Торт "Корзина" с цветами из масляного крема как приготовить? Какой рецепт? Торт корзина цветов из крема


Торт «Корзинка с цветами» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим все продукты: сахар, муку, масло, яйца, шоколад, сливки, краситель пищевой, разрыхлитель. Шаг 1

Приготовим все продукты: сахар, муку, масло, яйца, шоколад, сливки, краситель пищевой, разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром и оливковым маслом. Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и оливковым маслом.

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Получим негустое тесто. Тесто переложить в форму 20 см и выпекать при 200°С 25 минут до сухой лучинки. Шаг 3

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Получим негустое тесто. Тесто переложить в форму 20 см и выпекать при 200°С 25 минут до сухой лучинки.

Готовый бисквит остудить в форме. Шаг 4

Готовый бисквит остудить в форме.

Разрезать на 2 коржа. Выпуклую верхушку торта я тоже срезала, это будет средний корж. Коржи пропитать пропиткой. Шаг 5

Разрезать на 2 коржа. Выпуклую верхушку торта я тоже срезала, это будет средний корж. Коржи пропитать пропиткой.

Как ровно разрезать бисквит

Собираем торт. Каждый корж промазать кремом и выровнять бока торта. Шаг 7

Собираем торт. Каждый корж промазать кремом и выровнять бока торта.

Шоколад со сливками растопить на паровой бане и залить верхушку торта так, чтобы тёплый шоколад с краю не касался сливок. Шаг 8

Шоколад со сливками растопить на паровой бане и залить верхушку торта так, чтобы тёплый шоколад с краю не касался сливок.

Как растопить плитку шоколада

Когда шоколад застынет, нарисовать с помощью кондитерского конверта корзинку. Шаг 9

Когда шоколад застынет, нарисовать с помощью кондитерского конверта корзинку.

С помощью насадки «листик» оформить бока торта. Шаг 10

С помощью насадки «листик» оформить бока торта.

Подкрасить крем розовым красителем и сделать розы. Совсем немного крема окрасить в зелёный цвет для листиков. Шаг 11

Подкрасить крем розовым красителем и сделать розы. Совсем немного крема окрасить в зелёный цвет для листиков.

Насадкой «листик» добавить зелени и торт готов. Поставьте его в холод на 2 часа и зовите гостей! Шаг 12

Насадкой «листик» добавить зелени и торт готов. Поставьте его в холод на 2 часа и зовите гостей!

webspoon.ru

Рецепты торта «Корзина с цветами»: секреты выбора

Торт, это почти всегда праздник. А что ещё дарят виновникам торжества? Верно, цветы! Ну а если совместить два сюрприза в одном и оформить десерт в цветочном стиле?

Как правило, получается очень эффектно, главное, не увлекайтесь только декоративной стороной, торт, прежде всего, должен быть вкусен!

Технология оформления и изготовления украшений для торта «Корзина с цветами» своими руками

•    Корзина с цветами – это дизайн оформления торта, а не конкретный его вид. К такому методу украшения прибегают в основном при оформлении бисквитных тортов, но, при желании, вид корзины с цветами модно придать любому десерту. Форма торта тоже не имеет особого значения, он может быть как круглым, так и овальным, квадратным или прямоугольным.

•    Украшение изготовляют из мастики или наносят кремом. Кремовая масса наиболее простой вариант оформления корзины, но из него не каждый начинающий кулинар сможет с первого раза выдавить красивые цветы. Мастика готовится просто, как и кремовую массу её легко окрасить в любой цвет, да и украшения в виде цветов из неё вылепить намного проще. Единственный нюанс – прежде чем крепить к торту украшения, его поверхность нужно хорошо выровнять масляным кремом.

•    Торт «Корзина с цветами» можно изготовить как с ручкой, так и без неё. Такой дополнительный элемент изготовляют, как и украшения, из мастики или выпекают из специального теста. Для создания ручки используют крем. Элемент крепят в последнюю очередь, когда все украшения уже прикреплены и только после этого оформляют. До фиксации украшают лишь внутреннюю сторону изогнутой части, так как после крепления этого сделать сложно, не нарушив уже зафиксированных украшений.

Рецепт масляного крема под мастику для торта «Корзина с цветами» своими руками

    Чтобы украшения не отпадали и хорошо прилипали к поверхности торта, его перед оформлением следует покрыть тонким слоем масляного крема. В простейшем виде готовится он из двух продуктов: сливочного масла и цельной сгущёнки. Таким кремом можно выровнять и боковины десерта. Если вогнутости велики, добавьте в кремовую массу немного бисквитной крошки.

Ингредиенты:

•    обыкновенная сгущёнка – 200 гр.;

•    сливочное, высокожирное масло – 200 гр.

