Медовый торт со сливочным кремом и медовой пропиткой. Торт медовый со сливочным кремом


Медовый торт со сливочным кремом и медовой пропиткой

Медовый торт со сливочным кремом и медовой пропиткой

Рецепт еще одного вкусного медовика! В этом случае вкус отличается тем, что при приготовлении мы будем использовать сливочный крем и медовую пропитку.

Медовый торт со сливочным кремом и медовой пропиткой – невероятно ароматный и вкусный. Даже пчелки на него слетаются)

Ингредиенты:

  • 200 г – муки
  • 4 – яйца
  • 1 чайн. л. - меда
  • 150 г – сахара
  • 120 г - меда
Пропитка:
  • 100 мл – теплой воды
  • 1 стол. л. – жидкого меда
Крем:
  • 400 г – вареного сгущенного молока
  • 400 мл – жирных сливок

Рецепт приготовления медового торта со сливочным кремом и медовой пропиткой

  • Взбиваем миксером яйца с сахаром – до пышной массы.
  • Смешиваем мед с содой, ставим на минимальный огонь, постоянно помешиваем до появления янтарного цвета (примерно 3-5 минут).
  • Горячий мед постепенно добавляем к взбитым яйцам, интенсивно перемешивая.
  • Начинаем постепенно вводить муку, перемешивая быстро массу.
  • Тесто получается воздушным и легким, переливаем его в форму для выпекания, смазанную маслом.
  • Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно полчаса (готовность проверяем деревянной палочкой).
  • Остужаем, разрезаем на 3-4 коржа.
  • Готовим пропитку, просто растворяем мед в воде.
  • Пропиткой смазываем корж.
  • Взбиваем сгущенку со сливками.
  • Перемазываем коржи кремом, затем наносим по бокам и на верх торта.
  • Ставим десерт для пропитки на 2 часа в холодильник.
Такой медовый торт необязательно пропитывать. Можете сразу приступить к дегустации. Приятного аппетита! 

07.02.2016 г. Прочитано 4149 раз(a).

retseptytortov.ru

Торт Медовый со сметанно сливочным кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ранее делилась с Вами рецептом Медового бисквита, теперь готовим торт. Словами не описать как же это вкусно! Для приготовления медового торта нужно: мед натуральный, мука, сахар, куриные яйца, сметана, сгущенное молоко, масло сливочное, разрыхлитель. Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром в течении 7-10 минут, не меньше. Мед смешиваем с разрыхлителем в железной посуде, нагреть на плите, не отходя от плиты помешивая, до рыжего цвета. Дать чуть остыть, и смешать с яичной массой. Муку просеять и вмешать в тесто осторожно ложкой или лопаткой. На режиме "выпечка" в течении 45 минут выпекаем.

Так поступаем со всеми коржами. Даем тортику пропитаться в течение 4 часов. Я всегда готовлю вечером, на ночь на пропитку и наслаждаемся с утрица кусочком тортика, ммм. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мед натуральный

1

0

173

638

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Мука пшеничная

49

6

315

1503

Куриное яйцо

35

32

2

432

Масло сливочное

1

83

1

748

Сметана 30% жирности

5

60

6

586

Сгущенное молоко

7

9

56

328

всего в блюде:

104

192

864

5525

всего в 1 порции:

17

32

144

921

всего в 100 граммах:

5

10

44

280

findfood.ru

Медовик со сливками - готовим пошагово с фото

Давным-давно случайная знакомая поделилась со мной рецептом приготовления медового тортика. Меня очень удивил рецепт, так как медовик готовится не по классическому рецепту из тонких коржей, а выпекается в виде одного коржа, а затем разрезается на несколько частей. Рецепт взяла на заметку и вот наконец добралась и приготовила. Осталась очень довольна тем, что очень вкусные медовые коржи можно сделать без утомительного раскатывания. Крем и пропитку для такого торта можно взять абсолютно любую, например, заварной крем или крем из взбитых сливок. А пропитать тортик можно медовой или кофейной пропиткой. Я приготовила медовик со взбитыми сливками. Тортик получился очень вкусным, нежным.

Для приготовления медовика со сливками нам потребуется:

мука пшеничная — 300 г;

сахар — 200 г;

маргарин — 100 г;

яйцо — 2 шт.;

мёд — 2 ст. л.;

сода — 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Для крема:

сливки для взбивания — 2 стакана;

Для украшения:

апельсин — 2 шт.

Подготовить продукты для приготовления медового коржа.

Яйца взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать в течение 5 минут. Масса увеличится в объёме и посветлеет.

Маргарин растопить. Добавить маргарин в яичную массу и хорошо взбить до однородного состояния.

Мёд выложить в кастрюльку и поставить на огонь. 

Как только мёд полностью растопится, добавить соду и перемешать.

Появится пышная пена. Держать мёд на среднем огне, постоянно помешивая. 

Держать медовую массу на огне, при помешивании, до золотистого цвета. Чем темнее медовая масса, тем темнее и насыщеннее будет корж.

Влить горячую медовую массу в чашу блендера с яичной смесью. Взбить на низкой скорости до однородного состояния.

Муку просеять в глубокую миску.

Добавить в муку жидкую смесь и хорошо перемешать силиконовой лопаткой. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый медовый корж остудить, а затем разрезать на три части. В итоге у нас получилось три медовых коржа.

Коржи пропитать любой пропиткой. Я развела мёд в воде и пропитала коржи.

Сливки для взбивания взбить до стойких пиков. Я использую профессиональные сливки и в них не нужно добавлять сахар. Если вы используете молочные сливки, то при взбивании нужно добавить сахарную пудру. Промазать коржи медового торта кремом.

Нанести крем на верх и бока медовика.

 Апельсины хорошо вымыть и тонко нарезать кружочками. Выложить кружочки апельсина на верхушку торта в виде цветка.

По желанию можно развести желе для торта и покрыть им апельсины. Затем часть сливок выложить в кондитерский мешок и оформить бока медовика рисунком из крема.

Дать наивкуснейшему медовику со сливками пропитаться пару часов в холодильнике, а затем можно подавать к столу. Вот такой торт в разрезе получился у меня.

Приятного чаепития!

bezmenu.ru

Медовый торт со сливочным кремом

Вкус знакомый с детства. На праздники, когда вся семья собиралась вместе, бабушка готовила этот торт. Он вседа всем нравился и никогда не надоедал. Так что я решила тоже научиться печь это “Чудо”. А также можно менять виды крема, я делаю, то заварной, то сливочный)Приятного аппетита!!!

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО260 г

САХАР1 стакан

МЕД2 столовые ложки

ЯЙЦО КУРИНОЕ2 штуки

ПШЕНИЧНАЯ МУКА3 стакана

СОДА1 чайная ложка

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО1 банка

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3 ЧАСАРАСПЕЧАТАТЬ

  • 1. На водяной бане, в кастрюле, растопить 60 г масла.
  • 2. Как только масло растопится, высыпать 1 стакан сахара. Размешать.
  • 3. Вылить мед, затем яйца. И опять все мешать — мешать после каждого компонента.
  • 4. Соду погасить уксусом.
  • 5. Когда масса нагреется до горячего состояния, помешивая, положить соду. Мешать до тех пор, пока масса не поднимется и станет как бы воздушной и побелеет.
  • 6. После этого всыпать 1 стакан муки — мешать, затем еще 1 стакан — мешать (муку добавлять, пока масса не станет густой).
  • 7. Вытащить кастрюлю из бани и вылить тесто на стол, обсыпанный мукой. Домешать тесто руками и разделить его на 6–7 частей (положить эти части на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы тесто не остыло).
  • 8. Взять одну часть — раскатать. Положить на противень, обсыпанный мукой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, около 2 минут, до золотистого цвета. И так каждую часть.
  • 9. Коржи аккуратно обрезать и промазать кремом. Сложить друг на друга, смазать боковые стенки. Обрезки от коржей измельчить блендером. Посыпать края торта и верх этой крошкой через маленькое сито.
  • 10. Для крема сливочное масло выдержать при комнатной температуре (масло для крема должно быть мягким). Выложить 200 г масла в кастрюлю и взбивать, пока не побелеет. Затем маленькими порциями добавлять сгущенку. Добавить ванильный сахар. Взбить до однородного состояния.

Сгущенку надо покупать хорошую, в составе только молоко и сахар (без всяких дополнительных добавок).

Советуем приготовить

Загрузка...

mirretseptov.ru

Рецепт медового торта со сливочным кремом пошагово с фото

Рецепт медового торта со сливочным кремом с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 573 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

Простой рецепт медового торта со сливочным кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 3 часа. Содержит всего 573 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • Сливочное масло 260 г
  • Сахар 1 стакан
  • Мед 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Сода 1 чайная ложка
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка

Приготовление по шагам

  1. На водяной бане, в кастрюле, растопить 60 г масла.
  2. Как только масло растопится, высыпать 1 стакан сахара. Размешать.
  3. Вылить мед, затем яйца. И опять все мешать — мешать после каждого компонента.
  4. Соду погасить уксусом.
  5. Когда масса нагреется до горячего состояния, помешивая, положить соду. Мешать до тех пор, пока масса не поднимется и станет как бы воздушной и побелеет.
  6. После этого всыпать 1 стакан муки — мешать, затем еще 1 стакан — мешать (муку добавлять, пока масса не станет густой).
  7. Вытащить кастрюлю из бани и вылить тесто на стол, обсыпанный мукой. Домешать тесто руками и разделить его на 6–7 частей (положить эти части на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы тесто не остыло).
  8. Взять одну часть — раскатать. Положить на противень, обсыпанный мукой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, около 2 минут, до золотистого цвета. И так каждую часть.
  9. Коржи аккуратно обрезать и промазать кремом. Сложить друг на друга, смазать боковые стенки. Обрезки от коржей измельчить блендером. Посыпать края торта и верх этой крошкой через маленькое сито.
  10. Для крема сливочное масло выдержать при комнатной температуре (масло для крема должно быть мягким). Выложить 200 г масла в кастрюлю и взбивать, пока не побелеет. Затем маленькими порциями добавлять сгущенку. Добавить ванильный сахар. Взбить до однородного состояния.

Хозяйке на заметку

Сгущенку надо покупать хорошую, в составе только молоко и сахар (без всяких дополнительных добавок).

 

receptumtortum.ru

Медовый торт со сливочным кремом

Медовый торт со сливочным кремом - простой рецепт без раскатки коржей Подписаться на канал - https://www.youtube.com/c/Provkusnyashkicom?sub_confirmation=1 Сайт о лучших рецептах - http://www.provkusnyashki.com/

Рецепт Медового торта со сливочным кремом без раскатки коржей

Чтобы приготовить Медовый торт со сливочным кремом, необходимо для начала испечь коржи. Для коржей нам потребуются такие ингредиенты: 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды, 200 гр. сметаны, 2 яйца, 2 стакана муки

Чтобы приготовить Медовый торт со сливочным кремом, нужно поставить на огонь миску с водой, а в нее поместить кастрюлю, в которой будем готовить тесто. В кастрюльку положить маргарин, сахар, мед. Постоянно помешивая, все растворить, добавить соду. Помешивая, подержать массу на водяной бане минут 10. Когда масса начнет темнеть, снять с огня.

Добавить к ней сметану, хорошо размешать. Вбить по одному два яйца, тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно размешать до однородной массы. Тесто вылить на лист, выстланный пекарской бумагой и печь в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

Достать корж из духовки. Дать ему полностью остыть. Разрезать на четыре части. Обрезать края, придав коржам одинаковую форму.

Можно каждый корж разрезать по горизонтали, тогда слоев получится в два раза больше.

Из обрезков сделать крошки для обсыпки торта.

Теперь нам необходимо приготовить сливочный крем для медового торта. Для этого нам потребуются такие ингредиенты: 400 г сливок, 3 ст.л. сахара.

В сливки добавить сахар, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы сахар растворился. Затем крем взбить.

Все коржи промазать кремом, уложить друг на друга, формируя торт. Бока торта тоже обмазать кремом и присыпать крошкой. Украсить торт по своему желанию.

Наш Медовый торт со сливочным кремом готов! Попробуйте приготовить его и вы!

video-recept24.ru

Бисквитный медовик со сливочным кремом

Бисквитный медовик со сливочным кремом — ооочень вкусный, нежный и влажный! Пальчики оближешь!

Ингредиенты для медовика со сливочным кремом:

Для медового бисквита:

  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 100 г сахарного песка
  • 100 г меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 150 г муки

Для сиропа:

  • 1 чайная ложка меда
  • 100 мл теплой воды

Для крема:

  • 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35%
  • 300 г вареной сгущенки

Как приготовить бисквитный медовик:

  1. Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу в стационарном миксере. Если его нет, значит, взбиваем в обычном миксере.
  2. Помещаем в кастрюльку мед с содой и, при постоянном помешивании, на среднем огне, доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета (2-3 минуты).
  3. Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед по одной ложке во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
  4. В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
  5. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
  6. Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
  7. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 160 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Проверяем на готовность сухой зубочисткой. Можно бисквит испечь и в мультиварке.
  8. Делаем сироп: мед растворяем в теплой воде, остужаем.
  9. Делаем крем: сливки взбиваем с вареной сгущенкой до загустения.
  10. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
  11. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
  12. Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

На наших Вкуснятинках есть что выбрать сладкоежкам и кроме этого медовика. Например:

Медовик с заварным кремом

Обалденно вкусные торты — 6 чудесных рецептов

Торт «Спартак»

Не торопитесь говорить, что вам не под силу так украсить торт

Торт «Рафаэлло» и много-много других вкуснейших десертов.

Приятного чаепития!

vkusnyatinki.ru