Торт "Медовый с Бананами и Заварным Кремом". Торт медовый с банановым кремом


Медовый торт с бананами и сметаной

Мы с Вами уже пекли разные медовики, а сейчас предлагаю попробовать медовый торт с бананами и сметанным кремом!

медовый торт с бананами

Медовый торт, а попросту медовик, нравится мне не только тем, что он один из вкуснейших домашних тортов, что его несложно готовить, а из минимального набора продуктов получается торт вот ТАКОЙ вышины и ширины, - медовик покоряет ещё и неисчислимым количеством вариаций.

медовый торт с бананами и сметаной

Прослаивая торт разными фруктами-ягодами и добавляя в крем разные ингредиенты, можно всякий раз получать медовый торт с новым вкусом!

медовик с бананами

Медовик со сметанным кремом «Рыжик» - это классика, так же как и медовик со сгущёнкой. А как Вам столь необычные варианты, наподобие медовика с ежевикой или черносливом, шоколадного медовика? Или вот, два моих любимых вкуса в одном – медовый торт с бананами!

медовый торт с бананами и сметанным кремом

Ингредиенты для медовика с бананами:

ингредиенты для медового торта с бананами

Тесто для медовых коржейНа 10 коржей небольшого диаметра (20-22 см):

  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки пищевой соды;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3-3,5 стакана муки (стакан=200г).

Сметанный крем и начинка:

  • 2 стакана сметаны;
  • Полстакана сахара;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • Гроздь спелых, ароматных бананов – штук 5.

Как выбирать бананы, стоит написать отдельно! Я бананы очень люблю, потому в этом деле ас. 🙂 Не сочтите за хвастовство. Поэтому сейчас открою Вам секрет. Знаете, какие самые вкусные бананы? Канарские! Вот они:

самые вкусные бананы - канарские!

Да-да, бананы вот с такими «веснушками» и есть самые сладкие и ароматные. Коричневые крапинки совсем не означают, что банан начинает портиться – об этом говорят тёмные пятна на шкурке. А россыпь «веснушек» на солнечной шкурке банана – признак сорта и привет от жаркого эквадорского солнышка!

канарские бананы с веснушками - наивкуснейшие!

канарские бананы с веснушками - наивкуснейшие!

А ещё у бананов не должны быть зелёными хвостики: даже если сами бананы жёлтые, зелёные хвостики указывают на то, что бананы сорвали зелёными, как трава, в надежде на то, что в пути из далёкого Эквадора они Вам доспеют, как говорят в Одессе. Ну и на вкус эти бананы тоже как трава. Или как картошка. Так что выбирайте спелые – жёлтенькие, как солнышки, и в крапочку!

Как испечь медовый торт с бананами и сметанным кремом:

Вначале испечем медовые коржи. Рецепт коржей для медовика я уже публиковала, но, так как у некоторых читателей возникали вопросы, решила повторить более подробно.

В непригорающую посуду высыпаем сахар, кладём мёд и мягкое масло, нарезанное кусочками.

нагреваем масло с сахаром и мёдом

Посуду ставим на малюсенький огонёк на плиту и нагреваем, помешивая.

нагреваем, постоянно помешивая

Масло, мёд и сахар начнут таять. Помешивать нужно, чтоб масса не пригорела, а равномерно растаяла.

На полминутки всё же можно отвлечься, чтобы взбить яйца с содой миксером до пышной пены.

взбиваем яйца с содой

взбиваем до пышной пены

Греем сахар, масло и мёд до тех пор, пока масса станет льющейся, однородной.

греем медовую смесь до такого состояния

Вот до какого состояния греем медовую смесь

Не надо варить до опупения… то есть до карамелизации, когда сахар становится коричневого цвета! Нужная консистенция – как сметана, цвет – светло-жёлтый.

Прямо в посуду с медовой массой выливаем взбитые яйца и перемешиваем.

выливаем в медовую смесь взбитые с содой яйца

Масса начнёт пениться, становясь ещё более пышной, и норовит сбежать. Но мы вовремя выключим газ и снимем посуду с плиты.

смесь начнет пениться

И тут же просеем туда муку через дуршлаг – не всю сразу, а, скажем, 1 стакан.

снимаем с огня и просеиваем муку порциями

И начнём замешивать тесто. Сперва ложкой, потому что оно поначалу очень горячее.

заварное тесто для медовика

Чуток перемешаем – и просеиваем вторую порцию муки.

заварное тесто для медовых коржей

Снова перемешиваем ложкой.

Наконец, просеяв третий стакан муки, можно продолжить месить тесто руками: оно к этому моменту становится очень приятным: тёплым, нежным, мягким! Одно удовольствие работать с медовым тестом!

заварной торт медовик

Если чувствуете, что тесто прилипает к рукам, можно подсыпать чуточку муки. Тесто должно быть мягким, эластичным, в меру крутым – чтобы не липло к рукам и при этом легко раскатывалось.

заварное тесто для медового торта

Готовое тесто делим на 7-10 шариков, притрушиваем дно миски мукой, чтоб не прилипли, складываем шарики в миску, сверху тоже притрусим мукой, чтоб не засыхали, и накроем чистым полотенцем.

делим тесто на 7-10 шариков

Пора приступать к выпеканию коржей! Щедро посыпаем стол мукой – тонкие коржи любят прилипнуть при раскатывании – и раскатываем один шарик в корж толщиной пару миллиметров. Если раскатаете тоненько – будет больше коржей, тонких и хрустящих, а если толще – коржи будут толстенькие, пышные!

тонко раскатываем тесто

Удобно делать так: покатать скалкой туда-сюда, перевернуть корж, потрусить мукой, снова раскатать, и так несколько раз. Если корж получается не совсем правильной формы, ничего: потом мы его обрежем, а обрезки пригодятся для крошки!

Также очень удобно выпекать коржи на пергаменте. Раньше я выпекала их просто на противне, смазанном растительным маслом, и это было не очень-то удобно. Нужно было перед каждым коржом смазывать противень маслом, а так как он очень горячий, делать квачик из ваты и марли, наливать масло в блюдце, макать туда и смазывать… Немного проще было притрушивать противень мукой, но, попробовав на пергаменте, я теперь так и буду делать. Снимается идеально, пальцы не обжигаешь, на одном листе можно выпечь по очереди все коржи.

И ещё один секрет: как перенести корж со стола на противень, чтобы корж не порвался. Притрусив корж мукой, чтобы не слипся, аккуратно наматываем его на качалку, переносим и разматываем!

наматываем корж на качалку

Готово! А чтобы поверхность коржа во время выпекания не стала чересчур рельефной, потыкаем его вилкой.

переносим корж на противень, застеленный пергаментом

Выпекаем медовые коржи в разогретой духовке при 200-220С, каждый минут по 5. Тонкие коржи пекутся очень быстро, так что пока один в духовке, раскатываем второй.

Готовый корж светло-золотистого цвета, если чуток передержать, то он становится «загорелым», румяно-коричневым, так тоже пойдёт! Можно сделать тортик полосатым, как билайн.

выпекаем медовые коржи

светло-золотистый корж

Достав корж из духовки, сразу его обрежем, пока мягкий – иначе, остыв, он станет твёрдым и ломким. Для этого заранее приготовим тарелку или крышку нужного диаметра. Положив её на корж, обрезаем ножиком по краю.

обрезаем корж, пока горячий

круглый корж для медовика

Вот и готова стопка из 10 аккуратных, золотистых коржей!

коржи для медовика готовы

Готовим крем. Обычно я делаю для медовика сметанный крем, но в этот раз решила поэкспериментировать и взять крем от торта Черепашка: уж очень он мне понравился своей нежностью и шелковистостью.

Взбиваем 2-3 минуты миксером сметану с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Крем готов.

Банан режем тоненькими кружочками.

режем бананы кружочками

Смазываем корж кремом.

смазываем корж кремом

На крем укладываем кружочки банана.

сверху раскладываем банановые кружочки

Накрываем следующим коржом.

накрываем следующим коржом

Можно прослаивать бананом не каждый корж, а через один. И ещё, торт лучше собирать не на блюде, а на листе пергамента, или на доске, или на другой тарелке, чтобы не засыпать праздничное блюдо крошками.

Кстати, о крошках! Мы их сделаем из обрезков от коржей, прокатав эти вкусные обрезки скалкой. Получается нежная, мелкая крошка.

украсим верх торта кружочками банана

Собрав весь тортик, обмазываем его по бокам и сверху кремом и обсыпаем крошкой. Вот какая красота!

обмазываем корж кремом и обсыпаем крошками

Пусть медовый торт с бананами пропитается полчаса-час, а затем можно его попробовать!

пусть медовик пропитается полчасика

И на вкус медовик с бананами такой же нежный, как и на вид.

медовик с бананом готов

Приятного чаепития!\

нежный медовый банановый торт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(17 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Смешиваем яйца с сахаром и медом В миске смешиваем яйца с сахаром, мед. Ставим медовое тесто на водяную баню Тесто необходимо готовить на водяной бане.

Для этого наливаем воду в кастрюлю. Ставим на огонь воду. Кастрюлю подбираем так, чтобы миска погружалась в воду и борта ее не проваливались. Миску ставим сверху кастрюли. Нагреваем тесто, помешивая до полного растворения сахара.

Замешиваем тесто для торта После того, как сахар растаял - снимаем миску с водяной бани, добавляем соду. Быстро перемешиваем.

Вмешиваем муку. Тесто получается мягким, немного липким. С мукой главное не «переборщить», так что всыпаем не всю сразу, а понемногу.

Разделяем тесто на 6 частей Разделяем тесто на 6 частей, скатываем шарики. Из каждого шарика раскатываем корж. Раскатываем тесто на противне Я раскатываю на обратной его стороне противня, обильно присыпанном мукой вырезаю по форме и вместе с обрезками отправляю в духовку.

Температура духовки 220°, время выпекания 6-7 минут.

Готовые коржи имеют румяный, красноватый цвет. Готовый, еще горячий корж необходимо отделить от противня для того чтобы он остыл.

Смешиваем сметану с сахаром Для приготовления крема смешиваем сметану с сахаром. Отставляем в сторону для растворения сахара, займет это около 10 минут. Собираем торт Собираем торт. Коржи обмазываем сметанным кремом Каждый корж обмазываем кремом. Выкладываем банан поверх крема На третий корж сверху крема выкладываем слой бананов, затем опять крем. Слой бананов накрываем следующим коржом и завершаем сборку торта. Украшаем медовый торт крошкой коржей Для украшения я использовала крошку коржей.

Обрезки после выпекания оставляем остывать. Когда они остыли ломаем их крупно и измельчаем блендером до состояния крошки. Если блендера нет – помещаем их в полиэтиленовый пакет и качаем скалкой до крошки.

Торт обмазать кремом, обсыпать крошкой или украсить по желанию.

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

Медовик со сливочно-банановым кремом рецепт с фото

Медовик со сливочно-банановым кремом

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для медовика со сливочно-банановым кремом на 8 порций :

Рецепт приготовления медовика со сливочно-банановым кремом по шагам

Медовик со сливочно-банановым кремом рецепт с фото 1-го шага

Медовик со сливочно-банановым кремом - очень вкусный и легкий в приготовлении торт. Берем кастрюлю небольшого размера, разбиваем туда яйца и всыпаем сахар.

Медовик со сливочно-банановым кремом рецепт с фото 2-го шага

Берем венчик и тщательно вбиваем до образования однородной массы.

Медовик со сливочно-банановым кремом рецепт с фото 3-го шага

Теперь добавляем мед, масло, соль и соду.

Медовик со сливочно-банановым кремом рецепт с фото 4-го шага

Теперь ставим кастрюлю на плиту, на самый медленный огонь. Постоянно помешивая венчиком ждем пока все не растопиться. Затем снимаем с огня и остужаем. Для ускорения процесса можно набрать в тазик холодной воды и поставить туда кастрюльку. Когда масса остынет добавляем муки.

Медовик со сливочно-банановым кремом рецепт с фото 5-го шага

Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Во многих рецептах предлагают оставить тесто на пол часа в холодильнике. В данном рецепте ждать не надо, сразу же преступаем к раскатке коржей.

Медовик со сливочно-банановым кремом рецепт с фото 6-го шага

Отщипываем кусок теста, раскатываем его тонко, где-то 2-3 мм. Прикладываем крышку с кастрюли и обводим ножом. Делаем то же с остальным тестом. Должно получится 9 коржей. Девятый корж пойдет на присыпку торта. Каждый корж прокалываем часто вилкой, чтобы он не пузырился.

Медовик со сливочно-банановым кремом рецепт с фото 7-го шага

Каждый корж выпекаем при 190 градусах 2-3 минуты.

Медовик со сливочно-банановым кремом рецепт с фото 8-го шага

Теперь берем сметану, бананы и сахар.

Медовик со сливочно-банановым кремом рецепт с фото 9-го шага

Соединяем все ингредиенты пока масса не станет однородной. Крем готов.

Медовик со сливочно-банановым кремом рецепт с фото 10-го шага

Самый некрасивый корж разминаем в крошку.

Медовик со сливочно-банановым кремом рецепт с фото 11-го шага

Теперь осталось собрать торт. Каждый корж щедро промазываем кремом и сверху так же щедро обсыпаем крошкой. Торт готов. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Масло сливочное

0

41

0

374

Мед натуральный

0

0

58

213

Сода пищевая

0

0

0

0

Пищевая соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

52

6

336

1603

всего в блюде:

89

148

942

5453

всего в 1 порции:

11

19

118

682

всего в 100 граммах:

4

7

46

268

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 04.05.2016

просмотров: 2986

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Торт "Медовый с Бананами и Заварным Кремом".

Простой в приготовлении, нежный и ароматный торт, с насыщенным медовым вкусом, прекрасно дополненный пикантностью грецкого ореха и банановой ноткой в начинке. Отличный вариант для домашнего чаепития.

Ингредиенты.

Медовый бисквит.

Мед: 6 ст. л. (с Горкой).

Яйца: 5 шт.

Разрыхлитель: 1, 2 ст. л.

Мука: 2 ст. (250 мл).

Сахар: 1 ст. (250 мл).

Заварной крем:

Молоко: 500 мл.

Яйцо: 1 шт.

Масло сливочное (размягченное: 100 гр.

Сахар: 0, 5 ст.

Мука: 1, 5 ст. л. (с Горкой).

Начинка:

Банан: 1 шт.

Глазурь:

Шоколад темный: 180 гр.

Масло сливочное: 80 гр.

Сливки: 100 мл.

Грецкие орехи молотые: для обсыпки.

Приготовление.

Бисквит.

В сотейнике соединяем мед и разрыхлитель, ставим на средний огонь и мы нагреваем.

Соединяем мед и разрыхлитель.

Нагреваем мед, помешивая, до тех пор, пока не появится пена.

Мед до появлении пены нагреваем.

Яйца с сахаром соединяем.

Яйца с сахарным песком соединяем.

Взбиваем яйца миксером до светлой пены.

Яйца с сахаром взбиваем.

Соединяем яичную смесь и медовую пену.

Соединяем медовую и яичную смеси.

Просеянную через мелкое сито муку, добавить в несколько приемов.

Вмешиваем муку.

Замесить тесто, чтобы не было комочков.

Замешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать мукой (этот метод называется французская рубашка), вылить тесто и прокрутить резко форму по кругу, несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.

Выливаем тесто в мультиварку.

Выпекать бисквит до готовности. Время выпечки и температуру выбирайте опираясь на особенности вашей мультиварки. Я готовила данный бисквит при 180 с в течение 40 минут.

Выпекаем до готовности.

Готовый бисквит остужаем сначала в форме, а после на решетке.

Разрезаем на нужное количество коржей.

Бисквит смело можно разрезать на 2-3 пласта. Перед сборкой торта, советую данный бисквит пропитать сиропом, для получения более влажной текстуры торта.Крем.

Соединяем в сотейнике яйцо, сахар и муку.

В сотейнике соединяем муку, сахар и яйца.

Хорошо растираем смесь до однородной консистенции.

Растираем все в однородную массу.

Затем постепенно вводим молоко, примрно по 2 ст. л. и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков, у нас должна получиться однородная масса.

Добавляем молоко и вымешиваем крем.

Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения, хорошо и интенсивно помешивая, чтобы крем не пригорел. Как только молочная масса забулькает, сразу снимаем сотейник с огня и даём крему остыть до комнатной температуры, желательно продолжать хорошо помешивать первые 3 минуты. Крем немного остужаем.

Ставим крем на огонь и варим до загустения.

Мягкое сливочное масло хорошо разминаем и добавляем в заваренное молоко. Крем размешиваем до однородности.

Добавляем мягкое масло в молоко.

Готовый крем необходимо остудить.

Крем остужаем до комнатной температуры.

Бисквит разрезаем на коржи.

Коржи разрезаем.

По желанию, перед тем, как смазывать торт кремом, бисквит можно пропитать сиропом, чтобы сделать торт более влажным и сочным. В моем случае пропитки не было. На корж выкладываем крем, далее нарезанный на кружочки банан.

Смазываем корж кремом и выкладываем порезанные бананы.

Таким образом промазываем все коржи, торт выравниваем оставшимся кремом, ставим в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

Собираем торт и промазываем кремом.Готовим глазурь: в сотейник с толстым дном ломаем шоколад и ставим на медленный огонь, желательно эту процедуру делать, используя водяную баню, тогда шоколад у вас точно не пригорит, если вы забудете его интенсивно мешать при нагревании. Добавляем к шоколаду сливочное масло и нагреваем, интенсивно помешивая лопаточкой, пока шоколад и масло не станут однородной массой.

Шоколад смешиваем со сливочным маслом.

В растопленный шоколад с маслом вливаем теплые сливки, постоянно перемешивая глазурь лопаточкой, по мере необходимости можно немного подогреть массу, чтобы текстура глазури была более однородная.

Вливаем сливки и размешиваем до однородности.

Охлажденный торт поливаем глазурью. Льем глазурь в середину торта, аккуратно помогая лопаточкой или шпателем, чтобы торт покрывался равномерно и обсыпаем молотыми грецкими орехами. Обсыпаем грецкими молотыми орехами ставим торт в холодильник минимум на 4-е часа, а лучше на ночь для пропитки.

shedevrykulinarii.com


Смотрите также