Наталья Чаботько - Оригинальные рецепты любящей жены. Торт маковый со сметанным кремом


Маковый торт Царица Эстер со сметанным кремом — пошаговый рецепт с фото

Всем привет!  Никогда  раньше не думала, что бывают такие удивительные, необычные  и вкусные блюда.  Если раньше рецепты передавались из уст в уста и все были похожи, то  в наше время, благодаря интернету можно найти  что-то интересное. Недавно я нашла интересный рецепт макового торта, который называется «Царица Эстер» и приготовил его, а теперь решила поделиться  своим опытом с вами, мои дорогие читатели. Готовится данный десерт на удивление просто. А что касается вкуса, то вы просто попробуйте его приготовить, чтобы понять, какое это получается чудо. Только я немножко изменила рецептуру под себя. В оригинальном рецепте нужно было готовить заварной крем, но мне нужно было сделать все  быстрее, так как  ждали гостей, которые должны были вот – вот придти. Обычно к приходу мы готовимся заранее, но на этот раз все произошло  неожиданно.

Пошаговый рецепт макового торта с фото

Для коржей

  • 5 яиц
  • 3 белка
  • 100 грамм сахара
  • 3 ст.л. масла растительного
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • 0.5 стакана мака
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ч .л разрыхлителя

Для крема

  • Сметана – 800 грамм
  • Сахарная пудра – 100 грамм

Пошаговый рецепт приготовления макового торта Царица Эстер

Отделить желтки от белков.

Белки взбить до густой пышной массы, постепенно добавляя 4 ст.л. сахара.

Не прекращая взбивать белки, добавляем в них желтки и масло.

В конце добавляем оставшийся сахар и тщательно взбиваем.

В отдельной посуде смешиваем муку, мак и разрыхлитель.

Соединяем сухую и жидкую смеси и аккуратно все перемешиваем.

Выливаем  третью часть теста в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10 минут.

Коржи выпекаем в три приема (должно получиться 3 коржа).

Готовим сметанный крем для макового торта

В сметану добавить сахар и перемешать ложкой. Долго взбивать не нужно, так как крем получится жидкий.  А если вы хотите получить густой сметанный крем, то прочитайте статью, которую я писала ранее о способах загущения сметанного крема.

Собираем маковый торт

На большую плоскую тарелку выкладываем коржи,  смазывая каждый корж  кремом.

Украсить торт по своему вкусу.Можно посыпать тертым шоколадом, измельченным печеньем и даже фруктами. Ну вот, наш замечательный и очень вкусный маковый торт «Царица Эстер» готов, надеюсь, рецепт вам понравился. Буду рада, если поделитесь своими впечатлениями, поэтому, с нетерпением жду ваши комментарии.

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/deserty/makovyi-tort-carica-ester-so-smetannym-kremom-poshagovyi-recept-s-foto.html2016-01-25T05:00:06+00:00adminдесерты

...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Маковый торт со сметанным кремом |

Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 35 Просмотров

Маковый торт со сметанным кремом

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут

Если вы любите выпечку с маком, то очень советую попробовать приготовить вкуснейший маковый торт со сметанным кремом. Рецептура бисквита с маком очень похожа на рецепт львовского пляцика, только в ней есть некоторые отличия. Простота рецепта заключается в том, что нужно испечь всего один бисквит, а не возиться с отдельными коржами, как, к примеру, при выпечке торта «Медовика».

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Маковый торт со сметанным кремом

В кастрюлю налейте два с половиной стакана воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Маковый торт со сметанным кремом

Как только она закипит, всыпьте мак. Помешайте. Дайте ему провариться 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 20 минут. Тем временем, пока запаривается мак, можно заняться приготовлением теста.

Маковый торт со сметанным кремом

Возьмите четыре яйца и отделите белки от желтков.

Маковый торт со сметанным кремом

К желткам всыпьте сахар.

