Непревзойденный морковный бархатный торт. Торт морковный с крем чизом


"Carrot Cake" морковный торт с крем чизом

Если бы несколько лет назад мне предложили кусочек морковного торта, я бы наверное тактично отказалась. Ведь это не наше традиционное лакомство и название не вызывает в нашем воображении никаких восторженных ассоциаций, скорее наоборот. Но это мнение очень ошибочно! Этот десерт у меня четко ассоциируется с Америкой, именно там я его попробовала в первый раз. Большинство из нас бывали в том же Старбаксе и точно знают о чем идет речь. Это невероятно вкусный торт! Выглядит он очень празднично, но как по мне, празднично по-домашнему. Так и веет от него уютом и особой теплой атмосферой. Его смело можно подавать на семейных праздниках. Пряные, ароматные, влажные коржи с хрустящими орешками и прослойки нежного сливочного крема... просто волшебно! Морковь совсем не чувствуется, хотя в тесте она занимает далеко не последнее место. В общем, рекомендую!)На форму 22-25 см нам понадобится:5 яиц200 гр мягкого сливочного масла ( в рецепте указано 300, но я уменьшила и все получилось хорошо)

300 гр коричневого сахаращепотка соливанильцедра 1 лимона (или 1 апельсина)2 ч.л. корицы

молотый имбирь и мускатный орех по 0.5 ч.л. (по желаню)60 гр молотого миндаля и 60 гр фундука120 гр молотых грецких орехов200 гр мукипакетик разрыхлителя (10-15г)300 гр тертой моркови 

Крем чиз:

Филадельфия - 1 пачка

Сливки 33% - 200 мл ( или пачка сливочного масла)

Сахарная пудра - 150-200 гр

Желтки отделить от белков. Морковь натереть  или перемолоть в комбайне. 

В глубокой миске( массы будет много) взбить 200 г сахара, мягкое сливочное масло, соль, корицу, имбирь, семена ванили и цедру в мягкий крем. 

Добавить желтки и еще раз перемешать.

В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. Орехи поджарить на сковороде или запечь в духовке и измельчить в блендере(в среднюю крошку). Перемешать орехи с мукой.

Еще в одной миске взбиваем белки до пены. Добавляем 100 гр сахара и взбиваем до жестких пиков.

 И наконец смешиваем все массы в одну. В мягкий крем добавить морковь, муку, хорошо перемешать. В конце добавить белки и аккуратно перемешать лопаткой. Готовую массу выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку(180*) примерно на час. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухой из теста.

Остывший корж большим ножом аккуратно разрезаем на 3 части. 

Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить туда филадельфию. Готовым кремом промазать коржи. 

Испеченный корж можно и не разрезать, а просто залить кремом сверху, он сам по себе влажный. Но так вкуснее. И еще хочу сказать, что чем больше крема, тем насыщеннее вкус, если не боитесь излишней калорийности, то смело увеличивайте количество.

Сверху торт можно присыпать корицей и украсить орехами.

 Его оценили все, кто попробовал. Обязательно буду готовить еще! Приятного:)

vasilyevamasha.blogspot.ru

Классический рецепт самого вкусного морковного торта

Кондитерская фантазия не знает границ: спешу поделиться рецептом непревзойденного морковного бархатного торта. 

Это просто идеальный десерт: очень нежный, ароматный, тающий во рту. Я не могла поверить, что морковь в этом тортике не будет чувствоваться: она просто придает очень приятную сочность. Что уж говорить о прекрасной нежной текстуре коржей с апельсиновым ароматом. В сочетании с вкуснейшим кремом из сливочного сыра — это лакомство не оставит равнодушным никого.

Состав продуктов

  • 4 свежих куриных яйца;
  • 220 миллилитров растительного масла без запаха;
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 400 грамм моркови;
  • 350 грамм сахарного песка;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка корицы;
  • цедра апельсина;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли.

Для крема

  • 500 грамм крема чиз;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Если у вас нет возможности купить крем чиз в магазине, приготовьте его заранее в домашних условиях. Вам понадобится всего два ингредиента: один литр кефира жирностью 3,2% и 400 грамм сметаны, жирностью 15-20%.
  2. На кастрюлю установите дуршлаг, застелите его натуральной тканью или сложенной в несколько слоев марлей. Вылейте в дуршлаг сметану и кефир, аккуратно перемешайте. Поставьте на ночь в холодильник, а утром 500 грамм нежнейшего крема чиз будут у вас на столе.
  3. Очищенные грецкие орехи обжарим на сухой сковороде, а затем переложим в неглубокую миску. Добавим половину чайной ложки соли, растопленное и уже охлажденное сливочное масло. Все перемешаем и отправим в морозильную камеру на то время, что будем готовить тесто.
  4. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. На мелкой терке натрем цедру апельсина. Старайтесь это делать так, чтобы не захватить белую прослойку: она будет горчить в готовом блюде.
  5. Тщательно промытую и очищенную морковь натираем на мелкой терке и перебиваем в блендере.
  6. Пшеничную муку просеиваем через сито, так выпечка будет более нежной и пышной.
  7. В чашу миксера вбиваем четыре свежих куриных яйца, добавляем 350 грамм сахарного песка и взбиваем все миксером до пышной массы.
  8. Затем вливаем растительное масло, смешиваем миксером до однородности.
  9. На миксер ставим насадку для замешивания теста, в чашу с яйцами всыпаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку корицы. Все смешиваем.
  10. Добавляем щепотку апельсиновой цедры, измельченную морковь и тщательно перемешиваем ложкой.
  11. Из морозильной камеры достаем грецкие орехи, рубим их ножом (но не очень мелко) и отправляем в тесто. Опять перемешиваем.
  12. Делим тесто на три равные части (на три коржа), выпекать коржи будем по отдельности.
  13. Выливаем тесто в любую подходящую форму (у меня диаметром 22 сантиметра), разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 25-30 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
  14. Совет. Форму необходимо застелить пергаментной бумагой или смазать антипригарной эмульсией, приготовленной в домашних условиях по нашему рецепту.
  15. Даем коржам полностью остыть на решетке, затем каждый по отдельности заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник. Если нет возможности ждать, то можно положить коржи в морозильную камеру на 15 минут.
  16. За это время можно приготовить крем. Мягкое сливочное масло выкладываем в чашу миксера и начинаем взбивать. Постепенно добавляем сахарную пудру, не останавливая взбивание. Затем добавляем по одной столовой ложке крема чиз (сливочного сыра), взбиваем все до однородности.
  17. Коржи достаем из холодильника, срезаем ножом, очень тонко, верхушки — это будет крошка.
  18. Собираем торт на плоском блюде. Дно блюда смазываем небольшим количеством крема, чтобы торт был более устойчивым.
  19. Выкладываем коржи, смазывая каждый кремом. Затем обмазываем кремом верх и бока торта.
  20. Посыпаем верх и бока торта полученной из обрезков крошкой, украшаем целыми грецкими орехами.
  21. Отправляем торт на несколько часов в холодильник, чтобы настоялся.

Бархатный морковный торт: невероятно вкусный

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Непревзойденный морковный бархатный торт - Очень вкусно

Непревзойденный морковный бархатный торт

Кондитерская фантазия не знает границ: спешу поделиться рецептом непревзойденного морковного бархатного торта.  Это просто идеальный десерт: очень нежный, ароматный, тающий во рту. Мне этот рецепт подсказала бабушка моей подружки. Я не могла поверить, что морковь в этом тортике не будет чувствоваться: она просто придает очень приятную сочность. Что уж говорить о прекрасной нежной текстуре коржей с апельсиновым ароматом. В сочетании с вкуснейшим кремом из сливочного сыра — это лакомство не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 350 грамм сахара;
  • 220 миллилитров растительного масла;
  • 350 грамм муки;
  • 400 грамм моркови;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • цедра 1 апельсина;
  • щепотка корицы;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли.

Для крема:

  • 500 грамм сливочного сыра (крем чиз): 1 литр кефира + 400 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 200 грамм сливочного масла.

Непревзойденный морковный бархатный торт. Пошаговый рецепт

  1. В рецепте крема используется сливочный сыр: его нужно приготовить заранее. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, застелите натуральную ткань или марлю, добавьте туда кефир со сметаной, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Таким образом, на марле или ткани, у вас останется сливочный сыр.
  2. Подготовим грецкие орехи. Для начала их нужно поджарить на сковороде, после посолить, добавить растопленное сливочное масло, все перемешать и отправить в морозилку.
  3. Орехи будут стоять в морозилке, пока готовится тесто.
  4. С апельсина нам нужно снять цедру: его нужно помыть и натереть кожуру на мелкой терке. Цедру оставить в отдельной миске: ее мы будем добавлять в тесто.
  5. Подготовим морковь: моем, очищаем от кожицы и измельчаем в блендере (можно натереть на мелкой терке). Оставляем измельченную морковь в отдельной миске: ее мы будем добавлять в тесто.
  6. Переходим к приготовлению теста. С помощью миксера, кухонной машины или блендера начинаем взбивать яйца, добавляем сахар, взбиваем до пышной массы и вливаем растительное масло.
  7. Продолжая взбивать тесто, меняем насадку, и понемногу всыпаем муку, разрыхлитель, щепотку корицы и цедру апельсина.
  8. Также к взбиваемому тесту аккуратно добавляем измельченную морковь. Все ингредиенты тщательно перемешать лопаткой или ложкой.
  9. Достаем из морозилки грецкие орехи, высыпаем их на досточку и измельчаем с помощью ножа. Измельченные грецкие орехи добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем. Можно оставить немного целых орехов для украшения торта.
  10. Из полученного теста будем делать три коржа. Для этого тесто нужно разделить на три равные части.
  11. Переходим к выпеканию коржей. Берем круглую форму, диаметром 22 сантиметра, кладем ее на пергамент дно смазываем маслом (или эмульсией), выкладываем первую часть теста и выпекаем при температуре 170-180 градусов, примерно двадцать пять минут.
  12. Таким же образом выпекаем еще две части теста.
  13. Готовность коржей проверить можно с помощью деревянной палочки или зубочистки: если на ней нет сырого теста, значит, корж уже испекся.
  14. Когда все три коржа готовы, нужно дать им время остыть. Коржи получаются очень мягкие и хрупкие: их нужно аккуратно завернуть в пищевую пленку (каждый корж заворачиваем по отдельности) и отправить в холодильник на несколько часов.
  15. Переходим к приготовлению крема. С помощью миксера взбиваем сливочное масло (сливочное масло должно быть мягким, поэтому предварительно его оставить при комнатной температуре или немного растопить с помощью микроволновки), добавляем постепенно сахарную пудру, а потом понемногу сливочный сыр (или еще его называют крем чиз). Все перемешиваем до однородности: крем готов.
  16. Достаем коржи из холодильника и, с помощью ножа, снимаем очень тонко небольшие верхушки: их будем использовать для крошки. Чтоб сделать крошку из верхушек, вы можете использовать нож или раскрошить руками.
  17. Переходим к собиранию торта. Коржи необходимо промазать кремом, а также смазать кремом верх и бока торта.
  18. Бока торта и немного верх посыпать крошкой из коржей, а в центр торта аккуратно выложить грецкие орехи.
  19. Торт нужно отправить в холодильник на пару часов: настояться.

После того, как наш непревзойденный морковный бархатный торт пропитался, его можно подавать к столу. Никто из гостей не догадается, что в составе тортика есть морковь: его вкус очень нежный, ароматный и оригинальный. Состав ингредиентов простой, приготовить такое лакомство не сложно, а результат вас просто удивит. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много непревзойденных десертов.

Загрузка...

 

 

Меня зовут Аня, работаю в школе. Моя мама по образованию повар, готовит очень вкусно, вот и я с детства готовлю вместе с ней. Мне всегда приятно, когда мои блюда доставляют радость моим родным и близким. Я люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, готовить вкусно, ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания и добрые эмоции))

ochenvkusno.com


Смотрите также