Торт на 1 сентября для первоклассника. Торт на 1 сентября крем


Торт на 1 сентября для первоклассника. Лучшие идеи и рецепты.

Праздник первого сентября все ассоциируют с праздничной школьной линейкой, но редко когда родители задумываются о том, чтобы организовать семейное торжество в связи с началом нового учебного года. Этот праздник особенно трепетно воспринимают первоклашки и их родители. При наличии домашнего празднества такой день превратится в грандиозный праздник. Что является апогеем любого праздника? Ну естественно праздничный вкусный торт. Мы позаботились о том, чтобы вы были готовы испечь незабываемый торт на 1 сентября для первоклассника, и предлагаем рецепты на выбор. Каждый из них приурочен к тематике праздника, поэтому не останутся незамеченными виновниками торжества – школьниками.

Картинки по запросу торты на 1 сентября

 

1 сентября – начало самой любимой Пушкиным А.С. поры –очаровательной золотистой осени. Идеальным образом для украшения такого шедевра станут шоколадные листики. Для создания такого торта достаточно испечь свой любимый домашний пирог, вскрыть кремом по собственному предпочтению и начать процесс украшения.

Вам понадобится предварительно найти несколько настоящих листиков. Они могут быть от фруктовых деревьев или можно выбрать самые выраженные, как у дуба или клена. Обязательно перед использованием промойте их с мылом и тщательно просушите.Поставьте водяную баню, растопите в ней несколько плиток горького или молочного шоколада. После этого обмажьте приготовленные листы дерева шоколадом и отправьте в холодильную камеру, чтобы они остыли. После заморозки осторожно извлеките листья.Получившие шоколадные лепесточки готовы в качестве украшения торта. При наличии красителей торт на 1 сентября может иметь не только вкусные листики, но и цветные. Так вы добавите красок и повысите ребенку настроение.

Торт «Карандаш»

Ни один учебный процесс не обходится без карандашей, будь они цветными или простыми. Используя их, дети подчеркивают важные моменты, выделяют, рисуют и подписывают. Карандаш — неотъемлемый предмет пенала любого ученика.

По любимому рецепту подготовьте несколько коржей. Пропитайте их приглянувшимся кремом и ножом придайте им контур карандаша. Остатки крема должны быть окрашены пищевыми красителями в правильные цвета – розовый, желтый или кремовый. Если вы противник красителей для еды, можно использовать растопившийся шоколад, который бывает белый, молочный, черный, а иногда даже и розовых цветов.

Торт «Тетрадь школьника»

Достаточно простой вариант для украшения, зато тематический. Выбранным кремом пропитайте коржи, а после можете приступать к прорисовке шоколадной глазурью полей и линейки. Еще можно использовать разноцветную сахарную пудру. Чтобы удивить ребенка тортом 1 сентября можете вывести на страницах съедобной тетради несложные примеры из математики, геометрические фигуры, дроби или маленький стишок с пожеланием.

Большим лентяям в украшении помогут магазинские желешки разных размеров и контуров, которые можно выложить в виде веселого узора или памятной открытки.

Торт «Автобус первокласскика»

Торт на 1 сентября первокласснику – мальчику запомнится навсегда, если он будет иметь вид школьного автобуса.

Для достижения этой цели выбирайте коржи по усмотрению, затем расположите их так, чтобы получились очертания традиционного школьного автобуса. Украшения должны быть выполнены из съедобной мастики, а небольшие детали прорисовываются глазурью из шоколада. Для оформления колес можете отдельно испечь печенье, кексы, пряники или любые кругленькие десерты.

Вишневый торт на 1 сентября с одноименным названием и безе
Чтоб приготовить бисквит вам понадобится:
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Мука пшеничная – 200г;
  • Сахар – 200 г;
  • Крем
  • Сгущенное молоко – 1б.;
  • Масло сливочное – 200 г.

Приготовленная мастика;

  • Свежие вишни;
  • Потертый шоколад;
  • Безе;

Для коржей вспеньте сахар с белками, досыпьте муку и яичные желтки. Тщательно перемешайте полученную массу и выпекайте полчаса при 180 градусах. Дайте полученным коржам остыть, порежьте и перемажьте кремом. Приготовление крема требует смешения сгущенки, масла и взбивания до состояния крема. При формировании композиции сложите на крем безе, перетертый шоколад и вишенки. Полученную конструкцию закройте сладкой мастикой и приукрасьте.

Многослойный торт на 1 сентября для первоклассника
  1. Для теста смешайте 300 граммов муки пшеницы с протертым теркой маргарином (200 гр), пока не образуются комочки и доложите 100 г сметаны.
  2. Замешенное тесто разъедините на 6 равных частей, поместите в плотнозакрывающийся контейнер на пару часов и отправьте охлаждаться в холодильник.
  3. Остывшее тесто раскатайте на равные прямоугольные листы, как трафарет можете взять книгу или лист тетради. Для промежутка ст. сахара вспеньте насадками миксера с чайной ложкой лимонного сока и шестью белками.
  4. Потом нужно перемазать каждый из 6 прямоугольников прослойкой и поместить в духовку на 15 минут, разогрев её до 220 градусов С.

Чтобы правильно приготовить крем, возьмите банку сгущенки, 2 большие ложки какао и взбейте с теплым маслом(300г) до получения воздушной плотности. Пять коржей перемажьте кремом и поместите один на другой, наверх установите шестой корж, чтобы он смотрел тестом кверху. По бокам смажьте торт кремом и залейте топленой шоколадкой. Для украшения примените фантазию и подручные средства.

Кремовый торт на 1 сентября в глазури

Приготовление крема:

  • Одно яйцо;
  • Большая ложка муки;
  • Молоко -полстакана;
  • Две больших ложки порошка какао;
  • 300 г масла;
  • Тесто/коржи:
  • 5 яиц;
  • Полтора стакана муки;
  • 100 грамм масла;
  • Полстакана какао;

Яйца, сахар, растопленное масло и какао довести блендером до пены, добавив муку, снова блендернуть. Форму, в которой будете печь смазать маслом и посыпать мукой, потом влить тесто и отправьте в печку, разогретую до состояния готовности. Мусс готовится так: сначала растираются яйца с мукой и сахаром, потом заливаются горячим молоком и отправляются на медленный огонь. Аккуратно перемешивайте, доведя до густой консистенции -остудите. В особой емкости взбивайте масло, медленно добавляя какао и кремообразную массу.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

Чтобы довести торт до финальной стадии разделите поровну коржи и пропитайте коньяком (или любым другим напитком типа розового десертного вина, рома). Первый корж необходимо смазать желе из клюквы или кисло-сладеньким вареньем, сверху опять намазывайте крем и помещайте новый корж и снова смазывайте (делайте зазор для подписей). Подготовленную конструкцию полейте глазурью из шоколада.

Оставшийся крем перемешайте с цветными пищевыми добавками (цвета выбирайте на собственное усмотрение)в нашем торте для осени подойдут сочные теплые красно-оранжевые оттенки и вариации зеленой гаммы. Воспользуйтесь кондитерским шприцом и напишите своему ребенку несколько приятных строк. Теперь торт готов!

Торт «Кроссворд»

Для приготовления крема для бисквита:

  • 2 — яйца, стакана сахара, стакана муки;
  • 1,5 ч.л. – соды, разрыхлителя;
  • 6 ст. л. – какао;
  • 1 стакан – молока, кипятка;
  • Полстакана растительного масла;
  • Пакетик ванилина;

Для крема потребуется:

  • 500мл/мг – взбитых сливок, абрикосов;
  • 150г – сахара;
  • 1 ст.л. желатина;

Перед готовкой теста , предварительно поставьте воду на огонь, чтоб она прокипятилась. Форму, в которой будете печь выстелите бумагой и промастите. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.

Теперь берем яйца, смешиваем с сахаром и взбиваем, продолжая взбивать добавляем масло, потом разрыхлитель, пшеничную муку, соду, порошок какао, ванильный сахар и молоко. Полученную массу доводим до состояния однородности. Следующим этапом добавляйте стакан только-только закипевшей воды быстренько смешивайте. Не пугайтесь, увидев очень жидкое тесто, так и должно быть.

Вылив жижу, именуемую тестом, сразу помещаем её в подогретую духовку на 40-45 минут. Когда бисквит приготовится, дайте ему отстояться в форме, а после снятия формы дайте ему полностью остудиться. Далее свежие абрикосы нужно обдать кипятком, снять шкурочку и достать косточки, попутно замочите желатин в 50мл молока. Очищенные абрикосы взбейте блендером, добавьте сахар и проварите на среднем огне, пока не загустеет. Снимите с огня, остудите и смешайте со взбитыми сливками (полстакана) и осторожно влейте прогретый растворенный желатин.

Разрежьте бисквит и пропитайте сиропом. Если он отсутствует или вы не желаете добавлять его, можно исключить этот пункт, потому что корж и так сверхнежный.

Бисквит и поместите в разобранную форму и вылейте сверху крем, положите наверх второй корж, отправьте в холодное место на несколько часов, пока не застынет. После застывания снимите форму и промажьте бока и верх торта остатками взбитых сливок. Одну сторону покройте воздушным рисом, как и верхушку, только там используйте измельченный в ступе рис. В качестве украшения используйте шоколад.

Торт «Прощай садик – здравствуй, школа!»

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 6 белков для крема, 6 желтков для теста;
  • Сливочное масло – 300г для теста и 100 г для крема;
  • Мука пшеничная – полтора стакана;
  • Сахар – по стакану на тесто и крем;
  • Кефир –полстакана;
  • Сахар растертый со свежей клубникой – 150г;
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • Ванильный сахар;
  • Варенье из малины – 100г;
  • Сгущенное молоко – 70 г;
  • Молотые орехи , кокосовая стружка для посыпки;
  • Печенье, мастика для украшения;
  • Преснотестные фигурки для декора;

Для шести коржей стоит растереть все желтки со стаканом сахара и досыпать к растаявшему сливочному маслу, основательно перемешав. В смесь добавьте кефир (полстакана), разрыхлитель, ванилин и тщательно перемешайте ложкой, потом всыпьте муку и замесите не слишком крутое тесто.

Увлажните маслом противень, разделите тесто на три равные части и по очереди выкладывайте на противень. Печь нужно 15 минут при температуре в 180 градусов. Во время остывания коржей, у вас есть возможность заняться приготовлением крема. Для начала белки взбейте с сахаром до получения воздушной массы.

Первый корж необходимо смазать растертой с сахаром клубникой, сверху разместите взбитые белки. Оставшиеся белки смешайте с малиновым вареньем и осторожно перемешайте и поместите на второй корж. Наверх отправьте третий корж, смажьте кремом (сгущенное молоко перебейте с маслом).

Присыпаем все стружкой кокоса, измельченными орехами, сбоку поместите печенье в форме крендельков. Теперь приступайте к этапу декорирования изделия. Из пресного теста сделайте фигурки в виде солнца, облачка и дерева. Травы и книгу формируют мастикой.

Торт «Школьный звонок»

Необходимые продукты:

  • Четыре яйца на коржи;
  • Сахар – 3стакана для коржей, 1 в начинку;
  • 2стакана молока;
  • Мука -4 стакана;
  • Сливочное масло – 320г-коржи, 200г-крем, 160г для фруктов;
  • 4столовые ложки разрыхлителя;
  • 200г яблок;
  • 400г сливы;
  • Сливки- 200г;
  • Ванилин по вкусу;
  • Грецкие орехи – 200г в коржи, 150г на посыпку;
  • Мастика для украшения;
  • Кокосовая стружка – 100г;

Взбивайте яйца, потихоньку добавляя молоко и сахар. Не прекращая взбивать, всыпайте разрыхлитель и муку, потом растопленное заранее масло и измельченные орехи.Для торта нужно четыре коржа: два маленького диаметра, а два немного побольше при температуре 180 градусов пока не появится золотистый цвет. В то время, пока коржи находятся в духовке, есть время заняться карамелизацией слив и яблок. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Разогрейте сковороду и выложите на неё яблоки, сахар, масло, ванилин и непрерывно помешивайте деревянной ложкой в течение пятнадцати минут.

По тому же принципу приступайте карамелизации слив. Чтобы упростить процесс снятия кожуры со слив, бланшируйте их в воде несколько минут.

Масло, вареная сгущенка- положите в кухонную машину и запустите смешивание. Смазывайте корж, который побольше, на крем сложите яблоки после карамелизации. После того, как соберете торт в форму, конструкцию желательно поставить в прохладное место на пару часов охлаждаться. Основательно взбитые сливки (до устойчивых пиков) накладывайте на яблоки. Когда торт остынет в холодильнике, достаньте его и украсьте кокосовой стружкой и измельченными орехами, а потом применяйте мастичные фигурки изделиями из айсинга.

Быстрый торт на 1 сентября первокласснику

Составляющие:

  • Пачка из трех бисквитных коржей;
  • Три четверти банки сгущенки;
  • 200г масла;
  • Орехи, чернослив/курага;
  • Черносливовое варенье– 4-5ст. ложек;

Мягкое масло комнатной температуры перебить со сгущенкой. Разделить крем на 3 равные доли. Взять две, смешать с вареньем. Подробить орехи, размер оставить средней мелкости. Берите первый корж и смазывайте вареньем, а сверку притрусите орехами, второй корж тоже. Для третьего коржа берите крем белого цвета и покрывайте им. Украшения выбирайте на собственное усмотрение, а потом уберите в холодильник остывать и настаиваться на два часа.

Грильяжный бисквитно-заварной торт со сливками

Компоненты для приготовления:

  • Заварное тесто: стакан муки, маргарин (можно заменить маслом) 80 грамм,6 яиц, вареное сгущенное
  • молоко 450грамм, четверть чайной ложки соли.
  • Бисквит: мука, сахар- по 200г, 10 яиц, 20мл воды.
  • Крем: 2 литра кондитерских сливок, 50 мл лимонного сока, стакан сахара, стакан миндаля или арахиса,
  • 5 ложек клубничного сиропа.

На раскаленной сковороде нужно обжарить орехи, иногда помешивая или отправить в духовку на 8 минут при 200 градусах. Избавиться от шелухи и остудить их.

Расплавленный сахар перемешайте с орехами деревянной ложкой и вылейте полученную массу на смазанную маслом плоскую поверхность. Так мы подготовили грильяж. После того, как он остынет, разрезайте на небольшие куски для последующего дробления в мясорубке с крупной фракцией.

Для заварного теста в кастрюлю высыпают соль, масло, молоко, смешивают, доводя до кипения, а когда начинается кипение, очень медленно всыпают просеянную муку. На слабом огне деревянной лопаткой делайте вращательные движения до полного устранения комочков и прогревайте 2-3 минуты.

В остывшую массу (70-80С) методично добавляйте яйца, а после этого воспользуйтесь миксером и доведите до однородной консистенции. С помощью кондитерского мешка отсадите на противень фигурки (насколько позволит ваша фантазия). Дабы избежать пригорания застелите противень пергаментной бумагой и воспользуйтесь жиром. Нагрейте духовку до 180-200С и поместите на 30-40 минут заварные фигурки. После остывания можете разрезать и наполнить вареным сгущенным молоком.

Крем:

Аккуратно, с помощью блендера или кухонной машины перемешайте сок лимона и сливки, пока не получится подобие крема. Не переусердствуйте, чтобы не вышло масло! Сахар кладите по собственному вкусу, для разнообразия можно влить сироп.

Бисквитные коржи:

До состояния густой пены взбейте сахар, яйца и тоненькой струей смешивайте с водой ( или можно использовать ром или коньяк по вкусу). Повторно взбить и постепенно смешивать с насыщенной кислородом мукой. Выпекается бисквит при 200-250 градусах от 20 до 40 минут. Во избежание оседания теста духовку не открывайте до завершения выпекания. Остывший корж разделить на четыре равные части.

Сборка не отличается изысками. Корж, сливки, эклеры и так далее. Крем полностью должен скрывать торт, а украшение по вашему вкусу.

Картинки по запросу торт книга

Сметанный крем в форме книги с медом

Для праздничного торта на 1 сентября первокласснику подготовьте сметанный крем и около десяти коржей в форме прямоугольников. Для начала «укладки» книжного кондитерского изделия на середину подноса установите два или три пряника, предварительно отрезав у них кончики. Так мы обозначим книжный переплет. На пряник укладывайте первый корж, потом обильно промазывайте кремом, а затем повторите алгоритм с остальными коржами. Дайте конструкции пропитаться на протяжении двух часов. Теперь филигранно срежьте края, чтобы образовались четкие срезы. В качестве украшения на книжные листы установите буквы в любом порядке, можете сформировать послание или пожелание для ребенка.

Торт «День знаний»

Вам могут пригодиться:
  • стакан муки,
  • сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 мл молока,
  • ложечка разрыхлителя,
  • пол-литра сливок,
  • 50 грамм горького шоколада,
  • 125 грамм масла,
  • две ложки пудры сахара,
  • 20г клубничного шоколада,
  • мастика из маршмеллоу.

Сахар, яйца, масло- взбить, влить молоко и остальные сыпучие продукты, доводя до однородной консистенции. В форму положить пергамент, сверху залить полученную массу. Около часа удерживать в духовке при 180 градусах. Остывшие коржи разделить на 2 и смазать сгущенным молоком. В это же время сделайте густую пену из сахарной пудры и сливок, и обмазать смесью корж. Накрыть смазанный корж следующим и полностью обмазать сливками. Из мастики вырезать тоненький пласт, который будет олицетворять календарный лист, потому используя красители придайте ему серого цвета. Из остатков мастики вырежьте планочку, которая будет служить крепежом. Укладывая детали на поверхность, отогните край странички календаря и придавите бумажным листом, пока форма не застынет. Из растопленного шоколада вылепите контур и «напишите» единичку. Середину единицы заполните клубничной шоколадкой , а украшать можете по желанию или исходя из интересов ребенка.

Клубнично-банановый «Букварь»

Сметанный крем:
  • пол-литра сметаны,
  • 150г сахара.
Масляный крем:
  • 200г масла,
  • 2 банана,
  • 200г клубники,
  • красители для пищи,
  • 4 ложки сгущенки.
Тесто:
  • 100г масла,
  • по стакану муки,
  • порошок из какао,
  • сахара,
  • 200г сметаны,
  • 4 яйца,
  • ложечка соли и соды.

Предварительно достаньте масло их холодильника, чтобы оно размякло при комнатной температуре, а потом смешайте с сахаром. Смешивая, добавляйте по одному яйцу постепенно. После добавления сметаны опять активно перемешайте, лучше взять блендер. В специальной емкости смешайте соду, какао, соль и муку, а потом соедините с первой смесью. Не прекращайте размешивать до полного растворения муки. Разогрейте духовку до 160 градусов С, и на 40 минут отправьте форму с тестом. Полученный корж разделите на три доли. С помощью миксера масло соедините со сгущенным молоком, а сахар со сметаной.

Дайте первому коржу пропитаться кремом из сметаны, наверх положите нарезанный кружочками банан. На второй, пропитанный тем же кремом корж, положите колечки клубники и покройте последним коржом. Для украшения воспользуйтесь фантазией, масляным кремом и красителями.

protorti.ru

Торт на 1 сентября. Ожидание

Давно хотела показать торт, который мы заказывали доченьке на 1 сентября. Но как посмотрю на фотки, так каждый раз расстраиваюсь((( Сначала из-за того, что мы не дома и я не могу сама испечь. А потом из-за супер-печки. На съемной квартире печка прооооосто мрак и ужас. Покажу прелесть духовки и конфорки)) Это для того, чтобы не сказали, что я рукожопая и не хочу/не умею готовить. Просто на такой печке особого желания готовить нет, а в духовке даже бисквит элементарный не получается

Такие вот «кружевные» конфорочки

Торт на 1 сентября. Ожидание - реальность

Торт на 1 сентября. Ожидание - реальность

Торт на 1 сентября. Ожидание - реальность

И такая вот духовочка

Торт на 1 сентября. Ожидание - реальность

Торт на 1 сентября. Ожидание - реальность

Торт на 1 сентября. Ожидание - реальность

Но суть не в этом, это так, отступление про съемное жилье.

Так вот, посоветовали мне девочку, которая делает выпечку на заказ. И по отзывам творит чудеса))) Созвонились мы, встретились, обговорили то, что мы, как заказчики, хотим. А хотел мой муж медовик со сгущенкой и орехами. Верх его не интересовал. Зато я хотела «хлеба и зрелищ». А именно вот такое

Торт на 1 сентября. Ожидание - реальность

В итоге нам отдали вот это

Торт на 1 сентября. Ожидание - реальность

Торт на 1 сентября. Ожидание - реальность

Я малехо подрастроилась с внешнего вида (((( Мало того, что выглядело не ахти, так еще и косо-криво.

Разрезали мы сие чудо

Торт на 1 сентября. Ожидание - реальность

И тут нас ждал сюрприз в виде двух слоев мастики на карандаше((( Начинка в карандашах была из «картошки» (как в пирожных «картошка»)

Торт на 1 сентября. Ожидание - реальность

Но это еще не все. Углы прямоугольного торта были залеплены этой же «картошкой»

Торт на 1 сентября. Ожидание - реальность

Причем все углы были в такой залепухе(((

Коржи торта были очень влажными, между ними не сгущенка, а крем «на основе сгущенки» (я просила ее именно не крем, а вареную сгущенку). Полагаю, что девочка просто купила в магазине круглые коржи для медовика и слепила «из того, что было». Муж тоже расстроился, потому что ЭТО удовольствие стоило 410 грн с его зарплаты. А мы хотели для ребенка праздник. В этом «празднике» было почти 3 кг готового продукта, из которых больше 1 кг составляла мастика. А она была на основе детской смеси типа Малютка((( Вкус был прооосто отвратительным. Мы ее сняли и выбросили. И еще муж спросил «а где орехи?»

Вот так-то, девочки, мы отдали недобросовестному человеку деньги, а получили кучу каках. Причем, после моих «положительных» отзывов, эта девочка в нашем парке с ребенком не гуляет. Знакомые, которые тоже хотели у нее заказать на праздники выпечку, теперь сказали «ни-ни»

www.baby.ru

Торт «1 сентября» с кремом и глазурью

Ингредиенты
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1,5 ст.
  • мука — 1 ст.
  • какао — 0,5 ст.
  • сливочное масло — 100 г

для крема:

  • яйца — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • молоко — 1/2 ст.
  • сливочное масло — 300 г
  • какао — 2 ст.л.

Дополнительно:

  • сироп или коньяк для пропитки
  • кисло-сладкий джем для прослойки
  • шоколадная глазурь

Приготовление

Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, какао, все перемешайте.

Корж. Всыпьте муку и еще раз хорошенько перемешайте тесто до однородности.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.

Вылейте тесто в форму и выпеките на среднем огне до готовности.

Крем. Яйца разотрите с сахаром и мукой.

Залейте смесь горячим молоком, поставьте на огонь и постоянно помешивая, варите на медленном огне до загустения.

Снимите с огня и остудите.

Отдельно взбейте масло. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте остуженную кремовую массу и какао.

Сборка. Корж разрежьте пополам и пропитайте фруктовым сиропом (если торт готовится для преподавателей, то вместо сиропа используйте коньяк или красное десертное вино).

Нижний корж промажьте кисло-сладким джемом или клюквенным желе. Поверх положите слой крема и накройте вторым коржом.

Обмажьте весь торт кремом, оставив немного крема для надписей, и поместите в холодильник.

Готовый охлажденный торт покройте шоколадной глазурью.

Остатки крема смешайте с пищевыми красителями нужных цветов. В данном случае, с красным, зеленым и оранжевым.

Кондитерским шприцем сделайте надписи школьной тематики.

торты школьные, торты на 1 сентября, торты, оформление тортов на 1 сентября, оформление школьных тортов, торты для школьников, торты детские, блюда на 1 сентября, рецепты на 1 сентября, рецепты на День знаний, торты на День Знаний, день знаний, 1 сентября, торты кремовые, торты с заварным кремом, крем заварной, крем щоколадныйhttp://eda.parafraz.space/

eda.parafraz.space

Простой Рецепт торта для первоклашки на 1 сентября пошагово с фото

Сложный рецепт торта для первоклашки на 1 сентября пошагово с фото.

Вот так можно украсить 1 день знаний перед тяжелыми учебными буднями)

Делала подружке для ее сына на 1 сентября. Гостям очень понравилось оформление и содержимое)) Тортик получился очень вкусным(угостили)), гостям понравился, некоторые просили сделать такой же им)!

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 д
  • Количество порций: 14 порций
  • Количество калории: 341 килокалорий

Ингредиенты на 14 порций

  • Тесто:
  • Куриные яйца (я брала магазинные маленьки, если домашние, то меньше. ) 12 шт.
  • Сахар 2 стак. (200 мл)
  • Сода пищевая (может кто заменяет разрыхлителем) 1.5 чайн. л.
  • Мёд 3 стол. л.
  • Вода (вода горячая) 3 стол. л.
  • Мука 3.75 стак. (200 мл)
  • Какао - порошок 4 стол. л.
  • Грецкие орехи 1.5 стак. (200 мл)
  • Крем:
  • Сливочное масло 400 гр
  • Сгущённое молоко (вареное) 2 банк.
  • Ванилин (можно ванильный сахар) 1 гр
  • Грецкие орехи 1 стак. (200 мл)
  • Пропитка:
  • Сахар 2 стол. л.
  • Вода 4 стол. л.
  • Мастика:
  • Маршмэллоу 200 гр
  • Сливочное масло 1 чайн. л.
  • Лимонный сок 2 мл
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Пищевой краситель по вкусу

Пошагово

  1. Делала бисквит впервые, получился вкусный, весом 2800 кг. тортик, но это с учетом веса мастики. Пошаговых фото нет, так как об этом сайте узнала только сегодня, ранее не планировала нигде ничего выставлять, но я исправлюсь)
  2. Этот тортик называется Золотой ключик - медовик, нашла в записях в тетрадке.
  3. Взбить яйца с сахаром добела, добавить мед, разведенный 3-мя ложками горячей воды, соду, хорошо взбить.
  4. Просеять муку с какао.
  5. Смешать.
  6. Всыпать орехи и еще раз хорошо помешать.
  7. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов.
  8. Дать тесту остыть перед пропиткой около 6 часов, можно оставить на ночь, можно утром. Тем временем займемся мастикой.
  9. Растворить зефир маршмеллоу 200 гр. с 1 ч. л масла сливочного и пару капель лимонного сока в микроволновой печи, примерно 1 мин. Добавлять сахарную пудру, просеянную постепенно замешивая тугое тесто. Дать отдохнуть примерно 30 минут. Если вы используете сухие красители, то их лучше сначала растворить в капле воды, я делаю в лимонном соке, если брать гелиевые красители, то их можно в готовую мастику. На этот торт у меня ушло 400 гр. зефира. Заготовки украшений я делала немного ранее, так как днем на работе), НО, так как в состав мастики входит масло, то не рекомендуется слишком заранее делать заготовки.
  10. Когда пришло время пропитываем наш тортик сиропом, собираем коржи, промазываем кремом (взбить масло с сгущенным молоком + рубленые грецкие орехи. Выравниваем, делаем форму книги, обязательно лучше чем у меня получилось)), свои ошибки вижу, но можете не стеснятся в комментариях. ВАЖНО по максимуму добиться идеальной заготовки тортика. Ставим в холодильник на часик.
  11. Раскатываем мастику, желательно не очень тонко, так как будут видны все погрешности и она может порваться при разглаживании. У вас есть всего 1 попытка, по этому постарайтесь не промахнутся с размерами, снять и постелить второй раз у вас вряд ли получится, разве что делать новую порцию мастики. У меня есть утюжок, но можно и просто руками или подручными средствами загладить неровности при укладке мастики на торт.
  12. Итак, теперь самое интересное, украшаем наш шедевр съедобными, ранее заготовленными линейками карандашами, листиками, ну всем что понравится, ну или в моем случае что получится)) Делать надпись лучше не сразу, так как пищевой фломастер на свежей мастике немного растекается.
  13. Удачи вам в нелегком но оооочень увлекательном деле!!!

 

goormanclub.ru