«Мишка на Севере»: торт домашнего приготовления. Торт мишка с белковым кремом


Торт "Мишка на севере" пошаговый рецепт с фото

Разнообразие десертов в кондитерских настолько велико, что многие теряются, когда хотят купить что-то к чаю. Кроме того, даже дорогие десерты не всегда отличаются неповторимым вкусом. Именно по этой причине стоит вспомнить детство и приготовить очень популярный ранее торт «Мишка на севере» по представленному пошаговому рецепту с фото. Готовить этот десерт совершенно не сложно, зато его вкус порадует домашних и гостей.

В этом рецепте мы расскажем подробнее о том, как правильно приготовить этот знаменитый тортик, а также опишем некоторые секреты его приготовления. Плюсом этого десерта можно считать то, что лакомство готовится без яиц, это значительно упрощает задачу. Можно найти несколько вариантов приготовления этого вкусного десерта, но мы опишем самые популярные и простые.

Домашний торт без яиц с кремом из сметаны

Торт "Мишка на севере" пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сметана 25% жирности — 3 стакана;
  • ядра орехов дробленые — 110 грамм;
  • мука высшего сорта – 3 стакана;
  • сливочное масло — 2-3 ложки большие;
  • сода столовая — 0,5 чайной ложечки;
  • сахарный песок — 425 грамм;
  • какао в порошке качественное — 3-4 ложки (по вкусу).

Способ приготовления:

Итак, готовим дома простой торт «Мишка на севере» по данному пошаговому рецепту с фото. Для начала готовится тесто на этот десерт. Для этого берется сливочное масло, его растапливают на медленном огне, а затем добавляют к нему сахарный песок и все тщательно размешивают. Очень важно, чтобы кристаллы полностью растворились.

Теперь берется жирная сметана, нам необходимо на тесто взять только один стакан от всей массы. К сметане добавляют соду и все хорошо перемешивают. Полученную смесь можно перелить к маслу с сахарным песком.

Смешивание ингредиентов:

К полученной массе начинают небольшими порциями добавлять стакан муки, тесто легкими движениями взбивается с помощью венчика. В итоге должно получиться жидкое и однородное тесто, которое делится на две одинаковые части. В одну из частей можно добавить несколько ложек какао в порошке. Когда тесто с какао будет перемешено, оно станет немного гуще, чем неокрашенное.

Теперь к обеим массам начинают снова добавлять муку, стоит быть осторожнее, так как тесто может выйти слишком густое. Не обязательно добавлять все количество муки, необходимо следить за консистенцией массы. Когда замес будет закончен, мы получим однородное и мягкое тесто, которое практически не прилипает к рукам. Каждую массу делят на три части и скатывают в комочки.

Выпекание коржей в духовке:

На дно круглой формы наливается небольшое количество растительного масла, это необходимо, чтобы коржи не пристали к емкости. Далее берется один кусочек теста и пальцами разминается по дну формы, чтобы получить ровный круг. Сделать это будет проще, если обмакнуть руки в муку, так тесто не будет приставать.

Чтобы коржи получились тонкими, необходимо наколоть их вилкой в нескольких местах, а затем поместить подготовленную форму в духовой шкаф для выпекания. Таким образом, необходимо запечь шесть коржей, а затем дать им немного охладиться.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...

Если края заготовок вышли не слишком ровными, это можно исправить, достаточно положить на корж тарелку, а затем обрезать неровности. Остатки коржа можно раскрошить, а затем подсушить в духовом шкафу. С их помощью будет украшаться торт «Мишка на севере» по представленному пошаговому рецепту с фото и видео.

Приготовление крема:

Необходимо сделать крем, в нашем случае используется сметанная основа. В сметану укладывается сахарный песок, а затем все взбивается до получения густой и однородной массы. Также стоит подготовить орешки, их обжаривают на сковороде, а затем измельчают с помощью толкушки.

Торт "Мишка на севере" пошаговый рецепт с фото

Формирование десерта:

Можно начинать формирование десерта, для этого каждый корж промазывается кремом, а затем складывается друг на друга.

Торт "Мишка на севере" пошаговый рецепт с фото

Необходимо чередовать темные и светлые основы. Поверх крема обязательно кладется слой орешков. Готовый десерт оформляется остатками крема.

Крошка от коржей перемешивается с остатками орешков, а затем такой смесью оформляют бока лакомства.

Торт с кремом белковым и глазурью

Торт "Мишка на севере" пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты в тесто:

  • сахарный песок — 245 грамм;
  • жирная сметана — 255 мл;
  • маргарин для выпечки — 110 грамм;
  • мука первого сорта — 2,5-3 стакана;
  • желтки куриных яиц — 4 штуки;
  • столовый уксус — десертная ложка;
  • сода столовая — 6 грамм.

Продукты для крема:

  • арахис жареный цельный — 225 грамм;
  • белки куриных яиц — 4-5 штук;
  • сахарный песок — 185 грамм.

Ингредиенты в помадку:

  • молоко коровье — 4 ложки;
  • масло сливочное — 75 грамм;
  • сахарный песок — 125 грамм;
  • какао-порошок — 35 грамм.

Способ приготовления:

Для начала берется сливочное масло, его вместе с сахаром растирают до получения однородной массы, после этого к ним добавляются желтки куриных яиц. К приготовленной смеси добавляют жирную сметану и соду, погашенную уксусом. Стоит отметить, что использовать уксус здесь не обязательно, так как сметана имеет кислую среду. К тесту всыпается только половина от нормы муки, а затем масса делится на две одинаковые части.

В одну часть можно насыпать несколько ложек какао в порошке и перемешать. Постепенно в каждую из масс добавляют остатки муки, должно получиться крутое и эластичное тесто. Каждый шар делят на три равные части, а затем из каждого кусочка выпекается корж.

Приготовление крема:

Теперь приступают к приготовлению крема, для этого арахис измельчают в крошку блендером, а белки взбивают миксером вместе с сахарным песком. Крем считается готовым, когда он приобретает глянцевый блеск, а сама масса хорошо держит форму. Кремовой массой смазывают коржи, необходимо чередовать темные и белые пласты теста. Бока и верх также украшают кремом.

Украшение торта:

Можно сделать помадку, для этого в молоке разводят какао-порошок, а затем туда же добавляют сахарный песок. Все варят на огне до загустения массы. Смесь снимают с огня и дают ей остыть, после чего вводят сливочное масло и взбивают. Глазурь выливают на поверхность торта, а затем посыпают все измельченным арахисом.

Можно украсить арахисом также и боковые стороны десерта. В итоге у нас получился очень вкусный торт «Мишка на севере» по данному пошаговому рецепту с фото в домашних условиях.

https://youtu.be/KkTHSwGVUOw

protorti.ru

«Мишка на Севере»: торт домашнего приготовления

Содержание:

  • Торт с белковым кремом
  • Ореховый торт «Мишка» со сметаной без яиц
  • Лимонный торт с изюмом

«Мишка на Севере» — это не только популярная марка шоколадных конфет, которые сегодня выпускает «Ленинградская» кондитерская фабрика (и многие другие). Точно такое же название носит еще одно лакомство, пользующееся у любителей сладкого не меньшим спросом. Если вам до сих пор неизвестен рецепт торта, предлагаем тотчас же исправить это досадное недоразумение. Главное преимущество десерта состоит в простоте его приготовления.

Совсем не нужно быть семи пядей во лбу и обладать невероятными кулинарными способностями, чтобы испечь торт с замечательным названием «Мишка на Севере». Так почему бы не попробовать сделать это на досуге? Согласитесь, вкусное лакомство и горячий чай — отличное времяпровождение в кругу семьи. Так что выбирайте рецепт и смело отправляйтесь на кухню. Даже если вы ни разу не стояли у плиты, гоните прочь сомнения — торт настолько прост в исполнении, что он обязательно выйдет аппетитным.

Торт с белковым кремом

Давайте для начала освоим более сложный рецепт, ведь если вы справитесь с этим заданием, то «Мишка на Севере» в простом исполнении наверняка получится удачным. Для выпечки торта понадобится пшеничная мука, которую необходимо просеять с помощью мелкого сита. Благодаря этой несложной процедуре продукт наполнится воздухом, и изделие выйдет пышным, высоким и красивым. Что касается соды, то для ее гашения можно использовать не только столовый уксус. Хотя, конечно же, этот способ пользуется наибольшей популярностью у современных хозяек. Но есть еще один вариант — при желании погасите соду свежевыжатым лимонным соком.

Ингредиенты:

Для торта:

  • ¾ чашки сахарного песка или пудры
  • четыре яичных желтка (рекомендуем использовать домашние яйца)
  • 300 граммов сливочного масла (при необходимости можете немного изменить рецепт — возьмите маргарин)
  • пять миллилитров столового уксуса или лимонного сока
  • 650 граммов просеянной муки
  • половина маленькой ложки пищевой соды

Для крема:

  • стакан (без горки) сахарной пудры
  • четыре белка
  • 200-220 граммов обжаренных молотых орехов (в этот рецепт входят грецкие, однако также подойдет арахис или, например, миндаль)

Для украшения:

  • шоколадная , кокосовая стружка или какао — на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Не знаем точно, пекут ли этот торт на Севере, но во многих российских семьях «Мишка» регулярно появляется на праздничном столе. Малыши обожают сочное лакомство с нежным белковым кремом, поэтому этот рецепт можно смело назвать «детским». В ближайшее время намечается вечеринка, посвященная дню рождения вашего ребенка? Теперь не нужно ломать голову над тем, что же подать гостям к чаю. Ответ напрашивается сам собой: «Мишка на Севере» как нельзя лучше подойдет на роль аппетитного десерта. Попробовав приготовить его всего один раз, остановиться трудно. Ведь процедура выпечки изделия очень простая. Не верите? Тогда попробуйте сами.

Торт, как известно, начинается с теста. Чтобы правильно его замесить, отделите белки от желтков, первые на время отложите в сторону, они понадобятся для крема. Теперь возьмите куриные желтки и соедините их с сахаром, затем с усердием разотрите массу вилкой до полного растворения песка. Это займет около пяти-семи минут. Если решите воспользоваться миксером, сначала включите прибор на минимум и несколько раз перемешайте ингредиенты. Как только масса начнет увеличиваться в объеме, переключите скорость на средний, а потом на максимальный уровень.

Затем введите к желткам размягченное и порезанное небольшими кусочками масло и опять поработайте миксером. Пищевую соду погасите уксусом или используйте другой рецепт — добавьте лимонный сок. Введите продукт в яично-масляную смесь, затем сюда же постепенно, небольшими порциями, высыпьте заранее просеянную муку. Хорошо перемешайте продукты, чтобы у вас получилось однородное, в меру плотное тесто. Следите, чтобы в нем не было комков. Сформируйте из полученной массы шар, накройте его влажным полотенцем или марлей и уберите в холодильник.

Самое время заняться кремом. На этот раз аппетитный «Северный мишка» будет смазываться воздушным сладким соусом на основе белков. Итак, переложите указанный продукт в глубокую миску и в эту же посуду высыпьте сахарную пудру. Взбейте ингредиенты с помощью венчика в крепкую и плотную пену. Для вкуса можете ввести несколько капель лимонного сока или пару щепоток ванили. Очищенные орехи подсушите на горячей сковороде, когда справитесь, размельчите ступкой или блендером. Выложите их в белковую массу и несколько раз ее перемешайте.

В принципе, для этого торта подойдет любой рецепт крема. Очень аппетитный десерт выйдет, если сделать сливочный или заварной соус, беспроигрышный вариант — шоколадная глазурь. В следующий раз можете приготовить торт с другой пропиткой — так вам удастся более объективно оценить, какое же из кушаний вкуснее. Пока что не будем забегать слишком далеко вперед, а вернемся к нашему тесту.

Разделите его на четыре одинаковые части, каждую из которых раскатайте скалкой в тонкий пласт, круг или прямоугольник. Форма изделия непосредственно зависит от посуды для выпечки. Выложите первый слой теста на специальный пергамент и поставьте его в печь, разогретую до 180-200 градусов. Засеките полчаса, по истечении указанного времени, достаньте посуду и проткните изделие спичкой. Если она останется сухой, значит торт «Мишка» достаточно пропекся. Точно так же приготовьте и остальные коржи. Когда они остынут, смажьте их белково-ореховым кремом и соедините между собой. Подождите, пока десерт достаточно пропитается, потом обработайте его остатками сладкого соуса, посыпьте какао-порошком или кокосовой стружкой, порежьте на порции и подавайте в красивых блюдцах.

Каждая хозяйка украшает торт по-своему. Если вам кажется, что он вышел слишком сухим, полейте его жидким сгущенным молоком, поставьте рядом пиалу с домашним ягодным вареньем. Тогда каждый желающий сможет окунуть в него кусочек приготовленного вами лакомства. Есть еще один вариант: сварите шоколадную глазурь, используя следующий рецепт. Поставьте на медленный огонь миску со сливочным маслом, когда оно растает, высыпьте в посуду сахарную пудру, какао и введите сливки или сметану. Можно использовать магазинное молоко. Тщательно перемешивайте продукты до тех пор, пока масса не начнет постепенно густеть. После выключите огонь, охладите глазурь и полейте ею торт.

Ореховый торт «Мишка» со сметаной без яиц

Блюда могут иметь одно и то же название, но это далеко не всегда означает, что рецепт, по которому они приготовлены, в первом и во втором случае один и тот же. Как вы понимаете, «Мишка на Севере» тоже не исключение. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто сравнить кушанье с белковым кремом, указанное выше, и следующий вариант десерта. Предлагаем сделать торт с арахисом, для которого яйца не понадобятся.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 220 граммов обычного сахара
  • три стакана белой, хорошо просеянной муки
  • 200 миллилитров сметаны повышенной жирности
  • двадцать граммов размягченного сливочного масла (для теста)
  • какао-порошок — по вкусу (20 граммов будет вполне достаточно)
  • 0,5 чайной (без горки) ложки соды
  • растительное или сливочное масло — для смазки посуды

Для нежного крема:

  • две-три горстки поджаренного и очищенного арахиса
  • стакан сахара-песка
  • два граненых стакана сметаны

Способ приготовления:

Этот рецепт орехового торта пользуется популярностью у многих хозяек. Ведь он отличается не только быстрой процедурой выпечки, но и своей универсальностью. Его можно готовить в любое время года, независимо от повода. Десерт будет смотреться одинаково хорошо как на небольшом семейном торжестве, так и на детском празднике в честь дня рождения вашего малыша. А летом, когда на рыночных прилавках и в магазинах в изобилии представлены всевозможные сорта фруктов и ягод, рекомендуем заменить орехи этими природными витаминами. Вот увидите, получится невероятно сочно и аппетитно.

Фантазировать на тему тортов можно сколько угодно, но мы лучше сразу примемся за дело. Сначала просейте пшеничную муку при помощи сита. Чтобы коржи хорошо поднялись, вышли нежными и мягкими, профессионалы советуют проводить указанную процедуру не один раз, как привыкли делать многие хозяйки, а два. Когда справитесь, выложите половину порции сухого продукта в виде горки в глубокую миску, сюда же введите сахар и вылейте сливочное масло, предварительно растопленное на паровой бане или в микроволновой печи.

Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком, затем добавьте соду и сметану. Последняя ни в коем случае не должна быть холодной, поэтому заранее выложите продукт на стол, чтобы он приобрел комнатную температуру. Активными движениями разотрите массу до однородности. Потом высыпьте в нее оставшуюся муку и опять несколько раз все перемешайте. Полученное тесто разделите руками на две равные части, в одну из них добавьте какао и разомните руками. Разрежьте массу на несколько достаточно крупных кусков и каждый из них раскатайте с помощью скалки. В итоге у вас должно получиться шесть коржей: три белых и столько же шоколадных. Их форму подбирайте в зависимости от посуды. Так, например, если будете выпекать блюдо на противне, логично сделать изделия прямоугольными или квадратными.

Выложите в обработанную маслом форму первый корж, проколите его в нескольких местах вилкой, потом отправьте в разогретую духовку и держите в печи до полной готовности. Оптимальная температура — 190 градусов. Как только изделие приобретет аппетитный коричнево-золотистый оттенок, достаньте его, переложите в другую посуду и точно так же приготовьте следующий корж. Помните, чем он тоньше, тем меньше времени займет процедура выпечки.

В среднем один «блин» готовится от семи до девяти минут. Когда все шесть штук будут лежать на столе, аккуратно обрежьте их ножом, чтобы придать будущему торту красивую форму. Оставшиеся крошки теста размельчите руками и используйте для украшения, но об этом чуть позже. А сейчас выложите в чистый сотейник очищенный арахис и подрумяньте его без добавления масла. Затем растолките продукт специальной ступкой и соедините со сметаной и сахаром. Чтобы масса получилась более однородной, песок рекомендуется вводить в крем постепенно, добавляя его небольшими горстями по мере взбивания.

Это очень простой рецепт крема, если хотите его усовершенствовать и придать своему творению пикантность, можете добавить щепотку ванильной эссенции. Тщательно перемешайте сладкую массу, когда она станет воздушной и плотной, приступайте к сборке десерта. Согласитесь, изделие выйдет гораздо красивее, если чередовать коржи по цвету. Именно так и рекомендуем поступить. Итак, первый белый «блин» обработайте кремом, сверху посыпьте арахисом и накройте темным пластом теста. Затем опять нанесите сметанный соус, добавьте орехи и точно так же выложите светлый корж. Повторяйте эти же действия, пока у вас не закончатся продукты.

Верхушку и бока готового изделия смажьте остатками крема и посыпьте кусочками теста, о котором мы упоминали выше. Можете попробовать другой вариант украшения: соедините в миске 100 граммов размягчённого сливочного масла и чуть меньше банки вареного сгущенного молока. Взбейте продукты с помощью венчика и полученным кремом смажьте торт со всех сторон. Остался арахис? Обильно посыпьте им блюдо. Приятного аппетита!

Лимонный торт с изюмом

Возможно, именно этот торт станет вашим семейным десертом. Практически у каждой хозяйки есть коронное блюдо, которым она удивляет гостей на праздничных вечеринках. Это может быть что угодно, начиная от аппетитного салата из морепродуктов и заканчивая нежнейшим фруктово-ягодным суфле. Но ни одно торжественное застолье не обходится без десерта, ведь так приятно после разговоров и танцев закончить вечер горячей чашкой чая и кусочком вкусного пирога. И мы подскажем несложный рецепт, который всегда выручит в трудную минуту. Несмотря на свою простоту, блюдо получается воздушным и безумно аппетитным. Всего 40 минут, и десерт уже на столе.

Ингредиенты:

  • 70-100 граммов изюма
  • домашняя сметана — 500 миллилитров
  • 2/3 чашки сахарной пудры
  • 230 граммов белой муки
  • 50 граммов любых орехов — по желанию
  • одиннадцать яиц
  • щепотка соли
  • пять граммов соды
  • ½ лимона
  • половина плитки шоколада

Способ приготовления:

Первым делом залейте изюм теплой водой, а пока он будет настаиваться, замесите тесто. Эта процедура очень простая: отделите желтки от белков, разложив их в разную посуду. Затем первые соедините с пудрой и хорошо взбейте венчиком. Теперь добавьте в белки совсем немного соли и точно так же «вспушите» их с помощью вилки, миксера или блендера. Начинайте помешивать потихоньку, постепенно увеличивая скорость. С таким подходом к делу масса выйдет более пышной и плотной.

Когда закончите, аккуратно, тонкой струей вылейте желтки в белковую смесь, при этом, не останавливаясь, продолжайте взбивание. Просейте муку и высыпьте ее к предыдущим ингредиентам. Сюда же введите пищевую соду, предварительно погасив ее лимонным соком. А саму кожуру фрукта натрите на мелкой терке и соедините с вышеуказанными продуктами. Тщательно разминая массу руками, замесите эластичное, не слишком плотное тесто.

Если вы используете грецкие орехи или арахис, рекомендуем подрумянить их в сотейнике. Они приобретут более пикантный вкус. Что касается изюма, то с него слейте воду и хорошо промойте под краном. Потом высушите салфетками и вместе с арахисом введите в тесто. Еще пару раз перемешайте его руками, потом разделите на две части одинакового размера, слегка раскатайте скалкой, после первый корж выложите в форму, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовой шкаф.

Чтобы изделие не подгорело, рекомендуем застелить внутренности посуды специальным пергаментом. Выпекайте блюдо при 180 градусах около четверти часа. Точно так же приготовьте и второй корж. Когда они остынут, разрежьте каждый на две круглые лепешки. Таким образом у вас выйдет четырехъярусный торт. Теперь сделайте крем: взбейте сметану с сахарной пудрой, полученной массой смажьте каждый «этаж» блюда. Соедините между собой коржи, покройте их сверху остатками сладкого соуса и посыпьте тёртым шоколадом. Дайте десерту настояться, потом подавайте его гостям.

Как видите, чтобы испечь торт, совершенно не обязательно проводить уйму времени возле плиты. Достаточно подобрать простой, но обязательно аппетитный рецепт. Мы предложили вам несколько вариантов блюда, надеемся, хотя бы один из них приживется на вашей кухне. Помните, добавляя в тесто орехи, изюм, сухофрукты, вы улучшаете вкус своего изделия. Так что экспериментируйте и готовьте с любовью!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/deserty/mishka-na-severe-tort-domashnego-prigotovleniia.html2016-07-22T09:20:04+00:00adminдесерты

Содержание: Торт с белковым кремом Ореховый торт «Мишка» со сметаной без яиц Лимонный торт с изюмом «Мишка на Севере» — это не только популярная марка шоколадных конфет, которые сегодня выпускает «Ленинградская» кондитерская фабрика (и многие другие). Точно такое же название носит еще одно лакомство, пользующееся у любителей сладкого не меньшим спросом. Если вам...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

. Торт Мишка с белковым кремом с фото

Ингредиенты рецепта: Торт Мишка с белковым кремом

1) 375 г стакан сахара(200 - тесто 175 - крем)2) 200 г. сливочного масла3) 1 стакан сметаны4) 0,5 ч.ложки соды5) 5 яиц (желтки - тесто белки - крем)6) ваниль7) 1,5 ст. муки8) 1 стакан молотых орехов9) 4 ст.ложки молока (помадка)10) 80 г. сливочного масла (помадка)11) 2 ст.ложки какао(помадка)12) 2 ст ложки сахара(помадка)

Приготовление: Торт Мишка с белковым кремом

  • Слегка размягченное сливочное масло растираем с сахаром, по одному, постоянно помешивая вводим желтки, добавляем сметану, ваниль, соду, гашеную уксусом. Размешиваем до однородной массы добавляем муку и размешиваем массу до однородного по густоте напоминающего сметану, теста.
  • Выпекаем 3 коржа в смазанной маслом форме.. Даем им остыть.
  • Взбиваем белки, добавляем в них сахар и продолжаем взбивать до крутой пены. Добавляем в белковый крем молотые грецкие орехи аккуратно все перемешиваем. И смазываем коржи кремом.
  • Растапливаем плитку шоколада, или делаем сами помадку: выливаем молоко в сотейник, добавляем какао, сахар, помешиваем чтобы не пригорело, когда слегка загустеет добавляем масло, даем 2 минутки покипеть с маслом и выключаем. Распределяем помадку по торту, и даем ему пропитаться. Украсить можно фруктами.
  • Приятного аппетита!

Голосов: 2; Отзывов: 0; ККал/100гр: 500; Дата: 24-01-2012. Простой рецепт как готовить Торт Мишка с белковым кремом дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Торт Мишка с белковым кремом в домашних условиях вкусно.

Источник

Похожее на нашем портале

Причины бесплодия у мужчин – в чем же проблемы? Причины бесплодия у мужчин – в чем же проблемы?

Причины бесплодия у мужчин – в чем же проблемы? 19-01-2013, 23:48 Беременность Если разбираться в теме бесплодия как такового, то причин и факторов бесплодия у мужчин значительно меньше, нежели причин и тех же факторов бесплодия у женщин.

Конца света в 2012 году не будет! Конца света в 2012 году не будет!

Наталья МУРГА Описывая в Интернете свои сны, Артем ДРАГУНОВ не жаждет славы пророка, а просто предупреждает людей об опасности - заверяет современный Нострадамус из Германии Во все века существовали люди, наделенные даром пророчества.

Ознакомьтесь

intersed.com.ru

«Мишка на Севере»: торт для домашнего чаепития

мишка на севере торт

Содержание:

«Мишка на Севере» — это не только популярная марка шоколадных конфет, которые сегодня выпускает «Ленинградская» кондитерская фабрика (и многие другие). Точно такое же название носит еще одно лакомство, пользующееся у любителей сладкого не меньшим спросом. Если вам до сих пор неизвестен рецепт торта, предлагаем тотчас же исправить это досадное недоразумение. Главное преимущество десерта состоит в простоте его приготовления.

Совсем не нужно быть семи пядей во лбу и обладать невероятными кулинарными способностями, чтобы испечь торт с замечательным названием «Мишка на Севере». Так почему бы не попробовать сделать это на досуге? Согласитесь, вкусное лакомство и горячий чай — отличное времяпровождение в кругу семьи. Так что выбирайте рецепт и смело отправляйтесь на кухню. Даже если вы ни разу не стояли у плиты, гоните прочь сомнения — торт настолько прост в исполнении, что он обязательно выйдет аппетитным.

Торт с белковым кремом

Давайте для начала освоим более сложный рецепт, ведь если вы справитесь с этим заданием, то «Мишка на Севере» в простом исполнении наверняка получится удачным. Для выпечки торта понадобится пшеничная мука, которую необходимо просеять с помощью мелкого сита. Благодаря этой несложной процедуре продукт наполнится воздухом, и изделие выйдет пышным, высоким и красивым. Что касается соды, то для ее гашения можно использовать не только столовый уксус. Хотя, конечно же, этот способ пользуется наибольшей популярностью у современных хозяек. Но есть еще один вариант — при желании погасите соду свежевыжатым лимонным соком.

Ингредиенты:

Для торта:

  • ¾ чашки сахарного песка или пудры
  • четыре яичных желтка (рекомендуем использовать домашние яйца)
  • 300 граммов сливочного масла (при необходимости можете немного изменить рецепт — возьмите маргарин)
  • пять миллилитров столового уксуса или лимонного сока
  • 650 граммов просеянной муки
  • половина маленькой ложки пищевой соды

Для крема:

  • стакан (без горки) сахарной пудры
  • четыре белка
  • 200-220 граммов обжаренных молотых орехов (в этот рецепт входят грецкие, однако также подойдет арахис или, например, миндаль)

Для украшения:

  • шоколадная , кокосовая стружка или какао — на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Не знаем точно, пекут ли этот торт на Севере, но во многих российских семьях «Мишка» регулярно появляется на праздничном столе. Малыши обожают сочное лакомство с нежным белковым кремом, поэтому этот рецепт можно смело назвать «детским». В ближайшее время намечается вечеринка, посвященная дню рождения вашего ребенка? Теперь не нужно ломать голову над тем, что же подать гостям к чаю. Ответ напрашивается сам собой: «Мишка на Севере» как нельзя лучше подойдет на роль аппетитного десерта. Попробовав приготовить его всего один раз, остановиться трудно. Ведь процедура выпечки изделия очень простая. Не верите? Тогда попробуйте сами.

Торт, как известно, начинается с теста. Чтобы правильно его замесить, отделите белки от желтков, первые на время отложите в сторону, они понадобятся для крема. Теперь возьмите куриные желтки и соедините их с сахаром, затем с усердием разотрите массу вилкой до полного растворения песка. Это займет около пяти-семи минут. Если решите воспользоваться миксером, сначала включите прибор на минимум и несколько раз перемешайте ингредиенты. Как только масса начнет увеличиваться в объеме, переключите скорость на средний, а потом на максимальный уровень.

Затем введите к желткам размягченное и порезанное небольшими кусочками масло и опять поработайте миксером. Пищевую соду погасите уксусом или используйте другой рецепт — добавьте лимонный сок. Введите продукт в яично-масляную смесь, затем сюда же постепенно, небольшими порциями, высыпьте заранее просеянную муку. Хорошо перемешайте продукты, чтобы у вас получилось однородное, в меру плотное тесто. Следите, чтобы в нем не было комков. Сформируйте из полученной массы шар, накройте его влажным полотенцем или марлей и уберите в холодильник.

Самое время заняться кремом. На этот раз аппетитный «Северный мишка» будет смазываться воздушным сладким соусом на основе белков. Итак, переложите указанный продукт в глубокую миску и в эту же посуду высыпьте сахарную пудру. Взбейте ингредиенты с помощью венчика в крепкую и плотную пену. Для вкуса можете ввести несколько капель лимонного сока или пару щепоток ванили. Очищенные орехи подсушите на горячей сковороде, когда справитесь, размельчите ступкой или блендером. Выложите их в белковую массу и несколько раз ее перемешайте.

В принципе, для этого торта подойдет любой рецепт крема. Очень аппетитный десерт выйдет, если сделать сливочный или заварной соус, беспроигрышный вариант — шоколадная глазурь. В следующий раз можете приготовить торт с другой пропиткой — так вам удастся более объективно оценить, какое же из кушаний вкуснее. Пока что не будем забегать слишком далеко вперед, а вернемся к нашему тесту.

Разделите его на четыре одинаковые части, каждую из которых раскатайте скалкой в тонкий пласт, круг или прямоугольник. Форма изделия непосредственно зависит от посуды для выпечки. Выложите первый слой теста на специальный пергамент и поставьте его в печь, разогретую до 180-200 градусов. Засеките полчаса, по истечении указанного времени, достаньте посуду и проткните изделие спичкой. Если она останется сухой, значит торт «Мишка» достаточно пропекся. Точно так же приготовьте и остальные коржи. Когда они остынут, смажьте их белково-ореховым кремом и соедините между собой. Подождите, пока десерт достаточно пропитается, потом обработайте его остатками сладкого соуса, посыпьте какао-порошком или кокосовой стружкой, порежьте на порции и подавайте в красивых блюдцах.

Каждая хозяйка украшает торт по-своему. Если вам кажется, что он вышел слишком сухим, полейте его жидким сгущенным молоком, поставьте рядом пиалу с домашним ягодным вареньем. Тогда каждый желающий сможет окунуть в него кусочек приготовленного вами лакомства. Есть еще один вариант: сварите шоколадную глазурь, используя следующий рецепт. Поставьте на медленный огонь миску со сливочным маслом, когда оно растает, высыпьте в посуду сахарную пудру, какао и введите сливки или сметану. Можно использовать магазинное молоко. Тщательно перемешивайте продукты до тех пор, пока масса не начнет постепенно густеть. После выключите огонь, охладите глазурь и полейте ею торт.

торт мишка на севере

Ореховый торт «Мишка» со сметаной без яиц

Блюда могут иметь одно и то же название, но это далеко не всегда означает, что рецепт, по которому они приготовлены, в первом и во втором случае один и тот же. Как вы понимаете, «Мишка на Севере» тоже не исключение. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто сравнить кушанье с белковым кремом, указанное выше, и следующий вариант десерта. Предлагаем сделать торт с арахисом, для которого яйца не понадобятся.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 220 граммов обычного сахара
  • три стакана белой, хорошо просеянной муки
  • 200 миллилитров сметаны повышенной жирности
  • двадцать граммов размягченного сливочного масла (для теста)
  • какао-порошок — по вкусу (20 граммов будет вполне достаточно)
  • 0,5 чайной (без горки) ложки соды
  • растительное или сливочное масло — для смазки посуды

Для нежного крема:

  • две-три горстки поджаренного и очищенного арахиса
  • стакан сахара-песка
  • два граненых стакана сметаны

Способ приготовления:

Этот рецепт орехового торта пользуется популярностью у многих хозяек. Ведь он отличается не только быстрой процедурой выпечки, но и своей универсальностью. Его можно готовить в любое время года, независимо от повода. Десерт будет смотреться одинаково хорошо как на небольшом семейном торжестве, так и на детском празднике в честь дня рождения вашего малыша. А летом, когда на рыночных прилавках и в магазинах в изобилии представлены всевозможные сорта фруктов и ягод, рекомендуем заменить орехи этими природными витаминами. Вот увидите, получится невероятно сочно и аппетитно.

Фантазировать на тему тортов можно сколько угодно, но мы лучше сразу примемся за дело. Сначала просейте пшеничную муку при помощи сита. Чтобы коржи хорошо поднялись, вышли нежными и мягкими, профессионалы советуют проводить указанную процедуру не один раз, как привыкли делать многие хозяйки, а два. Когда справитесь, выложите половину порции сухого продукта в виде горки в глубокую миску, сюда же введите сахар и вылейте сливочное масло, предварительно растопленное на паровой бане или в микроволновой печи.

Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком, затем добавьте соду и сметану. Последняя ни в коем случае не должна быть холодной, поэтому заранее выложите продукт на стол, чтобы он приобрел комнатную температуру. Активными движениями разотрите массу до однородности. Потом высыпьте в нее оставшуюся муку и опять несколько раз все перемешайте. Полученное тесто разделите руками на две равные части, в одну из них добавьте какао и разомните руками. Разрежьте массу на несколько достаточно крупных кусков и каждый из них раскатайте с помощью скалки. В итоге у вас должно получиться шесть коржей: три белых и столько же шоколадных. Их форму подбирайте в зависимости от посуды. Так, например, если будете выпекать блюдо на противне, логично сделать изделия прямоугольными или квадратными.

Выложите в обработанную маслом форму первый корж, проколите его в нескольких местах вилкой, потом отправьте в разогретую духовку и держите в печи до полной готовности. Оптимальная температура — 190 градусов. Как только изделие приобретет аппетитный коричнево-золотистый оттенок, достаньте его, переложите в другую посуду и точно так же приготовьте следующий корж. Помните, чем он тоньше, тем меньше времени займет процедура выпечки.

В среднем один «блин» готовится от семи до девяти минут. Когда все шесть штук будут лежать на столе, аккуратно обрежьте их ножом, чтобы придать будущему торту красивую форму. Оставшиеся крошки теста размельчите руками и используйте для украшения, но об этом чуть позже. А сейчас выложите в чистый сотейник очищенный арахис и подрумяньте его без добавления масла. Затем растолките продукт специальной ступкой и соедините со сметаной и сахаром. Чтобы масса получилась более однородной, песок рекомендуется вводить в крем постепенно, добавляя его небольшими горстями по мере взбивания.

Это очень простой рецепт крема, если хотите его усовершенствовать и придать своему творению пикантность, можете добавить щепотку ванильной эссенции. Тщательно перемешайте сладкую массу, когда она станет воздушной и плотной, приступайте к сборке десерта. Согласитесь, изделие выйдет гораздо красивее, если чередовать коржи по цвету. Именно так и рекомендуем поступить. Итак, первый белый «блин» обработайте кремом, сверху посыпьте арахисом и накройте темным пластом теста. Затем опять нанесите сметанный соус, добавьте орехи и точно так же выложите светлый корж. Повторяйте эти же действия, пока у вас не закончатся продукты.

Верхушку и бока готового изделия смажьте остатками крема и посыпьте кусочками теста, о котором мы упоминали выше. Можете попробовать другой вариант украшения: соедините в миске 100 граммов размягчённого сливочного масла и чуть меньше банки вареного сгущенного молока. Взбейте продукты с помощью венчика и полученным кремом смажьте торт со всех сторон. Остался арахис? Обильно посыпьте им блюдо. Приятного аппетита!

торт мишка на севере рецепт

Лимонный торт с изюмом

Возможно, именно этот торт станет вашим семейным десертом. Практически у каждой хозяйки есть коронное блюдо, которым она удивляет гостей на праздничных вечеринках. Это может быть что угодно, начиная от аппетитного салата из морепродуктов и заканчивая нежнейшим фруктово-ягодным суфле. Но ни одно торжественное застолье не обходится без десерта, ведь так приятно после разговоров и танцев закончить вечер горячей чашкой чая и кусочком вкусного пирога. И мы подскажем несложный рецепт, который всегда выручит в трудную минуту. Несмотря на свою простоту, блюдо получается воздушным и безумно аппетитным. Всего 40 минут, и десерт уже на столе.

Ингредиенты:

  • 70-100 граммов изюма
  • домашняя сметана — 500 миллилитров
  • 2/3 чашки сахарной пудры
  • 230 граммов белой муки
  • 50 граммов любых орехов — по желанию
  • одиннадцать яиц
  • щепотка соли
  • пять граммов соды
  • ½ лимона
  • половина плитки шоколада

Способ приготовления:

Первым делом залейте изюм теплой водой, а пока он будет настаиваться, замесите тесто. Эта процедура очень простая: отделите желтки от белков, разложив их в разную посуду. Затем первые соедините с пудрой и хорошо взбейте венчиком. Теперь добавьте в белки совсем немного соли и точно так же «вспушите» их с помощью вилки, миксера или блендера. Начинайте помешивать потихоньку, постепенно увеличивая скорость. С таким подходом к делу масса выйдет более пышной и плотной.

Когда закончите, аккуратно, тонкой струей вылейте желтки в белковую смесь, при этом, не останавливаясь, продолжайте взбивание. Просейте муку и высыпьте ее к предыдущим ингредиентам. Сюда же введите пищевую соду, предварительно погасив ее лимонным соком. А саму кожуру фрукта натрите на мелкой терке и соедините с вышеуказанными продуктами. Тщательно разминая массу руками, замесите эластичное, не слишком плотное тесто.

Если вы используете грецкие орехи или арахис, рекомендуем подрумянить их в сотейнике. Они приобретут более пикантный вкус. Что касается изюма, то с него слейте воду и хорошо промойте под краном. Потом высушите салфетками и вместе с арахисом введите в тесто. Еще пару раз перемешайте его руками, потом разделите на две части одинакового размера, слегка раскатайте скалкой, после первый корж выложите в форму, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовой шкаф.

Чтобы изделие не подгорело, рекомендуем застелить внутренности посуды специальным пергаментом. Выпекайте блюдо при 180 градусах около четверти часа. Точно так же приготовьте и второй корж. Когда они остынут, разрежьте каждый на две круглые лепешки. Таким образом у вас выйдет четырехъярусный торт. Теперь сделайте крем: взбейте сметану с сахарной пудрой, полученной массой смажьте каждый «этаж» блюда. Соедините между собой коржи, покройте их сверху остатками сладкого соуса и посыпьте тёртым шоколадом. Дайте десерту настояться, потом подавайте его гостям.

Как видите, чтобы испечь торт, совершенно не обязательно проводить уйму времени возле плиты. Достаточно подобрать простой, но обязательно аппетитный рецепт. Мы предложили вам несколько вариантов блюда, надеемся, хотя бы один из них приживется на вашей кухне. Помните, добавляя в тесто орехи, изюм, сухофрукты, вы улучшаете вкус своего изделия. Так что экспериментируйте и готовьте с любовью!

www.jlady.ru

Торт мишка на севере - Обалденный рецепт

Торт Мишка на севере относится к раритетным десертам, ведь его готовили еще наши бабушки. Этот десерт не требует каких-то редких продуктов, в те далекие времена хозяйки старались порадовать родных простым, и в то же время вкусным блюдом, особо не затрачиваясь.

Нежный вкус торта сочетается с его эстетичным внешним видом, к тому же это кулинарное чудо быстро и легко можно испечь своими руками. Предлагаю больше не оттягивать момент дегустации и приступить к изучению рецепта.

Мишка на севере, традиционный рецепт с пошаговым исполнением

2 стакана сахара; пол-литровая банка сметаны; 480 г муки высшего сорта; большая ложка какао; 5 г соды; стакан очищенных грецких орехов; 2 ст. ложки сл. масла

Классический торт пропитывают сметанным кремом, именно он делает его таким нежным. Важно выдержать лакомство в прохладном месте несколько часов (желательно, отправить торт в холодильник на целую ночь), тогда он успеет пропитаться.

Торт довольно калорийный, в 100-граммовой порции содержится 500 ккал. Но радует тот факт, что на приготовление десерта у вас уйдет один час, остальное сделает за вас холодильник и время.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы испечь торт Мишка на севере, замесите тесто. Растопите в огнеупорной посуде сливочное масло, добавьте стакан сахара-песка.
  2. Перемешайте, чтобы получилась однородная смесь и снимите с огня.
  3. Влейте нужное количество сметаны, соду (ее дополнительно гасить не нужно, сметана выполнит роль уксуса).
  4. Теперь всыпьте полтора стакана муки и замесите тесто.
  5. Отлейте половину в другую посуду и добавьте порошок какао.
  6. Муку, которую осталась, разделите поровну и всыпьте в каждую из частей.
  7. Усердно работая лопаткой, замесите два вида теста: светлое и темное. Консистенция теста должна позволять раскатывать из него коржи.

Как вы заметили, торт выпекается из яиц, значит, с раскаткой коржей вам придется немного повозиться.

Пытаться раскатать тесто скалкой ни к чему не приведет. Решить проблему поможет другой способ формирования лепешек: вам нужно скатать 6 шариков, а потом, приплюснув их ладонью, растягивать во все стороны пальцами.

Из каждой половины у вас должно получиться по три заготовки. Потом:

  1. Испеките коржи по очереди в горячей духовке, разогретой до 200 градусов. Перед тем, как отправить противень в печь, наколите корж в нескольких местах вилкой или ножом. Этот совет поможет избежать на поверхности коржа больших пузырей.
  2. Через 8 минут после начала выпекания, торт зарумянится. Это означает только одно: его пора доставать.
  3. Пока коржи теплые, подровняйте их по одной тарелке. Сделать это нужно, не затягивая, холодные коржи будут ломаться. Обрезки не выбрасывайте, они пригодятся для того, чтобы обсыпать торт.
  4. Приступим к приготовлению крема. Тут все просто: смешайте оставшуюся сметану с сахаром и взбейте. Если воспользуетесь миксером, процесс пройдет быстрее. Если среди кухонных помощников только ручной венчик, тоже не страшно, вы добьетесь намеченной цели в любом случае, только немного медленнее.

Соберите торт:

  1. На блюдо уложите один из коржей.
  2. Нанесите слой сметанного крема, посыпьте рубленными орехами.
  3. Накройте другим коржом, контрастным по цвету, и снова повторите слой крема и орехов.
  4. Чередуйте коржи, меняя то светлый, то темный, каждый раз прослаивая их кремом и посыпая измельченными орехами.
  5. Остатками крема загладьте торт сверху и по бокам и украсьте ореховой крошкой, перемешанной с измельченными обрезками.

Оставьте торт пропитаться на холоде, потом нарежьте на порционные кусочки и зовите всех снимать пробу. Приятного аппетита!

Торт Мишка со временем претерпел изменения, и вот теперь многие кулинары приспособились готовить его не с грецкими орехами, а с арахисом. Вкус от таких нововведений не пострадал, и вы можете убедиться в этом сами. Нужно только закупить нужные ингредиенты и испечь торт в домашних условиях.

Итак, начнем с закупки продуктов. Вам понадобится:

3 стакана сметаны; полкилограмма муки; 480 г сахара; 20 г какао и столько же сливочного масла; 5 г соды и стакан арахиса

Для того, чтобы торт приготовить, вам понадобится один час, а чтобы он пропитался и стал нежнее, будьте готовы к тому, чтобы подождать полдня. Информация для тех, кто следит за своим весом: стограммовая порция лакомства содержит ни много, ни мало, 500 ккал.

А сейчас приступим к замешиванию теста:

  1. Просейте муку и поделите ее на две равные части.
  2. В одну из них влейте растопленное масло, сахар. Следом отправьте сметану (один стакан) и негашеную соду. Не переживайте неприятного привкуса не будет, сода погасится кислотой сметаны.
  3. Вымесите массу до однородности и разделите надвое.
  4. В одну часть добавьте какао-порошок и половину оставшейся муки. В другую – просто муку.
  5. Каждую часть разделите и выпеките по 3 коржа одинакового диаметра. Перед отправкой в духовку (которую, кстати, нужно включить заранее и разогреть до 200 градусов) наколите корж вилкой.
  6. Как только поверхность коржа станет румяной, а это случится через 7-8 минут, достаньте его и подровняйте, приложив тарелку. Не ждите, когда коржи остынут, иначе столкнетесь с проблемой раскрашивания. Обрезки растолките скалкой и отложите в сторону, они понадобятся вам чуть позже.

Торт прослоите кремом, который готовится следующим образом:

  1. Два стакана сметаны взбейте миксером.
  2. Добавьте оставшийся сахар и опять перемешайте с помощью «кухонного помощника».
  3. Арахис поджарьте на сухой сковороде, очистите от шелухи и измельчите.
  4. Можете использовать обычную скалку или миксер, все способы одинаково хороши.
  5. Соберите торт, чередуя коржи по цвету и перемазывая каждый из них сметанным кремом. Верх десерта посыпьте крошкой из обрезков (вот для чего она вам пригодилась).

Мишка на севере со сгущенкой

Многим нравится крем, в состав которого входит сливочное масло и сгущенное молоко. Эта прослойка получается нежной и пышной, благодаря тщательному взбиванию. Ну, а ее вкусовые качества вообще выше всяких похвал.

Вариация торта, которую мы сейчас будем рассматривать, предполагает наличие сгущенки не только в креме, но и в тесте.

Так что заготовьте следующие ингредиенты, чтобы торт удался на славу: банку обычной сгущенки и банку вареной; 3 яйца; 2 стакана муки; 0,3 кг сметаны; 4 больших ложки какао; 10 г соды; пачка сл. масла; ванильный сахар по желанию.

За один час вы справитесь с выпечкой коржей и собиранием торта. Дайте десерту пропитаться ночь, и вы получите нежное и вкусное лакомство, 100-граммовая порция которого содержит 600 ккал.

Тесто замешивается очень просто:

  1. Перемешайте банку сгущенного молока с яйцами и сметаной (все 300 г).
  2. Добавьте муку с содой.
  3. Поделите полученную массу на 2 части, в одну из них вмешайте 2 ложки какао-порошка.
  4. Смазанную форму наполните первой половиной теста и испеките при температуре 190 градусов. Точно также поступите с другой половиной. Коржи охладите и разделите вдоль пополам.
  5. Таким образом, у вас вышло 4 коржа: 2 темных и 2 светлых. Сформируйте торт Мишка на севере, сложив коржи стопкой и перемазывая кремом, который быстро готовится при помощи электрического миксера.
  6. Взбейте мягкое масло с вареной сгущенкой и добавьте ванильный сахар. Последний корж оставьте чистым, на него вы нанесете слой помадки.
  7. Приготовление помадки сводится к перемешиванию и провариванию столовой ложки сметаны и двух ложек порошка какао. Пока смесь полностью не остыла, вылейте ее на торт и разровняйте горячим ножом.

Мишка на севере на меду с белковым кремом

Вам понадобится: 480 г муки; 250 г сахара; 2 яйца; 4 белка; ½ стакана меда; стакан сахарной пудры; маленькая ложечка соды, погашенная столовой ложкой уксуса; 200 г любых орехов (миндальных, грецких, фундук).

Замесите крутое тесто:

  1. Разотрите сахарный песок с яйцами.
  2. Добавьте жидкий натуральный мед, гашеную соду и муку.
  3. Вымесите массу, пока она не станет пластичной и, обмотав пленкой, уберите на ночь в холодильник.
  4. Утром разделите тесто на 6 частей и по очереди раскатайте из них лепешки. Выпекайте круглые коржи в горячей духовке всего несколько минут. Как только корж зарумянится, доставайте его из печи и охлаждайте.
  5. Крем готовится путем взбивания охлажденных белков с сахарной пудрой. Сформируйте торт, чередуя коржи с белковой прослойкой. Готовое блюдо оставьте в прохладном месте настояться и пропитаться в течение 6-8 часов.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

openfile.ru

Торт «Мишка»

Описание: Торт "Мишка" горячо любим в нашей семье. Хочу поделиться со всеми способом приготовления, может пригодится… Маленькие детки будут очень рады, если приготовить им такой несложный и вкусный торт.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

Для детей: На десерт

На завтрак На обед: На десерт

На полдник На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год

На ужин: На десерт

Ингредиенты для «Торт "Мишка"»:

Бисквит

  • Мука — 90 г
  • Крахмал картофельный — 35 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо — 5 шт
  • Ванилин — 1 г

Сливочный крем

  • Желток яичный — 3 шт
  • Молоко — 2 стак.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль — 1 щепот.

"Мокрое безе"

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Кислота лимонная — 2 щепот.

Наполнитель

  • Арахис — 100 г
  • Изюм — 100 г

Рецепт «Торт "Мишка"»:

Бисквит — отделить белки от желтков. Смешать муку и крахмал (1 столовая ложка с горкой), сахар и ванилин.

 

Взбить белки и понемногу добавлять сахар. Взбивать до плотной, устойчивой блестящей массы 10-12 минут.

 

По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.

 

Яйца с сахаром тщательно взбиты.

 

Ввести просеянную муку в два приема. Аккуратно венчиком перемешивать снизу вверх

 

Ввести вторую часть муки, перемешать.

 

Тесто перелить в форму, дно застелено пергаментом, края ничем не смазывать, бисквит будет цепляться за бортики. Выпекать при 180 градусах 30 минут, ориентируясь по своей духовке.

 

Бисквит готов

 

Остужать на решетке 4-5 часов, я остужаю дном кверху, пройтись по краю формы тонким ножом и вынуть, дать "отлежаться" бисквиту 12 часов.

 

Бисквит в блендере перемолоть в крошку. Промыть изюм, арахис обжарить, почистить и мелко истолочь.

 

Отделить белки от желтков

 

Сливочный крем — смешать стакан молока, муку, сахар, соль, желтки. Взбить венчиком.

