Медовик Карамельный рецепт торта с фото. Торт многослойный с карамельным кремом


торт с карамельным кремом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для бисквита:
Яйцо куриное 5шт.(отделить белки от желтков)
Сахар коричневый 150гр. (можно взять обычный)
Сахарная пудра со вкусом ванили 100гр.
Вода 5ст.ложек.
Мука гречневая 200гр.
Фундук 100гр. (жаренный и перемолотый в мелкую крошку.)
Разрыхлитель 2ч.ложки.
Соль 1щепотка.
Для крема:
Пудинг карамельный от др.Откер 1шт. (40гр на пол литра, варить 1мин.)
Пудинг ванильный 1шт. (как и карамельный)
Молоко 700мл.
Сливки для взбивания 35% 1литр.
Загуститель для сливок 2пакетика по 8гр.
Консервированные фрукты, коктейль 1банка 850гр. (груша, персик, вишня, виноград)
Для украшения:
Миндальные лепестки 2 пакета по 20гр. каждый.
Показать все (18)

foodily.ru

Гениальный многослойный шоколадный торт с карамелью!!!

Огромная благодарность автору: EVA

Сумасшедше соблазнительный торт!!!… Стекающая карамель между слоями шоколадных бисквитов заставляет сглотнуть слюну еще до того,как вы его попробуете!:)…Он достаточно насыщен по вкусу, не приторно сладкий, хотя присутствует карамель.. А глазурь здесь просто идеальная, она очень нежная и шоколадная, наносится легко и очень вкусная!… Этот торт предполагает высоту и зрелищность из-за множества слоев бисквита… Поэтому если вы хотите увеличить диаметр формы, тогда удваивайте норму продуктов (на форму 23 см — увеличить ингредиенты вдвое)…

Ингредиенты:Шоколадные бисквиты:1,5 ст. муки1,5 ст. сахара3\4 ст. какао1\2 ч.л. соды3\4 ч.л. разрыхлителя3 яйца 1 кат.3\4 ст. нежирного кефира125 мл растительного масла1 пакетик ванилина*********************************Карамель — рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/39609-karamel*********************************Шоколадная глазурь:1 ст.л. с горкой какао2 ст.л. горячей воды220 г темного шоколада120 г сливочного масла комнатной температуры*********************************форма 18 смформа 23 см (умножить ингредиенты в два раза + карамель)стакан — 250 мл

Приготовление:

1. Смешайте все сухие ингредиенты (мука,сода,сахар,разрыхлитель,какао)…2 (700x467, 50Kb)

2 Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности…3 (700x467, 45Kb)

3 Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)…(для формы 23 см — 35 мин)…Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)…4 (700x467, 52Kb)

4 Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью…5 (700x467, 42Kb)

5 ГЛАЗУРЬ — залейте какао горячей водой и размешайте до однородности.6 (700x467, 38Kb)

6 Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать.7 (700x467, 42Kb)

7 Взбить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбить….8 (700x467, 68Kb)

8 Покрыть торт глазурью и охладить. Торт готов!9 (700x467, 42Kb)

9 ***мои комментарии — торт очень насыщен по вкусу,он достаточно тяжелый по весу,хоть и небольшой в диаметре, поэтому пишу количество порций на 12 человек,потому как его много не съешь, он плотный и даже от маленького кусочка получаешь всю гамму вкусового наслаждения!…Карамели можно не жалеть и поливать щедро,все впитается:) 10 (700x467, 34Kb)11 (700x467, 53Kb) 12 (700x509, 44Kb) 13 (700x467, 52Kb)

Воплощение от too_weird Вкус описать словами невозможно ! Коржи мягкие, карамель сладкая-пресладкая, глазурь тающая во рту ммм *_* Нельзя придумать лучшего праздничного завтрака ))

Ингредиенты:

тесто:

1,5 ст. муки

1,5 ст. сахара

3/4 ст. какао

1\2 ч. л. соды

3/4 ч. л. разрыхлителя

3 крупных яйца

3/4 ст. кефира

125 мл раст. масла

две щепотки ванилина

карамель:

2 ст. сахара

30 мл воды

200 мл сливок  38%

100 мл сливок 20%

125 г сливочного масла

глазурь:

ст. л. с горкой какао

2 ст. л. горячей воды

100 г темного шоколада 56%

100 г темного молочного шоколада 38%

20 г 80% шоколада

120 г сливочного масла комнатной температуры

Способ приготовления:

1. Тесто и коржи. Сухие ингредиенты перемешать в миску и размешать.

2. Жидкие ингредиенты влить в сухие и тщательно взбить миксером.

3. Тесто разделить на 3 равные части. Форму 20 см смазать раст. маслом и выпекать в ней по одной части теста около 20 минут при t=160-180°C (ориентируйтесь на свою духовку; готовность проверять зубочисткой).

4. Так испечь 3 коржа, каждый из которых через 5-10 минут после извлечения из формы разрезать большим ножом пополам.

5. Для карамели в кастрюльке смешать сахар, сироп, воду и поставить на средний огонь.

6. Проварить, не мешая, 14 минут. Под конец варки пузырьков станет меньше, смесь уварится и станет янтарного цвета.

7. В большую миску налить сливки. В сливки влить горячую карамель, перемешать, перелить обратно в кастрюльку и проварить еще 2 минуты.

8. Снять с огня, дать постоять 10-15 минут и добавить нарезанное кусочками масло, пемешать деревянной ложкой до однородности и доставить в холодильник до полного застывания (я поставила в морозику на полчаса, т. к. было мало времени).

9. Коржи прослоить карамелью, так же обмазав ею бока. Поставить торт в холодильник.

10. Глазурь. Шоколад поломать, порезать крупным ножом и растопить (я топила в микроволновке, помешивая каждый 30 сек.).

11. Какао залить 2 ст. л. кипятка, перемешать, влить в шоколад.

12. Размягченное масло взбить миксером, влить шоколадную массу, снова взбить. Поставить в холодильник до загустения.

13. Достать, смазать весь торт. Поставить в холод для пропитки минимум на ночь.

Воплощение от Марина

Все не перестаю восторгаться этим тортиком) Он со временем только вкуснее становится, класс! Буду снова и снова его делать! А завтра его будет делать моя мама — я ей расписала все прелести, показала фотографии (жаль, угостить не могла — живем очень далеко друг от друга) и уговорила на свой день рождения этот тортик испечь)1 (700x467, 66Kb) 2 (700x467, 78Kb)

Воплощение от இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Делюсь впечатлениями.У меня оказалось нехватало растительного масла,я добавила больше кефира,бисквит из-за это стал ломким,но таким нежным,пышным,пористым я бы даже сказала.Карамели я делала полторы порции,да я такая,какая же она вкусная,по-этому и так много сделала.На фото в разрезе может показаться что торт не пропитан,это не так,торт очень хорошо пропитан,почти вся карамель ушла(осталось 2 ложечки),я поставила торт в холодильник,у нас дикая жара,уже утром +28 и шоколад(глазурь)таят,а мне так хочется холодного,хрустящего шоколада,вот он у меня в холодильнике и сидит,карамель застыла,а так постоял пока я фоткала и начал таят и карамель уже не видно,торт потрясающий,он просто тает во рту.1 (525x700, 296Kb)2 (700x525, 101Kb)3 (700x525, 116Kb)

Воплощение от Танюха-ха))

Вкуснющий МЕГА-шоколадный торт!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!!!!!!!! 1 (700x464, 59Kb)2 (700x464, 80Kb)

Воплощение от olenija

Шикарный торт!!!!1 (700x525, 48Kb) 2 (700x525, 72Kb) 3 (700x525, 75Kb)

Думаю вам будет интересно:

dushka-li.ru

Медовик Карамельный рецепт торта с фото

На меду, С вареной сгущенкой, Со сметаной Многослойные торты

Медовик Карамельный рецепт торта с фотоПредлагаю вкусный и таящий во рту торт Карамельный медовик на основе медовых коржей с добавлением какао. Крем состоит из сметаны и варёного сгущенного молока. А по вкусу и цвету этот тортик напоминает карамельные конфеты. Если же сравнивать с десертной выпечкой, то вспоминается торт Дамский каприз. Итак, делюсь рецептом с фото.

Время приготовления торта: 2 часа.

Ингредиенты

Медовые коржи:мука 500-550 гсахар 130 гкакао порошок 25 гмаргарин 130 гсольяйца (средние) 2 шт.мёд 130 гсода 1 ч. л.

Карамельный крем:сметана 400 гварёное сгущённое молоко 250 г

Пошаговый фото рецепт торта Карамельный медовик

Ингредиенты для торта Карамельный медовик - фотоПриготовьте нужные продукты.
Смешаем яйца с сахаром - фотоКуриные яйца среднего размера взбейте венчиком с сахаром. Очень сильно взбивать не нужно, так слегка.
Какао, муку и соль соединим - фото

Засыпайте какао порошок к муке и с помощью ложки размешайте. Затем просейте муку с какао, всыпьте щепотку соли. Сразу хочу отметить, что муки для этого рецепта может понадобиться меньше или больше — это в зависимости от сорта и качества муки.

