Торт "Кутузов" домашний пошаговый рецепт с фото. Торт кутузов со сметанным кремом


Торт "Кутузов" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Кутузов" достаточно прост и что немаловажно продукты для его приготовления доступны, а времени на приготовление вам понадобится не так много. Вкусный и ароматный тортик станет одним из ваших любимых лакомств на любой праздник. Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Торт "Кутузов" - фото шаг 1

Как приготовить торт кутузов? Просто следуйте нашей пошаговой инструкции. 1. Готовим бисквит. Муку просеиваем, масло растапливаем, орехи измельчаем. Взбиваем слегка яйца можно вилкой или венчиком и добавляем к ним сахар и мед и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Добавляем растопленное масло и тщательно все перемешиваем, пока не раствориться сахар.

Торт "Кутузов" - фото шаг 2

2. К полученной смеси добавляем соду, гашенную лимонным соком, ванилин и муку, перемешиваем до однородной массы. Добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и пышным, похожим на густую сметану.

Торт "Кутузов" - фото шаг 3

3. Достаем форму для запекания, диаметром 27-28 см. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее ¼ часть теста. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах – 12-15 минут, пока не образуется золотая корочка. Испечь, таким образом, 4 коржа для тортика, обрезаем по краям, чтобы коржи имели форму круга.

Торт "Кутузов" - фото шаг 4

4. Готовим крем, для этого смешиваем сметану, сахар и ванилин. Тщательно все взбиваем и смазываем первый корж. Сверху посыпаем измельченными орехами.

Торт "Кутузов" - фото шаг 5

5. Следующий корж слегка смазать кремом и оставить, чтобы пропитался минут 5-10. Смазанной стороной укладываем его поверх первого коржа.

Торт "Кутузов" - фото шаг 6

6. Таким способом укладываем все последующие коржи. Оставшимся кремом смазываем верх торта и боковые грани, посыпаем оставшейся крошкой от торта и орехами. Можно украсить сгущенкой. Тортик готов, приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

На секунду в детство....Торт "Кутузов"

Я очень люблю изысканную кухню, французские десерты, многосоставные торты...Наверно, кажется, что за простую выпечку я даже не возьмусь? Ошибаетесь!:) Простые рецепты из маминой и бабушкиной тетрадки для меня особо дороги, потому что это маленькая Я...Не могу сказать, что детство у меня было радостным и безоблачным, но оно было...Развал Союза, 90-е, нищета, хлеб с маслом за радость, заштопанные вещи...Но в месте с этим наивность, скейт, первые джинсы в 97-ом, первый плеер и кассета "Ase of Base"...Бодрая бабушка, молодая мама...Так давно это было, но в памяти, как-будто вчера...

Застолья тоже были особенными: мама умудрялась из ничего сделать невероятные вещи ввиде хрюши из самодельного печеночного паштета на мое 10-тилетие, двенадцатислойный "Наполеон" с заварным кремом, салат из дефицитной печени трески, гренки из домашнего хлеба с чесноком и шпротами...Да много чего. Но это на большие праздники:) А на "государственные", типа 23 февраля и 8 марта очень часто пекся торт попроще, а точнее - побыстрее, не прилагающий особых усилий. Вероятно, он придумывался в противовес трудо- и времязатратному "Наполеону", поэтому и название получил - "Кутузов". Сейчас, скорее всего, мало кто о нем помнит, но в моей семье он готовился по двум рецептам, которые я бережно сохранила. Увидев ФМ, котрый проводит oliver_oliv_e под названием "Мамина выпечка" я непременно захотела поделиться одним из них! А если успею, то и вторым, и еще кое-чем))) Скажу сразу, он очень близкий родственник "Медовика", но не требует раскатки тысячи коржей. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка;)

Рецепт

hellen-daniloff.livejournal.com

Торт «Кутузов» шоколадный на патоке со сметанно-кофейным кремом

Торт «Кутузов», если можно так сказать, относится к классу медовиков (Нутелла). То есть в классическом варианте, а в частности раньше и я, его готовила с медом. Однако с недавних пор, я начала готовить коржи с медом, заменяя его патокой. Подробнее почему я так поступаю, можно прочесть в предварительном тексте к торту «Медовик на патоке».

Чтобы не занимать много времени на этой странице, я отдельным рецептом выложила приготовление патоки. В двух словах скажу, что патока готовится очень легко: надо просто упарить сахарный сироп вдвое от первоначальной массы и добавить в него соду и лимонную кислоту. И очень часто я использую готовый сироп из-под белого варенья (белая черешня, груша, баклажан, виноград и др), например, сегодня это тыквенное с цитрусами.

А вот о приготовлении теста хочу сегодня поговорить по подробнее. В каждом кулинарном деле и, зачастую в кондитерском, существуют некоторые нюансы, я бы сказала секреты, которые можно использовать по-разному в разных выпечках. Речь сегодня идет о приготовлении медовых коржей, и в частности, о количестве муки в тесте. Тот кулинарный секрет, о котором я сегодня делюсь с вами, основан исключительно на моем долголетнем опыте, который установился в следствие многократных приготовлений тортов. И суть заключается вот в чем. Коржи для медовиков получаются совершенно разными качеству и вкусовым ощущениям, когда в тесто выкладывается больше или меньше муки.

А именно, когда в теплое тесто добавляется много муки, для того, чтобы моментально получить крутое тесто, то в таком случае листы тонко раскатываются и готовый торт после выпекания коржей и после смазки кремом, получается хрустящим при еде поскольку в итоге мы получили песочные коржи. В качестве примера могу привести торт «Птичье молоко».

А когда в тесто добавляется мало муки , затем оно отправляется в холодильник для загустения и дальнейшего замеса с добавлением небольшого количества муки, то готовый торт (ну, опять же после смазки кремом) получается с удивительно интересным вкусом, а именно при еде ощущается незаметная, приятная пружинистость, благодаря полученной по данной технологии пористости коржей.Ну и вот, зная разное качество готовых коржей, используя различные технологии при приготовлении теста, можно по-своему регулировать муку и получать совершенно разные по вкусовым ощущениям готовые продукты – торты. И что самое главное, в обоих случаях торты получаются вкусными.

Да, еще учтите вот такой момент, что коржи с большим количеством муки после охлаждения в холодильнике очень легко раскатываются на столе и с легкостью перебрасываются на противень, а вот медовики с меньшим количеством муки раскатываются труднее (что естественно) и поэтому тесто немного раскатывается на столе и еще толстым перекладывается на противень , на котором растягивается тонкой скалкой или даже пальцами до размеров листа. После выпекания эти коржи надо еще горячими удалить с противня, пользуясь порой, лопаточкой с длинным «языком’, которой надо провести под горячим тестом.

Сегодня торт «Кутузов» я приготовила с добавлением меньшего количества муки. Моя же кулинарная фантазия позволила добавить в классическое тесто какао порошок, а в крем – растворимый кофе. Друзья , я не прогадала: торт получился бомба вкусным, пористым, с приятными вкусовыми ощущениями уже при укусе и дальнейшей еде.

Пару слов хочу сказать о креме. Сметанный крем в этом торте готовится путем взбивания масла с сахаром и после добавляется сметана. Крем в таком случае получается по консистенции жидкой сметаны, но что интересно, что в отличие от обычных сметанных кремов с сахаром, долго держит форму даже после пропитания торта кремом. И этот момент имеет непосредственное отношение к качеству пористости данного торта. Чтобы крем получился однородным и не расслоился надо, чтобы сливочное масло и сметана были одинаковой температуры, поэтому позаботьтесь об этом и достаньте продукты из холодильника заранее, хотя бы за час до начала работы.

А теперь перейду к описанию приготовления теста. И сразу же напомню, что с самого начала надо приготовить патоку, а кто все еще по-старинке желает добавить мед – то это его право, хотя хочу напомнить, что горячий мед опасен для здоровья. А там сами глядите, дело ваше.

Да, вот еще, что вспомнила, торт сегодня я готовила для новогоднего стола и поэтому для удобства раскладывания на блюде вместе с другими выпечками, я его приготовила прямоугольным. Об этом моменте я рассказала в предварительном тексте к торту «Микадо». А торт по случаю дня рождения или другого торжества, готовлю круглым, как показано в торте «Ночка».

рецепт шоколадного торта кутузов с фото пошагово со сметанным кремом с грецкими орехами в домашних условияхИнгредиенты. рецепт шоколадного торта кутузов с фото пошагово со сметанным кремом с грецкими орехами в домашних условияхНа водяную баню устанавливаем миску с маслом, яйцами и сахарным песком. рецепт шоколадного торта кутузов с фото пошагово со сметанным кремом с грецкими орехами в домашних условияхПомешивать массу по мере нагревания воды в бане, чтобы яйца не свернулись. рецепт шоколадного торта кутузов с фото пошагово со сметанным кремом с грецкими орехами в домашних условияхПродолжить варить смесь, до растворения масла и влить свежеприготовленную и остуженную патоку. рецепт шоколадного торта кутузов с фото пошагово со сметанным кремом с грецкими орехами в домашних условияхВ столовой ложке погасить соду в лимонном соке, и, помешивая, довести все до кипения. Масса увеличивается вдвое. рецепт шоколадного торта кутузов с фото пошагово со сметанным кремом с грецкими орехами в домашних условияхСмешать в миске 20 ст.л. муки с какао порошком. рецепт шоколадного торта кутузов с фото пошагово со сметанным кремом с грецкими орехами в домашних условияхУбрать миску из водяной бани и по одной-две ложки мучной смеси, помешивая, добавлять в тесто. рецепт шоколадного торта кутузов с фото пошагово со сметанным кремом с грецкими орехами в домашних условияхЗдесь показано насколько тесто жидковатое и на этом этапе миску с тестом надо поместить в холодильник на 30-40 минут (а можно и дольше, например, я готовила тесто вечером, и отправила его на ночь в холодильник, а утром продолжила работать) рецепт шоколадного торта кутузов с фото пошагово со сметанным кремом с грецкими орехами в домашних условияхЧерез положенное время достать тесто с холодильника, и переложить на доску или стол, посыпанный оставшейся мукой. рецепт шоколадного торта кутузов с фото пошагово со сметанным кремом с грецкими орехами в домашних условияхЗамесить крутое тесто (оно крутое, но мягкое на ощупь благодаря патоке-меду) и разделить на 5 частей. рецепт шоколадного торта кутузов с фото пошагово со сметанным кремом с грецкими орехами в домашних условияхКаждый кусок теста немного раскатать в прямоугольную лепешку, затем выложить его на слегка смазанный растительным маслом противень и раскатать с помощью тонкой скалки или даже пальцами до размеров противня (у меня эмалированный поднос размерами 20 х 31 см). Проколоть тесто по всей поверхности вилкой, выпекать 6-8 минут в разогретой до Т- 200*С духовке. Во время выпекания через прозрачное окно видно как тесто расслаивается – это нормально, поэтому не забудьте его проколоть вилкой. Горячий корж удалить с противня, если надо то проведите длинной лопаточкой по основанию коржа. рецепт шоколадного торта кутузов с фото пошагово со сметанным кремом с грецкими орехами в домашних условияхДля крема надо отложить немного сметаны (3-4 ст.л., напоминаю, комнатной температуры) в отдельную миску и соединить с растворимым кофе. рецепт шоколадного торта кутузов с фото пошагово со сметанным кремом с грецкими орехами в домашних условияхПеремешать массу до однородного кофейного цвета. рецепт шоколадного торта кутузов с фото пошагово со сметанным кремом с грецкими орехами в домашних условияхМасло комнатной температуры взбить вместе с сахарным песком. рецепт шоколадного торта кутузов с фото пошагово со сметанным кремом с грецкими орехами в домашних условияхМасло с сахаром может еще не быть однородным (это зависит от качества масла) и сюда добавить, помешивая, подготовленную кофейно-сметанную помадку. рецепт шоколадного торта кутузов с фото пошагово со сметанным кремом с грецкими орехами в домашних условияхВ крем, продолжая взбивать добавить оставшуюся сметану и получить однородную гладкую массу, похожую по консистенции на жидкую сметану. рецепт шоколадного торта кутузов с фото пошагово со сметанным кремом с грецкими орехами в домашних условияхНа корж (здесь видно какой он «пупырчатый», слоистый и все благодаря меньшему количеству муки) налить кофейный крем (вот как выглядит готовый, однородный жидкий сметанно-кофейный, масляный крем). рецепт шоколадного торта кутузов с фото пошагово со сметанным кремом с грецкими орехами в домашних условияхСмазать обильно кремом все коржи. Последний слой украсить измельченными грецкими орехами (я еще полила поверхность торта тонкой «струйкой» жидкого шоколада). рецепт шоколадного торта кутузов с фото пошагово со сметанным кремом с грецкими орехами в домашних условияхТорт оставить пропитываться не менее 3 часов. рецепт шоколадного торта кутузов с фото пошагово со сметанным кремом с грецкими орехами в домашних условияхПриятного аппетита и доброго настроения в кругу приятных людей!

kuxnyaanait.ru

Медовый торт Кутузов, нямка

 

 

19 августа в великий праздник Спаса мама привезла нам баночку меда, а подруга, практически сразу после того, как я взяла банку с медом в руки, позвонила и предложила сходить в церковь посвятить мед и фрукты. Вот так на нашей кухне появилась банка освященного меда, и, чтобы он не стоял без дела, поскольку мед особо мы не едим, я решила испечь торт.

  Названий у этого торта много: у одних он – Медовик (из-за меда в его составе), у других он – Рыжик (из-за золотистого цвета коржей). В моей кулинарной тетрадке он записан, как Кутузов. Это наш ответ Наполеону.  Чтобы испечь вкусные золотистые коржи с медовым ароматом для торта нужно взять: -       мед – 2 столовые ложки -       сливочное масло – 60 граммов -       яйца – 3 штуки -       сахар – 1 стакан -       сода, погашенная уксусом – 2 чайные ложки -       мука – 3 стакана   Идеально к этим коржам подходит заварной крем, но поскольку я еще не нашла для себя его идеальный рецепт, то чаще всего я использую крем на молочном киселе, для которого понадобятся: -       молоко – 300 миллилитров -       крахмал – 1 столовая ложка с горкой -       сахар – 0,5 стакана -       сливочное масло – 200 граммов  Сложность рецепта: средняя.  Время приготовления: 1,5–2 часа и ночь в холодильнике для пропитки.  Ход работы:  Сначала нужно соорудить паровую баню, поставив друг на друга две кастрюльки. В нижнюю кастрюлю налить воды, а в верхнюю – положить мед и сливочное масло.

 

 

 Пока масло и мед плавятся на паровой бане, в отдельной посуде хорошенько взбиваем 3 яйца со стаканом сахара.

 

 

 

 

 

 Когда мед и масло уже растаяли, к ним отправляем взбитые с сахаром яйца, соду гашеную уксусом и 3 стакана муки. Отправлять ингредиенты на паровую баню друг за другом нужно максимально быстро.

 

 

 

 

 

 Тесто нужно, постоянно помешивая ложкой, заваривать в течение 10 – 15 минут.

 

 

 Готовое тесто высыпаем на стол присыпанный мукой и вымешиваем.

 

 

 Затем я разделила тесто на 8 кусочков, но их может быть и меньше, если выбрать размер торта больший.

 

 

 Каждый кусочек теста раскатываем чуть толще, чем на лапшу, и вырезаем. Я для этой цели использовала дно разъемной формы с диаметром 20 см.

 

 

 Коржи выпекаем на противне, присыпанном мукой, до приятного рыжего цвета от 10 до 15 минут. Температура: стандартные 180 – 200 градусов.

 

 

 

 

 

 В итоге я получила такую стопку румяных коржей и еще обрезки, которые пойдут на украшение торта.

 

 

 Коржи готовы, теперь пора заняться кремом. Смешиваем холодное молоко, крахмал и сахар.

 

 

 Далее на среднем огне варим густой молочный кисель, не забывая постоянно мешать смесь ложкой.

 

 

 Готовый кисель остужаем, взбиваем миксером, понемногу добавляя мягкое сливочное масло.

 

 

 Коржи перемазываем не жалея крема, верх и бока торта тоже.

 

 

 

 

 

 Испеченные обрезки теста измельчаем в крошку.

 

 

 Верх и бока торта я обсыпала полученной крошкой и получила вот такого красавца, который перед тем, как украсить собой стол, должен хорошенько пропитаться в холодильнике.

 

 

 Приятного аппетита!

 

luybimyeretsepty.ru

Торт "Кутузов". Медовый

Рецепт этот для меня уникален тем, что он хранится в моей старенькой тетради уже около 35 лет, вот столько лет и тетраде. Я пекла медовик по многим рецептам,  но этот - самый лучший. Очень нежные коржи получаются из этого теста. Ладненько,  не буду долго утомлять. Итак:

 

  Для теста:

100 г. меда размешать с 0,5 ч.л. соды,

100 г. сахара взбить с 1 яйцом,

100 г. сливочного масла или маргарина (я использую только масло) порубить с 2-мя ст. муки.

Все соединить. Тесто должно получиться по консистенции такое, которое вы не сможете раскатать скалкой, а сможете только размазать ложкой или распределить рукой по противню,  но об этом позже. То-есть, по консистенции, как печеночный паштет, вот!!!

            Для крема:

300 г. 30 % сметаны, 1/4 ст. сахарной пудры.

            Готовим тесто, ставим в холод на 30 минут. 

            Из одной порции теста получается 3-4 коржа.

Я всегда готовлю 2-3 порции. Сегодня пекла 2 порции. 

            Готовила так:

Взяла дно от разъемной формы, отрезала кусочек фольги,  наложила её сверху на дно от формы и отпечатала край.

Так сделал 3 шаблона для быстроты выпечки. Пока печется 1 корж я готовлю уже второй.

Выпекать при температуре 180 градусов,5-7 минут.

Коржи готовы.

Готовим крем.

Для крема все очень просто. Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой на большой скорости минут 10-15. Крем должен загустеть. Прослаиваем каждый корж кремом, по желанию украшаем и ставим в холодильник пропитаться. 

  По рецепту в идеале для крема надо использовать сливочное масло.

То-есть, сметану с сахаром взбили и соединили с 200 г. размягченного сливочного масла. Но я определила для себя крем именно из одной только сметаны. И готовлю его не сладким.

Вы можете добавить в крем сахара побольше.

Каждый корж я обильно пересыпала мелко-тертыми грецкими орехами  и посыпала сверху.

Сейчас будем пробовать. Приятного аппетита!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

davaipogovorim.mirtesen.ru

Торт "Кутузов" вкусный рецепт с фото пошагово как приготовить

Торт

Описание: Я продолжаю историческую тему. Уже был "Спартак" http://www.povarenok .ru/recipes/show/826 7/, "Наполеон" http://www.povarenok .ru/recipes/show/167 35/, очередь за побившим француза полководцем :)

Ингредиенты для рецепта "Торт "Кутузов":

  • Молоко сгущенное (я брала сгущенные сливки) - 1 бан.
  • Сахар (в оригинале 0,75 стакана)
  • Разрыхлитель теста (15 г) - 1 пакет.
  • Масло сливочное (тесто 100 гр, крем 200 гр) - 300 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 2 стак.
  • Миндаль (для украшения)

Как приготовить "Торт "Кутузов":

Торт "Кутузов" домашний рецепт приготовления с фото пошагово готовим #1

Мягкое масло растираем с медом. Отдельно взбиваем белок, добавляем желток, взбиваем, добавляем сахар, взбиваем.

Торт "Кутузов" домашний рецепт приготовления с фото пошагово готовим #2

Смешиваем с масляно-медовой смесью. Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто (не должно липнуть к рукам).

Торт "Кутузов" домашний рецепт приготовления с фото пошагово готовим #3

Тесто получается очень мягкое и хрупковатое.

Торт "Кутузов" домашний рецепт приготовления с фото пошагово готовим #4

В оригинале делается три коржа. У меня получилось 4 диаметром около 26 см. Раскатываем на бумаге - перенести корж не получится. Чтоб не липло к скалке, перед каждым коржом обмываем ее теплой водой и вытираем насухо. Тесто может рваться - ничего страшного в этом нет; еще легче, чем рвется, оно "латается" - достаточно аккуратно приложить кусочек теста и пройтись скалкой еще раз.

Торт "Кутузов" домашний рецепт приготовления с фото пошагово готовим #5

Коржи в горячей духовке пекутся минут за 5, но тут уже все зависит от духовки :):):)

Торт "Кутузов" домашний рецепт приготовления с фото пошагово готовим #6

Будущий крем :)Для крема взбиваем мягкое масло со сгущенкой. В оригинале крем должен быть сметанным, но слишком уж его не хотелось...

Торт "Кутузов" домашний рецепт приготовления с фото пошагово готовим #7

Остывшие коржи промазываем кремом (кроме верхнего) и ставим под пресс не меньше, чем на 4 часа. Часть крема, естественно, оставляем :)

Затем оставшимся кремом промазываем верхний корж и бока тортика, обсыпаем рубленым миндалем и украшаем по желанию.

P.S. с этим количеством сахара коржи получаются довольно сладкие - на границе с приторными. Количество сахара, думаю, можно спокойно уменьшить наполовину.

Приятного аппетита! И с наступающим годом всех!!! Вкус:сладкий, ароматныйТеги:медовик, торт, десертАвтор:JessyBri Источник

masterpodelok.com

Пошаговый Рецепт торта "Кутузова" с фото

Пошаговый рецепт торта "Кутузова" с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 0 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 38 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Торт Кутузов по вкусу очень напоминает торт медовик, только он не такой жирный и коржи наиболее мягче, а крем, делает тортик очень нежным десертом. Порадуйте своих близких и родных.

Рецепт приготовления торта Кутузов достаточно прост и что немаловажно продукты для его приготовления доступны, а времени на приготовление вам понадобится не так много. Вкусный и ароматный тортик станет одним из ваших любимых лакомств на любой праздник.

Количество порций: 8-10

Ингредиенты на 8 порций

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 520 Грамм (260 гр – на бисквит, 260 гр – на крем)
  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи — 2 Стакана (1 стакан – в бисквит, 1 стакан – в крем)
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3 Стакана
  • Сметана 25% — 500 Грамм

Пошагово

  1. Как приготовить торт кутузов? Просто следуйте нашей пошаговой инструкции. 1. Готовим бисквит. Муку просеиваем, масло растапливаем, орехи измельчаем. Взбиваем слегка яйца можно вилкой или венчиком и добавляем к ним сахар и мед и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Добавляем растопленное масло и тщательно все перемешиваем, пока не раствориться сахар.
  2. К полученной смеси добавляем соду, гашенную лимонным соком, ванилин и муку, перемешиваем до однородной массы. Добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и пышным, похожим на густую сметану.
  3. Достаем форму для запекания, диаметром 27-28 см. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее ¼ часть теста. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах – 12-15 минут, пока не образуется золотая корочка. Испечь, таким образом, 4 коржа для тортика, обрезаем по краям, чтобы коржи имели форму круга.
  4. Готовим крем, для этого смешиваем сметану, сахар и ванилин. Тщательно все взбиваем и смазываем первый корж. Сверху посыпаем измельченными орехами.
  5. Следующий корж слегка смазать кремом и оставить, чтобы пропитался минут 5-10. Смазанной стороной укладываем его поверх первого коржа.
  6. Таким способом укладываем все последующие коржи. Оставшимся кремом смазываем верх торта и боковые грани, посыпаем оставшейся крошкой от торта и орехами. Можно украсить сгущенкой. Тортик готов, приятного чаепития!

 

recipex.ru