Царское угощение: классический «Медовик» со сметанным кремом. Торт медовый с кремом шарлотт


Торт «Арлекин»- вкуснейший союз «Медовика» и «Наполеона»

Разрезаем…какая красота,отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался…

Значит, судя по описанию, нам потребуются:

  • медовые коржи — я взяла коржи из торта «Рыжик» пол нормы
  • слоеное тесто — хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем,решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестоми торт вкуснее будет
  • крем «Шарлотт» — заменила обычным заварным кремом,т.к. крем «Шарлотт» , по сути, и есть заварной крем.

По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу. Торт нам очень понравился,такой у него получился яркий, насыщенный вкус… Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться, но… опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!

Приготовление. Слоеное тесто готовим по рецепту,  для этого нам понадобится:

  • 200 г муки + 50 г муки
  • 100 мл воды
  • щепотка соли
  • 200 г слив. масла комнат. температуры

Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24 х 25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается).

Накручиваем его на скалку.

Выкладываем на влажный противень.

Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета. Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть…

А этот уже не забыла наколоть.

С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие.

Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы). Вот пол нормы:

  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. соды
  • 2,5 ст. муки

Медовое тесто разделим на 4 части. Раскатала я пласт 25 х 24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания.

Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой). Выпекала при 200 С до зарумянивания.

Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее).

Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску.

И взбить миксером до однородного состояния.

Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить.

Крем:

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки (с горкой)
  • 1 стакан сахара

Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.

Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны.

Получился обалденный крем!

Сборка: Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи…

Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом… (оставьте немного крема на обмазку боков).

Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки.

Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.

Все! Наш союз Медовика и Наполеона — торт «Арлекин» готов! Разрезаем…какая красота… отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался…

Вкуснейшего чаепития !

Источник, по материалам

jemchyjinka.ru

Торт «АРЛЕКИН»- вкуснейший союз «МЕДОВИКА» и «НАПОЛЕОНА»

Значит, судя по описанию, нам потребуются:

медовые коржи — я взяла коржи из торта «Рыжик» пол нормыслоеное тесто — хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем,решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестоми торт вкуснее будеткрем «Шарлотт» — заменила обычным заварным кремом,т.к. крем «Шарлотт» , по сути, и есть заварной крем.По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу.Торт нам очень понравился,такой у него получился яркий, насыщенный вкус…Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться,но… опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!

Приготовление:Слоеное тесто готовим по рецепту,  для этого нам понадобится:

200 г муки + 50 г муки100 мл водыщепотка соли200 г слив. масла комнат. температуры

Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт(тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24 х 25 см.Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)

Накручиваем его на скалку

Выкладываем на влажный противень

Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.  Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть…

А этот уже не забыла наколоть

С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие

Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы)Вот пол нормы:1 ст. сахара2 яйца100 гр. сливочного масла1 ст.л. мёда1 ч.л. соды2,5 ст. муки

Медовое тесто разделим на 4 части

Раскатала я пласт 25 х 24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания

Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой). Выпекала при 200 С до зарумянивания

Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)

Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску

И взбить миксером до однородного состояния

Сварить заварной крем по этому рецепту, остудитьКрем:2 стакана молока2 яйца2 ст. ложки муки (с горкой)1 стакан сахара

Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.

Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны

Получился обалденный крем! 

Сборка:Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи…

Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его,а затем мажьте кремом… (оставьте немного крема на обмазку боков)

Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом,обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки

Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.

Все!

Наш союз Медовика и Наполеона — торт «Арлекин» готов!Разрезаем…какая красота…отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался…

Вкуснейшего чаепития !!!!

Источник

takivkusno.ru

Торт "Арлекин"- вкуснейший союз "Медовика" и "Наполеона"

Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука - прекрасный подарок к любому празднику!

Значит, судя по описанию, нам потребуются:

медовые коржи - я взяла коржи из торта "Рыжик" пол нормыслоеное тесто - хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем, решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом и торт вкуснее будеткрем "Шарлотт" - заменила обычным заварным кремом, т.к. крем "Шарлотт" , по сути, и есть заварной крем.По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу. Торт нам очень понравился, такой у него получился яркий, насыщенный вкус... Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться, но... опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!

Приготовление:Слоеное тесто готовим по рецепту,  для этого нам понадобится:

200 г муки + 50 г муки100 мл водыщепотка соли200 г слив. масла комнат. температуры

 Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт(тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24 х 25 см.Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)

Накручиваем его на скалку

Выкладываем на влажный противень

Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.  Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть...

А этот уже не забыла наколоть

С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие

Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы) Вот пол нормы:1 ст. сахара2 яйца100 гр. сливочного масла1 ст.л. мёда1 ч.л. соды 2,5 ст. муки

Медовое тесто разделим на 4 части

Раскатала я пласт 25 х 24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания

Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой). Выпекала при 200 С до зарумянивания

Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)

Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску

И взбить миксером до однородного состояния

Сварить заварной крем по этому рецепту, остудитьКрем:2 стакана молока2 яйца2 ст. ложки муки (с горкой) 1 стакан сахара

Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.

Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны

Получился обалденный крем! 

Сборка:Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи...

Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом... (оставьте немного крема на обмазку боков)

Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки

Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.

Все! Наш союз Медовика и Наполеона - торт "Арлекин" готов! Разрезаем...какая красота... отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался...

Вкуснейшего чаепития !!!!

Источник

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Крем «Шарлотт» для торта - пошаговый рецепт с фото

Крем «Шарлотт»  идеально подходит для домашней выпечки, промазывания коржей у тортов и их украшения. Пошаговый рецепт далее

 Крем «Шарлотт» готовится просто, и украшать ним десерт одно удовольствие.

Он хорошо держит форму и придаёт вашему десерту достойный праздничный вид.

К тому же сам крем настолько нежный по вкусу, что его можно использовать не только для украшений, но и промазывания коржей.

 Крем «Шарлотт» – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 180 грамм сахара,
  • 1 яйцо,
  •  120 миллилитров молока,
  •  8 грамм какао
  •  1 столовая ложка коньяка,
  •  1 капля любой эссенции

Последовательность приготовления

Молоко нагреем до теплого состояния. Добавим сахар. Он должен полностью раствориться.

Куриное яйцо взобьем миксером, а затем его добавим в нагретое молоко. Мешаем постоянно. Затем снова отправим крем на огонь.

Увариваем его до загустения. Затем даем ему полностью остынуть.

Сливочное масло взобьем в отдельной миске и соединим его с остывшим кремом.

Затем добавим какао, эссенцию и коньяк.

Снова все взобьем.

Вот такой красивый, рельефный крем «Шарлотт» получился!

Если вы не любите шоколадный крем, тогда просто не добавляйте в него какао.

Приятного аппетита!!!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

pro-tortiki.ru

ТОРТ "АРЛЕКИН"

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

ТОРТ «АРЛЕКИН»- ВКУСНЕЙШИЙ СОЮЗ «МЕДОВИКА» И «НАПОЛЕОНА»

Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого!Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон»,соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молокоми орехами фундука — прекрасный подарок к любому празднику!

Значит, судя по описанию, нам потребуются:

медовые коржи — я взяла коржи из торта «Рыжик» пол нормыслоеное тесто

— хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем,решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестоми торт вкуснее будеткрем «Шарлотт» — заменила обычным заварным кремом,т.к. крем «Шарлотт» , по сути, и есть заварной крем.По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу.Торт нам очень понравился,такой у него получился яркий, насыщенный вкус…Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться,но… опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!

Приготовление:Слоеное тесто готовим по рецепту, для этого нам понадобится:

200 г муки + 50 г муки100 мл водыщепотка соли200 г слив. масла комнат. температуры

Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт(тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24 х 25 см.Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)

Накручиваем его на скалку

Выкладываем на влажный противень

Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.Поправочка!Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах,иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть…

С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие

Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы)Вот пол нормы:1 ст. сахара2 яйца100 гр. сливочного масла1 ст.л. мёда1 ч.л. соды2,5 ст. муки

Медовое тесто разделим на 4 части

Раскатала я пласт 25 х 24 см,т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания

Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой).Выпекала при 200 С до зарумянивания

Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую,орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)

Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску

И взбить миксером до однородного состояния

Сварить заварной крем по этому рецепту, остудитьКрем:2 стакана молока2 яйца2 ст. ложки муки (с горкой)1 стакан сахара

Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.

Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны

Получился обалденный крем!

Сборка:Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами,сверху слоеный корж, затем крем и орехи…

Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его,а затем мажьте кремом… (оставьте немного крема на обмазку боков)

Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом,обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки

Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу).Смажьте 1/3 частью сливок верх торта,затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткойи высадите по периметру цветочки из взбитых сливок(один большой цветочек, другой маленький- чередуя),и в середине тоже.

Все!Наш союз Медовика и Наполеона — торт «Арлекин» готов!Разрезаем…какая красота…отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался…

Вкуснейшего чаепития !!!!

kakprigotovila.ru

МЕДОВО-СЛОЕНЫЙ ТОРТ

 

Вот описание:

Торт «Арлекин»Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука - прекрасный подарок к любому празднику!

Вот фото

Значит, судя по описанию, нам потребуются:

медовые коржи - я взяла коржи из торта "Рыжик" пол нормыслоеное тесто - хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем, решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом и торт вкуснее будеткрем "Шарлотт" - заменила обычным заварным кремом, т.к. крем "Шарлотт" и есть заварной кремПо ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу. Торт нам очень понравился, такой у него получился яркий, насыщенный вкус... Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться, но... опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!

Приготовление:Слоеное тесто готовим по рецепту

Понадобится:

200 г муки + 50 г муки100 мл водыщепотка соли200 г слив. масла комнат. температуры

 Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24х25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)

Накручиваем его на скалку

Выкладываем на влажный противень

Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета. Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть...

А этот уже не забыла наколоть

С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие

Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы)Вот пол нормы:

1 ст. сахара2 яйца100 гр. сливочного масла1 ст.л. мёда1 ч.л. соды 2,5 ст. муки

Медовое тесто разделим на 4 части

Раскатала я пласт 25х24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания

Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой). Выпекала при 200 С до зарумянивания

Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)

Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску

И взбить миксером до однородного состояния

Сварить заварной крем по этому рецепту, остудитьКрем:2 стакана молока2 яйца2 ст. ложки муки (с горкой) 1 стакан сахара

Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.

Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны

Получился обалденный крем! 

Сборка: Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи...

Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом... (оставьте немного крема на обмазку боков)

Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки

Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.

Все! Торт готов! Разрезаем...какая красота... отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался...

 

kuhny-mira.ru

Царское угощение: классический «Медовик» со сметанным кремом

Этот торт замечателен не только своим вкусом, но и историей появления. Елизавета Алексеевна, жена Александра I, не любила мёд и, если замечала его в блюде, могла сурово наказать повара.

Придворные кулинары менялись часто, и не все успевали ознакомиться с прихотями императрицы. Так получилось и с новым кондитером: он приготовил нежный десерт на основе мёда. Торт вышел необыкновенно вкусным и тающим во рту. Но все боялись вердикта Елизаветы Алексеевны.

К удивлению многих, узнав о составе, императрица рассмеялась и велела поощрить молодого повара за талант. С тех пор «Медовик» стал любимым десертом Елизаветы Алексеевны, а через некоторое время и всей страны.

Ингредиенты

Рецепт торта «Медовик»: ингредиенты

Для теста

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки соды;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема

  • 500 г сметаны 20-процентной жирности;
  • ½ стакана сахара.

Приготовление

Смешайте яйца, масло, сахар и мёд. Смесь поставьте на водяную баню или на медленный огонь, если у кастрюли толстое дно.

Торт Медовик: Смешайте яйца, масло, сахар и мёд

Чтобы яйца не сварились и смесь стала однородной, постоянно помешивайте. Прогревайте массу до полного растворения ингредиентов около 7 минут.

Торт Медовик: прогрейте массу

Добавьте соду и продолжайте помешивать ещё 5–7 минут.

Снимите с огня. Всыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если оно получится жидким, добавьте ещё муки. По консистенции масса должна напоминать пластилин.

Торт Медовик: замесите тесто

Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Торт Медовик: Заверните тесто в пищевую плёнку

Отдохнувшее тесто разделите на 10–12 частей и тонко раскатайте. Толщину и диаметр коржа рассчитывайте исходя из количества теста и размера формы.

Торт Медовик: Отдохнувшее тесто разделите на 10–12 частей и тонко раскатайте

Выпекайте каждый корж 3–4 минуты в разогретой до 180 °С духовке.

Торт Медовик: Выпекайте каждый корж 3–4 минуты

Готовые коржи поставьте остывать, а в это время приготовьте крем.

Торт Медовик: Готовые коржи поставьте остывать

В глубокой миске смешайте сметану и сахар. Немного взбейте миксером или ложкой.

Торт Медовик: В глубокой миске смешайте сметану и сахар

Промажьте коржи (кроме одного) получившимся кремом и аккуратно положите друг на друга.

Рецепт торта Медовик: промажьте коржи

Не забудьте нанести крем и на бока торта.

Рецепт торта «Медовик»: нанесите крем на бока торта

Оставшийся корж перетрите в крошку и посыпьте ей торт.

Рецепт торта «Медовик»: Оставшийся корж перетрите в крошку и посыпьте ей торт.

Готовый «Медовик» оставьте пропитаться минимум на 2 часа. По желанию украсьте ягодами, фруктами или орехами.

Торт Медовик

Читайте также:

lifehacker.ru