Торт «Минутка» – быстро и вкусно! Простые рецепты медового, сметанного, слоёного и творожного торта «Минутка» на сковороде. Торт минутка с заварным кремом


Торт "Минутка" на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить торт "Минутка" на сковороде. Он хорош тем, что вы можете использовать много разных кремов, так как коржи отлично сочетаются как со сгущенкой, сливками, так и с заварным или фруктовым кремом, например. Такой рецепт выручит тех, у кого под рукой нет духовки, но есть желание сделать что-нибудь сладенькое к чаю. Обязательно рекомендую попробовать! Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Торты

Торт "Минутка" на сковороде - фото шаг 1

1. Для начала расскажу, как сделать тесто на коржи. В кефир отправьте соду и оставьте все вместе на пару минут.

Торт "Минутка" на сковороде - фото шаг 2

2. Яйца взбейте с сахаром.

Торт "Минутка" на сковороде - фото шаг 3

3. Добавьте растопленное и остуженное немного сливочное масло.

Торт "Минутка" на сковороде - фото шаг 4

4. Влейте кефир и перемешайте.

Торт "Минутка" на сковороде - фото шаг 5

5. Всыпьте просеянную муку.

Торт "Минутка" на сковороде - фото шаг 6

6. Следом просейте какао и специи (если используете).

Торт "Минутка" на сковороде - фото шаг 7

7. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Торт "Минутка" на сковороде - фото шаг 8

8. Теперь можно разогреть сковороду, налить немного теста и жарить коржи на медленном огне под крышкой. На каждый уйдет по несколько минут.

Торт "Минутка" на сковороде - фото шаг 9

9. Жарьте, пока не закончится тесто. Вот такие аппетитные шоколадные коржи получились в результате!

Торт "Минутка" на сковороде - фото шаг 10

10. Крем вы можете выбрать любой. Я хочу предложить заварной с бананом. Для начала соедините яйца с сахаром, взбейте и добавьте пару ложек муки. Влейте молоко и поставьте все на огонь. Уварите крем, помешивая беспрерывно.

Торт "Минутка" на сковороде - фото шаг 11

11. Размягченное сливочное масло соедините с очищенными бананами.

Торт "Минутка" на сковороде - фото шаг 12

12. И взбейте все до однородности.

Торт "Минутка" на сковороде - фото шаг 13

13. Соедините с заварным кремом и перемешайте. При желании добавьте сок лимона, чтобы оттенить сладкий вкус.

Торт "Минутка" на сковороде - фото шаг 14

14. Пока дожариваются коржи, крем успеет хорошо остыть.

Торт "Минутка" на сковороде - фото шаг 15

15. А после останется перемазать коржи кремом.

Торт "Минутка" на сковороде - фото шаг 16

16. Соберите торт и дайте ему немного постоять, чтобы он пропитался.

Торт "Минутка" на сковороде - фото шаг 17

17. Перед подачей при желании украсьте тортик. Приятного чаепития!

povar.ru

Торт «Минутка» – быстро и вкусно! Простые рецепты медового, сметанного, слоёного и творожного торта «Минутка» на сковороде

/a>

Торт «Минутка» – рецепт может стать настоящим спасением для тех хозяек, которым по каким-либо причинам приходится обходиться без духовки или попросту при нехватке времени.

Тонкие коржи для торта выпекаются на сковороде буквально в считаные минуты, и ничем не уступают приготовленным в духовке. Они столь же нежны, ароматны и хорошо пропитываются любым кремом.

Медовый, шоколадный, сметанный, нежнейший творожный, или знаменитый слоёный «Наполеон» – вариантов много. Выбирайте любой, и радуйте близких.

Торт «Минутка» на сковороде – общие принципы приготовления

• Для выпечки коржей потребуется широкая сковорода с антипригарным покрытием или толстостенная, чугунная. Чтобы хорошо смешать составляющие теста или крема, необязательно взбивать миксером, это легко можно сделать и венчиком.

• Торт состоит из тонких коржей. Их выпекают из крутого или редкого теста, методика приготовления которого зависит от конкретной рецептуры.

• Чтобы коржи из крутого теста хорошо пропеклись, его после замеса делят на части и раскатывают кругами толщиной около 7 миллиметров. Жидкое тесто – выливают в центр сковороды, после чего равномерно распределяют ложкой.

• Выпекают заготовки на умеренном огне. Раскатанное тесто перед выкладыванием в сковороду обязательно прокалывают несколько раз вилкой, чтобы оно не пузырилось, и переворачивают при выпечке. Готовность таких заготовок определяют на глаз, они должны лишь слегка подрумяниться.

• Коржи из жидковатого теста выпекают под крышкой и не переворачивают. Чтобы определить их готовность достаточно прикоснуться пальцами к поверхности, если она не липнет – готово.

• Готовые коржи промазывают тёплыми или охлаждёнными, всё зависит от типа торта. Как правильно промазать заготовки, специально оговорено в рецептуре.

• Коржи, выпеченные на сковороде, легко пропитываются любым кремом, но чаще всего для промазывания торта «Минутка» готовят заварные либо сметанные массы. Чтобы разнообразить вкус десерта в них могут добавляться фрукты или какао.

• Для оформления используют крошку, приготовленную из обрезков коржей и основной крем. Крошку можно дополнить мелкорублеными орехами, измельчённым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами.

• Готовый торт «Минутка» никогда не подаётся сразу, чтобы хорошо пропитать десерт его следует на ночь поместить в холодильник.

Нежный творожный торт «Минутка» на сковороде с абрикосами

• стакан свекольного сахару;

• масло, высококачественное, сливочное – 50 гр.;

• рыхлитель – две ложечки;

• 350 гр. пшеничной муки.

• столовая ложка крахмала, сухого, свежего;

• чайная ложечка муки;

• 50 гр. жидких, жирных сливок.

• 300 гр. свежих абрикосов;

• тёмный шоколад – среднеразмерная плитка.

1. Установите на широкую миску мелкоячеистое металлическое сито. Выложите в него, перемешанный с сахаром творог, добавьте размягчённое масло и перетрите при помощи ложки. Уберите сито, в творожную массу разбейте яйцо и, тщательно растирая, вмешайте его.

2. Смешайте и пересейте рыхлитель с мукой, добавьте к приготовленной массе и вымесите руками тесто. Оно не должно быть крутым и в то же время хорошо отлипать от рук. Разделите его на шесть примерно равных частей. Сформуйте их в шарики и уберите в холодильник.

3. Приготовьте крем. Разотрите сахар с яйцом, добавьте муку и сразу влейте 3/4 молока. Размешайте, раздавливая комки ложкой, поставьте варить на средне-слабом огне. Чтобы масса не подгорела, непрерывно размешивайте, каждый раз стараясь достать до дна кастрюли. Загустевший крем снимите с плиты, размешайте в нём ваниль и оставьте остывать.

4. Охлаждённые сливки взбейте с оставшимся молоком и смешайте с остывшей заваренной основой, временно поставьте в холодильник.

5. Тонко раскатайте кусочки охлаждённого теста, сразу подравняйте края и выпеките до золотистого окрашивания с обеих сторон.

6. Не горячие, но ещё тёплые коржи, во время выпечки промазывайте кремом и складывайте в стопку. На каждую заготовку должно уйти не более двух ложек.

7. Когда уложите последний корж, не промазывайте его. Для пропитки уберите торт на два часа в холодильную камеру, остатки крема поместите туда же.

8. Удалите из абрикосов косточки. Несколько половинок оставьте для оформления торта, а остальные перебейте блендером в пюре и смешайте с остатками крема.

9. Смажьте массой боковины торта, и выровняйте боковины.

10. Украсьте поверхность десерта отложенными половинками абрикос и посыпьте мелким тёртым шоколадом.

Рецепт торта «Минутка» на сковороде с заварным кремом (из коржей на сгущёнке)

• ГОСТовская сгущёнка – стандартная банка;

• 450 гр. пшеничной, первосортной муки;

• 2 ложечки разрыхлителя.

• стакан нерафинированного свекольного сахара;

• два крупных яйца;

• три ложки пшеничной муки;

• ванильный порошок – 15 гр.;

• 150 гр. высокожирного, 82,5%, сливочного масла;

1. В невысокой эмалированной миске подходящего объёма взбейте в пену яйца. Смешайте яичную массу со сгущёнкой, добавьте муку, пересеянную с рыхлителем, и замесите тесто. Ели сразу не удастся собрать его в шар – не добавляйте жидкостей, просто вымесите чуть дольше.

2. Скатайте тесто в колбаску, ножом разделите на восемь равных кусочков. Раскатайте их в тонкие круги, чуть шире сковороды. Обжарьте каждую сторону примерно по минуте, до лёгкой румяности.

3. Готовые заготовки сложите стопкой, подравняйте острым тяжёлым ножом края. Обрезки соберите и перетрите в крошку.

4. Отберите стакан молока и размешайте в нём муку, перелейте смесь к оставшемуся молоку, перемешайте.

5. Добавьте перетёртый с яйцами сахар, ещё раз размешайте.

6. Поместите кастрюлю на средне-сильный нагрев и, постоянно размешивая, проварите до загустения. Отставьте с плиты, положите масло, и, перемешав, дайте остыть.

7. Чуть тёплой массой промажьте коржи, формируя из них торт, оставшуюся равномерно распределите по бокам.

8. Присыпьте десерт со всех сторон, приготовленной из обрезков крошкой, и поместите для пропитки в холодильник.

Медовый торт «Минутка» на сковороде с простым сметанным кремом – «Рыжик»

• ложечка негашёной соды;

• 2 стакана первосортной муки;

• 50 гр. маргарина или масла;

• нерафинированный сахар – стакан.

• мелкий белый сахар – 200 гр.;

• жирная, 30%, сметана – 800 мл.

1. В подходящую по объёму миску положите мёд, добавьте нарезанное масло, перетёртый с яйцами сахар и соду. Поставьте ёмкость подогреваться на водяную баню и, непрерывно размешивая, прогревайте, пока все продукты не растопятся и масса не станет однородной. На это обычно уходит до пяти минут.

2. Снимите ёмкость с плиты, всыпьте дважды просеянную муку в пенящуюся массу, быстро замесите тесто.

3. Разделайте его на семь шариков, оберните каждый пищевой плёнкой и поставьте отдыхать на полчаса в холодильник.

4. После этого раскатайте тонкие коржи и выпеките их на сухой сковороде. Главное, не пересушите, иначе они плохо пропитаются.

5. Миксером взбейте сметану с сахаром. Чтобы его крупинки хорошо растворились, вводите песок при взбивании небольшими порциями, примерно по две ложки.

6. У сложенных в стопку медовых коржей выровняйте края и промажьте их кремом. Боковины торта обмажьте остатками кремовой массы.

7. Верх украсьте крошкой из обрезков, оставшихся после выравнивания коржей.

Рецепт слоёного торта «Минутка» на сковороде – быстрый Наполеон

• 1,5 стакана сахару;

• 450 гр. качественной муки;

• полпачки масла или качественного маргарина;

• литр непастеризованного молока;

• стакан рафинированного сахара;

• пачка масла, хорошего качества;

• один грамм свежего ванильного порошка;

• две ложки свежего крахмала или муки.

1. Влейте яйца в миску и начните взбивать их венчиком. Когда масса начнёт белеть, продолжая взбивание, постепенно введите сахар. Затем понемногу добавьте подтаявшее в тепле масло. В конце введите соду, погасив её уксусом.

2. Затем, помешивая жидкость ложкой, добавьте небольшими порциями всю меру муки и замесите крутое, нетугое тесто.

3. Скатайте его в колбаску и разделите её на 12 кусочков, которые сформуйте шарами. Каждый такой кусочек раскатайте кругом и выпеките коржи. Они готовятся очень быстро, и потребуется внимательно следить, чтобы не подгорели. Как только низ слегка подрумянится, сразу переворачивайте.

4. Выпеченным коржам дайте хорошо остыть, после чего выровняйте ножом края. Обрезки сложите в миску и измельчите, раздавливая толкушкой, в крошку.

5. Взбейте с сахаром яйца, всыпьте муку, залейте молоко и, хорошо размешав, поставьте на умеренный огонь. Регулярно размешивая, дождитесь самого начала закипания, после чего введите в загустевшую массу ваниль, размешайте и уберите с плиты.

6. Немного остудите, положите масло и хорошо взбейте.

7. Перемажьте остывшие заготовки охлаждённым кремом, обмажьте им и боковины.

8. Готовый десерт присыпьте крошкой из обрезков или мелкорублеными орехами.

Рецепт сметанного торта «Минутка» на сковороде со сметанным кремом с какао

• три стакана муки;

• стакан редкой сметаны;

• пищевой уксус – десертная ложка;

• 100 гр. сливочного, высококачественного масла.

• 2 ложки несладкого порошка какао;

• 800 гр. высокожирной сметаны;

• стакан, или немного меньше, сахарной пудры.

1. В миску со сметаной добавьте сахар, перемешав, влейте яйцо и хорошо взбейте жёстким венчиком. Убедитесь, что сахар полностью растворился.

2. Погасите уксусом и добавьте к массе соду, перемешайте. Выдержите пять минут, засыпьте муку и замесите плотное, некрутое тесто. Разделите его шестью кусками.

3. Поочерёдно раскатывая каждый в круг 0,6 см толщины, выпеките на сковороде коржи.

4. После того как все заготовки будут выпечены и выложены стопкой, подровняйте их края, срезая излишки ножом. Обрезки сохраните.

5. Приготовьте крем. Смешайте какао с сахарной пудрой и пересейте через мелкое сито.

6. Выложите сметану в высокую миску или кастрюлю и взбейте в течение минуты миксером. Затем, всё так же взбивая, введите всю подкрашенную какао сахарную пудру, подсыпая по ложке.

7. Перемажьте приготовленным кремом все коржи. Хорошо промажьте бока и поверхность.

8. Для оформления используйте отложенные обрезки коржей, измельчённые в крошку. Можно дополнить её толчёными орехами или крупно потёртым шоколадом.

Простой рецепт торта «Минутка» на сковороде с бананами (на кефире)

• сладкосливочное масло или маргарин – 50 гр.;

• полторы ложки порошкового какао;

• пшеничная, первосортная мука – два стакана;

• ложечка смешанных в равных долях специй: кардамона, корицы, пудры мускатного ореха.

• 0,8 л коровьего молока;

• две ложки сухого крахмала;

• три свежих яйца;

• 1/2 ст. л. пекарской муки;

• сливочное натуральное масло – 100 гр;

• два небольших банана;

1. Кефир непременно должен быть тёплым, чтобы сода погасилась лучше. Поэтому, если забыли заранее вынуть его из холодильника, прогрейте кефир, поместив упаковку в ёмкость с горячей водой.

2. Перелейте кисломолочный продукт в миску, добавьте соду, перемешайте и временно отставьте в сторону.

3. В отдельной миске взбейте с сахаром яйца, Растопите и остудите масло.

4. Когда кефир начнёт пузыриться, введите в него сначала яичную массу, перемешайте. Затем влейте растопленное и остывшее масло и повторно размешайте.

5. Всыпьте в приготовленную основу не более стакана муки, добавьте какао со специями, взбейте, добиваясь однородности.

6. Постепенно досыпая оставшуюся муку и тщательно вмешивая её, приготовьте редкое как домашняя сметана, тесто, и дайте ему «отдышаться» четверть часа.

7. На невысокий нагрев поставьте толстостенную сковороду и, после того как она хорошо прогреется, начните выпекать коржи.

8. Для этого на центр сковородки налейте не более трёх ложек шоколадного теста и сразу размажьте его ложкой по всему дну, накройте крышкой. Примерно через две минуты корж будет готов. Переворачивать его не нужно. Чтобы проверить готовность, прикоснитесь к его поверхности рукой, она не должна липнуть.

9. Получится в общей сложности семь таких заготовок. Сложите их стопкой и оставьте остужаться под полотенцем.

10. Смешайте крахмал с мукой. В отдельной миске взбейте в пену яйца с сахаром и, добавив к ним крахмально-мучную смесь, ещё раз взбейте.

11. В толстостенном сотейнике на небольшой нагрев поставьте молоко. Интенсивно размешивая закипающее молоко, введите в него яичную массу и оставьте варить, непрерывно перемешивая, до загустения. Остудите крем.

12. Нарежьте бананы кусочками, добавьте к ним размягчённое масло, влейте сок из целого лимона и перебейте блендером.

13. Смешайте приготовленное банановое пюре с кремом и промажьте получившейся массой остывшие коржи и боковины торта.

14. Оформить такой десерт можно кокосовой стружкой, крошкой из обрезков коржей или шоколадной стружкой.

Торт «Минутка» на сковороде – технологические хитрости и полезные советы

• Раскатывая тесто, не всегда удаётся правильно рассчитать размер коржа. Чтобы не промахнуться, воспользуйтесь в качестве шаблона крышкой от сковороды.

• Тесто будет удобнее перенести со стола, если его немного намотать перед этим на скалку.

• Если перед сборкой коржи потребуется остудить, уложите их стопкой и накройте слегка увлажнённым полотенцем, тогда заготовки не пересохнут.

«». —

povar-kulinar.ru

Рецепты торта «Минутка» на сковороде, секреты выбора

Торт «Минутка» – рецепт может стать настоящим спасением для тех хозяек, которым по каким-либо причинам приходится обходиться без духовки или попросту при нехватке времени.

Тонкие коржи для торта выпекаются на сковороде буквально в считаные минуты, и ничем не уступают приготовленным в духовке. Они столь же нежны, ароматны и хорошо пропитываются любым кремом.

Медовый, шоколадный, сметанный, нежнейший творожный, или знаменитый слоёный «Наполеон» – вариантов много. Выбирайте любой, и радуйте близких.

Торт «Минутка» на сковороде – общие принципы приготовления

•    Для выпечки коржей потребуется широкая сковорода с антипригарным покрытием или толстостенная, чугунная. Чтобы хорошо смешать составляющие теста или крема, необязательно взбивать миксером, это легко можно сделать и венчиком.

•    Торт состоит из тонких коржей. Их выпекают из крутого или редкого теста, методика приготовления которого зависит от конкретной рецептуры.

•    Чтобы коржи из крутого теста хорошо пропеклись, его после замеса делят на части и раскатывают кругами толщиной около 7 миллиметров. Жидкое тесто – выливают в центр сковороды, после чего равномерно распределяют ложкой.

•    Выпекают заготовки на умеренном огне. Раскатанное тесто перед выкладыванием в сковороду обязательно прокалывают несколько раз вилкой, чтобы оно не пузырилось, и переворачивают при выпечке. Готовность таких заготовок определяют на глаз, они должны лишь слегка подрумяниться.

•    Коржи из жидковатого теста выпекают под крышкой и не переворачивают. Чтобы определить их готовность достаточно прикоснуться пальцами к поверхности, если она не липнет – готово.

•    Готовые коржи промазывают тёплыми или охлаждёнными, всё зависит от типа торта. Как правильно промазать заготовки, специально оговорено в рецептуре.

•    Коржи, выпеченные на сковороде, легко пропитываются любым кремом, но чаще всего для промазывания торта «Минутка» готовят заварные либо сметанные массы. Чтобы разнообразить вкус десерта в них могут добавляться фрукты или какао.

•    Для оформления используют крошку, приготовленную из обрезков коржей и основной крем. Крошку можно дополнить мелкорублеными орехами, измельчённым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами.

•    Готовый торт «Минутка» никогда не подаётся сразу, чтобы хорошо пропитать десерт его следует на ночь поместить в холодильник.

Нежный творожный торт «Минутка» на сковороде с абрикосами

Ингредиенты:

•    крупное яйцо;

•    200 гр. 9% творога;

•    стакан свекольного сахару;

•    масло, высококачественное, сливочное – 50 гр.;

•    рыхлитель – две ложечки;

•    350 гр. пшеничной муки.

В крем:

•    молоко – 400 мл;

•    80 гр. сахару;

•    столовая ложка крахмала, сухого, свежего;

•    одно яйцо;

•    чайная ложечка муки;

•    50 гр. жидких, жирных сливок.

Дополнительно:

•    300 гр. свежих абрикосов;

•    тёмный шоколад – среднеразмерная плитка.

Способ приготовления:

1.    Установите на широкую миску мелкоячеистое металлическое сито. Выложите в него, перемешанный с сахаром творог, добавьте размягчённое масло и перетрите при помощи ложки. Уберите сито, в творожную массу разбейте яйцо и, тщательно растирая, вмешайте его.

2.    Смешайте и пересейте рыхлитель с мукой, добавьте к приготовленной массе и вымесите руками тесто. Оно не должно быть крутым и в то же время хорошо отлипать от рук. Разделите его на шесть примерно равных частей. Сформуйте их в шарики и уберите в холодильник.

3.    Приготовьте крем. Разотрите сахар с яйцом, добавьте муку и сразу влейте 3/4 молока. Размешайте, раздавливая комки ложкой, поставьте варить на средне-слабом огне. Чтобы масса не подгорела, непрерывно размешивайте, каждый раз стараясь достать до дна кастрюли. Загустевший крем снимите с плиты, размешайте в нём ваниль и оставьте остывать.

4.    Охлаждённые сливки взбейте с оставшимся молоком и смешайте с остывшей заваренной основой, временно поставьте в холодильник.

5.    Тонко раскатайте кусочки охлаждённого теста, сразу подравняйте края и выпеките до золотистого окрашивания с обеих сторон.

6.    Не горячие, но ещё тёплые коржи, во время выпечки промазывайте кремом и складывайте в стопку. На каждую заготовку должно уйти не более двух ложек.

7.    Когда уложите последний корж, не промазывайте его. Для пропитки уберите торт на два часа в холодильную камеру, остатки крема поместите туда же.

8.    Удалите из абрикосов косточки. Несколько половинок оставьте для оформления торта, а остальные перебейте блендером в пюре и смешайте с остатками крема.

9.    Смажьте массой боковины торта, и выровняйте боковины.

10.    Украсьте поверхность десерта отложенными половинками абрикос и посыпьте мелким тёртым шоколадом.

Рецепт торта «Минутка» на сковороде с заварным кремом (из коржей на сгущёнке)

Ингредиенты:

•    ГОСТовская сгущёнка – стандартная банка;

•    450 гр. пшеничной, первосортной муки;

•    одно яйцо;

•    2 ложечки разрыхлителя.

Для заварного крема:

•    стакан нерафинированного свекольного сахара;

•    два крупных яйца;

•    три ложки пшеничной муки;

•    ванильный порошок – 15 гр.;

•    150 гр. высокожирного, 82,5%, сливочного масла;

•    молоко – 750 мл.

Способ приготовления:

1.    В невысокой эмалированной миске подходящего объёма взбейте в пену яйца. Смешайте яичную массу со сгущёнкой, добавьте муку, пересеянную с рыхлителем, и замесите тесто. Ели сразу не удастся собрать его в шар – не добавляйте жидкостей, просто вымесите чуть дольше.

2.    Скатайте тесто в колбаску, ножом разделите на восемь равных кусочков. Раскатайте их в тонкие круги, чуть шире сковороды. Обжарьте каждую сторону примерно по минуте, до лёгкой румяности.

3.    Готовые заготовки сложите стопкой, подравняйте острым тяжёлым ножом края. Обрезки соберите и перетрите в крошку.

4.    Отберите стакан молока и размешайте в нём муку, перелейте смесь к оставшемуся молоку, перемешайте.

5.    Добавьте перетёртый с яйцами сахар, ещё раз размешайте.

6.    Поместите кастрюлю на средне-сильный нагрев и, постоянно размешивая, проварите до загустения. Отставьте с плиты, положите масло, и, перемешав, дайте остыть.

7.    Чуть тёплой массой промажьте коржи, формируя из них торт, оставшуюся равномерно распределите по бокам.

8.    Присыпьте десерт со всех сторон, приготовленной из обрезков крошкой, и поместите для пропитки в холодильник.

Медовый торт «Минутка» на сковороде с простым сметанным кремом – «Рыжик»

Ингредиенты:

•    два яйца;

•    две ложки мёда;

•    ложечка негашёной соды;

•    2 стакана первосортной муки;

•    50 гр. маргарина или масла;

•    нерафинированный сахар – стакан.

В крем:

•    мелкий белый сахар – 200 гр.;

•    жирная, 30%, сметана – 800 мл.

Способ приготовления:

1.    В подходящую по объёму миску положите мёд, добавьте нарезанное масло, перетёртый с яйцами сахар и соду. Поставьте ёмкость подогреваться на водяную баню и, непрерывно размешивая, прогревайте, пока все продукты не растопятся и масса не станет однородной. На это обычно уходит до пяти минут.

2.    Снимите ёмкость с плиты, всыпьте дважды просеянную муку в пенящуюся массу, быстро замесите тесто.

3.    Разделайте его на семь шариков, оберните каждый пищевой плёнкой и поставьте отдыхать на полчаса в холодильник.

4.    После этого раскатайте тонкие коржи и выпеките их на сухой сковороде. Главное, не пересушите, иначе они плохо пропитаются.

5.    Миксером взбейте сметану с сахаром. Чтобы его крупинки хорошо растворились, вводите песок при взбивании небольшими порциями, примерно по две ложки.

6.    У сложенных в стопку медовых коржей выровняйте края и промажьте их кремом. Боковины торта обмажьте остатками кремовой массы.

7.    Верх украсьте крошкой из обрезков, оставшихся после выравнивания коржей.

Рецепт слоёного торта «Минутка» на сковороде – быстрый Наполеон

Ингредиенты:

•    1,5 стакана сахару;

•    450 гр. качественной муки;

•    три яйца;

•    ложка 9% уксуса;

•    полпачки масла или качественного маргарина;

•    щепотка соли;

•    ложечка соды.

В крем:

•    литр непастеризованного молока;

•    три яйца;

•    стакан рафинированного сахара;

•    пачка масла, хорошего качества;

•    один грамм свежего ванильного порошка;

•    две ложки свежего крахмала или муки.

Способ приготовления:

1.    Влейте яйца в миску и начните взбивать их венчиком. Когда масса начнёт белеть, продолжая взбивание, постепенно введите сахар. Затем понемногу добавьте подтаявшее в тепле масло. В конце введите соду, погасив её уксусом.

2.    Затем, помешивая жидкость ложкой, добавьте небольшими порциями всю меру муки и замесите крутое, нетугое тесто.

3.    Скатайте его в колбаску и разделите её на 12 кусочков, которые сформуйте шарами. Каждый такой кусочек раскатайте кругом и выпеките коржи. Они готовятся очень быстро, и потребуется внимательно следить, чтобы не подгорели. Как только низ слегка подрумянится, сразу переворачивайте.

4.    Выпеченным коржам дайте хорошо остыть, после чего выровняйте ножом края. Обрезки сложите в миску и измельчите, раздавливая толкушкой, в крошку.

5.    Взбейте с сахаром яйца, всыпьте муку, залейте молоко и, хорошо размешав, поставьте на умеренный огонь. Регулярно размешивая, дождитесь самого начала закипания, после чего введите в загустевшую массу ваниль, размешайте и уберите с плиты.

6.    Немного остудите, положите масло и хорошо взбейте.

7.    Перемажьте остывшие заготовки охлаждённым кремом, обмажьте им и боковины.

8.    Готовый десерт присыпьте крошкой из обрезков или мелкорублеными орехами.

Рецепт сметанного торта «Минутка» на сковороде со сметанным кремом с какао

Ингредиенты:

•    три стакана муки;

•    свежее яйцо;

•    сахар-песок – 200 гр.;

•    ложечка соды;

•    стакан редкой сметаны;

•    пищевой уксус – десертная ложка;

•    100 гр. сливочного, высококачественного масла.

Для шоколадного крема:

•    2 ложки несладкого порошка какао;

•    800 гр. высокожирной сметаны;

•    стакан, или немного меньше, сахарной пудры.

Способ приготовления:

1.    В миску со сметаной добавьте сахар, перемешав, влейте яйцо и хорошо взбейте жёстким венчиком. Убедитесь, что сахар полностью растворился.

2.    Погасите уксусом и добавьте к массе соду, перемешайте. Выдержите пять минут, засыпьте муку и замесите плотное, некрутое тесто. Разделите его шестью кусками.

3.    Поочерёдно раскатывая каждый в круг 0,6 см толщины, выпеките на сковороде коржи.

4.    После того как все заготовки будут выпечены и выложены стопкой, подровняйте их края, срезая излишки ножом. Обрезки сохраните.

5.    Приготовьте крем. Смешайте какао с сахарной пудрой и пересейте через мелкое сито.

6.    Выложите сметану в высокую миску или кастрюлю и взбейте в течение минуты миксером. Затем, всё так же взбивая, введите всю подкрашенную какао сахарную пудру, подсыпая по ложке.

7.    Перемажьте приготовленным кремом все коржи. Хорошо промажьте бока и поверхность.

8.    Для оформления используйте отложенные обрезки коржей, измельчённые в крошку. Можно дополнить её толчёными орехами или крупно потёртым шоколадом.

Простой рецепт торта «Минутка» на сковороде с бананами (на кефире)

Ингредиенты:

•    тёплый кефир – 1 ст.;

•    200 гр. сахару;

•    два яйца;

•    сладкосливочное масло или маргарин – 50 гр.;

•    полторы ложки порошкового какао;

•    сода – 1/2 ч. л.;

•    пшеничная, первосортная мука – два стакана;

•    ложечка смешанных в равных долях специй: кардамона, корицы, пудры мускатного ореха.

Для бананового крема:

•    0,8 л коровьего молока;

•    две ложки сухого крахмала;

•    три свежих яйца;

•    стакан сахара-рафинада;

•    1/2 ст. л. пекарской муки;

•    сливочное натуральное масло – 100 гр;

•    два небольших банана;

•    небольшой лимон.

Способ приготовления:

1.    Кефир непременно должен быть тёплым, чтобы сода погасилась лучше. Поэтому, если забыли заранее вынуть его из холодильника, прогрейте кефир, поместив упаковку в ёмкость с горячей водой.

2.    Перелейте кисломолочный продукт в миску, добавьте соду, перемешайте и временно отставьте в сторону.

3.    В отдельной миске взбейте с сахаром яйца, Растопите и остудите масло.

4.    Когда кефир начнёт пузыриться, введите в него сначала яичную массу, перемешайте. Затем влейте растопленное и остывшее масло и повторно размешайте.

5.    Всыпьте в приготовленную основу не более стакана муки, добавьте какао со специями, взбейте, добиваясь однородности.

6.    Постепенно досыпая оставшуюся муку и тщательно вмешивая её, приготовьте редкое как домашняя сметана, тесто, и дайте ему «отдышаться» четверть часа.

7.    На невысокий нагрев поставьте толстостенную сковороду и, после того как она хорошо прогреется, начните выпекать коржи.

8.    Для этого на центр сковородки налейте не более трёх ложек шоколадного теста и сразу размажьте его ложкой по всему дну, накройте крышкой. Примерно через две минуты корж будет готов. Переворачивать его не нужно. Чтобы проверить готовность, прикоснитесь к его поверхности рукой, она не должна липнуть.

9.    Получится в общей сложности семь таких заготовок. Сложите их стопкой и оставьте остужаться под полотенцем.

10.    Смешайте крахмал с мукой. В отдельной миске взбейте в пену яйца с сахаром и, добавив к ним крахмально-мучную смесь, ещё раз взбейте.

11.    В толстостенном сотейнике на небольшой нагрев поставьте молоко. Интенсивно размешивая закипающее молоко, введите в него яичную массу и оставьте варить, непрерывно перемешивая, до загустения. Остудите крем.

12.    Нарежьте бананы кусочками, добавьте к ним размягчённое масло, влейте сок из целого лимона и перебейте блендером.

13.    Смешайте приготовленное банановое пюре с кремом и промажьте получившейся массой остывшие коржи и боковины торта.

14.    Оформить такой десерт можно кокосовой стружкой, крошкой из обрезков коржей или шоколадной стружкой.

Торт «Минутка» на сковороде – технологические хитрости и полезные советы

•    Раскатывая тесто, не всегда удаётся правильно рассчитать размер коржа. Чтобы не промахнуться, воспользуйтесь в качестве шаблона крышкой от сковороды.

•    Тесто будет удобнее перенести со стола, если его немного намотать перед этим на скалку.

•    Если перед сборкой коржи потребуется остудить, уложите их стопкой и накройте слегка увлажнённым полотенцем, тогда заготовки не пересохнут.

zhenskoe-mnenie.ru

Торт « Минутка» на сковороде

торт минутка на сковороде

Иногда, например, вечером после напряженного рабочего дня вам предстоит принять гостей и надо по такому случаю соорудить какой-нибудь незатейливый торт, и, чтобы долго не возиться.

Один из вариантов таких быстрых и несложных в приготовлении вкусностей – торт «Минутка» – готовится он без долгой выпечки в духовке, на сковороде, что гораздо быстрее. И еще, этот торт можно готовить, например, на даче, где есть компактная газовая плитка, но нет духовки.

В процессе приготовления крема для пропитки коржей некоторые используют такой продукт, как «молоко, консервированное сгущенное с сахаром» (сгущенку) или его сомнительные аналоги, приготовленные с добавлением пальмового масла и других неполезных компонентов.

Расскажем, как приготовить торт «Минутка» без сгущенки, поскольку вкус этого стратегически-ностальгического продукта нравится далеко не всем, ибо грубоват и приторен.

Крем для торта «Минутка» обыкновенно делают заварной (с ним тоже надо повозиться), мы же сделаем более простой, менее калорийный и более полезный крем из йогурта или сметаны (и шоколадный, чтобы вкуснее).

Торт «Минутка» на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

  • сливки натуральные – 150 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана или чуть более;
  • бренди плодовое или ром – 2 ст. ложки;
  • сода гашенная – 1 щепотка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кусочек сала свиного сырого;

Для крема:

  • йогурт несладкий жирностью около 3% – 300 мл;
  • порошок какао качественный – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • ваниль или корица – 1 щепотка;

Для посыпки и украшения:

  • рубленые орехи – 2/3 стакана;
  • шоколадная плитка – 1 шт.;
  • абрикосовое варенье (половинки плодов без косточек).

Приготовление

Смешиваем сливки с растопленным маслом, добавляем яйца, бренди, погашенную соком лимона соду и просеянную муку. Можно вымешивать тесто вилкой или миксером.

Формируем из теста ком и помещаем в холодильник на полчаса.

Крем очень простой: какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой и йогуртом (или сметаной) – вот и все. Тем, кому противопоказаны какао и шоколад, могут заменить его кэробом.

Рубим орехи ножом и трем на терке шоколад.

Делим отдохнувшее тесто на 8 примерно равных частей, из них раскатываем коржи, чтобы добиться правильной круглой формы пользуемся ножом и крышкой от кастрюли – очень удобно.

Смазываем хорошо разогретую сковороду кусочком сала (удобно делать это, насадив его на вилку). Выпекаем коржи с переворотом до золотисто-коричневых оттенков.

Строим торт: выкладываем корж-подложку на блюдо и обильно промазываем кремом. Сверху – второй корж и так далее, после промазывания четвертого коржа посыпаем его орехами, после промазывания пятого – выкладываем слой половинок абрикосов из варенья. Промазываем последний корж кремом (или даже обливаем), посыпаем орехами, сверху – абрикосы и посыпаем тертым шоколадом (по желанию). Разумеется, вместо абрикосового варенья можно использовать и какое-либо другое, сливовое, например, главное, чтобы кусочки плодов не были слишком разварены, торт минутка без выпечкивсе же кондитерские изделия должны иметь привлекательный внешний вид.

Также в приготовлении торта «Минутка» можно использовать и цукаты, в общем, тут большой простор для вашей кулинарной фантазии, используйте те продукты и кухонные запасы, которые на данный момент имеются в хозяйстве.

Помещаем торт часа на два в прохладное место, пусть коржи хорошо пропитаются.

Подаем торт с горячим свежим чаем, кофе или какао. Можно подать к этому торту кисломолочные напитки, натуральные фруктовые соки или компоты.

 

womanadvice.ru

такой разный и всегда вкусный!

Как это ни странно звучит, но многие лакомства удивительно легки и просты в исполнении. Именно о таком тортике, на приготовление которого тратится всего ничего времени, мы и поговорим.

«Минутка» со сковородки

торт минуткаДа, тема нашей статьи – торт «Минутка». На сковороде, а не в духовке на приготовление каждого из коржей требуется примерно минута-две. Отсюда и секрет названия блюда. Что нам требуется? Для теста – естественно, мука – стакана 3 (будете смотреть по консистенции), банка сгущенки (варить не надо), 1-2 яйца, чайная ложечка соды, гашеной уксусом или вином, или столько же порошка для выпечки. И молоко для размягчения коржей. Промазывается торт «Минутка» заварным кремом, но о нём позже. Смешав все компоненты, замесите тесто – мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Если нужно, добавьте какой-либо из компонентов. Сразу рацпредложение: влейте в сгущенное молоко пару ложек столовых ликёра или коньяка, рома – тесто получится вкуснее. Скатайте его в шар, оставьте накрытым на 10 минут постоять, «отдохнуть». Затем разделите на 6-8 частей, каждую раскатайте в круглый пласт толщиною около полсантиметра, надколите вилкой в нескольких местах и выпекайте на сухой, без жира, сковородке. Переворачивайте быстро, чтобы ваш торт «Минутка» не подгорел. Когда коржи готовы, займитесь кремом. торт минутка на сковородеДля этого десерта подходит заварной или сметанный. Первый вид: 2 яйца тщательно растереть со стаканом сахара, всыпать 2 ложки (столовые) муки, хорошо смешать, влить молоко (350 мл), проварить на маленьком огне, пока смесь не достигнет нужной густоты. В конце всыпать пакетик ванилина, доложить 2-3 чайные ложечки масла сливочного или маргарина, остудить. Второй тип крема готовится ещё проще: сметана взбивается с сахаром и ванилью. Теперь как «собирается» торт «Минутка»: налить в глубокую тарелку молока, каждый корж на минуту опускается в него. Затем вынимается, стряхивается, кладётся на блюдо, промазывается кремом. В качестве прослойки можно выкладывать и дольки сочных фруктов. Сверху на крем посыпьте какао или тёртый шоколад, кокосовую стружку. Украсьте дольками мармелада, киви, клубничками и т. д. Чтобы коржи лучше пропитались, были мягче и нежнее, торт «Минутка» должен постоять часов 5 в холодильнике.

«Минутка» в микроволновке

минутка в микроволновкеКонечно, с тортиком по описанному выше рецепту нужно слегка повозиться. Зато если его приготовить в микроволновке, времени уйдёт намного меньше – минут 10. Итак, смешайте в миске 2 ложки столовые муки, полторы ложки сахара, четверть ч. л. порошка для выпечки, 2 ч. л. порошка какао. Добавьте к ним молоко – 2 столовые ложки, 1 чайную сливочного масла, немного соли и ванили. Всё хорошо вымешайте, выложите в жаропрочные чашки или небольшие ёмкости, только не заполняйте их до самого верха – содержимое будет подниматься. И поставьте в микроволновку, включенную на полную мощность (примерно на минуту). Готовые мини-тортики выньте из ёмкости и кушайте на здоровье!

