Торт «Красный бархат» с кремом чиз. Торт морковный с крем чиз


"Carrot Cake" морковный торт с крем чизом

Если бы несколько лет назад мне предложили кусочек морковного торта, я бы наверное тактично отказалась. Ведь это не наше традиционное лакомство и название не вызывает в нашем воображении никаких восторженных ассоциаций, скорее наоборот. Но это мнение очень ошибочно! Этот десерт у меня четко ассоциируется с Америкой, именно там я его попробовала в первый раз. Большинство из нас бывали в том же Старбаксе и точно знают о чем идет речь. Это невероятно вкусный торт! Выглядит он очень празднично, но как по мне, празднично по-домашнему. Так и веет от него уютом и особой теплой атмосферой. Его смело можно подавать на семейных праздниках. Пряные, ароматные, влажные коржи с хрустящими орешками и прослойки нежного сливочного крема... просто волшебно! Морковь совсем не чувствуется, хотя в тесте она занимает далеко не последнее место. В общем, рекомендую!)На форму 22-25 см нам понадобится:5 яиц200 гр мягкого сливочного масла ( в рецепте указано 300, но я уменьшила и все получилось хорошо)

300 гр коричневого сахаращепотка соливанильцедра 1 лимона (или 1 апельсина)2 ч.л. корицы

молотый имбирь и мускатный орех по 0.5 ч.л. (по желаню)60 гр молотого миндаля и 60 гр фундука120 гр молотых грецких орехов200 гр мукипакетик разрыхлителя (10-15г)300 гр тертой моркови 

Крем чиз:

Филадельфия - 1 пачка

Сливки 33% - 200 мл ( или пачка сливочного масла)

Сахарная пудра - 150-200 гр

Желтки отделить от белков. Морковь натереть  или перемолоть в комбайне. 

В глубокой миске( массы будет много) взбить 200 г сахара, мягкое сливочное масло, соль, корицу, имбирь, семена ванили и цедру в мягкий крем. 

Добавить желтки и еще раз перемешать.

В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. Орехи поджарить на сковороде или запечь в духовке и измельчить в блендере(в среднюю крошку). Перемешать орехи с мукой.

Еще в одной миске взбиваем белки до пены. Добавляем 100 гр сахара и взбиваем до жестких пиков.

 И наконец смешиваем все массы в одну. В мягкий крем добавить морковь, муку, хорошо перемешать. В конце добавить белки и аккуратно перемешать лопаткой. Готовую массу выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку(180*) примерно на час. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухой из теста.

Остывший корж большим ножом аккуратно разрезаем на 3 части. 

Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить туда филадельфию. Готовым кремом промазать коржи. 

Испеченный корж можно и не разрезать, а просто залить кремом сверху, он сам по себе влажный. Но так вкуснее. И еще хочу сказать, что чем больше крема, тем насыщеннее вкус, если не боитесь излишней калорийности, то смело увеличивайте количество.

Сверху торт можно присыпать корицей и украсить орехами.

 Его оценили все, кто попробовал. Обязательно буду готовить еще! Приятного:)

vasilyevamasha.blogspot.com

Невероятно вкусный морковный торт!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Морковный торт из моего детства!

Screenshot_16

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • масло растительное 220 г
  • мука 350 г
  • морковь 400 г ( очищенная)
  • сахар 350 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • корица щепотка
  • цедра апельсина
  • орехи грецкие 200 г
  • масло 20 г
  • соль 1/2 ч.л.

Крем

  • крем чиз 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахарная пудра 200 г
Приготовление:

Грецкие орешки поджарить на сковороде, посолить, добавить сливочное масло перемешать, и пока будем готовить тесто отправим их в морозилку.

Тесто: начинаем взбивать яйца, добавляем сахар и взбиваем до пышной массы.Вливаем растительное масло, добавляем муку, разрыхлитель, щепотку корицы, с апельсина снимаем цедру и добавляем в тесто, добавляем морковь измельченную в блендере или натертую  на мелкую терку.

Достаём орешки из морозилки, рубим ножом и также добавляем в тесто, перемешиваем. Делим его на три равные части. Каждый корж выпекаем отдельно в форме 22 см при температуре  170-180 градусов примерно 25 минут. Коржи нужно завернуть в плёнку и отправить в холодильник на несколько часов.

Для крема чиз нам понадобится сливочный сыр. Установить дуршлаг на кастрюлю,выстелить натуральную ткань или марлю сложенную в несколько слоев и вылить кефир и сметану.Перемешать аккуратно.Поставить в холодильник на ночь.Готовый продукт 500 г.  

Взбиваем сливочное масло, добавляем постепенно сахарную пудру затем крем чиз и перемешиваем до однородной. С коржей снимаем верхушки, это будет крошка.

Собираем торт: перемазываем коржи кремом, а также верх и бока торта. Посыпаем крошкой, в центр грецкие орешки. Отправляем торт на пару часов настояться в холодильнике.

Источник

jemchyjinka.ru

пошаговый рецепт с фото и подробным описанием

Порций: 10 Время приготовления: 3 часа 20 мин Кухня: Русская

Морковные коржи прекрасно сочетаются с кремом-чиз! Торт получается влажный, ароматный, не приторный и, конечно, красивый, ведь крем-чиз прекрасно держит форму.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 400 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Растительное масло — 100 мл
  • Морковь — 500 г
  • Изюм — 100 г
  • Корица, мускатный орех, сода — по 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Творожный сыр — 800 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Краситель, какао — для покраски крема

Шаг 1

<p>Смешиваем яйца с 200г сахарного песка.</p>

Смешиваем яйца с 200г сахарного песка.

Шаг 2

<p>В яично-сахарную смесь вливаем тонкой струйкой растительное масло, продолжаем размешивать.</p>

В яично-сахарную смесь вливаем тонкой струйкой растительное масло, продолжаем размешивать.

Шаг 3

<p>Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.</p>

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4

<p>Добавляем натёртую морковь в яичную смесь.</p>

Добавляем натёртую морковь в яичную смесь.

Шаг 5

<p>Добавляем изюм, перемешиваем. Соду гасим лимонным соком и тоже добавляем.</p>

Добавляем изюм, перемешиваем. Соду гасим лимонным соком и тоже добавляем.

Шаг 6

<p>Смешиваем в отдельной посуде муку, 200г сахарного песка, мускатный орех и корицу.</p>

Смешиваем в отдельной посуде муку, 200г сахарного песка, мускатный орех и корицу.

Шаг 7

<p>Смешиваем сухую и влажную части теста.</p>

Смешиваем сухую и влажную части теста.

Шаг 8

<p>Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазываем дно  растительным маслом и заливаем тесто в форму.</p>

Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазываем дно  растительным маслом и заливаем тесто в форму.

Шаг 9

<p>Выпекаем в духовке при температуре 180<sup>0 </sup>С 1 час.</p>

Выпекаем в духовке при температуре 1800 С 1 час.

Шаг 10

<p>Пока морковный корж остывает, займёмся кремом-чиз. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до тех пор, пока оно не станет белым и пышным.</p>

Пока морковный корж остывает, займёмся кремом-чиз. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до тех пор, пока оно не станет белым и пышным.

Шаг 11

<p>Теперь добавляем в масло сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородности.</p>

Теперь добавляем в масло сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 12

<p>А теперь добавляем творожный сыр и перемешиваем крем лопаткой.</p>

А теперь добавляем творожный сыр и перемешиваем крем лопаткой.

Шаг 13

<p>Остывший морковный корж разрезаем вдоль пополам. Нижний корж промазываем кремом.</p>

Остывший морковный корж разрезаем вдоль пополам. Нижний корж промазываем кремом.

Шаг 14

<p>Сверху кладем вторую часть коржа и промазываем кремом весь торт.</p>

Сверху кладем вторую часть коржа и промазываем кремом весь торт.

Шаг 15

<p>Оставшийся крем делим пополам и одну часть окрашиваем с помощью какао и с помощью кондитерского мешка оформляем бока торта.</p>

Оставшийся крем делим пополам и одну часть окрашиваем с помощью какао и с помощью кондитерского мешка оформляем бока торта.

Шаг 16

<p>А вторую часть крема окрашиваем красителем (можно свекольным соком) и также с помощью кондитерского мешка украшаем верх торта.</p>

А вторую часть крема окрашиваем красителем (можно свекольным соком) и также с помощью кондитерского мешка украшаем верх торта.

Приятного аппетита!

333recepta.ru

Морковный торт - МАНИЯ ВЯЗАНИЯ

Рано или поздно невозможно не испечь морковный торт. Хотя бы потому, что он не может не получиться и всегда всем нравится.

_IMG_1871.jpgВот так выглядит пропорция продуктов на одну среднюю морковку - одно яйцо, не больше трети стакана сахара, столько же муки, столовая ложка растительного масла и хорошая горсть орехов. Сахар у меня, как вы видите. коричневый - это очень желательно в данном случае, но совершенно необязательно, половину его или даже весь вполне можно заменить белым.

_IMG_1822.jpg

Технология теста очень проста - яйца с сахаром взбиваем до пышного почти белого состояния, потом, продолжая взбивать, потихоньку вливаем масло, затем присадки и пряности, орехи, тертую морковь и, наконец, просеянную муку с разрыхлителем.

_IMG_1826.jpg

Возможность использовать богатый букет присадок и варьировать его по настроению - одна из причин, по которым я люблю морковный торт. На этот раз мой букет состоял из цедры одного лимона и одного апельсина, имбиря, корицы и мускатного ореха. Ваниль, конечно, тоже! Просто она почему-то не попала в кадр.

_IMG_1827.jpg

Орехи нужно слегка измельчить - без фанатизма, не слишком мелко.

_IMG_1824.jpg

Морковку потереть на мелкой терке.

_IMG_1828.jpg

В этом случае важно не забыть про соль! Поэтому покажу ее отдельно - вот столько соли, чайную ложку, я положила в тесто на базе шести морковок и шести яиц.

_IMG_1825.jpg

Тесто, в котором присутствует постное масло, обычно легко и без проблем вынимается из формы, я автоматически смазываю ее маслом и присыпаю мукой, но, наверное, можно было бы этого и не делать.

_IMG_1829.jpg

Большому торту, как мой, нужно печься не меньше часа при невысокой (180) температуре. Если ваш торт будет меньше, соответственно, и времени на выпечку ему потребуется меньше - ориентируйтесь по его виду, он должен быть хорошенько зарумяненным и вообще выглядеть готовым.

_IMG_1831.jpg

Вообще-то вы можете назначить этот торт кексом - в таком случае он почти готов. Осталось пропитать его сиропом и для завершенности полить какой-нибудь глазурью или просто присыпать сахарной пудрой. Морковное тесто и само по себе достаточно влажное, без пропитки вполне можно обойтись. Но я варю сироп из сока тех самых апельсина и лимона, сахара и коньяка, и пропитываю им каждый из трех коржей, на которые разрезаю торт.

_IMG_1833.jpg

Не обращайте внимания на бумагу для выпечки - в этом случае в ней нет необходимости, я ее использую только потому, что мне давно пора купить новую разъемную форму, эта старая подтекает, с помощью бумаги я просто уплотняю соединение дна с бортами.

Крем может быть любым, но лучше всего сюда подходит что-нибудь на основе любого крем-чиза - рикотты, маскарпоне или филадельфии. Классически полагается соединять крем-чиз со взбитыми с сахаром сливками. Но я люблю использовать не сливки, а жирную сметану. Маленький лайфхак - неплохо избавить ее от лишней воды, заранее, за несколько часов, откинув на сито.

_IMG_1830.jpg

Ну а дальше все просто - взбить сметану с сахарной пудрой и постепенно, продолжая взбивать, добавить крем-чиз. Точных пропорций тут нет, например, на мой большой торт я взяла 200 г сметаны и 400 г рикотты. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от того, насколько кислый был использованный вами лимон, как много пряностей вы положили в тесто, ну и вообще как вам больше нравится. Главное, постарайтесь использовать не сахар, а именно сахарную пудру - сахар может не до конца разойтись, а с пудрой точно не будет никаких проблем.

_IMG_1872.jpg

Разрежьте торт на два или три коржа (лучше три), соберите, пропитывая коржи сиропом и прослаивая кремом, покройте любой белой глазурью или сахарной пудрой сверху, и дайте ему несколько часов (в идеале ночь) объединиться и настояться.

_IMG_1889.jpg

Как видите, я не особенно заморачиваюсь с декором - "домашний" вид меня вполне устраивает и его неофициальность мне даже нравится. Но вам ничто не мешает уделить этому больше внимания, если хотите особой парадности.

verapapkova.livejournal.com

Торт "Красный бархат" с кремом чиз ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашние торты давно стали в нашей семье не редкостью, ведь на каждый праздник или чьё-то день рождение, моя сестрёнка Екатерина, наш домашний кулинар, преподносит безумно вкусный, новый торт, который мы ещё ни разу не пробовали. В последний раз, в день рождения моего сыночка, наша крёстная, няня Катя испекла шикарный, очень красивый, вкусный, яркий торт «Красный бархат» с кремом-чиз, оформленный домашними меренгами, сделанными также её руками. Нашему восторгу не было предела. И взрослые и дети были поражены красотой торта и конечно его неповторимым вкусом. Я давно уже положила глаз на рецепт этого торта, пришедшего к нам из Америки и как оказалось, совершенно не зря. Не только вид восхитил нас, но и нежный, необычный, яркий вкус торта. Ведь бисквит для него выпекается шикарного красного цвета — это необычно, крем для прослаивания торта готовится на основе сливочно-творожного сыра — это также необычно и безумно вкусно. И чего уж говорить о самом оформлении детского торта. Сверху он был покрыт белым шоколадом, окрашенным яркими пищевыми красителями и само оформление яркими, вкусными, тающими во рту меренгами на палочке. Шикарный, волшебный торт, и такое же было завершение нашего детского дня рождения, после выпущенных детками шариков в небо и красивого фейерверка!

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

для приготовления бисквита «Красный бархат»: из указанного количества ингредиентов у нас получилось 2 высоких бисквита, диаметром 18 см.

  • Мука – 380 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Какао – 15 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 450 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Краска красная пищевая – 1 ч.л.
  • Уксус 5-7% — 1,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.

для приготовления крема «Чиз»:

  • Сливочный сыр (cream cheese) – 700 гр. (у нас сыр сливочно-творожный)
  • Масло сливочное – 350 гр.
  • Сахарная пудра – 350 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

для приготовления меренг:

  • яичный белок — 3 шт.
  • сахар (желательно мелкий) — 150 гр.
  • красители — у нас жидкие пищевые (жёлтый, синий и розовый)
  • деревянный палочки (шпажки)
  • пекарская бумага

для оформления торта:

  • Белый шоколад — 100 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр.

 

Как приготовить яркий, праздничный торт «Красный бархат» с кремом чиз и домашними меренгами:

Приготовим тесто на бисквит «Красный бархат».

Для этого, смешиваем муку с какао и просеиваем через сито. Отставить в сторону.

В кефир добавить красного пищевого красителя, перемешать и отставить в сторону.

Получается красивый, насыщенный ярко-красный цвет.

В кухонную машину (миксер) кладём мягкое сливочное масло и перемешиваем на самой маленькой скорости. затем добавить сахар и снова перемешать до однородной массы. Не переставая мешать, добавляем по одному яйцу, ванилин (ванильный сахар) и соль.

При помешивании добавить в миску миксера смешанную с какао муку и влить красный подкрашенный кефир. Перемешать до однородного состояния.

Пищевую соду погасить 5-7% уксусом и добавить в тесто, перемешать. Тесто готово. Мы будем выпекать бисквит в разъёмной форме диаметром 18 см. Поэтому, получившееся тесто нам нужно зрительно поделить пополам. Можно выпекать сразу в двух отдельных формах. Или по отдельности, как делала Екатерина. Важно, вторую часть теста закладывать в предварительно остывшую форму!

Половину готового красного теста выложить в разъёмную форму (у нас диаметром формы 18 см.), выстеленную пергаментной бумагой, промазанной хорошо сливочным маслом.

Духовку разогреть до 180 градусо

kulinarochka2013.ru

Морковный торт с кремом чиз рецепт — Рецептомания

Комментарии пользователей Anna Aleskandar 28.07.2018 - 07:06

Вика, здравствуйте, а если у меня форма 28 см? Все все 1,5 раза увеличить?

Екатерина Ходюк 29.07.2018 - 14:50

Морковь сырую или вареную?))

Вика Простые Рецепты 31.07.2018 - 11:18

+Екатерина Ходюк Сырую

Молдир Ерниязова 30.07.2018 - 17:33

Здравствуйте. спасибо рецепт. Если диаметр 24 будет и поделю на 4, коржи слишком будут тонкие?

irina kolotova 01.08.2018 - 04:37

Спасибо за чудесный рецепт. Очень приятная легкая подача, ничего лишнего, одно удовольствие смотреть и слущать. Вика, скажите пожалуйста кефир со сметаной чем можно готовым заменить, очень не хочется с этим возиться. просто густая сметана подойдет для крема?заранее благодарю. с добрыми пожеланиями

Вика Простые Рецепты 02.08.2018 - 23:45

+irina kolotova Подойдет!

Оля Кубрикова 03.08.2018 - 17:39

Вика добрый день подскажите нужно ли пропитывать коржи сиропом или он итак достаточно сочный получается?

Вика Простые Рецепты 05.08.2018 - 23:26

+Оля Кубрикова Здравствуйте!Извините за поздний ответ.Не надо.Коржи очень влажные,сочные.Удачи

Gulshat Ismagulova 05.08.2018 - 12:53

Приготовила этот торт по вашему рецепту, получилось супер! Торт просто тает во рту, гостям понравилось! Спасибо за рецепт! 👍🤗

Aiko AO 08.08.2018 - 00:42

Здравствуйте! А можно место греческого ореха использ.арахис?

Айгерим Дуйсенова 10.08.2018 - 21:50

Спасибо Вам большое! Так вкусно получилось👍

Qasim Qasimov 12.08.2018 - 17:19

fsyo u vas palacaetsa prekrasno,pajalusta skajite,kefir i smetana kakoy jirnisti mi daljni ispolzivat dlya slivicnova sira?

Елена Худобина 14.08.2018 - 16:25

Вкусненько, теперь совесть замучает за излишнее чревоугодие. Еще бы рецептик какой -нибудь дали, как есть торты и оставаться стройной.

Ольга Новожилова 16.08.2018 - 15:52

Удивилась про морковь, но испекла, удивилась ещё больше, очень вкусный, моим тоже очень понравился! Спасибо большое за Ваш труд и наш вкусный стол!

Вика Простые Рецепты 18.08.2018 - 23:08

+Ольга Новожилова Благодарю!

Ольга Исраилова 19.08.2018 - 01:00

Здравствуйте! Такой вопрос где кефир со сметаной тряпочку надо закрыть или открытым остаётся?

Вика Простые Рецепты 21.08.2018 - 09:09

+Ольга Исраилова Можно накрыть

Даулетханов Даурен 21.08.2018 - 02:50

Здравствуйте. а можно без цедры лимона?

Даулетханов Даурен 22.08.2018 - 15:37

Вика-Простые Рецепты то есть апельсина😁

Вика Простые Рецепты 24.08.2018 - 16:51

+Даулетханов Даурен да

Анна Дунец 22.08.2018 - 08:29

а без орехов можно?

Анна Дунец 23.08.2018 - 13:23

а крем сметану и кефир?

Анна Дунец 25.08.2018 - 16:08

как снять цедру?

Inna Tarnavskaya 27.08.2018 - 08:47

Апельсином по терке ))

Анна Дунец 30.08.2018 - 04:36

на терке натереть?

Вика Простые Рецепты 01.09.2018 - 18:54

+Анна Дунец Терка

Aminka 28.08.2018 - 12:13

Приготовила торт по этому рецепту,получился оооочень вкусным) Сливочный сыр так же попробывала приготовить сама и не пожалела))) Спасибо вам за классный рецепт🌺

Катя Соловьева 30.08.2018 - 06:09

Подскажит, а зачем орехи класть в холодильник?

Zhazira Sharipova 31.08.2018 - 18:21

Спасииибо за рецепт!Приготовила на новый год, ооочень понравился👍

Елена Хилько 03.09.2018 - 00:39

Большое спасибо за рецепт, все получилось с первого раза. Торт очень вкусный!

alvamar.ru