Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт. Торт крем сметанный с желатином


Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

Сметанный крем с желатином

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость, влить холодное молоко и размешать. Оставить желатиновую смесь на 10-15 минут в комнатной температуре. Спустя указанное время поставить емкость на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения в молоке (не доводя до кипения).
  2. Снять молочно-желатиновую смесь с водяной бани и остудить до комнатной температуры (около 25-35С). Сметану выложить в миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером на средней скорости до пышной кремовой консистенции. Не переставая взбивать массу, влить в сметанный крем растопленный желатин и смешивать еще немного до однородной консистенции.
  3. Если вы используете сметанный крем с желатином для приготовления тортов-суфле, нужно сразу после приготовления залить им готовый торт в разъемной форме (чтобы получился верхний слой крема-суфле). После этого нужно убрать форму в холодильник и оставить там до полного застывания крема.
  4. Для украшения выпечки и десертов нужно предварительно оставить крем на час-полтора в холодильнике. Затем собрать сметанно-желатиновый крем в кондитерский мешок и украсить им десерты с помощью корнетика
  5. Можно просто разлить крем после приготовления по формочкам или креманкам и убрать в холодильник на 4-5 часов. При подаче украсить сметанный крем с желатином на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Масляный крем со сгущенкой

Заварной крем в микроволновке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Апельсиновый мармелад

Миндальные куличи

Куличи "Коломба"

Березовый сок с апельсином

Крем из сметаны с желатином для создания легкого и красивого десерта

Нельзя сказать, что сметанный крем также популярен, как и его собратья из масла или белков. Снижению уровня его популярности способствует неспособность сохранять форму, что существенно сужает его применение для декорирования торта. Однако существует немалое количество лакомств, для которых сметанный торт незаменим. К ним можно отнести такие торты как «Медовик», «Нежность», «Наполеон» и другие. Его консистенция оптимально подходит для пропитки торта из коржей.

Рецепт сметанного крема можно совершенствовать, добавив к нему желатиновый порошок или агар-агар. Это позволит получить десерт нежной текстуры и при этом можно будет увеличить ширину прослойки между коржами.

Сметанный крем с желатином в итоге получается плотной текстуры и подойдет для декорирования торта и пирожных. Также он может использоваться как отдельный десерт в сочетании с фруктами, ягодами и орехами.

В данной статье рассматриваются несколько вариантов приготовления кремового продукта из сметаны с желатином.

Секреты приготовления

Для приготовления сметанного крема лучше всего воспользоваться домашней сметаной или магазинной, но с жирностью не менее 30%. Для того чтобы облегчить взбивание сметанного крема лучше всего использовать пудру сахарную. Взбивается сметана лучше охлажденной. И, наконец, не стоит забывать о том, что лучше использовать свежий продукт.

Желатиновый порошок для приготовления кремовой субстанции предварительно замачивается в небольшом количестве теплой воды или молока. После чего оставляется на сорок минут для набухания. По происшествии этого времени он подогревается на водяной бане до полного растворения кристаллов. Перед добавлением в крем его нужно остудить.

Чтоб приготовить устойчивый кремовый продукт для того, чтобы украсить торт вместо желатинового порошка можно использовать агар-агар. Для этого чайную ложечку агар-агара необходимо залить 150 миллилитрами холодной воды. Дать время настояться в течение одного часа. После этого на водяной бане растворенный агар-агар помещается на плиту и доводится до кипения. При этом не забываем постоянно помешивать. Для того, чтоб кристаллы агар-агара полностью растворились необходимо как минимум 5-10 минут. В процессе обязательно смесь нужно помешивать. При использовании венчика или миксера процесс будет протекать быстрее.

Несколько рецептов в помощь

Рецепт сметанного крема с желатином

Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

Этот рецепт позволит приготовить сметанный крем для торта, который будет сохранять свою форму. Сметанный крем с желатином позволит украсить торт, а также может служить самостоятельным коржом. С ним прослойка торта будет упругой и хорошо сохранять форму. Он идеально подойдет для приготовления торта из бисквита.