«Минутка» за 20 минуток

И, наконец, как делается торт «Минутка» без выпечки. Вам понадобятся: 150 мл алкогольных напитков: вино, джин-тоник, мартини, ликёр – что у вас есть. Если нескольких видов – смешайте их в равных количествах. Или ограничьтесь одним, только не пивом! Затем 1-2 (200-250 г) плитки шоколада, без орехов и фруктов. И полкило пряников или песочного печенья, сухих галет. торт минутка без выпечкиПлюс несколько ложек молока или сливок. Шоколад поломать на кусочки, положить в тёплое молоко, растопить. Когда масса немного остынет, добавить алкоголь. На 1/3 влить полученного состава в глубокую тарелку и поставить в морозилку на несколько минут, чтоб слегка прихватилась. Затем выложить слой поломанного печенья. Опять залить шоколадом. Операцию повторять, пока не закончатся продукты. Поставьте готовое блюдо на холод, затем угощайтесь отличным десертом!

И пусть вам будет вкусно!

fb.ru

Торт на сковороде с заварным кремом «Творожный пломбир»

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Приготовить вкусный и нежный торт можно и без духовки, и сегодня мы приготовим творожный торт на сковороде с заварным кремом.

Продукты:

Для коржей:

  • Творог – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сода – 1 ч. ложка без верха

Для крема:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 160 гр.
  • Ванильный сахар – 8 грамм или 1 пакетик
  • Крахмал – 2 ст. ложки с небольшим верхом
  • Молоко – 200 мл.
  • Сметана 20 % жирности – 300 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.

Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом «Творожный пломбир»:

Для начала приготовим крем: для этого два яйца вбиваем в небольшую кастрюльку, добавляем пакет ванильного сахара и крахмал, всыпаем сахар и половину молока, далее при помощи венчика размешаем содержимое чтобы не было комочков.

Масса становится однородной доливаем оставшееся молоко, добавляем сметану, еще раз все хорошо перемешиваем. Далее ставим крем на огонь, варить будем до запустения постоянно помешивая.

Огонь вначале делаем больше, крем нельзя доводить до кипения, как только пойдет пар уменьшаем огонь и увариваем крем.

В общей сложности мы варили крем 5-7 минут, но ориентируйтесь на его консистенцию.

Снимаем крем с огня, он получился по своей консистенции как густая сметана, далее в горячий крем отправляем 70 грамм сливочного масла, которое стояло у вас на кухне, не из холодильника. Тщательно все перемешиваем, чтобы масло полностью растаяло.

В холодильник крем убирать не нужно, пока мы будем готовить коржи он остынет до теплого состояния, таким образом коржи пропитаются еще лучше.

Подготовим тесто на коржи: в миску вбиваем одно яйцо, добавляем пачку творога в этом рецепте мы используем пастообразный творог, если вы приобрели творог с крупинками протрите его через сито.

Добавляем сахар и перемешиваем, в муку добавляем чайную ложку соды без верха, аккуратно перемешиваем, начинаем добавлять муку. Ее количество будет завесить от творога, если у вас он жидкий тогда муки необходимо больше, если густой тогда меньше. Тут необходимо ориентироваться по творогу, который вы будете использовать в рецепте.

Для начала тесто вымешиваем ложкой, перекладываем тесто на стол и немного вымешаем, чтобы оно не липло к рукам. Главное не забить его мукой. Тесто получается эластичным не липнет к рукам с ним легко работать и раскатывать в коржи.Раскатываем небольшую колбаску, ее нарезаем на кусочки, мы будем выпекать 8 коржей. Тесто прикроем салфеткой или пленкой чтобы оно не подсыхало. Первый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, форму придаем кольцом диаметром 20 см., если нет формы возьмите обычную тарелку.

Обжариваем коржи на сухой сковороде по несколько минут с обеих сторон. Пока первый корж поджаривается с одной стороны, вы можете раскатать следующий кусочек. Когда сверху тесто начинает немного пузыриться это значит, что корж уже готов с одной стороны и его необходимо перевернуть, главное его не передержать, он поднимается и получается очень мягким.

Обрезки с коржей мы не выкидываем после мы их подсушим и обсыплем наш торт. Далее на сервировочной тарелку начинаем собирать на торт: выкладываем первый корж и промазываем его немного остывшим кремом, примерно по 2-3 столовые ложки крема мы используем на каждый корж. Таким образом собираем весь торт, последний корж смазываем кремом, а его остатками промазываем бока.

Оставляем торт при комнатной температуре на час полтора чтобы он еще лучше пропитался. После этого обсыплем его крошкой из остатков теста и отправим в холодильник. Для украшения торта мы сверху сделаем декор из двух сердец. Для этого несколько долек шоколада поломаем в пакет, складываем его в один угол пакета, далее завязываем наш пакет в узел и опускаем в горячую воду чтобы шоколад там растаял.

На пергаментной бумаге нарисуем два сердца, шоколад растаял, проверьте его на наличие комочков, отрезаем уголок пакета и начинаем рисовать, убираем наши сердечки в морозилку на 5 минут.

Готовые обрезки перемалываем в крошку и осыпаем бока торта, так же модно подсыпать немного крошки по краю в центр мы устанем два сердца. Тут вы можете проявить всю свою фантазию, торт убираем на пару часов в холодильник, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

stolov-ka.ru