Морковный торт со сливочным кремом. Торт морковный со сливочным кремом


Рецепт: Морковный торт со сливочным кремом

  • Автор фото: Southern Lady Cook

  • Автор фото: stacey023

  • Автор фото: cgalaise

  • Автор фото: Bianca

  • Автор фото: My Pot Luck

  • Автор фото: Meli

  • Автор фото: Gaerisl

Роскошный торт! Ароматный, благодаря корице и мускатному ореху. Вкусный сливочный крем хорошо подходит к этому торту. Украсить торт сверху можно грецкими орехами.

Автор рецепта: Kathleen Dickerson

Готовил(а) 177 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 12 

  • 4 яйца
  • 1 1/4 стакана растительного масла
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 3 стакана тертой моркови
  • 1 стакан изюма
  • Крем из сливочного сыра
  • 1 1/4 стакана сахарной пудры
  • 75 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 1 ст.л. жидкого меда (подогреть в микроволновке, если засахарился)
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Способ приготовления Подготовка:45мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч45мин 

  1. Взбивать яйца, масло и сахар в течение тридцати секунд.
  2. Просеять в большую миску муку, добавить разрыхлитель, соду, соль и специи. Перемешать, затем добавить морковь и изюм. Вылить яичную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
  3. Вылить тесто в хорошо смазанную маслом форму для кекса диаметром 25 см. Можно использовать 2 круглые формы, просто регулируйте время выпечки, проверяя на готовность зубочисткой. Как только она выходит сухой - сразу вынимайте.
  4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 60 - 70 минут. Достать, остудить до теплого, затем поставить форму в холодильник, чтобы бисквит полностью остыл и его можно было покрыть кремом.
  5. Для крема из сливочного сыра: смешать вместе сахарную пудру, сливочный сыр, мед и ваниль. Смазать кремом охлажденный торт.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Морковный торт со сливочным кремом

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(159)

Отзывы (на русском) к рецепту: Морковный торт со сливочным кремом (3)

Мириам

 -  09 ноя 2012

Настоящий морковный торт. Как в ресторане, но вкуснее. Я еще добавляю стакан грецких орехов или миндаля! Пробовала разные рецепты - этот самый лучший!  -  12 июн 2015

Я в восторге! ! Шикарный торт получился.  -  01 июн 2014

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (7)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Морковный торт со сливочным кремом рецепт с фото

Морковный торт со сливочным кремом - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта - Food NetworkПеревод - Гранд Кулинар

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Морковный торт со сливочным кремом Фотография блюда: Кон Пулос - Образец подачи

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легкоПорций: 10 - 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для бисквитов:

  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. очищенных орехов пекан
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 4 крупных яйца
  • 1/2 ст. и 3 ст. л. апельсинового повидла
  • 3 ст. натертой моркови (350 гр.)

Для крема:

  • 700 гр. сливочного крем сыра, комнатной температуры
  • 12 ст. л. (180 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, мука высшего сорта, корица, лимонная цедра, яйца, апельсиновое повидло, морковь, крем-сыр, сахарная пудра, лимонный сок, ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить бисквиты: разогреть духовой шкаф до 180°С. Смазать три круглые формы для выпечки диаметром 23 см. растительным маслом и уложить в донья пергаментную бумагу.
  2. Выложить на противень орехи пекан и запекать в течение 10 мин. Достать орехи из духовки, охладить, затем мелко измельчить в кухонном комбайне.
  3. Смешать в большой чаше орехи пекан, муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и сахарный песок. В другой миске взбить растительное масло, лимонную цедру, яйца и 1/2 ст. апельсинового повидла. Добавить тертую морковь и перемешать. Затем переложить морковную смесь в мучную смесь и еще раз перемешать. Заполнить подготовленные формы тестом и выпекать в течение 20 - 25 мин. Достать бисквиты из духовки и полностью охладить.
  4. Приготовить крем: перемешать с помощью миксера сливочный крем сыр и сливочное масло. Добавить сахарную пудру, лимонный сок, ванильный экстракт, соль и перемешать, до однородного состояния.
  5. Поместить первый бисквит на блюдо, намазать 1 ст. л. повидла, затем покрыть 3/4 ст. крема. Прикрыть вторым бисквитом и снова намазать повидлом и кремом. Прикрыть последним бисквитом и обмазать торт со всех сторон тонким слоем крема. Поставить торт в холодильник и охлаждать в течение 1 ч., затем покрыть оставшимся кремом. Украсить сверху торт повидлом и снова поставить в холодильник.
Категории:

grandkulinar.ru

Рецепт: Морковный торт "Carrot cake"

Ингредиенты: мускатный орех - 2 грамма;ванилин - 1 грамм;сыр маскарпоне - 200 граммов;лимон - 1 шт.;сода пищевая - 4 грамма;мука пшеничная - 210 граммов;корица молотая - 4 грамма;разрыхлитель теста - 5 граммов;масло растительное - 190 граммов;яйца куриные - 3 штуки;масло сливочное - 100 граммов;ядра грецкого ореха - 150 граммов;сахарный песок - 380 граммов;морковь свежая натертая - 190 граммов

Доброго всем времени суток!Сегодня пекла очень вкусный морковный торт, такой, какой подают в известных сетевых кофейнях "Старбакс", пекла его впервые, поэтому делюсь со всеми этим рецептом. На самом деле он очень простой, главное, подготовить все продукты заранее, чтобы все было под рукой. Заодно расскажу о всех нюансах при его приготовлении.Итак, начинаем с морковки. Желательно, чтобы морковь была сладкой, ведь мы готовим торт. Моем морковь, чистим,

Морковный торт Carrot cake фото

трем на мелкой терке, необходимо 190 граммов уже натертой моркови

Морковный торт Carrot cake фото

Потребуется 240 граммов сахарного песка, лучше, если это будет 120 граммов обычного белого сахарного песка и 120 граммов коричневого тростникового, но у меня сегодня такого нет, поэтому беру обычный сахарный песок

Морковный торт Carrot cake фото

190 граммов растительного масла с нейтральным вкусом

Морковный торт Carrot cake фото

Далее необходима 150 граммов грецкого ореха, но у меня всего лишь чуть более 50 граммов, поэтому в составе я укажу так, как должно быть, 150 граммов.

Морковный торт Carrot cake фото

Муки должно быть 210 граммов

Морковный торт Carrot cake фото

4 грамма соды

Морковный торт Carrot cake фото

5 граммов разрыхлителя

Морковный торт Carrot cake фото

4 грамма корицы молотой

Морковный торт Carrot cake фото

100 граммов сливочного масла

Морковный торт Carrot cake фото

1-2 грамма молотого мускатного ореха. У меня молотый кончился, но есть просто мускатный орех, который я натру потом на терке

Морковный торт Carrot cake фото

необходимо еще 190 граммов сахарной пудры, я приготовлю ее в кофемолке из обычного сахарного песка, (в списке продуктов приплюсую его тому объему сахара, который идет в тесто).

Морковный торт Carrot cake фото

Ну вот, основные продукты приготовлены, к ним еще добавилось 3 яйца, лимон и сливочный сыр маскарпоне. Теперь, наконец, можно начинать готовить торт.

Морковный торт Carrot cake фото

Смешиваем сухие ингредиенты, к муке добавляем соду, разрыхлитель

Морковный торт Carrot cake фото

немного соли 1-2 грамма

Морковный торт Carrot cake фото

высыпаем корицу

Морковный торт Carrot cake фото

добавляем натертый мускатный орех

Морковный торт Carrot cake фото

Перемешиваем все сухие ингредиенты, желательно их просеять

Морковный торт Carrot cake фото

Грецкий орех помещаем в пакет и скалкой измельчаем не до самой крошки, но чтобы не было крупных кусочков

Морковный торт Carrot cake фото

В емкость для взбивания разбиваем 3 яйца

Морковный торт Carrot cake фото

высыпаем сахарный песок, после чего взбиваем до побеления массы

Морковный торт Carrot cake фото

затем струйкой вливаем растительное масло, продолжая взбивать

Морковный торт Carrot cake фото

снимаем цедру одного лимона

Морковный торт Carrot cake фото

и добавляем его в емкость для теста

Морковный торт Carrot cake фото

Вливаем 25 миллилитров лимонного сока

Морковный торт Carrot cake фото

добавляем натертую морковь

Морковный торт Carrot cake фото

грецкие орехи

Морковный торт Carrot cake фото

сухую смесь, все превращаем в однородную массу

Морковный торт Carrot cake фото

Готовим форму, дно выстилаем бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Можно разделить на две части для выпекания, но у меня форма слишком большого диаметра, я решила испечь одним коржом, а потом его разрезать пополам

Морковный торт Carrot cake фото

Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, готовность проверяем зубочисткой

Морковный торт Carrot cake фото

Пока печется корж, займемся кремом. Сливочное масло комнатной температуры отправляем в емкость для взбивания. Здесь кроется моя небольшая ошибка, которая заключается в том, что масло не вполне согрелось до комнатной температуры

Морковный торт Carrot cake фото

добавляем сливочный крем маскарпоне (можно "Филадельфия") и взбиваем, не особо усердствуя, чтобы не "перебить" его

Морковный торт Carrot cake фото

высыпаем пакетик ванилина

Морковный торт Carrot cake фото

и добавляем сахарную пудру

Морковный торт Carrot cake фото

крем готов, но масло в нем все же мелкими крошечками, но это совсем не влияет на вкус крема. Отправляем его в холодильник.

Морковный торт Carrot cake фото

Готовый корж вынимаем из формы

Морковный торт Carrot cake фото

Делим на две части

Морковный торт Carrot cake фото

Остывшие до комнатной температуры коржи, промазываем кремом

Морковный торт Carrot cake фото

Так как моя форма слишком большого диаметра, торт получился не очень высоким

Морковный торт Carrot cake фото

Сверху выкладываю остатки крема, украшаю грецкими орешками, шоколадом, и отправляю часа на 2-3 в холодильник

Морковный торт Carrot cake фото

После чего можно приступать к дегустации.

Морковный торт Carrot cake фото

М-м-м, как же это вкусно, рекомендую попробовать.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Морковный торт со сливочным сыром

Морковная выпечка — она какая-то особенная и необычная, согласитесь? Лично меня периодически тянет ко всякого рода морковным тортам и кексам. Ну что тогда делать? Конечно же, бегом на кухню)) Если вы ни разу не пробовали морковную выпечку, то рекомендую сделать это прямо сейчас. Результат вас удивит, в этом я почти уверенна 🙂 О том, что в торте присутствует морковь, можно догадаться только по цвету.

Что касается вкуса, то для меня этот морковный торт — идеальный вариант. Коржи получаются ароматные и нежные, в меру сочные. Ну а про начинку со сливочным сыром и говорить нечего: это почти классика 😉 В общем, берите рецепт на заметку, очень советую!

morkovnyj-tort-slivochnyj-syr

Рецепт нашла в инстаграмме.

Ингредиенты:

Для коржей
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. яблочного пюре
  • 250 г тертой моркови (на крупной терке)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • 1/3 ч. л. имбиря
Для начинки
  • 250 г сливочного сыра (типа Almette) комнатной температуры
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления:

Духовка 180º. Разъемная форма для выпечки диаметром 20 см.

Коржи
  1. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте масло, сметану, яблочное пюре и тертую морковь. Все хорошо размешайте и влейте ванильный экстракт.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске (не забудьте просеять!) и соедините с жидкой массой. Замесите тесто.
  3. Форму застелите пергаментом, вылейте сверху тесто и выпекайте в разогретой духовке около 45 минут. Готовый корж выньте на решетку и остудите.
  4. Остывший корж разрежьте на 3 части.
Начинка
  1. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
  2. Добавьте сливочный сыр и размешайте лопаткой до однородности. Влейте лимонный сок и еще раз перемешайте.
  3. Пропитайте коржи полученным кремом и оставьте торт на ночь в холодильнике. Украсьте торт по желанию.

Замечания:

  • Если у Вас форма большего диаметра, можете разрезать корж на 2 части.
  • Для того, чтобы ровно разрезать корж, Вам понадобятся две вещи: острый длинный нож и какая-нибудь вещица той высоты, какую вы хотите получить (у меня, например, это была коробочка из-под таблеток). Крутя корж по кругу, разрежьте его сначала по краям, приложив нож к коробочке (держите нож параллельно рабочей поверхности). В самом конце прорежьте корж в середине.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)

Похожее

foxychef.ru


Смотрите также