Маковый торт со сметанным кремом

Взбейте их блендером до полного растворения сахара.

Маковый торт со сметанным кремом

Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте к взбитым желткам с сахаром. Перемешайте.

Маковый торт со сметанным кремом

Маковый торт со сметанным кремом

Всыпьте муку и столовую ложку разрыхлителя для теста. Муку для этого торта не обязательно просеивать через сито.

Маковый торт со сметанным кремом

Маковый торт со сметанным кремом

Добавьте в тесто проваренный мак. На этом этапе приготовления можно помимо мака добавить изюм или кусочки кураги. Опять перемешайте.

Маковый торт со сметанным кремом

Яичные белки взбейте до устойчивых пиков.

Маковый торт со сметанным кремом

Добавьте в миску. Перемешайте.

Маковый торт со сметанным кремом

Маковый торт со сметанным кремом

Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом или кусочком сливочного.

Маковый торт со сметанным кремом

Вылейте тесто в форму ровным слоем. Я готовила торт в форме диаметром 25 см. Выпекайте маковый бисквит 30-35 минут. Готовность легко проверить с помощью спички. Проткните ею бисквит, если она чистая, значит, он уже готов. Бисквит переложите на тарелку. Пока он будет остывать, можно заняться приготовлением крема.

Маковый торт со сметанным кремом

В миску выложите сметану.

Маковый торт со сметанным кремом

Маковый торт со сметанным кремом

Добавьте ванилин и загуститель для сметаны. Все взбейте тщательно миксером.

Маковый торт со сметанным кремом

Маковый бисквит разрежьте острым ножом с широким лезвием на две ровные части. Смажьте одну часть кремом. Положите второй корж и нанесите на него оставшуюся часть крема. Посыпьте готовый маковый торт со сметаной кокосовой стружкой или орехами.

Маковый торт со сметанным кремом

Маковый торт со сметанным кремом

Поставьте его в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Уверенна, что все любители выпечки с маком оценят его по достоинству. Приятного вам чаепития. Также вы можете приготовить и шоколадный торт со сгущенкой глазурью.

mari-a.ru

Маковый торт со сметанно-малиновым кремом

Рецепт макового торта со сметанно-малиновым кремом с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты
  • Особенности:
  • Технология приготовления:
  • Нам понадобится:
  • Повод:
Маковый торт со сметанно-малиновым кремом

Форму смазать маслом и обсыпать мукой.Мак залить молоком и помешивая довести до кипения, проварить минутки 2, снять с плиты, добавить ванилин и полностью охладить.В миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль.Масло взбить в пышную массу, добавить сахар и взбивать минут 5, добавить по одному желтки, каждый раз тщательно взбивая.Взбивая попеременно добавить мак и муку (начинать и заканчивать с муки).Белки взбить в устойчивую, но не сухую массу. Ввести треть белка в тесто, тщательно перемешать и аккуратно ввести остальные белки.Вылить тесто в форму, разровнять.Выпекать в предварительно нагретой до 175С духовке примерно 1,5 часа. Готовность проверять зубочисткой.Готовый бисквит оставить на 10 минут в форме, затем снять с формы и полностью остудить. Если образовался «купол» на бисквите, то его аккуратно срезать. Бисквит разделить по горизонтали на 3 равные части. Коржи пропитать сахарным сиропом. Я этого не делала, мне хватает мягкости после пропитки на ночь от крема, но если вы любите влажные коржи, то смело пропитывайте сиропом.Приготовить крем: охлажденную(!!!)сметану с загустителем взбить в пышную, устойчивую массу. Влить охлажденный(!!!) джем, аккуратно перемешать. Отдельно взбить (охлажденные)сливки в пышную массу, в 2 приема аккуратно ввести сливки в сметанную массу(сначала 1/3 часть, затем остальное).Обильно смазать коржи кремом, смазать верх и бока кремом, на верх торта с помощью кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» отсадить волны из крема, украсить конфетами в виде малины и ежевики(или свежей малиной).Дать пропитаться на ночь(если пропитывали сиропом, то можно подавать через час). Хранить торт в холодильнике.Тортик получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой сметаны. Угощайтесь!

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 ст. мака (200 мл. ), у меня 120 грамм вместилось
  • 1 ст. молока
  • Ванилин
  • 5 яиц(отделить белки от желтков)
  • 1,5 ст. сахара
  • 225 гр. сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • ½ ст. крахмала
  • 10 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. сахарного сиропа для пропитки (я не использовала)
  • Для крема:
  • 500 гр. жирной сметаны(30%)
  • 250 мл. жирных сливок(более 33%)
  • ¾ ст. качественного густого малинового варенья без косточек
  • 3 пачки загустителя для сливок
  • Круглая форма диаметром 21-23 см.

Приготовление по шагам

  1. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Мак залить молоком и помешивая довести до кипения, проварить минутки 2, снять с плиты, добавить ванилин и полностью охладить.
  2. вот такой вид у мака после остывания.
  3. В миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Масло взбить в пышную массу, добавить сахар и взбивать минут 5,
  4. добавить по одному желтки, каждый раз тщательно взбивая.
  5. Взбивая попеременно добавить муку.
  6. и мак(начинать и заканчивать с муки).
  7. вот такая масса получается
  8. белки взбить в устойчивую, но не сухую массу. Ввести треть белка в тесто
  9. тщательно перемешать и аккуратно ввести остальные белки.
  10. Вылить тесто в форму, разровнять.
  11. Выпекать в предварительно нагретой до 175 С духовке примерно 1,5 часа. Готовность проверять зубочисткой.
  12. Готовый бисквит оставить на 10 минут в форме, затем снять с формы и полностью остудить. Если образовался «купол» на бисквите, то его аккуратно срезать. Бисквит разделить по горизонтали на 3 равные части. Коржи пропитать сахарным сиропом. Я этого не делала, мне хватает мягкости после пропитки на ночь от крема, но если вы любите влажные коржи, то смело пропитывайте сиропом.
  13. Приготовить крем: охлажденную(!!!)сметану с загустителем взбить в пышную, устойчивую массу.
  14. вот в такую массу:)
  15. Влить охлажденный(!!!) джем, аккуратно перемешать.
  16. Отдельно взбить (охлажденные)сливки в пышную массу,
  17. , в 2 приема аккуратно ввести сливки в сметанную массу(сначала 1/1, часть, затем остальное).
  18. Обильно смазать коржи кремом,
  19. смазать верх и бока кремом,
  20. на верх торта с помощью кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» отсадить волны из крема,
  21. украсить конфетами в виде малины и ежевики(или свежей малиной).
  22. Дать пропитаться на ночь(если пропитывали сиропом, то можно подавать через час). Хранить торт в холодильнике.
  23. Тортик получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой сметаны. Угощайтесь!

Хозяйке на заметку

Несколько дней назад предложила Натке подуэлиться… мысленно ожидала от нее тему о каком-нибудь навороченном тортике или пирожном, но она предложила приготовить старый добрый советский торт, без прибамбасов, родом из детства… и этим меня озадачила больше, чем если бы предложила приготовить французское пирожное Т. к. каких-нибудь 13 лет назад я была еще в своем детстве, и мое детство с советскими тортами не ассоциируется, то я решила приготовить тортик, который, наверно, был и в «советском детстве» и в детстве «постсоветском» Современная «приправа» в торте – это использование сливок и загустителя

 

receptumtortum.ru

Маковый торт со сметанно-малиновым кремом

Форму смазать маслом и обсыпать мукой.

Мак залить молоком и помешивая довести до кипения, проварить минутки 2, снять с плиты, добавить ванилин и полностью охладить.

В миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль.

Масло взбить в пышную массу, добавить сахар и взбивать минут 5, добавить по одному желтки, каждый раз тщательно взбивая.

