Медовик со сливочным кремом... Торт медовик со сливочным кремом


Вкуснейший торт «Медовик» со сметанным кремом, рецепт — Вкусо.ру

Вкуснейший торт «Медовик» со сметанным кремом

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

тесто:
для крема:

Приготовление:

  • Приготовить тесто: чуть-чуть взбить яйца до однородности. Насыпать сахар, положить мед, масло. Подогреть на водяной бане, поставив, посуду в кастрюльку с кипящей водой. Масло, яйца и мед должны превратиться в однородную смесь. Чтобы процесс ускорился, время от времени помешивать. Убрать с плиты, добавить гашеную соду. Размешать, масса должна побелеть.
  • Насыпать частями муку, вымешать при помощи ложки. Тесто должно быть липкое, вязкое. Больше муку не досыпать, тесто такое и должно быть. Намазать противень маслом. Положить на середину противня 1/5 часть теста. Подготовить тарелочку диаметром 25 сантиметров или крышку от кастрюльки, растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к рукам, так и должно быть.
  • Растянуть круг по диаметру немного больше, чем крышка. Чем равномерней получится круг, тем ровней получится корж. Отправить в духовку, разогретую на 200 градусов. Готовить минут восемь. Коржик должен стать темным и приобрести красноватый цвет, но краешки не должны пересохнуть и стать темными. Готовый корж обрезать в теплом виде при помощи той же крышки или тарелки. Если у крышки острые краешки, то нож можно не использовать. Если края плохо обрезаются от коржа, применить нож.
  • Таким же образом приготовить остальные коржи, получается пять штук. Каждый раз необходимо намазывать противень маслом. Можно использовать несколько противней, так будет и проще и быстрей. Пока готовится один корж, второй можно уже растягивать. Полученные обрезки от коржей измельчить при помощи блендера. Приготовить крем: взбить до плотности сливки.
  • Насыпать обычный и ванильный сахар, положить сметану, взбивать, пока сахар не растворится. Положить на большую тарелку первый корж. Намазать приблизительно 1/5 частью крема. Получается слой крема довольно толстый, затем он немного впитается в коржик. Таким образом положить остальные коржи. Каждый смазывать кремом. Последний корж тоже намазать кремом, обмазать тортик по бокам. Отправить торт «Медовик» со сметанным кремом в холодильник часа на четыре для пропитки.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Медовик со сливочным кремом...

Ингредиенты: Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):● 3 крупных яйца (комнатной t)● 100 г сахара● 100 г меда● 1 ч ложка соды● 150 г муки

Для сиропа:● 1 ч ложку меда растворить в● 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема:● 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с● 300 г вареной сгущенки - до загустения.

Приготовление:

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.

Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Приятного чаепития!

resept-shagi.ru

Медовик со сливочным кремом - рецепт с пошаговыми фото

Медовик получается пышным и красивым, поэтому подходит и для семейного стола и для праздничного. Готовится медовик очень просто.

Фото: Медовик

Состав:

Для теста:

  • Сахарный песок -  стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Сметана – 200 г
  • Мед – ½ стакана
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка

Для крема:

  • Сливки жирные (для взбивания) – 500 мл
  • Сгущенка – 1 банка

Приготовление:

Сгущенку отварите на медленном огне в течение 1,5 часов, остудите в холодной воде.

Соедините яйца, сахарный песок, сметану, мед и соду. Перемешайте все миксером. Если мед густой, то предварительно разогрейте его в микроволновке до жидкого состояния (ок. 30-40 сек).

Постепенно введите муку, что бы не было комочков. Добавьте грецкие орехи. Все тщательно перемешайте.

В сковороду выложите кружок бумаги для выпечки.

Выложите тесто в сковороду с большим диаметром.

Отправляйте тесто в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 мин. Обратите внимание, корж очень быстро подрумянивается сверху, но остается сырым внутри. Что бы этого избежать, как только корж зарумянится, накройте его листом фольги и выпекайте до готовности внутри. Готовность проверяйте спичкой, если сухая-бисквит готов.

Бисквит достаньте из духовки о оставьте на 20-30 минут остыть.

Пока бисквит остывает, подготовьте крем. Холодные сливки взбейте в густую пену.

Постепенно, добавляя по 1-2 ст. ложки введите сгущенку.

Корж разрежьте на две части горизонтально и обе обильно смажьте кремом.

Торту необходимо пропитаться в течение 2 часов.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru