Делаем торт из мастики в форме мяча. Торт мяч волейбольный из крема


Простой Рецепт торта "Волейбольного мяч" пошагово с фото

Простой рецепт торта "Волейбольного мяч" пошагово с фото.

Делюсь рецептом приготовления торта Волейбольный мяч! Корж и начинка - на ваш вкус, а я поделюсь с вами секретами оформления! Попробуйте, ваши близкие очень обрадуются!

Рецепт приготовления торта волейбольный мяч не самый простой, конечно, но зато насколько красивым получается десерт! А горящие удивлением и благодарностью глаза именинника, наверное, перечеркнут все нервы, которые вы потратили на его изготовление. Ведь что может быть лучше этого? Поэтому расскажу, как приготовить торт волейбольный мяч!

Количество порций: 5-6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 67 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 5 порций

  • Коржи — 2-3 Штук
  • Крем сметанный — По вкусу
  • Ягодный джем — По вкусу
  • Мастика белая — 300 Грамм
  • Мастика желтая — 200 Грамм (для покрытия торта. можно покрасить белую мастику пищевым красителем)
  • Пищевые красители — По вкусу (для украшения)

Пошагово

  1. Первым делом сделаем торт круглой формы. Это просто: используйте любимый рецепт, только сделайте торт узким, но высоким. А когда он настоится, обрезаем все лишнее, чтоб получился шар.
  2. Сделаем выкройку для украшения, как на картинке. Для этого измерим диаметр торта (у меня он составил 59,2 см. ). Диаметр делим на 4, получается 14,8 см. Это сторона квадрата в выкройке. Вы же исходите из диаметра своего торта, и выкройку сделайте соответствующую.
  3. Вырезаем из бумаги кусочки строго по линиям. Мастику разминаем руками, помещаем на нее каждый кусок выкройки, и кондитерским ножом вырезаем точно такой же кусочек мастики. Все детали немного охладим в холодильнике, а затем начинаем выкладывать на торт. Сам торт по кругу я тоже покрыла мастикой, только более желтой. Это чтобы он не развалился.
  4. Выкладываем части, как на фото, а при помощи чего - нибудь зубчастого (я брала нож для пиццы) делаем «швы» мяча.
  5. Разводим пищевые красители, разрисовываем наш «мяч», как вам нравится. Из остатков мастики, кстати, можно сделать еще какое - нибудь украшение для торта. Желаю удачи!

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Торта "Волейбольного мяч" с фото для приготовления в домашних условиях

Делюсь рецептом приготовления торта Волейбольный мяч! Корж и начинка - на ваш вкус, а я поделюсь с вами секретами оформления! Попробуйте, ваши близкие очень обрадуются!

Рецепт приготовления торта волейбольный мяч не самый простой, конечно, но зато насколько красивым получается десерт! А горящие удивлением и благодарностью глаза именинника, наверное, перечеркнут все нервы, которые вы потратили на его изготовление. Ведь что может быть лучше этого? Поэтому расскажу, как приготовить торт волейбольный мяч!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт торта "Волейбольного мяч" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 320 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Коржи — 2-3 Штук
  • Крем сметанный — По вкусу
  • Ягодный джем — По вкусу
  • Мастика белая — 300 Грамм
  • Мастика желтая — 200 Грамм (для покрытия торта. можно покрасить белую мастику пищевым красителем)
  • Пищевые красители — По вкусу (для украшения)

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом сделаем торт круглой формы. Это просто: используйте любимый рецепт, только сделайте торт узким, но высоким. А когда он настоится, обрезаем все лишнее, чтоб получился шар.
  2. Сделаем выкройку для украшения, как на картинке. Для этого измерим диаметр торта (у меня он составил 59,2 см. ). Диаметр делим на 4, получается 14,8 см. Это сторона квадрата в выкройке. Вы же исходите из диаметра своего торта, и выкройку сделайте соответствующую.
  3. Вырезаем из бумаги кусочки строго по линиям. Мастику разминаем руками, помещаем на нее каждый кусок выкройки, и кондитерским ножом вырезаем точно такой же кусочек мастики. Все детали немного охладим в холодильнике, а затем начинаем выкладывать на торт. Сам торт по кругу я тоже покрыла мастикой, только более желтой. Это чтобы он не развалился.
  4. Выкладываем части, как на фото, а при помощи чего - нибудь зубчастого (я брала нож для пиццы) делаем «швы» мяча.
  5. Разводим пищевые красители, разрисовываем наш «мяч», как вам нравится. Из остатков мастики, кстати, можно сделать еще какое - нибудь украшение для торта. Желаю удачи!

 

proretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Торта "Волейбольного мяч" пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Делюсь рецептом приготовления торта Волейбольный мяч! Корж и начинка - на ваш вкус, а я поделюсь с вами секретами оформления! Попробуйте, ваши близкие очень обрадуются!

Рецепт приготовления торта волейбольный мяч не самый простой, конечно, но зато насколько красивым получается десерт! А горящие удивлением и благодарностью глаза именинника, наверное, перечеркнут все нервы, которые вы потратили на его изготовление. Ведь что может быть лучше этого? Поэтому расскажу, как приготовить торт волейбольный мяч!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт торта "Волейбольного мяч" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 189 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Коржи — 2-3 Штук
  • Крем сметанный — По вкусу
  • Ягодный джем — По вкусу
  • Мастика белая — 300 Грамм
  • Мастика желтая — 200 Грамм (для покрытия торта. можно покрасить белую мастику пищевым красителем)
  • Пищевые красители — По вкусу (для украшения)

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом сделаем торт круглой формы. Это просто: используйте любимый рецепт, только сделайте торт узким, но высоким. А когда он настоится, обрезаем все лишнее, чтоб получился шар.
  2. Сделаем выкройку для украшения, как на картинке. Для этого измерим диаметр торта (у меня он составил 59,2 см. ). Диаметр делим на 4, получается 14,8 см. Это сторона квадрата в выкройке. Вы же исходите из диаметра своего торта, и выкройку сделайте соответствующую.
  3. Вырезаем из бумаги кусочки строго по линиям. Мастику разминаем руками, помещаем на нее каждый кусок выкройки, и кондитерским ножом вырезаем точно такой же кусочек мастики. Все детали немного охладим в холодильнике, а затем начинаем выкладывать на торт. Сам торт по кругу я тоже покрыла мастикой, только более желтой. Это чтобы он не развалился.
  4. Выкладываем части, как на фото, а при помощи чего - нибудь зубчастого (я брала нож для пиццы) делаем «швы» мяча.
  5. Разводим пищевые красители, разрисовываем наш «мяч», как вам нравится. Из остатков мастики, кстати, можно сделать еще какое - нибудь украшение для торта. Желаю удачи!

 

vkusnyeretsepti.ru

Делаем торт из мастики в форме мяча

Если ваш сын или муж – заядлые болельщики, то наверняка у вас никогда не бывает проблем с выбором подарка: футбольная форма, билеты на предстоящий матч, мяч с автографом любимого игрока. Но даже если форма у вас уже имеется, а билетов и настоящих мячей вам не досталось – выход есть. Предлагаем проявить свое кулинарное мастерство и испечь праздничный торт в форме главного футбольного атрибута.

Основа нашего изделия – бисквит. За необычный внешний вид торта отвечает кондитерская мастика. Скажем сразу: сделать его не так уж и сложно, но повозиться все же придется. Однако чего только не сделаешь для любимых мужчин!

Ингредиенты

Итак, для приготовления торта в форме мяча нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 400 г сметаны;
  • 400 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 340 г сливочного масла;
  • 250 г творога;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 600 г кондитерской мастики;
  • пищевой краситель черного цвета.

Выпекаем бисквит

1. Яйца и сахар взбиваем до образования белой пышной массы. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

Здесь есть маленький секрет: муку нужно вводить небольшими порциями и перемешивать вручную. Так вы сможете максимально сохранить пузырьки, полученные при взбивании, и ваш бисквит будет на удивление нежным.

2. Емкость для выпечки желательно выбрать формы, приближенной к круглой. Ее необходимо смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой. Наш бисквит будет готовиться 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Кстати, вполне неплохо он получается и в мультиварке. Этот прибор позволит испечь коржи примерно за 1 час.

И в первом, и во втором случае не рекомендуется вынимать бисквит сразу же. Дайте ему дойти 10-15 минут. Если вы готовите с помощью мультиварки, вам поможет режим «Подогрев».

Поскольку нам нужно две заготовки, повторяем все то же самое для второго бисквита.

Вкусный крем для торта – минутное дело

Крем готовится очень быстро. В глубокой емкости взбиваем сметану, добавляем сахарную пудру, какао и творог.

Теперь перемешиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Этот состав понадобится нам для выравнивания поверхности торта.

Собираем торт

1. Пока мы были заняты приготовлением крема, коржи успели остыть. Для дальнейшей работы нам необходимо их разрезать на 3 части (каждый).

2. Собирать торт лучше в глубокой емкости, например, в салатнике. Обтягиваем его пищевой пленкой и укладываем коржи. Не забываем про крем.

Для того чтобы закрепить конструкцию, используем зубочистки.

3. Выравниваем поверхность сливочным кремом.

Украшаем торт мастикой

Итак, мы подошли к самому главному и ответственному моменту – украшению торта.

1. Крепить декор можно как на сам крем, так и на мастику. Мы выбрали второй вариант, то есть обтянули наш тортик тонким слоем мастики (5 мм).

2. Делим мастику на 2 части. Одну из них окрашиваем в черный цвет при помощи пищевого красителя. Раскатываем материал. Из белой мастики вырезаем шестиугольники, а из черной – пятиугольники. Все они должны быть совершенно одинаковые.

3. Крепим «заплатки» на торт, повторяя рисунок поверхности футбольного мяча. Начинаем работу с «центрального» черного пятиугольника, постепенно спускаясь к основанию.

Перекладываем наш торт на красивую золотистую подложку и добавляем последние штрихи – например, зеленую травку и мастичный шарф с поздравительной надписью.

Торт для футбольного болельщика готов! Приятного аппетита!

tort-land.ru

Торт - Волейбольный мяч - пошаговый рецепт

x

Check Also

Торт Тирамису - знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день.

Давно мечтаете порадовать родных приготовленным в домашних условиях "Тирамису"? С помощью этого рецепта вы узнаете несколько секретов, которые сделают ваш десерт нежнее и вкуснее покупного.

Попробуйте вкуснейший рецепт, как приготовить торт "Творожное суфле". Очень нежный и деликатный десерт. Он смотрится красиво и изыскано, поэтому главное поспеть за вашими домашними урвать кусочек.

Прочитав, как приготовить торт "Творожник", я сразу принялась за дело. Должна признаться, что это самый вкусный и одновременно простой десерт, который идеально подходит к семейному чаепитию.

Для приготовления нежного мягкого торта "Твикс" понадобятся только сгущенное молоко, молочный шоколад со сливочным маслом. В результате вы получите полноценный красивый торт – украшение стола.

Мягкое песочное тесто, нежный крем и шоколадная глазурь – такое сочетание не может не понравиться. Этот торт станет настоящим сюрпризом на праздничном столе. Маргарин 250 Грамм Масло сливочное 300 Грамм Стружка кокосовая 60 Грамм Сода гашеная уксусом 1 Чайная ложка Какао порошок 1 Ст. ложка Пакет ванилина 4 Штуки Банка вареной сгущенки 0,5 Штуки Яйцо 5 Штук Сахар 2 Стакана Мука 2,5 Стакана Молоко 1,1 Стакана Взбейте желтки с пакетом ванилина и стаканом сахара в пышную массу, добавьте муку, маргарин, еще пакет ванили и соду, погашенную уксусом.

Торт "Спартак" - это шоколадно-медовый торт. Он состоит из коржей и крема. Коржи пропитываются сливочным кремом и становятся сочными и нежными. Украсим торт сотами из сгущенного молока и пчелками.

Если вы еще не знаете, как приготовить торт "Спартак" (шоколадно-медовый), обязательно посмотрите этот рецепт, ведь именно приготовленный так торт станет вашей коронной выпечкой, самой вкусной! 30 г в тесто, 30 г в помадку Сахар 380 Грамм 150 г в тесто, 130 г в крем, 100 г в помадку Мед 70 Грамм Масло сливочное 82% 350 Грамм 100 г в тесто, 200 г в крем, 50 г в помадку Яйцо куриное 3 Штуки 2 в тесто, 1 в крем Сода 5 Грамм Разрыхлитель 5 Грамм Сметана 20-25% 350 Грамм Ванильный сахар 10 Грамм Крахмал (любой) 20 Грамм Молоко 50 Грамм 1. Просеянную муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем.

Ох и люблю я апельсины! А также мандарины, грейпфруты и вообще все цитрусовое. А про тортики молчу, их вообще, как мне кажется, любят все! Рассказываю, как приготовить торт "Сочный апельсин"! 100 грамм - в крем, остальное - в тесто Сахар 450 Грамм примерно равные части для пропитки, теста и в крем.

В мире придумано очень много тортов. Приходишь в магазин, а там всё время появляются новинки. Но я уже давно перестала покупать готовые изделия. А пытаюсь делать всё сама, изучая интересные рецепты.

Отличный вариант украшения торта к детскому празднику. Приготовить его не так уж и сложно, процесс довольно увлекательный. А ваши дети будут рады такому тортику.

Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот - не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт "Сникерс" с соленой карамелью - оригинальный торт с нежным кремом и карамелью.

Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! нуга Фисташки 50-70 Грамм нуга Сироп глюкозы или патока карамельная 6 Грамм нуга Мед 120 Грамм нуга Белки 2 Штуки нуга Вода 135 Миллилитров нуга Сахарная пудра 450 Грамм нуга Сахар 200 Грамм карамель Сливки 30% 200 Миллилитров карамель Сливочное масло 150 Грамм карамель Соль 1 Щепотка карамель Мука 250 Грамм корж Какао 55 Грамм корж Сахар 300 Грамм корж Сливочное масло 60 Грамм корж Растительное масло 60 Миллилитров корж Молоко 280 Миллилитров корж Яйцо 2 Штуки корж Соль 1 Чайная ложка корж Сода 1.5 Чайных ложки корж Винный уксус 2 Чайных ложки корж Арахис 120 Грамм безе Сахар 165 Грамм безе Мука 40 Грамм безе Белки 4 Штуки безе Вареная сгущенка 260 Грамм мусс Сахар 75 Грамм мусс Желатин 10 Грамм мусс Вода 60 Миллилитров мусс Сливки 225 Миллилитров мусс Желток 3 Штуки мусс Белок 2 Штуки мусс Творожный сыр 280 Грамм крем Сливочное масло 95 Грамм крем Сахарная пудра 80 Грамм 1. Начнем, пожалуй, с приготовления нуги.

Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта.

Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс.

На пороге гости? Ищете что-нибудь интересное для десерта? Но и изощряться в выпечке нет времени? Тогда такой вот простой рецепт торта "Сникерс" без выпекания станет настоящим спасением! Вкусно! по 250 г в каждый из кремов Коржи бисквитные 2 Штуки по возможности берите шоколадные Сгущенка вареная 1 Штука 1 банка Арахис 300 Грамм 100 г - для украшения, остальное в торт Сахар 150 Грамм Шоколад 100 Грамм Молоко 2 Стакана 1. Коржи пропитываем чем-то сладким, отставим пока в сторону.

Прекрасное угощение для взрослых и детей! Аппетитный и очень вкусный торт готовится легко, а главное, что получается всегда у всех превосходно! Вот рецепт, как приготовить торт "Снежная горка"! Мука 350 Грамм Сахар 180 Грамм Масло (маргарин) 250 Грамм Яйцо 2 Штуки Разрыхлитель 1 Чайная ложка Фундук 70 Грамм Лимон 0,5 Штуки Сметана 500 Миллилитров Сгущенка 500 Миллилитров Ванилин 1 Щепотка Кокосовая стружка 100 Грамм 1. Разбейте яйца в емкость, добавьте сахар и взбейте миксером до пышной пены.

Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт "Сметанник" со сгущенкой.

Торт получается очень вкусным. При этом он очень прост в приготовлении, а продукты доступные и недорогие. Согласитесь, этот момент немаловажен. На столе такой тортик смотрится очень красиво.

С детства я помню два вкуснейших торта: "Медовик" и "Сметанник". Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот. Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт.

Этот торт не зря носит такое название. Коржи и крем готовятся на сметане, а вкус такой, что не стыдно подать королеве. Украсьте свой праздник этим великолепным тортом, и ваши гости высоко оценят его.

Мало кто знает, как приготовить торт "Слеза слона", поэтому сегодня поделюсь с вами этим рецептом. Этот торт весьма оригинальный и необычный благодаря нежному медовому бисквиту и банановой начинке.

Очень вкусный тортик из старой книжки еще советских времен. Попробовала испечь торт «Славянка» и с вами поделюсь, как его приготовить. Скажу, что получился очень нежный и вкусный десерт, а готовится он из самых простых и доступных продуктов.

У этого тортика очень много названий. Он состоит из трех разных коржей, которые друг друга дополняют. Он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом. Вот, рецепт, как приготовить торт "Сказка". для одного коржа Сахар 90 Грамм для одного коржа Сметана 0,5 Стакана для одного коржа Мука 65 Грамм для одного коржа Сода 1 Чайная ложка для одного коржа Уксус 9% 1 Ст. ложка для одного коржа Изюм 100 Грамм Орехи 100 Грамм Мак 0,5 Стакана Сливочное масло 250 Грамм Сгущенка 120 Грамм Соль 3 Щепотки 1. Для приготовления одного коржа взбейте миксером яйцо до увеличения в объеме и состояния пены.

ah-vkusno.su