Торт «Шифон» с кремом «Муслин». Торт муслин с кремом шифон


Персиковый торт «Шифон» от Елены Чекаловой

"Счастье есть!" - 11.07.2010г.

Елена Чекалова: Будем готовить высокий торт. В магазине такой торт бы стоил немало денег, но в нашем рецепте такие ингредиенты, что мы не разоримся. persikovyj-tort-shifon-ot-eleny-chekalovoy Бисквит:
  • 280 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 10 гр. ванилина
  • 1 ст.л. кондитерского разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 180 гр. персикового сока
  • 3 яичных желтка
  • 250 гр. сахара
  • 120 мл. оливкового масла
Крем:
  • 300 гр. персикового пюре
  • 150 гр. сливок
  • 60 – 120 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 300 гр. персиков для украшения
На самом деле это будет бисквит, а кто из женщин не знает, что входит в бисквит? Нам потребуется мука – 280 гр., немножко соли, немножко ванили, добавляем разрыхлителя и соды для того, чтобы наш торт прекрасно подымался. Всё это перемешиваем и добавляем мокрые ингредиенты, т.е. яйца, желтки, и я добавлю ещё персикового сока, у нас ведь будет персиковый тор. Добавляю ещё 100 - 150 гр. сахара. Должно получиться достаточно тугое тесто, но мы потом добавим в него воздушную белковую массу.

Взбиваем белки.В самом начале желательно добавить немного сахара, буквально 1 ст.л., тогда белки лучше взбиваются.После того как пена уже достаточно поднялась, прибавляю остальной по немножко сахар.

Теперь внимание!Секретный ингредиент этого торта – Оливковое масло.

Этот торт придумал мужчина по фамилии Бейкер, т.е. Пекарь.Потрясающая лёгкость и воздушность торта «Шифон», считается главным изобретением в кондитерском искусстве за последние двадцать лет. Бисквит получается не просто воздушным, а потрясающе влажным внутри.

Масло льём в тесто и всё это помешиваем.Далее начинаем вмешивать наши белки, вмешивать их нужно аккуратно, как бы заворачивая в тесто. Тогда сохраняются все воздушные пузырьки. Торт называется «Шифон» потому, что по цвету, он похож на довоенный шифон который в сундуке полежал, т.е. имеет чайный оттенок. И структура теста получается очень нежной, как суфле.Тесто практически готово, потому, что ни в коем случае не нужно делать его однородным, нужно, чтобы как можно больше пузырьков сохранилось.

Форму для торта нельзя смазывать маслом, он должен прилипнуть!Это нужно для того, чтобы после того как достанем его из печки он какое-то время постоял в форме на боку пока остынет, иначе он сядет.Форму лучше использовать разъёмную, они придуманы именно для таких тортов.

Выкладываю тесто в форму, выравниваю и ставлю в духовку, предварительно нагретую до 170 – 175С. на 50 мин., а то и на час.Готовность всегда можно проверять зубочисткой.

Наш бисквит уже готов. Я достаю его и ставлю остужаться на бочок, из формы он не выпадет, можете не переживать.

Пока бисквит остывает, займёмся кремом, это очень просто. Не знаю даже можно ли его назвать кремом, скорее это пропитка для торта.Делаю её я на основе детского питания из персиков. Можно использовать любое детское питание – пюре.

Нагреваю пюре почти до кипения, как только появятся пузырьки, вливаем туда немного сливок  любой жирности. Сливки добавляются только для того, чтобы появился лёгкий сливочный вкус.

Пока наше пюре греется, я разотру одно яйцо и два желтка с сахаром, сахара кладём на вкус. Если пюре достаточно сладкое, то сахара можно положить поменьше, но я думаю, что это в любом случае от 60 до 100 гр.Взбиваем яйца добела и добавляем 1 ст.л. муки, и 1 ст.л. крахмала.

Наше пюре дошло до нужной кондиции, т.е. до первых пузырьков и я вливаю в него сливки.Половину пюре потихонечку вливаем в нашу яичную смесь, постоянно взбивая её миксером. А теперь наоборот, яичную массу вливаем в оставшееся пюре, так же взбивая миксером. - Что у нас получается? - Яичный заварной крем на основе персикового детского пюре.Крем нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел, это буквально 3 минуты. Ни в коем случае нельзя доводить его до кипения, он должен только загустеть.

Такие крема на основе фруктового пюре называются – Муслин.Звучит как – торт «Шифон» с кремом «Муслин».

Вынимаем торт из формы.Аккуратно подрезаю всё по кругу, открываю форму и достаю тор.Теперь торт нужно разрезать на три коржа.

Для нашего торта я подготовила персики, я обычно их провариваю немного в сахарном сиропе, буквально по 3 минуты с каждой стороны, от этого кожица с персиков слезает очень легко. Часто ещё промазываю персики чуть-чуть желатином, чтобы они блестели.Если кому лень возиться со свежими персиками, можно купить персиковый компот.

Коржи перемазываем кремом, а сверху украшаем нашими персиками.

 - Приятного аппетита!

elena-chekalova.blogspot.com

Торт «Шифон» с кремом «Муслин»

Сложный рецепт торта «Шифон» с кремом «Муслин» пошагово с фото.

Рецепт этого вкуснейшего торта я увидела в передаче Е. Чекаловой Счастье есть. Я готовила его с некоторыми отступлениями от рецепта по своему вкусу. Этот торт настолько ароматный, нежный и воздушный, что оторваться от него просто невозможно! А продукты для его приготовления найдутся у любой хозяйки.

  • Национальная кухня: кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления:
  • Нам понадобится:
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 311 килокалорий
  • Повод:

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука (высший сорт) — 280 г
  • Сок (абрикосовый или персиковый)) — 180 мл
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Желтки (в бисквит - 5 шт., в крем - 2 шт. ) — 7 шт
  • Масло оливковое — 120 мл
  • Сахар (в бисквит - 200 г, в крем - 150 г) — 350 г
  • Пюре (абрикосовое или персиковое) — 300 г
  • Сливки — 150 г
  • Белки — 5 шт
  • Крахмал + мука (по 1 ст. л. ) — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Абрикосы или персики (для украшения) — 200-300 г
  • Листики мяты (для украшения)

Пошагово

  1. Сначала смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Далее сделать углубление, влить сок.
  2. Далее добавить желтки и сахар, замесить тесто (оно получится достаточно тугим). И теперь секретный ингредиент — оливковое масло. Его добавить к тесту и хорошо перемешать. По рассказу Е. Чекаловой торт «Шифон» считается главным изобретением в кондитерском искусстве за последние 20 лет. И придумал его мужчина по фамилии Бейкер. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, бисквит получается не просто воздушным, а и влажным внутри. Теперь взбить 5 белков со щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять понемногу). Вмешать белковую массу аккуратно и понемногу (снизу вверх) в тесто деревянной лопаткой.
  3. Добиваться однородности теста не нужно, в нем должно сохраниться как можно больше пузырьков. Форму для выпечки бисквита НЕ СМАЗЫВАТЬ! Он должен прилипнуть к форме для того, чтобы после выпечки можно было поставить форму на бок, иначе бисквит осядет.
  4. Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут (готовность проверить зубочисткой). Далее достать форму с готовым бисквитом и поставить ее на бок до полного остывания.
  5. Пока бисквит остывает, приготовить крем. Пюре (абрикосовое или персиковое) нагреть до кипения (пузырьков), влить в него сливки, перемешать и далее нагревать (но не кипятить!). В это время взбить 2 желтка и 1 яйцо с сахаром добела, добавить крахмал с мукой (по 1 ст. л. ). Половину яичной массы потихоньку вылить в горячее пюре, взбивая миксером. А теперь наоборот — пюре с яичной массой вылить в оставшуюся яичную смесь также продолжая взбивать. Проварить крем еще 3 минуты, постоянно помешивая. Крем не должен закипеть, он должен просто загустеть. Получился яичный заварной крем на основе фруктового пюре. Такие крема называются «Муслин».
  6. Остывший бисквит извлечь из формы, подрезая острым ножом по кругу. Бисквит получился высоким!
  7. Разрезать бисквит на три коржа.
  8. Коржи хорошо перемазать кремом.
  9. Сверху украсить абрикосами или персиками, оставшейся крошкой и листиками мяты. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Торт «Шифон» с кремом «Муслин»

Рецепт этого вкуснейшего торта я увидела в передаче Е. Чекаловой Счастье есть. Я готовила его с некоторыми отступлениями от рецепта по своему вкусу. Этот торт настолько ароматный, нежный и воздушный, что оторваться от него просто невозможно! А продукты для его приготовления найдутся у любой хозяйки.

Сложный рецепт торта «Шифон» с кремом «Муслин» кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за . Содержит всего 114 килокалорий.

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод:
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления:
  • Нам понадобится:

Ингредиенты на три порции

  • Мука (высший сорт) — 280 г
  • Сок (абрикосовый или персиковый)) — 180 мл
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Желтки (в бисквит - 5 шт., в крем - 2 шт. ) — 7 шт
  • Масло оливковое — 120 мл
  • Сахар (в бисквит - 200 г, в крем - 150 г) — 350 г
  • Пюре (абрикосовое или персиковое) — 300 г
  • Сливки — 150 г
  • Белки — 5 шт
  • Крахмал + мука (по 1 ст. л. ) — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Абрикосы или персики (для украшения) — 200-300 г
  • Листики мяты (для украшения)

Пошаговое приготовление

  1. Сначала смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Далее сделать углубление, влить сок.
  2. Далее добавить желтки и сахар, замесить тесто (оно получится достаточно тугим). И теперь секретный ингредиент — оливковое масло. Его добавить к тесту и хорошо перемешать. По рассказу Е. Чекаловой торт «Шифон» считается главным изобретением в кондитерском искусстве за последние 20 лет. И придумал его мужчина по фамилии Бейкер. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, бисквит получается не просто воздушным, а и влажным внутри. Теперь взбить 5 белков со щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять понемногу). Вмешать белковую массу аккуратно и понемногу (снизу вверх) в тесто деревянной лопаткой.
  3. Добиваться однородности теста не нужно, в нем должно сохраниться как можно больше пузырьков. Форму для выпечки бисквита НЕ СМАЗЫВАТЬ! Он должен прилипнуть к форме для того, чтобы после выпечки можно было поставить форму на бок, иначе бисквит осядет.
  4. Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут (готовность проверить зубочисткой). Далее достать форму с готовым бисквитом и поставить ее на бок до полного остывания.
  5. Пока бисквит остывает, приготовить крем. Пюре (абрикосовое или персиковое) нагреть до кипения (пузырьков), влить в него сливки, перемешать и далее нагревать (но не кипятить!). В это время взбить 2 желтка и 1 яйцо с сахаром добела, добавить крахмал с мукой (по 1 ст. л. ). Половину яичной массы потихоньку вылить в горячее пюре, взбивая миксером. А теперь наоборот — пюре с яичной массой вылить в оставшуюся яичную смесь также продолжая взбивать. Проварить крем еще 3 минуты, постоянно помешивая. Крем не должен закипеть, он должен просто загустеть. Получился яичный заварной крем на основе фруктового пюре. Такие крема называются «Муслин».
  6. Остывший бисквит извлечь из формы, подрезая острым ножом по кругу. Бисквит получился высоким!
  7. Разрезать бисквит на три коржа.
  8. Коржи хорошо перемазать кремом.
  9. Сверху украсить абрикосами или персиками, оставшейся крошкой и листиками мяты. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Торт «Шифон» с кремом «Муслин»

Рецепт этого вкуснейшего торта я увидела в передаче Е. Чекаловой Счастье есть. Я готовила его с некоторыми отступлениями от рецепта по своему вкусу. Этот торт настолько ароматный, нежный и воздушный, что оторваться от него просто невозможно! А продукты для его приготовления найдутся у любой хозяйки.

Сложный рецепт торта «Шифон» с кремом «Муслин» кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за . Содержит всего 133 килокалорий.

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод:
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления:
  • Нам понадобится:

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука (высший сорт) — 280 г
  • Сок (абрикосовый или персиковый)) — 180 мл
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Желтки (в бисквит - 5 шт., в крем - 2 шт. ) — 7 шт
  • Масло оливковое — 120 мл
  • Сахар (в бисквит - 200 г, в крем - 150 г) — 350 г
  • Пюре (абрикосовое или персиковое) — 300 г
  • Сливки — 150 г
  • Белки — 5 шт
  • Крахмал + мука (по 1 ст. л. ) — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Абрикосы или персики (для украшения) — 200-300 г
  • Листики мяты (для украшения)

Пошаговое приготовление

  1. Сначала смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Далее сделать углубление, влить сок.
  2. Далее добавить желтки и сахар, замесить тесто (оно получится достаточно тугим). И теперь секретный ингредиент — оливковое масло. Его добавить к тесту и хорошо перемешать. По рассказу Е. Чекаловой торт «Шифон» считается главным изобретением в кондитерском искусстве за последние 20 лет. И придумал его мужчина по фамилии Бейкер. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, бисквит получается не просто воздушным, а и влажным внутри. Теперь взбить 5 белков со щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять понемногу). Вмешать белковую массу аккуратно и понемногу (снизу вверх) в тесто деревянной лопаткой.
  3. Добиваться однородности теста не нужно, в нем должно сохраниться как можно больше пузырьков. Форму для выпечки бисквита НЕ СМАЗЫВАТЬ! Он должен прилипнуть к форме для того, чтобы после выпечки можно было поставить форму на бок, иначе бисквит осядет.
  4. Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут (готовность проверить зубочисткой). Далее достать форму с готовым бисквитом и поставить ее на бок до полного остывания.
  5. Пока бисквит остывает, приготовить крем. Пюре (абрикосовое или персиковое) нагреть до кипения (пузырьков), влить в него сливки, перемешать и далее нагревать (но не кипятить!). В это время взбить 2 желтка и 1 яйцо с сахаром добела, добавить крахмал с мукой (по 1 ст. л. ). Половину яичной массы потихоньку вылить в горячее пюре, взбивая миксером. А теперь наоборот — пюре с яичной массой вылить в оставшуюся яичную смесь также продолжая взбивать. Проварить крем еще 3 минуты, постоянно помешивая. Крем не должен закипеть, он должен просто загустеть. Получился яичный заварной крем на основе фруктового пюре. Такие крема называются «Муслин».
  6. Остывший бисквит извлечь из формы, подрезая острым ножом по кругу. Бисквит получился высоким!
  7. Разрезать бисквит на три коржа.
  8. Коржи хорошо перемазать кремом.
  9. Сверху украсить абрикосами или персиками, оставшейся крошкой и листиками мяты. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Торт «Шифон» с кремом «Муслин»

Рецепт этого вкуснейшего торта я увидела в передаче Е. Чекаловой Счастье есть. Я готовила его с некоторыми отступлениями от рецепта по своему вкусу. Этот торт настолько ароматный, нежный и воздушный, что оторваться от него просто невозможно! А продукты для его приготовления найдутся у любой хозяйки.

Сложный рецепт торта «Шифон» с кремом «Муслин» кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за . Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт кухни.

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 245 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод:
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления:
  • Нам понадобится:

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука (высший сорт) — 280 г
  • Сок (абрикосовый или персиковый)) — 180 мл
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Желтки (в бисквит - 5 шт., в крем - 2 шт. ) — 7 шт
  • Масло оливковое — 120 мл
  • Сахар (в бисквит - 200 г, в крем - 150 г) — 350 г
  • Пюре (абрикосовое или персиковое) — 300 г
  • Сливки — 150 г
  • Белки — 5 шт
  • Крахмал + мука (по 1 ст. л. ) — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Абрикосы или персики (для украшения) — 200-300 г
  • Листики мяты (для украшения)

Пошаговое приготовление

  1. Сначала смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Далее сделать углубление, влить сок.
  2. Далее добавить желтки и сахар, замесить тесто (оно получится достаточно тугим). И теперь секретный ингредиент — оливковое масло. Его добавить к тесту и хорошо перемешать. По рассказу Е. Чекаловой торт «Шифон» считается главным изобретением в кондитерском искусстве за последние 20 лет. И придумал его мужчина по фамилии Бейкер. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, бисквит получается не просто воздушным, а и влажным внутри. Теперь взбить 5 белков со щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять понемногу). Вмешать белковую массу аккуратно и понемногу (снизу вверх) в тесто деревянной лопаткой.
  3. Добиваться однородности теста не нужно, в нем должно сохраниться как можно больше пузырьков. Форму для выпечки бисквита НЕ СМАЗЫВАТЬ! Он должен прилипнуть к форме для того, чтобы после выпечки можно было поставить форму на бок, иначе бисквит осядет.
  4. Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут (готовность проверить зубочисткой). Далее достать форму с готовым бисквитом и поставить ее на бок до полного остывания.
  5. Пока бисквит остывает, приготовить крем. Пюре (абрикосовое или персиковое) нагреть до кипения (пузырьков), влить в него сливки, перемешать и далее нагревать (но не кипятить!). В это время взбить 2 желтка и 1 яйцо с сахаром добела, добавить крахмал с мукой (по 1 ст. л. ). Половину яичной массы потихоньку вылить в горячее пюре, взбивая миксером. А теперь наоборот — пюре с яичной массой вылить в оставшуюся яичную смесь также продолжая взбивать. Проварить крем еще 3 минуты, постоянно помешивая. Крем не должен закипеть, он должен просто загустеть. Получился яичный заварной крем на основе фруктового пюре. Такие крема называются «Муслин».
  6. Остывший бисквит извлечь из формы, подрезая острым ножом по кругу. Бисквит получился высоким!
  7. Разрезать бисквит на три коржа.
  8. Коржи хорошо перемазать кремом.
  9. Сверху украсить абрикосами или персиками, оставшейся крошкой и листиками мяты. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Торт «Шифон» с кремом «Муслин»

Рецепт этого вкуснейшего торта я увидела в передаче Е. Чекаловой Счастье есть. Я готовила его с некоторыми отступлениями от рецепта по своему вкусу. Этот торт настолько ароматный, нежный и воздушный, что оторваться от него просто невозможно! А продукты для его приготовления найдутся у любой хозяйки.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления:
  • Нам понадобится:
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 301 килокалорий
  • Повод:

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука (высший сорт) — 280 г
  • Сок (абрикосовый или персиковый)) — 180 мл
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Желтки (в бисквит - 5 шт., в крем - 2 шт. ) — 7 шт
  • Масло оливковое — 120 мл
  • Сахар (в бисквит - 200 г, в крем - 150 г) — 350 г
  • Пюре (абрикосовое или персиковое) — 300 г
  • Сливки — 150 г
  • Белки — 5 шт
  • Крахмал + мука (по 1 ст. л. ) — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Абрикосы или персики (для украшения) — 200-300 г
  • Листики мяты (для украшения)

Пошагово

  1. Сначала смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Далее сделать углубление, влить сок.
  2. Далее добавить желтки и сахар, замесить тесто (оно получится достаточно тугим). И теперь секретный ингредиент — оливковое масло. Его добавить к тесту и хорошо перемешать. По рассказу Е. Чекаловой торт «Шифон» считается главным изобретением в кондитерском искусстве за последние 20 лет. И придумал его мужчина по фамилии Бейкер. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, бисквит получается не просто воздушным, а и влажным внутри. Теперь взбить 5 белков со щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять понемногу). Вмешать белковую массу аккуратно и понемногу (снизу вверх) в тесто деревянной лопаткой.
  3. Добиваться однородности теста не нужно, в нем должно сохраниться как можно больше пузырьков. Форму для выпечки бисквита НЕ СМАЗЫВАТЬ! Он должен прилипнуть к форме для того, чтобы после выпечки можно было поставить форму на бок, иначе бисквит осядет.
  4. Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут (готовность проверить зубочисткой). Далее достать форму с готовым бисквитом и поставить ее на бок до полного остывания.
  5. Пока бисквит остывает, приготовить крем. Пюре (абрикосовое или персиковое) нагреть до кипения (пузырьков), влить в него сливки, перемешать и далее нагревать (но не кипятить!). В это время взбить 2 желтка и 1 яйцо с сахаром добела, добавить крахмал с мукой (по 1 ст. л. ). Половину яичной массы потихоньку вылить в горячее пюре, взбивая миксером. А теперь наоборот — пюре с яичной массой вылить в оставшуюся яичную смесь также продолжая взбивать. Проварить крем еще 3 минуты, постоянно помешивая. Крем не должен закипеть, он должен просто загустеть. Получился яичный заварной крем на основе фруктового пюре. Такие крема называются «Муслин».
  6. Остывший бисквит извлечь из формы, подрезая острым ножом по кругу. Бисквит получился высоким!
  7. Разрезать бисквит на три коржа.
  8. Коржи хорошо перемазать кремом.
  9. Сверху украсить абрикосами или персиками, оставшейся крошкой и листиками мяты. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Торт «Шифон» с кремом «Муслин»

 

Рецепт этого вкуснейшего торта я увидела в передаче Е. Чекаловой Счастье есть. Я готовила его с некоторыми отступлениями от рецепта по своему вкусу. Этот торт настолько ароматный, нежный и воздушный, что оторваться от него просто невозможно! А продукты для его приготовления найдутся у любой хозяйки.

Сложный рецепт торта «Шифон» с кремом «Муслин», рецепт кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за . Содержит всего 173 килокалорий.

  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления:
  • Нам понадобится:
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 173 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод:

Ингредиенты на три порции

  • Мука (высший сорт) — 280 г
  • Сок (абрикосовый или персиковый)) — 180 мл
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Желтки (в бисквит - 5 шт., в крем - 2 шт. ) — 7 шт
  • Масло оливковое — 120 мл
  • Сахар (в бисквит - 200 г, в крем - 150 г) — 350 г
  • Пюре (абрикосовое или персиковое) — 300 г
  • Сливки — 150 г
  • Белки — 5 шт
  • Крахмал + мука (по 1 ст. л. ) — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Абрикосы или персики (для украшения) — 200-300 г
  • Листики мяты (для украшения)

Пошаговое приготовление

  1. Сначала смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Далее сделать углубление, влить сок.
  2. Далее добавить желтки и сахар, замесить тесто (оно получится достаточно тугим). И теперь секретный ингредиент — оливковое масло. Его добавить к тесту и хорошо перемешать. По рассказу Е. Чекаловой торт «Шифон» считается главным изобретением в кондитерском искусстве за последние 20 лет. И придумал его мужчина по фамилии Бейкер. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, бисквит получается не просто воздушным, а и влажным внутри. Теперь взбить 5 белков со щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять понемногу). Вмешать белковую массу аккуратно и понемногу (снизу вверх) в тесто деревянной лопаткой.
  3. Добиваться однородности теста не нужно, в нем должно сохраниться как можно больше пузырьков. Форму для выпечки бисквита НЕ СМАЗЫВАТЬ! Он должен прилипнуть к форме для того, чтобы после выпечки можно было поставить форму на бок, иначе бисквит осядет.
  4. Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут (готовность проверить зубочисткой). Далее достать форму с готовым бисквитом и поставить ее на бок до полного остывания.
  5. Пока бисквит остывает, приготовить крем. Пюре (абрикосовое или персиковое) нагреть до кипения (пузырьков), влить в него сливки, перемешать и далее нагревать (но не кипятить!). В это время взбить 2 желтка и 1 яйцо с сахаром добела, добавить крахмал с мукой (по 1 ст. л. ). Половину яичной массы потихоньку вылить в горячее пюре, взбивая миксером. А теперь наоборот — пюре с яичной массой вылить в оставшуюся яичную смесь также продолжая взбивать. Проварить крем еще 3 минуты, постоянно помешивая. Крем не должен закипеть, он должен просто загустеть. Получился яичный заварной крем на основе фруктового пюре. Такие крема называются «Муслин».
  6. Остывший бисквит извлечь из формы, подрезая острым ножом по кругу. Бисквит получился высоким!
  7. Разрезать бисквит на три коржа.
  8. Коржи хорошо перемазать кремом.
  9. Сверху украсить абрикосами или персиками, оставшейся крошкой и листиками мяты. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru