очень нежным, он хорошо держит форму. В готовый крем можно добавлять какао или коньяк.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Крем "шарлотт" кофейный без белков

Ингредиенты для «Крем «шарлотт» кофейный без белков»:

  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 150 г
  • Масло сливочное (масло должно быть высокой жирности,я использую 82,5% жирности) — 200 г
  • Ванильный сахар (также можно использовать ванильный экстракт 1 ч.л. или стручок ванили.) — 1 ч. л.

Рецепт «Крем "шарлотт" кофейный без белков»:

Соединение ингредиентов.В ковшике с толстым дном добавим молоко, затем желтки. Хорошо перемешаем венчиком.Потом добавим ванильный сахар (экстракт ванильный) и сахар. Перемешаем.

Приготовление. шаг первый.Теперь ставим нашу смесь на огонь.На большом огне, постоянно помешивая, доведём смесь до кипения.Когда смесь закипит, уменьшаем огонь, продолжим варить ещё пять минут, продолжая помешивать.Желтки не свернутся, можно этого не боятся, т. к. большое количество сахара.

Приготовление. шаг второй.Теперь снимаем снимаем нашу смесь с огня и процеживаем через ситечко в другую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой в контакт. Оставляем так охладиться при комнатной температуры.

Приготовление. шаг третий.Мягкое сливочное масло будем взбивать до пышности миксером в течении 5 минут.После 5 минут будем продолжать взбивать масло добавляя постепенно по одной ложке нашу остывшую до комнатной температуры массу.Всё, крем готов. теперь можно приступать к прослаиванию или украшению ваших десертов. Я получившийся крем делю на две части и в одну из нихдобавляю 1 ч. л. экстракта кофе и слегка перемешиваю.

Прослаивание и украшения торта.

Источник: povarenok.ru

povar-kulinar.ru

Торт "Сказка". Очень вкусный влажный бисквитный торт с масляным кремом Шарлотт!

Рецепт из книги Ирины чадеевой "выпечка по госту. Вкус нашего детства".

Бисквит:4 яйца.120 гр сахара.120 гр муки.

Крем:200 гр сливочного масла.2 желтка (снять пленку).125 гр молока.185 гр сахара.1 ч. л. какао.1 ст. л коньяка.1 пакетик ванильного сахара.1 ч. л. шпинатного сока.1 ч. л. ликера или сиропа от варенья красного цвета.

Пропитка:100 гр сахара.115 гр горячей воды.1 ст. л. коньяка.

Кроме того:Жареная бисквитная крошка.1 ч. л. какао.Цукаты для украшения.

Форма для хлеба/кекса (у меня длина формы 10*20 см).

Приготовление:Бисквит:Разогреть духовку до 200 градусов.По госту бисквит готовят так.Белки от желтков отделить. Желтки с 2/3 сахара в светлый пышный крем взбить. Взбивать надо не менее 10-15 минут! Отдельно взбить белки до пиков, продолжая взбивать добавить оставшийся сахар. Аккуратно смешать белки и желтки (мешать следует от края к центру), добавить просеянную муку и хорошо, но аккуратно перемешать, опять же от края к центру.Не по госту (мне так нравится больше, бисквит лучше поднимается и получается очень воздушным и пористым.Белки от желтков отделить. Белки взбить до устойчивых пиков и продолжая взбивать добавить понемногу сахар. Затем аккуратно добавить слегка взбитые желтки и аккуратно перемешать Лопаткой или деревянной ложкой.В конце добавить просеянную муку и перемешать аккуратно до однородности. Мешать следует от края к центру.Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.Тесто выложить в форму и выпекать 25-30 минут.Готовый бисквит охладить в форме 5 минут, затем переложить охлаждаться на решетку.Дать бисквиту "Отдохнуть" сутки, но не менее 8 часов, иначе при пропитке он будет разваливаться, кроме того "отдохнувший" бисквит легче разрезать.С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере. Бисквитные крошки подсушите в духовке при температуре 200 градусов 8 минут до коричневого цвета, либо же на сухой сковороде, постоянно помешивая.Я подсушивала на сковороде, т. к. было очень жарко и не хотелось включать духовку.Готовые крошки выложить на отдельную тарелку остывать.Пропитка:Смешать сахар с горячей водой до полного растворения сахара, добавить коньяк и охладить.

Крем:Сливочное масло выложите в миску и оставьте при комнатной температуре.Приготовьте сироп: желтки смешать с молоком, добавьте сахар и поставить на небольшой огонь и нагревайте при постоянном помешивании до кипения, кипятите 5 минут до крупных пузырей. Нагревать смесь надо сначала медленно, иначе желтки могут свернуться, затем можно немного увеличить огонь.Готовый сироп перелейте в небольшую тарелку, накройте пищевой пленкой и охладите до комнатной температуры.Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром в белую пышную массу (взбивать надо не менее 5 минут. Продолжая взбивать добавляйте по столовой ложке остывшего сиропа. В конце добавьте коньяк. Готовый крем должен быть белый, пышный и легкий.Разделите крем на 2 части, в 1-ну часть добавьте какао и взбейте. От белого крема отделите по 1 ст. л. (полной) крема. В одну часть добавьте шпинатный сок, в другую - сироп от варенья или ликер. Хорошо перемешайте.

Сборка:Разрежьте бисквит на 3 пласта, каждый пропитайте сиропом (мне удобно пропитывать с помощью кулинарной кисточки.Промажьте коржи белым кремом, а снаружи смажьте крем коричневым кремом. Обсыпьте бока торта бисквитной крошкой, смешанной с какао. Оставшийся коричневый крем переложите в корнетик с плоской зубчатой насадкой, зеленый крем - в корнетик с насадкой для листочков, а розовый - в корнетик для цветочков.По верхней части торта проведите полосы коричневым кремом, чтобы не было просветов. Цветочки и листочки выдавите. Украсьте цукатами (в идеале из арбузных корок. Приятного аппетита!

shedevrykulinarii.com

Изумительный крем «Шарлотт» - Очень вкусно

Изумительный крем «Шарлотт»

Очень часто я балую свою семью разными тортиками, либо пирожными, но всегда очень внимательно отношусь к выбору крема. Хочется ведь, чтобы он был в меру жирным, потому что это очень сильно влияет на фигуру. Но, в то же время, очень вкусным, легким, воздушным — и хорошо пропитывал торт. В старой кулинарной книге своей бабушки я нашла рецепт изумительного крема «Шарлотт»: этот крем очень широко использовался в советские времена — сегодня я поделюсь этим рецептом с вами.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • сливочное масло — 250 грамм;
  • сахар — 220 грамм;
  • ванильная эссенция;
  • коньяк — 1 столовая ложка.

Изумительный крем «Шарлотт». Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте такую посуду, чтобы молоко при нагревании не подгорало и не темнело. Молоко переливаем в подготовленную кастрюлю и высыпаем сахар. Примерно 10 процентов сахара нужно оставить: он нам еще пригодится.
  2. Ставим кастрюлю с молоком на плиту, на медленный огонь, постоянно помешивая, даем раствориться сахару. Доводим до кипения и провариваем — 1-2 минуты. Снимаем с огня.
  3. Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром венчиком, затем тонкой струйкой вливаем горячий молочный сироп в яйца, постоянно помешивая венчиком.
  4. Далее обратно переливаем в кастрюлю все, ставим на огонь и продолжаем помешивать: варим до загустения. По консистенции получившаяся заварная основа должна напоминать не очень густую сгущенку.
  5. Перелейте заварную основу в холодную емкость для того, чтобы процесс варки остановить окончательно, и дайте остыть. Когда масса остынет, крем немного загустеет. Каждые 10 минут помешивайте для того, чтобы не образовалась пленка.
  6. Размягченное сливочное масло нужно взбить миксером. Оптимальная температура масла 20-21 градус Цельсия. Именно при этой температуре масло дает максимальный объем.
  7. Затем в масло добавляем малыми порциями заварную основу. Периодически собираем крем с краев посуды для того, чтобы он сбивался равномерно, не было комочков.
  8. Рекомендованные пропорции крема «Шарлотт»: на одну часть сливочного масла 1,4 части сиропа.
  9. В конце взбивания самое время добавить экстракт ванильной эссенции и коньяк. Если вы делаете для детей, можно обойтись без спиртного.

Изумительный крем «Шарлотт» готов. Домашний крем получается очень нежным, хорошо держит форму, легко наносится. Очень важно соблюдать количество всех продуктов: тогда качество крема вас порадует. Конечно, вы можете добавить немного какао, тогда крем будет шоколадным, или немного кофе: в этом случае крем «Шарлотт» станет кофейным. Таким кремом украшаем торт или любые пирожные. Ваши сладкоежки по достоинству оценят даже самый обычный бисквит: с таким изумительным кремом. Наслаждайтесь этой вкуснятиной, запивая горячим ароматным чаем. Обязательно посмотрите рецепты разнообразных кремов на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного чаепития!

Загрузка...

 

 

Люблю и умею готовить. Делаю это легко, красиво - и очень-очень вкусно. Делюсь своими любимыми простыми рецептами, которые точно вам понравятся. Читайте мои рецепты, смотрите мои видео на ютубе: и готовьте с удовольствием! Я надеюсь что мои рецепты наполнят вашу жизнь вкусом, а ваш дом - хорошим настроением! Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

ochenvkusno.com

Настоящий Бисквитный торт с кремом Шарлотт

Сложный рецепт настоящего Бисквитного торта с кремом Шарлотт домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 150 минут. Содержит всего 158 килокалорий.

  • Тип блюда: Изделия из теста
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 150 минут
  • Количество калории: 158 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для бисквита -
  • Форма для выпечки 26 см.
  • 8 шт. яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции
  • 2 стакана муки с горкой (если мерной чашечкой от хлебопечки, то насыпать до отметки 250 мл. 2 раза)
  • 2 стакана сахара без горки смешанный с ванильным сахаром (я не люблю очень сладкое тесто).
  • Сироп для пропитки -
  • 8 ст. ложек сахара
  • 12 ст. ложек воды
  • сок 1/1, лимона.
  • Для крема «Шарлотт» -
  • 200 гр. масла сливочного.
  • 4 ст. ложки сахара.
  • 2 шт. яйцо.
  • 4 ст. ложки молока.
  • Шоколад весовой для шоколадных усиков и стружки.
  • Измельченный жаренный фундук для обсыпки боков тортика.

Пошаговое приготовление

  1. Бисквит был приготовлен холодным способом.
  2. Белки должны быть холодными и свежими!
  3. Белки взбиваються на самой маленькой скорости миксера, в абсолютно сухой и не жирной посуде, иначе взбить не получится. На ледяной бане (под мисочку ставится еще одна со льдом). Добавляем щипотку соли. Когда белки побелеют и начнут сбиваться в пену добавляем сахар по одной чайной ложке, постоянно всбивая. Когда увидите, что белки увеличелись в 2 раза, скорость миксера можно увеличить. Когда белки с сахаром будут в 3-5 раза больше первоначального размера, то можно так - же по одной чайной ложке вливать желток(его отдельно размешать до однородной массы).
  4. Затем убираем миксер. И начинаем по чуть чуть просеивать муку в наши белки и ложкой акуратно перемешивать снизу вверх!, чтобы не лопались пузырьки воздуха.
  5. Разогреваем духовку до 180 C-190 C.
  6. Затем дно формы смазываем растопленным сливочным маслом, бока не надо иначе бисквит будет подходить только в середине. Выливаем наше тесто в форму, верх ровняем ножом, ставим в духовку на 45-55 минут.
  7. Самое главное не открывать духовку первые 30 минут!!! На кухне не топать и не бегать иначе бисквит может опасть в духовке. Проверять на готовность зубочисткой как обычно. После выпечки выключить духовку и оставить на 10 минут бисквит в духовке. Затем достаем наш бисквит и оставляем его на дышашей поверхности на 8 часов, желательно на 24 часа.
  8. Бисквит разрезаем на три коржа и пропитываем его сиропом.
  9. Сироп готовится так:
  10. Кипятим сахар с водой, остужаем до комнатной температуры потом добавляем сок лимона.
  11. После пропитки коржей, пермазываем кремом -
  12. нижний - белый, потом коричневый и опять белый.
  13. Можно еще орешков добавить.
  14. Готовим крем «Шарлотт» -
  15. Крем очень вкусный похож на сливочное мороженное.
  16. Наливаем в кастрюльку молоко и высыпаем сахар, доводим до кипения.
  17. В другой кастрюльке взбиваем яйца, и постепено вливаем наш молочный горячий, не кипящий сироп. Быстро быстро взбиваем чтоб яйца не свернулись. И подогреваем смесь еще раз почти до кипения. Не кипятить!!!
  18. Остужаем до комнотной температуры.
  19. Взбиваем размягченное масло до белой, пышной, эластичной массы. Не переставая всбивать вливаем тонкой струйкой сироп. Еще всбиваем в течении 10-15 минут. Наш крем готов.
  20. У меня было 2 вариант - белый (2 капли ванильной эссенции) и коричневый (1 ст. ложка просеянного порошка какао).
  21. Торт хоть и с масляным кремом получается очень нежным и легким на вкус.
  22. Высота бисквита 8 см.
  23. Рецепт получился громоздкий, но на самом деле это не сложно!

Пропитку для бисквита можно делать разную. Например вместо сока лимона можно добавлять: 4 ст. л. коньяка; 4 ст. л. крепкого натурального кофе; сок 1 апельсина; 6-10 кристалликов ванилина или 3-5 капель ванильной эссенции. и т. д. и т. п. Можно экспереминтировать... Шоколадные усики делаются так: 1. На водяной бане растапливаете шоколод. 2. Делаем кулечек из обычной пергаментной бумаги для выпечки, наливаем шоколад, срезаем кончик кулечка, чтоб было маленькое отверстие. 3. Если рисунок сложный, то рисуем его или распечатываем на принтере. 4. Затем ложим на стол листочек такой же бумаги и под низ помещаем наше изображение, обводим по контуру растопленным шоколадом. 5. Даем застыть в прохладном месте.

 

receptitortov.ru