Торт медовик с яблочно-карамельным кремом. Торт медовый с яблочным кремом


МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ

У этого торта интересная история. За мной много лет "ходил" какой-то яблочный торт из глубокого детства. Какое-то непонятное желание повторить то, чего я и не помню. Что я только не пробовала. Однажды в пиццерии, куда меня затащили на пиццу дети, я попробовала "Наполеон", в крем которого добавили яблоки и уж было подумала, что это и есть тот самый тортик, которым меня где-то кто-то угощал в детстве. На том и успокоилась.А три года назад, в это же время (то есть перед празднованием дня рождения мужа) я общалась в Одноклассниках с маминой подругой. Она меня спросила буду ли я печь торт любимому на праздник. На что я ей ответила, что и так из кухни не вылажу, поэтому торт мы купим. Тут же я морально получила пилюлей от нее и мы договорились, что она дает мне рецепт легкого торта, а я его прям уже встаю и начинаю печь.И я его испекла. А потом, когда подрезала края, я поняла, что вот он, вкус моего детства! Это у нее я пробовала этот торт на дне рождения ее дочки!!! Со стола торт улетел в минуты, я такого еще никогда не видела. Всем он тоже очень понравился и я тогда решила, что этот торт я буду минимум раз в год печь.Делали с Катюшкой крем, она нашла обезьянку ))) А вы видите? ;)DSCN9457

Тесто:

1 ст. л. меда,

1 ст. сахара,

50 г масла,

1 яйцо,

3 ст. л. молока,

пол чайной ложки содына кончике ножа аммония (опционально)

Крем:

1,5 кг яблок (яблоки лучше брать с кислинкой)

300 г масла

200 г сахара

корица

Тесто:

Все, кроме муки, поставить на водяную баню и растворить, остудить.добавить 3 стакана муки вымесить и поставить на 1 час в холодильник. Разделить на 6 частей тонко раскатать между двумя слоями пленки или бумагой для выпечки и печь 5 мин в духовке при температуре 180 градусов.Коржи промазать перед кремом раствором водка+лимонный сок+чай  

Крем:

Яблоки, почистив потереть на терке и протушить с корицей на газу минут 45 перемешивая чтобы не пригорало... Масло взбиваем с сахаром и постепенно добавляем остывшие яблоки, перемазываешь коржи и оставляешь на ночь часов 10-12 и потом ...в большой семье называется... Разрез покажу завтра, добавлю в этот же пост.DSCN9469

Есть еще один торт, который мы несем сегодня на празднование. С орехами и черносливом. Большой, 25 х 35 см. Вот он )))DSCN9464

Ура! Я все успела!!! И чувствую себя намного лучше )))

А еще 31 октября у нас с мужем годовщина с дня нашего знакомства. Познакомились мы ночью с 30 на 31 октября в 00:30 на Одноклассниках. Это было странно и смешно и я тогда ни за что бы не подумала, что этот человек станет для меня намного больше, чем собеседник. А уже через 1,5 года мы стали законными супругами. Теперь я счастливая жена, а у моих детей прекрасный отец!

podkolenochka.livejournal.com

Торт медовик с яблочно-карамельным кремом

Не скажу что часто, но балую своих родных тортиками. Есть любимые, которые никогда не надоедают, но иногда хочется чего-нибудь новенького. А вот в этом рецепте объединились знакомые и новые вкусовые нотки. Когда я  в блоге у Лизы увидела этот торт, поняла, что обязательно его испеку. И совершенно не пожалела о своем решении!

Коржи в этом торте медовые, а вот крем яблочно-карамельный. Я такой готовила впервые и вкус мне очень понравился!

Ингредиенты

450 г муки

1 яйцо 

2 ст. ложки меда

150 г сахара

1 ч. ложка с горкой разрыхлителя

100 г сливочного масла

100 мл молока

большая щепотка соли

4 ст.л. - крахмал

Для приготовления коржей смешать масло, сахар, молоко. И нагревать на среднем огне до растворения масла. Масса не должна быть слишком горячей.

Добавить мед и убрать кастрюльку с огня.

Яйцо взбить с солью и влить в молочно-масляную смесь. Размешать.

Муку просеять с разрыхлителем.

Смешать жидкие и сыпучие ингредиенты  и замесить тесто.

Выкладываем тесто на стол и вымесить тесто до однородного состояния. Возможно вам понадобиться мука. Мне хватило буквально столовой ложки, чтобы тесто получилось приятным и эластичным. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на час-два.

В это время займемся кремом. Яблоки очистить и нарезать не крупно. Влить в кастрюльку немного воды (буквально две столовых ложки) и поставьте тушить яблоки на 15 минут. После этого яблоки взбить блендером в пюре. Охладить пюре.

К яблочному пюре добавить слегка взбитые вилкой яйца и крахмал. Смешать.

Разогреваем кастрюльку. Кастрюлька не должна быть слишком низкой! Всыпаем в кастрюльку сахар. И на среднем огне растапливаем сахар. Его нужно помешивать в процессе растворения.

Карамель должна быть приятного золотистого цвета, но пережигать ее не нужно. На моем фото не четко видно. Потому что кастрюлька отсвечивает... В это же время нагреваем молоко, чтобы оно было теплым и осторожно (!) вливаем молоко в сахар. Масса начинает сильно пенится и может брызгать! Нужно быть предельно осторожной! Из-за разницы температур, карамель возмется комочками. Продолжайте ее нагревать и мешайте деревянной лопаткой, до растворения комочков.

Вливайте тонкой струйкой карамель в яично-яблочную смесь, постоянно взбивая венчиком.

Возвратите крем на огонь и варите на среднем огне до загустения. Крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на крем. В этом случае сверху на креме не образуется корочка. Крем нужно остудить.

 

Пока остывает крем будем выпекать коржи. Разделите тесто на 7 равных частей. Раскатайте каждый кусочек до нужного вам диаметра. Коржи должны быть тонкими, диаметром около 24 см. Я примеряла крышку от кастрюли.))) По ней потом и обрезала готовые коржи.

Наколите коржи вилкой...

...и отправьте выпекать в духовку при температуре 200* минут 5. Коржи выпекаются быстро, поэтому я советую раскатать все коржи, а потом их выпекать.

Еще горячие коржи сразу обрезать, приложив крышку или тарелку. Остывшие коржи будут при нарезании крошиться.

Приступим к промазыванию коржей. И коржи и крем должны быть холодными. Обратите внимание на фото. Если вы планируете обсыпать торт крошкой, то советую на блюдо положить два чистых листа бумаги. Вы можете смело смазывать кремом, осыпать крошкой, не волнуясь за чистоту подноса. А потом аккуратно нужно вынуть листы бумаги и все ненужное останется на бумаге. А тарелка будет чистой.

Перемазать коржи кремом. Смазать верх и бока кремом.

Оставшиеся обрезки измельчить скалкой и обсыпать бока и края верха крошкой.

Можно на этом и закончить. А можно еще сделать карамель с орехами , измельчить ее и посыпать  перед подачей середину торта. Это придаст торту дополнительный карамельный вкус.

Оставьте торт на ночь, чтобы он пропитался. Утром торт будет невероятно нежным, мягким с приятным яблочным вкусом и легким карамельным вкусом, в меру сладким. Карамельная крошка усилит вкус карамели  в креме, миндаль внесет  приятную нотку в нежный вкус торта... Настоящая осенняя сказка...

 Автору рецепта Лизе моя благодарность!!!!

liandacooking.blogspot.com

Медовик с яблочно-карамельным кремом | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Сладкая выпечка, Торты
Медовик с яблочно карамельным кремомМедовик с яблочно карамельным кремом

В этом году серию предновогодних рецептов предлагаю начать этим мягким домашним тортиком с легким ароматом карамели и яблок.

Медовик с яблочно карамельным кремомМедовик с яблочно карамельным кремом Ингредиенты:Для коржей:
  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 115 г меда
  • 80 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки без горки соды

Для крема:

  • 0,5 литра молока
  • 400 г яблок
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 1 пакетик ванили
Яйца немного взбить с сахаром:
Медовик с яблочно карамельным кремомМедовик с яблочно карамельным кремом
Добавить мед, сливочное масло, соду:
Медовик с яблочно карамельным кремомМедовик с яблочно карамельным кремом
Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до увеличения массы вдвое и получения темного золотистого оттенка:
Медовик с яблочно карамельным кремомМедовик с яблочно карамельным кремом
Сразу всыпать муку и замесить липковатое тесто. Завернуть в пленку и оставить на 30 минут:
Медовик с яблочно карамельным кремомМедовик с яблочно карамельным кремом
В это время яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сложить в кастрюльку, добавить 2 столовые ложки воды. Потушить 15 минут до мягкости:
Медовик с яблочно карамельным кремомМедовик с яблочно карамельным кремом
Измельчить в пюре и остудить:
Медовик с яблочно карамельным кремомМедовик с яблочно карамельным кремом
Тесто разделить на 8-10 частей:
Медовик с яблочно карамельным кремомМедовик с яблочно карамельным кремом
Каждый кусочек раскатать в тончайший пласт (1-2 мм) прямо на пергаменте (при необходимости использовать немного муки). Обрезать по кругу:
Медовик с яблочно карамельным кремомМедовик с яблочно карамельным кремом
Наколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах 3-4 минуты до легкого медово-золотистого оттенка:
Медовик с яблочно карамельным кремомМедовик с яблочно карамельным кремом
Готовые коржи сложить стопкой и полностью остудить:
Медовик с яблочно карамельным кремомМедовик с яблочно карамельным кремом
Для крема в яблочное пюре вбить яйца:
Медовик с яблочно карамельным кремомМедовик с яблочно карамельным кремом
Добавить ваниль, крахмал и перемешать:
Медовик с яблочно карамельным кремомМедовик с яблочно карамельным кремом
К сахару добавить пару ложек воды. Нагревать массу до тех пор, пока она не будет пузыриться и не начнет приобретать коричневый оттенок:
Медовик с яблочно карамельным кремомМедовик с яблочно карамельным кремом
Влить струйкой молоко. При этом сахар «схватится». Продолжать нагревать до полного растворения сахара:
Медовик с яблочно карамельным кремомМедовик с яблочно карамельным кремом
Полученную карамель тонкой струйкой влить в яблочную массу. Вернуть кастрюлю на плиту. Нагревать крем, помешивая, до загустения:
Медовик с яблочно карамельным кремомМедовик с яблочно карамельным кремом
Густо перемазать коржи:
Медовик с яблочно карамельным кремомМедовик с яблочно карамельным кремом
Украсить по вкусу и поместить в холодильник минимум на 4 часа:
Медовик с яблочно карамельным кремомМедовик с яблочно карамельным кремом
И кусочек:
Медовик с яблочно карамельным кремомМедовик с яблочно карамельным кремом
Представленный рецепт "Медовик с яблочно-карамельным кремом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Крахмал, Мед, Молоко, Сливочное масло, Сода, Яблоки, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Медовик с яблочно-карамельным кремом Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты

harch.ru

MY FOOD или проверено Лизой: Торт "Медовик": один рецепт

Вы знаете, с наступлением осени дико захотелось печь торты, причем не ягодно-фруктовые, а вот такие как этот: плотные, тяжелые и весьма жирные! И мне кажется что медовик - это самый осенний торт! Мед сейчас чудесный и у меня его очень много (Алтайский). Я сейчас в поиске идеального медовике и поэтому пробую многие рецепты. Совсем недавно наткнулась на рецепт моей подруги Ани Радуги с сайта Едим Дома и сразу захотелось испечь. Заинтересовал он меня кремом - карамельно-яблочным и сами коржи не тоже понравились. Торт получился не очень большой, как раз для нас. В итоге  доработала коржи и испекла еще один медовик, с абсолютно другим кремом и получился еще один торт, совсем другой, но также очень вкусный итак рецепты...

Рецепт коржей

450 г муки

1 яйцо

2 ст. ложки меда

150 г сахара

1 ч. ложка с горкой разрыхлителя

3 ст. ложки какао-порошка (вариант номер 1)

100 г сливочного масла/маргарин

100 мл молока

большая щепотка соли

Для теста: В ковшике смешать сахар, молоко, масло/маргарин и растопить на медленном огне. 2 Добавить мед и убрать с огня.

Яйцо взбить с солью вилочкой и ввести в молочно-масляную смесь, размешать.

Просеиваем муку с разрыхлителем, какао и замешиваем тесто. Выкладываем на стол и начинаем месить как следует. Добавляем еще муку если необходимо. Тесто очень приятное и теплое и вкусно пахнет.

Скатываем вот в такой шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Для второго медовика делаем все также, только не добавляем какао. Он будет из обычных белых коржей. 

Достаем тесто и делим его на 6-7 одинаковых кусочков

Каждый кусочек раскатываем в очень тонкий круг, накалываем вилкой и выпекаем на пергаменте 5 минут при 200 гр.

 Достаем корж и сразу обрезаем его по тарелке, остатки не выкидываем!

 Таким образом делаем все коржи, складываем их стопочкой и остужаем!

Шоколадный медовик с фирменным 

кремом моей мамы

Крем:

500 мл молока

300 г сливочного масла

4 ст. ложки манки

1 стакан сахара

1 лимон

немного ванильного экстракта (или 1 г ванилина)

щепотка соли

Способ приготовление крема и сборка торта:

в кастрюлю влить молоко, как только оно начнет закипать посолить его и всыпать манку. Размешать и варить на очень медленном огне примерно 20 минут, пока не сварится средняя по густоте манка.

Натереть цедру лимона в манку и добавить 2 ст ложки лимонного сока.

Манку остудить под пленкой. Взбить миксером в пышную массу.

Мягкое сливочное масло взбить до бела с сахаром и каплей ванильного экстракта, смешать с манкой и еще раз взбить. Крем готов. Убрать в холодильник на 30 минут.

вот такой чудесный, нежный крем получается! 

Собираем торт:

Обильно промазываем все коржи кремом, один корж (самый неудачный) оставить для украшения. Верх торта и бока также обмазываем кремом. 

корж и остатки измельчить в блендере до крошки. Обсыпать ими торт. Украсить по желанию. Можно орехами, можно шоколадом. У меня маленькие зефирки и кусочки бисквита. Торт должен постоять в холодильнике всю ночь!Он должен очень хорошо пропитаться и настояться! 

Медовик с яблочно-карамельным кремом

Коржи выпекаются как в предыдущем рецепте, только без какао.

для карамельно-яблочного крема:

500 г - яблоки

500 г - молоко

200 г - сахара 

4 шт. - яйца

4 ст.л. - крахмал

Способ приготовления:

Крем готовим сразу как только тесто оказалось в холодильнике, чтобы он успел остыть. Готовим пюре из яблок: яблоки почистить, нарезать на кусочки и потушить 15 минут. Взбить погружным блендером. 

К яблочному пюре добавляем яйца и крахмал. Хорошо перемешиваем.

Разогреваем кастрюльку и всыпаем сахар. Кастрюльку держим на среднем огне. Периодически помешиваем деревянной ложкой. Здесь главное чтобы сахар карамелизовался, а не сгорел. Иначе жженая карамель забьет все остальные вкусы и торт будет просто карамельный. Пока готовится карамель подогреваем молоко. Добавляем теплое молоко в карамель, добавляем аккуратно молоко начнет сильно пенится. Хорошо помешивая, подогреваем массу до полного растворения комочков. Вливаем молочно-карамельную смесь в яблочно-яичную, хорошо перемешиваем.

Переливаем обратно в кастрюльку и варим до загустения. Крем охлаждаем, прикрыв крышкой или пленкой.После того как крем остыл и коржи можно промазывать крем взбиваем.

Промазываем коржи кремом.

Дать постоять торту всю ночь! А на второй день он еще вкуснее!

lizanka87.blogspot.com

Мягкий медовик со сметанным кремом и яблоками

Мягкий медовик со сметанным кремом и яблоками - рецепт с фото Яблочная версия медовика, летняя, душистая и пряная, дарит нам возможность заново открыть для себя этот традиционный тортик. Так уж сложилось, что медовики никогда не остаются без внимания, все сладкоежки от них без ума. И яблочный медовик точно не станет исключением! Мягкие, но в то же время структурные медовые коржи с корицей перемежаются с густым сметанно-яблочным кремом и очаровывают своим гармоничным вкусом, да и выглядят эти невероятно аппетитные рассыпчатые слои цвета иссушенной солнцем листвы просто завораживающе. Спелые сочные яблоки со сметаной и медом сочетаются исключительно нежно и тонко, есть в этом какая-то августовская идиллия: дыхание лета в садах, где воздух, настоянный на ароматах сладких фруктов, дрожит и плывет от зноя, а ветки яблонь гнутся под тяжестью наливных плодов…

Для приготовления мягкого медовика со сметанным кремом и яблоками понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. меда, 2 яйца, 450-500 г муки, 2/3 ч. л. соды, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка соли. Крем: 400 г яблок, 500 г сметаны (25%), 200 г сахара, 3 ст. л. коньяка, 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, щепотка ванилина.

Как приготовить мягкий медовик со сметанным кремом и яблоками:

Итак, переходим к процессу приготовления мягкого медовика со сметанным кремом и яблоками.

Сначала приготовим тесто. Соединяем размягченное сливочное масло с медом, сахаром и яйцами, добавляем соль и корицу.

Мягкий медовик со сметанным кремом и яблоками - рецепт с фото, шаг 1Все вместе смешиваем миксером. Мягкий медовик со сметанным кремом и яблоками - рецепт с фото, шаг 2Всыпаем муку и соду. Мягкий медовик со сметанным кремом и яблоками - рецепт с фото, шаг 3Замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Мягкий медовик со сметанным кремом и яблоками - рецепт с фото, шаг 4Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час-полтора. Мягкий медовик со сметанным кремом и яблоками - рецепт с фото, шаг 5В это время можно приготовить крем. Вымытые и обсушенные яблоки очищаем от кожуры и сердцевинок, нарезаем небольшими кусочками. Мягкий медовик со сметанным кремом и яблоками - рецепт с фото, шаг 6Засыпаем сахаром с ванилином, добавляем коньяк и сливочное масло, протушиваем на среднем огне до мягкости яблок. Мягкий медовик со сметанным кремом и яблоками - рецепт с фото, шаг 7Снимаем с огня, подмешиваем муку. Мягкий медовик со сметанным кремом и яблоками - рецепт с фото, шаг 8Возвращаем на плиту и загущаем яблочную массу на слабом огне. Затем даем ей как следует остыть. Мягкий медовик со сметанным кремом и яблоками - рецепт с фото, шаг 9К остывшей массе добавляем сметану. Мягкий медовик со сметанным кремом и яблоками - рецепт с фото, шаг 10Взбиваем крем миксером. В креме останутся кусочки яблок, это нормально, он и не должен быть однородным. Крем нужно поставить на час в холодильник, он окрепнет и загустеет. Мягкий медовик со сметанным кремом и яблоками - рецепт с фото, шаг 11Самое время выпекать коржи. Тесто делим на восемь частей, каждую часть раскатываем на пергаменте в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем коржи, используя в качестве шаблона тарелку подходящего диаметра (16-18 см). Обрезки не убираем, а только отодвигаем в сторону от коржа, чтобы при выпекании они к нему не приклеились. Мягкий медовик со сметанным кремом и яблоками - рецепт с фото, шаг 12Накалываем корж вилкой. Мягкий медовик со сметанным кремом и яблоками - рецепт с фото, шаг 13И выпекаем коржи в духовке при температуре 200°С до равномерного золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро, до десяти минут каждый. Обрезки могут зарумяниваться еще быстрее, можно их доставать из духовки чуть раньше. Даем коржам остыть, обрезки ссыпаем в отдельную посуду. Мягкий медовик со сметанным кремом и яблоками - рецепт с фото, шаг 14Теперь можно собирать торт. Это удобно делать в специальном раздвижном кольце, выстланном ацетатной пленкой. Так торт будет ровнее. Но и без кольца все получится, не страшно, если его нет. Выкладываем коржи друг на друга, промазывая каждый из них слоем крема. Мягкий медовик со сметанным кремом и яблоками - рецепт с фото, шаг 15Пару ложек крема оставляем для покрытия. Торт ставим в холодильник на пять часов, а лучше на ночь. Когда торт настоится и хорошо пропитается кремом, снимаем с него кольцо и освобождаем от пленки. Измельчаем обрезки коржей, обмазываем торт оставшимся кремом и обсыпаем крошкой из обрезков. Мягкий медовик со сметанным кремом и яблоками - рецепт с фото, шаг 16

Украшаем торт по своему усмотрению. Приятного чаепития!

Мягкий медовик со сметанным кремом и яблоками - рецепт с фото, результат

xn--e1aajixdr3a.su

Торт медовик с яблочно-карамельным кремом

Торт медовик с яблочно-карамельным кремом

Вам потребуется:Для теста:Мука — 450 г.Яйцо — 1 шт.Мед — 2 ст.л.Сахар — 150 г.Разрыхлитель — 1 ч.л.Сливочное масло — 100 г.Молоко — 100 мл.Соль — 0,5 ч.л.Для крема:Яблоки — 500 г.Молоко — 500 мл.Сахар — 200 г.Яйца — 4 шт.Крахмал — 4 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Приготовить коржи. Смешать сливочное масло, сахар, молоко. И нагревать на среднем огне до растворения масла. Масса не должна быть слишком горячей. Добавить мед и убрать кастрюльку с огня.Шаг 2 Яйцо взбить с солью и влить в молочно-масляную смесь. Размешать.Шаг 3 Муку просеять с разрыхлителем.Шаг 4 Смешать жидкие и сыпучие ингредиенты и замесить тесто.Шаг 5 Выложить тесто на стол и вымесить тесто до однородного состояния. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час-два.Шаг 6 Теперь приготовить крем. Яблоки очистить и нарезать не крупно. Влить в кастрюльку немного воды (буквально две столовых ложки) и поставить тушить яблоки на 15 минут. После этого яблоки взбить блендером в пюре. Охладить пюре.Шаг 7 К яблочному пюре добавить слегка взбитые вилкой яйца и крахмал. Смешать.Шаг 8 В кастрюльке на среднем огне растопить сахар, постоянно помешивая в процессе растворения. Карамель должна быть приятного золотистого цвета.Шаг 9 Отдельно нагреть молоко, чтобы оно было теплым и осторожно (!) влить молоко в сахар. Масса начинает сильно пенится и может брызгать! Нужно быть предельно осторожной! Из-за разницы температур, карамель возмется комочками. Продолжайте ее нагревать и мешайте деревянной лопаткой, до растворения комочков.Шаг 10 Влить тонкой струйкой карамель в яично-яблочную смесь, постоянно взбивая венчиком.Шаг 11 Возвратить крем на огонь и варить на среднем огне до загустения. Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на крем. В этом случае сверху на креме не образуется корочка. Крем нужно остудить.Шаг 12 Пока остывает крем будем выпекать коржи. Разделите тесто на 7 равных частей.Шаг 13 Раскатать каждый кусочек до нужного диаметра. Коржи должны быть тонкими, диаметром около 24 см. Наколоть коржи вилкой.Шаг 14 Выпекать в духовке при t 200 градусов 5-7 минут. Еще горячие коржи сразу обрезать, приложив крышку или тарелку. Остывшие коржи будут при нарезании крошиться.Шаг 15 Перемазать коржи кремом. Смазать верх и бока кремом. Оставшиеся обрезки измельчить скалкой и обсыпать бока и края верха крошкой.Шаг 16 Сделать карамель с орехами, измельчить ее и посыпать перед подачей середину торта.Шаг 17 Оставить торт на ночь, чтобы он пропитался. Утром торт будет невероятно нежным, мягким с приятным яблочным вкусом и легким карамельным вкусом, в меру сладким. Карамельная крошка усилит вкус карамели в креме, миндаль внесет приятную нотку в нежный вкус торта.Приятного аппетита!

tasty-video.com

Медовый торт с яблоками и сливочным муссом

Медовый торт с яблоками и сливочным муссом получился нежным и необычным на вкус, одним словом, Вашим домочадцам понравится. А хозяйкам тортик еще понравится и потому, что приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты для приготовления медового торта с яблоками и сливочным муссом:

Для медового бисквита:

  • Яйца — 3 штуки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Сахар — 150 г
  • Цедра лимона — 1/2 штуки
  • Молотый фундук — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Яблоко — 700-1000 г
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сок половинки лимона

Для крема:

  • Сливки 35-38% — 400 мл
  • Сгущенка — 1 банка
  • Желатин — 2 чайные ложки + 50 г воды

Приготовление медового торта с яблоками и сливочным муссом:

  1. Орехи измельчить блендером.
  2. Муку просеять с содой ли разрыхлителем.
  3. Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, орехи, цедру лимона, взбить все до однородности.
  4. Вылить тесто в форму и выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов, готовность проверять деревянной шпажкой, в середине сухо, значит готово.
  5. Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает. Мой был испечен утром и торт я стала собирать лишь перед сном вечером.
  6. Затем бисквит вернуть в форму для выпечки, вставить бумагу для выпечки по кругу, так как торт будет значительно выше чем форма. Зажать кольцом.
  7. Теперь начинка: яблоки помыть, почистить и отправить в кастрюлю.
  8. Добавить мед и сок половинки лимона.
  9. Тушить на среднем огне примерно 15 минут до полной мягкости яблок. И сразу вылить горячими на бисквит и полностью остудить.
  10. Когда яблоки остыли займемся муссом. Желатин залить водой и дать ему набухнуть на минут 10.
  11. Подогреть в микроволновке до растворения крупинок,процедить через марлю или сито,остудить.
  12. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать уже на малой скорости, в конце добавить тоненькой струйкой желатин,взбить еще 1-2 минуты и крем готов.
  13. На верх остывших яблок вылить готовый крем-мусс, выровнять и поставить в холодильник, желательно на 3-4 часа или лучше на сутки.
  14. Украсить стружкой из белого шоколада или как угодно.

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru


Смотрите также