Торт медовик с шоколадным кремом и клубникой. Торт медовик с шоколадным кремом


Торт медовик с шоколадным кремом — ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Торт медовик с шоколадным кремом — просто наслаждение!

Ингредиенты:

Для крема:

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 0,5-1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1-2 столовые ложки какао-порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г грецких орехов

Для теста:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки соды (без горки)
  • 60 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 2-2,5 стакана муки

Для глазури:

  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны

Приготовление

1. Сварите заварной крем. Смешайте венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар,муку, молоко, ванильный сахар и яйца. Помешивая, варите до загустения на маленьком огне, не давая закипеть.

Затем снимите с огня и добавьте какао, хорошо размешайте венчиком.

Поставьте крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

2. Приготовьте тесто. В кастрюльке хорошо смешайте венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло,поставьте все на водяную баню. Хорошо помешивая, варите 5 минут, пока масса не станет однородной.

Снимите с бани, добавьте какао и хорошо перемешайте, порциями всыпьте просеянную муку. Мешайте сначала ложкой, пока масса не станет тягучей, затем переложите на стол и подсыпая муки, замесить тесто. Оно должно быть мягкое.

3. Тесто разделите на 8 частей.

4. Духовку нагрейте до 180 градусов, противень застелите бумагой для выпечки, немного присыпьте мукой.

5. Раскатать тонкие лепешки, обрежьте по тарелке размером 19,5-20 см, из обрезков раскатайте еще один корж, он пойдет на крошку.

Выпекайте лепешки по 3-5 минуты. Пекутся они быстро. Охлаждайте их на решетке.

6. В крем добавьте размягченное сливочное масло и хорошо взбейте. Орехи мелко порубите.

7. Коржи щедро промазываем кремом и посыпьте орехами. На каждый корж за 2-2,5 столовые ложки крема должно идти. Верхний корж НЕ промазываем. Оставьте немного крема для сторон.

8. Смешайте в кастрюле все компоненты для глазури. Варите, помешивая, на маленьком огне 2 минуты до загустения.

9. Нанесите горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), уберите торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.

10. Корж для крошки измельчите, бока торта хорошо намажьте кремом и присыпьте крошкой.

11. Дайте торту пропитаться при комнатной температуре 3-4 часа (можно прикрыть его большой миской), затем уберите в холодильник, чтобы торт застыл и охладился.

Приятного чаепития!

Рубрика: Выпечка

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

gotovim-live.ru

Торт медовик с шоколадным кремом и клубникой

Не знаю как вы, дорогие читатели, но у нас в семье торт медовый приветствуется в любом исполнении. И сегодня к чаю у нас  вот такой торт медовик со сметанным кремом, какао и клубникой. Решила попробовать добавить кусочек лета в торт и получилось очень вкусно.

Как и обещала добавила фото праздничного вида. На главном фото тот же тортик ( на именины подруги), но уже без клубники. Но зато с орешками, абрикосовым джемом и шоколадной глазурью.

для рецепта торт медовик потребуется:

[google_content]

для теста:

  • маргарин - 100 гр.,
  • сахар - 150 гр.,
  • мед - 1 полная ст. ложка,
  • сода - 1 ч. ложка (без горки),
  • яйца - 2 шт.,
  • щепотка соли,
  • коньяк - 2 ст. ложки,
  • мука - 300 гр.

для сметанного крема:

  • домашняя сметана - 600 гр.,
  • сахар - 150 гр.,
  • какао порошок - 2 ст. ложки,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • по возможности клубника (не обязательно) - 150 гр,
  • сладкий чай или компот - для пропитки.

медовый торт рецепт приготовления

Полный пошаговый рецепт приготовления медовых коржей я описывала в этой статье. Но могу ещё раз напомнить.Ну, а в общем для торта медовик потребуются коржи, шоколадным крем на основе сметаны, клубника и ваше хорошее настроение.

medovyj-tort-s-shokoladnym-kremom

Первый этап. В сухой посуде взбить яйца с сахаром до плотной густой массы. Затем добавить  мёд с пищевой содой, которые заранее нужно выдержать на водяной бане до карамельного оттенка. Следом влить растопленный маргарин и по желанию добавить ванилин или коньяк. Затем просеиваем на массу муку, смешанную с солью и перемешиваем до однородности. Масса по консистенции  получится липкой, с которой работать руками не получится. Поэтому берём обычный кухонный контейнер, присыпаем его мукой и вываливаем в него замешанное тесто. Отправляем тесто в холод на 30 минут. Не переживайте, после охлаждения, тесто станет послушным и совсем не будет липнуть к рукам.

