Вкусно готовим дома. Торт крем брюле мирель рецепт


Торт "Крем-брюле" (Рецепт с фото)

news-image

Ингридиенты для «Торт «Крем-брюле»»

Яйцо — 6 шт Сахар (1ст.тесто + 1 ст. сироп) — 2 стак. Мука — 1 стак. Фундук (обжаренный) — 0,5 стак. Молоко сгущенное (варёное) — 2 бан. Желатин — 30 г Сливки (33% 900 мл крем + 100мл сгущ + 500мл верх слой) — 1,5 л Вода (200 мл сироп + 100 мл для желатина) — 300 мл Сахарная пудра — 3 ст. л. Крахмал кукурузный — 2 ч. л. Сок апельсиновый

Рецепт «Торт «Крем-брюле»»:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. (20-30 мин) Включаем духовку на 180 гр. Затем аккуратно лопаткой подмешиваем измельчённый фундук, перемешанный с мукой. Выпекаем. Смотрите по своей духовке. (около 30 мин) За счёт орехов, бисквит высоко не поднимается.
  2. Остудить его и разрезать на 2 части. В это время варим сироп до шарика. (12-15 мин).
  3. Пока он варится, мы отожмём сок из апельсина.
  4. Как только сироп готов, добавляем сок и перемешиваем. Даем остыть.
  5. Желатин замочить в 100 мл воды. Остывшим сиропчиком пропитать бисквит. Выложить один корж в форму. Бисквит получается не мокрый и не сухой, а самое что надо!
  6. 900 мл сливок взбить до устойчивых пиков. А в это время сгущёнку выкладываем в кастрюльку +100 мл. сливок ставим на огонь и размешиваем. Сильно нагревать не надо.
  7. Желатин подогреть (я это делаю в микроволновке) и добавить в сгущёнку. Всё взбить миксером или блендером.
  8. Как только сливки взбились быстро, но очень аккуратно, добавляем в ТЕПЛУЮ сгущёнку. (я добавляла уже в холодную, поэтому в конце перемешивания появились комочки сгущёнки). Хорошо перемешиваем. Крема получается 3 х литровая кастрюлька.
  9. Выливаем сразу 2/3 крема в форму, накрываем вторым коржом и выливаем оставшийся крем. Разровнять и отправить в холодильник на 2-3 часа.
  10. Через 3 часа ставим взбивать оставшиеся сливки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом (его можно заменить на загуститель для сливок) до пиков. Достаём тортик, вынимаем из формы и делаем последний слой, равномерно обмазываем края торта и верх взбитыми сливками. (Можно обойтись и без этого шага)
  11. Украшаем по желанию.

8receptov.ru

Торт "Крем-Брюле", рецепт!

Доступно: Для всех

26 июля 2014, 17:41

Дорогие мои подруженьки (и не только), худеющие и наоборот (такие же наверное тоже есть)!!! Не могу не поделится с вами рецептом замечательного, вкуснейшего крема под названием «крем-брюле»!!! Вкус просто не передать словами, очень напоминает подтающее мороженное крем-брюле!!! Может кому то покажется что это долгий процесс , но это не так!!! Продукты все простые, готовится все очень легко, а главное что этот крем подходит к абсолютно любому тортику (бисквит, медовик, наполеон, молочная девочка и т.д.) С эти кремом не рекомендуются ни какие начинки, просто коржи и крем!!! Я не заморачивалась по поводу коржей и спекла обычный бисквит, причем в мультиварке)) Теперь сам крем:

Ингредиенты: (заварной крем)

Молоко

750 мл

Сахар

1,5 ст.

Желток

3 шт.

Мука

100 г (3 ст.л. с горкой)

Ванильный сахар

1 пакетик

Коньяк

2 ст. л.

Сливочное масло мягкое

200 г

Ингредиенты: (карамельный соус)

Сахар

100 г

Масло сливочное

40 г

Соль (обязательно!)

1/4 ч. л.

Сливки жидкие питьевые 30%

200 г

Ванильный сахар

1 пакетик

Сам процесс приготовления:

  • Карамельный соус:
  • — Разогреть сахар в кастрюльке (лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.
  • — Когда сахар приобретет глубоко коричневый (но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить сливки, посолить, добавить ванильный сахар. Постоянно мешать.
  • -Варить 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  • Когда вливаешь сливки, карамель собирается в кусок. Ничего страшного. Продолжаем помешивать и карамель снова растает.
  • После остывания соус становится гораздо гуще.
  • Соус остудить до комнатной температуры.
  • Заварной крем:
  • В кастрюльке закипятить 500 мл молока со стаканом сахара. Пока молоко закипает, в миске смешать 0,5 стакана сахара с мукой, желтками, 250 мл молока. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков.
  • В закипевшее молоко влить тонкой струйкой взбитую смесь при постоянном помешивании. Не прекращая мешать, варить на маленьком огне до загустения. Остудить ПОЛНОСТЬЮ!!!
  • Мягкое масло взбить миксером с ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, добавлять по столовой ложке заварной крем, потом коньяк, потом карамельный соус. ( лучше добавлять в 3-4 приема, чтобы не перебить масло)
  • Торт "Крем-Брюле", рецепт!

    Вот такой тортик получился у меня) Теперь немного об ошибках моих, чтобы вы не совершили их)))ОБЯЗАТЕЛЬНО дождитесь пока остынет заварной крем, иначе на выходе уже готовый крем будет жидковатым, как у меня (не было времени ждать). Но вкус от этого не меняется — Просто восхитительный крем!!!!! Коньяк можно не вливать, но с ним вкус все таки меняется. Это уже на ваше усмотрение! Если возникнут вопросы спрашивайте, с удовольствием все отвечу!!!!
  • Всем приятного чаепития!!!!

www.baby.ru

Торт крем брюле домашних условиях

Торт крем брюле домашних условиях

Торт крем брюле домашних условиях рецепт

Сегодня друзья предлагаю рецепт изумительного и  восхитительного на вкус торта крем брюле. Конечно для его приготовления потребуется достаточное количество времени, однако эти временные затраты полностью компенсируется восторженными откликами ваших гостей и близких, поверьте на слово, остаться равнодушным к такому десерту просто невозможно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • сахар- 1 стакан
  • сметана- 1 стакан
  • сливочное масло- 1 ст.ложка
  • мука- 3 (три) стакана
  • какао- 2 (две) ст.ложки
  • сода-половина чайной ложки ,погашенной уксусом

Крем:

  • половина литра молока
  • 1 (один) стакан сахара
  • 1 (одно) яйцо
  • ванилин
  • 3 (три) столовые ложки муки
  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 2 (две) столовые ложки какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Коржи

  • Растираем сахар  с размягченным маслом, еще добавляем сметану, муку и соду.
  • Замешиваем тесто.
  • Поделим тесто на 2 (две) части, в одну часть добавляем какао.
  • Теперь все тесто разделим на 6 (шесть) частей.
  • Раскатываем коржи (3 белых и 3 с какао).
  • Выпекаем при высокой температуре по 6-8 минут.

Крем

  • Все ингредиенты для крема, кроме какао и масла, перемешиваем  и варим на слабом огне, постоянно перемешивая до загустения.
  • Затем крем оставляем остужаться.
  • Взбиваем какао и  размягченное сливочное масло.
  • Продолжаем взбивать, добавлять небольшими частями заварной крем.
  • Промазываем коржи и бока торта. Украшаем торт сверху и по бокам, но это уже по вашему желанию.
  • Убираем торт на ночь в холодильник. На этом все…

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru

Торт «Крем-брюле»

Предлагаем рецепт невероятно вкусного торта «Крем-брюле». Потраченная на его приготовление львиная доля времени полностью компенсируется восторженными откликами домочадцев и гостей, ведь остаться равнодушным к дегустации данного десерта просто невозможно.

Торт «Крем-брюле» - рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 480 г;
  • маргарин сливочный – 360 г;
  • мягкий творог – 220 г;
  • стандартный пакетик разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;

Для крема:

  • четыре яичных желтка;
  • сахарный песок – 210 г;
  • молоко цельное – 700 мл;
  • мука пшеничная – 95 г;
  • стандартная пачка сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • две столовые ложки коньяка;

Для карамели:

  • сахарный песок – 210 г;
  • молоко цельное – 155 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • щепотка соли.

Приготовление

Для приготовления теста перетираем творог с очень мягким сливочным маргарином, добавляем в процессе щепотку ванилина, а затем вмешиваем просеянную муку и разрыхлитель. После этого вымешиваем тщательным образом тесто в течение десяти минут. Затем разделяем мучной ком на шесть равных долей, раскатываем каждую на отдельном отрезе пергамента, придаем краям ровный контур, приложив тарелку или крышку подходящего размера, и поочередно доводим коржи до готовности и румяности в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Обрезки также раскатываем и выпекаем корж, которому в завершение даем еще подсохнуть в духовке, а затем измельчаем в крошку, которая потребуется для посыпки готового торта.

Далее о том, как приготовить крем-брюле для торта. Начинаем с карамели. В толстостенную сковороду или сотейник насыпаем сахарный песок и помещаем на сильный огонь. Выдерживаем на плите до расплавления. В начале процесса плавки начинаем непрерывно размешивать массу во избежание пригорания. После приобретения массой золотистого янтарного оттенка, снимаем сковороду с огня и начинаем, непрерывно интенсивно размешивая, вводить теплое молочко. Если карамель схватывается комочками, ставим снова емкость на плиту и прогреваем, не прекращая помешивать, до их расплавления. Добавляем также в массу ванилин, соль и сливочное масло и размешиваем до однородности.

Пока карамельная смесь остывает, готовим заварной крем. Для этого растираем желтки с сахарным песком, бросаем ванилин, всыпаем муку и вливаем стакан молока. Размешиваем смесь до получения максимально однородной текстуры. Оставшееся молоко прогреваем в ковшике до кипения, а затем малыми порциями вводим в желтковую смесь, непрерывно интенсивно размешивая. После этого помещаем крем на огонь и прогреваем, помешивая, до загустения, а затем даем остыть. Теперь добавляем в заварной крем очень мягкое сливочное масло и хорошенечко пробиваем миксером до пышности и воздушности.

Последним этапом приготовления крема крем-брюле будет слияние заварной и карамельной основы. Для этого вливаем карамель в крем, непрерывно помешивая, добавляем также коньяк и добиваемся однородности.

Теперь осталось оформить тортик. Для этого в разъемную форму или подходящее кольцо укладываем поочередно коржи и пропитываем их щедро кремом. Посыпаем бока и верх торта крошкой и оставляем в холодильнике пропитываться минимум на двенадцать часов, а идеально на сутки.

vkysno.mirtesen.ru

Мирель Торт "Крем-Брюле" Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1209 кДж
Калории 289 ккал
Белки 3,91 г
Углеводы 40,87 г
Жиры 12,36 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

14%

от РСК*

(289 кал)

14% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (57%)

 

Жиры (38%)

 

Белки (5%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

289

Жир

12,36г

Углев

40,87г

Белк

3,91г

В одной порции Мирель Торт "Крем-Брюле" 289 калорий.
Классификация калорий: 38% жир, 56% углев, 5% белк.
Похожие Торты и Пирожные из Мирель:
Другие разновидности Торты и Пирожные:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru