Крем из манки для торта. Торт крем из манной крупы


Крем для торта: из манной каши приготовление

День добрый! Манная каша как каша – не самый полезный вариант, намного уступает по ценности и гречневой, и рисовой, и овсяной. Но как компонент кремов для кондитерских изделий она безусловно хороша. Заменяя часть жирный компонентов крупой, мы получаем в итоге более легкий и диетический крема.  Итак, крем для торта из манной каши.

Классика

Готовится из манки, масла и молока с лимоном. Крем получается нежнейший, форму держит не так, как масляный, но после застывания всё отлично.

Ингредиенты:

  1. Манка – 3 ст. л.
  2. Молоко – 2 стакана.
  3. Сливочное масло – 250 г.
  4. Сахар – 1 стакан.
  5. Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Манную крупу залить небольшим количеством молока (оно должно быть холодным! Иначе крем не будет равномерным). Хорошо вымешать.
  2. В полученную массу влить оставшееся молоко, сварить манную кашу на слабом огне.
  3. Дать ей остыть.
  4. Пока она остужается, сливочное масло взбейте с сахаром добела.
  5. Добавить в масло цедру половинки лимона. Зачем нужна цедра? Именно она, а не сок, придаст более душистый, яркий аромат и свежесть.
  6. Теперь добавьте в масло хорошо остывшую манную кашу. Хорошо взбейте.
  7. Крем готов.

Со вкусом сгущённого молока

Этот крем не сильно отличается от предыдущего, однако во вкусе будет чувствоваться характерный карамельный оттенок, который даёт варёная сгущёнка. Крем из манки и сгущёнки также отлично смотрится с любыми коржами для торта.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 250 г.
  2. Сгущёнка обычная или варёная – 1 целая банка.
  3. Молоко – 2 стакана.
  4. Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Сгущёнку сварить. Этот этап я предпочитаю пропускать, легче купить готовую варёную сгущенку.
  2. Залить манную крупу небольшим количеством холодного молока, тщательно размешать, добавить остальное молоко, сварить кашу. Если вы умеете варить манную кашу без комочков другими способами, используйте их. Я иногда просто всыпаю крупу тонкой струйкой в нагревающееся молоко – обоими способами получается каша, подходящая для крема.
  3. Кашу остудить, добавить в неё варёную сгущёнку. Взбить миксером.
  4. Добавить сюда же сливочное масло, хорошо взбить.
  5. Немного лимонной цедры — вымешать полученную массу.
  6. Крем будет очень сладким, насыщенным, прекрасно сочетается с ореховыми коржами и вообще с орехами.

Цитрусовый крем

Выше я уже рассказала, как приготовить крем из манки, сливочного масла и лимона. Но можно приготовить такой же крем из манки и апельсина. Совсем другой вкус. Такой крем шикарно идёт в торт птичье молоко. Рецепт с фото был подсмотрен мною в книге о тортах, но крем этот можно использовать и для прослойки многих других коржей. Он плотный и в то же время лёгкий, а вкус –  изящный, даже изысканный.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 200 г.
  2. Манная крупа – 3 ст. л.
  3. Молоко – 2 стакана.
  4. Апельсин – 1 шт.
  5. Желатин – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сварить однородную манную кашу.
  2. Охладить её.
  3. Пока она охлаждается залить желатин четвертью стакана воды, поставить набухать на полчаса.
  4. Сливочное масло взбить добела с сахаром, полученную масляную смесь добавлять по 1 ст. л. в кашу, продолжая взбивать.
  5. Апельсин целиком натереть на мелкой терке. Я лично просто мну мякоть, и натираю цедру, избавляясь от белой кожуры.
  6. Растворившийся желатин влить в крем, вымешать, крем поместить в холод на 15 минут.
  7. Теперь можно обильно смазать им коржи.
  8. Готовое изделие выдержать в холоде не меньше 1 часа.

А как вы готовите крем из манной каши для десертов, тортов? Не сомневаюсь, что есть масса интересных рецептов с манной крупой, которые мне ещё незнакомы. Делитесь материалом, оставляйте комментарии и вопросы.

vitavite.ru

Крем из манки для торта

Крем из манки для торта

Крем из манки для торта, вкусный, довольно необычный для тех, кто пробует его в первый раз. Для меня это вкус детства. Мама пекла дома на праздники и дни рождения торт Птичье молоко с манным кремом. Рецепт этого, когда-то хорошо известного среди домашних хозяек торта, есть на сайте, вы можете найти его в рубрике – Торты и пирожные. В общем — то там есть и рецепт этого крема. Просто на днях пекла торт Шоколад на кипятке, и решила для промазывания коржей приготовить этот самый крем из манки, дополнив его вкусовую гамму мандариновым вкусом, хотя в оригинальном рецепте крема идет только сок лимона. Поэтому решила для удобства поиска рецепта вынести его отдельным постом.

Ингредиенты

Крем из манки для торта – рецепт приготовления блюда

1. Итак, готовим крем из манки. Сначала нам нужно сварить манную кашу. Наливаем в кастрюльку молоко и ставим на плиту. Когда молоко вот-вот начнет закипать, тонкой струйкой засыпаем в него манную крупу, постоянно помешивая ложкой. Доводим до кипения, убавляем нагрев и при слабом кипении варим кашу до загустения 5 минут.

2. Готовую кашу полностью охлаждаем. Из половинки лимона отжимаем сок. Мандарин очень тщательно моем горячей водой, удаляем косточки и измельчаем в блендере вместе с кожурой.

3. В остывшую кашу добавляем лимонный сок, измельченный мандарин и перемешиваем.

4. Сливочное масло растираем ложкой с сахаром и выкладываем в охлажденную кашу. Перемешиваем массу и ставим кастрюлю с кремом в холодильник на 2-3 часа.

5. Готовый крем перемешиваем. Если вам не нравится такая фактура крема, можно перемешать его миксером для большей гладкости. Хотя для меня эти манно-масляные сладкие комочки – как бальзам на душу.

6. Прослаиваем кремом полностью остывшие коржи (их можно сначала пропитать любой пропиткой), и складываем в стопку. Верхний корж и бока торта тоже обмазываем кремом и украшаем на свой вкус. Торт должен обязательно постоять в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь, чтобы пропитаться и «настояться».

7. Крем из манки для торта готов. Мне его количества хватило на торт Шоколад на кипятке, и еще осталось, чтобы обмазать верхушку бисквита из мультиварки. Удачи!

Крем из манки для торта

Похожие рецепты:

Крем со сгущенкой — тут.

Интересное на блоге

postrjapushki.ru

Крем из манки для торта, лучший рецепт

Крем из манки для торта Опубликовано 13.02.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Те, кто с удовольствием ест манную кашу и знает какая она на вкус, могут смело готовить из манки крем для тортов. Крем из манки для торта немного отличается от каши, он выходит более нежным и ароматным. Поэтому любой торт станет отличным десертом, если вы пропитаете его замечательным манным кремом. Если вы умеете варить манную каша, то и крем сможете сварить. А если манную кашу ни разу не варили, то я так полагаю, что крем осилите. Принцип приготовления манного крема похож на варку каши, только в крем добавляется больше масла, а также ванилин. Для многих тортов манный крем считается отличным дополнением, он отлично пропитывает коржи и в то же время идеально держит форму. Из такого крема можно делать красивую декорацию для торта, цветочки, звездочки, главное возьмите ту кондитерскую насадку, которая вам подходит. Самое интересное, что манным кремом можно пропитывать бисквит, слоеные и даже медовые коржи. Из манного крема делают крем-прослойку для торта «Птичье молоко». Масса вариантов использования такого крема, поэтому поскорее читайте лучший рецепт и применяйте его как вам захочется. Если вы решили приготовить торт из блинов, посмотрите как готовится крем для блинного торта со сгущенкой.

ИнгредиентыНеобходимые продукты:

- 100 грамм манной крупы,- 0,5 литра молока,- 150 грамм сливочного масла,- пару щепоток ванилина.

Всыпать сахар Подогреваю молоко, жду, когда оно начнет кипеть и слегка убавляю огонь, но так, чтобы процесс кипения продолжался. Сыплю сахар, чтобы крем был приятным на вкус и сладким. Размешиваю и продолжаю кипятить молоко.

Добавить манку, ванилин В этот момент (пока молоко кипит потихоньку) всыпаю манку и при постоянном помешиваю начинаю варить крем. Когда манку мешаем, она не превращается в комки, а получается равномерная гладкая масса. Также сыплю чуть-чуть ванилина, так как манка отлично с ним дружит. Размешиваю и варю на тихом огне крем.

Сварить Через пару-тройку минут крем начнет густеть, и я его снимаю с плиты. Даю ему полностью остыть и пока крем остывает, он еще загустеет.

Добавить масло В остывший манный крем кладу сливочное масло, которое имеет комнатную температуру. Перемешиваю и взбиваю либо миксером, либо погружным блендером, чтобы текстура стала бархатной. Летом я очень часто использую этот клубничный крем для торта.

Приятного аппетита Использую крем для пропитки торта, а также из такого крема получается отличный декор – просто перекладываю остывший крем в кондитерский мешок и отсаживаю любые формочки. Bon Appetite!

every-holiday.ru

Манный крем - это вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке

Как приготовить крем из манки для торта

Если вам внезапно захотелось сделать какой-нибудь вкусный тортик, мало знать сам рецепт выпечки, нужно еще приготовить крем.

Крем является необходимым компонентом в этом лакомстве, поскольку за счет него обеспечивается хороший вкус. Только, наверно, мало кто знает, какой крем стоит приготовить для этого дела.

Классический крем из манки для торта

Составляющие компоненты:

Молоко – 3 стакана;300 грамм манной крупы;200-граммовая пачка сливочного масла;1,5 стакана сахарного песка.

Как приготовить:

Молоко наливаем в емкость;Затем туда следует насыпать манную крупу и сахар;Кастрюлю с компонентами ставится на плиту и отваривается манная каша. В процессе варки всю смесь следует постоянно перемешивать;Далее емкость с кашей необходимо снять с плиты и оставить остывать ;Сливочное масло размягчаем;Масло выкладывается в крем и все взбивается миксером или блендером.

Крем из манки и масла для торта

Потребуются следующие компоненты:

Молоко – пол-литра;150 грамм манной крупы;Сливочное масло – 250-граммовая пачка;Стакан сахара;Пол-лимона.

Приготовление:

Манку выкладываем в тару из металла и заливаем молоком. Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись все комки;После этого емкость с ингредиентами ставим на плиту и отвариваем до готовности. Обязательно постоянно помешивайте, иначе образуются комки;В результате должна свариться каша с густой консистенцией. Убираем ее с плиты и отставляем, чтобы она остыла;В это время подготавливаем масло. Для этого его следует размягчить;Затем масло выкладываем в чашку и засыпаем сахарный песок. Все компоненты хорошенько взбиваются миксером;Далее с пол лимона нужно счистить цедру и протереть на терке;Протертая цедра добавляется в массу из масла и сахара и смешивается;После этого массу с лимонной цедрой необходимо соединить с кашей из манки и взбиваем миксером или блендером.

Заварной крем с манкой для торта

Продукты для приготовления:

Манная крупа – 200 грамм;Молоко – 750 мл;Сахарный песок – стакан;5 куриных яиц;150 грамм сливочного масла;Лимонная кислота – 1 ч. ложка;Ванилин – 2 пакетика.

Приготовление:

Приготавливаем манную кашу. Для этого манку высыпаем в чашку, смешиваем ее с сахарным песком и ванилином;Далее заливаем в кастрюлю молоко и разогреваем;Как только молоко начнет кипеть, туда нужно засыпать манную крупу, сахарный песок и ванилин;Кашу в процессе отваривания необходимо время от времени перемешивать, чтобы не образовывались комочки;Отвариваем кашу до готовности. Она должна иметь густой и однородный состав;Снимаем ее с плиты и остужаем;Куриные яйца разбиваются и отделяются белки от желтков. Желтки выкладываются в кашу;Также добавляем туда лимонную кислоту и размягченное сливочное масло;Затем всю смесь хорошо взбиваем миксером.

Крем для торта с манкой и сгущенкой

Компоненты для приготовления:

Пол-литра молока;Манка – 150 грамм;250 граммовая пачка сливочного масла;Банка сгущенного молока;Пол-лимона.

Приготовление:

В первую очередь нужно сварить сгущенное молоко. Сгущенка отваривается примерно 2,5-3 часа. Если нет желания варить, то можно купить уже готовую сваренную сгущенку;Затем отвариваем кашу. Для этого в кастрюлю заливается молоко и помещается на плиту;

После закипания молока, высыпаем туда манку;В процессе отваривания смесь необходимо постоянно помешивать и разбивать все комки;

В результате должна получиться каша с густой и однородной консистенцией;

масса должна быть однородной

Затем убираем с газа и оставляем остужаться;В остывшую кашу выкладываем сгущенку и взбиваем миксером;

После этого добавляем размягченное сливочное масло и опять перемешиваем миксером до однородной консистенции;

Затем срезаем с половины лимона цедру и протираем теркой или мелко нарезаем ножом. Выкладываем ее в крем.

Крем для торта "птичье молоко" с манкой

Составляющие продукты:

Пол-литра молока и еще пол стакана молока для взбивания яиц;Манная крупа – 3 ст. ложки;2 лимона;Одно куриное яйцо;300 грамм сахара;300 грамм сливочного масла.

Как приготовить:

Для начала отвариваем манку. В тару из металла наливается молоко и ставится на газ;Как только молоко начнет кипеть, медленно засыпаем манную крупу и постоянно помешиваем;В процессе отваривания кашу помешиваем, чтобы разбить все комки;Затем кастрюлю снимаем с плиты;Лимоны ошпариваем кипятком и трем теркой или мелко рубим ножом;Протертые лимоны выкладываем в кашу, смешиваем и помещаем в холодное место;После этого разбиваем яйцо и выкладываем в миску и засыпаем к нему половину сахарного песка. Взбиваем все миксером до густой пены;Добавляем во взбитую смесь остальную половину сахара и заливаем молоком. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут;Далее убираем с плиты и помещаем в холодильник, чтобы масса приобрела состояние сгущенки;В охлажденную молочную смесь выкладывается сливочное масло и смешивается миксером до пышной консистенции;В конце все соединяем с кашей из манной крупы и взбиваем миксером до однородности.

Торт с кремом из манки и лимона

Продукты для торта:

Для торта 150 грамм сливочного масла, для глазури – 50 грамм сливочного масла;3 куриного яйца;Мука высшего сорта – 300 грамм;Сахар – 300 грамм для коржей и 120 грамм для глазури;Половина ч. ложки пищевой соды;Какао порошок – 30 грамм для торта, 30 грамм для глазури;Молоко для глазури — 100 мл.

Для крема:

Манная крупа – 100 грамм;Пол-литра молока;Сахарный песок – полстакана;Сливочное масло – 300 грамм;Лимон – 1 штука.

Пошаговое приготовление:

Первым делом нужно сделать коржи для торта. Масло выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь;Как только оно растопится, засыпаем туда сахарный песок и хорошенько смешиваем. Убираем с плиты;Яйца разбиваем, выкладываем в чашку и хорошенько взбиваем миксером. Взбитые яйца добавляем в смесь из масла и сахара;Соду гасим уксусом и добавляем к ингредиентам;Далее засыпаем муку и перемешиваем;Тесто нужно разделить на две части. В одну часть засыпается 50 грамм порошка какао и смешиваем. Должно выйти два коржа – один белого цвета, другой шоколадного;Затем светлую смесь выливаем в раздвижную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 7-10 минут;Таким же образом печем шоколадный корж;Далее светлый и шоколадный коржи разрезаем вдоль. В результате должно получиться 4 коржа;Готовим крем. Отвариваем манку с молоком. В процессе отваривания все перемешиваем и разбиваем комки;Затем снимаем ее с огня и остужаем;Тем временем масло растираем с сахаром;Масло с сахаром соединяем с манной кашей и взбиваем;Затем лимон протираем теркой и выкладываем в крем. В конце опять взбиваем и помещаем в холодное место на 15-20 минут;Прослаиваем коржи охлажденным кремом. Также смазываем верхнюю часть и боковые стороны торта;В конце готовим глазурь. Для этого масло следует растопить, и смешать с молоком, сахаром и какао. Проварить пару минут на медленном огне;Теплой глазурью поливаем верх и бока торта.

Полезные советы

В процессе приготовления манной каши не забывайте все перемешивать. В противном случае образуются комки, которые могут испортить крем;Обязательно добавляйте лимон. Он придаст не обычный вкус и приятный аромат;Заварной крем имеет небольшой срок хранения. Поэтому постарайтесь изделия с ним употребить в кротчайшие сроки;Кремовую смесь можно дополнить стружкой шоколада, орехами, кусочками фруктов или ягодами.

Манный крем – это очень вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке. Его можно использовать для тортов, пирожных, булочек, печенья и многих других кондитерских изделий.

Если вы еще думаете, какой крем приготовить для торта, то не сомневайтесь, крем из манной крупы будет идеальным вариантом!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru