Как приготовить торт «Молочная девочка» по пошаговому рецепту с фото. Торт молочная девочка крем пломбир


Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

Привет любителям сладкого! Сегодня мы готовим простой домашний торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом. Вкусный десерт с немецкими корнями и нежной русской душой. Заинтригованы? Тогда начнем творить!

торт с пломбирным кремом в шоколадной глазури

Так почему же девочка?

Для коржей потребуется всего 4 ингредиента:

  • 2 яйца;
  • 1 банка сгущенного молока
  • 160 гр. муки;
  • 15 гр. разрыхлителя теста.

два яйца и ложка в муке

Именно из-за наличия сгущенки в тесте, тортик и называется «Молочная девочка», по аналогии с популярной когда-то в Германии маркой молочной продукции. Сам рецепт настолько легкий и удачный, что прочно обосновался в записных книжках наших бабушек, а теперь перекочевал в арсенал современных домашних кулинаров.

Перейдем к пошаговому описанию процесса приготовления.

легкая пена на взбитых яйцах

  1. Взбиваем яйца до появления легкой пены. Затем добавляем сгущённое молоко и смешиваем до объединения ингредиентов.
  2. Чтобы разрыхлитель распределится равномерно, заранее смешиваем его с мукой. Просеиваем и добавляем муку к яичной смеси. Еще немного взбиваем и всё – тесто готово всего за 5 минут!
  3. Теперь нужно дать ему немного постоять. Разрыхлитель вступит в реакцию с остальными ингредиентами, и тесто станет воздушным.

тесто для торта в чашке

При выпечке коржей удобно использовать силиконовый коврик с круговой разметкой. Такого помощника на вашей кухне пока нет? Тогда его можно с легкостью заменить его качественной пергаментной бумагой. С обратной стороны чертим круг диаметром 18-20 см. При таком размере получается 5-6 коржей и соответственно столько же заготовок.

Выпекание коржей только со стороны кажется трудоемким занятием. На самом деле весь процесс занимает не больше времени, чем выпечка классического бисквита.

На гладкую сторону пергамента выкладываем 2 столовые ложки теста и распределяем его очень тонким слоем в 3-4 миллиметра. Не переживайте, разрыхлитель ещё заставит тесто подняться. На выходе мы получим вкусный корж, который легко и быстро пропитывается.

Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от особенностей вашего духового шкафа, размера самого коржа и в среднем составляет 5 минут. Цвет готовой выпечки остается, как и тесто – молочным. Готовность можно проверить простым надавливанием – если тесто не прилипает, а корж слегка пружинит – можно вынимать!

Процесс выпекания напоминает конвейер — пока в духовке одна заготовка, подготавливаем другую. Выпеченные заготовки сразу снимаем с пергамента и оставляем остывать на кухонном полотенце или специальной решетке.

Пломбирный крем – душа торта

Ну какая девочка не любит мороженое?! Вот и наш торт с игривым названием отлично сочетается с нежным кремом со вкусом сливочного лакомства.

Крем пломбир готовят чаще всего в двух вариантах:

  • Со сметаной.
  • С взбитыми сливками.

Но в домашних условиях крем со сметаной приготовить дешевле и проще. Особенно с нашими пошаговыми рекомендациями.

сахар сгущенка яйцо

Итак, для крема «Пломбир» потребуется:

  • 350 гр. хорошей сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 20 гр. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 гр. размягченного сливочного масла;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала.
  1. Любой заварной крем готовится на паровой бане. Поэтому для начала нужно налить в кастрюльку воды и поставить ее на огонь. Пока вода закипает, подготовим заварную основу.
  2. Для этого слегка взбиваем яйцо. После чего вмешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Добавляем крахмал и быстро перемешиваем массу до исчезновения комочков.
  3. Жаропрочную чашу с подготовленной массой ставим на паровую баню. Вода при этом не должна касаться края чаши.
  4. Томим и постоянно помешиваем будущий крем в течение 5 минут или немного дольше. Здесь время приготовления зависит от жирности сметаны. Готовность определяем так – если провести лопаткой по дну чаши остается глубокая борозда и крем не затечет обратно.
  5. После того как заварная основа готова ее необходимо остудить, прикрыв пленкой «в контакт». Это помогает избежать заветривания.
  6. Заварная часть крема остыла и вы еще не съели ее, пока снимали пробу? Тогда продолжим готовить крем. Для этого взбиваем сливочное масло, пока оно не побелеет и не станет более пышным.

Затем частями добавляем остывшую заварную основу, продолжая при этом взбивать. На выходе получаем густой и воздушный крем со вкусом подтаявшего мороженого.

Совет! Кукурузный крахмал не имеет запаха, поэтому более предпочтителен. Если крахмала не оказалось – замените его обычной мукой.

Собираем торт

Перед сборкой нужно подровнять коржи, чтобы они были одинакового размера. Так и крема потребуется меньше, и затраченных на выравнивание усилий.

Собственно сборка «Молочной девочки» очень простая и не содержит особых хитростей.

коржи на подставке для торта

  1. Оставляем каплю крема на блюде, чтобы будущий торт зафиксировался и не съезжал.
  2. Выкладываем на первый корж часть крема и равномерно распределяем его.
  3. По такому же принципу собираем и далее. Следите за толщиной всех слоев – они должны быть примерно одинаковыми. Крем «Пломбир» очень устойчивый и отлично подходит для выравнивания, поэтому верхний корж и бока тоже покрываем первым слоем крема и отправляем в холодильник до застывания.

Внимание! Если вы решили добавить торту изюминки и использовать начинку, нарежьте фрукты мельче, чтобы не нарушить симметрию коржей. Но в первую очередь попробуйте этот торт в его классическом варианте.

После того как торт пропитался и хорошо схватился в холодильнике можно приступать к финальному выравниванию и поиску идей как украсить ваш шедевр.

Шоколадные реки — молочные берега

Что может быть вкуснее мороженого? Только шоколадное мороженое! Поэтому для оформления «Молочной девочки» мы предлагаем сделать ганаш на темном шоколаде, чтобы оттенить ее сливочный вкус и нежную текстуру.

Если вы еще не знаете, как приготовить глазурь, то тут все очень просто.

Нам потребуется:

  • 1 плитка молочного шоколада;
  • 50 гр. жирных сливок;
  • 20 гр. сливочного масла.

Соединяем все ингредиенты и, помешивая, прогреваем их на водяной бане или в микроволновке. Готовая глазурь гладкая и блестящая. Ей нужно дать остыть до комнатной температуры. Когда глазурь загустеет, но будет еще довольно податливой можно заливать верх торта и формировать красивые подтеки.

десерт молочная девочка

Дальнейшее украшение дело фантазии. Можно сделать розочки из остатков крема, добавить шоколадное печенье «Oreo» или сезонные фрукты. После того как ваш торт готов – не забудьте сделать фото и поделиться с нами!

Вкусных вам десертов и ярких побед на кулинарном поприще!

ablexur.ru

Торт Молочная Девочка Рецепт с Фото (Пошагово)

торт молочная девочкаСвоим названием торт «Молочная девочка», с рецептом которого буду вас знакомить, обязан известному производителю сгущенки из Германии. Свой новый продукт они назвали «Milch Mädchen», что дословно переводится «молочная девочка». Немецкие хозяюшки делали вкуснейшие торты из коржей, пропитанных этим сгущенным молоком.

Недолго ломая голову, они так и назвали торт, покоривший легкостью, воздушностью. Коржи в десерте хорошо пропитаны, никогда не бывают сухими. А крем превосходит все ожидания. Каждый кусочек лакомства буквально тает во рту. Наши женщины, вслед за немками, начали выпекать торт в домашних условиях, сохранив оригинальное имя выпечки.

Как испечь торт «Молочная девочка»

Торт многослойный, состоит из тонких коржей, щедро пропитанных кремом. Готовится и самых простых продуктов, за что его так любят хозяйки. Пропитывается всего за час, поэтому имеет смысл занести рецепт в записную книжку на случай, если предстоит встретить неожиданных гостей.

Крем для торта можно сделать разный, на ваш вкус. Но особо популярным стал пломбирный крем — удачное соединение заварного крема со сливками. Вкус очень напоминает чуть подтаявшее мороженое, отсюда и определение – пломбирный.

Понадобится на тесто:

  • Молоко сгущенное – 2 банки.
  • Мука – 370 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 20 гр.
  • Соль.
  • Крахмал – 40 гр.
  • Сливочное масло для смазывания.

Пошаговый рецепт с фото

Вбейте в миску яйца, присолите и взбивайте на большой скорости 5 минут.

взбить яйца с солью

Постепенно, не переставая взбивать начните доливать сгущенку. Скорость сбавьте почти до минимальной.

2

Добавьте в муку разрыхлитель, крахмал. Обратили внимание на крахмал среди ингредиентов? Это не обязательно. Но считается, что добавление данного продукта дает коржам нежную текстуру, облегчая выпечку. Класть, или нет, решайте сами, но я это делаю. Надеюсь, не надо напоминать, что муку желательно просеять. Размешайте компоненты.

1

Поменяйте на миксере венчик на лопатку, поскольку сейчас мы начнем работать с мукой. Также, постепенно, засыпайте сыпучие ингредиенты. Взбивайте на небольшой скорости.

3

Дайте постоять тесту минут 10, чтобы начал работать разрыхлитель, и перейдите к следующему шагу.

Очертите на обратной стороне пергаментной бумаги круг, равный по диаметру форме выпечки. Переверните лист, окружность будет хорошо видна.

торт

Чтобы коржи легко отставали от пергамента, смажьте его маслом. Если бумага со специальным покрытием, данной манипуляцией можно пренебречь.

Перенесите в круг необходимое количество теста. Обычно я выкладываю 2 столовые ложки. Распределите по кругу.

8

Перенесите лист в духовку. Выпекайте при 200 о С, 5-7 минут. Температуру регулируйте исходя из возможностей вашей духовки. В некоторых потребуется несколько увеличить.

Отделите корж от бумаги, действуя лопаточкой. Начинайте с края по кругу. Сразу обрежьте по размеру формы.

9

Следом отправьте выпекаться второй корж, и так до тех пор, пока тесто не закончится. Должно получиться примерно 7 коржей 21 см. диаметром.

10

Коржи можно напечь заранее. Храните их в холодильнике стопкой, переложив меж собой пищевой пленкой, чтобы не слиплись.

Как приготовить домашний пломбирный крем

Берем:

  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливки  33-35% — 120 мл.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Картофельный крахмал – 2 маленькие ложки.

Приготовление:

  1. Влейте в кастрюльку ½ стакана молока, добавьте муку с крахмалом. Хорошенько размешайте.
  2. Засыпьте сахар, добавьте остатки молока. Поставьте на плиту.
  3. На самом малом огне сварите крем, постоянно помешивая. С появлением первых признаков закипания, снимите с конфорки. У нас получился простой заварной крем.
  4. Остудите его, но не сильно, он должен остаться теплым.
  5. Добавьте масло, энергично перемешайте.
  6. Взбейте в отдельной мисочке сливки. Их советую немного подержать в морозилке, они будут лучше взбиваться.
  7. Смешайте заварной крем со взбитыми сливками. Получится пломбирный крем для девочки – гладкий, блестящий.

торт

Фруктовый крем

Кроме классического пломбирного крема, для пропитки торта можно сделать несколько вариантов. Многим нравится творожный, йогуртовый, сметанный. Рецепты легко можно найти в интернете. Я предлагаю простой фруктовый и творожный крем.

Взбейте миксером:

  • Жирные сливки – 450 мл.
  • Яблочное пюре – 180 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.

Творожный крем

Взбейте:

  • Творожный сыр – 500 гр.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Сахарная пудра – 100-150 гр.

Фрукты для торта

Продумывая украшение девочки, дайте волю фантазии, воплотив все свои желания. Лучший вариант – фрукты. Годятся персики, киви, бананы, малина и другие ягоды. С пломбирным кремом отлично сочетаются ягодные джемы. Классическое украшение – клубника. У меня ананасы из банки, банан и киви.

Нарежьте фрукты произвольными размерами.

торт

Как собрать торт

На дно разъемной формы уложите первый корж. Поверх распределите крем. Крема не жалейте, чтобы коржи хорошенько пропитались.

12

Сверху разложите фрукты.

13

Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж кладите не пропеченной стороной.

торт

Поместите торт для пропитки на полку холодильника на 2-3 часа.

Спустя заданное время достаньте, снимите кольцо.

14

Украсьте взбитыми сливками, фруктовой нарезкой, цукатами, орехами на свой вкус.

крем для торта

В помощь начинающим кондитерам подобрала видео с пошаговым рассказом о приготовлении торта «Молочная девочка» в домашних условиях. Отрежьте кусочек и насладитесь от души».

kulinarnayamozaika.ru

Пошаговый рецепт торта Молочная девочка с фото

Впервые услыхав название торта «Молочная девочка», я заинтересовалась его происхождением. Оказывается, имя ему дали немецкие домохозяйки, так как для приготовления этого вкуснейшего тортика они использовали сгущенку с одноименным названием, которое по-немецки звучит как «Milch Mädchen». Начитавшись восторженных отзывов об этом торте, я решила его приготовить, и не разочаровалась. «Молочная девочка» стала любимицей в моей семье, так как готовится быстро, а получается очень мягкой, нежной и вкусной.

Торт просто тает во рту. Я поэкспериментировала с кремами и выбрала несколько самых удачных вариантов. Хочу поделиться ими с вами. По моему первому рецепту вы в домашних условиях сможете приготовить классический торт «Молочная девочка», а также я вам расскажу, как сделать очень нежные коржи из бисквита и два варианта крема для этого тортика.

Рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, кастрюля, противень, миксер, ситечко, подложка, лопатка.

Ингредиенты

Сгущенное молоко500 г
Яйца4 шт.
Разрыхлитель15 г
Сахар180 г
Мука200 г
Сольщепотка
Масло сливочное180 г
Молоко400 мл
Сливки500 мл
Крахмал3 ст. л.

Ингредиенты рассчитаны на торт весом 2 килограмма, высотой 9 сантиметров и диаметром 20 сантиметров.

Советы по выбору ингредиентов

Для крема нужно покупать только качественные сливки, жирностью 33-35%. Если сливки будут менее жирные, они не взобьются. Смотрите, чтобы в их составе не было растительных жиров и крахмала. Сливки должны состоять исключительно из молока.

Это же касается и масла – оно должно быть жирность 82% и выше, и не содержать никаких примесей и пищевых добавок в своем составе, только сливки.

Пошаговое приготовление

Приготовление крема «Пломбир»
  1. Выливаем в кастрюлю 400 мл молока и доводим его до кипения.Приготовим торт Молочная девочка по классическому рецепту.
  2. Разбиваем в миску яйцо.Вот простой рецепт крема для Молочной девочки.
  3. Добавляем к нему 3 ложки крахмала и 180 грамм сахара.Выбиваем в миску яйцо, добавляем к нему крахмал и сахар.
  4. Перемешиваем массу миксером, пока она не станет однородной.Взбиваем ингредиенты до однородной массы.
  5. Продолжая взбивать, в массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко.Взбивая массу дальше, тоненькой струйкой вводим в нее молоко.
  6. Переливаем массу обратно в кастрюлю и завариваем, постоянно помешивая, при небольшом нагреве, около 3-5 минут.Ставим заготовку для крема на плиту и варим до загустения.
  7. В горячую заварную основу добавляем 100 грамм сливочного масла и перемешиваем ее до однородности.Добавляем в крем сливочное масло и перемешиваем.
  8. Переливаем крем в миску и оставляем его до полного остывания, накрыв пленкой «в контакт».Перекладываем крем в миску, затягиваем ее пищевой пленкой и даем ему полностью остыть.
  9. Вливаем в миску 500 мл холодных сливок, жирностью 33-35%, и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.Взбиваем миксером жирные сливки.
  10. Добавляем во взбитые сливки холодную заварную основу.Добавляем к сливкам остывший заварной крем.
  11. Перемешиваем крем миксером на самой низкой скорости до однородности.Взбиваем все в пышную однородную массу.
  12. Крем готов. Он получается невероятно нежным, просто тающим во рту.Пышный и невероятно нежный крем готов!
Приготовление теста
  1. Просеиваем в миску 200 грамм муки вместе с 15 граммами разрыхлителя и щепоткой соли.Рецепт коржей для "Молочной девочки" предельно простой.
  2. Вбиваем 3 яйца.В просеянную муку с разрыхлителем добавляем яйца.
  3. Вливаем 500 грамм сгущенки.Добавляем главный ингредиент, то есть сгущенку.
  4. Перемешиваем массу с помощью миксера до однородности.Миксером перемешиваем тесто до однородности.
  5. Вливаем в тесто 80 грамм растопленного сливочного масла и еще раз все перемешиваем.Последним вводим в тесто растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем его.
Формирование и выпекание коржей
  1. На пергаментной бумаге рисуем шаблоны по диаметру будущих коржей (10-14 штук). Выкладывать тесто будем на обратную сторону пергамента, чтобы оно не соприкасалось с рисунком.Чтобы коржи было удобно формировать, надо на пергаменте заранее нарисовать круги для них.
  2. С помощью двух столовых ложек выкладываем тесто на подготовленный шаблон на пергаменте. Для формирования одного коржа нужны 2 столовые ложки (с горкой) теста.На нарисованный на пергаменте круг выкладываем около двух столовых ложек теста.
  3. Ложкой равномерно размазываем тесто, формируя круглый корж.Ложкой разравниваем тесто и отправляем корж в духовку.
  4. Выпекаем коржи 3-5 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

    Пекутся они очень быстро, так что от духовки не отходите. Как только коржик по краю начинает румяниться, а сверху перестает быть сырым и липким, сразу вынимайте его.

    Посмотрите у нас также отличный рецепт торта "Молочная девочка" на видео.
  5. Даем коржам полностью остыть, снимаем их с пергамента и складываем стопочкой друг на друга.Остывшие коржи кладем один на другой.
Сборка торта
  1. На подложку наносим немного крема. Это нужно для того, чтобы коржи во время сборки торта не скользили по подложке.Чтобы торт не скользил по подложке, немного смазываем ее кремом.
  2. Равномерно смазываем каждый корж кремом.Формируем торт, поочередно перемазывая коржи.
  3. Верх и бока тортика также смазываем кремом.Бока и верх торта тоже смазываем кремом.
  4. Отправляем торт на пропитку в холодильник, не менее чем на 4 часа.Опробуйте этот рецепт торта "Молочая девочка" в домашних условиях.
Оформление и подача

После пропитки оформляем торт по желанию: свежим фруктами, шоколадом, можно его обтянуть мастикой (предварительно смазав верх и бока масляным кремом или шоколадным ганашем). После оформления торт уже можно нарезать на кусочки и подавать к чаю, кофе и любым другим напиткам на ваш вкус.

Надеемся, рецепт торта "Молочная девочка" с пломбирным кремом вам понравился.

Видеорецепт приготовления торта «Молочная девочка» с кремом пломбир

Легко и без проблем приготовить торт «Молочная девочка» по моему рецепту вам поможет просмотр данного видео. Обязательно обратите внимание на консистенцию теста, приготовление крема и выпекание коржей. Также вы увидите очень красивый и оригинальный вариант оформления этого тортика.