Маргарин растопим - фотоМаргарин или сливочное масло растопите, и оставьте на рабочей поверхности поостыть.
Мед растопим - фотоЗаймитесь мёдом, переложите его в глубокий ковш, а затем поставьте на плиту.
Добавим к меду соду - фотоРастопите мёд до очень горячего. Затем всыпьте негашёную соду и перемешивайте. Натуральный мёд содержит кислоту, которая сразу начинает гасить соду, мёд начинает пениться. Искусственный мёд нужно предварительно погасить лимонным соком.
Соединим масло и яйца - фотоВсё подготовлено, можно замешивать тесто. Сахарно-яичную смесь влейте в растопленное масло.
Вмешаем мед - фотоЗатем постепенно добавляйте медовую пенку и размешивайте.
Добавим в сухие ингредиенты - фотоПосле этого вмешайте смесь с мучной массой.
Вымешиваем лопаткой тесто - фотоСначала вымешивайте лопаткой, а затем руками.
Затем вымешиваем на столе - фотоЗамешивание теста заканчивайте на рабочей поверхности. В результате получается мягкое и подвижное тесто.
Делим тесто на кусочки - фотоРазрежьте тесто на несколько кусков.
Раскатываем тесто - фотоФорма и толщина коржей может быть как круглой, так и прямоугольной — это по вашему вкусу. Удобно раскатывать коржи сразу на пергаменте.
Выпекаем медовые коржи - фотоВыпекайте в течение 5 минут медовые коржи при температуре 180 градусов и перекладывайте на кухонное полотенце, чтобы остывали.
Готовим карамельный крем для торта - фотоКарамельный крем для медовика готовится из жирной сметаны и варёного сгущённого молока. Если у вас нет жирной сметаны, рекомендую отвесить сметану через несколько слоёв марли. Для этого вам нужно будет взять больше в несколько раз сметаны, чем указано в рецепте. Перелейте сметану в марлевый мешочек и подвесьте над мойкой на несколько часов. Сделайте этот процесс предварительно, чтобы сметана уже была подготовленная для рецепта.

Взбейте венчиком сметану с варёным сгущённым молоком.

Смазываем кремом медовик - фотоНа все коржи разложите крем.
Собираем торт - фотоСформируйте торт из перемазанных коржей. При желании медовик можно потом ровно обрезать по краям, я делаю это после пропитки. Как вариант, добавить в прослойки коржей киви или клубнику, это придаст вашему карамельному десерту особую изюминку.
Украшаем карамельный медовик - фотоУкрасить готовый торт можно крошками от коржа. Оставьте для пропитки на 5 часов. Подавайте такой медово-карамельный торт с чаем или кофе.

Фото готового торта Карамельный медовик

Показался рецепт слишком сложным? Тогда предлагаем испечь медовый торт в мультиварке, берите на заметку пошаговый фото рецепт и наслаждайтесь результатами легкого приготовления!

Автор: Эльби© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Карамельный торт с шоколадным кремом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат

vpuzo.com

Торт с карамельным кремом

Очень вкусный тортик с карамельным кремом, хотя готовится не быстро, но результат того стоит!

Ингредиенты

  •  ванильный экстракт (для коржей) 1 ст. л.
  •  ванильный экстракт (для крема) 1 ч. л.
  •  вода 1/3 стакана
  •  кукурузный сироп/мед 1/4 стакана
  •  молоко (для крема) 2.25 стакана
  •  молоко (для коржей) 1 стакан
  •  мука 4.5 стакана
  •  пекарский порошок 1 ст. л.
  •  сахар (для коржей) 600 г
  •  сахар (для крема) 6 стаканов
  •  сливки 1-2 ст. л.
  •  сливочное масло 45 г
  •  яичные белки 8 шт.

Итак, сначала приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте сахар, пекарский порошок и щепотку соли. Перемешайте все.

Затем добавьте масло и 3/4 стакана молока и взбивайте в течение 90 секунд на средней скорости.

Вот примерно так получается.

Смешайте оставшиеся 1/4 чашки молока с четырьмя белками и ванилью.

Взбейте, добавьте оставшиеся белки и смешайте с тестом.

Готовое тесто выложите в три формочки и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Тем временем приготовьте крем-карамель. Смешайте 1 стакан сахара и воду в маленькой кастрюле и варите на сильном огне, пока смесь не приобретет темно-янтарный цвет. Добавьте масло.

Добавьте кукурузный сироп или мед.

В отдельной мисочке смешайте молоко, соду и оставшийся сахар. Доведите до кипения.

Варите, пока сахар не растворится, а затем смешайте обе сахарные смеси.

Снимите с огня и добавьте ваниль. В этот момент также можно добавить сливки, если смесь получилась слишком густой.

Остудите, все время помешивая.

Итак, коржи готовы.

Соорудите торт, густо смазывая каждый корж.

Остудите и дайте пропитаться.

www.furnishhome.ru