Карамельный медовик с апельсиновым кремом. Торт медовый с апельсиновым кремом


Медовик с заварным кремом и апельсиновым вкусом

Настоящий домашний медовик любят практически все, но далеко не каждый умеет его готовить. Предлагаю пошаговый рецепт медового торта, каждый корж которого поочередно пропитан заварным кремом и апельсиновым курдом.

Медовик – это тот самый торт, который любят все без исключения, который по душе всем. Поэтому сколько звезд на небе, столько существует рецептов медовика. Каждая хозяйка готовит его по своему проверенному годами рецепту и считает, что ее рецепт самый удачный и вкусный. Не спорю, но все ж хочу привлечь ваше внимание к рецепту моего медовика с апельсиновым курдом и заварным кремом. Он просто изумительный! Сногсшибательный медовый аромат восхитительно нежных коржей, воздушный заварной крем и апельсиновый курд, чья цитрусовая нотка приятно вписывается в компоненты торта. Устоять нереально! И на чаепитие с таким медовиком обязательно заглянут старые добрые друзья, радужное настроение, игривое теплое солнышко, счастье, удача! Заманчиво, правда, же?!

Медовик с апельсиновым курдом и заварным кремом

Информация о рецепте

Категория: торты.

Способ приготовления: в духовке, варка.

Общее время приготовления: 8 ч

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – около 400 – 450 г
  • мед натуральный – 3 столовые ложки
  • сахар – песок – 180 г
  • вода – 2 столовые ложки
  • пищевая сода – 1 чайная ложка
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 100 г
  • яйца куриные – 2 штуки

для апельсинового курда:

  • апельсин – 1 штука (около 350 г)
  • сахар – песок – 4 столовые ложки
  • яйцо куриное – 1 штука
  • мука кукурузная – 2 столовые ложки
  • сгущенное молоко – 3 столовые ложки
  • масло сливочное – 50 г

для заварного крема:

  • молоко – 200 мл
  • сахар – песок – 5 столовых ложки
  • яйцо куриное – 1 штука
  • кукурузная мука – 2 столовые ложки
  • сгущенное молоко – 5 столовых ложки
  • масло сливочное – 70 г

для украшения:

  • конфеты Рафаэлло – 5 штук.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю выложить мед, который растопить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Если мед жидкий, то растапливать его не надо.
  2. В кастрюлю с растопленным медом всыпать пищевую соду, сахар – песок, соль и влить воду. Постоянно помешивая деревянной ложкой, варить массу, которая начнет пениться и увеличиться в объеме, до растворения сахара и появления золотистости.
  3. Кастрюлю с медовой массой снять с огня, добавить необходимое количество сливочного масла, перемешать до однородности.
  4. Когда медовая масса немного остынет, всыпать 320 грамм муки и перемешать деревянной ложки. Затем, добавляя порциями остальную муку, которой понадобиться больше или меньше, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

    Главное не забить тесто мукой, а то это скажется на качестве коржей, поэтому обязательно добавляйте муку порциями.

  5. Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 2 часа, что сделает тесто более послушным.
  6. Отлежавшееся тесто разделить на 8 равных частей, около 135 грамм каждый.
  7. Каждую часть теста раскатать скалкой на пергаменте в круглый пласт около 22 сантиметра в диаметре.

    Толщина пласта теста должна быть одинакова, от этого зависит, насколько ровным будет медовик.

  8. При помощи тарелки диаметром 20 сантиметром вырезать корж на круглом пласте теста. Обрезки не убирать. Корж наколоть в нескольких местах вилкой.
  9. Пергамент вместе с раскатанным тестом положить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
  10. Испеченный корж поместить на блюдо остывать, а обрезки – в отдельную глубокую чашку.

    Сразу из духовки корж мягкий, а потом, остыв, затвердевает. Так и должно быть.

  11. Таким же образом испечь остальные коржи.
  12. Приготовить апельсиновый курд. Для этого апельсин хорошо помыть, можно даже обдать кипятком, обсушить и натереть на мелкой терке цедру.
  13. Затем апельсин разрезать на 2 половинки и при помощи соковыжималки для цитрусовых фруктов выжать сок.

    Если нет соковыжималки, выжмите сок вилкой, пройдясь силой по всем сегментам апельсина.

  14. Сок вылить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар-песок, поставить на медленный огонь и варить до растворения сахара, слегка остудить.
  15. В апельсиновую смесь вбить яйцо, добавить кукурузную муку, взбить венчиком до однородности, чтобы не было комочков, и вернуть сотейник на огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения.
  16. В горячую загустевшую апельсиновую массу добавить сливочное масло и сгущенное молоко, перемешать до однородности, оставить остывать. Апельсиновый курд готов.
  17. Приготовить заварной крем. Для этого в другой сотейник налить холодное молоко, добавить сахар – песок, вбить яйцо и просеять кукурузную муку, хорошо взбить венчиком до однородности и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения массы.
  18. В загустевшую молочную массу добавить сливочное масло и сгущенное молоко, хорошо перемешать венчиком, остудить. Заварной крем готов.
  19. Испеченные обрезки теста измельчить скалкой или любим другим удобным способом.
  20. Намазать коржи, чередуя апельсиновый курд и заварной крем, сложить их друг на друга на блюдо.
  21. Остатками крема обмазать бока и обсыпать вверх и бока крошками – измельченными обрезками. Украсить конфетами Рафаэлло.
  22. Собранный торт оставить для пропитки в холодильник на минимум 3 часа (лучше на 8-10 часов), накрыв, чтоб он не обветрился.
  23. Разрезать на порционные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Медовик с пропиткой из заварного крема и апельсинового курда

Хозяйке на заметку:

  • Коржи можно испечь заранее и хранить завернутыми в пищевую пленку.
  • Медовый торт можно украсить по вВашему вкусу.
Медовик с апельсиновым курдом и заварным кремом Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

1 января довольно необычный день в году, Новый год уже встретили, но дух праздника еще витает в воздухе и поздравлений куда больше, чем накануне. Это день, когда можно ничего не делать и совесть всегда спокойна, когда утро может начаться в обед, порадовав вас большим куском торта, а может даже и двумя :) Так началось и мое. Нет, не в обед, а с торта, а если быть точнее, то с двух больших кусков карамельного медовика, которые совсем не планировались быть на завтрак, но тем не менее были. Так вот после вкусного завтрака, долгой прогулки и сытного обеда, я свернулась колачиком возле Егора и глаза начали сами закрываться. И кажется, я все еще здесь и все слышу, как через пару секунд мои мысли становятся неуправляемыми, перепутавшись с реальностью, и я медленно погружаюсь в сладкий сон :) Настолько сладкий, что напомнил мне утренний торт, и, вынырнув из него, я четко осознала, что просто обязана поделиться этим тортом с вами! Этот ароматный медовик с апельсиновым кремом самый нежный и вкусный медовик, который мне доводилось пробовать! Тончайшие коржи с нотками карамели и изумительный апельсиновый крем будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след!

Рецепт теста брала здесь, а рецепт крема тут.

Карамельный медовик

Тесто: 390 гр муки 155 г сахара 110 г сливочного масла 90 г яиц (примерно 1,5 яйца) 63 г меда 9 г соды 2,5 г лимонной кислоты

Крем:360 гр сливочного сыра50 гр сахарной пудры300 гр заварного апельсинового крема150 гр густой сметаны (25-30% жирности)

Заварной апельсиновый крем:180 гр свежевыжатого апельсинового сока180 гр сахарацедра 1-2 апельсинов240 гр яиц150 гр сливочного масла

Приготовление:

Для приготовления коржей необходимо растопить сахар, а этот процесс не требует спешки, так что отложите все дела, расслабьтесь и приступайте.

Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать. Когда по краям он будет становиться золотистым – наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное не торопиться и не перемешивать ложкой!

Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета – снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед. Я использую акациевый, очень его люблю за мягкий вкус и аромат, а главное, он не застывает, что очень удобно. Когда добавили мед и перемешали до однородности, аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагреть его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте карамель до однородности, перелейте в миску и дайте остыть до 70 градусов, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут.

Всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности. Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной температуры, что не очень-то и просто, ведь оно так пахнет! Этот волшебный аромат теплого меда и карамели хочется вдыхать постоянно! Его сложно оставить даже на пару минут, этот запах будет заставлять вас возвращаться на кухню снова и снова :)

Когда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте. Тесто нужно раскатать такого размера, чтобы потом из него можно было вырезать круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160 около 5 минут. Горячие коржи очень гибкие, поэтому из них необходимо вырезать ровные круги нужного диаметра. Из обрезков можно сделать крошку для урашения торта.

Вот и готовы коржи, еще чуть-чуть и у вас будет потрясающий торт!

Для заварного апельсинового крема необходимо смешать в жаропрочной миске сахар, сок, цедру и яйца и поставить на водяную баню. Смесь необходимо непрерывно помешивать(но не стоит делать это очень интенсивно, иначе он так и не достигент нужной температуры), когда температура достигнет 84 градусов, а крем станет очень густым, снимите с водяной бани, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. Затем взбейте все блендером, чтобы получить гладкий крем, и остудите в холодильнике. Варить крем нужно довольно долго, так что запаситесь терпением или книгой, как я:)

Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, а затем добавьте сметану и перемешайте все еще раз.

Осталось лишь собрать торт :)

Соберите торт, пропазав каждый слой кремом и обсыпьте его крошкой из обрезков.

Ну а теперь самое сложное – выдержать его минимум 10 часов в холодильнике, а лучше сутки! Это просто необходимо, инача все было сделано напрасно :)

Соберите семью или друзей за столом, заварите любимый чай или ароматный кофе, берите нож побольше и отрежьте кусочек этого ароматного удовольствия! Поверьте, на одном вы точно не сможете остановиться!

elenademyanko.blogspot.com

Карамельный медовик с апельсиновым кремом |

DSC_1114DSC_1168

DSC_1113

1 января довольно необычный день в году, Новый год уже встретили, но дух праздника еще витает в воздухе и поздравлений куда больше, чем накануне. Это день, когда можно ничего не делать и совесть всегда спокойна, когда утро может начаться в обед, порадовав вас большим куском торта, а может даже и двумя 🙂 Так началось и мое. Нет, не в обед, а с торта, а если быть точнее, то с двух больших кусков карамельного медовика, которые совсем не планировались быть на завтрак, но тем не менее были. Так вот после вкусного завтрака, долгой прогулки и сытного обеда, я свернулась колачиком возле Егора и глаза начали сами закрываться. И кажется, я все еще здесь и все слышу, как через пару секунд мои мысли становятся неуправляемыми, перепутавшись с реальностью, и я медленно погружаюсь в сладкий сон 🙂 Настолько сладкий, что напомнил мне утренний торт, и, вынырнув из него, я четко осознала, что просто обязана поделиться этим тортом с вами! Этот ароматный медовик с апельсиновым кремом самый нежный и вкусный медовик, который мне доводилось пробовать! Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след!

export

Collages1DSC_1071

DSC_1072

DSC_1076

DSC_1079

DSC_1085

Карамельный медовик

Тесто:390 гр муки155 г сахара110 г сливочного масла90 г яиц (примерно 1,5 яйца)63 г меда9 г соды2,5 г лимонной кислотыКрем:360 гр сливочного сыра50 гр сахарной пудры300 гр заварного апельсинового крема150 гр густой сметаны (25-30% жирности)1 бананЗаварной апельсиновый крем:180 гр свежевыжатого апельсинового сока180 гр сахарацедра 1-2 апельсинов240 гр яиц150 гр сливочного масла

Для приготовления коржей необходимо растопить сахар, а этот процесс не требует спешки, так что отложите все дела, расслабьтесь и приступайте.

Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать. Когда по краям он будет становиться золотистым – наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное не торопиться и не перемешивать ложкой!Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета – снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед. Я использую акациевый, очень его люблю за мягкий вкус и аромат, а главное, он не застывает, что очень удобно. Когда добавили мед и перемешали до однородности, аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагреть его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте карамель до однородности, перелейте в миску и дайте остыть до 70 градусов, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут.Всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности. Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной температуры, что не очень-то и просто, ведь оно так пахнет! Этот волшебный аромат теплого меда и карамели хочется вдыхать постоянно! Его сложно оставить даже на пару минут, этот запах будет заставлять вас возвращаться на кухню снова и снова 🙂Когда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте. Тесто нужно раскатать такого размера, чтобы потом из него можно было вырезать круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160 около 5 минут. Горячие коржи очень гибкие, поэтому из них необходимо вырезать ровные круги нужного диаметра. Из обрезков можно сделать крошку для урашения торта.Вот и готовы коржи, еще чуть-чуть и у вас будет потрясающий торт!Для заварного апельсинового крема необходимо смешать в жаропрочной миске сахар, сок, цедру и яйца и поставить на водяную баню. Смесь необходимо непрерывно помешивать, когда температура достигнет 84 градусов, а крем станет очень густым, снимите с водяной бани, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. Затем взбейте все блендером, чтобы получить гладкий крем, и остудите в холодильнике. Варить крем нужно довольно долго, так что запаситесь терпением или книгой, как я:)Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, а затем добавьте сметану и перемешайте все еще раз. Если вы такой же любитель бананов как и я, то порежьте очень мелко один спелый банан, можно даже растереть вилкой в пюре, и добавьте к нему около 4-5 столовых ложек готового крема.Осталось лишь собрать торт 🙂Бананового крема хаватает примерно на 2 слоя, какими они будут по счету – решать вам. Соберите торт, пропазав каждый слой кремом и обсыпьте его крошкой из обрезков.Ну а теперь самое сложное – выдержать его минимум 10 часов в холодильнике, а лучше сутки! Это просто необходимо, инача все было сделано напрасно 🙂Соберите семью или друзей за столом, заварите любимый чай или ароматный кофе, берите нож побольше и отрежьте кусочек этого ароматного удовольствия! Поверьте, на одном вы точно не сможете остановиться!

DSC_1091

export2

DSC_1103

DSC_1106

DSC_1171-3DSC_1082

Like this:

Like Loading...

Related

elenademyanko.wordpress.com

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Этот ароматный медовик с апельсиновым кремом самый нежный и вкусный медовик, который мне доводилось пробовать! Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след!Это самый вкусный медовик, который я когда-нибудь пробовала. И, наверное, может претендовать на звание "Самый вкусный торт"

Вам потребуется:

Тесто:390 гр муки155 г сахара110 г сливочного масла90 г яиц (примерно 1,5 яйца)63 г меда9 г соды2,5 г лимонной кислоты

Крем:360 гр сливочного сыра50 гр сахарной пудры300 гр заварного апельсинового крема150 гр густой сметаны (25-30% жирности)1 банан

Заварной апельсиновый крем:180 гр свежевыжатого апельсинового сока180 гр сахарацедра 1-2 апельсинов240 гр яиц150 гр сливочного масла

Как готовить:

1. Для приготовления коржей необходимо растопить сахар, а этот процесс не требует спешки, так что отложите все дела, расслабьтесь и приступайте.Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать. Когда по краям он будет становиться золотистым – наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное не торопиться и не перемешивать ложкой!

2. Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета – снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед. Я использую акациевый, очень его люблю за мягкий вкус и аромат, а главное, он не застывает, что очень удобно. Когда добавили мед и перемешали до однородности, аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагреть его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте карамель до однородности, перелейте в миску и дайте остыть до 70 градусов, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут.

3. Всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности. Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной температуры, что не очень-то и просто, ведь оно так пахнет! Этот волшебный аромат теплого меда и карамели хочется вдыхать постоянно! Его сложно оставить даже на пару минут, этот запах будет заставлять вас возвращаться на кухню снова и снова :)

4. Когда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте. Тесто нужно раскатать такого размера, чтобы потом из него можно было вырезать круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160 около 5 минут. Горячие коржи очень гибкие, поэтому из них необходимо вырезать ровные круги нужного диаметра. Из обрезков можно сделать крошку для урашения торта.Вот и готовы коржи, еще чуть-чуть и у вас будет потрясающий торт!

5. Для заварного апельсинового крема необходимо смешать в жаропрочной миске сахар, сок, цедру и яйца и поставить на водяную баню. Смесь необходимо непрерывно помешивать(но не стоит делать это очень интенсивно, иначе он так и не достигнет нужной температуры), когда температура достигнет 84 градусов, а крем станет очень густым, снимите с водяной бани, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. Затем взбейте все блендером, чтобы получить гладкий крем, и остудите в холодильнике. Варить крем нужно довольно долго, так что запаситесь терпением или книгой, как я:)Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, а затем добавьте сметану и перемешайте все еще раз. Если вы такой же любитель бананов как и я, то порежьте очень мелко один спелый банан, можно даже растереть вилкой в пюре, и добавьте к нему около 4-5 столовых ложек готового крема.Осталось лишь собрать торт :)

6. Бананового крема хаватает примерно на 2 слоя, какими они будут по счету – решать вам. Соберите торт, промазав каждый слой кремом и обсыпьте его крошкой из обрезков.

Ну а теперь самое сложное – выдержать его минимум 10 часов в холодильнике, а лучше сутки! Это просто необходимо, иначе все было сделано напрасно :)

Соберите семью или друзей за столом, заварите любимый чай или ароматный кофе, берите нож побольше и отрежьте кусочек этого ароматного удовольствия! Поверьте, на одном вы точно не сможете остановиться!

Приятного аппетита! Карамельный медовик с апельсиновым кремом 1Карамельный медовик с апельсиновым кремом 2Карамельный медовик с апельсиновым кремом 3Карамельный медовик с апельсиновым кремом 4Карамельный медовик с апельсиновым кремом 5Карамельный медовик с апельсиновым кремом 6

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Описание: Девочки, хочу поздравить Вас всех с наступающим праздником!!! 8 марта, даже серый унылый день раскрашен цветами, шарами, красками, женской красотой!!! Я нравится этот праздник, как еще один повод, что бы услышать слова " Как я люблю Вас мои девочки" от нашего папы. Однажды я видела совсем кроху, в рюшечках, бантиках, и как она смотрела когда ей папа купил букет цветов, это было так трогательно!!! И хочу Вас всех поздравить этим тортом. Я очень много пекла различных медовиков, но этот для меня стал открытием, Карамельный медовик с апельсиновым кремом, это именно тот торт, вкус которого Вы не сможете забыть долгое время. Очень насыщенный в нем отголоски Рождества в пряничном тесте, весенний аромат цветущих апельсин, и обещание долгожданного лета. Такой торт станет финальной точкой на праздничном столе. А вот про основательниц этого праздника расскажу в своем рецепте. Заходите, все узнаете.

Предназначение:

Для детей:На десерт

На обед:На десерт

На праздничный стол:23 февраля/ 8 Марта/ День влюбленных/ Новый год

На ужин:На десерт

Ингредиенты для «Карамельный медовик с апельсиновым кремом»:

Тесто

  • Мука (в/с) — 390 г
  • Сахар — 155 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Яйцо — 90 г
  • Мед — 63 г
  • Сода — 9 г
  • Кислота лимонная — 2,5 г

Апельсиновый заварной крем

  • Сок апельсиновый (сок ( свежевыжатый) ) — 180 г
  • Сахар — 180 г
  • Цедра апельсина — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 240 г
  • Масло сливочное — 150 г

Крем

  • Сыр сливочный ( Аlmette ) — 360 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сметана (30 % жирности или 500 гр 20%) — 150 г
  • Крем ( Заварной апельсиновый весь примерно 300 гр)
  • Банан — 1 шт

Рецепт «Карамельный медовик с апельсиновым кремом»:

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

1. Тесто: Сахар насыпать в сотейник, поставить на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, уменьшить огонь, продолжать нагревать. ЛОЖКОЙ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Когда сахар начнет растапливаться, сотейник нужно наклонять то в одну сторону, то в другую, что бы не растопленный сахар попал в расплавленный. Вот как то так, ну у Вас точно не будет комочков. Главное не передержать, как только расплавился, сразу снимайте.

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Когда сахар расплавится, снять с огня и добавить ЖИДКИЙ МЕД. Перемешать. Затем осторожно влить ГОРЯЧЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,. Перемешать, остудить до 70 градусов, периодически помешивая.

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Муку просеять, яйца взбить немного. К карамели всыпать треть муки добавить яйца, перемешать, добавить соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. Всыпать, оставшеюся муку, вымесить тесто. Скатать шар, накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры.

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Когда тесто остынет разделить его на 11 частей, у меня вышло по 60 гр, каждую часть раскатать на пергаменте, диаметром 20 см. Наколоть тесто вилкой, выпекать в разогретой духовке при температуре 160 гр. буквально 4-5 минуты. Я пеку и выравниваю сразу до выпечки, один корж выпекаю специально для обсыпки торта.

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Апельсиновый заварной крем: Апельсины вымыть, снять цедру. Выжать сок, нужно именно взвешивать емкость с соком. В кастрюле смешать сахар, яйцо, сок, цедру, немного все взбить, поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, пока крем не станет густым.

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Снять кастрюлю с водяной бани, немного остудить, добавить сливочное масло, перемешивая до однородности. Затем взбить блендером, что бы получиться гладкий крем., остудить в холодильнике.

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Теперь собираем крем. Когда заварной апельсиновый крем остынет, смешать его со сливочным сыром, сахарной пудрой, перемешать. Добавить сметану (Если у вас сметана 20 % жирности, ее нужно откинуть на дуршлаг, застеленный тканевой салфеткой. Это нужно сделать заранее, за три-четыре часа до начала приготовления крема. Я покупала сметану 500 гр.) Взбить без фанатизма. Отложить 5-6 ложек крема, добавить к нему банан, можете порезать его на мелкие кусочки, я пробила блендером. Какой корж вы промажете этим кремом решать Вам, но я промазала посередине.

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Осталось совсем немного собрать торт, промазав каждый слой кремом и обсыпав его крошкой из одного коржа, или из обрезков теста. В холодильник на всю ночь. Не судите строго за оформление, не дано мне это прекрасное действие. совсем, руки растут не правильно.

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Это не торт, это просто карамельно-апельсиновое наслаждение. Я благодарю автора этого рецепта Елену блог magicandginger, очень талантливого человека Думаю такой торт станет финальной точкой на празднике, готовится довольно просто, больше писала.

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Разрез

И вот теперь обещанное рассказ:вчера прочитала информацию про праздник 8 марта, и оказалось, что он имеет непосредственное отношение к кулинарии. Все по порядкуПраздник этот основали Клара Цеткин и Роза Лексембург, или как их называли партийные товарищи Дикая Клара и Красная Роза, две подружки. Обе умнейшие женщины, обе защитили докторские диссертации, и обе.. очень любили молоденьких мужчин. После смерти мужа 36-летняя Клара Цеткин влюбилась 18-летнего художника Георга Фридриха Цунделя. Конечно, сложно предположить, что юноша, познакомившись с взрослой женщиной (да к тому же с детьми), захотел серьезных отношений. Возможно, Георг рассчитывал лишь на необременительные отношения, но Клара смогла удержать его. Они поженились, и их брак был вполне счастливым. Оба имели стабильный заработок. Жили в просторном доме и были первыми во всей округе владельцами собственного автомобиля. Они прожили в счастливом браке 20 лет!!! У Розы Лексюмбург было все трагично, в 19 лет влюбилась в высокомерного красавца, женского сердцееда Лео Йогихеса. Шансов покорить его не было никаких, он был убежденным холостяком, но красавчик пропагандировал тоже идеи социализма, и вот на этой почве они и сошлись, замуж за него Роза так и не вышла, но стали хорошими друзьями, а потом были связи исключительно с молодыми людьми. Но и к ней тоже приходит любовь, как Цеткин в свое время соблазнила юного художника, так и Роза потеряла голову от … младшего сына своей подруги. Костю покорила ее неуемная натура. 36-летняя Люксембург стала наставником юноши, другом, а немного позже и близкой подругой. Конечно, Кларе эта связь была не по душе. Какое-то время женщины даже не общались. А помирились они на почве разбитых надежд, от Клары к молоденькой девушке уходит Георг, а Розу бросает Константин. Но они же не знали что такое женское коварство, Клара Цеткин дала развод своему мужу только в 70 лет, и он обрадовавшись бросился к своей возлюбленной Пауле Бош — дочери основателя известной теперь на весь мир компании по производству бытовой техники. Вот так напрямую праздник женщин связан с кулинарией, с фирмой бытовых приборов.С праздником девочки, и пускай в нашей жизни не будет таких потрясений и обид!!!Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Источник: povarenok.ru

Запись Карамельный медовик с апельсиновым кремом впервые появилась Женский сайт.

womensite.mediasole.ru

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Этот ароматный медовик с апельсиновым кремом самый нежный и вкусный медовик, который мне доводилось пробовать! Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 390 гр муки
  • 155 г сахара
  • 110 г сливочного масла
  • 90 г яиц (примерно 1,5 яйца)
  • 63 г меда
  • 9 г соды
  • 2,5 г лимонной кислоты

Крем:

  • 360 гр сливочного сыра
  • 50 гр сахарной пудры
  • 300 гр заварного апельсинового крема
  • 150 гр густой сметаны (25-30% жирности)
  • 1 банан

Заварной апельсиновый крем:

  • 180 гр свежевыжатого апельсинового сока
  • 180 гр сахара
  • цедра 1-2 апельсинов
  • 240 гр яиц
  • 150 гр сливочного масла

Как готовить:

1. Для приготовления коржей необходимо растопить сахар, а этот процесс не требует спешки, так что отложите все дела, расслабьтесь и приступайте.

Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать. Когда по краям он будет становиться золотистым – наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное не торопиться и не перемешивать ложкой!

2. Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета – снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед. Я использую акациевый, очень его люблю за мягкий вкус и аромат, а главное, он не застывает, что очень удобно. Когда добавили мед и перемешали до однородности, аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагреть его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте карамель до однородности, перелейте в миску и дайте остыть до 70 градусов, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут.

3. Всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности. Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной температуры, что не очень-то и просто, ведь оно так пахнет! Этот волшебный аромат теплого меда и карамели хочется вдыхать постоянно! Его сложно оставить даже на пару минут, этот запах будет заставлять вас возвращаться на кухню снова и снова.

4. Когда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте. Тесто нужно раскатать такого размера, чтобы потом из него можно было вырезать круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160 около 5 минут. Горячие коржи очень гибкие, поэтому из них необходимо вырезать ровные круги нужного диаметра. Из обрезков можно сделать крошку для урашения торта.

Вот и готовы коржи, еще чуть-чуть и у вас будет потрясающий торт!

5. Для заварного апельсинового крема необходимо смешать в жаропрочной миске сахар, сок, цедру и яйца и поставить на водяную баню. Смесь необходимо непрерывно помешивать (но не стоит делать это очень интенсивно, иначе он так и не достигнет нужной температуры), когда температура достигнет 84 градусов, а крем станет очень густым, снимите с водяной бани, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. Затем взбейте все блендером, чтобы получить гладкий крем, и остудите в холодильнике. Варить крем нужно довольно долго, так что запаситесь терпением или книгой.

Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, а затем добавьте сметану и перемешайте все еще раз. Если вы такой же любитель бананов как и я, то порежьте очень мелко один спелый банан, можно даже растереть вилкой в пюре, и добавьте к нему около 4-5 столовых ложек готового крема.

Осталось лишь собрать торт.

6. Бананового крема хаватает примерно на 2 слоя, какими они будут по счету – решать вам. Соберите торт, промазав каждый слой кремом и обсыпьте его крошкой из обрезков.

Ну а теперь самое сложное – выдержать его минимум 10 часов в холодильнике, а лучше сутки! Это просто необходимо, иначе все было сделано напрасно.

 

Также вкусно: Фисташково-абрикосовый тарт: наслаждение до последней крошки!  

Рецепт греческого апельсинового торта​

 

Соберите семью или друзей за столом, заварите любимый чай или кофе, берите нож побольше и отрежьте кусочек этого ароматного удовольствия! Поверьте, на одном вы точно не сможете остановиться!

Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!

 

Автор: Elenademyanko

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

КАРАМЕЛЬНЫЙ МЕДОВИК С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Этот ароматный медовик с апельсиновым кремом о-оочень нежный и вкусный. Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след!Он прекрасен! И, наверное, может претендовать на звание «Самый вкусный медовый торт»

Для того, чтобы отмерить правильное количество продуктов, воспользуйтесь ТАБЛИЦЕЙ МЕР

Продукты:

Тесто:1. Мука — 390 гр2. Сахар — 150-160 гр3. Сливочного масла — 110 гр4. Яйца куриные — 1 крупное или 2 мелких (90 гр)5. Мед — 60 гр (2 ст. ложки)6. Сода — 9 гр7. Лимонная кислота — 2,5 гр

Крем:1 Сливочный сыр — 360 гр2. Сахарная пудра — 50 гр3. Заварной апельсиновый крем — 300 гр4. Густая сметана (25-30% жирности) — 150 гр5. Банан — 1 шт

Заварной апельсиновый крем:1. Свежевыжатый апельсиновый сок — 180 гр2. Сахар — 180 гр3. Цедра 1-2 апельсинов4. Яйцо куриное — 4 шт (240 гр)5. Сливочное масло — 150 гр

Как приготовить карамельный медовик с апельсиновым кремом:Для приготовления коржей необходимо растопить сахар, а этот процесс не требует спешки, так что отложите все дела, расслабьтесь и приступайте.Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать. Когда по краям он будет становиться золотистым – наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное не торопиться и не перемешивать ложкой!

Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета – снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед. Я использую акациевый, очень его люблю за мягкий вкус и аромат, а главное, он не застывает, что очень удобно. Когда добавили мед и перемешали до однородности, аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагреть его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте карамель до однородности, перелейте в миску и дайте остыть до 70 градусов, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут.

 

Всыпьте в карамель примерно треть муки и яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности. Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной температуры, что не очень-то и просто, ведь оно так пахнет! Этот волшебный аромат теплого меда и карамели хочется вдыхать постоянно! Его сложно оставить даже на пару минут, этот запах будет заставлять вас возвращаться на кухню снова и снова 🙂

Карамельный медовик с апельсиновым кремомКогда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте.

Карамельный медовик с апельсиновым кремомТесто нужно раскатать такого размера, чтобы потом из него можно было вырезать круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160 около 5 минут.

Карамельный медовик с апельсиновым кремомГорячие коржи очень гибкие, поэтому из них необходимо вырезать ровные круги нужного диаметра. Из обрезков можно сделать крошку для урашения торта.

Карамельный медовик с апельсиновым кремомВот и готовы коржи, еще чуть-чуть и у вас будет потрясающий торт!

Карамельный медовик с апельсиновым кремомДля заварного апельсинового крема необходимо смешать в жаропрочной миске сахар, сок, цедру и яйца и поставить на водяную баню. Смесь необходимо непрерывно помешивать(но не стоит делать это очень интенсивно, иначе он так и не достигнет нужной температуры), когда температура достигнет 84 градусов, а крем станет очень густым, снимите с водяной бани, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. Затем взбейте все блендером, чтобы получить гладкий крем, и остудите в холодильнике.Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, а затем добавьте сметану и перемешайте все еще раз. Если вы такой же любитель бананов как и я, то порежьте очень мелко один спелый банан, можно даже растереть вилкой в пюре, и добавьте к нему около 4-5 столовых ложек готового крема.Осталось лишь собрать торт 🙂

 

Бананового крема хаватает примерно на 2 слоя, какими они будут по счету – решать вам. Соберите торт, промазав каждый слой кремом и обсыпьте его крошкой из обрезков.

Карамельный медовик с апельсиновым кремомНу а теперь самое сложное – выдержать его минимум 10 часов в холодильнике, а лучше сутки! Это просто необходимо, иначе все было сделано напрасно 🙂

Карамельный медовик с апельсиновым кремомСоберите семью или друзей за столом, заварите любимый чай или ароматный кофе, берите нож побольше и отрежьте кусочек этого ароматного удовольствия! Поверьте, на одном вы точно не сможете остановиться!Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com


Смотрите также