 

Согреть стакан молока.

 

И влить в горячее молоко яично-молочную смесь. Постоянно помешивая на небольшом огне довести смесь до загустения.

 

Заварная часть сливочного крема готова.

 

Накрыть пленкой, охладить.

 

Взбить сливочное масло до пышности и побеления минуты 3-4. Масло вынуть за два часа и оставить в тепле, оно должно быть очень мягким!

 

Во взбитое масло постепенно вводить по столовой ложке заварную часть, не прекращая взбивание.

 

Масса будет становиться пышной и увеличиваться в объеме.

 

Смешать бисквитную крошку с орешками, изюмом и кремом, перемешать.

 

Основа торта готова.

 

Выложить форму мишки.

 

Приготовим белковый крем — нагреть воду в миске, вода кипит на маленьком огне. Взбить белки до пены и увеличения объема.

 

Поставить посуду с белками на водяную баню. Всыпать постепенно сахар, лимонную кислоту и взбивать 10-12 минут на средних оборотах миксера.

 

Снять крем с водяной бани

 

И взбивать еще 3-4 минуты. Как только крем начнет "отставать" от стенок посуды — он готов.

 

Слегка промазать мишку белковым кремом. Переложить крем в кулинарный мешок с насадкой "травка" и покрыть им мишку. Можно взять насадку "звезда" Оформить торт по своему вкусу и фантазии.

 

Глазки и нос я сделала из шоколада, мордочку — подкрасила крем в розовый цвет, язычок — гелевый карандаш. Немного усилий и…

 

Торт "Мишка" готов!

Источник: povarenok.ru

Запись Торт «Мишка» впервые появилась Женский сайт.

womensite.mediasole.ru

Детский торт шоколадный Мишка – рецепт Бабушки Эммы фото видео

Как приготовить: Детский торт шоколадный Мишка — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Бисквитный шоколадный торт можно купить или заказать, шоколадные торты так любят дети. Но поверьте, гораздо больше радости доставит ребёнку приготовленный вами детский  шоколадный торт Мишка, такой мохнатый, пушистый, красивый и очень вкусный.

Хочу вас поблагодарить за замечательный рецепт шоколадного бисквитного торта! Мой 4-х летний сынишка очень любит все, что связано с шоколадом, в особенности шоколадную выпечку. На свой день рождения он просил купить шоколадный торт со свечами. Но я, откровенно говоря, не очень доверительно отношусь к магазинным десертам и предпочитаю готовить все самостоятельно. Найти рецепт бисквитного шоколадного торта оказалось не трудно, и я воспользовалась вашим видео рецептом. Все получилось даже лучше, чем я ожидала, и мой малыш был безумно рад такому подарку. Успехов вам и вдохновения на кухне!

 

Просто вкуснятина!!!! Бисквитный торт с шоколадным кремом – рецепт для настоящих сладкоежек!!! Большое вам спасибо!Посмотрела видео рецепта «шоколадный бисквитный торт» и принялась искать по магазинам формочку мишки. С трудом, но мне все же это удалось) После этого все пошло как по маслу и торт вышел очень вкусный. Прям захотелось стать кондитером и открыть свою кондитерскую лавку!)

 

Добрый день Бабушка Эмма! После того, как я решила приготовить бисквитный шоколадный торт, поняла, что необходимо проходить видео уроки по оформлению приготовленного торта. С формой медведя все получилось, а вот с его лицом все плохо. Какой-то он унылый у меня получился(( А вы большая молодец! Хвалю и всем советую ваш сайт!Здравствуйте, Эмма Исааковна! Я очень люблю ваши рецепты и стараюсь все повторить на своей кухне. Искренне благодарна Вам за бисквитный шоколадный торт! Рецепт с фото и видео-советы очень ясно все объяснили, и десерт вышел с первого раза.

 

Вчера попробовал испечь бисквитный торт с шоколадом и хотел приятно удивить свою жену. Но когда взялся оформлять его, вышло что-то не очень красивое. Мой мишка получился не лучшим образом и, откровенно говоря, его внешним видом можно было пугать непослушных детей. По всей видимости, мне просто не дано быть искусным кондитером. Но за рецепт и попытку спасибо! Здоровья всей вашей команде!Спасибо вам за рецепт! Действительно хороший десерт для наших маленьких деток. А радости сколько от одного его вида на детских лицах!

 

Уважаемые, Даниэлла, Бабушка Эмма и Леонид! Меня зовут Ольга Андреевна, я являюсь вашей поклонницей. Благодарю вас за очередной кулинарный шедевр в вашем исполнении! Все как всегда вкусно и не сложно. Желаю вам всем здоровья и удачи! Как всегда, жду чего-то новенького от вас.

 

Здравствуйте, бабушка Эмма! Вы большой молодец! У вас так много интересного на сайте, что глаза разбегаются к чему бы приступить. Пробую готовить все, что вы выкладываете на сайт. С таким количеством рецептов вы смело можете публиковать свою книгу или каталог, уверенна, на нее будет огромный спрос.

 

Спасибо вам за то, что вы есть! Пользуясь вашими видео с рецептами приготовления блюд, складывается впечатление, что поступил в школу кулинарии. И после каждого удачного приготовления, кажется, что сдал на отлично очередной экзамен.Бабушка Эмма, спасибо Вам за такое прекрасное блюдо, как шоколадный торт. Раньше я не особо любила сладкое и редко его готовила. Но однажды мой 11-ти летний сын, придя с гостей, расхваливал праздничный стол своих друзей, особо ему понравился десерт в виде шоколадного торта, приготовленного в домашних условиях. На следующий день я решила попробовать сделать что-то подобное. Я уже давно Ваша поклонница и восхищаюсь Вашей работой, поэтому обратилась за помощью именно на videoculinary.ru. Я нашла именно то, что хотела, – все четко, ясно, просто и вкусно. Сын сказал, что торт получился вкуснее того, что он пробовал прежде в гостях. Сейчас я регулярно балую свое чадо сладким в своем исполнении. Еще раз приношу свою благодарность!

 

Благодарна вам за ваши рецепты! В очередной раз ваш сайт спасает меня от трудностей по приготовлению праздничных блюд. В этот раз ломала голову с выбором торта ко Дню Рождения любимой дочери. Долго ходила по кондитерским лавкам, смотрела варианты в интернете и все-таки решила приготовить что-то сама. Посмотрев видео с приготовлением бисквитного шоколадного торта в форме мишки, поняла, что это именно то, что нужно. Моей маленькой Кристине всего 5 лет и она очень любит мультфильм «Маша и медведь». Именно поэтому я сразу же определилась с выбором и приготовила торт по вашему рецепту. Вышло очень вкусно и сытно. Отдельное спасибо за эмоции дочери!

 

Лучший рецепт шоколадного торта, который я когда-либо ела. Очень люблю бисквитное тесто и уж тем более с шоколадом. Просто моя слабость. А уникальное оформление делает десерт по-настоящему красочным и идеально подходит для детей. Я, например, решила немного изменить внешность медведя и поигралась с оформлением. В результате модернизации торт внешне получился очень похож на Винни – Пуха. Спасибо Вам Бабушка Эмма! Продолжайте в том же духе и не переставайте нас радовать своими кулинарными талантами в будущем!

www.videoculinary.ru