Смородиновый торт с крем-чизом на основе белого шоколада и ягодной меренгой. Торт крем чиз с ягодами


Крем чиз – рецепт для торта по-домашнему. Рецепты крема чиз для тортов с сыром, творогом, ягодами, орехами, шоколадом

Крем-чиз, это, по сути, крем, основанный на мягких сортах сыров и твороге. Дополняют его, кто во что горазд, то ягодным пюре, то орехами, хотя и просто скомбинировав сыры разных вкусов можно получить результат, совершенно не похожий на базовый.

Достоинства сырно-творожных кремов состоят в их плотности и редкой устойчивости. Их применяют, в том числе, и для сложных фигур оформления, поскольку по праву считают очень удобным средством декора.

Рецепты крема чиз для торта – общие принципы приготовления

•    Крем чиз – это сырная кремовая масса, которую используют для пропитки тортов, выравнивания их поверхности и украшения поверхности десерта. В приготовлении чиз крема используют мягкие творожные сыры, а также творог. Жирность кисломолочных продуктов подбирают на свой вкус, главное, чтобы творог не был излишне зернист и сух. Из мягких творожных сыров для крема чиз можно брать как дорогостоящие: Маскарпоне или Филадельфия, так и бюджетные их аналоги: Президент, Хохланд или Виолу.

•    Рецепты крема чиз для торта просты и легки в приготовлении. Сыры взбивают миксером до пышности, добавляя сахар в виде песка либо пудры, после чего постепенно вмешивают другие составляющие, которые, как и подсластитель, вводят в крем небольшими порциями. Результат зависит не только от точного соблюдения рецептурных рекомендаций, но и от качества и свежести используемых продуктов. Немаловажное значение на качественное взбивание крема оказывает температура продуктов. При несоблюдении рекомендуемого температурного режима, масса может не взбиться и расслоится в процессе приготовления. Пропорции продуктов могут изменяться в некоторых пределах на усмотрение кондитера. Стоит отметить, что крем чиз должен содержать много сыра.

•    Для приготовления крема чиз, часто к основным продуктам добавляют сливочное масло или сливки. Масло делает его более устойчивым, а сливки придают более нежный сливочный вкус.

•    Масляный крем чиз используют для оформления уже готового торта. Чтобы создать определённые детали декора, его подкрашивают пищевыми красителями, вмешивая их в уже готовый крем.

Сливочный крем чиз – рецепт для торта из двух видов мягкого сыра

    Чиз крем для торта, в котором используют два вида сливочного сыра: Филадельфия и мягкий Маскарпоне. Чаще всего им переслаивают бисквитные коржи из медового теста. Такая сырная кремовая масса хорошо удерживает форму и годится не только для прослойки, но и для оформления.

Ингредиенты:

•    пять ложек сахарной самодельной пудры;

•    ванильная эссенция – чайная ложечка;

•    по 250 гр. мягкого сыра Маскарпоне и сливочного, сорта Филадельфия

•    сливки жирностью не ниже 35% — 350 гр.

Способ приготовления:

1.    В глубокую миску положите сыры обоих видов и смешайте миксером, включённым на самых низких оборотах. На этот этап двух минут будет достаточно.

2.    Чтобы разбить слежавшуюся комочками пудру, пересейте её на сите, после чего пересыпьте к взбитым сырам и продолжайте процесс, повышая скорость от средней до максимальной, пока кремовая основа не станет пышной.

3.    Не снижая оборотов, влейте в крем холодные, почти ледяные, сливки. Добавляйте их постепенно, подливая буквально по две ложки каждый раз.

4.    Готовый крем чиз можно применять сразу, если нужен более густой, поместите его на час в холодильник.

Крем чиз – рецепт для торта из творожного сыра

    Такая сырная масса может использоваться не только для прослойки тортов. Ею можно начинять любые пирожные, украшать различные десерты. Несложен и процесс приготовления, главное, чтобы молочные продукты были хорошо охлаждены, а пропорции продуктов можно менять, учитывая собственные предпочтения. Если крем чиз будет использоваться для оформления, сыра в нём должно быть много, иначе масса не будет сохранять приданную ей форму.

Ингредиенты:

•    творожный сыр, сорта «Каймак» – 400 гр.;

•    мелкий сахар – 100 гр.;

•    100 мл высокожирных сливок.

Способ приготовления:

1.    На двадцать пять минут поместите упаковку со сливками и миску с венчиками от миксера в морозилку. Затем достаньте, перелейте сливки в охлаждённую ёмкость и взбейте до получения пышных, неустойчивых пиков.

2.    Из сахара в кофемолке приготовьте пудру и пересыпьте её в миску к сыру, взбейте.

3.    Не прекращая взбивать, введите в сыр, добавляя небольшими порциями, взбитые сливки. Взбивайте на самой минимальной скорости.

Шоколадно-творожный крем чиз – рецепт для торта из бисквитных коржей

    Лёгкий в исполнении крем чиз, который станет не только хорошим дополнением бисквитного тора, с ним можно приготовить практически любой десерт. Чтобы творожный и сливочный сыр хорошо связались, они должны быть равной температуры и желательно комнатной. Заранее прогрейте продукты на воздухе.

Ингредиенты:

•    280 гр. домашнего, высокожирного творога;

•    сливочный свежий сыр, мягкого сорта Маскарпоне – 200 гр.;

•    белая, стограммовая плитка непористого шоколада.

Способ приготовления:

1.    Предварительно выньте все продукты из холодильника, чтобы они равномерно прогрелись до комнатной температуры. В ином случае разница в температуре продуктов приведёт к тому, что крем не взобьётся, а расслоится.

2.    Перемелите творог на мясорубке, а затем перетрите через сито и выложите в массу сыр.

3.    Нарубленный кусочками шоколад медленно растопите на водяной бане и отставьте в сторону, чтобы остудить.

4.    Доведите взбиванием до однородности сыры и, не прекращая процесса, введите в них по ложке растопленный шоколад.

5.    Поместите крем чиз в общий отсек холодильника часа на полтора, и только затем используйте по назначению.

Ореховый крем чиз – рецепт для торта (с желатином)

    Устойчивая сырная масса с желатином плохо пропитывает любые коржи, поэтому её лучше использовать для выравнивания поверхности торта. Если всё же попробуете прослоить таким кремом торт, заранее пропитайте коржи. Желатин добавляется после вымачивания в воде и распускания прогревом в водяной бане. До смешивания с продуктами, желатиновую массу рекомендуется остудить.

Ингредиенты:

•    измельчённая на тёрке цедра лимона – 1/3 ч. л.;

•    жирные сливки – 250 гр.;

•    гранулированный желатин – 2 ст. л.;

•    250 гр. сахара;

•    чуть больше полстакана ядер грецкого ореха;

•    ванильный сахар – 1 гр.;

•    жирный домашний творог – полкило.

Способ приготовления:

1.    Замочите желатин, залив его половиной стакана питьевой, холодной воды.  Когда гранулы набухнут, поместите миску на водяную баню и, прогревая, распустите, после чего остудите.

2.    Протрите творог через редкое металлическое сито, чтобы в креме не было его крупинок. Прокалите орешки в сухой обычной сковороде, остудите.

3.    Переложите перетёртую творожную массу в глубокую миску, добавьте сахар с ванилью, взбейте.

4.    Почти в конце взбивания, когда крупинки сахара равномерно разойдутся в твороге и масса приобретёт пышность, введите желатин и всыпьте лимонную цедру.

5.    В отдельной чистой посуде до пышности взбейте сливки. Добавляя маленькими порциями взбитую сливочную массу к творогу, аккуратно вмешайте её, лопаткой.

6.    Всыпьте в готовый крем мелкорубленые орехи и поставьте в холод на полтора часа.

Сливочно-ягодный крем чиз – рецепт для торта со сливочным маслом

    В крем чиз по рецепту добавляется ягодное пюре. Его можно приготовить из свежих либо замороженных ягод. Побывавшие в заморозке плоды перед измельчением рекомендуется хорошо оттаять на воздухе и дать сойти излишней влаге. Для этого ягоды выкладывают в дуршлаг, под который подставляют глубокую тарелку.

Ингредиенты:

•    сахарная пудра – 90 гр.;

•    полкило ароматных свежих ягод, желательно чёрной смородины – 500 гр.;

•    340 гр. мягкого творожного сыра;

•    порошковая ваниль – 1 ч. л.;

•    сливочное, высокопроцентное масло – 125 гр.

Способ приготовления:

1.    Творожный сыр хорошо охладите, а масло, наоборот, размягчите, нарезав некрупными кусочками.

2.    Добавьте к слегка подтаявшему маслу пудру и взбейте, используя среднюю скорость миксера, около шести минут.

3.    Из свежих или хорошо оттаявших ягод блендером приготовьте пюре и аккуратно вмешайте его в уже взбитую массу.

4.    Для пропитки коржей ягодный крем чиз подойдёт сразу по приготовлению, а перед покрытием всего торта его лучше охладить.

Сливочный крем чиз – рецепт для оформления торта

    Густой крем чиз из мягкого сыра со сливочным маслом чаще всего используется для оформления и украшения верха торта, а также его боковин. После застывания, он не течёт даже при длительном нахождении торта в тепле. При накладывании наносится ровным слоем. Чтобы при взбивании масса не расслоилась, используйте только натуральное масло с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

•    полстакана самодельной сахарной пудры;

•    две ложечки свежего ванильного сахара;

•    120 гр. застывших сливок или натурального, 72%, масла;

•    мягкий сыр Виола, или подобный ему – 340 гр.

Способ приготовления:

1.    Нарежьте размякшее в тепле масло, сложите в объёмистую миску и начните взбивать миксером, постепенно добавляя примерно по ложке пудры.

2.    Когда вся сахарная пудра будет введена, продолжайте взбивать, подкладывая к маслу небольшими частями сыр (не более десертной ложки за один раз).

3.    Добавьте ванильный сахар и равномерно распределите его по всему крему, взбив в течение минуты миксером.

4.    Крем чиз будет готов, как только введёте весь сыр, и масса приобретёт воздушность.

Рецепты крема чиз для торта – хитрости технологии и полезные советы

•    Если готовый крем получился недостаточно сладким, добавьте в него пересеянную пудру. Доводить до нужной сладости сахарным песком не рекомендуется, так как его кристаллы уже не растворятся и будут похрустывать на зубах.

•    Для взбивания можно использовать миксер или, по своему усмотрению, блендер. Главное, не перенасытить массу воздухом, иначе она будет плохо ложиться на торт.

•    Не рекомендуется сразу всыпать весь сахар или пудру. Их желательно добавлять дозировано, малыми порциями в процессе взбивания, регулярно пробуя на сладость.

Источник

ledimiss.ru

Сливочный крем-чиз, крем-чиз в домашних условиях

3 августа 2017      Выпечка, десерты Крем-чиз

Крем-чиз стал одним из любимых наполнителей и средств декора для кондитеров всего мира. Этот крем получается очень плотным, устойчивым и при этом обладает достаточно необычным вкусом: сливочный сыр придает ему солоноватости, а в сочетании с ягодными пюре или сахаром получается нетрадиционным крем. Крем-чиз хорош как для пропитки коржей, так и для декора десертов или создания «шапочек» на капкейках.

Ингрeдиенты: 1. Творожный сливочный сыр – 340 гр. 2. Сливочное масло – 115 гр. 3. Сахарная пудра – 100 гр. 4. Ванильный экстракт, ягодное пюре – по желанию

Время приготовления: 15 минут + время для нагревания сливочного масла и остывания сыра

Количество порций: на торт диаметром 16-18 см

Как приготовить крем-чиз для торта, рецепт:

Шаг 1. Первое, с чего стоит начать приготовления крема – выбор сливочного крема и сливочного масла.

Сливочное масло необходимо брать только 82,5% жирности с указанием в составе исключительно сливок.

Творожный сыр может быть любой жирности, но выбирайте именно крем-сыр, а не плавленый сыр или творог. Как правило, наиболее распространенными являются сливочные творожные сыры Almette, Philadelphia или Hochland. Иногда их можно заменить сыром Маскарпоне или Рикоттой, но тогда крем получится менее однородным и использовать его для декора не получится, только для пропитки коржей.

