Морковный торт с творожным кремом. Торт морковный с творожным кремом
Вкусный морковный торт с творожным кремом и орехами

Каких только тортов мы уже не готовили — с медовыми коржами, фруктовые с желатином, без выпечки, из пряников, ореховый без муки… А вот овощных тортов еще не делали. Испечем морковный торт без муки с орехами и с творожным кремом. Простой морковный торт, а какой вкусный и красивый получается! Можно приготовить без сахара и полить сгущенным молоком. Пальчики оближешь! Советую попробовать.
Состав:
тесто
- 3 морковки (примерно 350 г)
- 3 яйца
- 4 ст л манки
- цедра 1 лимона
- 3 ч л лимонного сока + 1/3 ч л соды
- 2 ст л сахарной пудры
крем
- 300 г свежего творога 5%
- 3-4 ст л сметаны 10%
- 1 ст л сахарной пудры
для посыпки
- 2 горсти грецких орехов (60 г)
- изюм или курага (по желанию)
- кокосовая стружка (по желанию)
Морковный торт с орехами
Морковку почистить и измельчить на мелкой терке.
К морковке разбиваем три яйца. Смешиваем.
Теперь манную крупу, цедру лимона и сахарную пудру.
Выжимаем из лимона сок в мисочку, в него соду, которая вступает в реакцию и образуется активная пена.
Выливаем пенящуюся массу в морковно-яичную смесь. Смешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
А пока сделаем крем для морковного торта. Творожок измельчить вилкой или в блендере.
Смешиваем со сметанкой. Сразу советую не добавлять всю сметану, а по одной ложке. Если трех ложек окажется достаточно, на этом и остановитесь. Творожная масса не должна быть жидкой. Должна получиться достаточно густая, но нежная консистенция.
По желанию добавляем сахарную пудру. Если предполагаете при подаче полить сгущенным молоком, то сахар не нужен. Можно в крем добавить изюм, курагу или кокосовую стружку. А можно посыпать распаренными сухофруктами промазанные творожным кремом коржи вместе или вместо грецких орехов.
На противень нужно постелить кальку и промазать ее растительным маслом. Если у вас противень с антипригарным покрытием, то можно обойтись без кальки.
Тесто выкладываем на кальку и распределяем. Толщина коржа зависит от размеров противня. У меня стандартный большой противень, поэтому корж будет тонким.
Запечь в нагретой духовке при t=180 град 30 минут.
Снимаем корж вместе с калькой и даем ему остыть. Так бумагу будет легче снять с коржа.
Грецкие орехи, если куплены очищенные, советую промыть теплой водой, обсушить бумажным полотенцем и прогреть на сковороде. Затем порубить ножом.
Режем корж на 3 равные части.
Каждую часть промазываем творожным кремом и посыпаем орехами. Положили третий корж, немного придавите сверху, чтобы лучше соединить коржи между собой, а потом смажьте кремом и посыпьте орешками.
Я сразу нарезаю торт на одинаковые порции и соединяю по два так, чтобы получилось пирожное в 6 слоев.
Каждый кусочек-пирожное я заворачиваю в фольгу и убираю в холод на ночь. Утром подаю на завтрак вкусный, аппетитный и полезный морковный торт. Красота!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2017, Антонина. Все права защищены.

kulinaria-prazdniki-budni.ru
Морковный торт с творожным кремом
А так же:Растительное масло- 200 млКорица- 1 ч.лРазрыхлитель- 1 ч.лСоль- 0,5 ч.лВанильный экстракт- несколько капельДля крема:Ванильные творожки- 2 шт. (200 г)Сливочное масло- 50 гЦедра половины лимонаДля ириски:Мед- 50 гСливочное масло- 30 г
Я с большим подозрением отношусь к экстремальному сочетанию продуктов, как мясо с малиновым соусом или что-нибудь в этом роде. Долгое время я так же игнорировала морковный торт, считая, что место моркови, где то в салате или жарком. И могу сказать, что все это долгое время я обделяла себя, оставив без вкуснейшего десерта. Оранжевые пятнышки придают цвет и сладость тесту, но вкус моркови абсолютно не чувствуется. Сверху я полила торт медовой ириской, получилось просто потрясающе!

Использование моркови в выпечке кажется странным, но она использовалась еще со времен средневековья, когда другие подсластители были просто не по карману средневековым хозяйкам. И на самом деле морковь содержит больше сахара, чем любой другой овощ, не говоря о том, что она очень полезна для зрения. Во время Второй мировой войны, британские летчики, поощряемые свои командованием, для того что бы лучше видеть во время ночных полетов, поедали морковь в огромных количествах.Перед тем как приступить к готовке, я пересмотрела много рецептов, где в состав предлагали добавить яблочное пюре и измельченные ананасы. Думаю, что будет очень вкусно, но как-нибудь в другой раз.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите пергаментной бумагой формой. Мелко натрите морковь на терке, но не стороне для пюре.

2. В течении 10 минут поджарьте орехи, я взяла смесь из кешью, миндаля и фундука, но вполне подойдет и грецкий орех. Размельчите орехи в блендре.

3. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и корицу. Взбейте в течении минуты яйца, добавьте сахар взбивайте еще 5 минут, до значительного осветления яичной массы, добавьте ванильный экстракт, влейте тонкой струйкой растительное масло, взбивайте еще несколько минут.

4. Добавьте яичную смесь в муку, размешайте, после чего добавьте морковь и орехи. Разделите тесто на две ровные половины. И выпекайте каждый корж в течении 30 минут.

5. Тем временем готовим крем, два ванильных творожка разминаем с мягким сливочным маслом, (можно приготовить творожную массу самостоятельно смешав 200 грамм творога, 3 ложки сахарной пудры, добавив ванилина на кончике ножа), добавляем цедру половины лимона, размешиваем, охлаждаем 15 минут в холодильнике.

6. Перемазываем один корж творожным кремом, накрываем вторым, поливаем медовой ириской. Рецепт ириски: 30 г масла нагревать с 50 г меда, на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, когда масса будет состоять из сплошных пузырей.

Приятного чаепития!
Больше рецептов:
x-food.ru
Морковный торт с творожным кремом
Шаг 1 из 20Нам потребуется морковь, которую нужно сварить заранее, очистить и превратить в пюре любым способом, в блендере или мясорубке, у меня с этим справился миксер.К морковному пюре добавить 2 яйца и два желтка (белки пойдут в творожную прослойку), перемешать.

Далее добавить сахар, манку, отруби, соль, перемешать. Оставить наше тесто постоять минут 20-30, чтобы манка набухла.

А мы займемся творожной прослойкой. Для этого творог смешать с коричневым сахаром.

Добавить цедру апельсина и 1 яйцо, перемешать.

Два белка (остались от теста) взбить в крепкую, устойчивую пену

И в два приема добавить белки к творогу, аккуратно перемешать.

Для заливки 400 грамм сметаны смешать с 2 ложками сахара и 1 ложкой манки.

Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Разъемную форму (диаметр 24 см.) выстелить пергаментом и слегка обсыпать манкой.

Выложить в форму половину морковного теста, На тесто аккуратно выложить творожную начинку.

Далее выкладываем вторую половину морковного теста

Заливаем сметанной заливкой. Выпекаем 40-50 минут при 200 градусах. Но ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог остудить, я оставляла на ночь.

Для приготовления крема и украшения пирога 1 апельсин очистить и извлечь мякоть, сок собрать, из жмыха тоже как следует отжать сок.

Желатин залить соком апельсина, если сока мало, можно добавить ложку воды. Разогреть желатин до растворения, не кипятить.

200 гр. сметаны взбить с коричневым сахаром.

Добавить желатин и часть нарезанного апельсина. Размешать. Старайтесь сильно не взбивать, я к сожалению перевзбила и украшать было не очень удобно ( ( Поставить не надолго (минут на 10) в холодильник, что бы крем начал густеть.

Я решила украсить розочкой из апельсина. Для этого примерно треть апельсина нарезать на ломтики, в сковороде растопить 1 ложку сахара с добавлением 1 ложки воды, проварить ломтики апельсина в сиропе минут 5, остудить. Свернуть розочкой.

Остывший пирог как следует обмазать половиной крема.

Украсить оставшимся кремом и нарезанным апельсином.

Угощайтесь! Торт получается легким, насыщенным, вкусным.

К тому же он красив в разрезе.

vpuzo.com