Морковный торт со сметанно-лимонным кремом, рецепт с фото. Торт морковный с лимонным кремом


Морковный торт , крем лимонный

Добрый вечер всем!Готовила морковный торт в двух вариантах : один из сырой моркови( верхнее фото), второй - из варёной (нижнее фото). По просьбе Оксаны выкладываю торт морковный с использованием сырой моркови, он нежнее и воздушнее.А с варёной морковью получился оттесливым.Напишу два варианта приготовления пирога из моркови. Рецепты сохранила у себя на планшете в записной книге.  Фотки приготовления, к сожалению ,не сохранились

Для морковного пирога  следуюшие ингредиенты:

250 г сочной моркови

300 г муки грубого помола( у меня была обычная мука)

200 г сахара

175г сливочного масла( я брала растительное без запаха)

3 яйца

4 ч.л. разрыхлителя( с морковью тесто будет тяжёлым)

ванилин по вкусу

апельсиновая цедра ( на ваше усмотрение)

 Способ приготовления:

 1   Натереть морковь на мелкой тёрке

 2 Яйца взбить с сахаром  до пышной пены

 3 Затем влить растительное масло и еще раз взбить

 4 Добавить муку , смешанную с разрыхлителем

 5 Взбить на маленькой скорости и добавить натёртую морковь с цедрой

   апельсина , аккуратновымешать до однородной консинстенции.

 6 Выложить  тесто в  в форму для выпечки( я мспользовала круглуюформу

    разъёмную диаметром 24 см). Дно формы выложила пергаментом.

  7 Выпекать при температуре 180 градусов  50-60 мин.

  Второй рецепт такой  морковный торт

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Для бисквита: 4 яйца 240 мл растительного масла 350 г муки 400 г моркови 380 г коричневого сахара 1 ч.л. корицы 2 ч.л. разрыхлителя сок и цедра апельсина200-240 г грецких орехов 1.5 ст.л. размягченного сливочного масла  1/2 ч.л.соли

( я готовила без грецких орех, у меня их в наличии не было)

Если кто-то будет готовить с орехами, то для начала

обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.

Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.

Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)

Затем добавим порубленные орехи( для тех, кто будет использовать орехи)

и аккуратно вымешаем тесто.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах до полного приготовления( проверяем шпажкой).

Пока готовится бисквит , можно приготовить крем любой на Ваше усмотрение.Я пробовала готовить сметанный с схаром( жирность , чем выше , тем лучше). Я думаю у каждой из Вас есть свой фирменный рецепт сметанного крема. И оставлю рецепт лимонного курда. Очень вкусный , нежный и несложный в приготовлении

Продукты: Яйцо — 4 шт Сахар — 200 г Лимон — 4 шт Масло сливочное — 60 г

( когда крем остыл , я добавила ещё 100 г масла и взбила  миксером)

Приготовление: 1) С 2-х лимонов снять цедру, измельчить и смешать с сахаром. 2) С лимонов выдавить сок, кстати, помните трюк? Чтобы от цитрусовых получить больше сока - поставьте их в микроволновку на 15 секунд. Добавить полученный сок к сахару, хорошо вымешать и дать настояться 20 минут. 3) Яйца хорошо разбить венчиком в отдельной миске. Постепенно, помешивая, добавляем лимонный сок в яичную смесь. Затем следует процедить смесь в небольшую кастрюльку. 4) Поставить кастрюльку на маленький огонь, и непрерывно (!) помешивая венчиком, варить до загустения. Постепенно смесь станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться). Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала в самом начале. В самом конце добавить сливочное масло и снова интенсивно вымешать венчиком.

5 Если кто-то хочет можно заменить два лимона на два апельсина , и будет лимонно-апельсиновый крем, тоже очень вкусный.

P.S.Я привела Вам рецепт и приготовление, а я всё соединила в кастрюле с толстым дном(яйца, сахар , цедру и сок лимона , масло сливочное по рецепту) , всё хорощо взбила и вымесла венчиком и на медленном огне ( кастрюлю поставила на рассекатель огня) уваривала до загустения. Когда крем остыл я добавила ещё немного масла сливочного и взбила крем до однородной массы

Вот такие фотки у меня  при приготовлении крема

Это уваривается смесь из сока , яиц , сахара и масла.

А это крем взбили с маслом

Вот такой получился торт морковный  с курдом лимонным ,

А это с вареной морковью и сметанным кремом, сверху шоколадный ганаш.

Вот ссылка на лимонный курд

http://chadeyka.livejournal.com/138652.html

 А эта ссылка на рецепт морковного торта

http://www.edimdoma.ru/retsepty/59198-novyy-morkovnyy-tort

  и  из вареной моркови  http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/13089.html

 Всем приятного  чаепития!

holomonova.mirtesen.ru

Морковный торт со сметанно-лимонным кремом, рецепт с фото

Морковный торт со сметанно-лимонным кремом

морковь тертая – 2 стакан

сахар – 1,5 стакан

мука – 1,5 стакан

сода гашеная – 1 ч.л.

растопленное масло – 2-3 ст.л.

сметана (для крема) – 1 стакан

лимон (для крема) – 0,5 шт

сахар (для крема) – 1 стакан

Тертую на мелкой терке морковку перемешать с сахаром и желтками.

Тертую на мелкой терке морковку перемешать с сахаром и желтками.

Добавить растопленное масло (маргарин). Перемешиваем.

Добавить растопленное масло (маргарин). Перемешиваем.

Добавить гашеную соду и муку. Все хорошо перемешать.

Добавить гашеную соду и муку. Все хорошо перемешать.

Выкладываем взбитые в крепкую пену белки и очень осторожно перемешиваем.

Выкладываем взбитые в крепкую пену белки и очень осторожно перемешиваем.

Тесто должно получится как на оладьи или как густая сметана. Выливаем в форму и ставим в духовку минут на 40. Готовность торта проверяем спичкой.

Тесто должно получится как на оладьи или как густая сметана. Выливаем в форму и ставим в духовку минут на 40. Готовность торта проверяем спичкой.

Остывший торт разрезаем на 2 коржа. Смазываем кремом между коржами и верх торта. КРЕМ :0.5 лимона с кожурой я перекрутила в блендере вместе с сахаром.Затем понемногу дабавляла сметану. Перемешивать до растворения сахара. Долго взбивать крем не нужно. Крем готов. Верх морковного торта вы можете украсить по-своему.

Остывший торт разрезаем на 2 коржа. Смазываем кремом между коржами и верх торта. КРЕМ :0.5 лимона с кожурой я перекрутила в блендере вместе с сахаром.Затем понемногу дабавляла сметану. Перемешивать до растворения сахара. Долго взбивать крем не нужно. Крем готов. Верх морковного торта вы можете украсить по-своему.

© 2012 — 2018 cjbars.ru,

права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

cjbars.ru

Рецепт постного морковно-миндального торта с кремом / Меню недели

Приготовить тортик без использования молочных продуктов и яиц под силу каждой хозяйке. С полной уверенностью можно сказать: мало, кто догадается, что этот тортик постный. Ароматные морковные коржи отлично оттеняет нежный крем с кислинкой.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты Активное время готовки – 1 час 0 минута  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 230 ккалКоличество порций – 8 порций

Морковь — 250 г (примерно 2 средние моркови) Крупа манная — 100 г Мука — 250 г (200 гр. для теста, 50 гр. для крема)Сок апельсиновый — 200 мл (можно пакетированный)Сахар — 300 г (200 гр. для теста, 100 гр. для крема) Масло растительное — 0.5 ст. (200 мл) Сода — 1 ч.л. Имбирь — 0.25 ч.л. Орех мускатный — 0.25 ч.л. Корица — 0.5 ч.л. Миндаль — 250 г (150 гр. для крема, 100 гр. для обсыпки торта)Вода — 700 мл (для крема)Лимон — 2 шт. (один для крема, второй для теста)Ваниль — 1 шт. Рис — 100 г (дутый, для обсыпки торта)

1.

Сначала стоит приготовить крем, пока он остывает, можно испечь коржи.Миндаль превратить в мелкую крошку с помощью блендера.

2.

С лимона снять цедру, сам лимон разрезать на дольки, измельчить в блендере.

3.

Выложить измельченный миндаль в кастрюльку. Вскипятить воду, вылить ее на ореховую смесь, варить 7 минут. Убрать с огня. Стручок ванили разрезать, семена соскоблить и добавить в горячее молоко, туда же отправить разрезанный стручок, накрыть крышкой и дать настояться минут 15.

4.

Миндальное молоко процедить через сито. Жмых выкидывать не стоит, он пойдёт в тесто. Стручок ванили выкинуть.

5.

В муку постепенно вливать тёплое миндальное молоко, при этом нужно энергично помешивать, чтоб мука не успела превратиться в ком.

6.

Добавить сахар, поставить на средний огонь. Через минут 5 крем начнет густеть. Всё это время нужно постоянно мешать, чтоб крем был однородным.

7.

Как только крем достигнет нужной консистенции, убрать с огня, перелить крем в другую емкость, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью прикасалась поверхности крема.Отставить крем в сторону, он должен полностью остыть.

8.

В охлажденный крем добавить измельчённый лимон и тщательно перемешать. Весь лимон сразу добавлять не стоит, лучше ориентироваться на свой вкус, чтоб крем не оказался слишком кислым.

9.

Духовку разогреть до 170 градусов. Подгoтовить форму для выпечки. Можно выпекать одним коржом, а потом разрeзать его на три части. Удобно выпекать каждый корж отдельно, в таком случаем коржи получаются ровными и равными по ширине. На дно формы выложить пергаментную бумагу.Сперва нужно подготовить морковь – помыть, почистить овощечисткой, натереть на мелкой терке. Можно воспользоваться блендером, тогда этот процесс займет считанные минуты.

10.

В глубокой миске смешать апельсиновый сок, растительное масло без запаха, сахар, цедру лимона. Тщательно всё перемешать, должна получиться однородная масса. В эту смесь вмешать миндальный жмых и мелко натёртую морковь.

11.

В отдельной ёмкости смешать все сухие составляющие: муку, манную крупу, специи, соль.Соединить обе смеси, тщательно перемешать, сoду погасить лимонным сoком, снова всё перемешать.Тесто должно по консистенции получиться, как густая сметана, при необходимости добавить немного муки, а в случае, если тесто слишком густое – немного апельсинового сока.

Готовое тесто аккуратно выложить в форму, разровняв поверхность. Если выпекать отдельно каждый корж, то предварительно тесто взвесить, разделить вес на три части, каждую часть вылить в форму. Выпекать до готовности (время зависит от того, какую форму для выпечки вы выбрали и от характеристик духовки). Гoтовность проверить зубочисткой.Дать коржам полностью остыть. Если выпекали в виде одного коржа, то его разрeзать на три части.

12.

Складывать торт удобно в разъемной форме. На корж выложить часть крема, равномерно его распределить, потом накрыть следующим коржом, снова выложить крем, накрыть последним коржом. Его тоже смазать кремом. Полностью крем не использовать, после извлечения торта из формы, нужно смазать оставшимся кремом бока.Торт обсыпать молотым миндалем и дутым рисом.Приятного чаепития!

menunedeli.ru

Морковный торт со сметанно-лимонным кремом

Ингредиенты

морковь тертая 2 ст. растопленное масло 2–3 ст.л
сахар 1,5 ст. сметана (для крема) 1 ст.
яйцо 3 шт. лимон (для крема) 0,5 шт.
мука 1,5 ст. сахар (для крема) 1 ст.
сода гашеная 1 ч.л.

Таблица мер и весов

Приготовление

Тертую на мелкой терке морковку перемешать с сахаром и желтками.

Добавить растопленное масло (маргарин). Перемешиваем.

Добавить гашеную соду и муку. Все хорошо перемешать.

Выкладываем взбитые в крепкую пену белки и очень осторожно перемешиваем.

Тесто должно получится как на оладьи или как густая сметана. Выливаем в форму и ставим в духовку минут на 40. Готовность торта проверяем спичкой.

Остывший торт разрезаем на 2 коржа. Смазываем кремом между коржами и верх торта. КРЕМ :0.5 лимона с кожурой я перекрутила в блендере вместе с сахаром.Затем понемногу дабавляла сметану. Перемешивать до растворения сахара. Долго взбивать крем не нужно. Крем готов. Верх морковного торта вы можете украсить по-своему.

ligakulinarov.ru

Морковный пирог с лимонным кремом рецепт – австрийская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Морковный торт с лимонным кремом

Описание:Очень - очень необычный, яркий, сочный, вкусный торт. Сочетание сладких коржей и сливочного крема с оттенком лимона. Это стоит попробовать!

Время приготовления:40 минут

Ингредиенты для "Морковный торт с лимонным кремом":

Тесто
  • Морковь(350гр в стакане.) — 1 стак.
  • Сахар— 200 г
  • Мука блинная(возможно чуть больше) — 350 г
Крем
  • Сметана— 450 г
  • Сахар— 200 г
  • Лимон— 1 шт

Рецепт "Морковный торт с лимонным кремом":

Морковь моем, чистим, трем на мелкой терке.

Соединяем морковь с сахаром, перемешиваем. Ждем минутку, чтоб морковь дала сок.

Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оно получится как паста, густое.

На бумаге для выпечки с изнаночной стороны карандашом нарисовала необходимый мне диаметр. В данном случае 24см, готового теста мне хватило на 2 коржа, всего я делала 4. Ложкой распределяем тесто по контуру.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин. или до сухой зубочистки))) в моем случае.

Для крема лимон моем, сушим, трем цедру на мелкой терке, из лимона выдавливаем сок, пропускаем его через сито, чтоб сок был чистым.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляем цедру и сок лимона. Крем получается жидковатым, в следующий раз добавлю загуститель для сливок.

Торт собираю в форме, чтоб хорошо пропитался и оставляю на ночь в холодильнике.

Вот такой голенький тортик получился. Кстати пеку его для мужа на 30 лет!!!😀

Вот такой тортик в разрезе. Очень вкусный и необычный!!!

vkusno.mirtesen.ru

Морковный торт: рецепт с фото

Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом Опубликовано 15.11.2014 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом готовится очень просто. Он получается нежным как суфле. Для крема можно использовать взбитые сливки, любой крем или украсить фруктами. Но лучше все же сделать жирный крем, так как для того, чтобы каротин из моркови усвоился, нужно получить его вместе с жирами. Так же советуем вам приготовить рулет из моркови и шпината. Морковный торт - рецепт с фото. Для приготовления нам понадобятся:- морковь 6 штук,- рикотта или творог - несколько ст.л.- 1 яйцо,- кокосовая стружка,- сахар по вкусу,- корица,- лимонный сок или кислота. Отвариваем морковь до мягкости на пару Как приготовить морковный торт. Отвариваем овощ до мягкости на пару. Так она сохранит больше витаминов и цвета.

смешать в блендере морковь, творог и корицу Выложим вареную морковь в блендер, добавим рикотту или некислый творог, корицу и взобъем до однородной массы.

Добавим яйцо, сахар по вкусу и снова взобъем Добавим яйцо, сахар по вкусу и снова взобъем.

Добавим к морковной массе кокосовую стружку Добавим к морковной массе кокосовую стружку. Количество я не указываю, так как делаю на глаз. У меня получилась масса, примерно на четверть состоящая из кокосовой стружки. Вымешиваем массу ложкой.

выкладываем морковно-кокосовую массу на противень и выпекаем Застилаем формочку для торта бумагой, выкладываем морковно-кокосовую массу, разравниваем. Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит Готовый бисквит переворачиваем над доской или тарелкой, он выпадет с бумагой, затем ее аккуратно снимаем. Для крема я взяла рикотту, взбитую с сахаром и лимонным соком. Вместо рикотты можно взять сметану, получится сметанный крем. Смазываем поверхность торта кремом.

Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом Этот морковно-кокосовый торт с лимонным кремом можно есть и в теплом, и в холодном виде. Мне больше по вкусу теплый. Приятного аппетита! Так же советуем вам приготовить ароматный манник из тыквы.

namenu.ru