Торт маковый с творожным кремом и клубникой. Торт маковый с творожным кремом


Как приготовить Маковый торт с творожным кремом

Фотографии ниже под рецептом ↓

Маковый торт с творожным кремом Автор: Наташа Имшенецкая

Рецепт макового торта давно находится в моей кулинарной копилке. Это замечательный торт для семейного праздника. Коржи на сметане получаются довольно мягкими, не требуют дополнительной пропитки. Очень вкусный и нежный творожный крем с приятной лимонной ноткой делает торт особенно привлекательным.

Для приготовления макового торта понадобится:Для коржей:3 яйца;1 стакан сахара;1,5 стакана муки;1 ч.л. разрыхлителя;250 г сметаны;100 г готовой маковой начинки.Для крема:300 г творога;100 г сахарной пудры;250 г сметаны.Для украшения:тертый шоколад;крошка и хлопья миндаля.стакан 250 мл;форма для выпечки диаметром 21см.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить сметану и снова взбить.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Взбить все вместе до однородности.

Добавить в тесто маковую начинку, хорошо перемешать.Если у вас нет готовой маковой начинки, возьмите 0,5 стакана мака, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем слейте полностью воду, мак осушите и разотрите в блендере с сахаром по вкусу. Тесто выложить в смазанную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.

Готовый корж полностью остудить в форме, затем вынуть из нее.

Разрезать вдоль на несколько коржей. У меня получилось четыре.

Приготовить крем для макового торта. Для этого соединить творог с сахарной пудрой и сметаной.

Тщательно взбить все блендером, добавить цедру лимона и снова взбить.

Промазать кремом каждый корж, верх и бока торта. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.

Перед подачей украсить торт по своему вкусу. Для украшения макового торта я использовала крошку и хлопья миндаля и черный шоколад.

Прекрасный, очень нежный и вкусный маковый торт готов!

1 / 1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

dofood.ru

Маково-лимонный торт с творожным кремом: mettiss

Ингредиенты на бисквит:

Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 90 гМука — 90 г

Маковый бисквит:

Сахарная пудра — 40 г Мак — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Желток — 1 шт. Белок — 2 шт. Масло — 10 г Мука — 10 г

Крем:

Яйцо куриное — 1 шт. Желток — 1 шт. Лимонный сок — 140 гСахар — 100 г Крахмал — 1 ч. л. с горкойТворог — 200 г

Сироп:

Лимон — 0,5 шт. Сахар — 50 гВода — 120 г

Меренга:

Белок — 2 шт.Сахарная пудра — 120 гВанильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Приготовьте бисквит. Для этого отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены. 2. Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска. 3. Перемешайте белки и желтки. 4. Всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела. 5. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. 6. Выпекайте при 200 °C 25-30 минут. Остудите и оставьте на несколько часов.7. Для макового бисквита мак надо предварительно размолоть в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков. 8. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте. 9. Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Вылейте тесто в форму и пеките при 180 °C 20 минут. 10. Бисквит остудите в форме, затем переверните на лист бумаги для выпечки.11. Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона. Оставьте на несколько часов, чтобы сироп настоялся.12. Приготовьте лимонный крем. С одного лимона снимите цедру, изо всех выжмите сок.13. Смешайте яйца, сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился.14. Процедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела.Готовый крем накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник.15. Отложите две столовых ложки с горкой лимонного крема для обмазки торта. Протрите холодный творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем. 16. Соберите торт. Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом (половина). Нижний пласт намажьте половиной творожного крема.17. Положите маковый бисквит, смажьте оставшимся кремом. Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема. Уберите торт в холодильник.18. Для швейцарской меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния. 19. Обмажьте готовый торт меренгой. Сначала слоем средней толщины.20. А потом выложите оставшуюся меренгу на торт и распределите ножом или вилкой красивыми волнами. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной.21. Обожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты.

mettiss.livejournal.com

Маково-лимонный торт с творожным кремом

Всем доброе утро!Наконец-то (или к сожалению?) я дома, и могу снова что-нибудь вкусное вам предложить. Хотя, конечно, летом сладости спросом не пользуются (как и ЖЖ, судя по всему), но в общем-то, как правильно заметила одна читательница, готовить и не обязательно. Можно просто посмотреть, почитать, помечтать - и когда-нибудь зимой вдруг вспомнить и испечь.Но замечу, что торт этот все же достаточно свежий и летний, крем в нем сделан из творога и лимонов, так что совсем не такой калорийный, как обычный масляный. Про вкус тоже стоит написать: сладкие бисквиты очень хорошо оттеняются кисловатым творожным кремом, а что касается меренги и лимонного крема, то они давно находятся в идеальном союзе.

