Морковный торт с творожным кремом. Торт морковный с творожным кремом


Вкусный морковный торт с творожным кремом и орехами

image_printРаспечатайте статью

Каких только тортов мы уже не готовили — с медовыми коржами, фруктовые с желатином, без выпечки, из пряников, ореховый без муки… А вот овощных тортов еще не делали. Испечем морковный торт без муки с орехами и с творожным кремом. Простой морковный торт, а какой вкусный и красивый получается! Можно приготовить без сахара и полить сгущенным молоком. Пальчики оближешь! Советую попробовать.

Состав:

тесто

  • 3 морковки (примерно 350 г)
  • 3 яйца
  • 4 ст л манки
  • цедра 1 лимона
  • 3 ч л лимонного сока + 1/3 ч л соды
  • 2 ст л сахарной пудры

крем

  • 300 г свежего творога 5%
  • 3-4 ст л сметаны 10%
  • 1 ст л сахарной пудры

для посыпки

  • 2 горсти грецких орехов (60 г)
  • изюм или курага (по желанию)
  • кокосовая стружка (по желанию)

Морковный торт с орехами

Морковку почистить и измельчить на мелкой терке.

Морковный торт вкусный рецепт

К морковке разбиваем три яйца. Смешиваем.

Морковный торт вкусный рецепт

Теперь манную крупу, цедру лимона и сахарную пудру.

Морковный торт вкусный рецепт

Выжимаем из лимона сок в мисочку, в него соду, которая вступает в реакцию и образуется активная пена.

Морковный торт вкусный рецепт

Выливаем пенящуюся массу в морковно-яичную смесь. Смешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

Морковный торт вкусный рецепт

Морковный торт вкусный рецепт

А пока сделаем крем для морковного торта. Творожок измельчить вилкой или в блендере.

Смешиваем со сметанкой. Сразу советую не добавлять всю сметану, а по одной ложке. Если трех ложек окажется достаточно, на этом и остановитесь. Творожная масса не должна быть жидкой. Должна получиться достаточно густая, но нежная консистенция.

Морковный торт вкусный рецепт

Морковный торт вкусный рецепт

По желанию добавляем сахарную пудру. Если предполагаете при подаче полить сгущенным молоком, то сахар не нужен. Можно в крем добавить изюм, курагу или кокосовую стружку. А можно посыпать распаренными сухофруктами промазанные творожным кремом коржи вместе или вместо грецких орехов.

Морковный торт вкусный рецепт

На противень нужно постелить кальку и промазать ее растительным маслом. Если у вас  противень с антипригарным покрытием, то можно обойтись без кальки.

Морковный торт вкусный рецепт

Тесто выкладываем на  кальку и распределяем. Толщина коржа зависит от размеров противня. У меня стандартный большой противень, поэтому корж будет тонким.

Морковный торт вкусный рецепт

Запечь в нагретой духовке при t=180 град 30 минут.

Морковный торт вкусный рецепт

Снимаем корж вместе с калькой и даем ему остыть. Так бумагу будет легче снять с коржа.

Грецкие орехи, если куплены очищенные, советую промыть теплой водой, обсушить бумажным полотенцем и прогреть на сковороде. Затем порубить ножом.

Морковный торт вкусный рецепт

Режем корж на 3 равные части.

Морковный торт вкусный рецепт

Каждую часть промазываем творожным кремом и посыпаем орехами. Положили третий корж, немного придавите сверху, чтобы лучше соединить коржи между собой, а потом смажьте  кремом и посыпьте орешками.

 

Морковный торт вкусный рецепт

Морковный торт вкусный рецепт

Я сразу нарезаю торт на одинаковые порции и соединяю по два так, чтобы получилось пирожное в 6 слоев.

Морковный торт вкусный рецепт

Каждый кусочек-пирожное я заворачиваю в фольгу и убираю в холод на ночь. Утром подаю на завтрак вкусный, аппетитный и полезный морковный торт. Красота!

Морковный торт вкусный рецепт

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Морковный торт с творожным кремом

А так же:Растительное масло- 200 млКорица- 1 ч.лРазрыхлитель- 1 ч.лСоль- 0,5 ч.лВанильный экстракт- несколько капельДля крема:Ванильные творожки- 2 шт. (200 г)Сливочное масло- 50 гЦедра половины лимонаДля ириски:Мед- 50 гСливочное масло- 30 г

Я с большим подозрением отношусь к экстремальному сочетанию продуктов, как мясо с малиновым соусом или что-нибудь в этом роде. Долгое время я так же игнорировала морковный торт, считая, что место моркови, где то в салате или жарком. И могу сказать, что все это долгое время я обделяла себя, оставив без вкуснейшего десерта. Оранжевые пятнышки придают цвет и сладость тесту, но вкус моркови абсолютно не чувствуется. Сверху я полила торт медовой ириской, получилось просто потрясающе!

Морковный торт с творожным кремом

Использование моркови в выпечке кажется странным, но она использовалась еще со времен средневековья, когда другие подсластители были просто не по карману средневековым хозяйкам. И на самом деле морковь содержит больше сахара, чем любой другой овощ, не говоря о том, что она очень полезна для зрения. Во время Второй мировой войны, британские летчики, поощряемые свои командованием, для того что бы лучше видеть во время ночных полетов, поедали морковь в огромных количествах.Перед тем как приступить к готовке, я пересмотрела много рецептов, где в состав предлагали добавить яблочное пюре и измельченные ананасы. Думаю, что будет очень вкусно, но как-нибудь в другой раз.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите пергаментной бумагой формой. Мелко натрите морковь на терке, но не стороне для пюре.

Морковный торт с творожным кремом

2. В течении 10 минут поджарьте орехи, я взяла смесь из кешью, миндаля и фундука, но вполне подойдет и грецкий орех. Размельчите орехи в блендре.

Морковный торт с творожным кремом

3. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и корицу. Взбейте в течении минуты яйца, добавьте сахар взбивайте еще 5 минут, до значительного осветления яичной массы, добавьте ванильный экстракт, влейте тонкой струйкой растительное масло, взбивайте еще несколько минут.

Морковный торт с творожным кремом

4. Добавьте яичную смесь в муку, размешайте, после чего добавьте морковь и орехи. Разделите тесто на две ровные половины. И выпекайте каждый корж в течении 30 минут.

Морковный торт с творожным кремом

5. Тем временем готовим крем, два ванильных творожка разминаем с мягким сливочным маслом, (можно приготовить творожную массу самостоятельно смешав 200 грамм творога, 3 ложки сахарной пудры, добавив ванилина на кончике ножа), добавляем цедру половины лимона, размешиваем, охлаждаем 15 минут в холодильнике.

Морковный торт с творожным кремом

6. Перемазываем один корж творожным кремом, накрываем вторым, поливаем медовой ириской. Рецепт ириски: 30 г масла нагревать с 50 г меда, на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, когда масса будет состоять из сплошных пузырей.

Морковный торт с творожным кремом

Приятного чаепития!

Больше рецептов:

x-food.ru

Морковный торт с творожным кремом

Шаг 1 из 20

Нам потребуется морковь, которую нужно сварить заранее, очистить и превратить в пюре любым способом, в блендере или мясорубке, у меня с этим справился миксер.К морковному пюре добавить 2 яйца и два желтка (белки пойдут в творожную прослойку), перемешать.

Фото приготовление рецепта: Морковный торт с творожным кремом шаг №1 Шаг 2 из 20

Далее добавить сахар, манку, отруби, соль, перемешать. Оставить наше тесто постоять минут 20-30, чтобы манка набухла.

Фото приготовление рецепта: Морковный торт с творожным кремом шаг №2 Шаг 3 из 20

А мы займемся творожной прослойкой. Для этого творог смешать с коричневым сахаром.

Фото приготовление рецепта: Морковный торт с творожным кремом шаг №3 Шаг 4 из 20

Добавить цедру апельсина и 1 яйцо, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Морковный торт с творожным кремом шаг №4 Шаг 5 из 20

Два белка (остались от теста) взбить в крепкую, устойчивую пену

Фото приготовление рецепта: Морковный торт с творожным кремом шаг №5 Шаг 6 из 20

И в два приема добавить белки к творогу, аккуратно перемешать.

Фото приготовление рецепта: Морковный торт с творожным кремом шаг №6 Шаг 7 из 20

Для заливки 400 грамм сметаны смешать с 2 ложками сахара и 1 ложкой манки.

Фото приготовление рецепта: Морковный торт с творожным кремом шаг №7 Шаг 8 из 20

Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Разъемную форму (диаметр 24 см.) выстелить пергаментом и слегка обсыпать манкой.

Фото приготовление рецепта: Морковный торт с творожным кремом шаг №8 Шаг 9 из 20

Выложить в форму половину морковного теста, На тесто аккуратно выложить творожную начинку.

Фото приготовление рецепта: Морковный торт с творожным кремом шаг №9 Шаг 10 из 20

Далее выкладываем вторую половину морковного теста

Фото приготовление рецепта: Морковный торт с творожным кремом шаг №10 Шаг 11 из 20

Заливаем сметанной заливкой. Выпекаем 40-50 минут при 200 градусах. Но ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог остудить, я оставляла на ночь.

Фото приготовление рецепта: Морковный торт с творожным кремом шаг №11 Шаг 12 из 20

Для приготовления крема и украшения пирога 1 апельсин очистить и извлечь мякоть, сок собрать, из жмыха тоже как следует отжать сок.

Фото приготовление рецепта: Морковный торт с творожным кремом шаг №12 Шаг 13 из 20

Желатин залить соком апельсина, если сока мало, можно добавить ложку воды. Разогреть желатин до растворения, не кипятить.

Фото приготовление рецепта: Морковный торт с творожным кремом шаг №13 Шаг 14 из 20

200 гр. сметаны взбить с коричневым сахаром.

Фото приготовление рецепта: Морковный торт с творожным кремом шаг №14 Шаг 15 из 20

Добавить желатин и часть нарезанного апельсина. Размешать. Старайтесь сильно не взбивать, я к сожалению перевзбила и украшать было не очень удобно ( ( Поставить не надолго (минут на 10) в холодильник, что бы крем начал густеть.

Фото приготовление рецепта: Морковный торт с творожным кремом шаг №15 Шаг 16 из 20

Я решила украсить розочкой из апельсина. Для этого примерно треть апельсина нарезать на ломтики, в сковороде растопить 1 ложку сахара с добавлением 1 ложки воды, проварить ломтики апельсина в сиропе минут 5, остудить. Свернуть розочкой.

Фото приготовление рецепта: Морковный торт с творожным кремом шаг №16 Шаг 17 из 20

Остывший пирог как следует обмазать половиной крема.

Фото приготовление рецепта: Морковный торт с творожным кремом шаг №17 Шаг 18 из 20

Украсить оставшимся кремом и нарезанным апельсином.

Фото приготовление рецепта: Морковный торт с творожным кремом шаг №18 Шаг 19 из 20

Угощайтесь! Торт получается легким, насыщенным, вкусным.

Фото приготовление рецепта: Морковный торт с творожным кремом шаг №19 Готово!

К тому же он красив в разрезе.

Фото приготовление рецепта: Морковный торт с творожным кремом шаг №20

vpuzo.com


Смотрите также