Способ приготовления:

1.    Переложите масло из упаковки в миску и оставьте при комнатной температуре минимум на полчаса. Оно должно стать мягким.

2.    Посеките кулинарный жир на куски и взбейте миксером до пышности.

3.    Не прекращая процесса, тонко влейте к нему сгущёнку и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотной и однородной.

Как приготовить торт «Корзина с цветами» своими руками с незабудками из мастики с маршмеллоу

    Цветочки изготавливаются из мастики на основе эластичного зефира «маршмеллоу». Чтобы закрепить головки на торте, для «стеблей» нужна специальная кондитерская проволока, которую можно приобрести в специализированном кулинарном магазине или супермаркете.

Ингредиенты

Для мастики:

•    две полных ложки сливочного масла;

•    белое маршмеллоу – 200 гр.;

•    полкило сахарной пудры.

Дополнительно:

•    вода;

•    мёд;

•    пищевые красители: зелёный, бледно-розовый, сиреневый и голубой.

Способ приготовления:

1.    Чтобы приготовить мастику, переложите маршмеллоу в огнеупорную миску, добавьте масло и поставьте на полминуты в микроволновку.

2.    Когда воздушный «зефир» расплавится, начните вымешивать руками, постепенно подсыпая к массе сахарную пудру. Когда масса начнёт хорошо отлипать от рук – мастика готова. Помесите её в пакет и положите в холод на полтора часа.

3.    Охлаждённую мастику разомните руками до комнатной температуры, раскатайте тонким, большим пластом, круглой формы и перенесите на торт, бока которого заранее выровняйте масляным кремом. Аккуратно прижмите пласт к торту руками, остатки срежьте. Треть оставшейся мастики и обрезков окрасьте гелевыми красителями в розовый, нежно-голубой, бледно-розовый, зелёный и сиреневый цвет, а остальную оставьте белой.

4.    Из цветных заготовок специальной вырубкой вырежьте цветочки с четырьмя лепестками, а из зелёной – листочки. Лепесточки цветков слегка подогните кверху и разложите все заготовки по пергаменту, чтобы они слегка подсохли.

5.    На один край тонкой кондитерской проволоки наденьте небольшой шарик из белой мастики, нанижите на проволоку цветочек. Для просушки подвешивайте проволочки цветками вниз.

6.    Из белой массы приготовьте детали для плетения корзинки. Раскатайте её пластом полусантиметровой толщины и нарежьте полосками сантиметровой ширины. Их длина должна соответствовать двум расстояниям между прутиками «корзинки». Приготовьте из этой же мастики и сами прутики. Они должны быть немного тоньше поперечных заготовок.

7.    Разведите мёд водой в соотношении 1:1 и обмажьте мастику, которой покрыли торт. Прикрепите по всему периметру торта сначала длинные жгуты, а затем, продевая через один, прикрепите мелкие полоски. Должно получиться корзиночное плетение.

8.    Два длинных жгутика из мастики сплетите между собой и прикрепите сверху по всей окружности торта. Сделайте ещё одно такое же плетение и прикрепите его внизу «корзинки».

9.    По поверхности торта равномерно разместите нанизанные на проволочки цветы, а между ними прикрепите при помощи медовой смеси листочки.

Как оформить низ торта «Корзина с цветами» своими руками шоколадной мастикой и розы из мастики с маршмеллоу

    Украшения на основе маршмеллоу можно окрасить не только специальными кондитерскими колерами. Если растопить такой зефир вместе с шоколадом, мастика приобретёт не только приятный шоколадный вкус, но и станет коричневой. Она, как никакая другая, хорошо подходит для оформления шоколадного торта в виде корзины. Цветы изготавливают из белой мастики, окрашенной пищевыми красителями.

Ингредиенты

Для шоколадной мастики:

•    жевательный зефир (маршмеллоу) – 50 гр.;

•    ложка молока;

•    50 гр. горького или молочного шоколада;

•    ложка сливочного масла.

Для белой мастики:

•    маршмеллоу – 10 гр.;

•    сок из четвертинки лимона;

•    пищевые колеры: розовый, красный и зелёный.

Дополнительно:

•    деревянные зубочистки.

Способ приготовления:

1.    Сложите в мисочку для нагревания в микроволновой печи кусочки шоколада, маршмеллоу, масло, долейте молоко и поставьте в микроволновку.

2.    По мере растопления шоколада и масла, когда зефир набухнет, перемешайте в однородную массу.

3.    Постепенно подсыпая пересеянную через сито пудру, тщательнейшим образом вымесите мастику. Она должна быть однородной и не липнуть к рукам. Оберните слоем пищевой плёнки, оставьте на столе.