Советы по приготовлению

  • В зависимости от вида и качества вашего пергамента, возможно, его нужно будет смазать небольшим количеством масла. Испеките один корж и посмотрите, насколько хорошо он отделяется от пергамента. Если коржи полностью прилипли, попробуйте их сначала остудить, а затем снять. Желательно использовать качественный пергамент с силиконовым покрытием.
  • И в тесто, и крем, по желанию, можно добавить по пакетику ванильного сахара.
  • Не складывайте выпеченные коржи друг на друга, пока они полностью не остыли, иначе они слипнутся.
  • Можно сделать прослойку в торте из фруктов, ягод, орешков или шоколада. При использовании фруктов их нужно нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы слои не получились слишком толстыми.
  • Если вы хотите, чтобы края торта были идеально ровными, выпекайте их немного большими по размеру будущего торта, а затем подрежьте уже остывшими.
  • Коржи для «Молочной девочки» отлично сочетаются и с другими видами крема – йогуртовым, сливочным, творожным, белковым, заварным и сметанным.

Рецепт торта молочная девочка со сметанным или йогуртовым кремом

Время приготовления: 1 час + время на пропитку.Количество порций: 8.Калорийность: 207 ккал.Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, кастрюля, форма диаметром 20 см, миксер (венчик), ситечко, подложка, лопатка.

Ингредиенты

Сгущенное молоко400 г
Яйца2 шт.
Разрыхлитель10 г
Сахарная пудра70 г
Мука160 г
Сольщепотка
Сыр маскарпоне250 г
Натуральный йогурт (сметана)400 мл
Ягоды200 г
Белый шоколад50 г

Пошаговое приготовление

Готовим и выпекаем коржи
  1. В глубокую посуду разбиваем 2 яйца и слегка из взбиваем. Все продукты должны быть комнатной температуры.Узнайте рецепт бисквита для торта Молочная девочка.
  2. Добавляем маленькую щепотку соли и 400 грамм сгущенки.Во взбитые яйца добавляем сгущенку.
  3. Снова хорошо перемешиваем, до однородности.Хорошо перемешиваем массу.
  4. Просеиваем 160 грамм муки с 10 граммами разрыхлителя и замешиваем тесто.Просеиваем в тесто муку.
  5. Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.Тесто получается достаточно густым.
  6. Формируем тонкие коржи (на силиконовом коврике или на пергаменте), диаметром 20 сантиметров. Из этого количества теста у вас должно получиться 5 коржей.Формировать коржи для этого торта очень удобно на силиконовом коврике.
  7. Кладем на коврик или пергамент 2 полные столовые ложки теста, разравниваем корж и выпекаем при 190 градусах 5 минут.Ложкой разравниваем тесто в круг на силиконовом коврике и выпекаем его.
  8. Даем ему немного остыть, снимаем с коврика или пергамента и перекладываем на решетку до полного остывания.Готовые коржи перекладываем на решетку для остывания.
  9. Выпекаем остальные коржи.

    До полного остывания коржи друг на друга не складываем.

    Коржи обязательно студим по отдельности!
  10. Обрезаем у коржей края.Ровно обрезаем края коржей.
Готовим крем и оформляем торт
  1. В глубокую миску выкладываем 400 мл натурального йогурта или жирной густой сметаны.Для приготовления крема используем сметану или йогурт.
  2. Добавляем 250 грамм сыра маскарпоне и все перемешиваем.К йогурту добавляем сыр маскарпоне.
  3. Добавляем 70 грамм сахарной пудры.Перемешиваем компоненты и добавляем сахарную пудру.
  4. Перемешиваем и крем готов!Перемешиваем массу с сахарной пудрой, и крем готов!
  5. Каждый корж промазываем кремом (по 2 столовых ложки).Формируем торт, укладывая коржи один на другой и перемазывая кремом.
  6. Также смазываем верх и бока торта кремом.Как видите, рецепт торта Молочная девочка со сметанным кремом простой.
  7. Ставим торт в холодильник для пропитки (минимум на 2-3 часа), а затем украшаем его ягодами и натертым белым шоколадом.Украсить такой торт можно фруктами и ягодами.

Видеорецепт приготовления торта «Молочная девочка» с йогуртовым кремом

В этом видео вы сможете увидеть очень детально весь процесс приготовления торта – от замеса теста до украшения готового изделия. Рекомендую к просмотру!

Другие варианты приготовления

Если вам, как и мне, нравятся мягкие, тающие во рту тортики, то могу посоветовать еще несколько моих любимых. Это «Дамский каприз», а также кокосовый торт «Рафаэлло». Любители шоколада по достоинству оценят торт «Брауни», а также вишневый «Черный лес». Еще я очень люблю нежный миндальный торт «Эстерхази», советую и вам его приготовить.

Надеюсь, вам понравились мои рецепты «Молочной девочки» и вы по ним приготовите очень вкусные тортики для себя и своей семьи. А если у вас есть свои очень удачные сочетания коржей на сгущенке и других кремов, поделитесь ими со мной в комментариях. Буду рада приготовить ваш вариант «Молочной девочки». Спасибо за внимание и приятного аппетита!

www.alizy.club

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом — Рецепт кулинара

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом Торт «Молочная девочка» — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.

После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный».

Ингредиенты:Для теста:

сгущенное молоко — 370 г; яйца — 2 шт.; мука — 140 г; разрыхлитель теста — 10 г. Для крема:

молоко — 300 мл; мука — 1,5 ст. ложки; крахмал картофельный — 2 ч. ложки; сахар — 120 г; сливочное масло — 70 г; сливки 33-35 % — 120 г. Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы.Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа. Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги — такое происходит, если пергамент не очень высокого качества. При возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла — это предотвратит прилипание.Края горячего коржа обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. По такому же принципу выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.Пломбирный крем для торта «Молочная девочка» рецепт В небольшую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Тщательно размешиваем до растворения сухих ингредиентов. Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.Холодные сливки взбиваем до густотыСмешиваем заварной крем и сливочную массу. Должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, наносим обильную порцию крема. Сверху размещаем следующий корж, снова промазываем и т.д. Крема не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно.Обмазываем верх и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся после выпечки коржей, перемалываем с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпаем бока торта.Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь для полной пропитки. Поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками или любым другим способом.Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом готов!Приятного чаепития!

recept-kulinara.ru

Торт "Молочная Девочка" с пломбирным кремом.

Торт "Молочная Девочка" - известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт в Германии появился. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch M Dchen, что в переводе на русский язык означает "Молочная Девочка". Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.

После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально "Тает во рту". Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название "Пломбирный".

Ингредиенты:

Для теста:

Сгущенное молоко - 370 г;.Яйца - 2 шт.;.Мука - 140 г;.Разрыхлитель теста - 10 г.

Для крема:

Молоко - 300 мл;.Мука - 1, 5 ст. Ложки;.Крахмал картофельный - 2 ч. ложки;.Сахар - 120 г;.Сливочное масло - 70 г;.Сливки 33-35 % - 120 г.

Сгущенное молоко мы соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично - молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто примерно как на оладьи получается.На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера. Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы.Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания. Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа. Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги - такое происходит, если пергамент не очень высокого качества. При возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла - это предотвратит прилипание.Края горячего коржа по тарелке подходящего диаметра обрезаем. Обрезки для обсыпки торта сохраняем. По такому же принципу выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.

Пломбирный крем для торта "Молочная Девочка" рецепт.

В небольшую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Тщательно размешиваем до растворения сухих ингредиентов.Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.Холодные сливки до густоты взбиваем.Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, наносим обильную порцию крема. Сверху размещаем следующий корж, снова промазываем и т. д. крема не жалеем - коржи должны быть пропитаны тщательно.Обмазываем верх и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся после выпечки коржей, перемалываем с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпаем бока торта.Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь для полной пропитки. Поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками или любым другим способом.Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей. Торт "Молочная Девочка готов" с пломбирным кремом! Приятного чаепития!

shedevrykulinarii.com