Торт “Наполеон” с разными кремами. Торт наполеон с двумя кремами


Слоеный торт "Наполеон" (Рецепт с фото)

news-image

Ингридиенты для «Слоеный торт «Наполеон»»

Желток яичный (в крем 2) — 3 шт Сахар (2 стак. - в крем 1; 0,5 стак. - в крем 2) — 2,5 стак. Масло сливочное (в крем 1) — 250 г Молоко (1 стак. - в тесто; 2 стак. - в крем 2) — 3 стак. Мука (5 стак. - в тесто; 0,5 стак. - в крем 2) — 5,5 стак. Маргарин (не масло) — 400 г

Рецепт «Торт «Наполеон»»:

  1. На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.
  2. Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для «Наполеона» ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет «затягиваться».
  3. Тесто разделить пополам и каждую часть — на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.
  4. Обрезать. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие…
  5. Вот такая стопка коржей у нас получилась…
  6. Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.
  7. Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.
  8. Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.
  9. Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.
  10. Вот так будет выглядеть наш тортик после промазывания коржей. Он немного осел.
  11. Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.

8receptov.ru

Торт Наполеон с двумя кремами, Кулинарные рецепты - 41140

Как-то я искала рецепт торта Наполеон.И нашла вот что

Торт получился очень вкусный и сочный.

 

Итак Вам понадобится:

3 ст. муки просеять и порубить с 1,5 п.маргарина

Вот что должно получится

Затем 1 яйцо взбить с ¼ ст.холодной воды(подкислить уксусом).Замесить тесто.

Разделить его на 8 частей.И отправить на 30-40 мин. в морозилку.

А пока,не теряя времени,я варила крема.

Для 1 крема(его я варила в мультиварке) 0,5 ст.молока взбить с 3 желтками.Надо сказать- мультя рулит.Заварной крем в ней делать очень легко.

  Добавить 1 ст. сахара( но можно меньше,т.к. получается неного  сладковато  для меня) и 2 ст.л. муки.

Постоянно повешивая,варить до загустения.Остудить и взбить с 1 пачкой слив.масла.

.Вот такой он должен быть

Для 2 крема 1 банку сгущёнки смешать с 100 мл воды и довести до кипения на маленьком огне.Остудить и взбить с 1 пачкой слив.масла и 1 пакетиком ванилина.

Теперь достаём из морозилки по одному кусочку теста

раскатываем тоненько

при помощи скалки переносим на деко

Я обрезаю прямо на деке по форме

Выпекать в разогретой духовке до слегка золотистого цвета

И так со всеми коржами.Обрезки я беру отдельно  запекаю до более тёмного цвета

Получается 8 коржей

Затем смазать их кремами по очереди.Я на начинала с крема со сгущёнкой.Верх торта обтрусить измельчёнными обрезками.

Приятного аппетита!!!

 

АХ,ДА!ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!ЛЮБВИ И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ!

чТО БЫ КАЖДОЙ ИЗ НАС ЛЮБИМЫЙ ГОВОРИЛ ПОДОБНЫЕ СЛОВА И  НЕ ТОЛЬКО В ЭТОТ ДЕНЬ

С Днём влюблённых поздравляю! Всех вокруг любить желаю – Платонически, красиво, Ярко, кратко и счастливо! И хочу всем пожелать, Чтоб смогли вы отыскать В этой лёгкой круговерти Ту, что лучше всех на свете! Я свою уже нашёл! И сегодня к ней пришёл, Чтоб поздравить и обнять, И сейчас поцеловать!

 

 

kashalot.com

Торт Наполеон с двумя видами теста

Торт Наполеон с двумя видами теста

Этот торт Наполеон имеет необычное приготовление, и отличается непревзойденным вкусом.

Торт Наполеон с двумя видами теста делает любимый десерт еще более вкусным!

Ингредиенты:

Для первого теста:
  • 1 стакан – муки
  • 1 пачка – масла или маргарина
Для второго теста:
  • 1,2 стакана – муки
  • 1 стакан – сметаны
  • 2 – яйца
Для крема:
  • ½ л – молока
  • 3 тол. л. – муки
  • 300 г – масла
  • !,5 стакана – сахара

Рецепт приготовления торта Наполеон с двумя видами теста

  • Готовим первое тесто, растапливаем масло (маргарин), смешиваем с мукой.
  • Теперь готовим другое тесто, сметану сбиваем с яйцами, смешиваем с мукой и делим на шесть порций.
  • Раскатываем тоненько, каждый пласт намазываем первым тестом.
  • Складываем вместе, заворачиваем в рулет, заматываем в пищевую пленку.
  • Отправляем на 10-12 часов в холодильник.
  • Достаем тесто, нарезаем поперек толщиной примерно в 1,5 см на 16-18 частей.
  • Раскатываем тонко и выпекаем коржи при 200 градусах, примерно по 3 минуты.
  • Готовим крем, для этого смешиваем сахар с мукой.
  • Доводим до кипения молоко, всыпаем в него сухую смесь.
  • Провариваем до загустения, остужаем, сбиваем с маслом.
  • Остывшие коржи перемазываем кремом.
  • Ставим для пропитки на ночь в холодильник.
Украсить торт Наполеон можно измельченной крошкой от коржей. Приятного вам аппетита!

01.07.2016 г. Прочитано 5145 раз(a).

retseptytortov.ru

Торт "Наполеон" с разными кремами

Состав ингредиентов для рецепта Торт “Наполеон” с заварным кремом:

Тесто:

400 г маргарина1 стакан молока1 яйцо4.5 стакана муки

для заварного крема:

500 г сливочного масла3 стакана молока3 ст.л. муки4 яйца2.5 стакана сахара

или приготовить заварной крем на желтках

Приготовление Торта “Наполеон” с заварным кремом:

Маргарин порубить с мукой.Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто.Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник.Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета.Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются.

Каждый корж промазать заварным кремом.Сверху “Наполеон” тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж).Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем “Наполеон” порезать ромбиками и выложить в вазу

Ну очень масляный заварной крем:

Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 столовую ложку молока, все хорошо размешать и подлить оставшееся теплое молоко (предварительно закипяченное).Смeсь поставить на огонь и варить помeшивая.Загустeло – снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.Чуть теплый заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом и ванилью.

Если такой вариант заварного крема для вас слишком масляный – количество сливочного масла можно совершенно спокойно уменьшить втрое.Если не любите слишком сладкий – для приготовления крема можно использовать 1 стакан сахара.

Кроме того, для изготовления “Наполеона” можно использовать заварной крем на желтках (получается нежнее, чем если использовать целые яйца).

Готовый торт “Наполеон” можно хранить в холодильнике 2 дня. Но лучше не готовить его заранее. Оптимальный вариант – промазать коржи для “Наполеона” накануне вечером.

mirretseptov.ru

Торт «Наполеон» классический с нежным заварным кремом: пошаговый рецепт

-1-

Масло и молоко для теста должно быть очень холодным, чтобы коржи получились слоеными и рассыпчатыми. Поэтому не вынимайте продукты из холодильника до начала готовки. Обратите внимание, что замороженное масло использовать также нежелательно. При таянии выделится влага, которая ухудшит расслаивание. Нарубите масло ножом как можно мельче. Ограничьте контакт с руками, чтобы оно не таяло.

Совет:

Также торт можно готовить и с хорошим сливочным маргарином. Желательно, чтобы продукт не содержал пальмовое масло. Идеальным для приготовления «Наполеона» считается маргарин типа МТС, который придает хлебобулочным изделиям слоистость.

-2-

Стакан муки смешайте с ванилином. Просейте горкой на разделочную доску. Переложите туда нарезанное масло. Порубите ножом, чтобы образовалась мелкая крошка. Пересыпьте в глубокую емкость.

-3-

В холодное молоко влейте уксус и алкоголь, всыпьте щепотку соли.

-4-

Добавьте крупное куриное яйцо. Взболтайте массу венчиком до однородности.

-5-

Влейте жидкость к масляной крошке. Быстро перемешайте. Масса будет комковатой, до однородности доводить ее не нужно.

-6-

Просейте оставшуюся муку. Отправьте ее в будущее тесто.

-7-

Перемешайте ложкой. А затем переложите на стол и замесите мягкое податливое рубленое тесто. Сразу разделите его на 10-14 шариков. Сложите в подходящую посудину и накройте пленкой. Уберите в холодильник примерно на час.

-8-

В этот раз я готовила заварной крем на желтках с добавлением масла. Вариант с целыми яйцами и другие проверенные пошаговые рецепты смотрите в этой статье, они тоже подойдут для «Наполеона». Отделите желтки и переложите их в чашу миксера. Белки не понадобятся. Их можно заморозить для последующего приготовления, или сразу сделать что-нибудь вкусненькое. Всыпьте сахар и немного ванилина.

Совет:

Для ароматизации крема также можно использовать ванильный сахар. На это количество продуктов будет достаточно 10-15 г. Также подойдет ванильный экстракт (возьмите пару капель). Вкусный и ароматный крем получается и с натуральной ванилью. Понадобится всего половина стручка, чтобы торт получился безупречным. Разрежьте палочку вдоль на 2 части. Ножом соскребите семена и добавьте в молоко. Туда же добавьте пустую половинку стручка. После нагревания и настаивания молока в течение 30-60 минут обязательно процедите его.

-9-

Разотрите (взбейте) желтки с сахаром миксером или ручным венчиком до пышной светлой массы. Сахарные крупинки при этом должны полностью раствориться.

-10-

Всыпьте просеянный крахмал. Аккуратно перемешайте до однородности.

Совет:

Вместо крахмала можно использовать пшеничную муку высшего сорта. При этом, чтобы крем хорошо заварился, его не нужно доводить до кипения. В этом состоит основное отличие использования крахмала и муки. Но на вкус «Наполеона» такая замена не повлияет.

-11-

Молоко нагрейте примерно до 60-70 градусов. Влейте тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь. При этом перемешивайте ручным венчиком или миксером на минимальной скорости. Перелейте обратно в кастрюлю. И поставьте на водяную баню. Готовьте, помешивая лопаткой или венчиком, пока содержимое кастрюльки не загустеет. Это займет около 20 минут. Если в прослойке торта образовались комочки, протрите ее через металлическое сито или взбейте погружным блендером. Готовый крем охладите до комнатной температуры. Он станет еще гуще.

Совет:

Чтобы крем для «Наполеона» быстрее заварился, его можно готовить не на водяной бане, а на плите, на минимальном огне. Но обязательно - в сотейнике или кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорела. И помешивать нужно непрерывно (по той же причине).

-12-

Чтобы заварной крем стал более густым и не растекался при формировании торта, в него нужно добавить сливочное масло или жирные сливки. В первом случае взбейте размягченное маслице до пышной массы. Не останавливая миксер, начните класть в него по столовой ложке заварного крема. Добавляйте понемногу и постепенно, чтобы масса не расслоилась. Затем накройте пленкой и поставьте в холод, пока будете выпекать коржи для «Наполеона». Если хотите использовать сливки, просто взбейте их в добавлением сахарной пудры. А затем аккуратно подмешайте к заварной массе, как будто соединяете белки с желтками при выпечке бисквита. Сливок, кстати, понадобится около 200 г. И 2-3 ст. л. сахарной пудры.

-13-

Каждую часть теста раскатайте максимально тонко. Рабочую поверхность при этом притрусите мукой, чтобы оно не прилипло. Удобно выпекать основу подобных тортов на обратной стороне противня или в большой плоской жаропрочной форме. Там же можно сразу и раскатывать тесто, чтобы не деформировать его при переносе. При помощи круглой тарелки или крышки от кастрюли/сковородки нужного диаметра наметьте и вырежьте заготовку.

-14-

Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке, желательно на среднем уровне. Ориентировочное время - 5-7 минут (до легкого золотистого цвета). Остатки теста запеките до более румяного оттенка. Они пойдут на классическое оформление «Наполеона» - обсыпание крошкой. Также, смешав измельченные обрезки с заварным кремом, вы сможете выровнять поверхность торта.

Совет:

Такое тесто вздувается (покрывается пузырями) при выпекании. Если хотите этого избежать, наколите заготовку вилкой. Чем больше будет проколов, тем ровнее получится поверхность.

-15-

Сформируйте торт. Выложите первый корж. Обильно смажьте его кремом. Побольше нанесите на края, чтобы они не получились сухими.

-16-

Вот такой высокий получается тортик. Коржи при формировании «Наполеона» должны полностью остыть, чтобы крем хорошо держался. Я немного поспешила, и торт чуть «поплыл». Пришлось немного подождать и промазать его еще раз.

-17-

Подрумяненные обрезки измельчите в крошку мясорубкой, блендером или скалкой.

-18-

Обсыпьте бока и верх торта. Поставьте «Наполеон» в холодное место на сутки, чтобы хрустящее слоеное тесто хорошо пропиталось заварным кремом. Чтобы ускорить процесс, оставьте торт на 3-4 часа при комнатной температуре, а затем спрячьте в холодильник на такое же время.

-19-

Чайник уже вскипел? Можно пробовать сладкую классику родом из детства! Домашний «Наполеон» легко режется, получается воздушным, нежным и хрустящим одновременно.

menu-doma.ru