4.    Так же, как и при приготовлении шоколадной мастики, прогрейте в микроволновке маршмеллоу с лимонным соком и, размешав до однородности, вымесите, подсыпая в массу небольшими частями пудру. Отделите одну треть и окрасьте в зелёный цвет. Оставшуюся разделите двумя равными частями и смешайте одну с красным, а другую с розовым красителем. Оберните кусочки в плёнку и оставьте временно в стороне.

5.    К украшению торта можно приступать, только после того, как масляный крем, нанесённый на торт, хорошо застыл.

6.    Вырежьте из любой бумаги круг размером с торт и расчертите его на двенадцать сегментов. Наложите шаблон на поверхность торта и отметьте на его боковинах линии. Расстояние между ними поделите пополам и так же аккуратно прочертите на креме линии.

7.    Из половины шоколадной мастики раскатайте длинные тонкие колбаски, нарежьте их кусочками немного длиннее высоты торта и прикрепите к крему по намеченным линиям. Свободные края заверните на верх торта.

8.    Оставшуюся мастику раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками, шириной до сантиметра. Длина равна удвоенному расстоянию от одной до другой, уже прикреплённой к торту, плюс ширина одной такой полоски.

9.    Прикрепите декор к торту, имитируя корзиночное плетение. Кремовый слой и мастику ничем смазывать не нужно, они и так хорошо скрепляются между собой.

10.    Сплетённый торт-корзинку поставьте в холодильник, а сами займитесь изготовлением роз. Розовую и красную мастику раскатайте тонкими пластами и выдавите из них рюмкой кружки, это будут «лепестки». Обрезки соберите, хорошо разомните и скатайте в шар.

11.    Отщипните немного мастики одного из цветов, слепите из неё капельку (серединку) и прикрепите к зубочистке. Затем начните приклеивать к ней такого же цвета лепесточки, пока не сформируете цветок нужного размера. Аккуратно отверните края лепестков и пересадите розу на торт, воткнув зубочистку в бисквит. Из продуктов по этой рецептуре можно вылепить не менее 35 розочек.

12.    Из массы зелёного цвета изготовьте листочки, которые вложите между розочками.

Простой рецепт мастики на желатине к торту «Корзинка с цветами» своими руками

    Благодаря желатину, мастика сохраняет пластичность длительное время и затвердевает только после того, как цветы уже вылеплены. Чтобы пластичная масса не обветривалась во время работы, храните её в плёнке или пластиковом контейнере с плотной крышкой.

Ингредиенты:

•    две ложечки гранул желатина;

•    40 мл воды;

•    сахарная пудра – 250 гр;

•    ложечка глюкозного раствора.

Способ приготовления:

1.    Ссыпьте желатин в широкую чашку или небольшую мисочку, залейте гранулы холодной водой, перемешайте. Через 10 минут распустите на водяной бане, снимите с огня, добавьте глюкозу и тщательно размешайте.

2.    Подсыпая по ложке к желатиновой смеси сахарную пудру и тщательно, медленно вымешивая, приготовьте густую массу.

3.    Выложите её на стол, присыпанной пудрой и продолжайте вымешивать как тесто, всыпая частями пудру, пока по консистенции масса не станет как пластилин. Она может немного липнуть к рукам.

4.    Переложите мастику в пластиковый контейнер, дайте постоять не менее пяти часов, плотно укупорив ёмкость крышкой. После этого окрасьте её в нужные цвета и изготовьте цветы для торта.

5.    Корзинку можно оформить масляным кремом, подкрашенным в коричневый цвет или этой же мастикой. В таком случае её потребуется почти в два раза больше.

Рецепт теста и технология изготовления ручки для торта «Корзина с цветами» своими руками

    Любой торт можно дополнить ручкой. Её выпекают из теста, для замеса которого требуется минимум ингредиентов. Изготовляя ручку необходимо правильно рассчитать её толщину. Учтите, что после оформления кремом толщина ручки может увеличиться в два раза и если её выпечь излишне толстой, торт будет смотреться грубо.

Ингредиенты:

•    один белок;

•    60 мл молока;

•    ложка сахара.

Технология изготовления:

1.    Вначале приготовляем тесто для ручки. Взбейте белок с сахаром, добавьте молоко и, подсыпая муку, замесите достаточно крутое тесто.

2.    Разделите его поровну, на две части, раскатайте в виде колбасок и переплетите получившиеся жгутики между собой.

3.    Переложите «плетение» на смазанный маслом противень, придайте форму ручки. Обратите внимание, чтобы расстояние между её концами было равно диаметру вашего торта.

4.    Испеките заготовку до появления нежного золотистого румянца, остудите.

Рецепт масляного крема для оформления торта «Корзинка с цветами» своими руками с ручкой

    Крем должен быть плотным, хорошо держать форму и не таять. Поэтому для его приготовления следует брать исключительно качественные продукты, а масло с наибольшим содержанием жира.

Ингредиенты:

•    полторы банки белой сгущёнки;

•    700 гр. сливочного «Фермерского» масла;

•    2 гр. ванильного порошка;

•    пищевые колеры.

Способ приготовления:

1.    Заранее размягчите для крема масло и посеките крупными кусочками. Сложите в глубокую миску и начните взбивать. Когда масса станет вполне однородной, не останавливая взбивания, влейте в него сгущёнку и доведите крем до готовности. Взбивайте, пока он хорошо не загустеет.

2.    Переложите одну треть крема в отдельную миску. Чуть меньше половины от оставшегося окрасьте в тёмно-коричневый цвет, а другую часть в более светлый тон.

3.    После сборки торта, выровняйте основным кремом его бока. На кондитерский мешок установите насадку «звёздочка» и переложите в него коричневый  крем светлого оттенка.

4.    На боковине торта остриём ножа, чуть отступая друг от друга, наметьте горизонтальные линии. Чтобы плетение сошлось, их должно быть чётное число.

5.    Нанесите светло-коричневым кремом первую вертикальную полосу. Затем, начиная сверху, выдавите короткие полоски, оставляя между ними расстояние шириной с одну из таких полос. По длине полосы должны доходить до следующей вертикальной полосы.

6.    Рядом нарисуйте кремом ещё одну горизонтальную линию и нанесите на неё короткие полосы аналогично предыдущим, но начинайте рисунок с пустого пространства в предыдущем. Опять нанесите на боковину вертикальную полосу и продолжайте рисунок. Горизонтальные линии всегда должны начинаться с пустоты и перекрывать собой вертикальные полоски. Для нанесения горизонтальных полосок можно использовать плоскую насадку, но тогда большую часть крема нужно будет выложить в мешочек, на котором она установлена.

7.    Когда оформите низ торта, вставьте ручку и украсьте её более тёмным кремом. Рисунок можно подобрать самим или оформить заготовку, выдавливая на неё через ту же насадку небольшие капельки крема.

8.    Белый крем окрасьте цветными пищевыми красителями и выдавите на поверхность торта через специальные насадки цветы и листочки.

Хитрости изготовления торта «Корзинка с цветами» своими руками и полезные советы

•    Перед приготовлением мастики сахарную пудру нужно хорошо пересеять, а раскатывать только на хорошо присыпанном пудрой столе. Пудру тоже следует использовать только пересеянной, иначе комочки могут нарушить целостность тонкого пласта.

•    Если для украшения будете использовать масляный крем, в приготовлении используйте только качественное масло с наибольшим процентом жирности. В противном случае кремовая масса потечёт, и все труды пойдут насмарку.

•    Если не умеете формировать цветы из крема, вылепите их из мастики, а саму корзинку оформите кремовой массой.

•    Перед креплением украшений обязательно дайте кремовому слою слегка застыть. Цветы будут лучше прилипать и не сползут в процессе оформления.   

zhenskoe-mnenie.ru

Торт "Корзина" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Оригинальное оформление тортика приводит всех в восхищение, а вкус такого оригинального произведения ничем не уступает другим тортам. Как приготовить торт корзину читайте в нашем рецепте и творите! Сразу хотим предупредить, что готовится он по времени долго, но он стоит того! Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт

Торт "Корзина" - фото шаг 1

Рецепт торта корзины с фото: 1. Для начала приготовим бисквит. Для этого у яиц отделяем белки от желтков. Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и включаем разогреваться духовку до 200 градусов.

Торт "Корзина" - фото шаг 2

2. Белки взбиваем, добавляем к ним 4 ст. л сахара, чтобы образовалась густая белая пена.

Торт "Корзина" - фото шаг 3

3. Добавляем в желтки 4 ст. л сахара и взбиваем до увеличения по объему массы в 2-3 раза.

Торт "Корзина" - фото шаг 4

4. К взбитым желткам добавляем половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем.

Торт "Корзина" - фото шаг 5

5. Полученную смесь необходимо смешать 8-мью ст. ложками уже смешанных - муки, крахмала и разрыхлителя из первого пункта, все тщательно перемешать. Добавляем к полученной массе оставшиеся белки и перемешиваем.

Торт "Корзина" - фото шаг 6

6. Полученное тесто выкладываем в две подготовленные формы диаметром 20 и 24 см, застеленные предварительно пергаментной бумагой. Ставим в духовку, при этом температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем в течении 10-20 минут. Готовность бисквита можно проверить при помощи спички или зубочистки, если не прилипает тесто – значит бисквит готов.

Торт "Корзина" - фото шаг 7

7. Готовые бисквиты разрезаем по-вдоль, чтобы из одного бисквита получилось два. Итого их будет 4 – 2 бисквита диаметром 24 см, 2 бисквита диаметром 20 см.

Торт "Корзина" - фото шаг 8

8. Перейдем к приготовлению суфле. Для этого сметану взбиваем с сахаром и добавляем ванилин. Желатин заливаем кипятком, примерно 150 гр и тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков. Добавляем желатин в сметану и еще раз взбиваем.

Торт "Корзина" - фото шаг 9

9. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, поверх - наш испеченный бисквит, диаметром 24 см. Поднимаем бока формы за счет пергаментной бумаги.

Торт "Корзина" - фото шаг 10

10. Залить бисквит 1/3 частью суфле, сверху посыпаем сушеной клубникой.

Торт "Корзина" - фото шаг 11

11. Накрываем коржом, диаметром 24 см.

Торт "Корзина" - фото шаг 12

12. Опять заливаем суфле, добавляем к суфле клубнику и накрываем коржом, диаметром 20 см.

Торт "Корзина" - фото шаг 13

13. Выкладываем на корж последний слой суфле и клубнику и накрываем оставшимся коржом, диаметром 20 см. Наш тортик отправляем в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Торт "Корзина" - фото шаг 14

14. Готовый торт достаем из разъемной формы, снимаем пергаментную бумагу.

Торт "Корзина" - фото шаг 15

15. Чтобы получился уклон, срезаем немного бока к основанию.

Торт "Корзина" - фото шаг 16

16. Переворачиваем тортик.

Торт "Корзина" - фото шаг 17

17. Переходим к подготовке масляного крема. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем.

Торт "Корзина" - фото шаг 18

18. Растапливаем на водяной бане шоколад. После чего его необходимо немного охладить. Добавляем к маслу и взбиваем.

Торт "Корзина" - фото шаг 19

19. Покрываем тортик масляным кремом и ставим его в холодильник на 30-40 минут.

Торт "Корзина" - фото шаг 20

20. Готовим шокомастику. Для этого растапливаем шоколад и маршмелоу на водяной бане.

Торт "Корзина" - фото шаг 21

21. Смешиваем шоколад с маршмелоу.

Торт "Корзина" - фото шаг 22

22. Добавляем постепенно сахарную пудру и вымешиваем мягкую мастику.

Торт "Корзина" - фото шаг 23

23. Займемся подготовкой нашей корзинки для тортика. Из полученной мастики скатываем жгутики, немного смачивая и водой. Обкручиваем одним жгутиком второй, таким образом, делаем две небольшие ручки для корзинки. Ручки оставляем сохнуть на всю ночь.

Торт "Корзина" - фото шаг 24

24. Теперь готовим жгутики для самой корзинки. Для этого измеряем высоту нашего тортика, жгутики будут на 5 см длиньше, чем тортик. Примерное количество жгутиков, около 21 или больше, чтобы корзинка смотрелась красивее. Раскладываем жгутики по бокам тортика.

Торт "Корзина" - фото шаг 25

25. Скатываем один длинный жгутик и вплетаем его между жгутиками на торте, отгибая короткие жгутики. Если жгутик заканчивается, скатываем новый. Таким образом выплетаем корзинку.

Торт "Корзина" - фото шаг 26

26. Оставшиеся кончики прячем между плетениями.

Торт "Корзина" - фото шаг 27

27. Делаем клубнички. Для этого смешиваем крошку с размягченным маслом, сгущенным молоком и потертым шоколадом. Из полученной массы вылепливаем клубнички и покрываем их оставшимся масляным кремом.

Торт "Корзина" - фото шаг 28

28. Заворачиваем клубнички в красную мастику, а айсингом, наносим точечки. Из зеленой мастики делаем листики на клубничку. Подготовленные клубнички выкладываем поверх тортика, в корзинку.

Торт "Корзина" - фото шаг 29

29. Прикрепляем ручки и украшаем цветами и бабочками. Наша сказочная корзинка с клубничкой готова! Приятного вам чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт "Корзина" с цветами из масляного крема как приготовить? Какой рецепт?

Конечно это очень красивый торт, который выглядит очень эффектно.И для того,что приготовить тортик- Корзину с цветами, понадобится приличное количество времени,до нескольких часов, и не меньше.

Ведь для приготовления данного торта при его украшении торта используется два разных вида шоколадной мастики. Именно переплет самой корзины, готовится из шоколадной,а также глюкозного сиропа и глицерина.

Ручки в корзине готовятся из шоколадной мастики с медом, так как она является более твердой.

Вы можете ознакомится с полным процессом приготовления данного торта и получить мастер-класс.

Для приготовления вам будут нужны для десяти порций:

И второй полный пошаговый рецепт его приготовления вы можете узнать здесь.

Торт quot;Корзина с цветамиquot; - это бисквитная основа, а снаружи крем, нанесенный в виде плетения корзины.

По данному рецепту можно делать обычный торт прямоугольной формы, например, на день рождения. Или, в виде корзины. Если делать обычный торт, то это достаточно большой торт, поэтому для quot;Корзины с цветамиquot; возьмем половину всех ингредиентов. Далее по приведенному рецепту берем только половину ингредиентов.

Делаем тесто (берем 1/2 часть всего):

десять штук яиц, сахара - 225 г, муки - 225 г, разрыхлителя три чайн. ложки, ванилин.

Разделим яйца на белки и желтки.

Взбиваем желтки с сахаром около одной минуты. Добавим к яйцам все сухие ингредиенты: ванилин, просеянную муку, разрыхлитль. Перемешаем.

Отдельно взбиваем белки до пены (около 5 минут). Белковую пышную массу вводим в остальное тесто, аккуратно перемешиваем.

Тесто перекладываем в форму (небольшого диаметра), ставим в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем около 25 минут.

Достаем корж, пусть остынет.

Разрезаем на три части.

Для прослойки крем (берем 1/2 часть всего):

сливок - 500 г, сметаны - 400 г, сахара - 16 ст. ложек, свежие фрукты.

Взбиваем сливки, добавляем сметану, сахар, перемешаем.

Коржи промазываем кремом. Между ними в прослойке можно положить свежие фрукты, например, кусочки манго.

Масляный крем (здесь все полность ингредиенты, как есть берем):

масла - 500 г, воды - 100 г, сахара - 300 г, пять белков яиц.

Белки взбиваем до густой пены.

Ставим на огонек сахар и воду, чтобы сахар растворился. Помешиваем, после закипания поварим еще две минуты.

Вливаем сироп тоненькой струйкой во взбитые белки. Продолжаем взбивать белки вместе с сахарным сиропом еще 5 - 7 минут.

Когда белки станут теплыми (не горячими!) добавляем к белкам кусочки сливочного масла (комнатной температуры!), продолжаем взбивать белки с маслом. Должно быть густо. Чтобы тесто было темнее, добавим немного какао.

Крем перекладываем в кондитерский мешочек. Нужна насадка с зубчиками.

Проводим сначала одну палочку для корзины. Потом другую и так далее, чтобы палочки quot;переплеталисьquot;, как у корзины.

После этого можно сверху сделать цветы.

Торт в виде корзины с цветами готов. Его можно сделать на праздник весной: на 8 марта, или Пасху.

Приятного аппетита! Замечательного праздника!

info-4all.ru

Торт "Корзина с цветами": мастер-класс, фото

Еда и напитки 29 апреля 2016

Торт «Корзина с цветами» - не только вкусный, но и красивый десерт, который идеально подойдет для детского праздника. Приготовить такое лакомство самостоятельно довольно сложно. Ведь делается оно с применением мастики. Также рассматриваемый десерт нередко готовят из масляного крема.торт корзина с цветами

Масляный торт «Корзина с цветами»: мастер-класс

Единожды приготовив такой десерт, вы будете делать его снова и снова. Однако следует сразу же отметить, что для получения красивого и вкусного торта вам придется уделить этому кулинарному процессу большое количество времени.

Так как делается торт «Корзина с цветами» из крема? Для этого необходимо подготовить:

  • сметану 20-процентной жирности – 170 г;
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • сахар белый – 260 г;
  • соду столовую + кефир кислый – ½ маленькой ложки;
  • муку из пшеницы – 1,3 стакана;
  • масло подсолнечное – 7 г.

Все перечисленные ингредиенты понадобятся нам для приготовления нежного бисквита.

Делаем тесто для бисквитных коржей

Торт «Корзина с цветами» хорошо получается из бисквитных коржей. Для их приготовления яичные желтки соединяют с сахаром и сильно растирают ложкой. Далее к ним добавляют 20 %-ную сметану и сильно взбитые белки. В самом конце к ингредиентам всыпают муку и выкладывают столовую соду, гашенную кислым кефиром.

Видео по теме

Процесс выпечки бисквита в духовке

Прежде чем сформировать торт в виде корзины с цветами, следует выпечь пышный и высокий бисквит. Для этого используют жаропрочную посуду. Смазав форму подсолнечным маслом, в нее выкладывают все заранее приготовленное тесто. В таком виде основу отправляют в предварительно разогретую духовку. Выпекают ее при температуре 195 градусов на протяжении 47 минут.торт корзина с цветами фото

Как только бисквит поднимется и хорошо подрумянится, его вынимают из формы и остужают. В дальнейшем его разрезают на три одинаковых коржа.

Продукты для крема

Торт «Корзина с цветами» из масляного крема готовится гораздо легче, нежели десерт из мастики. Для реализации такого рецепта нам потребуется:

  • масло сливочное хорошее 72 %-ной жирности – 400 г;
  • сгущенное молоко натуральное (невареное) – 2 банки;
  • красители пищевые красного, зеленого, желтого и коричневого цвета – по своему усмотрению.

Процесс приготовления крема

Масляный крем для такого десерта делается довольно просто. Кулинарный жир размягчают при комнатной температуре, а затем взбивают блендером. Добившись однородной, пышной и побелевшей массы, в нее постепенно вливают натуральное сгущенное молоко.

Продолжив взбивать крем еще на протяжении нескольких минут, получают очень вкусную и калорийную смесь. Ее делят на несколько частей, а затем интенсивно смешивают с красителями. Что касается крема для смазывания коржей, то его оставляют в натуральном виде (то есть без добавок).торт корзина с цветами из мастики

Процесс формирования домашнего лакомства

Чтобы торт «Корзина с цветами» получился действительно красивым, во время его формирования необходимо использовать специальный кондитерский шпатель и кулинарный шприц.

Сначала все коржи смазывают белым кремом и складывают друг на друга. Далее весь полуфабрикат покрывают той же массой, используя кондитерский шпатель. После этого приступают к его украшению. Для этого кулинарный шприц заправляют масляным кремом коричневого цвета. Далее его аккуратно выдавливают на боковые части торта, создавая рисунок, подобный плетению корзины.

Тщательно помыв шприц, в него поочередно выкладывают сначала красный, а затем желтый крем. Выбрав подходящие насадки, массу красиво выдавливают на поверхность торта, делая объемные цветы.

В самом конце в кулинарный шприц вводят зеленый крем. Благодаря нему, создают лепесточки и прочие красивые элементы.

Как преподносить к столу?

После формирования и украшения торт «Корзина с цветами», фото которого представлено в данной статье, сразу же отправляют в холодильник. Чтобы коржи пропитались кремом, а объемные цветы и «плетение» корзины застыли, его необходимо вынимать лишь по прошествии 10-13 часов.

Подавать такой десерт к праздничному столу следует только в охлажденном виде. Его аккуратно разрезают на части, а затем выкладывают на плоские блюдца. К столу такое вкусное и красивое лакомство подают вместе с чаем.торт корзина с цветами из крема

Делаем торт «Корзина с цветами» из мастики

Мастика представляет собой довольно распространенный материал, который очень часто используют для оформления пирожных и тортов, а также изготовления различных украшений. Делается она довольно легко и просто. Но для формирования из этого материала цветов и прочих элементов кулинару нужные особые навыки.

Коржи для десерта

Коржи для торта из мастики можно использовать разные. Но чаще всего для приготовления рассматриваемого лакомства используют обычный бисквит. Его можно приобрести в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого следует воспользоваться рецептом, что был представлен в самом начале статьи.

Крем для торта

Так же как и коржи, кремы под мастику могут состоять из разных продуктов. Однако следует отметить, что такой компонент не должен быть слишком жидким. Другими словами, мастика на крем должна ложиться плотно. Для этого можно воспользоваться следующими ингредиентами:

  • яичные белки охлажденные – около 8 шт.;
  • сахар мелкий, но не в виде пудры – примерно 450 г;
  • сливочное масло свежее – 620 г;
  • мелкая поваренная соль – средняя щепоточка.

торт в виде корзины с цветами

Приготовление

Белково-масляный крем для такого десерта делается довольно просто. Сначала яичные белки взбивают при помощи миксера, а затем добавляют к ним щепоточку соли и сахар. Далее ингредиенты ставят на водяную баню и, регулярно мешая, медленно подогревают (не доводить до кипения).

Полученную массу снимают с плиты, как только все сыпучие продукты полностью растают. Пока компоненты остывают, приступают к обработке мягкого сливочного масла. Его интенсивно взбивают до кремообразного состояния. Аналогичным образом поступают и с остывшими сладкими белками.

После описанных действий обе массы соединяют и продолжают интенсивно взбивать. На выходе получают однородную и блестящую массу, увеличенную ровно в два раза.

Делаем мастику

Для приготовления мастики нам понадобятся:

  • маршмеллоу (зефир) — примерно 300 г;
  • пудра — около 250 г;
  • пищевые красители – по усмотрению;
  • крахмал картофельный — 250 г;
  • сок лимона — 20 мл.

Для приготовления кондитерского материала зефир маршмеллоу выкладывают в стеклянную форму, добавляют сок лимона и ставят в микроволновку на две минуты.торт корзина с цветами мастер класс

Вынув растаявший продукт, к нему добавляют около 100 г сахарной пудры и тщательно мешают. Далее однородную массу делят на несколько частей, к которым выкладывают пищевые красители. Снова перемешав компоненты, получают эластичную мастику.

Процесс формирования и украшения торта

Как сделать корзину с цветами (торт)? Для этого бисквитные коржи промазывают масляно-белковым кремом, после чего складывают друг на друга. Полученный полуфабрикат также покрывают яичной массой. Далее приступают к обработке мастики. Коричневый материал раскатывают в пласт, который накладывают на всю поверхность торта. После этого формируют «плетение» корзины (прямо на боках десерта). Также из мастики делают цветочки и лепестки, которые устанавливают на поверхности изделия.

Сформировав торт, его убирают в холодильник. Чтобы он хорошо застыл, его выдерживают в таком виде не менее 11 часов.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Цветы из лака для ногтей и проволоки: мастер-класс, фотоХобби Цветы из лака для ногтей и проволоки: мастер-класс, фото

Изделия ручной работы всегда привлекали модниц. Это не только уникальный аксессуар, наполненный душой и любовью, но и прекрасное поле для творчества. Даже из простых подручных материалов, которые есть практически в ка...

Торт Еда и напитки Торт "Подушка" из мастики: мастер-класс

Выпечка тортов сейчас стала, скорее, искусством по созданию шедевров. Теперь не интересны десерты, украшенные большим количеством взбитых сливок и жирным масляным кремом. Для придания сюжета и оригинальной формы бискв...

Как самостоятельно сделать торт Еда и напитки Как самостоятельно сделать торт "Робокар Поли"? Пошаговый мастер-класс

День рождения - особый праздник для детей. Они его ждут с нетерпением. Ведь в этот день исполняются их самые заветные мечты. Родители же не устают их исполнять. Одним из исполненных мечтаний может стать торт "Робокар ...

Как украсить каравай? Украшение караваев: мастер-класс, фотоЕда и напитки Как украсить каравай? Украшение караваев: мастер-класс, фото

Каравай в славянской культуре занимал центральное место в свадебных и даже похоронных традициях. Как и пасхальный кулич, он является обрядовым хлебом. Сейчас караваи в основном используют для встречи официального важн...

Торт Еда и напитки Торт "букет" своими руками: мастер-класс, пошаговый рецепт, рекомендации и отзывы

Очень приятно получить ко дню рождения или к другому радостному событию букет цветов. Но еще больше доставит вам удовольствия, если он окажется съедобным. Спокойно: никто не заставит вас жевать розы или гвоздики. Мы н...

Роспись матрешек: мастер-класс (фото)Искусство и развлечения Роспись матрешек: мастер-класс (фото)

Матрешка – расписная кукла из дерева, всемирно-известный русский сувенир, который первоначально появился в России в конце XIX века. Именно тогда, в период культурного и экономического развития, возникло художест...

Портрет пастелью: мастер-класс, фотоИскусство и развлечения Портрет пастелью: мастер-класс, фото

Изображение головы человека, а именно передача пропорций лица — очень сложное дело. Особенно трудно выполнять картину в цвете. Лучше всего подойдут специальные мелки. Они позволяют создать плавные переходы оттен...

Как сделать галстук оригами с рубашкой: мастер-классХобби Как сделать галстук оригами с рубашкой: мастер-класс

Подарок, сделанный своими руками - что может быть лучше? В особенности, такие сюрпризы приятны самым близким и дорогим людям. Бумажный галстук оригами вместе с причудливой крошечной рубашкой станут отличным подарком к...

Прорезные карманы с листочками: мастер-класс, пошаговая инструкция и рекомендацииХобби Прорезные карманы с листочками: мастер-класс, пошаговая инструкция и рекомендации

Карманы - неотъемлемая часть практически каждой вещи. Они весьма разнообразны по форме и конструкции. Подразделяют карманы на внешние и внутренние.Внешние карманы являются одним из немаловажных факторов, влияющ...

Как сделать сумку для куклы: мастер-классы, фотоХобби Как сделать сумку для куклы: мастер-классы, фото

Люлька-переноска для кукол – прекрасный вариант подарка для девочек. Вовсе не обязательно покупать эту вещь в магазине. Если приложить определенные усилия и включить немного фантазии, можно смастерить оригинальн...

monateka.com