Шаг 2. Перед началом приговления крем-чиза оставьте сливочное масло при комнатной температуре на несколько часов, а творожный сыр, наоборот, уберите в холодильник. Залог успешного крем-чиза – это мягкое масло и очень холодный сыр.

Шаг 3. Смешайте в емкости размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и взбивайте на высокой скорости миксера до побеления массы минут 7-10.

Если вы хотите получить максимально однородный крем, используйте не домашнюю сахарную пудру, а покупную мелкодисперсную.

Шаг 4. Когда масса увеличилась в объеме, введите в емкость холодный сливочный сыр и продолжайте взбивать крем-чиз до пышности еще минут 10. В это же время добавьте ваниль или ягодное пюре.

Готовый крем-чиз имеет плотную структуру за счет сливочного масла, он не течет и выдерживает даже комнатные температуры.

Как по мне, вкус крем-чиза не очень отличается от сметанно-сливочного крема, которым мы пропитывали «мокрый» торт, потому чтобы не так сильно тратиться на дорогой сливочный сыр, вы можете попробовать приготовить рецепт попроще. Единственная разница в них – это консистенция крема. Сметанно-сливочный довольно жидкий и им не получится украсить торт, хотя, если под рукой всегда есть агар или желатин, нет ничего невозможного.

крем чиз

 

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Торт с обмазкой крем-чиз и ягодами

Торт Космос

Этот фантастический торт станет идеальным дополнением к празднику на тему Космос, либо приятным подарком человеку, который жить не может без звезд! Кремовое оформление кремчизом. Декор - ягоды, шоколад, печенье, фигурки из мастики

Торт на годик "Микки"

Этот восхитительный торт совмещает в себе все, что так любит ваш ребенок: нарядное оформление, яркие краски и неповторимый вкус!

Торт "Холодное сердце"

Торт с фотопечатью Эльзы станет отличным украшением праздничного вечера! Оформленный в стиле мультфильма с изображением любимого персонажа запомнится надолго имениннику и гостям торжества!

Торт "Фиксики"

Любимые герои вашего малыша "Фиксики"? Тогда этот торт именно то, что вам нужно! Ребенок будет рад в свой день получить такой красочный и очень вкусный подарок.

Торт "Барби"

Каждая маленькая принцесса рада увидеть на своем празднике торт с изображением куклы Барби!

Торт "Маша и медведь"

Озорная маленькая девочка и ее большой друг Мишка полюбились не только маленьким ребятам, но и взрослым. Такой милый тортик украсит Ваш праздник и не оставит никого равнодушным!

Торт "Пони"

Подарите своему малышу и его гостям сладкую, волшебную сказку в виде торта с фигурками пони.

Торт "Слонята"

Очень нежный тортик с милыми фигурками слонят принесет радость детям и детский восторг взрослым!

Торт "Пеппа"

Невероятно вкусный открытый торт с шоколадной глазурью,ягодками, а самое главное с любымыми героями мультика Вашей доченьки!

Торт для маленького ангелочка

Крещение ребенка – важный день в жизни как самого малыша, так и его родителей. Подарки и красивый праздничный торт – традиционные атрибуты такого дня. 

Торт для юной балерины

На день рождения для девочки, которая занимается балетом и музыкой - тортик в нежных розовых оттенках. 

Торт "Игривые котята"

Почти все обожают домашних животных, поэтому забавные котята обязательно понравятся не только имениннику, но и взрослым, любящим сладкое. Торт с фигурками котят станет отличным украшением праздничного застолья.

Торт с мишкой

От такого вкусного тортика с плюшевым мишкой именинник будет в полном восторге!

Торт "Нам Год!"

Интересный и вкусный тортик в форме цифры для вашей малышки!

Торт "Зайка"

Нежно-желтый торт с любимой игрушкой-зайкой Вашего малыша будет прекрасным подарком для именинника!

Торт "Миньон"

Торт на выпускной в форме любимого героя "Миньона" будет прекрасным подарком вашим детям!

Торт на 5 лет

Крутой торт на пятилетие с изображением любимых супер-героев!

Торт "Тедди"

Порадуйте свою кроху и его гостей таким замечательным тортом на День рождения!