Взбивая попеременно добавить мак и муку (начинать и заканчивать с муки).

Белки взбить в устойчивую, но не сухую массу. Ввести треть белка в тесто, тщательно перемешать и аккуратно ввести остальные белки.

Вылить тесто в форму, разровнять.

Выпекать в предварительно нагретой до 175С духовке примерно 1,5 часа. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый бисквит оставить на 10 минут в форме, затем снять с формы и полностью остудить. Если образовался «купол» на бисквите, то его аккуратно срезать. Бисквит разделить по горизонтали на 3 равные части. Коржи пропитать сахарным сиропом. Я этого не делала, мне хватает мягкости после пропитки на ночь от крема, но если вы любите влажные коржи, то смело пропитывайте сиропом.

Приготовить крем: охлажденную(!!!)сметану с загустителем взбить в пышную, устойчивую массу. Влить охлажденный(!!!) джем, аккуратно перемешать. Отдельно взбить (охлажденные)сливки в пышную массу, в 2 приема аккуратно ввести сливки в сметанную массу(сначала 1/3 часть, затем остальное).

Обильно смазать коржи кремом, смазать верх и бока кремом, на верх торта с помощью кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» отсадить волны из крема, украсить конфетами в виде малины и ежевики(или свежей малиной).

Дать пропитаться на ночь(если пропитывали сиропом, то можно подавать через час). Хранить торт в холодильнике.

Тортик получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой сметаны. Угощайтесь!

Сложный рецепт макового торта со сметанно-малиновым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за . Содержит всего 283 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 283 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод:
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Особенности:
  • Технология приготовления:
  • Нам понадобится:
Маковый торт со сметанно-малиновым кремом

Ингредиенты на пять порций

  • 1 ст. мака (200 мл. ), у меня 120 грамм вместилось
  • 1 ст. молока
  • Ванилин
  • 5 яиц(отделить белки от желтков)
  • 1,5 ст. сахара
  • 225 гр. сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • ½ ст. крахмала
  • 10 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. сахарного сиропа для пропитки (я не использовала)
  • Для крема:
  • 500 гр. жирной сметаны(30%)
  • 250 мл. жирных сливок(более 33%)
  • ¾ ст. качественного густого малинового варенья без косточек
  • 3 пачки загустителя для сливок
  • Круглая форма диаметром 21-23 см.

Пошаговое приготовление

  1. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Мак залить молоком и помешивая довести до кипения, проварить минутки 2, снять с плиты, добавить ванилин и полностью охладить.
  2. вот такой вид у мака после остывания.
  3. В миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Масло взбить в пышную массу, добавить сахар и взбивать минут 5,
  4. добавить по одному желтки, каждый раз тщательно взбивая.
  5. Взбивая попеременно добавить муку.
  6. и мак(начинать и заканчивать с муки).
  7. вот такая масса получается
  8. белки взбить в устойчивую, но не сухую массу. Ввести треть белка в тесто
  9. тщательно перемешать и аккуратно ввести остальные белки.
  10. Вылить тесто в форму, разровнять.
  11. Выпекать в предварительно нагретой до 175 С духовке примерно 1,5 часа. Готовность проверять зубочисткой.
  12. Готовый бисквит оставить на 10 минут в форме, затем снять с формы и полностью остудить. Если образовался «купол» на бисквите, то его аккуратно срезать. Бисквит разделить по горизонтали на 3 равные части. Коржи пропитать сахарным сиропом. Я этого не делала, мне хватает мягкости после пропитки на ночь от крема, но если вы любите влажные коржи, то смело пропитывайте сиропом.
  13. Приготовить крем: охлажденную(!!!)сметану с загустителем взбить в пышную, устойчивую массу.
  14. вот в такую массу:)
  15. Влить охлажденный(!!!) джем, аккуратно перемешать.
  16. Отдельно взбить (охлажденные)сливки в пышную массу,
  17. , в 2 приема аккуратно ввести сливки в сметанную массу(сначала 1/1, часть, затем остальное).
  18. Обильно смазать коржи кремом,
  19. смазать верх и бока кремом,
  20. на верх торта с помощью кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» отсадить волны из крема,
  21. украсить конфетами в виде малины и ежевики(или свежей малиной).
  22. Дать пропитаться на ночь(если пропитывали сиропом, то можно подавать через час). Хранить торт в холодильнике.
  23. Тортик получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой сметаны. Угощайтесь!

Несколько дней назад предложила Натке подуэлиться… мысленно ожидала от нее тему о каком-нибудь навороченном тортике или пирожном, но она предложила приготовить старый добрый советский торт, без прибамбасов, родом из детства… и этим меня озадачила больше, чем если бы предложила приготовить французское пирожное Т. к. каких-нибудь 13 лет назад я была еще в своем детстве, и мое детство с советскими тортами не ассоциируется, то я решила приготовить тортик, который, наверно, был и в «советском детстве» и в детстве «постсоветском» Современная «приправа» в торте – это использование сливок и загустителя

 

receptitortov.ru

Наталья Чаботько - Оригинальные рецепты любящей жены

Корзиночки с кремом

Наталья Чаботько - Оригинальные рецепты любящей жены

Ингредиенты

(рассчитано на 5–6 корзиночек)

Для теста:

1 сырой белок

40 г сахарной пудры

20 г муки

15 г сливочного масла

1 ст. л. воды

растительное масло для смазывания бумаги

Для начинки:

200 г жирного однородного творога

сахарная пудра, ванилин по вкусу

ягоды

Приготовление

1. Белок взбить миксером в пышную однородную массу. Положить сахарную пудру, просеянную муку и размягченное сливочное масло, взбить до однородности. Добавить чуть-чуть воды, чтобы тесто стало более жидким.

2. Смазать маслом лист бумаги для выпечки, выложить 1 ст. л. теста и размазать его в виде круга диаметром около 10 см. Поставить в разогретую до 180 °C духовку запекать до тех пор, пока края лепешки не начнут слегка темнеть.

3. Горячую лепешку аккуратно снять с бумаги и положить на стоящую вверх дном рюмку или небольшой стаканчик. Подержать на рюмке, пока полностью не остынет.

4. Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру. Если он очень густой, можно добавить немного сливок или сметаны. Взбить творог миксером.

5. Перед подачей на стол в корзиночки положить крем и украсить ягодами.

Торт маковый со сметанным кремом

Наталья Чаботько - Оригинальные рецепты любящей жены

Ингредиенты

(для формы диаметром 20 см)

4 крупных яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

5 ст. л. мака

4 ст. л. джема или конфитюра (желательно с кислинкой)

Для крема:

1 стакан сахара

400 мл сливок жирностью не менее 36 %

200 г жирной сметаны

Приготовление

1. Мак залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Жидкость слить, а мак растереть в ступке или измельчить блендером.

2. Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить сахар и снова взбить.

3. Всыпать просеянную муку, перемешать. Четвертую часть теста отложить, а в оставшуюся большую часть добавить мак, перемешать.

4. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить часть теста (из теста с маком у вас должно получиться 3 коржа, а из теста без мака – один), размазать его ровным слоем по дну формы. Поочередно поставить коржи выпекаться в разогретую до 180 °C духовку, пока не зарумянятся, – при прикасании пальцами они не прилипают, а слегка пружинят. Коржи остудить.

5. Сливки взбить при помощи миксера в густую пышную массу, постепенно ввести сахар и сметану.

6. Собрать торт: выложить бисквитный корж без мака, смазать его джемом, а затем кремом, положить маковый корж, смазать кремом, сверху остальные два маковых коржа, каждый из которых необходимо также смазать кремом.

Морковный торт

Наталья Чаботько - Оригинальные рецепты любящей жены

Ингредиенты

(для формы диаметром 18–20 см)

2 яйца

250 г сырой моркови

1/2 стакана сахара

200 г муки

120 мл растительного масла

50 г очищенных грецких орехов

50 г изюма

ванилин или ванильный сахар

щепотка соли

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. рома

какао

Для крема:

400 г сливочного сыра "Маскарпоне"

150 г сметаны

1/2 стакана сахарной пудры

Приготовление

1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Изюм залить кипятком и оставить на 20 минут. Орехи порезать не очень мелкими кусочками.

2. Яйца взбить миксером в пышную пену, положить соль и сахар, взбить еще раз. Добавить растительное масло, ром, морковь, изюм и орехи, перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, всыпать в тесто и перемешать.

3. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Поставить корж в разогретую до 170 °C духовку и выпекать примерно час.

4. "Маскарпоне" взбить миксером с сахарной пудрой и сметаной.

5. Корж остудить, срезать верхушку, разрезать на 2–3 коржа и промазать кремом, оставив пару столовых ложек.

6. Верхнюю часть коржа измельчить при помощи блендера в крошку и добавить в оставшийся крем. Скатать из полученной массы шарики, обвалять их в порошке какао и выложить сверху на торт.

Песочные пирожные с орехами

Наталья Чаботько - Оригинальные рецепты любящей жены

Ингредиенты

Для коржей:

200 г маргарина

100 г сахара

2 яичных желтка

100 г сметаны

щепотка соли

1/2 ч. л. соды

2 стакана муки

Для начинки:

200 г орехов (у меня миндаль и грецкие)

1 банка вареной сгущенки

Для глазури:

100 г горького шоколада

миндальные хлопья или другие орехи

Приготовление

1. Высыпать в миску муку и потереть в нее маргарин на крупной терке, размять руками в крошку.

2. Желтки соединить со сметаной, добавить соду, соль и сахар, перемешать и выложить в полученную крошку. Замесить тесто.

3. Тесто выложить на бумагу для выпечки и тонко раскатать в пласт в виде прямоугольника. Разрезать полученный корж посередине на две части – у вас получится два коржа. Выпекать в духовке при температуре 220 °C до слегка золотистого цвета около 25 минут, остудить.

4. Орехи порезать или немного измельчить в блендере, соединить с вареной сгущенкой, перемешать и выложить на одну часть коржа, накрыть вторым коржом.

5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, полить полученной глазурью верхний корж и обильно присыпать орехами или миндальными хлопьями. Дать полностью застыть в холодильнике, острым ножом (лучше с зубчиками) нарезать на порционные кусочки.

Песочный торт с клубникой

Наталья Чаботько - Оригинальные рецепты любящей жены

Ингредиенты

Для коржа:

1 яйцо

2 ст. л. сахара

70 г маргарина

150–200 г муки

отборные ягоды клубники

веточки мяты

100 г шоколада

Для крема:

1 яйцо

100 г сахара

1 ст. л. муки

120 мл молока

80 г размягченного сливочного масла

Приготовление

1. Для крема яйцо соединить с сахаром, мукой, ввести молоко и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения, остудить при комнатной температуре.

2. Муку смешать с маслом, растереть руками до получения крошки. Добавить яйцо и сахар, замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

3. Тесто выложить в разъемную форму, распределить по дну и стенкам, убрать в холодильник на 20–30 минут, а потом поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут до легкого зарумянивания. Готовый песочный корж остудить и смазать растопленным шоколадом.

4. Заварную часть крема взбить миксером с размягченным маслом до получения однородной консистенции. Выложить крем на остывший шоколад.

5. Сверху положить промытые и обсушенные ягоды клубники. Украсить торт листочками мяты и убрать в холодильник на час.

Слоеный торт с вишней

Наталья Чаботько - Оригинальные рецепты любящей жены

Ингредиенты

350 г муки + мука для присыпки стола

200 г сметаны

200 г маргарина

1 ч. л. разрыхлителя

5 ст. л. сахара

ванильный сахар

700 г вишни без косточек

Для крема:

1 стакан сахара

1 яйцо • 1 ст. л. с горкой муки

250 мл молока

200 г размягченного сливочного масла

profilib.net

Маковый торт со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Маковый торт со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите выпечку с маком, то очень советую попробовать приготовить вкуснейший маковый торт со сметанным кремом. Рецептура бисквита с маком очень похожа на рецепт львовского пляцика, только в ней есть некоторые отличия. Простота рецепта заключается в том, что нужно испечь всего один бисквит, а не возиться с отдельными коржами, как, к примеру, при выпечке торта «Медовика».

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Масло – 125 гр.,
  • Мак – 1 стакан,
  • Мука – 1 стакан,
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка

 

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 500 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – 150 гр.,

Для украшения торта:

  • Кокосовая стружка

Маковый торт со сметанным кремом – рецепт

1_маковый торт со сметанным кремом

В кастрюлю налейте два с половиной стакана воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

2_маковый торт со сметанным кремом

Как только она закипит, всыпьте мак. Помешайте. Дайте ему провариться 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 20 минут. Тем временем, пока запаривается мак, можно заняться приготовлением теста.

3_маковый торт со сметанным кремом

Возьмите четыре яйца и отделите белки от желтков.

4_маковый торт со сметанным кремом

К желткам всыпьте сахар.

5_маковый торт со сметанным кремом

Взбейте их блендером до полного растворения сахара.

6_маковый торт со сметанным кремом

Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте к взбитым желткам с сахаром. Перемешайте.

7_маковый торт со сметанным кремом

8_маковый торт со сметанным кремом

Всыпьте муку и столовую ложку разрыхлителя для теста. Муку для этого торта не обязательно просеивать через сито.

9_маковый торт со сметанным кремом

Перемешайте.

10_маковый торт со сметанным кремом

Добавьте в тесто проваренный мак. На этом этапе приготовления можно помимо мака добавить изюм или кусочки кураги. Опять перемешайте.

11_маковый торт со сметанным кремом

Яичные белки взбейте до устойчивых пиков.

12_маковый торт со сметанным кремом

Добавьте в миску. Перемешайте.

13_маковый торт со сметанным кремом

Тесто готово.

14_маковый торт со сметанным кремом

Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом или кусочком сливочного.

15_маковый торт со сметанным кремом

Вылейте тесто в форму ровным слоем. Я готовила торт в форме диаметром 25 см. Выпекайте маковый бисквит 30-35 минут. Готовность легко проверить с помощью спички. Проткните ею бисквит, если она чистая, значит, он уже готов. Бисквит переложите на тарелку. Пока он будет остывать, можно заняться приготовлением крема.

16_маковый торт со сметанным кремом

В миску выложите сметану.

17_маковый торт со сметанным кремом

Всыпьте сахар.

18_маковый торт со сметанным кремом

Добавьте ванилин и загуститель для сметаны. Все взбейте тщательно миксером.

19_маковый торт со сметанным кремом

Маковый бисквит разрежьте острым ножом с широким лезвием на две ровные части. Смажьте одну часть кремом. Положите второй корж и нанесите на него оставшуюся часть крема. Посыпьте готовый маковый торт со сметаной кокосовой стружкой или орехами.

20_маковый торт со сметанным кремом

21_маковый торт со сметанным кремом

Поставьте его в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Уверенна, что все любители выпечки с маком оценят его по достоинству. Приятного вам чаепития. Также вы можете приготовить и шоколадный торт со сгущенкой  глазурью.

23_маковый торт со сметанным кремом

Маковый торт со сметанным кремом. Фото

24_маковый торт со сметанным кремом

25_маковый торт со сметанным кремом

 

golbis.com


Смотрите также