На первом этапе приготовления кремового продукта необходимо залить 1 чайную ложечку желатинового порошка 0,5 стакана молока и дать ему набухнуть. Для этого потребуется порядка сорока минут. Затем емкость с желатином ставится на водяную баню и подогревается до полного растворения кристаллов. После чего желатиновой массе дается время остыть.

На втором этапе берется 350 грамм 20%-ной сметаны и соединяется с 4 столовыми ложками пудры сахарной. Все тщательно перемешивается и взбивается миксером до получений массы пышной текстуры.

После трех минут взбивания сметанной массы добавляется 5 грамм ванилина и небольшими порциями добавляется желатиновая смесь. Все тщательно перемешивается и взбивается. По готовности с помощью крема оформляется торт и помещается на некоторые время в холодильный шкаф, чтобы кремовая субстанция застыла.

Рецепт лимонно-сметанного крема с желатином

Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

Для того, чтобы сделать сметанный крем с желатином и лимоном потребуется не так и много времени. А в итоге у вас может получиться торт или просто десерт с особенным вкусом. Его можно использовать также и для декорирования торта.

На первом этапе берется 1 лимон и ошпаривается. Далее на мелкой терке лимон натирается для получения цедры на 2 столовые ложки. Остальная часть лимона используется для получения сока, который ставится на время в холодильник.

Далее 20 грамм желатинового порошка замачивается в 1/2 стакана теплой воды. После чего оставляется на сорок минут для набухания. По истечении этого времени желатиновый раствор помещается на водяную баню и подогревается до полного растворения кристаллов.

Следующим этапом идет приготовление сметанной массы. Для этого 2 стакана густой сметаны (предварительно охлажденной) взбивается миксером до получения пышной и воздушной текстуры. Затем к ней небольшими порциями добавляется 1,5 стакана сахарного песка и все взбивается до полного растворения кристаллов сахара.

На заключительном этапе добавляется лимонный сок и желатиновая смесь. Все взбивается до однородности и добавляется лимонная цедра. Таким образом, торт можно оформлять, но перед подачей на стол его нужно охладить.

Рецепт сливочно-сметанного крема с желатином

Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

Этот рецепт позволит приготовить кремовый продукт довольно плотной текстуры, который лучше всего можно использовать для декорирования торта и пирожных. Также он может использоваться для приготовления такого десерта, как крем-суфле.

Чтобы получить сливочно-сметанный крем с желатином предварительно необходимо 12 грамм желатинового порошка развести в 100 миллилитрах 30%-ных сливок и дать ему возможность набухнуть в течение 30 минут. После этого емкость с желатиновым порошком и сливками помещается на водяную баню и размешивается. Смесь нагревается до полного растворения кристаллов, но следует помнить, что она ни в коей мере не должна закипеть. После чего даем смеси немного времени остыть. По желанию можно воспользоваться агар-агаром.

Оставшиеся 200 грамм сливок взбиваются миксером до образования устойчивых воздушных пиков. После этого к ним добавляется 200 грамм сметаны, все тщательно перемешивается.

На заключительном этапе небольшими порциями добавляется 150 грамм пудры сахарной, а также вливается желатиновая смесь. Все это тщательно перемешивается, и кремовый продукт готов. После того, как крем наносится на торт, последний нужно охладить.

Каждый пошаговый рецепт крема позволит приготовить вам отличный торт для своих гостей.

Желаем удачи и приятного аппетита.

Универсальный сметанный крем с желатином

Вчера, в рецепте, как испечь идеальный бисквит, который всегда получается. я обещала поделиться еще одним рецептом крема, но не просто крема, а и десерта, который всегда получается вкусным и готовить его можно так, как каждому хочется, потому как основа позволяет делать все, что только пришло в голову с помощью сметанного крема, о котором я сейчас и расскажу. Начнем:

Рецепт сметанного крема с желатином

Ингредиенты:

  • сметана 2 стакана
  • сахар по вкусу
  • желатин 2 ложки
  • вода
  • в моем случае ягоды малины и ежевики

1. Берем маленькую емкость и ставим туда две ложки желатина

Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

2. Добавляем в желатин воду, чтобы он набух за минут 10-15, в зависимости от самого желатина. Воды много не надо. Я налила примерно грамм 60.

Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

3. Желатин должен набухнуть, но он не растворится, а нам надо, чтобы он полностью растворился для нашего сметанного крема с желатином.

Поэтому, как только он набухнет, готовим паровую баню, чтобы полностью растворить желатин. Важно, чтобы он ни в коем случае не закипел, а только растворился, именно для этого нам нужна баня паровая.

Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

4. Пока готовиться банька для желатина, берем 2 стакана сметаны, я всегда использую сметану с низкой жирностью, чтобы уменьшить количество калорий в конечном продукте. Кстати, два стакана сметаны — это примерно пачка 400 грамм.

Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

5. Добавляю в сметану сахар, если делается все в спешке, то сахарную пудру, ее легче растворить.

Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

6. Взбиваю сахар со сметаной и тем временем уже готова паровая баня, на которой я довожу до готовности желатин (т.е. полностью его растворяю).

Желатин превращается в желтую жидкость.

Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

7. Как только сметана с сахаром взбиты (не пугайтесь, из-за того, что моя сметана в креме низкой жирности он довольно жидкий), вливаю туда потихоньку желатин с паровой бани, при этом сметанный крем продолжает взбиваться.

Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

8. При этом сам сметанный крем с желатином и сахаром стал совсем жидким, но тут нет ничего страшного.

Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

8. Добавляем ягоды. Как я говорила, у меня была малина и ежевика. Вы можете добавить то, что вам больше нравиться: черешню. вишню, абрикос, апельсин, что угодно. Кстати, сладость крема зависит от того, что вы туда положили. Так что если вы хотите получить сметанный крем с желатином послаще, а ягоды ставите кислые — учитывайте это.

Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

Все, аккуратно можно перемешать, я хотела, чтобы ягодки были целыми, поэтому мешала с учетом этого вилкой и отправляю в холодильник. Пока мой бисквит пропечется — крем загустеет.

А теперь несколько секретов:

Сметанный крем с желатином идеи:
  1. Если вам хочется получить быстрый торт без выпекания, то после того, как вы сделали сметанный крем с желатином, сверху положите печенье, а потом ставьте в холодильник. Как только все застынет в форме, вы получите красивый торт.
  2. Если вы любите творог. то можно туда и его положить, при этом стоит учитывать, что желатина вам понадобиться в два раза меньше.
  3. Если вы сильно спешите, то увеличьте дозу желатина: на два стакана сметаны — 2,5 чайных ложки желатина. То же самое касается тех, кто хочет получить сметанный крем с желатином более густой консистенции.
  4. Если вам хочется сделать просто десерт в креманках, то таким сметанным кремом можно легко угостить друзей. Советую подавать его с мороженным — очень вкусно.
  5. Для взрослой компании, для аромата, можно в крем из сметаны и желатина добавить немного коньяку или рома — будет очень вкусно и необычно.

Крем сметанный с желатином пошаговый рецепт

Список идей можно продолжать, но главное вы поняли — сметанный крем с желатином это вкусно и невероятно просто ?

  • Быстрый тирамису
  • Рецепт творожного торта с мандаринами
  • Полезно: яблочный зефир
  • Осенние сладости: шоколадный пирог с яблоками, ванильный десерт со сливами
  • Десерт: груша с маскарпоне
  • Шарлотка из черешни
  • Крем сметанный с желатином пошаговый рецептЗапеченные яблоки с творогом и корицей

К записи «Универсальный сметанный крем с желатином» 16 комментариев

Источники: http://foodideas.info/recepti-recept-krema/smetannyy-krem-s-zhelatinom, http://protorti.ru/krem/smetannyj/s-zhelatinom.html, http://moj-recept.ru/universalnyj-smetannyj-krem-s-zhelatinom.html

karamely.ru

Крем из сметаны с желатином

Сметанный крем с желатином

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость, влить холодное молоко и размешать. Оставить желатиновую смесь на 10-15 минут в комнатной температуре. Спустя указанное время поставить емкость на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения в молоке (не доводя до кипения).
  2. Снять молочно-желатиновую смесь с водяной бани и остудить до комнатной температуры (около 25-35С). Сметану выложить в миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером на средней скорости до пышной кремовой консистенции. Не переставая взбивать массу, влить в сметанный крем растопленный желатин и смешивать еще немного до однородной консистенции.
  3. Если вы используете сметанный крем с желатином для приготовления тортов-суфле, нужно сразу после приготовления залить им готовый торт в разъемной форме (чтобы получился верхний слой крема-суфле). После этого нужно убрать форму в холодильник и оставить там до полного застывания крема.
  4. Для украшения выпечки и десертов нужно предварительно оставить крем на час-полтора в холодильнике. Затем собрать сметанно-желатиновый крем в кондитерский мешок и украсить им десерты с помощью корнетика
  5. Можно просто разлить крем после приготовления по формочкам или креманкам и убрать в холодильник на 4-5 часов. При подаче украсить сметанный крем с желатином на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Масляный крем со сгущенкой

Заварной крем в микроволновке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Апельсиновый мармелад

Миндальные куличи

Куличи "Коломба"

Березовый сок с апельсином

Сметанный крем с желатином для торта – рецепт

Крем из сметаны с желатином

Есть масса различных кремов для приготовления десертов. Мы же вам сейчас расскажем рецепт приготовления сметанного крема с желатином для торта.

Сметанный крем с желатином для бисквита

Желатин заливаем водой и некоторое время даем постоять, чтобы он набух. После этого полученную массу устанавливаем над кастрюлькой с кипятком и доводим до полного растворения, постоянно помешивая. При этом нужно обязательно следить, чтобы масса не начала кипеть, ведь тогда все свойства желатина будут утеряны. Отставляем растворенный желатин в сторонку остывать. Теперь взбиваем сметану, добавляя ванилин и сахарную пудру. Ее количество можно увеличивать или уменьшать исходя из личных предпочтений. А чтобы сметанная масса получилась пышнее, посуду, в которой будем ее взбивать, лучше минут на 30 убрать в морозильную камеру. Тоненькой струйкой вливаем растворенный желатин, не прекращая процесс взбивания. Когда сметанная масса будет совершенно однородной, ее смело можно наносить на бисквитные коржи.

Сметано-творожный крем с желатином для торта

С вишен удаляем косточки и засыпаем ягоды сахаром. Блендером все это перетираем в пюре. В полученную массу добавляем творог, ванилин и снова все перетираем. Желатин заливаем примерно 50 мл воды. После того как он набухнет, ставим посуду с полученной массой на водяную баню и доводим до растворения желатина. Остужаем и вводим смесь в творожно-вишневую массу, добавляем сметанку и хорошо размешиваем. Полученный сметанный крем для бисквитного торта с желатином сразу же наносим на коржи.

Сметанный крем с желатином и фруктами

  • сметана 20% жирности – 500 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 100 мл;
  • фрукты. Крем из сметаны с желатином

Желатин разводим в молоке. Примерно через полчасика, когда желатин полностью набухнет, ставим посуду на водяную баню и, размешивая доводим до его полного растворения. После этого массе даем остыть. Теперь хорошо взбиваем сметану, добавляем сахарную пудру, снова взбиваем. Потихоньку вводим желатиновую смесь и хорошо размешиваем. Теперь добавляем кусочки фруктов. Это могут быть абсолютно любые сезонные фрукты и ягоды. А зимой можно смело добавлять кусочки консервированных фруктов, но при этом нужно следить, чтобы с ними в крем не попало слишком много лишней жидкости. Еще раз хорошо размешиваем наш крем и используем его по назначению.

Крем сметанный с желатином -пошаговый рецепт с фото

Привет дорогие мои друзья! Кто из нас не любит сладенького, не смотря на то, что врачи и диетологи против такой любви. Хотя, есть такие вкусняшки, которые условно можно назвать полезными и я предлагаю приготовить сегодня такой десерт – крем сметанный с желатином. Когда я впервые приготовила данное блюдо, мои дети умяли его за минуту. Мне даже пришлось взять силой один кусочек для папы.

Нельзя назвать данный десерт совсем полезным по двум причинам: в нем содержится сахар и желатин. Если с вредностью сахара согласны все, то о желатине ходят легенды. Кто-то говорит что полезнее данного продукта нет в мире, а кто-то утверждает, что, наоборот, это очень, очень вредный продукт.

Спорить ни с кем не буду, так как во всем нужно знать меру, но хочу поделиться тем, что сегодня узнала. Оказывается желатин готовят из костей и шкуры крупно-рогатого скота, поэтому, если вы вегетарианец, то вам уж точно желатин не подойдет. К счастью, его можно заменить другим продуктом агар-агар. Агар-агар делают из бурых водорослей и он имеет такие же свойства, как и желатин. Правда, я пока не нашла, где его можно купить, поэтому, буду благодарна, если поделитесь со мной, и другими читателями такой ценной информацией.

Продукты для сметанного крема с желатином

  • Сметана – 200 мл
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Желатин – 10 грамм
  • Вода – 50 грамм
  • Ванилин — 1 ч.л.

Сметану можно брать любой жирности, так, как благодаря желатину, она через некоторое время загустеет.

Что касается сахарной пудры, то совсем не обязательно строго придерживаться рецепта. Если вам не нравится слишком сладкий десерт, то сахарной пудры можно добавить меньше и наоборот.

Как приготовить сметанный крем с желатином – пошаговый рецепт с фото

Прежде, чем, что-то готовить, нужно растворить желатин в воде. Для этого, заливаем желатин и оставляем на некоторое время для набухания.

Когда желатин набухнет, его ставим на водяную баню и постоянно помешивая, ждем, когда он полностью раствориться, но нельзя допускать кипения.

Когда желатин полностью растворился, отставляем его в сторону чтоб он немного остыл.

Если желатин закипит, то он потеряет свои свойства и ваш десерт не получится желеобразной формы.

Теперь в миску глубокую выкладываем сметану и взбиваем миксером.

Кстати, можно посуду предварительно поместить в морозилку. Благодаря этому простому действию сметана будет немного пышнее.

Далее, не прекращая взбивать сметану, добавляем сахарную пудру, а затем, ванилин.

Взбивать сметанный крем можно как миксером, так и венчиком.

Теперь вливаем тонкой струйкой растворенный желатин, не прекращая взбивать крем из сметаны.

Ну вот и все, наш крем из сметаны и желатина готов, теперь, вы можете использовать его по назначению. Например, данным кремом не обязательно смазывать крем, из него можно приготовить удивительно вкусный десерт. Например, разделить на 2-3 части и добавить разных красителей, а затем, вылить в форму, чередуя цвета.

Можно добавить в крем свежие ягоды, или ягоды из компота. Мне нравиться добавлять ананасы и персики консервированные. Кстати, я подумываю сделать один эксперимент. Например, вместо воды для замачивания желатина взять сироп из ананасов, или персиков (или другого, сладкого компота). В этот случае, сахарную пудру можно не добавлять, во всяком случае мне так кажется.

Что вы думаете по этому поводу, готовили ли вы что-то подобное, проводили ли эксперименты и что у вас получилось. Мне было бы интересно узнать о ваших «проделках», поэтому, с нетерпением жду комментариев.

Видео — как сделать десерт со сметаной, желатином и творогом

Comments (2)

Источники: http://foodideas.info/recepti-recept-krema/smetannyy-krem-s-zhelatinom, http://womanadvice.ru/smetannyy-krem-s-zhelatinom-dlya-torta-recept, http://pechem-tortiki.ru/krem-smetannyiy-s-zhelatinom/

karamely.ru

Сметанно желатиновый крем МК сметанный крем с желатином для бисквита

В догонку к теме про бисквит

www.baby.ru/blogs/post/235296142-131401505/?page=1#comment235300889

сметанно-желатиновый крем.

На 150-200 гр готового бисквита

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Сметана 350гр (1 банка)

желатин 2-3 пакетика по 10 гр. Или 3 стол. Ложки (зависит от качества продукта)

полстакана воды

сахар 150 гр

фрукты. Желательно свежие. В оригинале киви м клубника м… объедение)) но с меня потребовали консервированные персики… так что будем рассматривать такой вариант.

сметанно-желатиновый крем МК

Поехали))

перво-наперво высыпаем желатин в стакан

сметанно-желатиновый крем МК

Добавляем воды до половины

сметанно-желатиновый крем МК

Перемешиваем. Оставляем набухать.

сметанно-желатиновый крем МК

Тем временем взбиваем сметану с сахаром

сметанно-желатиновый крем МК

сметанно-желатиновый крем МК

Взбиваем пока сахар не растворится а масса должна увеличится и принять нежную воздушную кремовую консистенцию.

сметанно-желатиновый крем МК

Форму в которую будем заливать наш крем выстелим пищевой плёнкой

О… ремонт!!!Будь он не ладен… мою пленку кто-то куда-то прибрал…

Что ж… выходим из положения при помощи чистого целофанового паеета

сметанно-желатиновый крем МК

Готовим корж.

Так как у меня будет торт под мастику я делю корж на 3 пласта.

сметанно-желатиновый крем МК

Два нижних оставляю, а верхний «горбыль» режу на квадратики.

Но не обязательно так делать. Можно порезать весь корж!!! просто пропорции крема увеличить. Ну и, соответственно, продумать форму куда всё это уберется. Можно глубокий салатник, например…

Это лирика… по теме:

Режем верхушку квадратиками. При этом жесткие боковушки края-корочки убираем

сметанно-желатиновый крем МК

Дальше достаем из банки персики. Как следует даём им стечь (в этом креме лишняя влага не нужна, поэтому я и предпочитаю свежие фрукты)

Ну и режем на небольшие кусочки.

сметанно-желатиновый крем МК

Дальше…

Ставим на небольшой огонь кастрюльку с водой

сметанно-желатиновый крем МК

Опускаем в неё наг стакан с желатином и постоянно помешивая распускаем желатин до полного растворения.

сметанно-желатиновый крем МК

Доводить до кипения не нужно. Достаточно хорошо нагреть.

Далее аккуратно вводим желатин тоненькой струйкой в наш сметанный крем

сметанно-желатиновый крем МК

Тщательно перемешиваем на невысокой скорости.

сметанно-желатиновый крем МК

В форму выкладываем порезанный кубиками бисквит. Половину от того что есть.

сметанно-желатиновый крем МК

Затем фрукты.все

сметанно-желатиновый крем МК

Затем остатки бисквита

сметанно-желатиновый крем МК

Заливаем всю эту красоту нашим кремом

сметанно-желатиновый крем МК

И в холодильник минимум на 30 минут. Чтобы наш торт застыл.

Если норму увеличить получится очень вкусный самостоятельный торт.

Вынимаем из холодильника и из формы.

сметанно-желатиновый крем МК

Благодаря пленке вынуть торт не составляет никакого труда.

сметанно-желатиновый крем МК

Приятного аппетита!

сметанно-желатиновый крем МК

Продолжение следует…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

www.baby.ru

Сметанный крем. Со сгущенкой, с желатином, творожный

Сладкое может и должно быть полезным! И те, кто готовит должны об этом позаботиться. Сметанный крем со сгущенкой - это отличная альтернатива любым другим кремам. Если ребенку можно есть сгущенку, а сметану он не любит, то сделав торт с таким кремом, вы точно угодите ему! К тому же это достаточно просто. А о вкусности даже лишних слов не стоит говорить.

Сметанный крем со сгущенкой

Самый простой рецепт включает в себя только основные ингредиенты. Для этого берут сметану (800 г), желательно, не менее 30% жирности, и оставляют ее в нескольких слоях марли на ночь, подвесив над емкостью. Так с нее стечет вся ненужная влага. Особенно такой подготовительный этап необходим при покупной сметане, которая производилась не в домашних условиях.

Банку сгущенки кладут в кастрюлю с водой. Воды нужно столько, чтоб вся банка в нее погрузилась. Доводят до кипения и кипятят 40 минут. За это время сгущенка сварится и ее цвет станет карамельным.

Далее следует взбить сметану со сгущенкой. Лучше это делать миксером. Сметанный крем со сгущенкой готов!

Сметанный крем с желатином (1)

Этот рецепт крема нужно готовить непосредственно перед использованием.

Желатин (2 чайные ложки) высыпают в полстакана воды и оставляют на 20-30 минут. После этого его растворяют на водяной бане, но не доводят жидкость до кипения.

Сметану взбивают до тех пора, пока ее объем не увеличится минимум в 2 раза. Далее продолжая взбивать, добавляют 1 стакан сахарного песка, немного ванильного сахара. Как только масса станет однородной, в нее вливают тонкой струйкой желатин и тщательно перемешивают.

Сметанный крем с желатином (2)

Этот рецепт еще проще, но не менее вкусный.

Сметану (1 стакан) взбивают, как и в предыдущем рецепте, добавляют сахарную пудру в количестве 4 столовых ложек.

Желатин (1 чайная ложка) высыпают в воду (4 стакана), оставляют на некоторое время, потом нагревают, растворяя полностью желатин, и тонкой струйкой в теплом состоянии (около 40°С) вливают в основную массу крема.

Для этого рецепта можно брать не воду, а молоко в том же количестве.

Творожно-сметанный крем (1)

250 г творога взбивают с сахарным песком (150 г). Добавляют 400 г сметаны и тщательно перемешивают.

Крем готов!

Творожно-сметанный крем (2)

200 г творога нужно растереть с 1 пакетиком ванили и 1 стаканом сахара. Потом добавляют пол-литра сметаны и хорошенько перемешивают массу до получения достаточно густого и однородного крема.

Творожно-сметанный крем (3)

Желатин (10 г) оставляют в холодной воде (четверть стакана) на 15 минут. Потом его подогревают и, помешивая, растворяют. Нельзя эту смесь доводить до кипения.

250 г творога растирается с половиной стакана сахара, добавляется 250 г сметаны и все тщательно взбивается.

Желатин потихоньку добавляют в массу и все перемешивают.

Главный секрет вкусного сметанного крема  - это хорошо взбить сметану. Для этого ее необходимо охладить. Желательно, чтобы и при самом процессе поддерживалась низкая температура, например, поставить емкость со сметаной в более глубокую, наполненную холодной водой. Взбивать можно как венчиком, так и с помощью электрического миксера, блендера или кухонного комбайна.

Для тех, кто любит эксперименты, можно попробовать добавить в сметанный крем со сгущенкой (или любой из вышеперечисленных) несколько капель лимонного сока, ванилин, цедру апельсина или его сок, молотую корицу, ликер, ром или коньяк.

Если добавляется в крем творог, то он должен быть обязательно жирным и перетертым. Для этого можно использовать, например, сито. Сметана должна быть жирной. В некоторых рецептах допускается жирность 20%, но, в основном, она должна быть более 30%.

Если есть желание, то в любой крем можно добавить сливки. Они взбиваются со сметаной и подход к этому процессу аналогичен взбиванию сметаны. Они обязательно должны быть холодными, иначе ничего не получится.

Желаем вам вкусных сладостей и хороших кремов!

fb.ru