Торт с ботиночками

Яркий торт, уркашенный звездами, верх которого украшают маленькие ботиночки

Торт "Подушечка"

Детский тортик на годик в форме подушечки, со съедобными фигурками

Торт "Морячок"

Торт в морской тематике порадует вашего маленького именинника!

Торт "Маквин"

3D торт в образе любимого героя многих ребят молнии "Маквин"

Торт "Радуга"

Яркий и очень веселый торт для мальчика или для девочки!

Торт "Остров сокровищ"

Корабль, пираты, сокровища - захватывающие приключения для ваших детей! Если у вашего ребёнка тематический пиратский праздник, то данный торт именно то, что Вам надо  

Торт "Губка Боб"

Спанч Боб — это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Такой торт станет лучшим подарком для вашего именинника!

Торт "Щенячий патруль"

Озорная команда Щенячего патруля-полюбивщийся мультик детей. Смелые ребята, укращающие вкусный торт, порадуют вашего ребенка!

Торт "Лего"

Торт Лего - это удачное сочетание любимого детского конструктора и вкусного праздничного лакомства!

Торт любителям Спартака

Если красно-белые тона не дают покоя вашему болельщику, знайте - лучшим подарком и сюрпризом для него на день рождения станет торт в символике его любимого футбольного клуба "Спартак"!

"Человек Паук"

Любимый герой всех ребят станет украшением вашего праздника!

Торт "Титаник"

Воплошение морской темы со знаменитым корбалем "Титаник"

"Звездные войны"

Ни один поклонник этой космической истории не откажется от тортика с Мастером Йода!

Торт "Годзилла"

Для любителей Годзиллы мы предлагаем очень необычный торт, который запомнится на Вашем празднике!

Торт Ягодный

Очень сочный, яркий торт с глазурью и многочисленными ягодами станет главным украшением вашего праздничного стола!

Торт "Сладкий букет"

Вкусный торт к 8 марта не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола.

Для влюбленных

Торт из серии жевачек "Love is" отличный подарок для вашей второй половины 

Ягодный торт

Порадуйте своего близкого человека таким сладким и ярким тортом!

Торт для пары

Торт на заказ для любимого человека выразит все Ваши чувства и скажет о Вашей любви лучше любого другого подарка!

"Букет роз"

Очень приятно получить ко дню рождения или к другому радостному событию букет цветов. Но еще больше доставит вам удовольствия, если он окажется съедобным!

Торт "Сердце"

Один из самых сладких и вкусным подарков, который без слов скажет о Ваших чувствах!

"Лав из"

Торт из серии жевачек "Love is" отличный подарок для вашей второй половины 

Торт для пианиста

Творческую личность порой бывает сложно удивить, но заказав тортик в форме любимого музыкального инструмента, вы точно порадуете музыканта вкусным и оригинальным подарком!

Для юриста

Выигранное дело, успешно проведённая сделка, удачно составленный договор — всё это поводы для того, чтобы подарить торт юристу!

Торт на юбилей

День рождения близких и любимых людей всегда является отличным поводом собраться в приятной компании и выразить имениннику свои теплые чувства в таком изумительно сладком подарке!

Открытый торт с клубникой

Невероятно аппетитный и очень нежный десерт. Такой открытый торт с ягодами прекрасно подойдет для праздничного стола!

Торт с жемчужными бусинами

Торт нежного оттенка бежевого цвета, украшенный жемчужными бусинками,  на поверхности которого красивый распустившийся цветок!

Самолет

Красивый торт в виде самолета станет приятным сюрпризом для мальчишек на день рождения. Также его можно приготовить и на профессиональные праздники. 

Торт фотографу

Торт в виде фотоаппарата для настоящего ценителя качественной техники! Идеален как подарок на день рождения как мужчине, так и женщине!

Торт с ягодами на юбилей

Юбилей – это прекрасный повод собраться за одним столом с близкими людьми, друзьями и коллегами, чтобы выразить имениннику свою любовь. И этот замечательный день поможет скрасить такой эффектный торт!

Парный торт

Парный торт-отличное решение для семей с близнецами, двойняшками или для деток с маленькой разницей в возрасте! В одном подарке можно выразить интересы сразу двух маленьких личностей!

Торт два в одном

Эффектный торт для двоих детей станет самым неожиданным подарком-сюрпризом!

Торт на выпускной Юриста

В Вашей семье появился дипломированный юрист? В таком случае лучшего поздравления, чем торт праздничный Выпускной юриста, не придумаешь!

"Единорог"

Торт в виде единорого не оставит равнодушной ни однц маленькую принцессу!

Торт для принцессы

Ваша принцесса стала уже совсем взрослой! Порадуйте ее настоящим сладким шедевром!

торт "Танковое поле"

Танковое поле, танк, гаубица, ёж - все это воплотилось в сладком десерте для вашего именинника!

Яркий сочный торт

Такой сочный яркими цветами торт поможет сделайть этот день запоминающимся не только имениннику, но и приглашенным гостям!

"Паровозик Томас"

К праздничному столу на день рождения малыша торт в форме мультипликационного персонажа - паровозик Томас!

"Лего Ниндзяго"

Маленьким поклонникам «Лего Ниндзяго» очень понравится торт, оформленный вкусными сладостями, ягодами и фигуркой настоящего ниндзя!

Яркий торт для именинника

Торт с разноцветной глазурью и украшенный многочисленными сладостями с безе - станет самым ярким украшением Вашего вечера!

Торт "Эклипс" с покрытием гляссаж и эффектом "леопард"

Что напоминает Вам этот торт? Небо? Море? Грозу? У каждого асоциация будет своя, но удивление и восторг от  такого подарка будет гарантирован точно! Вес торта 1 кг идеально подойдет для небольшой компании близких людей!

Торт "Трансформер"

У многих мальчиков роботы это самая любимая игрушка в детстве! Представьте, каково будет удивление, когда ребенок в день рождения на торте увидит своего любимого робота, да еще и такого вкусного и съедобного! 

"Русалочка Ариэль"

Любимица многих девочек красивая русалочка Ариэль, живущая в морсикх глубинах, поможет Вам украсить праздничный стол и порадовать именинницу!

"Пони"

    Разноцветные пони  вызывают восторг у большинства маленьких девочек.Такой сюрприз будет отлично вписываться в шумный девчачий праздник!

Торт с пряниками

Изуметильный торт с обмазкой крем-чиз, яркими безе и вкусными пряниками!

Двухъярусный торт

Большинство представительниц прекрасной половины человечества неравнодушно к сладкому. Поэтому торт на заказ может стать роскошным подарком на день рождения женщине!

Велюровый торт

Шоколадный велюр — это внешнее покрытие торта, представляющее собой маленькие шоколадные капельки, которые при застывании приобретают вид дорогого бархата! Такой торт станет украшением Вашего вечера!

торт "Звездные войны"

Для поклонников фильма "Звездные войны" - торт, который украшают фигурки любимых персонажей!

"Все в шоколаде"

Оформление тортов шоколадом является удачной находкой, потому что этот продукт не только обладает полезными действиям (понижает давление, бодрит, улучшает умственную деятельность), но также имеет богатое разнообразие вкусов (от приятного сливочного до ярког

Торт "Мечта мальчишек"

Ваш сын интересуется строительной техникой? Экскаватор, самосвал и подъемный кран давно стали лучшими игрушками?  Тогда этот торт точно вызовет восторг Вашего ребенка! На торте вся техника - это пластиковые игрушки, которые мы помыли и установили

Торт "Сердце" с покрытием Гляссаж

Идеальный подарок любимому человеку! Торт для небольой кампании 2-5 человек! Гляссаж - зеркальная глазурь, современное покрытие для тортов на основе сгущеного молока и белого шоколада. Невероятно вкусно и очень красиво!

Пиратский торт с пряником

Торт для юного пирата! Покрытие торта - нежнейший крем-чиз! Сундук и пиратская карта сокровищ из сахарной мастики! Имбирный пряник в виде корабля! Вкуснейшее удовольствие и яркие эмоции для Вашего юного искателя приключений!

Торт Космос с планетами

Космический торт с покрытием крем-чиз и фигурками планет из сахарной мастики! Увлеченному бесконечностью посвящается...

Торт паровозик Томас

Яркий, веселый и очень жизнерадостный торт для Вашего малыша! Фигурка из сахарной мастики будет приятным бонусом и фокусом внимания для ребенка! Ее можно съесть, а можно сохранить как память! Покрытие торта - крем-чиз, элементы декора из мастики!

Торт с покрытием шоколадный бархат и мишкой

Яркий веселый торт в виде футбольного поля с очаровательными мишкой тедди! Покрытие торта - шоколадный бархат, или как его называют велюр. Мишка из сахарной мастики. Декор из маршмелло и шоколадных конфет!  

Торт с зеркальной глазурью и фотопечатью

Яркий и очень стильный торт для любимого человека! Покрытие торта - гляссаж или зеркальная глазурь. Фотопечать на сахарной бумаге пищевыми чернилами - полностью съедобна.  На торте муссовое пирожное сердце, также покрытое зеркальной глазурью!

Торт с мамонтенком для мамы

Не нужен повод, чтобы порадовать маму... Внимание, нежность и любовь в этом красивом торте! Торт с покрытием крем-чиз. Фигурка мамонтенка из сахарной мастики

Детский торт с трансформером

Фигурка супер-героя сделана из сахарной мастики. Покрытие торта - крем-чиз. Цветовая гамма торта может быть любой! Самое главное в торте -  отразить инетесы, увлечения того, кому торт дарят. Трансформеры - хит последних нескольких лет кинопроката! Н

Торт с ягодами и макарон

Нежный бело-розовый торт с ягодным оформлением и нежнейшими макарон. Такой тортик станет прекрасным дополнением праздничного вечера или подарком милой даме!

Открытый торт с метрикой на годик

На фото представлена начинка "3 шоколада". В таком же стиле оформления можно сделать практически любую начинку! В данном торте прекрасно сочетаются потеки темного шоколада и свежие ягоды и декор из мастики. Все те цифры, которые так важны маме

Торт с кремовой обмазкой и цветами

Потрясающее поздравление с днем рождения!  Какая женщина не любит цветы?.. На этом торте все съедобное! Покрытие торта - крем-чиз, цветы из сахарной мастики

Торт с Микки Маусом и Минни

Яркий и веселый детский торт с любимыми героями! Покрытие торта - крем-чиз Элементы декора из мастики Имбирные пряники

Торт с кремовым оформлением, ягодами и живыми цветами

Нежный весенний торт с живыми цветами и ягодами поможет передать весеннее настроение! Покрытие торта - крем-чиз. Каждый цветок надежно упакован, что исключает контакта с торта. Одноярусный вариант торта возможен от 2 кг, двухярусный - от 4 кг

Торт "Щенячий патруль" с покрытие шоколадный велюр

Оцените как выигрышно смотрится велюрное покрытие на этом торте! Шоколадный велюр состоит из шоколада и какао-масла. Распыляется краскопультом, поэтому слой настолько тонкий, что его нельзя сравнить ни с кремовым покрытием, ни уж тем более с мастикой! Ярк

Торт на пятилетие для девочки

Торт для юной принцессы должен быть ярким, нежным и непередаваемо красивым... Имбирные пряники, раскраены вручную нашими мастерами, а воздушное безе добавляет яркости и настроения! Покрытие торта - крем-чиз. Для Вас мы можем сделать этот торт с

Торт "Молния Маквин"

3D-торт в форме машины станет поводом для восторга Вашего юного гонщика! Покрытие торта - сахарная мастика собственного приготовления. Она нежная, минимальной толщины и в меру сладкая!  

Торт на годик для девочки

Яркий, веселый, запоминающийся! Покрытие тортика - саахрная мастика собственного приготовления, тонкая и в меру сладкая! Фигурка ручной лепки! В этом торте все очень мило и сладко!

Торт "Тор"

Ну не поворачивается язык называть его "Бублик" Вес этого торта 1 кг Покрытие торта - зеркальная глазурь (гляссаж)

Торт "Эклипс" в розовых оттенках

Универсальная форма, не лишенная изыска - вот что точно можно сказать про этот  торт! Он интересный, его можно подарить, а можно купить себе на домашнее чаепитие! Покрытие торта - зеркальная глазурь невероятно нежная и вкусная, ведь она на основе шок

Торт "Хоккей" с покрытием сахарная мастика

Торт в виде хоккейной коробки для настоящего спортсмена! Именно благодаря мастике мы можем передать раскраску хоккейной коробки, сделать объемные элементы и разместить надежно их на торте! Покрытие торта очень тонкое и вкусное, ведь мастику мы делаем са

vavi-love.ru

Смородиновый торт с крем-чизом на основе белого шоколада и ягодной меренгой, Кулинарные рецепты - 8458497

Погода так и шепчет: "Лето на пороге..." В связи с этим захотелось чего-то свежего, ягодного и непременно летнего )

Вот и получился тортик со вкусом смородины...чем не летний десерт?

Впервые готовила ягодную меренгу, но результат порадовал: все получилось и ребенок уплетал каждую новую штучку со словами "так вкусно" и снова в рот))) большего маме и не нужно ;)

Для формы 20 см понадобилось:

ТЕСТО:

  • сливочное масло 170 г
  • сахар 215 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 10 г
  • ягоды смородины 150 г
  • цедра 2 лимонов (вкус насыщенный получается, можно меньше)
  • йогурт 100 мл (классический или фруктовый)

КРЕМ:

  • Сливочный сыр 375 г ( у меня 250 г маскарпоне +125 г альметте)
  • Сахарная пудра 130-150 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Ягодное пюре 50 г
  • Сливочное масло 40 г

ЯГОДНАЯ МЕРЕНГА:

  • Клубника 100 г
  • Альбумин 10 г
  • Сахар 35 г
  • Вода 100 мл

 

Начинаем с приготовления коржей.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления и пышности массы. Вбить по одному яйца и хорошо вымешать при помощи блендера или миксера.Вводим йогурт, цедру двух лимонов и вымешиваем.

Отдельно смешать муку и разрыхлитель, частями добавляем к тесту.

Последней кладем ягоду, аккуратно размешать. 

Готовое тесто делим на 2 части и отправляем в форму 20 см с французской рубашкой.Выпекать при температуре 165 С порядка 25-30 минут. Проверить шпажкой на готовность.  Даем немного остыть в форме, после чего заматываем в пленку и на ночь в холодильник.

 

КРЕМ:

Для крема я использовала смесь маскарпоне и альметте, чтобы вкус был нежнее, но структура плотная, как от творожного сыра. Маскарпоне сделала сама (подробно описано тут).

В миску к сыру добавляем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. На этом этапе можно перемешать или добавить ягодное пюре и после взбить все вместе. Пюре желательно упарить, чтобы получилось более насыщенным по вкусу. 

Соединяем все ингредиенты блендером и вводим растопленный белый шоколад. Снова взбиваем до получения гладкой и однородной массы.

Отправляем крем на 1 час в холодильник, чтобы стал плотнее и можно будет отсадить фигуры или узоры, хотя крупные или толстым слоем нельзя - начинают плыть :slight_frown:

 

МЕРЕНГА:

В сотейник наливаем 100 г воды и кладем сахар 30 г (можно чуть больше для сладкоежек). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до 121 С ( у меня термометра не было, потому проследила, чтобы растворился сахар - это около 110 С + еще уварила немного). 

Готовим пюре из клубники (или любой другой ягоды) при помощи блендера, добавляем альбумин и взбиваем на максимальных оборотах. По стенке миски тонкой струйкой вливаем сироп и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Масса сильно увеличивается в объеме и получается очень воздушной.Кушать можно уже сейчас - там ведь нет сырых яиц:wink: Но для украшения торта  нужно высушить в духовке. Отсаживаем на противень с пергаментом маленькие купола и отправляем на 1-1,5 часа при 60-80 С. 

 

СБОРКА: 

Чтобы торт не скользил на блюде, на подложку кладем несколько ложек крема, распределяем тонким слоем и сверху первый корж. Снова слой крема, по желанию добавляем ягоды и покрываем вторым коржем. ​​​​​​​Обмазываем бока и тылом чайной ложки проводим по крему, чтобы сделать рельеф. Сверху отсаживаем цветы и выкладываем меренги.

 

И разрезик)

Коржи получились сочными, довольно пористыми и безумно ароматными с цитрусовыми нотками 

Приятного аппетита!

kashalot.com


Смотрите также