Оригинальный дизайн и оформление свадебных тортов. Торт на свадьбу с кремом


Свадебный торт своими руками в домашних условиях: рецепты

Как же интересно готовиться к свадебному торжеству, многие моменты предстоит учесть. Нельзя забывать о праздничных десертах. Если есть желание приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях, сделать это можно без труда.

Рецепты тортов разнообразные. В первую очередь необходимо определиться с формой. Это могут быть многоярусные башни, сердца, фигуры молодоженов. Украшение десерта также зависит от личных предпочтений. Можно обратить внимание на ленты, бусы, фигурки, разноцветную глазурь.

Благодаря собственной фантазии удастся создать потрясающее лакомство и порадовать всех гостей вкусной выпечкой.

Трехъярусный торт на свадьбу

Трехъярусный торт

Свадебный торт своими руками в домашних условиях приготовить довольно сложно, особенно если десерт имеет несколько ярусов. Начинающим хозяйкам стоит набраться опыта, чтобы приступать к приготовлению такого десерта. Однако, если хочется удивить всех гостей своими кулинарными навыками, стоит воспользоваться готовым рецептом. С его помощью удастся создать невероятный десерт.

Для приготовления торта необходимо выбирать только качественные ингредиенты. От этого зависит внешний вид лакомства, его вкус. За несколько дней до свадебного торжества следует сделать бисквитную заготовку, а перед праздником собрать торт и заняться его украшением.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 18 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 500 г;
  • мука – 1 кг.

Для крема:

  • сливочное масло – 1 кг;
  • сметана – 700 г;
  • сахарная пудра – 700 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • лимонный сок – 5 г.

Для мастики:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • коньяк – 5 г;
  • сухое молоко – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 3 капли;
  • пищевой краситель – на свое усмотрение.

Приготовление:

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...

Рецепт позволяет приготовить свадебный торт в домашних условиях. Заняться приготовлением коржей. Разделить ингредиенты на 3 части. Для начала стоит выпекать большой корж, затем 2 поменьше.

Соединить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ванильный сахар. Небольшими порциями засыпать муку, хорошо помешивая. Масса должна быть похожа на густую сметану. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 3 формы разного размера. Заполнить каждую тестом. После выпекания коржи нужно охладить, разрезать на несколько частей.

Заняться приготовлением крема. Растереть сливочное масло со сметаной, добавить сахарную пудру, ванилин. С помощью миксера взбить массу до однородного состояния.3

Промазать коржи сиропом, приготовленным из воды и сахара. Подготовить блюдо, выложить коржи, промазать их кремом.

Чтобы десерт не развалился, его нужно скрепить с помощью трубочек от сока. Поставить выпечку в холодильник на несколько часов. Осталось лакомство украсить. Мастика очень популярна для украшения свадебных тортов. Предложенный рецепт также предусматривает использование этого материала. Приготовить мастику. Смешать сахарную пудру, сухое молоко, сгущенку, коньяк, сок, краситель. Все перемешать.

Полученную массу выложить в пищевую пленку, убрать в холодильник на 60 минут. По окончании отведенного времени мастику раскатать, обернуть ею каждый ярус выпечки.

Пришло время заняться украшением десерта. Из мастики можно сделать необычные фигурки. В качестве украшения отлично подойдут живые цветы, лепестки.

Свадебный торт своими руками «Невеста»

Свадебный торт своими руками «Невеста»

Простой в приготовлении и очень вкусный десерт, понравится молодоженам и приглашенным гостям. Особое внимание стоит уделить украшению. В их качестве будут цветы, приготовленные из крема. Рецепт свадебного торта довольно прост. Благодаря крему из сметаны и йогурта, блюдо выходит нежным, воздушным.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 50 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 20 г.

Для крема:

  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 200 мл;
  • йогурт – 500 г;
  • варенье – 50 г.

Для шоколадной глазури:

  • горький шоколад – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Для украшения:

  • сахарная пудра – 200 мл;
  • мастика – 50 г;
  • яичные белки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты для приготовления свадебного торта в домашних условиях. Заранее достать маргарин из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
  2. Взять глубокую миску, вбить яйца, засыпать сахар, ввести мед, маргарин. Все перемешать.
  3. Поместить емкость с содержимым на водяную баню, разогреть. Должна получиться однородная масса. Погасить соду уксусом, ввести в общую массу. Размешивать до появления пузырьков.
  4. Снять миску с плиты, засыпать муку, замесить тесто.
  5. Дать тесту немного остыть. Разрезать его на 12 частей.
  6. Каждую часть раскатать в блин, печь в духовке. Для приготовления желательно использовать 3 противня. Это позволит сэкономить время.
  7. Испечь 12 коржей и 2 небольшие лепешки из обрезков.
  8. Дать коржам немного остыть. Тем временем заняться приготовлением крема. Перемешать йогурт с вареньем.
  9. Соединить сметану с сахарной пудрой.
  10. Промазать коржи. Один слой смазать йогуртом с вареньем, другой слой – сметанным кремом.
  11. Сверху выложить маленькие лепешки, залить йогуртом.
  12. Убрать десерт в холодильник для пропитки.
  13. Приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях несложно. Осталось лишь подготовить украшения. Для этого нужно сделать белые цветы.
  14. Из желтой мастики сделать приплюснутый шарик, насадить его на влажную зубочистку, дать засохнуть.
  15. Из белой мастики раскатать пласт, с помощью формочки вырезать лепестки. Из зеленой мастики вырезать листочки.
  16. Полученные цветки насадить на зубочистку, придать определенную форму. Цветкам нужно дать немного времени для застывания.
  17. Тем временем растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  18. Сверху торт полить шоколадом, выровнять поверхность.
  19. Приготовить взбитый белок. Для этого нужно отделить белки от желтков, взбить белки, добавляя сахарную пудру.
  20. Переместить массу на водяную баню. Взбивать до устойчивых пиков.
  21. Полученным кремом промазать бока десерта.
  22. Установить цветочки.
  23. Лакомство получается вкусным и очень красивым. Десерт сможет занять почетное место на праздничном столе.

Торт «Песочное искушение»

Торт «Песочное искушение»

Если есть желание приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях, этот рецепт станет настоящей находкой. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка. Результат никого не оставит равнодушным. Мягкий, песочный десерт станет украшением праздничного стола. Вареная сгущенка придаст блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 3 г;
  • сода – 20 г;
  • ванилин – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • вареная сгущенка – 4 банки;
  • брусника – 700 г.

Приготовление:

  1. Соединить сливочное масло с сахаром, хорошо взбить.
  2. В массу вбить яйца, еще раз взбить.
  3. Ввести соль, соду, ванилин. Все перемешать.
  4. Из лимона выжать сок, залить его в общую смесь. Все хорошо перемешать.
  5. Постепенно засыпать муку, постоянно помешивая.
  6. Должно получиться песочное тесто, не прилипающее к рукам и посуде. Если масса прилипает, необходимо добавить еще муки.
  7. Чтобы сделать свадебные торты в домашних условиях, тесто требуется охладить. Для этого следует подготовить доску, присыпать ее мукой, уложить массу, поставить в морозильную камеру на 45 минут.
  8. По окончании отведенного времени тесто извлечь из холодильника, разделить на 10 одинаковых частей.
  9. Одну часть оставить, другие положить в холодильник.
  10. Оставшийся кусок размять, сформировать круглую лепешку, раскатать блин толщиной 2 мм.
  11. Подготовить противень, присыпать его мукой.
  12. С помощью ножа выложить блин на противень, выпекать в духовке при температурном режиме 180 градусов не более 3 минут.
  13. Взять вареную сгущенку, она должна быть густой.
  14. Готовый корж выложить на стол, промазать сгущенным молоком.
  15. Сверху высыпать ягоды. Можно использовать любые ягоды, но кислые придают готовому блюду некоторую изюминку. Со сгущенкой отлично сочетаются брусника, клюква.
  16. Чтобы приготовить свадебный торт по этому рецепту в домашних условиях, необходимо то же самое проделать и с другими коржами. В результате получится десерт.
  17. Последний корж промазывать сгущенным молоком не нужно.
  18. Чтобы коржи пропитались, выпечку необходимо поставить под гнет на 4 часа.
  19. По окончании отведенного времени бока торта выровнять, обмазать сгущенкой.
  20. Сверху десерт также промазать сгущенным молоком, украсить шоколадом, ягодами, песочной крошкой.
  21. Осталось лишь дождаться момента, чтобы попробовать кусочек удивительного десерта.

 

Заказать торт на свадьбу можно в кондитерской. Рецепты разнообразные, выбрать один из них сложно. Однако, десерт, приготовленный своими руками, получится особенным. Приглашенные гости смогут попробовать кусочек лакомства, ощутив, какую любовь в него вложила молодая хозяйка.

protorti.ru

Торт с пирожными на свадьбу

Выбору свадебного торта молодожены уделяют особое внимание. Сладкое кондитерское изделие – это логическая кульминация всего торжества, поэтому каждая пара стремится выбрать красивый, притягивающий взгляды, завораживающий десерт, соответствующий цветовой гамме и тематике мероприятия. На смену классическим трехъярусным изделиям пришли модные торты, напоминающие конструкцию из множества маленьких порционных десертов. Чем же свадебные торты с пирожными завоевали такую популярность среди молодоженов?

Модный свадебный торт-пирожное

Преимущества свадебного торта из пирожных

  • Удобство при разрезании. Когда невеста и жених в конце праздничного вечера разрезают многоярусный торт, это иногда вызывает сложности, плюс сам процесс занимает немало времени. Отрезать кусочки одинакового размера совсем нелегко. С порционными пирожными таким трудностей не будет вовсе.
  • Одинаковые порции. Всем гостям распределяются одинаковые мини-тортики, поэтому недовольных доставшейся порцией десерта не будет.
  • Легкость транспортировки. Перевезти разборную конструкцию с десятком капкейков намного легче, чем доставлять из пекарни к банкетному залу массивное кондитерское изделие.
  • Правильный расчет веса. При заказе обычного торта придется гадать, по сколько граммов десерта понадобится для каждого участника банкета. Договариваясь о покупке сборной конструкции из пирожных, нужно знать только число гостей. Выпекать маленькие кексы будут согласно количеству приглашенных.
  • Выбор начинок. Цельный свадебный торт выпекают с одним или двумя вкусовыми наполнителями, а порционные капкейки можно делать с разными начинками. Так каждому гостю достанется свой оригинальный и уникальный десерт.

Свадебный десерт с пирожными

Советы по выбору торта на свадьбу

Чтобы свадебный торт поразил всех присутствующих на празднике гостей своим вкусом и внешним видом, следует правильно выбрать вариант десерта и доверить его изготовление опытному кондитеру. Существует несколько основных правил по выбору свадебного кондитерского изделия:

  1. Доверяйте приготовление торта только опытному проверенному кондитеру. Обязательно прочитайте отзывы о пекарне, в которой собираетесь сделать заказ.
  2. Если молодожены остановили свой выбор на традиционном многоярусном торте, вес изделия должен быть рассчитан согласно количеству приглашенных гостей. Средняя порция десерта составляет 150 г на человека. При заказе свадебного торта с пирожными, количество маленьких капкейков должно быть равным количеству гостей или быть на несколько штук больше (на случай присутствия сладкоежек, которые могут захотеть добавку).
  3. Свадебный торт должен быть легким на вкус. После обильного застолья не все гости захотят съесть кусок десерта с плотным масляным кремом и большим количеством сахара. Все большее число пар выбирает легкий десерт на основе бисквитных коржей с взбитыми сливками и свежими ягодами.
  4. Дегустация. Только предварительная проба поможет вам точно определиться с выбором начинки и пропитки для коржей. Закажите миниатюрную версию своего торта (весом около 0,5 кг) или несколько пирожных. Попробовав его, вы сможете внести некоторые корректировки в рецепт, а также высказать свои пожелания кондитеру.

Выбираем торт на свадьбу

Подставка и количество ярусов

Подставка для торта и количество ярусов будут зависеть от числа гостей. Для начала рассчитайте примерный вес всей кондитерской конструкции, с учетом того, что масса одного пирожного составляет в среднем 200 граммов, а одного капкейка или кекса – 150 г. Далее определитесь, весь десерт будет собран из пирожных или на вершине конструкции расположится маленький тортик. Некоторые молодожены предпочитают при заказе свадебного десерта с пирожными, последним ярусом делать небольшой торт, который они смогут забрать с собой, чтобы полакомится на следующий день.

Как рассчитать количество ярусов для свадебного десерта

Для свадьбы с двадцатью приглашенными вес десерта будет составлять не более трех килограммов. Создают его на двух ярусах, либо же пирожные выкладываются на нижнем и среднем ярусе, а маленький торт для невесты и жениха будет третьим ярусом. Для торжества на 50 человек заказывайте десерт весом около 8 кг. В этом случае удобно расположить капкейки на трехъярусной подставке, в которой нижний ярус имеет в диаметре 25 см, средний – 20 см, а верхний – 10 см. Десерт на 100 человек выполняют на четырехъярусной подставке: первый ярус – 30 см, второй – 25 см, третий – 20 см, верхний – 15 см.

Сколько ярусов для торта нужно на свадьбу

Цвет оформления

Цветовая гамма свадебных десертов позволяет молодоженам выбрать не просто понравившийся торт, а заказать его в тонах тематики мероприятия. Учтите, что чрезмерно яркие кондитерские элементы оформления обычно включают в свою рецептуру красители. Чтобы избежать неловких ситуаций, лучше заранее убедиться в отсутствии аллергии у всех ваших гостей на подобные ингредиенты.

Цветовая гамма свадебной выпечки

Не нужно бросаться и в другую крайность – заказывать абсолютно белый свадебный торт. Такой десерт может невыразительно смотреться на свадебных фото и видеосъемке, на нем не будут четко видны элементы декора. Традиционно принято украшать свадебные торты свежими ягодами, кремовыми цветами, орехами, глазурью, мастикой. Красиво смотрятся десерты, декорированные с сочетанием розового и голубого оттенков.

Самые популярные виды тортов с пирожными

Выбор свадебных кондитерских изделий огромен. Вы сможете заказать то, что соответствует вашему вкусу и представлениям о качестве свадебной выпечки. На летний банкет в честь бракосочетания рекомендуется подавать пирожные с песочным тестом, дополненным свежими ягодами, заварным кремом или сливками. Ярко смотрятся изделия с желейной прослойкой. Гостей не оставят равнодушными капкейки с тирамиру, кремом с маскарпоне или рикоттой. Но большим спросом пользуются знаменитые кондитерские изделия Крокембуш и макарун.

Свадебные капкейки

Крокембуш

Крокембуш – неизменный атрибут классической французской свадьбы. Стильные парижские невесты для празднования своего дня бракосочетания заказывают изысканный конусообразный десерт. Множеством маленьких пирожных – профитролей – выкладывают конусообразную конструкцию. Внутри каждого имеется начинка: заварной крем, сырная масса, топленый шоколад с орехами или ягодами, все зависит от ваших пожеланий. Торжественность праздничному кондитерскому изделию придают золотистые карамельные нити. Такой изысканный акцент делает выпечку особо праздничной и пышной.

Свадебный крокембуш

Макарун

Еще один французский десерт, который будет красиво смотреться на свадьбе – маленькие легкие пирожные макаруны, которые изготавливают на основе миндальной муки и яичных белков. Они имеют приятную мягкую текстуру внутри и хрустящую корочку снаружи. Макаруны делают разных цветов, вы легко сможете подобрать нужный оттенок десерта, который будет сочетаться с цветовым стилем всего торжества. Такие пирожные могут быть полной заменой свадебной торта или стать его красивым дополнением. Необычно и стильно смотрится сочетание разных оттенков десерта макарун в одной конструкции.

Макаруны для свадьбы

Видео-рецепт приготовления Крокембуша

Благодаря нашим советам вы без труда справитесь с выбором свадебной выпечки. Но не спешите заказывать красивый десерт для дня бракосочетания в кондитерской, попробуйте сделать его самостоятельно в домашних условиях. Посмотрев видео мастер-класс ниже, вы научитесь выпекать и сооружать классический французский Крокембуш.

Фото-идеи свадебных тортов из пирожных

Оригинальные торты с пирожными для свадьбы

svadbavo.ru

Свадебные торты - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов свадебного торта)

Планируете самостоятельно накрыть стол на предстоящую свадьбу? Рецепты свадебных тортов — к вашим услугам. Выпечка тортов на свадьбу — дело чрезвычайно ответственное, поэтому и рецепты тортов на свадьбу, представленные в этом разделе, мы выбирали очень внимательно и щепетильно. Понятные инструкции, полезные советы от опытных кондитеров, пошаговые фотографии приготовления — все это поможет вам приготовить свадебные торты в домашних условиях, не беспокоясь о результате. Торт получится вкусный, эффектный и торжественный — такой, каким и должен быть торт на свадьбу.

Медовый бисквит 4.5

Медовый бисквит

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Торт "Прага" 4.5

Торт "Прага"

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Торт "Дамские пальчики" 4.5

Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики" - нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик. ...далее

Добавил: Jess 11.04.2014

Шоколадный слоеный торт 4.6

Шоколадный слоеный торт

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;) ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Торт с курагой 4.6

Торт с курагой

Торт с курагой по данному рецепту вас должен обязательно удивить! Это очень необычный торт, который иногда называют трухлявым пнем. Название необычное, однако скажу, что вкус этого торта великолепный! ...далее

Добавил: Наталья 20.08.2012

Свадебный торт в домашних условиях 5.0

Свадебный торт в домашних условиях

Нежный бисквит с сочными персиками — идеальное сочетание для такого торжества. Если вы задумывались на тем, как приготовить свадебный торт в домашних условиях, то этот пошаговый рецепт вам поможет. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 11.03.2017

Торт с безе и бисквитом

Торт с безе и бисквитом

Прекраснейший десерт для любого праздничного стола. Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Бойко Алина 17.11.2017

Торт "Птичье молоко" 4.5

Торт "Птичье молоко"

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт - советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. ...далее

Добавил: Catalonia 13.05.2014

Торт "День и ночь" 3.9

Торт "День и ночь"

Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу. ...далее

Добавил: Jess 09.05.2012

Торт творожный "Наполеон" 4.2

Торт творожный "Наполеон"

Чтобы по- настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный Наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили. ...далее

Добавил: Erich 15.05.2014

"Фрезье" с клубникой 5.0

"Фрезье" с клубникой

Торт "Фрезье" - самый яркий представитель Франции. Нежный бисквит, два вида крема и клубника... Предлагаю лучший рецепт великолепного и нарядного торта, который несомненно украсит праздничный стол! ...далее

Добавил: Леся Федунова 15.08.2018

Торт "Панчо" 4.5

Вашему вниманию - рецепт приготовления оригинального праздничного торта "Панчо" в домашних условиях. Торт выглядит очень празднично, поэтому его можно приготовить и ко Дню рождения, и на Новый год. ...далее

Добавил: Евгений Лем 13.02.2018

Торт "Дамский каприз" 4.6

Торт "Дамский каприз"

Рецепт приготовления торта с медом и кремом из сливочного масла и какао. Торт получается необыкновенно вкусным и украсит любой праздник. ...далее

Добавил: Jess 13.10.2014

Чизкейк творожный 4.3

Чизкейк творожный

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. ...далее

Добавил: Lisiu 26.04.2013

Торт "Чародейка" 4.6

Торт "Чародейка"

Знакомый всем покупной торт «Чародейка» вполне можно приготовить в домашних условиях. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта. ...далее

Добавил: Jess 03.06.2012

Торт "Невеста"

Торт всегда радует и поднимает настроение. Любой праздник не праздник, если не будет праздничного торта. Предлагаем рецепт, как приготовить торт "Невеста", очень нежный и вкусный десерт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2016

Торт-суфле 4.6

Торт-суфле

Вы можете приготовить торт-суфле с бисквитом, но песочное печенье выручит вас, когда времени на готовку мало, а порадовать близких и гостей вкусным тортом очень хочется. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Медовый торт 4.7

Медовый торт (или Медовик) очень популярен в России. Его обожают и взрослые, и дети. Такой торт обычно пекут на праздники. Несмотря на то, что все медовый торт знают и часто кушают, его хочется. ...далее

Добавил: Deemmaq 21.08.2013

Лимонный чизкейк без выпечки 4.7

Лимонный чизкейк без выпечки

Да-да, приготовить чизкейк можно и без выпечки! Такие чизкейки, насколько знаю, очень популярны в странах Великобритании, а теперь - еще и у нас на семейной кухне :) Рекомендую! ...далее

Добавил: Aelita 15.05.2014

Ананасовый торт 4.4

Ананасовый торт

Ананасовый торт - классика жанра! Такой торт всегда получается и вкусный и красивый. Если Вы еще ни разу не готовили его сами в домашних условиях, то думаю, сейчас самое подходящее время это сделать! ...далее

Добавил: Алиса 29.04.2014

povar.ru

Свадебный торт в домашних условиях

Описание приготовления:

В рецепте указано соотношение ингредиентов, вы берите количество в зависимости от величины торта. Для торта в 3 этажа понадобится 7 бисквитных коржей. Я готовила ярусы диаметром 18, 28 и 36 см. Выпекать бисквит лучше в обычном противне большого размера средней глубины, чтобы высота бисквита была 2-4 см. Назначение: На праздничный стол / Свадьба Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты

Свадебный торт в домашних условиях - фото шаг 1

1. Для приготовления одного бисквита 20 яиц комнатной температуры разделите на белки и желтки. В белок добавьте щепотку соли, взбейте в густую пену. Затем добавьте туда 10 ст. ложек сахара и ванильную эссенцию, взбивайте, пока пена не станет густой и устойчивой.

Свадебный торт в домашних условиях - фото шаг 2

2. Желтки взбейте, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме, затем добавьте 10 ст. ложек сахара и перемешайте. Соедините в большой емкости белок и желток, перемешивая медленно в одном направлении.

Свадебный торт в домашних условиях - фото шаг 3

3. К перемешанным до однородности яйцам отправьте 20 ст. ложек муки, перемешайте. Если торт, который вы выпекаете, будет иметь больше 2х ярусов, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Свадебный торт в домашних условиях - фото шаг 4

4. Застелите противень пергаментом, вылейте в него тесто, разровняйте. В разогретую заранее до 180 градусов духовку отправьте противень на 25-30 минут. Степень готовности проверяйте зубочисткой.

Свадебный торт в домашних условиях - фото шаг 5

5. Края готового бисквита отделите от противня ножом, переверните бисквит на решетку из духовки. Пусть полностью остынет и отлежится (лучше часов 10).

Свадебный торт в домашних условиях - фото шаг 6

6. Мягкое сливочное масло нужно взбить в миксере, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме. Затем добавьте сгущенку и взбейте снова миксером.

Свадебный торт в домашних условиях - фото шаг 7

7. Когда бисквит отлежался, вырежьте по 3 круглых коржа для каждого яруса торта. Каждый "этаж" торта поставьте на кондитерскую подложку. Края бисквита подравняйте ножом, чтобы все они были ровные и одинаковые.

Свадебный торт в домашних условиях - фото шаг 8

8. Каждый корж пропитайте соком из-под персиков, но не сильно, чтобы бисквит не промок. Еще немного можно пропитать сгущенкой. Края торта оставьте сухими.

Свадебный торт в домашних условиях - фото шаг 9

9. Тонким слоем намажьте корж масляным кремом, а сверху выложите персики, нарезанные тонкими ломтиками. Затем по персикам снова пройдитесь небольшим количеством крема, чтобы выровнять слой. Накройте всё вторым коржом и повторите процедуру.

Свадебный торт в домашних условиях - фото шаг 10

10. Верхний бисквит и бока торта затяните тонким слоем крема широким ножом или шпателем. Когда торт постоит в холодильнике 2-3 часа, повторите процедуру второй раз, чтобы бока были ровные, гладкие. Таким образом поступите с каждым ярусом торта.

Свадебный торт в домашних условиях - фото шаг 11

11. Мастику раскатайте, но не очень тонко (4-5 мм). Двумя руками накройте торт, начните ровнять с помощью кулинарного утюжка. Лишнее отрежьте.

Свадебный торт в домашних условиях - фото шаг 12

12. Начните собирать торт. Чтобы он не просел, в нижний и средний коржи поставьте вертикальную опору из нескольких деревянных палочек. Они должны быть по высоте, как корж.

Свадебный торт в домашних условиях - фото шаг 13

13. Из мастики скатайте круглые шарики для украшения. Торт можно украсить живыми цветами, помещенными в специальные колбы с водой. Вуаля, торт готов!

povar.ru

оригинальный и нежный дизайн из крема с розами и сердцами

Декорирование свадебного торта играет не последнюю роль. Ведь это такое мероприятие, на котором абсолютно все должно быть идеально. Поэтому украшению десерта также стоит уделить особое внимание. Гости должны при виде торта просто терять голову.

Сегодня существует много способов и средств декорирования свадебного торта. Одни используются часто, а другие реже. Украшение десерта начинается с начала его изготовления. Ведь еще на первом этапе следует определиться с тем, в каком стиле будет оформлено изделие. Возможно, оно должно иметь какую-то определенную форму.

Идеи оформления тортов с кремом

В современном мире существует огромное количество способов декорирования десертов, но некоторые не теряют своей актуальности уже много лет. Вот крема позволяют создавать необычные композиции любого цвета и формы. Что не скажешь о других материалах.

Оригинальный торт с масляным кремом

В данном случае не должно возникать никаких вопросов, ведь такой материал может приобретать любую форму. Украсить десерт такой густой массой сможет даже новичок. Масляная структура намного плотнее, чем другие кремы. Ее легко можно смешать с любым цветом. Для этого следует использовать пищевые красители.

Фото 1Чаще всего украшения с масляного крема на свадебном торте имеют такие цвета:

  • синий;
  • бежевый;
  • белый;
  • красный.

Конечно, можно использовать и любую другую гамму, но эти тона считаются самыми распространенными. При желании в композиции реально использовать несколько цветов.

С масляного крема можно сделать разные растения, бантики, рюши и многое другое. Но минусом такого декора является то, что он быстро тает. Поэтому рекомендуется до подачи держать его в холодильнике или в прохладном месте. Также такой крем очень тяжелый для желудка, особенно после сытного застолья.

Поэтому лучше будет в свадебном торте сочетать несколько кремов, чтобы десерт не получился слишком жирным.

Как украсить торт заварным кремом

Стоит отметить, что данный материал не позволяет особо разгуляться. С него можно сделать зеленную травку или снежок на десерте, но создать какие-либо фигуры будет очень сложно. Крем получается густым только после застывания в холодильнике. Но даже такая плотность не позволяет создавать какие-либо фигуры.

Поэтому если вы хотите свадебный торт украсить заварным кремом, стоит знать, что шедевры с него не получатся. Такой материал можно смело сочетать с любым другим, который даст возможность сделать шикарные цветы или другие фигуры в домашних условиях.

Дизайн торта с нежным белковым кремом

Фото 2Этот материал чаще всего используют для декора свадебного торта. Плотная белковая пена позволяет долгое время держать форму. Даже если десерт будет находиться в тепле, он не растает. Основным преимуществом такого крема является то, что он очень вкусный и не тяжелый для желудка.

Минусом такого белкового крема считается то, что при долгом пребывании на воздухе он застывает и все детали становятся хрупкими. Именно поэтому таким материалом торт декорируют в день торжества.

Крем также как и масляный может приобретать любой цвет и форму. С него можно сделать лепестки, лебедей, разный узоры и надписи. С белкового крема рекомендуют делать большие декоративные элементы. Также им можно покрыть всю поверхность торта. Такой материал может использоваться также как и мастика. Только он более вкусный и нежный.

Делаем небольшие розочки для декора

Эти цветы пользуются огромной популярностью. Именно розы чаще всего используют в букете невесты, в бутоньерке жениха и на торте. Для того чтобы изготовить подобное украшение понадобится кондитерский мешок и специальная насадка. Розами можно покрыть весь торт или сделать только несколько элементов по десерту.

Подобный декор является не новым, но невероятно удачным. Чаще всего розочки изготавливают из масляного или белкового крема. Особенно эффектно десерт будет смотреться, если использовать технику омбре. Как известно, это плавный переход от одного цвета к другому.

Если торт будет иметь несколько ярусов, то можно для каждого отдельного этажа использовать разного окраса розы. Это будет смотреться не только эффектно, но и необычно.

При желании с таких материалов можно сделать не только розы, но и любые другие цветы. Имея кондитерский мешок и насадки, даже новичок сможет создать целое произведение искусства. Поэтому если вы решили декорировать самостоятельно свой свадебный десерт, запаситесь этими инструментами и терпением.

Торт с рюшами

Фото 3Это еще один необычный, но в то же время отличный вариант для декорирования десерта. Рюши можно сделать с помощью масляного или белкового крема. Для изготовления их также используется кондитерский мешок со специальной насадкой.

Плавные волны отлично смотрятся, как на одноярусном торте, так и на многоэтажном. Чаще всего если используется данная техника, то никакого другого декора не добавляют.

В данном случае цветовая гамма может быть самая разнообразная. Реально использовать как один оттенок, так и несколько. Конечно, лучше всего смотрится расцветка омбре. Также можно взять нежные пастельные тона, которые позволят передать всю важность и нежность торжества.

Стоит отметить, что рюши могут иметь не только разный цвет, но и форму. Возможно, вы захотите ровные линии, волнистые или петельками.

Торт с завитками

При желании свадебный торт можно не полностью украшать кремом. Например, одна часть может быть покрыта шоколадом или мастикой, а поверх нанесены разные узоры и фигуры. Завитки с плотного крема хорошо и аккуратно ложатся на десерт. Такой декоративный элемент отлично смотрится в сочетание с живыми цветами или фруктами.

В моду вошло украшение свадебного торта кружевом. Подобный декор отлично сочетается с нежными кремовыми розочками. Хороший кондитер легко сможет создать красивое полотно, которое ничем не будет отличаться от настоящего. Это украшение позволяет придать десерту нежность и в то же время легкость.

Цветочные узоры и завитки можно размещать не только сверху десерта, но и по краям. Причем данный вариант будет смотреться намного лучше. Например, если по краям будут завитки в виде сердца, то в средину можно поместить два лебедя или какую-то необычную фразу.

Фото 4Делать такой декор можно абсолютно с любого материала:

  • шоколад;
  • карамель;
  • мастика;
  • сливки;
  • маскарпоне и др.

Несмотря на то, что завитки – это достаточно небрежное украшение, но смотрится оно довольно эффектно. Такой декор может иметь любой цвет и форму. А основным его преимуществом является, то, что он отлично подходит под торт какого угодно размера. Что одноэтажный десерт, что многоэтажный будут смотреться эффектно и необычно.

Полезное видео

Украшение торта кондитером.

Оформление белково-заварным кремом.

Украшение торта на свадьбу.

Оформление 3-х ярусного торта.

Заключение

Свадебный торт, украшенный кремом любого вида, не теряет своей актуальности уже много лет. Основным преимуществом таких материалов считается, то, что они могут приобретать любую форму и цвет.

При выборе крема стоит учитывать, что свадьба – это торжество, на котором будет много сытной и тяжелой еды, поэтому торт должен быть максимально легким и в то же время вкусным.

Если вы очень любите масляный крем, то стоит сочетать его с белковым. Это позволит сделать десерт более легким и по вкусу всем. Если торт будет иметь несколько ярусов, то для каждого этажа можно использовать разный крем. Это позволит угодить не только вам, но и гостям.

marry.guru

Оригинальные свадебные торты (27 фото)

Свадебные торты в наше время — это не просто традиционный десерт, а произведение кондитерского искусства, кульминация праздничного вечера. Свадебные торты бывают очень разными: одни пары предпочитают нежные композиции в светлых тонах. Другие выбирают экстравагантные решения, подчеркивающие яркий характер молодоженов. Третьи дополняют торт небольшими капкейками, чтобы всем гостям хватило лакомства.

 

Современный свадебный торт с зеленым декоромСовременный свадебный торт с зеленым декором

 

Нежный свадебный тортик, декорированный розамиНежный свадебный тортик, декорированный розами

 

Оригинальный торт для свадьбы с экстравагантным украшениемОригинальный торт для свадьбы с экстравагантным украшением

 

Удивительный торт персикового цвета для молодоженов, украшенный чайной розойУдивительный торт персикового цвета для молодоженов, украшенный чайной розой

 

Оригинальная композиция из свадебного торта и капкейков для гостейОригинальная композиция из свадебного торта и капкейков для гостей

 

Большой торт для большой свадьбыБольшой торт для большой свадьбы

 

Элегантный свадебный торт с пионамиЭлегантный свадебный торт с пионами

 

Оригинальный жемчужный свадебный тортОригинальный жемчужный свадебный торт

 

Невероятно нежный торт для свадьбы с цветочными украшениямиНевероятно нежный торт для свадьбы с цветочными украшениями

 

Романтичный торт для молодоженов с искусно выполненными цветамиРомантичный торт для молодоженов с искусно выполненными цветами

 

Ультрамодный свадебный торт с оригинальным оформлениемУльтрамодный свадебный торт с оригинальным оформлением

 

Сладкий торт для свадьбы со сдержанным декорСладкий торт для свадьбы со сдержанным декор

 

Классический свадебный тортик с кремовым верхомКлассический свадебный тортик с кремовым верхом

 

Свадебная композиция в оригинальном современном стилеСвадебная композиция в оригинальном современном стиле

 

Необычный торт для юмористической свадьбыНеобычный торт для юмористической свадьбы

 

Свадебный тортик для двоихСвадебный тортик для двоих

 

Эффектный свадебный торт в форме сердецЭффектный свадебный торт в форме сердец

 

Вкусный свадебный тортик с ягодной начинкойВкусный свадебный тортик с ягодной начинкой

 

Изысканный торт для свадьбы в классическом стилеИзысканный торт для свадьбы в классическом стиле

 

Неповторимый свадебный торт с оригинальным украшением из свежих ягодНеповторимый свадебный торт с оригинальным украшением из свежих ягод

 

Оригинальные фигурки-украшения для свадебного тортаОригинальные фигурки-украшения для свадебного торта

 

Свадебный торт с золотистыми акцентамиСвадебный торт с золотистыми акцентами

 

Легкий свадебный тортик с персиковым наполнителемЛегкий свадебный тортик с персиковым наполнителем

 

Оригинальная свадебная композиция с фиолетовыми цветамиОригинальная свадебная композиция с фиолетовыми цветами

 

Свадебный торт с "золотыми" кольцами в качестве декораСвадебный торт с «золотыми» кольцами в качестве декора

 

Большой торт для свадьбы с клубничным сердцем по центруБольшой торт для свадьбы с клубничным сердцем по центру

 

Оригинальный торт для свадьбы с инициалами молодоженовОригинальный торт для свадьбы с инициалами молодоженов

 

Разнообразие свадебных тортов действительно поражает. Видно, что каждый кондитер стремится создать шедевр, который запомнится всем окружающим. И это получается.

Приглянулся тортик? Расскажите друзьям и близким: пусть и они его увидят!

 

classpic.ru

фото самых красивых тортов на свадьбу

Фото с сайта: prostoloca.ru

Фото с сайта: prostoloca.ru

Как только речь заходит о свадьбе, сразу же в памяти всплывает огромный и красивый свадебный торт, без которого никак не может обойтись ни одно подобное торжество. Причем каждый стремится приобрести именно такой тортик, который окажется не только невероятно вкусным, но также произведет неизгладимое впечатление на всех приглашенных, включая родственников и друзей. Понятное дело, чаще всего подобные изделия покрывают специальной мастикой, однако далеко не всем по вкусу сахарный, сладкий слой. В таком случае, очень легко заказать торт на свадьбу без мастики, ведь подобных вариантов также полным-полно на рынке, и вы сможете подобрать как раз то, что нужно.

Самые красивые свадебные торты без мастики: фото лучших вариантов

Фото с сайта: svadbagolik.ru

Фото с сайта: svadbagolik.ru

Сегодня нет проблем ни с чем, в том числе и с заказом эксклюзивных тортов также. В любом городке, даже совсем небольшом, обязательно имеется хотя бы один хороший кондитер, что способен легко и быстро испечь любой на выбор свадебный торт без мастики, какой только вашей душе угодно. Те молодожены, которые стараются всегда оставаться на гребне волны и в курсе всех последних тенденций и веяний моды, обязательно проявят креатив, и для себя подберут нечто смелое, необычное и эксклюзивное, такое, что более не было еще ни у кого.

Нужно знать

Сегодня в Европе, а также Америке модно заказывать свадебный торт в 2016-ом без мастики, который даже имеет собственное имя Naked Cake. Это значит, что его коржи сверху либо ничем не покрыты, а либо вымазаны достаточно толстым слоем крема. В таком торте практически сразу понятно, какие слои имеются в наличии, потому популярность этих кондитерских изделий неуклонно растет.

Фото с сайта: svadbagolik.ru

Фото с сайта: svadbagolik.ru

Преимущества тортов без мастики не заканчиваются тем, что их внутренние слои выставляются на показ, это только малая их часть. Нужно также понимать, что чаще всего в приготовлении таких тортов не применяются искусственные и химические красители, а вместо них выступают фрукты, живые цветы и даже овощи. Правда, свадебный торт без мастики, фото которых в изобилии есть в сети интернет, имеют также и свои недостатки, но об этом чуть позже.

Фото с сайта: she-ra.ru

Фото с сайта: she-ra.ru

  • Благодаря контрасту слоев бисквита, а также самой разнообразной начинки, торты на свадьбу без мастики, фото нужно хорошенько разглядеть, выглядят чрезвычайно необычно и красиво.
  • Как известно, далеко не каждая домашняя хозяйка, не только умеет работать, но и просто хотя бы приблизительно представляет себе, из чего делается мастика. Зато испечь вкусные коржи и сделать крем сможет подавляющее большинство, причем вкус обеспечен изумительный, если есть определенная сноровка.
  • Даже если за окнами стоит знойное лето, а внутри зала температура уже давно перевалила за тридцать градусов, по шкале Цельсия, свадебный торт с фруктами без мастики не растает, так как совершенно не боится высоких температур, в отличии от нежной текстурной мастики, что начинает течь почти сразу же.
Фото с сайта: dreambride.ru

Фото с сайта: dreambride.ru

Пришло время упомянуть и основной недостаток, которым обладают подобные кондитерские изделия. Мы обсудим всего один, но весьма существенный, чтобы потом не возникло недоразумений и неприятных сюрпризов. Все дело в том, что свадебные двухъярусные торты без мастики, фото которых есть ниже, это достаточно нестабильная конструкция, так как они очень плохо держат вес.

Фото с сайта: dagnevesta.ru

Фото с сайта: dagnevesta.ru

То есть, даже на изделие всего в два «этажа» установить увесистые фигурки может оказаться проблематично, а то и вовсе невозможно. Кроме всего, даже если на данный момент ваши эксклюзивные лебеди вроде бы устойчиво «угнездились» посреди торта, нет гарантии, что они не провалятся внутрь наполовину к тому времени, как молодые приедут из загса. Таким образом, свадебные торты без мастики двухъярусные требуют дополнительного усиления, к примеру, из проволочного каркаса, а это уже сложно и неудобно.

Кремовый свадебный торт одноярусный без мастики: феерия вкуса и красоты

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Нужно знать, что любой свадебный одноярусный торт без мастики, фото которых имеется в широком разнообразии в сети, имеет внутри бисквитные коржи, или же приготовленные из иного теста.

Фото с сайта: tortlar.ru

Фото с сайта: tortlar.ru

Благодаря способности держать форму, мастера-кондитеры выбирают бисквит для данных целей чаще всего, ведь он не крошится, как, к примеру, песочное тесто. Единственное, что может связывать слои, это вкусный и красивый крем.

Фото с сайта: vigbo.com

Фото с сайта: vigbo.com

Если же есть возможность применить достаточно крема, можно также выбирать вафельные коржи для торта. Не стоит и говорить, что такие торты устанавливают исключительно на специальных подставках, потому разные слои могут иметь общий декор, однако никак не связанные вкусовые качества. Такие тортики не слишком сладкие и в меру сытные, а к тому же, имеется возможность выбрать несколько видов свадебных тортов без мастики, фото 2016-го есть также в сети, и даже воссоединить их в одно целое, создав непревзоденную композицию.

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Фото с сайта: Svadbavo.ru

  • Шоколадные торты, в которых и крем, и коржи, или же что-то одно, имеют какао-составляющие.
  • Сметанные тортики промазывают кремом, изготовленным на основе полезного молокопродукта.
  • Для белковых тортов крем делают, взбивая в крепкую и стойкую пену белки, с разнообразными наполнителями.
  • Творожные десерты более подходят для менее торжественных случаев, но при желании можно сделать и нечто подобное для свадебного торта.

Оригинальные свадебные торты без мастики: фото с фруктами и ягодами

Фото с сайта: chizzstudio.ru

Фото с сайта: chizzstudio.ru

Заказывая свадебный торт без мастики с ягодами или фруктами, каждый должен понимать, что проблема украшения для такого изделия вовсе не существует. Они и без всяких дополнительных элементов уже выглядят необычно и привлекательно, а если с ними еще и профессионал поработает, тогда гости будут точно удивлены и поражены вашим эксклюзивным тортом. Такой торт может быть огромным или небольшим, он бывает квадратной, овальной или традиционной круглой формы, но основное его достоинство – спелые свежие ягоды и фрукты, выложенные красиво по всей поверхности или же частично.

Фото с сайта: heaclub.ru

Фото с сайта: heaclub.ru

Идеальными для украшения подобного свадебного торта могут стать клубника и малина, вишня и бананы, тутовник и черника, клюква и киви, а также все, что только может прийти вам в голову. Главное тут согласовать вопросы по сезонности фруктов и ягод, так как отыскать что-то, например, зимой может и не представиться возможным. Причем такой торт на годовщину свадьбы без мастики также не помешает заказать, будет выгодно, красиво и вкусно.

Глазурь и сливки: свадебный торт с фруктами без мастики

Фото с сайта: tort-zel.ru

Фото с сайта: tort-zel.ru

Еще один очень красивый, а также вкусный вариант для торта на свадебное торжество без применения сахарной мастики – это глазурованный торт, который выглядит просто потрясающе. Готовят такую глазурь, медленно и долго растапливая на водяной бане множество ингредиентов, к примеру, сахара, какао-масло и какао-порошоок, сгущенку и прочеге. В результате вкус получается просто изумительный, а консистенция непередаваемая, в особенности, если за дело берется профессионал. Также, после нанесения глазури можно украсить изделие специальными съедобными цветами и бусинами, дольками фруктов и ягодами, кокосовой стружкой и чем вашей душе еще угодно.

Фото с сайта: Babyblog.ru

Фото с сайта: Babyblog.ru

Сливки также совершенно натуральный продукт, а в сбитом виде они еще и прекрасно держат форму, что позволяет украсить свадебный торт со всем положенным великолепием. Такой кондитерский шедевр получится нежным и воздушным, изящным и попросту тающим во рту, а ведь вкус так же важен, как и внешний вид.

Фото с сайта: tortyphotorecept.com

Фото с сайта: tortyphotorecept.com

Такой торт на годовщину свадьбы без мастики, фото имеется в сети интернет, будет заказать еще и выгодно, так как стоимость его по сравнению с мастичными или даже кремовыми вариантами намного более приемлема. Причем сливки весьма удачно сочетаются с творогом, сгущенкой, разнообразными кремами, а уж про фрукты и ягоды нечего и говорить, ведь малина или клубника со сливками – это и есть настоящая классика жанра.

Фото с сайта: svadbavo.ru

Фото с сайта: svadbavo.ru

pochti-zhena.ru