Второй этап. Пока тесто в холодильнике, у нас есть время, чтоб приготовить к нему крем. Кому нравится медовый торт с заварным кремом, приглашаю на эту страничку, а мы любим медовик со сметанным кремом. Приготовить такой крем не составит труда, но, чтоб разнообразить чуть-чуть вкус торта, добавим в крем немного какао или раст. шоколада. Когда дело касается сметанного крема, стараюсь использовать только домашнюю сметану первой свежести. Она и хорошо взбивается и более густая, чем магазинная. Взбиваем сметану с сахарным песком, ванильным сахаром и потом добавляем какао порошок. Выходит довольно густой крем. Он готов и можно переходить к выпечки коржей. Но на пока крем отправьте в холодильник.

[google_content]

Третий этап. Для любителей толстых коржей, делите тесто на 5 частей. Мы же предпочитаем по тоньше, поэтому тесто я поделила на 7 равных частей. Каждую часть теста скатать в шарик и прикрыть легкой салфеткой. Дальше включить духовку и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт, размером вашей формы. У меня разъёмная форма 24 см. Выпекаем коржи до румяной корочки, в течение 7 минут. После выпечки последнего коржа, можно собирать торт. Но торт мне нужно подать на десерт буквально через рапу часов, поэтому мне нужно дополнительно его пропитать. И для этого потребуется  всего лишь 100 мл. сладкого чая или фруктового компота. Ну и для вкуса лета пара ягод клубники, которые я пюрирую, но и это не обязательно. Можно их просто мелко порезать.

Четвёртый этап. Чтоб коржи быстрее пропитались, наносите крем на  более пористую сторону.

medovyj-tort-s-shokoladnym-kremom

Но перед этим я их поливаю сладким чаем, потом намазываю кремом. После чего, делаю вот такой рисунок клубничным пюре и собираю торт в такой же последовательности, до конца.

medovyj-tort-s-shokoladnym-kremom

Так как торт пекла на скорую руку, украсить не успела, но зато посыпала кокосовой стружкой. За финальное фото прошу прощения, не вышел видом (последний кусочек спрятала для фото). Но на вкус медовик с шоколадным кремом получился мягким, нежным и очень вкусным.

Приятного Вам чаепития!медовый торт на скорую руку

Как я уже сказала, фото поменяла, но добавлю ещё парочку как я делал этот торт на именины. Коржи пекла по этому рецепту и крем приготовила такой же.

вкусный медовый торт

Но вот самый верхний корж ничем не смазывала, а промазала тонким слоем абрикосового джема. Смотрите как получилось. Отправила торт в холодильник, чтоб джем слегка застыл. Потом полила торт приготовленной шоколадной глазурью. Интересует рецепт этой глазури? Задавайте вопросы в комментариях, отвечу непременно. Дать глазури застыть и украсить по желанию.

медовый торт на именины

Дорогие друзья, вам понравился рецепт медового торта? Тогда, если вас не затруднит, поделитесь им, нажав на иконку вашей любимой соц. сети, расположенных чуть ниже (под рецептом). Вам то не сложно, а мне это нужно, чтоб про мой рецепт узнали многие. Спасибо за ваше понимание.

kulinaroman.ru

Рецепт торта медовик с заварным кремом – шоколадный — Домашние рецепты с фото

Рецепт торта медовик с заварным кремом – шоколадныйДрузья, готовим рецепт торта медовик с заварным кремом – шоколадный. Пожалуй, торт медовик знаком в каждой семье и бесспорно является любимым десертом. Рецепт торта который я предлагаю вам приготовить сегодня  готовится долго и требует немного усилий, но окончательный результат того очень даже стоит. Давайте приготовим рецепт торта медовик с заварным кремом – шоколадный:

Продукты, которые нам понадобятся для теста:

  • Две столовые ложки какао порошка;
  • Стакан сахара;
  • Пятьдесят граммов масла сливочного;
  • Три яйца и три стакана муки;
  • Две столовые ложки мёда;
  • Две чайные ложки соды.
  • Продукты для заварного крема:
  • Семьсот граммов молока;
  • Масло сливочное четыреста граммов;
  • Половина стакана муки;
  • Два яичных жёлтка и четверть стакана сахара.

Способ приготовления торта медовик:

  1. Для приготовления теста по нашему рецепту медовика, мы смешаем вместе какао и сахар, яйца и масло. Эту компанию продуктов очень хорошо растереть, добавить в неё мёд и соду и конечно же перемешать. Всё это поставить на десять минут на водную баню, постоянно помешивайте, когда увидите увеличение смеси в объёме, снять с огня. Очень быстро сюда добавить муку, замесить тесто.
  2. Приготовленное тесто поставить в холод, на пару часов, после разделить на одиннадцать частей.
  3. Каждый кусочек теста раскатать в тонкие пласты любой формы, какая вам нравится. Выпечь их в духовке.
  4. Крем для торта медовик у нас будет заварной. Возьмём муку и яйца, разведём их небольшим количеством молока. Остаток молока доведите до кипения и тоненькой струйкой влейте туда замес муки с яйцами. Дайте смеси закипеть, готово, теперь дайте остыть. Масло, размягчённое лучше взбить миксером, с сахаром и только тогда добавить в заваренную смесь. Теперь всё перемешать наш крем готов.
  5. Можно собирать наш торт медовик, все коржи перемажьте кремом и выложите друг на друга. Оставьте готовый торт на несколько часов для пропитки, по желанию украсьте ваш торт медовик шоколадный, как вам нравится.

Друзья, торт медовик с заварным кремом – шоколадный готов! Этот торт содержит полезные углеводы и пополняет ваш организм огромной силой энергии! Приятного всем аппетита!

Рецепт классического украинского борща с потрохами Салат с курицей и морковью карамелизированной

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

poezhka.ru

Торт медовик с сметанным кремом и шоколадной крошкой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Сала

vpuzo.com

Медовик с шоколадным кремом

По различным рецептам торт состоит из различных ингредиентов, на Ваш вкус! Можно заказать как проверенный временем и зарекомендовавший себя классический рецепт любимого торта, или рискнуть и сделать эксперимент, возможно получится новое сочетание выпечки, крема и начинки.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 2-3 ст. л. размягченного маргарина
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 3 шт. куриных яиц
  • 4 стакана муки
  • растительное масло для смазывания формы
  • 2 ч. л. соды, гашеной уксусом или разрыхлитель

Крем:

  • 500 гр. молока
  • 50 гр. черного шоколада
  • 4-5  шт. яичных желтков
  • 1 пак.ванильного сахара
  • 5-6 ст. л. сахара
  • 1  ст. л. коньяка или рома
  • 100 гр. мягкого сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала

Сироп:

  • 1 ч. л. молотого кофе
  • 2/3 стакана воды
  • 2 ст. л. сахара

Как приготовить Медовик с шоколадным кремом

Из ингредиентов замесить тесто и испечь коржи. Обрезки откладывать в отдельную посуду для крошки.

Кипятком залить кофе с сахаром и отставить в сторону на 15 мин. для настаивания. Процедить и остудить. По желанию можно использовать разные сиропы.

Для крема: Поломать шоколад на кусочки и залить молоком. Поставить на водяную баню, мешать до полного растворения. Остудить.

Желтки растереть с сахаром или сахарной пудрой до белой пены. Продолжая растирать добавить муку и крахмал. Постепенно влить шоколад с молоком, постоянно мешать. Поставить на водяную баню, мешать до загустения. Снять и остудить. Когда крем остынет до комнатной температуры добавить размягченное сл. масло. Взбить миксером до однородной массы. Добавить для аромата коньяк, ром или сироп.Достать блюдо для торта и сложить торт. Первый корж полить сиропом и оставить на 5 минут. Смазать кремом и т. д. Последним кремом смазать края и выровнять ножом. Обсыпать крошками от обрезков или кокосовой стружкой, или ореховой. Отправить торт в холодильник на 12 — 20 часов. После украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

 

v-domashnix-usloviyax.ru