Бисквит:3 яйца90г сахара90г муки

Маковый бисквит:40г сахарной пудры40г мака1 яйцо1 желток2 белка10г масла10г муки

Крем:1 яйцо1 желток140г лимонного сока100г сахара1 ч.л. с горкой крахмала200г творога

Сироп:1\2 лимона50г сахара120г воды

Меренга:2 белка120г сахарной пудры1 пакетик ванильного сахара или 1 коф.л. ванильного экстракта

разогрейте духовку до 200Сформа 20 см, смазать маслом и посыпать мукой

Приготовьте бисквит. Для этого отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены.

Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска.

Перемешайте белки и желтки.

Всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела.

Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выпекайте при 200С 25-30 минут. Остудите и оставьте на несколько часов.

Для макового бисквита мак надо предварительно размолоть в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков.

Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте.

Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Вылейте тесто в форму и пеките при 180С 20 минут.

Бисквит остудите в форме, затем переверните на лист бумаги для выпечки.

Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона. Оставьте на несколько часов, чтобы сироп настоялся.

Приготовьте лимонный крем. С одного лимона снимите цедру, изо всех выжмите сок.

Смешайте яйца, сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился.

Процедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела.Готовый крем накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник.

Отложите две столовых ложки с горкой лимонного крема для обмазки торта. Протрите холодный творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем.

Соберите торт. Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом (половина). Нижний пласт намажьте половиной творожного крема.

Положите маковый бисквит, смажьте оставшимся кремом. Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема. Уберите торт в холодильник.

Для швейцарской меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния.

Обмажьте готовый торт меренгой. Сначала слоем средней толщины.

А потом выложите оставшуюся меренгу на торт и распределите ножом или вилкой красивыми волнами. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной.

Обожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты.

chadeyka.livejournal.com

Маково-лимонный торт с творожным кремом

Торт этот достаточно свежий и летний, крем в нем сделан из творога и лимонов, так что совсем не такой калорийный, как обычный масляный. Про вкус тоже стоит написать: сладкие бисквиты очень хорошо оттеняются кисловатым творожным кремом, а что касается меренги и лимонного крема, то они давно находятся в идеальном союзе. 

Бисквит:3 яйца,90г сахара,90г муки 

Маковый бисквит:40г сахарной пудры,40г мака,1 яйцо,1 желток,2 белка,10г масла,10г муки

Крем:1 яйцо,1 желток,140г лимонного сока,100г сахара,1 ч.л. с горкой крахмала,200г творога

Сироп:1\2 лимона,50г сахара,120г воды

Меренга:2 белка,120г сахарной пудры,1 пакетик ванильного сахара или 1 коф.л. ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 200°С. Форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой

Пошаговый рецепт тортаГотовим бисквит. Для этого отдельно взбиваем желтки с половиной сахара до густой белой пены. 

Пошаговый рецепт тортаВзбиваем белки до прочной пены, добавляем сахар и взбиваем до плотности и блеска. 

Пошаговый рецепт тортаПеремешиваем белки и желтки. 

Пошаговый рецепт тортаВсыпаем просеянную муку и осторожно перемешиваем ложкой, чтобы пена не осела. 

Пошаговый рецепт тортаПерекладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. 

Пошаговый рецепт тортаВыпекаем при 200°С 25-30 минут. Остужаем и оставляем на несколько часов.

Пошаговый рецепт тортаДля макового бисквита мак надо предварительно размолоть в кофемолке. Перемешиваем венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков. 

Пошаговый рецепт тортаБелки взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто. Осторожно перемешиваем. 

Пошаговый рецепт тортаБока формы смазываем маслом и посыпаем мукой, на дно кладем кружок бумаги для выпечки. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180°С 20 минут. 

Пошаговый рецепт тортаБисквит остужаем в форме, затем переворачиваем на лист бумаги для выпечки.

Пошаговый рецепт тортаДля сиропа доводим до кипения сахар с водой, заливаем получившимся сиропом ломтики лимона. Оставляем на несколько часов, чтобы сироп настоялся.

Пошаговый рецепт тортаГотовим лимонный крем. С одного лимона снимаем цедру, изо всех выжимаем сок.

Пошаговый рецепт тортаСмешиваем яйца, сахар и лимонный сок, добавляем цедру одного лимона и оставляем на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился.

Пошаговый рецепт тортаПроцеживаем смесь в кастрюльку через сито, добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. На небольшом огне доводим до кипения и варим минуту, чтобы смесь хорошо загустела. Готовый крем накрываем пленкой, остужаем и убераем в холодильник. Две столовых ложки с горкой лимонного крема прибережем для обмазки торта.

Пошаговый рецепт торта Протираем холодный творог через сито и при взбивании добавляем по ложке оставшийся холодный лимонный крем.

Пошаговый рецепт тортаСобираем торт. Разрезаем обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитываем лимонным сиропом (половина). Нижний пласт намазываем половиной творожного крема.

Пошаговый рецепт тортаКладем маковый бисквит, смазываем оставшимся кремом. Накрываем пропитанным бисквитом и обмазываем готовый торт тонким слоем лимонного крема. Убираем торт в холодильник.

Пошаговый рецепт тортаДля швейцарской меренги белки с сахарной пудрой и взбиваем над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния. 

Пошаговый рецепт тортаОбмазываем готовый торт меренгой. Сначала слоем средней толщины.

Пошаговый рецепт тортаА потом выкладываем оставшуюся меренгу на торт и распределяем ножом или вилкой красивыми волнами. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной.

Обжигаем поверхность торта кулинарной горелкой или отправляем в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты.

Торт готов!

www.foto-recepti.ru

Маково-лимонный торт с творожным кремом

Торт этот достаточно свежий и летний, крем в нем сделан из творога и лимонов, так что совсем не такой калорийный, как обычный масляный. Про вкус тоже стоит написать: сладкие бисквиты очень хорошо оттеняются кисловатым творожным кремом, а что касается меренги и лимонного крема, то они давно находятся в идеальном союзе. 

Бисквит:3 яйца,90г сахара,90г муки 

Маковый бисквит:40г сахарной пудры,40г мака,1 яйцо,1 желток,2 белка,10г масла,10г муки

Крем:1 яйцо,1 желток,140г лимонного сока,100г сахара,1 ч.л. с горкой крахмала,200г творога

Сироп:1\2 лимона,50г сахара,120г воды

Меренга:2 белка,120г сахарной пудры,1 пакетик ванильного сахара или 1 коф.л. ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 200°С. Форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой

Пошаговый рецепт тортаГотовим бисквит. Для этого отдельно взбиваем желтки с половиной сахара до густой белой пены. 

Пошаговый рецепт тортаВзбиваем белки до прочной пены, добавляем сахар и взбиваем до плотности и блеска. 

Пошаговый рецепт тортаПеремешиваем белки и желтки. 

Пошаговый рецепт тортаВсыпаем просеянную муку и осторожно перемешиваем ложкой, чтобы пена не осела. 

Пошаговый рецепт тортаПерекладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. 

Пошаговый рецепт тортаВыпекаем при 200°С 25-30 минут. Остужаем и оставляем на несколько часов.

Пошаговый рецепт тортаДля макового бисквита мак надо предварительно размолоть в кофемолке. Перемешиваем венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков. 

Пошаговый рецепт тортаБелки взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто. Осторожно перемешиваем. 

Пошаговый рецепт тортаБока формы смазываем маслом и посыпаем мукой, на дно кладем кружок бумаги для выпечки. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180°С 20 минут. 

Пошаговый рецепт тортаБисквит остужаем в форме, затем переворачиваем на лист бумаги для выпечки.

Пошаговый рецепт тортаДля сиропа доводим до кипения сахар с водой, заливаем получившимся сиропом ломтики лимона. Оставляем на несколько часов, чтобы сироп настоялся.

Пошаговый рецепт тортаГотовим лимонный крем. С одного лимона снимаем цедру, изо всех выжимаем сок.

Пошаговый рецепт тортаСмешиваем яйца, сахар и лимонный сок, добавляем цедру одного лимона и оставляем на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился.

Пошаговый рецепт тортаПроцеживаем смесь в кастрюльку через сито, добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. На небольшом огне доводим до кипения и варим минуту, чтобы смесь хорошо загустела. Готовый крем накрываем пленкой, остужаем и убераем в холодильник. Две столовых ложки с горкой лимонного крема прибережем для обмазки торта.

Пошаговый рецепт торта Протираем холодный творог через сито и при взбивании добавляем по ложке оставшийся холодный лимонный крем.

Пошаговый рецепт тортаСобираем торт. Разрезаем обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитываем лимонным сиропом (половина). Нижний пласт намазываем половиной творожного крема.

Пошаговый рецепт тортаКладем маковый бисквит, смазываем оставшимся кремом. Накрываем пропитанным бисквитом и обмазываем готовый торт тонким слоем лимонного крема. Убираем торт в холодильник.

Пошаговый рецепт тортаДля швейцарской меренги белки с сахарной пудрой и взбиваем над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния. 

Пошаговый рецепт тортаОбмазываем готовый торт меренгой. Сначала слоем средней толщины.

Пошаговый рецепт тортаА потом выкладываем оставшуюся меренгу на торт и распределяем ножом или вилкой красивыми волнами. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной.

Обжигаем поверхность торта кулинарной горелкой или отправляем в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты.

Торт готов!

foto-recepti.ru

Маково-лимонный торт с творожным кремом от Ирины Чадеевой

419Рецепт этого торта нашла у Ирины Чадеевой http://chadeyka.livejournal.com/274531.html. В этом торте есть все, что лично я очень люблю-творожный крем, лимонный курд, благодаря которому вкус у тортика не-приторный, свежий, в меру сладкий(не люблю сладкие торты), маковый корж(маковые торты-мои самые любимые!), да еще и белковый крем!...скажу вам честно-это ооочень вкусно!..понравилось даже мужу, а он по-тортам не особо выступает).Ниже копирую Иринын рецепт:

Бисквит:3 яйца90г сахара90г муки

Маковый бисквит:40г сахарной пудры40г мака1 яйцо1 желток2 белка10г масла10г муки

Крем:1 яйцо1 желток140г лимонного сока100г сахара1 ч.л. с горкой крахмала200г творога

Сироп:1\2 лимона50г сахара120г воды

Меренга:2 белка120г сахарной пудры1 пакетик ванильного сахара или 1 коф.л. ванильного экстракта

Для бисквита взбить отдельно белки и желтки с сахаром, смешать, добавить муку, Выпекать при 200С 25-30 минут. Остудить.Для макового бисквита мак я предварительно проварила минут 10, потом дважды прокрутила через мясорубку. Белки взбить. Остальные ингредиенты(яйцо, желток, пудра, мак, масло мука смешать-масло предварительно растопить), аккуратно вмешать белки.Выпекать при 180С 20 минут. Для сиропа смешать сахар с водой,довести до кипения, залить сиропом лимоны, оставить на несколько часов настояться.Для лимонного курда:с лимонов снять цедру, отжать сок.Смешать яйца, сахар и лимонный сок, добавить цедру одного лимона и оставить на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился.Процедить смесь через сито, добавить крахмал, перемешать. На небольшом огне довести до кипения и варить, пока смесь загустеет.Готовый крем накройте пленкой, остудить.417Две ложки крема отложить для обмазки торта сверху, творог протереть через сито или мясорубку, взбить небольшими порциями с лимонным кремом.Собираем: бисквитный корж разрезать на 2 части, пропитать лимонным сиропом, нижний корж смазать творожным кремом, сверху положить маковый корж, снова крем,второй бисквитный корж, смазать отложенным лимонным курдом.Белки взбить с сахаром на паровой бане до очень густого состояния, обмазать торт со всех сторон, сделать торчащие пики(я делала пальцами:-). Горелки у меня нет, поэтому я поставила торт в духовку(у меня духовка была нагрета до 220С, я поставила таймер на 3 мин и чуть не проворонила-еще пару секунд и мои пики были бы черными;-)-поэтому-нужно следить, а не идти мыть посуду в это время, как сделала я, полагаясь на таймер))).424Тортик получился воздушным, легким, большое спасибо Ирине за такой замечательный рецепт!425

happyhomecook.livejournal.com

Торт маковый с творожным кремом и клубникой - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Домашние торты

Рецепт - Торт маковый с творожным кремом и клубникой - Фото 1

Ингредиенты:

  • Мак – 2 стакана.
  • Сахар – 250 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Коньяк – 100 мл.
  • Очищенные грецкие орехи – 100 г.
  • Молотые белые сухари – 70 г.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка.

для творожного крема:

  • Сладкая творожная масса – 300 г.
  • Сливки жирностью 22% – 3-4 ст. ложки.

для ванильного крема:

  • Сливки жирностью 35% – 300 мл.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  • Сахарная пудра.

для украшения:

  • Клубника – 8-10 ягод.
  • Горький шоколад – 30 г.

Способ приготовления:

  • Белки отделите от желтков. Взбейте желтки с сахаром блендером. Затем добавьте 50 г молотых сухарей, измельченные в блендере орехи и мак. Перемешайте.
  • Взбейте в густую пену белки с ванильным сахаром и осторожно добавьте к маковой массе.
  • Смажьте маслом две одинаковые формы (диаметр 28 см), присыпьте оставшимися сухарями, равномерно разложите по ним тесто, разровняйте поверхность. Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Остудите.
  • Для творожного крема протрите через сито творожную массу, добавьте сливки и перемешайте. Для ванильного крема взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой в пышную пену. Пропитайте коньяком коржи, промажьте один творожным кремом, второй - ванильным, положите один на другой. Поместите торт в холодильник на 3 часа.
  • Натрите на терке шоколад, клубнику нарежьте тонкими ломтиками. Украсьте торт.
Рецепты с фото, Торты, Домашние торты, Вкусные торты, Красивые торты, Лёгкие торты, Торты на День Рождения, Детские торты, Бисквитные, Творожные торты, Крем для торта, Украшение тортов, На день рождения, На праздничный стол, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты для детей
  • Дата: 30.05.2012
  • Просмотров: 23
  • Рейтинг: 0.0/0

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

recepty-kulinarnye.ru